Просмотр полной версии : Акустический кабель «MONACOR»
maksutus
04.07.2011, 22:52
Братия форумчане, подскажите, мне отдают не дорого акустический кабель «MONACOR», как он по качеству? Ну и вообще, какие кабелища сейчас рулят? :ha:
Чесно говоря не слышал чтобы они кабелями занимались, скорее всего это ОЕМ.
Владимир 57
04.07.2011, 23:37
вообще, какие кабелища сейчас рулят?
Мне по душе ProCo (USA) либо Klotz. Причём первый - дешевле.
maestro116
04.07.2011, 23:48
Занимаются- занимаются...:wink: Неплохой кабель. Вроде немцы, а заводы и весь персонал- Польша.:rolleyes:
А я както к Белден и Кордиалу привык, хотя Клоц тоже есть но немного. Точно не стоит спикер Хорайзен, со временем проводники внутри скручиваются и смотать такой головняк...
М116, перед тем как писать (буквы) на их сайте глянул, ни малейшего упоминания, так что самое вероятное ОЕМ, вопрос кто, фирма действительно немцы с польским производством. Но поляки по крупному проволкой не занимаются, так что дай бог чтобы Европа, но могут-же и азиаты делать, как я выше писал, хорайзен (США) а делают в Малайзии.
maestro116
05.07.2011, 00:26
HORIZON, особенно корки (кобра, мультикор)- неплохи. Монакор у нас есть в наличии, поэтому могу утверждать с уверенностью.AES-EBU кабель вообще- отличнейший. BELDEN у нас в основном- электричка. Пролоббировал кто то в свое время...
О вот и просветили, если Вам нравиться скорее всего Европа.
А про HORIZON я именно спикерный говорил, к качеству проволки и внешней оболочки претензий нет, но вот внутреннее сторение: 4 провода в ПВХ завернутые с нафталином каьельной бумагой. Каждый из этих проводов ездит внутри внешней оболочки как глисты, со временем от смотки, каких либо мех напяжений эти проводочки внутри перекручиваются и мало того что внешний вид ужасный, толком смотать невозможно, так и норовит "баранами" покрыться (сразу оговорюсь кабели мотать умеем), так еще из-за внутренних напряжений из клемм спиакона выдергивается или рвется. Хуже его мне только Проел попадался, там еще и ПВХ лопается на холоде.
maksutus
05.07.2011, 07:45
Зямной поклон вам и спасибо за ответы :aga:
maestro116
05.07.2011, 11:44
Нравицца не нравицца- по барабану. Едим то- что дают. Личные предпочтения у меня нЕсколько другие. Для себя в домашней системе для аудио использую кабель от щупов советских осциллографов. Раздарил многим аудиофилам. Все кричат: Дай ещё! Кроме шуток, лучшего сигнального кабеля в своей практике не встречал. Есть еще одна фишка суперская: Проводок к трамблерам (не высоковольтный! Сигнальный! Идет от катушки зажигания и к вибратору. Вибратор- фишка военных машин, "генератор" непрерывной искры в случае неисправности контактов трамблера) от настоящих военных УАЗиков, ГАЗ-66, ЗИЛ-131. Именно -НАСТОЯЩИХ ВОЕННЫХ, желательно стоящих на хранении. Фишка в том, что этот проводок (так и так- немалого сечения для сигнала) сделан с добавками кадмия и стронция, сама оплетка- из "неизвестного науке"(пермаллоесодержащего?), почти идеального экранирующего металла. В свое время "нарезал" в общей сложности метра 2,5 этого по настоящему- раритета. Металл оплетки до сих пор блестит как -новый.
К сожалению, его и в 70-80 годы было очень мало, да и сам проводок коротенький, а уж в настоящее время этот зверь не встречается. Следующая по значимости фишка- кладбище самолетов. ЭТО ЧТО ТО С ЧЕМ ТО! Как вам позолоченные и посеребренные, а то и- из чистого серебра, провода? В оплетке как у газовых и водяных подводов? Массовые шины- плетеные поводки, легкие- как перышко?
Маэстро! Так Вы еще и сталкер! :smile:
Contrabass
05.07.2011, 17:17
Вспоминая давние посты Олега - он монтировал что-то-там на военных объектах.
