PDA

Просмотр полной версии : ProMaxX 12a и один ProMaxX 15Sa как согласовать?

Leo dj
09.07.2011, 20:55
Вот решил прикупить две ProMaxX 12a и один ProMaxX 15Sa но как их согласовать?
Как я понимаю к этому комплекту нужен еще активный кроссовер, очень жаль что нет встроенного стерео кроссовера в ProMaxX 15Sa как например в RCF ART 905-A

Владимир Марченко
10.07.2011, 07:00
Придётся покупать кроссовер...

Александр Р.
10.07.2011, 08:11
Если я не ошибаюсь, вроде у топов есть фильтр...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1949450m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1949450.htm)

Да и у саба похоже можно "рулить":
Технические данные ProMaxX 15 SA
380 mm (15”) длиноходный динамик с катушкой 75 mm (3”), сделаный специально для FBT фирмой B&C
Диапазон частот от 38Hz до 120Hz
Усилитель мощности 1200W RMS класс D с импульсным блоком питания
Цифровой сигнальный процессор с 8 предустановками: 2 эквализации с пропускными фильтрами НЧ
Панель управления с входом XLR и сквозным выходом, громкость, 8 настроек, задержка, фаза 0°-180°, переключатель заземления
Корпус из 15mm балтийской березовой фанеры с цапараустойчивым покрытием
Крепление M20 (20 mm) для сателитной стойки, две алюминевые ручки для переноски
Обеспечивает дополнительное усиление НЧ при использовании с двух полосными системами ProMaxX

тут есть фото усилительного модуля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир 57
10.07.2011, 08:15
Если я не ошибаюсь, вроде у топов есть фильтр...

Естественно, но кроссовер с моно выходом на сабвуфер решит Вашу проблему с суммированием каналов .

Александр Р.
10.07.2011, 08:24
Да и пусть один из топов играет весь спектр, неужели это так сильно испортит общую картину?

Leo dj
10.07.2011, 08:45
Да вроде есть кнопочка HP FILT. ни понятно на какой чистоте режет и какого он порядка на официальном сайте почему-то нет паспорта по эксплуатации на эту модель. Если в сателлитах есть фильтр и он настроен например на 100 гц. это хорошо но где взять моно сигнал для suba потому что я не использую не какие пульты а работою с ноутбуком + MIDI контроллер и USB звуковая карта я в ней нет моно выходов.

Добавлено через 11 минут
Да и пусть один из топов играет весь спектр, неужели это так сильно испортит общую картину?

Ваш подход я считая не правильным !

Владимир 57
10.07.2011, 09:08

Может отразиться на фазировке сигнала. Тогда уж - оба.

Добавлено через 3 минуты
но где взять моно сигнал для suba потому что я не использую не какие пульты а работою с ноутбуком + MIDI контроллер и USB звуковая карта я в ней нет моно выходов.

Любой дистрибьютор звукового сигнала.

Александр Р.
10.07.2011, 09:16
Ну что ж господа идеалисты, борцы за чистый звук, тогда присоединяюсь к выше сказанному
Придётся покупать кроссовер...

Leo dj
10.07.2011, 09:18
Естественно, но кроссовер с моно выходом на сабвуфер решит Вашу проблему с суммированием каналов .

Да я с вами согласен и об этом решении знал всегда потому что уже давно работаю с кроссовером dbx 234 и двумя усилителями.

Добавлено через 43 минуты
Просто я хотел обойтись бег внешнего кроссовера а только встроенными но как я понимай что устройства в виде небольшой коробочки которая согласуем правый и левый канал в моно для суба нет ! Жаль что в FBT ProMaxx 15Sa нет стерео кроссовера а по цене предлагали хороший . До FBT хотел брать RCF , но комплект ART 905-AS и RCF ART 412-A подороже и пока нет в наличии и ехать в Москву нужно но в RCF все уже есть .

Владимир Марченко
10.07.2011, 14:10
господа идеалисты, борцы за чистый звук
Да тут уже не в чистоте звука вопрос. При наличии кроссовера можно будет разгрузить топы и немного выиграть в давлении и поберечь, в конце концов, весь комплект...

Александр Р.
10.07.2011, 16:22
Спасибо Владимир! Разжевал :biggrin: А то, я так бы и жил дальше, незнаючи...
... а вообще, какой вопрос - такие и советы :smile::pivo:

Владимир Марченко
10.07.2011, 16:32
Немного выиграешь в давлении за счёт того, что топы не будут "отвлекаться" на низ. Кстати, порыл инфу по этим FBT, сомневаюсь я в полезности встроенного процессора, а вот про НР фильтр там вообще ничего вменяемого. Ну и в выбранных топах нет возможности выбрать точку раздела... Да и Может отразиться на фазировке сигнала. что приведёт к снижению давления, со всеми вытекающими (прегруз, излишний "разгон" системы)

Владимир 57
10.07.2011, 17:57
Ну что ж господа идеалисты, борцы за чистый звук, тогда присоединяюсь к выше сказанному

Какой же здесь идеализм? Голый практицизм, основанный на знании радиотехники. А кроссовер сам по себе гарантом чистого звука не является.