Ануфриенко
05.07.2011, 17:35
Нравицца не нравицца- по барабану. Едим то- что дают. Личные предпочтения у меня нЕсколько другие. Для себя в домашней системе для аудио использую кабель от щупов советских осциллографов. Раздарил многим аудиофилам. Все кричат: Дай ещё! Кроме шуток, лучшего сигнального кабеля в своей практике не встречал. Есть еще одна фишка суперская: Проводок к трамблерам (не высоковольтный! Сигнальный! Идет от катушки зажигания и к вибратору. Вибратор- фишка военных машин, "генератор" непрерывной искры в случае неисправности контактов трамблера) от настоящих военных УАЗиков, ГАЗ-66, ЗИЛ-131. Именно -НАСТОЯЩИХ ВОЕННЫХ, желательно стоящих на хранении. Фишка в том, что этот проводок (так и так- немалого сечения для сигнала) сделан с добавками кадмия и стронция, сама оплетка- из "неизвестного науке"(пермаллоесодержащего?), почти идеального экранирующего металла. В свое время "нарезал" в общей сложности метра 2,5 этого по настоящему- раритета. Металл оплетки до сих пор блестит как -новый.
К сожалению, его и в 70-80 годы было очень мало, да и сам проводок коротенький, а уж в настоящее время этот зверь не встречается. Следующая по значимости фишка- кладбище самолетов. ЭТО ЧТО ТО С ЧЕМ ТО! Как вам позолоченные и посеребренные, а то и- из чистого серебра, провода? В оплетке как у газовых и водяных подводов? Массовые шины- плетеные поводки, легкие- как перышко?
Так это ты самолёты похоронил? Для эксгумации в последствии?:oj:
Владимир 57
05.07.2011, 19:33
Следующая по значимости фишка- кладбище самолетов. ЭТО ЧТО ТО С ЧЕМ ТО! Как вам позолоченные и посеребренные, а то и- из чистого серебра, провода? В оплетке как у газовых и водяных подводов? Массовые шины- плетеные поводки, легкие- как перышко?
О да! Особенно "кладбища" военных аэропланов и геликоптеров! Сколько полезнейших радиотехнических вещей было там "приобретено" в своё время! Не исключая рандоля, сейчас скульпторы малых форм за него готовы душу продать. А разъёмы! " Да, были вещи в наше время..."
ШР-ы!... куда там Неутрику по площади и покрытию контакта!
maestro116
05.07.2011, 20:47
:smile:Neutrik читается как Нойтрик, как и Нойманн Neumann. Современным штеккерам действительно далеко до военных.
Блин, кроме толкового придется и орфографический...
maestro116
05.07.2011, 21:07
Да, да...вот с него и начни...:wink: И транскрипционный словарь не забудь.:wink::vah::biggrin::biggrin:
Владимир 57
05.07.2011, 21:30
Neutrik читается как Нойтрик,
Ессесственно! Это же германская мова!:smile:
maestro116
05.07.2011, 21:45
Че мне то гриш? Ты вон- Белше продекларируй....:rolleyes::biggrin::biggrin::vah:
Вже за словником, вчу аж димить!
Транскипция эт перебор, для этого хотябы ихний язык надо знать, у меня и так русский со словарем!!!!!!
Владимир 57
06.07.2011, 01:02
у меня и так русский со словарем!!!!!!
( печально вздыхая ): Что ж, Вы теперь для нас, москалей, иностранец, Вам простительно.:wink: А вот когда наши на непонятном наречии изъясняются, так и подмывает треснуть такого "шпециалиста" по загривку : чем же ты, стервец, в школе занимался? И как ты в ВУЗе "учился"?:mad:
Advokat_Perm
06.07.2011, 09:27
После всех перечисленных хороших и уникальных кабелЕй, есть "вопрс к вам, уважаемые знатоки", что скажите про продукцию Mr.Cable? чьё это производство?. Я себе купил провод симметричный марки Vulcano P23 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - красиво пишут.... особенно про лассо!
Другого ничего не было, вот пришлось рискнуть.... Кто нибудь с такими имел дело?
Pivanist
06.07.2011, 09:58
ну про лассо - это для красного словца )))) попробуйте купить самый дешевый кабель из всех существующих, привязать что-нибудь потяжелее микрофона и покрутить... ничего с ним не будет ))) маркетинг, мля ):wink:
У Mr.Cable есть великолепный несимметричный провод - Reason G6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Других действительно качественных проводов у них не знаю.
Advokat_Perm
06.07.2011, 10:50
попробуйте купить самый дешевый кабель из всех существующих, привязать что-нибудь потяжелее микрофона и покрутить... ничего с ним не будет )))
Да что там кабель, капроновая веревка! И на звук приятна)))))))
maksutus
29.07.2011, 08:23
Господа, это для тех, кто считает, что между спикер (акустическими) кабелями разных фирм, разницу сложно услышать, и можно это распознать только на очень качественном аппарате (слышал даже от профи звукарей такие мнения).
Так, вот купил на днях б/у кабель MONACOR 10+10 метров, когда подключил, ощутил излишние верхние частоты, подумал, что-то эквалайзером не то накрутил, потом дошло, что кабель другого качества, чем у меня, сравнил и точно, MONACOR звучал чище и даже чуть громче моего. Чтобы заменить все кабеля, стал искать чем дополнить MONACOR (т.к. его в продаже нет) , взял CORDIAL у офицалов на пробу, CORDIAL прозвучал лучше моего, но хуже MONACORа низ не такой наполненный, верх и середина тоже чуть не дотягивают. Вчера сравнил с КLOTZ, и КLOTZ оказался очень достойный, уже у MONACORа прослушивался чуть рассеянный звук, но не критично, и все это слышно, на fкустике Динакоде Corus 15-3, через Баер 81-й, можно без музыки попеть, там и низ и верх и середина сразу прослушивается. :aga:
Так, что Господа, проверьте свои спикер кабеля, они могут хорошо портить приличный звук аппарата, ведь даже из за не добора ВЧ могут фигово звучать микрофоны и т.д., а мы будем, ссылается на плохой пульт, или еще че. Проверенно на себе :ha:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1727618m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1727618.htm)
Господа, это для тех, кто считает, что между спикер (акустическими) кабелями разных фирм, разницу сложно услышать, и можно это распознать только на очень качественном аппарате (слышал даже от профи звукарей такие мнения).
Так, вот купил на днях б/у кабель MONACOR 10+10 метров, когда подключил, ощутил излишние верхние частоты, подумал, что-то эквалайзером не то накрутил, потом дошло, что кабель другого качества, чем у меня, сравнил и точно, MONACOR звучал чище и даже чуть громче моего. Чтобы заменить все кабеля, стал искать чем дополнить MONACOR (т.к. его в продаже нет) , взял CORDIAL у офицалов на пробу, CORDIAL прозвучал лучше моего, но хуже MONACORа низ не такой наполненный, верх и середина тоже чуть не дотягивают. Вчера сравнил с КLOTZ, и КLOTZ оказался очень достойный, уже у MONACORа прослушивался чуть рассеянный звук, но не критично, и все это слышно, на fкустике Динакоде Corus 15-3, через Баер 81-й, можно без музыки попеть, там и низ и верх и середина сразу прослушивается. :aga:
Так, что Господа, проверьте свои спикер кабеля, они могут хорошо портить приличный звук аппарата, ведь даже из за не добора ВЧ могут фигово звучать микрофоны и т.д., а мы будем, ссылается на плохой пульт, или еще че. Проверенно на себе :ha:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1727618m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1727618.htm)
Да, блиннн! :eek: Полку хайэндщиков прибыло. В дорогих брендовых кабелях внутри тараканы быстрее бегают, поэтому звучит с ними лучше. А если сурьёзно, то сечение кабеля влияет на громче-тише.
Марвин Гудмэн
29.07.2011, 09:21
Ой, какие названия звучные, Мистер Кабле!
А что обычный ПРоеловский HPC 620 совсем плох?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользую такой, всё нормально.
Или Proel HPC624.
Хуже его мне только Проел попадался, там еще и ПВХ лопается на холоде.
Чем плох Проел? И где там ПВХ? Мой акустический Проэл 2х4мм2 даже на морозе остаётся мягким, ничего не перекручивается и не лопается уже лет 5. Очень мягкий кабель.
maksutus
29.07.2011, 09:40
Да, блиннн! :eek: Полку хайэндщиков прибыло. В дорогих брендовых кабелях внутри тараканы быстрее бегают, поэтому звучит с ними лучше. А если сурьёзно, то сечение кабеля влияет на громче-тише.
Сечения, везде били одинаковые 2,5, дело даже не в громкости, в натуральности звука и качественном прохождении сигнала, кстати Кордиал и Клотз стоят по цене почти одинаково, а звучат по разному. :aga:
ГенаЛог,
Гена, я его уже лет 15 неиспользую, может что и поменялось к лучшему
maksutus,
У меня 4х2.5 есть и Клоц и Кордиал и Белден, даже Хорайзен попал, может оглох но разницы окромя эксплуатационных параметров не наблюдаю.
maksutus
29.07.2011, 09:54
Ой, какие названия звучные, Мистер Кабле!
А что обычный ПРоеловский HPC 620 совсем плох?
Дело не звучных названиях, а то, что было под рукой. Я "Проел" не пробовал, если найду у кого проверю. Сейчас под словом "Проел "выпускают много фигни, например микрофоные кабели, что брали в Дом Отдыха, через определенный промежуток времен начинают сопливить, и приходится отрезать и паять по новой ХЛР, а с "Канаре" таких проблем не наблюдается :ha:
Добавлено через 8 минут
ГенаЛог,
Гена, я его уже лет 15 неиспользую, может что и поменялось к лучшему
maksutus,
У меня 4х2.5 есть и Клоц и Кордиал и Белден, даже Хорайзен попал, может оглох но разницы окромя эксплуатационных параметров не наблюдаю.
Виктор, разница между Кордиалом и Клоц есть, хоть и стоят они почти одинаково, я не один слушал, еще трое музыкантов, может на фанерах сложней услышать, а если помычать в микрофон на одной настройке, сразу переключить кабели, разницу можно услышать. :ha:
Добавлено через 22 минуты
Да, блиннн! :eek: Полку хайэндщиков прибыло.
Генадий, мы живем в одном регионе, можем протестить кабеля, чтоб понять кто прибыл в полку хайэндщиков, а кто оттуда не убывал :wink:
Сечения, везде били одинаковые 2,5, дело даже не в громкости, в натуральности звука и качественном прохождении сигнала, кстати Кордиал и Клотз стоят по цене почти одинаково, а звучат по разному. :aga:
Как-то было. Посидел я на форуме хайэндщиков, познакомился с умозаключениями о-наимудрейших хайэндщиков и решил испытать свои акустические кабели и кабели моего друга. В качестве экспертов я привлёк своего сына и другана музыканта. Слушали, сравнивали, разницы в звуке не услышали. Потом, для обострения слуховых ощуений, мы с друганом выпили по 200. Звучать стало лучше, а особливо (на вкус моего другана) роковые композиции с его кабелем. А вот мой абсолютно такой же кабель на его вкус с роком как-то не очень себя показал. Потом выпили ещё по 100 и звучание стало вообще офигенным. Друган мой сделал вывод, что его кабель лучший, а все мои-полная фигня, я доказывал ему обратное. Мой сын обозвал нас психами и сказал, что кабели здесь не при чём. Вот такое было тестирование.
maksutus
29.07.2011, 13:44
Господа, я бы не стал поднимать эту тему если разницы в звуке было не слышно, другое дело если шнуры идентичные по качеству то понятно, про те шнуры, что я написал разница есть. И не надо там сидеть часами за рюмочкой чая,все можно раслышать за 5 минут я переключил свой YorkVille M1610 в моно-режим, включился в акустику Динакорд 15-3, взял микрофон спел внижнем диапазоне, чтоб раслышать нижний деапазон, так-же по верху с выраженной буквой "с" и серединку, тут же на этих настройках клавишник сменил провода, разница слышна очевидно.
Думаю не надо даже быть супер-слухачем звукарем, чтоб услышать как на бас в голосе резанирует предметы в помещении с одним кабелем больше, с другим меньше. Тем паче, что я ждал, что купленый мной Монакор лучше прозвучит Клоца, однако слышно, что Клоц звучит немного плотнее. :wink:
Господа, я бы не стал поднимать эту тему если разницы в звуке было не слышно... :wink: Я вам верю, но знаю, что с этим же кабелем в другой системе Усилитель - Кабель - АС разницы можно и не заметить.
А длинна кабелей какая? У тебя активный пульт и пасс. ящики? или есть отдельный усилитель?
maksutus
29.07.2011, 18:12
А длинна кабелей какая? У тебя активный пульт и пасс. ящики? или есть отдельный усилитель?
Все кабели по 10 метров, 2,5 сечение. Пульт взял активный YerkVille M1610, т.к. там есть моно-режим, удобно сконцентрировать все в одной колонке, акустика казенная дома отдыха Динакорд 15-3, на трех полоске и серединка получше прослушивается, и в принципе я в них первый раз воткнул Монакор, потому решил до конца там все протестировать. Я не хочу сказать, что Кордиал катастрофически отличается от Клоца и с Кордиалом нельзя работать, но разница есть в пользу Клоца и Монакора :ha:
Х.З. А может действительно Луна ушла и что-то с напавленным потоком электронов случилось.
Если бы был отдельный усь, можно было-бы собрать коммутатор и посравнивать, я ничего против Йорквилла не имею, мож какие внутренние ОС, но чтоб на микрофоне ярко слышать разницу... не понимаю...
maksutus
29.07.2011, 19:46
Х.З. А может действительно Луна ушла и что-то с напавленным потоком электронов случилось.
Если бы был отдельный усь, можно было-бы собрать коммутатор и посравнивать, я ничего против Йорквилла не имею, мож какие внутренние ОС, но чтоб на микрофоне ярко слышать разницу... не понимаю...
Виктор, могу на CROWN XTi 4000 с Майком Оникс, проверить или на Динакорде казеном 1000-й, у меня куча вариантов, мне кажется результат будет тот же, хотя слышал, что Кордиал в Китае сейчас делают, надо узнать, может качество изминилось. По крайней мере знаю, что гитарные шнуры тестили в ISPA (там тесты как понимаешь по всем правилам), и Canare GS6 сделал Кордиал. А голосом почему тестировал, думаю там меньше деталей, чем в куче инструметах, лучше сконцентрироватся на одном вокале ИМХО, хотя разницу с МОНАКОРОм и своими бывшими кабелями, почувствовал именно на фанерах и на голосе. :ha:
Попробуй еще тестером промерять, может медь некачественная, на 10м доли ома будут видны.
maksutus
29.07.2011, 20:21
Попробуй еще тестером промерять, может медь некачественная, на 10м доли ома будут видны.
У меня сейчас не все под рукой, на выходных померю.
Кстати у Монакора медь потемней выглядит. хотя не при ярком свете расматривал, просто когда крутил спиконы мне так показалось :ha:
Х.З. А может действительно Луна ушла и что-то с напавленным потоком электронов случилось. ... белша! Не грустите и вспомните про "Бритву Оккама" - методологический принцип, говорящий о том, что "не следует творить сущностей без необходимости."
С акустическим кабелями все и просто и сложно одновременно. Что может быть проще двух кусков провода, соединяющих усилитель с АС.
Но, если вспомнить, что современный НЧ усилитель - это устройство с достаточно широкой полосой пропускания и, обычно, с отрицательной обратной связью ООС, то все вместе получается совсем не просто. Знающие люди понимают, о чем я. А специально для лабухов :smile: - это когда сигнал с выхода усилителя подается на вход и сравнивается со входным. Это помогает уменьшить искажения усилителя.
Проблема в том, что пассивная АС это, на самом деле, далеко не пассивный элемент звукового тракта, а очень сложное электродинамическое устройство. И поведение АС при подаче на неё музыкального сигнала не укладывается полностью в описание с помощью закона Ома. И иногда АС вырабатывает такой сильный "импульс обратного тока", который может вывести некоторые усилители с ООС из равновесия.
Представляете, вы прекрасно играете на рояле и вдруг клавиши в ответ начинают бить вас по пальцам:tu:. ... :vah: Вот, примерно, такая же реакция бывает и у некоторых усилителей на неожиданное противодействие со стороны АС их прекрасному звукоусилению.
И кабель в этом случае, как посредник между усилителем и АС, может сгладить это :vah: при хорошей общей совместимости с УМ и АС, или , наоборот, спровоцировать, если совместимость плохая.
Ну прямо как у людей.:rolleyes:
Дик и я ж об этом в 38 посте, просто более кратко и не так красиво
Дик и я ж об этом в 38 посте, просто более кратко и не так красиво Ну, тогда я за вас спокоен.:smile: Это меня ваши слова про Луну смутили.:rolleyes:
А сам влиянием лунного света на проводимость не увлекался? У меня любимая цитата из Стругацких:
"Мы -- работники КОМКОНа-2. Нам разрешается слыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одно не разрешается: недооценить опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло cерой, мы просто обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах".
А сам влиянием лунного света на проводимость не увлекался? ... Конечно увлекался, как и Стругацкими, и сейчас иногда накатывает.:rolleyes: Но, так как физик по образованию, приходится себя сдерживать.:tu:
Аналогично, электронщик. Ну так :br:за блеск серебряных контактов в лунном свете!
maestro116
30.07.2011, 17:54
ozet ,тфу на уазз!:vah: Тоже мля вспомнили- лунный свет и серебряные пу...э-э, ложки!:eek: Самое место для таких прогулок- поблизости от погостов, в самый расс.:biggrin::biggrin: Но за (обширные) контакты можно и дюзнуть.:pivo::pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot