Просмотр полной версии : Активная акустика BIG(Тайвань)
medvedka
14.07.2011, 15:51
Друзья)подскажите кто знает по активной акустике BIG производства тайвань.Хочу взять себе для ведения корпортаивов и свадеб.Изначально хотел брать беринджер 212D.Но в нете случайно нашел множество предложений по продаже акустики фирмы BIG!Линейка у них довольно большая..неор каких либо отзывов людей которые работали или сталкивались с этими Системами я не накопал!В Киеве есть несколько магазинов по продажам этих систем.Ноь сами знаете спрашивать у продавца какое это неблагодарное дело!!ответ может не соответсвовать реальности.Цена на эти системы в два раза ниже чем на аналогичные тех же беринджеров!к примеру 400/800 ватная акустика стоит примерно 255 долларов!цена как видите сами очень привлекательная..а вот какое качество..ушел ли в лету стереотип что китайская дешовка всегда хуже европейской аналогичной продукции???като занет отпишитесь на форум..Буду благодарен!!!!Спасибо)
В связи с тем что гугл вообще на буржуйский сайтах не встречал об этой фирме, могу точно сказать, что это название придумано для рынка украины китайских изделий. Сам не встречался с ихней продукцией, но вот на днях будет возможность поковыряться в ихнем усилке SP750 за 220 енотов. Фотки могу выложить.
medvedka
14.07.2011, 16:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можете посмотреть эти колонки на сайте..есть и еще магазины в киеве.
Добавлено через 1 минуту
iDIOD,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] довольно большой выбор продукции..если столько выпускают то кудато же продают!???
Note Sound
14.07.2011, 16:11
..ушел ли в лету стереотип что китайская дешовка всегда хуже европейской аналогичной продукции???като занет отпишитесь на форум..Буду благодарен!!!!Спасибо)-НЕТ НЕ УШЕЛ!!!!!!!!
Бондарь игорь валерьевич
14.07.2011, 16:54
Вместо бига купите вот эти колонки: не плохой звук для китайца и всё предсказуемо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Александр Р.
14.07.2011, 17:53
BIG - это симпатишная акустика, я имею ввиду внешне :biggrin:, и вот тут-то все плюсы и заканчиваются...
...если работаете для простой (невзыскательной) публики, то может её и хватит на первое время, так сказать - на время "подъёма".
medvedka
14.07.2011, 18:14
а как насчет заявленных 400-800 ват...в это можно верить..и если братm DIG или беринджер..какой вариант предпочтительней?беринджеры я слышал и работал на них..
Ануфриенко
14.07.2011, 18:18
а как насчет заявленных 400-800 ват...в это можно верить..и если братm DIG или беринджер..какой вариант предпочтительней?беринджеры я слышал и работал на них..
Вспомни финал сказки Пушкина "Про попа и работника его Балду":
А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся б ты поп за дешевизной!" kuku
medvedka
14.07.2011, 18:27
))хорошая сказка!!!я и сам понимаю что дешево и сердито бывает далеко не всегда...но бывает..в общем буду думать..спасиьбо за ответы!
Владимир 57
14.07.2011, 19:09
.ушел ли в лету стереотип что китайская дешовка всегда хуже европейской аналогичной продукции??
Не думаю: дешёвка - она и в Африке дешёвка, даже если made in EU, и сказать, какая кака какистей довольно трудно.
medvedka
15.07.2011, 06:33
а что вы думаете по BEHRINGER B812 нАШЕЛ В НЕТЕ В ШТАТХ..СТОИМОСТЬ ВСЕГО!!400 ГРИНОВ..+ДОСТАВКА...ВЫЛЕЗЕТ ПРИМЕРНО БАКСОВ В 450 ЗА ШТУКУ!
BEHRINGER B812 нАШЕЛ В НЕТЕ В ШТАТХ..СТОИМОСТЬ ВСЕГО!!400 ГРИНОВ..+ДОСТАВКА...ВЫЛЕЗЕТ ПРИМЕРНО БАКСОВ В 450 ЗА ШТУКУ!
Откуда такой оптимизм? Вы в таблицу расчета доставки заглядывали? Одна колонка весит 19кг, а это 200$ за доставку одной штуки. 800+400=1200$ - вот реальная стоимость этих колонок с доставкой. Если так хочется пластиковые колонки, то лучше уж EV SX300, действительно хорошая акустика.
Владимир 57
15.07.2011, 17:57
800+400=1200$ - вот реальная стоимость этих колонок с доставкой.
Это с растаможкой?
Если топикстартер из России то к стоимости товара до 1000 euro таможня вопросов не имеет. В Украине действует ограничение до 200 euro, если превышает- пропустить пропустят, но 30% от стоимости доплатить придется... Поэтому семь раз отмерь..
Вспомни финал сказки Пушкина "Про попа и работника его Балду":
А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся б ты поп за дешевизной!" kuku
Уж- Поверте,еще маленько бабосов и Вы избавитесь от китайской головной непредсказуемой боли:oj::pivo::pivo::pivo::ok:
Мой давний знакомый недавно взял 2 саба BIG.Говорит,лоскотнуло слух название(забыл,старый козел,что то давнее и трудолюбивое писалось BEAG произв.Венгрия).Свидетели рассказывают,что звучало неплохо.Я послушать не успел,потому что уже звучало.Повез ремонтировать в Винницу,а там их у ребят до потолка.Если верить ему,то ремонт обходиться треть цены изделия.Мой совет-послушай авторитетных людей,которые отписали тебе выше,сэкономиш не только деньги..:aga:
medvedka
16.07.2011, 06:11
насчет BIGов наверное всетаки правда..дешовка она и в африке дешовка...у нас тут советуют из штатов просто динамики заказывать и самому в колонку запихивать..в любую..стоимость динамика 190 гринов +работа мастера в целом гдето под 300 долларов все выходит..но звучание!!!..люди знающие говорят что даже беринджеры ни в какое сравнение не идут!!договорился с мастером посмотореть и послушать что он там вояет ..буду рассматривать вариант производства собственной фирменной(назову как сам захочу)))Колонки))
Владимир 57
16.07.2011, 07:52
BIG.Говорит,лоскотнуло слух название(забыл,старый козел,что то давнее и трудолюбивое писалось BEAG произв.Венгрия)
Почему же, есть и BIG, контора голландская, производит очень качественные продукты канцелярско-офисного обихода.
Видимо, китаец, обдумывавший как назвать новую серию "супер"-акустики держал в это время в руке ручку BIG :smile:
Ануфриенко
16.07.2011, 08:37
Почему же, есть и BIG, контора голландская, производит очень качественные продукты канцелярско-офисного обихода.
Видимо, китаец, обдумывавший как назвать новую серию "супер"-акустики держал в это время в руке ручку BIG :smile:
По-моему BIC ручки называются. :smile:
Вообщем познакомился я с усилителем SP750 данной марки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] e) .... могу сказать это пипец конструктор еще тот, доводить нужно.... китайцы отжигают.
Сфотал на мобилку и попозже выложу фотки качество не очень, но все же.
И так по порядку плюсы и минусы :
"-"
1. При указаной мощности в 450 ватт на 4 ома стоит аж 2 (два!!)
в плечо транзистора (2SC5200 и 2SA1943). И прикол в том что есть пустое место посадочное но не распаянное под этот 3й нужный транзюк! у меня такое чувство, что это от модели взяли SP400 (300ватт х 4 Ома) и поставили выходного каскада плату. Ну ясно на 8 ома будет норм работать, а вот 4 включать категорически запрещается.... придется допаять..вот и конструктор блин!
2. Куча мусора в корпусе всякие обрезки стяжек и проводов + металлическая стружка!!! без чистки не включать!!!
3. При первом включении характерный треска-разряд в выключателе усилителя на морде, я аж испугался думал сверчек там поселился.... при дальнейшем включении видать там все притерлось и подгарело и включалось без нареканий=))))))))))) Думаю тоже поменять выключатель на всякий случай.
4. Транзисторы на плате УН усилителя в корпусе ТО-220 стоят на своих ножках причем длинных и без какого то крепления, так что боюсь вибрация не для него(туринг....ыыы о чем же я так размечтался....хотеть за усилитель при дилерке в 176 баков!), только в инстал использование. Ну или самому руками доводить но кондиции.
Ну начнем с приятно... с его плюсов:
1. Здоровый транс ватт на 500 на глаз как раз под такую мощу в самый раз. Размеры 13,5 на 7 см тор. Напряжение на вторичке по54 вольта переменки то есть под 70 вольт постоянки.
2. Детали вроде все не нонеймы покрайней мере китайские.
Хотя могут быть просто подделками.... не знаю. УН собран на малошумящих 2sc2240 полностью!! Нет комплементарных транзисторов там! я так и не понял что за схема, сначала показалось что Ланзар(ну комплементарные пару там нужны)... но не тут то было...или я слепой!
3. Стоят в питании две банки по 10000мкф на 80 вольт, хоть на этом они не сэкономили и мост в 35 ампер прикручен на корпус.
4. Корпус весьма крепкий и есть ручки на морде для переноски.
5. Стоят дискретные переменники громкости... ну покрайней мере трещетка мне понравилась, может бутафория??? ХЗ
Владимир 57
16.07.2011, 10:55
По-моему BIC ручки называются.
Это китайский дешёвый клон. В оригинале - именно BIG.
Жень, специально посмотрел упаковку: corporation BIG PEN
Ануфриенко
16.07.2011, 12:32
Это китайский дешёвый клон. В оригинале - именно BIG.
Жень, специально посмотрел упаковку: corporation BIG PEN
Эх, не дошли руки до Голландии. :smile: По-моему, Берингер нашёл такой качественно-ценовой уровень, что в большинстве случаев попытки сделать дешевле, тем более в разы, приводят к выпуску продукции криминального качества.
Владимир 57
16.07.2011, 12:44
По-моему, Берингер нашёл такой качественно-ценовой уровень, что в большинстве случаев попытки сделать дешевле, тем более в разы, приводят к выпуску продукции криминального качества.
100% справедливо! Сколько бы не критиковали Берингер, но нишу нижне-средне-допустимого качественного уровня они забили за собой надолго. Да и в плане сервисной поддержки и ремонтопригодности продукция Берингера среди оборудования бюджетного класса - вне конкуренции.
Пацаны,предупреждаю,на ночь не читать!!!привез мой товарисчь свои сабы-Биги из ремонта весь в слезах-мастер сказал,что если вынуть усилители из колонок,то еще работать можно,если нет,то никаких гарантий-вот здесь и я заплакал...:jopa:
medvedka
18.07.2011, 11:33
Big отстой(((лучше не рисковать и переплотить но зато стабильно работать..теперь точно уже склоняюсь или к самоделкимным или к заводским беринджерам!еще не определился с моделью..хотелось бы побольше мощности так как микрофоны любят запас мощности!для свадеб и корпоратов сколько приблизительно нужно ватт???
Бондарь игорь валерьевич
18.07.2011, 11:58
к заводским беринджерам
Пообщайтесь с Gym Vova, он недавно преобрёл берингеры B215D, пообщайтесь с ним, что он скажет-и другим интересно.
Владимир 57
18.07.2011, 18:50
.теперь точно уже склоняюсь к заводским беринджерам!
А что, появились АС Behringer не заводского производства? Неужто уже и Берингер стали подделывать?:eek:
Добавлено через 1 минуту
привез мой товарисчь свои сабы-Биги из ремонта весь в слезах-мастер сказал,что если вынуть усилители из колонок,то еще работать можно,если нет,то никаких гарантий-вот здесь и я заплакал...
А если ещё и динамики вытащить - им вообще сносу не будет!:biggrin:
Ануфриенко
18.07.2011, 18:54
А что, появились АС Behringer не заводского производства? Неужто уже и Берингер стали подделывать?:eek:
Добавлено через 1 минуту
А если ещё и динамики вытащить - им вообще сносу не будет!:biggrin:
Ни динамикам, ни корпусам:smile:
medvedka
18.07.2011, 21:22
,thbyl;th изначально это чистый немец..но сейчас tuij делают в поднебесной..и есть как вы сами понимаете в китае предприятия отверточные подпольные а есть официальные..так вот и хочется если уж и китай то официалка!
Владимир 57
18.07.2011, 22:07
,thbyl;th изначально это чистый немец..но сейчас tuij делают в поднебесной..и есть как вы сами понимаете в китае предприятия отверточные подпольные а есть официальные..так вот и хочется если уж и китай то официалка!
Блажен, кто верует... Где же он на ЧИСТО НЕМЕЦКОМ САЙТЕ ?
medvedka
19.07.2011, 06:02
в том то все и дело что немцы вынесли его с производства у себя..сейчас штампуют там где дешевле рабочая сила.как многие мировые бренды..вы что верите что адидас делают в штатах?))нифига он маде ин малайзия сто процентов!
Ануфриенко
19.07.2011, 07:21
в том то все и дело что немцы вынесли его с производства у себя..сейчас штампуют там где дешевле рабочая сила.как многие мировые бренды..вы что верите что адидас делают в штатах?))нифига он маде ин малайзия сто процентов!
О, да у этого брэнда богатая история:tongue: Что-то за 30 с лишним лет работы в проаудио мне не довелось прознать о таком инженерном чуде:smile: Откуда у Вас информация о германских кровях этой трухи? Менеджер нашептал? :cool: Не будьте так наивны, а то вдруг окажется, что следующие китайские хохоряшки начинались делать в Букингемском дворце под присмотром Пола Маккартни. А затем производство перенесли в провинцию Жунь Куй kuku
Владимир 57
19.07.2011, 09:19
в том то все и дело что немцы вынесли его с производства у себя..сейчас штампуют там где дешевле рабочая сила.как многие мировые бренды..вы что верите что адидас делают в штатах?
Нет, я вообще верю только достоверной информации! Каковой является официальный сайт компании-производителя. И если на нём нет информации о каком либо девайсе ни в линейке актуального производства, ни в продуктах, снятых с производства, вне зависимости от места их сборки,, значит Вы имеете дело с фальсификатом. Не будьте таким наивным и доверчивым. Именно на таких и делают свой гешефт ушлые дельцы!:aga:
Бондарь игорь валерьевич
19.07.2011, 13:46
Сегодня покупая "свет ", пришлось послушать "не специально" BIG 10" колоночки.Покупал человек с дамой.Орут громко так, магазинчик маленький звуком заполнили.Спросил про отказы...продавцы сказали что отказы как у всех подобных китайцев.Думайте сами. 7.тр. штука взял пачку и не бойся что откажут.Но я бы не взял.Если серьёзно на большой громкости попёрла"грязь" и уже ничего не слышно было из музыки.ИМХО
medvedka
19.07.2011, 13:59
есть у нас тут один чел..так он аж пищит от берринджеров..вот он и рассказывает о их немецком происхождении!!!
Бондарь игорь валерьевич
19.07.2011, 14:03
[QUOTE=medvedka]пищит от берринджеров.[/QUOTE
Ули (Behringer)открыто сказал ещё в 2002 году, что перенёс всё производство в китай.
medvedka
19.07.2011, 20:22
занчит мой товарищ застрял в 2002 году..по ходу и я вместе с ним и его информацией там же..нашел в штатах беринджер b 812 neo за 400 гриинов)))теперь осталось узнать сколько енто дело будет сюда доставить!там както по весу..30 кг всетаки!
занчит мой товарищ застрял в 2002 году..по ходу и я вместе с ним и его информацией там же..нашел в штатах беринджер b 812 neo за 400 гриинов)))теперь осталось узнать сколько енто дело будет сюда доставить!там както по весу..30 кг всетаки!
В США единица веса наз."паунт".Примерно 2 паунта на кило.1паунт 3 доляра за пересыл.Если колонку тебе купит америкос и не возмет с тебя денег за возню,то пересылка обойдется вчистую за 30 кг 180-200$.Но там есть еще такая тема,как негабарит,вот тогда все начинается от 300$.Из личного примера на днях.Пришел динамик Peavey BWX sc18-8 NEO Black Widow,чист вес 5,8кг,коробка пусть 2кг,в дозволеный размер не влазило где-то по 3см,но прошло-пересылка обошлась 92$.Но родная сестра не берет за возню.И еще-все китайское официально продающееся на рынке США,имеет совершенно иное качество чем у нас,но всеравно музыканты матюгаются по поводу...Так что инфа к размышлению.Если будет еще что интересовать по амер.вопросу,пиши в личку.
Ануфриенко
20.07.2011, 07:46
В США единица веса наз."паунт".Примерно 2 паунта на кило.1паунт 3 доляра за пересыл.Если колонку тебе купит америкос и не возмет с тебя денег за возню,то пересылка обойдется вчистую за 30 кг 180-200$.Но там есть еще такая тема,как негабарит,вот тогда все начинается от 300$.Из личного примера на днях.Пришел динамик Peavey BWX sc18-8 NEO Black Widow,чист вес 5,8кг,коробка пусть 2кг,в дозволеный размер не влазило где-то по 3см,но прошло-пересылка обошлась 92$.Но родная сестра не берет за возню.И еще-все китайское официально продающееся на рынке США,имеет совершенно иное качество чем у нас,но всеравно музыканты матюгаются по поводу...Так что инфа к размышлению.Если будет еще что интересовать по амер.вопросу,пиши в личку.
Эта единица называется ещё проще: фунт.:smile: 453 г.
Эта единица называется ещё проще: фунт.:smile: 453 г.
Женя,извини,но я про фунт тоже слышал:smile:,правда,может быть из-за хохляцкой натуры,ближе к телу тот,который стерлингов:ha:А америкосы точно не говорят фунт а паунт.И по большому счету,у них вообще неоднозначное отношение к англичанам:wink: ты ж сам знаешь.
Ануфриенко
20.07.2011, 10:28
Женя,извини,но я про фунт тоже слышал:smile:,правда,может быть из-за хохляцкой натуры,ближе к телу тот,который стерлингов:ha:А америкосы точно не говорят фунт а паунт.И по большому счету,у них вообще неоднозначное отношение к англичанам:wink: ты ж сам знаешь.
Это я потому написал, что кто-нибудь может схватиться за голову: ну америкосы, ещё в неизвестных величинах вес меряют! Совсем охренели! Ещё и наши дюймы инчами называют!
medvedka
20.07.2011, 15:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот посмотрите на цены там..и сколько будет стоить та самая b812 колонка с микшером!!!?
Владимир 57
20.07.2011, 20:59
А америкосы точно не говорят фунт а паунт.
Только там D (Ди) на конце.
И, если уж быть совсем точным, весит английский, как впрочем и американский, фунт 453,59г, т.е. при округлении 454г. Именно так наша таможня и считает.:aga:
Pivanist
20.07.2011, 21:50
Нашей таможне хоть в чем считай.... все равно насчитают... у них работа такая - считать... и не только фунты... но и стерлинги за эти фунты.
У меня все посылки из Великобритании, отправляемые Parcelforce, FedEx, DHL, в прилагаемых документах имеют весовые отметки в килограммах.
У меня все посылки из Великобритании, отправляемые Parcelforce, FedEx, DHL, в прилагаемых документах имеют весовые отметки в килограммах.
Да,на посылке такой целофановый кармашек и там копия почт.документа.Написано так:Total Gross Wt:(all items lbs. & Qzs.)этих элбээсов 17.14,за это американсkие товарисчи насчитали:Total Postage Fees(US $)92.60.Вот на этот lbs они и говорят паунт(какое знакомое слово не могу вспомнить откуда).Dubstep,у тебя нет знакомой балерины?кажись у них что-то такое есть:smile:
Pivanist
22.07.2011, 09:51
паунды в Египте - метсная валюта... может отсюда слово знакомое в моцк закралось?
Ануфриенко
22.07.2011, 10:33
паунды в Египте - метсная валюта... может отсюда слово знакомое в моцк закралось?
Египетский фунт это:smile:
Pivanist
22.07.2011, 10:54
Ануфриенко, я к тому откуда слово знакомое ))) они там блин задолбали...уан паунд... дай-дай
.Dubstep,у тебя нет знакомой балерины?:smile:
Неа
только плавчихи, гимнастки, фигуристки:biggrin:
Ануфриенко
22.07.2011, 13:42
Да,на посылке такой целофановый кармашек и там копия почт.документа.Написано так:Total Gross Wt:(all items lbs. & Qzs.)этих элбээсов 17.14,за это американсkие товарисчи насчитали:Total Postage Fees(US $)92.60.Вот на этот lbs они и говорят паунт(какое знакомое слово не могу вспомнить откуда).Dubstep,у тебя нет знакомой балерины?кажись у них что-то такое есть:smile:
Паунд - фунт, а у балерин пуанты:smile: Они меньше фунта весят:aga:
Паунд - фунт, а у балерин пуанты:smile: Они меньше фунта весят:aga:
Дык и я о том Женя,что уж лучше пуанты себе купить,чем из Америки Behringer выписывать:biggrin:
medvedka
22.07.2011, 16:33
эти берингеры у нас стоят один косарь..даже выписывая их оттуда разница почти в два раза..
Ануфриенко
22.07.2011, 18:10
эти берингеры у нас стоят один косарь..даже выписывая их оттуда разница почти в два раза..
Это имеет смысл только в том случае, что в эти колонки пел Стиви Уандер, и то только по одной причине - их ему в тихушку подсунули на Брайтоне:smile:
Владимир 57
22.07.2011, 18:22
А смысл есть так биться именно за эти колонки? На Эбей-е немало гораздо лучшей акустики за не менее вменяемые деньги.
Потом, разница в цене не обеспечивает разницы в качестве звучания. Так себе звучок у этих Беринов.
medvedka
24.07.2011, 14:46
возможно вы и правы)))буду размышлять еще)надеюсь что выберу наконецто то что будет себя оправдывать по полнгой и не мешать мне работать)
Добавлено через 24 часа 16 минут
скажите пжалста_ какой налог еще нужно платить государству за то что вы выписали себе оттдуда аппарат???короче мне тут сегодня такого насчитали что я просто офигел((налоги какието(
andrejsh
28.09.2011, 22:33
И с этим я встречался. Посоветовал мне один барыга " Возьми BIG будет и легче носить и громко звучать!" включил мне их., на первый взгляд ничего вроде нормально звучали, повелся на эту дишовку купил 4 шт пасивных, правда усилок к ним наш Украинский 2 по 600 при 4 омах, и тут же начилась лажа на первой же халтуре в нутри колонки начило что-то хрипеть, а поже и в другой... харашо что кум електрик отвертку, паяльник и давай ченить... свадьба гуляет, я пою, а кум бегает от одной колонки к другой с паяльникрм, фильтра в них лажовые, да воще когда прислушался лажа полная высокие какиито странный вместо буквы "с" говорит "ффффффффффффф" Один раз облажался продал их по кабаках щас только звонят - приедь з кумом колонки почени, а то что-то хрипят...
Прблема в том что в нутри колонки полный привет куча хлама фильтра практическе ввоздехе, плата тонинькая, магнит на динамике косо приклеен,а в одной колни воще дротики от катушки к дифузору короткие и все время отрывались... Короче говоря такие колоки я никому не советую!!!!!!! Щас взял MAG MS 215-2 и две В-52 нормально работает...
Виктор2247
10.11.2013, 13:46
Всем привет.Хотелось бы всёже продолжить тему об аккустике. кто подскажет какую лутше брать акустику на свадьбы пассивную или активную и чиъто посоветываете.
Александр Р.
10.11.2013, 14:08
Всем привет.Хотелось бы всёже продолжить тему об аккустике. кто подскажет какую лутше брать акустику на свадьбы пассивную или активную и чиъто посоветываете.
Привет Виктор!
Продолжаю тему об акусике и сразу совет - бери друг, для работы на свадьбах, пару колонок EV ZXA5. Чумовая активная акустика, звучит :ok:, весит :ok::ok:, а парнас к ним липнет :ok::ok::ok:. Все реальные пацаны уже купили, и теперь кайфуют по полной - отбоя от заказчиков нет, а заработанное бабло, даже калькулятор не в силах сосчитать... Короче рекомендую :aga::pivo::pivo:
Привет Виктор!
Продолжаю тему об акусике и сразу совет - бери друг, для работы на свадьбах, пару колонок EV ZXA5. Чумовая активная акустика, звучит :ok:, весит :ok::ok:, а парнас к ним липнет :ok::ok::ok:. Все, кто не лохи, уже купили, и теперь кайфуют по полной - отбоя от заказчиков нет, а заработанное бабло, даже калькулятор не в силах сосчитать... Короче рекомендую :aga::pivo::pivo:
Жалко что в комплекте к EVZXA5 нет больших мешков под деньги с лейблом EV. Не солидно деньжищи заработанные на такой "сурьезной" акустике по карманам рассовывать.:biggrin:
parusn1c
10.11.2013, 17:37
На счёт zxA5 то это явный сарказм:smile:Хотя и акустика очень хорошая,но ведь далеко не каждому по карману.Ну как тут принято уже на форуме говорить,чтобы получить совет рассекречивай бюджет:smile:И сказать на какое колличество людей работа и дальше Вам сразу здесь напишут несколько вариантов.
Сергей Кушнир
10.11.2013, 17:41
недавно мне приходилось ремонтировать повермикшеры BIG схожие на Динакорд.:aga:
Такой самопальной сборки я еще никогда не встречал.:jopa::jopa:
Пайка платы там настолько паршиво выполненная что нужно сразу после того как купив сразу пропаивать иначе то работает что то то не работает, то один канал, то индикация то еще что-то
Все на соплях, провода также сопливые, подпаянные к разным точкам на основной плате со стороны пайки деталей, если отлитит то фиг найдеш куда обратно нада припаять
Усилок сделан на маленькой плате с одним маленьким радиатором, который плохо обдувается вентилятором.
Виктор2247
10.11.2013, 19:00
Мужики спасибо за совет но по таким ценам это круто. Расчёт где то на 6 7 тысяч гривень.Я так понял что на BIG не смотреть. я сам бывший музыкант но тогда были ещё Миноры и Родины. а сейчас всё поновому. Дайте совет для раскрутки на эту сумму.
Добавлено через 24 минуты
Мужики спасибо за совет но по таким ценам это круто. Расчёт где то на 6 7 тысяч гривень.Я так понял что на BIG не смотреть. я сам бывший музыкант но тогда были ещё Миноры и Родины. а сейчас всё поновому. Дайте совет для раскрутки на эту сумму. Что Вы думаете б этой аккустике (JB sound PX-615 M = 500Ватт, JB sound MAX-15 = 300Ватт, JB Sound ZX15 = 350Ватт, JB sound s115v - 300Ватт, SounKing SKFQ13A - 250Ватт), прошу совета и какой лутче подобрать усилок и микшер. Спасибо.
Сергей Кушнир
10.11.2013, 20:06
Мужики спасибо за совет но по таким ценам это круто. Расчёт где то на 6 7 тысяч гривень.Я так понял что на BIG не смотреть. я сам бывший музыкант но тогда были ещё Миноры и Родины. а сейчас всё поновому. Дайте совет для раскрутки на эту сумму.
Добавлено через 24 минуты
Мужики спасибо за совет но по таким ценам это круто. Расчёт где то на 6 7 тысяч гривень.Я так понял что на BIG не смотреть. я сам бывший музыкант но тогда были ещё Миноры и Родины. а сейчас всё поновому. Дайте совет для раскрутки на эту сумму. Что Вы думаете б этой аккустике (JB sound PX-615 M = 500Ватт, JB sound MAX-15 = 300Ватт, JB Sound ZX15 = 350Ватт, JB sound s115v - 300Ватт, SounKing SKFQ13A - 250Ватт), прошу совета и какой лутче подобрать усилок и микшер. Спасибо.
:biggrin::biggrin: JB sound, тот же китай схожий на BIG только название другое
Виктор2247
10.11.2013, 21:23
А что думаете о таком комплекте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или об одном из тех которые есть на этом сайте.
Музыкант63
10.11.2013, 22:19
Виктор2247,
Обратите внимание на акустику Паркаудио, пол-Украины на них работает. Усилитель можно купить у форумчанина Василия 54, хоть и тяжёлый, но очень надёжный, и получше Паркаудио. Ну, с микшером, не знаю, я бы ниже Роланда ВМ3100про б\у ничего не брал, но, если с деньгами туго, то посоветовал бы Альто, мне он больше Беринжера понравился. Конечно, в бюджет 6,7 тысяч гривен(800-900 долларов) даже это всё не влезет, хотя по звуку будет уже не совсем уныло. А брать эти Биги, Саундкинги я бы не стал - выброшенные деньги и рак ушей. Может есть смысл брать б\у, всё-таки качество будет повыше за ту же цену, естественно, всё проверять.
Да не годится все это. в какой-нибудь кабачек, для фоновой музыки, еще сойдет. Но для халтур, увы...Подкопите денежек и возьмите пассивные топы, усилок и микшер. Даже можно из б/у что-то выбрать по-лучше и,мООжет быть, вписаться в бюджет. Музыкант63 немного опередил. Наверно, писали одновременно))
Сергей Кушнир
10.11.2013, 22:42
Если интересует усилок, продаю недорого свой парк-аудио V4-2400. в состоянии нового,
Было 3 штуки 2 уже продал
Сергей Кушнир,
продаю недорого свой парк-аудио V4-2400
Э-э-э шо то тут не то ...просто так никто не будет продавать лучший в мире по качеству и стоимости усь ,тому свидетедьством куча тем созданных тобой, где отстаивая честь и достоинство оных усей , ты всех оппонентов рубиш в мелкую капусту !!! :eek: может ты туда какую нить гранату-лимонку засунул ... хто ж тебя потом искать то будет... шобы поблагодарить ...
Добавлено через 18 минут
Виктор2247,
обратите внимание на б.у. но фирменное и естественно в хорошем состоянии - это будет вам первым крепким кирпичиком ,который в дальнейшем по мере роста ,позволит создать качественный домик.
Виктор2247
11.11.2013, 07:43
Всем спасибо за консультацию. А где в основном торгуют б.у.может кто подскажет.:pivo:
Всем спасибо за консультацию. А где в основном торгуют б.у.может кто подскажет.:pivo:
Попробуйте здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виктор2247,
Вы с Украины - на minus.lviv.ua продают неплохой и очень дешево за 3000грн Carver PM1.5 (чур не мой , а то сейчас еще найдется кто-то , кто прикажет казнить :biggrin:)
seregan1
11.11.2013, 08:16
Сергей Кушнир,
Э-э-э шо то тут не то ...просто так никто не будет продавать лучший в мире по качеству и стоимости усь ,тому свидетедьством куча тем созданных тобой, где отстаивая честь и достоинство оных усей , ты всех оппонентов рубиш в мелкую капусту !!! :eek: может ты туда какую нить гранату-лимонку засунул ... хто ж тебя потом искать то будет... шобы поблагодарить ...
Добавлено через 18 минут
Виктор2247,
обратите внимание на б.у. но фирменное и естественно в хорошем состоянии - это будет вам первым крепким кирпичиком ,который в дальнейшем по мере роста ,позволит создать качественный домик.
Парки Сергей Кушнир продает по простой причине - по моему совету он купил два PROst T4M. Как я и говорил Сергею, после прослушивания PROst-ов, Парк остался не у дел...
PROst топикстартер по финансам не потянет, а так бы был ОООчень хороший вариант! А вот Парк ему для начала - самое то.
Там же, на minus.lviv.ua, есть несколько, недорогих, от Василия. Да и по деньгам выгодней. Главное, не брать первое попавшее в поле зрения, а набраться терпения и искать. Имхо, конечно.))
seregan1,
А вот Парк ему для начала - самое то.
А зачем начинать так себе - если за такую сумму можна начать хорошо .
Carver не хуже PROst , при том за каких-то 350 баксов.
kriwa, тогда, если логически, может и усилок мощней? И опять ИМХО.
PS: топикстартеру, ввиду неактивной лички, было бы неплохо написать свою почту. Может, кто-то что-то и посоветует.
seregan1,
да шутю я ...просто он завтра всех забодает лозунгом "PROst - наивысшее творение человеческого мозга!!!"
chertic,
Да ,свою почту или телефон , но сейчас найдутся те , кто попытку посоветовать дельное - окрестят попыткой впаривания "своего хлама"
chertic,
Да ,свою почту или телефон , но сейчас найдутся те , кто попытку посоветовать дельное - окрестят попыткой впаривания "своего хлама"
Согласен:ok: Тогда, лучше, создать тему на эту тему:aga:
seregan1
11.11.2013, 09:16
seregan1,
А зачем начинать так себе - если за такую сумму можна начать хорошо .
Carver не хуже PROst , при том за каких-то 350 баксов.
Насчет Carver - сомневаюсь я, что он сможет потягаться с PROst. И если уж сказали о Carver - назовите модель, сходную по мощности (я не говорю о цене).
seregan1,
Не надо карверу с простом тягатся, Виктор не прокатчик как вы и для своих нужд он обозначил мощность топов 350-500 ватт ,так что, например ,того же Carver PM1.5 ему с лихвой.
Насчет Carver - сомневаюсь я поверьте не стоит сомневаться , а тестирований житомирских , львовских ...наслушался до "нехочу" ( это к тому ,что не гадаю на кофейной гуще)... но я вас понимаю PROst купили недавно и эйфория пройдет еще не скоро. Не поймите меня привратно - PROst хороший усилитель , я о другом, как за 6000-7000 грн купить нормальный аппарат и что б еще осталось:aga:
Виктор2247
11.11.2013, 20:01
Всем большое спасибо за советы.посмотрел поглидел думаю надо немного денежик добавить .может соберу 9000 10000 гринов.Какой комплект можно собрать.Что то на подобие этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если можно почётче а то от крутых названий голова не варит. и что лутше пассивные калонки пульт усилок или активные + пульт. всём большое спасибо что пишете .за такой мой головняк.
Виктор2247,
Да , люди тут копья ломают ...:biggrin: и в конце концов - ваш выбор хуже некуда :confused:
Что то на подобие этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По ссылке цена комплекта 1050 бакинских. Вычитаем 300 за 82-ю Яму, остаётся 750 за остальное - усь, колонки, стойки, радиосистема. Где же подвох...
или этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена комплекта 960 доллярей. Вычитаем 200 за 102-ю Яму, остаётся 760 за усь и колонки - тут уже более "честнее" цена, хотя...
Ребята о чем вообще разговор?У Олега вон zlx-15 по 5 тыс. штука.Причем официал!И этот вариант хоть на что-то будет похож!Да и не стыдно людям будет показать.
А покупать хлам-потом постоянно ремонтировать,смысла нет!
Музыкант63
12.11.2013, 20:07
Ребята о чем вообще разговор?У Олега вон zlx-15 по 5 тыс. штука.Причем официал!И этот вариант хоть на что-то будет похож!Да и не стыдно людям будет показать.
А покупать хлам-потом постоянно ремонтировать,смысла нет!
Если Вы имеете в виду Олега Диссея, то активную версию он продал моему хорошему знакомому, совсем чуть дороже Вами указанной цены. Знакомый очень доволен звуком, ну, и ценой, конечно. Конкурентов по параметру цене-качество у этой колонки не видно(я говорю об активной версии), тем более по цене Олега.
Владимир Марченко
13.11.2013, 09:48
Виктор2247,
Да уж... В одном случае радиосистема класса "толочь картошку - и то не годится", во втором случае - совсем никакой комплект... Лучше фирмА б/у, и то меньше вероятности нарваться
Виктор2247
17.11.2013, 18:25
Всем привет Нехватка средст она и в Африке нехватка средств. Последний вопрос от начинающего диджея что можно выбрать из этого. Только не пишите ( НИЧЕГО) MAG E 105 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или Behringer EUROLIVE VP1520 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или Sound Division DJ15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это комплект вместе с активным пультом . Всем большое спасибо.
Ну если вы начинающий ди-джей,все три варианта спалите на первом банкете!Если конечно хотите что-б люди танцевали!За это нам принципе и платят.
А парадокс в том что людям для танцев надо чтоб давило,а что давить то будет,орать может и да -но не долго!
От души Вам рекомендую- рассчитывайте по 500w rms на сторону!Меньше уже будет маловато.
:smile:
muzikant
18.11.2013, 20:45
Друзья)подскажите кто знает по активной акустике BIG производства тайвань.Хочу взять себе для ведения корпортаивов и свадеб.Изначально хотел брать беринджер 212D.Но в нете случайно нашел множество предложений по продаже акустики фирмы BIG!Линейка у них довольно большая..неор каких либо отзывов людей которые работали или сталкивались с этими Системами я не накопал!В Киеве есть несколько магазинов по продажам этих систем.Ноь сами знаете спрашивать у продавца какое это неблагодарное дело!!ответ может не соответсвовать реальности.Цена на эти системы в два раза ниже чем на аналогичные тех же беринджеров!к примеру 400/800 ватная акустика стоит примерно 255 долларов!цена как видите сами очень привлекательная..а вот какое качество..ушел ли в лету стереотип что китайская дешовка всегда хуже европейской аналогичной продукции???като занет отпишитесь на форум..Буду благодарен!!!!Спасибо)
качество звучания ужасное!
Владимир Марченко
18.11.2013, 23:18
MAG E 105 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или Behringer EUROLIVE VP1520 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или Sound Division DJ15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из перечисленного - Берингер. Но осторожно и усилитель подбирать тщательно!
Ну если вы начинающий ди-джей,все три варианта спалите на первом банкете!
Имеется таковая вероятность.
Но осторожно и усилитель подбирать тщательно!
Володя - верно, только по эксплуатации из подобных Беринов при работе в прошлом творческом проекте, на слух так ватт 150 при качестве, далее уже с "хрипотцой" (возможно там от Берина токо наклейка была - чистый кэтайпром Саунд Кинг "честнее" звучал).
Последний вопрос от начинающего диджея что можно выбрать из этого.
Добавить трошки денюшек и приобрести СКВ350.
Работал на SKV(начинали мы на них свою творческую деятельность)!Причем делали мне их по заказу 4ом.Качал я их берином 3000 активным.За четыре года в ремонте не были,и показали себя как не дорогая и надежная акустика.
Недостатков всего два-ужасный звук(хотя у парка еще хуже ИМХО).И при большом весе очень неудобная конструкция для переноски-одному носить ОЧЕНЬ тяжело!Ну и нет стакана для установки на стойку!
Владимир Марченко
20.11.2013, 08:25
(возможно там от Берина токо наклейка была - чистый кэтайпром Саунд Кинг "честнее" звучал).
Я так понял, чужой аппарат был? Тогда всё возможно. Как то приехал на точку, смотрю, Евросаундовский комплект стоит. Смонтировался, стал изучать пока время свободно. Хозяйка попросила проверить и подстроить (больно ей наши 425 RCF понравились) Включаю - там даже Евросандом не пахнет, 1 000 000 китайских магнитол по звуку. Оказывается, какой то местный гений сначала их попалил, потом втёр хозяйке, что динамики сами по себе барахло (не, серия то бюджетная, но такая уж совсем паршивая) и натыкал туда в итоге своего хлама. Вскрытие показало: в двух колонках от ТОМ 1201, в одной переклеенный оригинал, в четвёртой - неопознанный динамик с кривой рамой. Пищалки в 2-х из 4-х колонок, в одной самопал на пьезоэлементе, в другой Senon из соседней радиолавки, фильтры в колонках и основной кроссовер из цепей исключёны... ДА и вообще стоит всё через :jopa: КОгда я подсчитал мадам варианты - пришло земноводное, на том всё и закончилось...
Виктор2247
24.11.2013, 13:50
Хорошо мощности добавим X-SSP XP115S 2 по 500 ватт каждая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.prom.ua/p6528126-passivnaya-akusticheskaya-sictema.html и усилок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.prom.ua/p23735343-usilitel-power-1500.html И вопрос что это за колонки и как себя ведут.Кто знает пожайлуста ответте.Нехватка средств она и в Африке нехватка......
Хорошо мощности добавим
Скорее всего в мануале маненька неувязочка - ту указанную мощщу смело делить на 2-3.
Нехватка средств она и в Африке нехватка
Народная мудрость гласит - бедность не порок.
Теперь по существу - пока не знаю в Украине никого, кто бы на альтруистских началах занимался продажей проф оборудования. К чему это? Да к тому, что за такую цену ожидать указанных полукиловаттных показателей не адекватно.
Виктор2247
25.11.2013, 18:28
Скорее всего в мануале маненька неувязочка - ту указанную мощщу смело делить на 2-3.
Народная мудрость гласит - бедность не порок.
Теперь по существу - пока не знаю в Украине никого, кто бы на альтруистских началах занимался продажей проф оборудования. К чему это? Да к тому, что за такую цену ожидать указанных полукиловаттных показателей не адекватно.
Ну примерно я так и думал.Что за 500 ватт такие деньги маловато. Но и одна колонка стоимостью 10 000 гривень (советывают) многовато.Хотя знаю точно что все начинают работать на буджетных вариантах. Но почемуто стесьняються признатца.Я сам начинал в 1983 году на самопалах Играли вживую и было ватт 200 не больше. Может кто ещё посоветывает бутжет како то.
Музыкант63
25.11.2013, 20:53
Ну примерно я так и думал.Что за 500 ватт такие деньги маловато. Но и одна колонка стоимостью 10 000 гривень (советывают) многовато.Хотя знаю точно что все начинают работать на буджетных вариантах. Но почемуто стесьняються признатца.Я сам начинал в 1983 году на самопалах Играли вживую и было ватт 200 не больше. Может кто ещё посоветывает бутжет како то.
Что это за колонка такая за 10 тысяч одна? Свяжитесь с Олегом Диссеем, он помог с покупкой моим хорошим знакомым, цена была чуть дороже, но две вменяемые колонки в активе EV ZLX 115p и они очень довольны этой покупкой.
Ну почему неувязочка?Может 500-это программ,а 1000-пик.
Ну а реальная мощность-250.:smile:
советывают
А кто советЫВАЕт?! И какая колонка?...на буджетных вариантах.
Ну ни все...на бУджетных;очень по разному.стесьняються признатца. та далеко ни все(у каждого "бюджетные колонки" свои...по-своему понимают - у кого за пару активок 500$ бюджетные,а у кого и 1500евро бюджетные у кого ещё поболе) если чё напишите почта в подписи(помогу чем смогу и покупкой и советом и мож чего рассказать...прослушиванием,если в Киеве или сможете приехать)
Виктор2247,
а вы откуда вообще?
если с Украины поищите б/у mag ps15a - активы, биамп. играют очень не плохо, моща порядка 350 ватт, если глубоко не копать то и громче будет(банки в БП слабоваты для громкого баса)
если глубоко не копать то и громче будет(банки в БП слабоваты для громкого баса)
:confused: ?
Виктор2247
26.11.2013, 07:55
А кто советЫВАЕт?! И какая колонка?...
Ну ни все...на бУджетных;очень по разному. та далеко ни все(у каждого "бюджетные колонки" свои...по-своему понимают - у кого за пару активок 500$ бюджетные,а у кого и 1500евро бюджетные у кого ещё поболе) если чё напишите почта в подписи(помогу чем смогу и покупкой и советом и мож чего рассказать...прослушиванием,если в Киеве или сможете приехать)
Советывают многие хотя бы вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/product/akusticheskaya-sistema-electro-voice-zxa5-90b-230v-p6041/ может они и хорошие но цена.Я понимаю что за звучание надо платить. А вообще я с украины Днепропетровская область.На той неделе ездил по магазинам и слушал. (Бютжет) Были BIG....Sound Division DJ15.....и наши МАГ Е 105 .Скажу не люкавя понравились МАГИ. Правда усилок был в магазине слабоват Номинал на Номинал..Небыло запаса а так ничего.У нас в городе средняя площадка для дискотеки (свадьба) 10-20 метров. Вот это помещение надо озвучить . Так что пишите буду рад.
Могу предложить один саб: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Советывают многие хотя бы вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/product/aku...0b-230v-p6041/
...ещё и цена не правильно написана(они в магазине давно уже не столько стоят)ну ни в этом дело эт круто конечно сам их люблю эти активки,но далеко не каждому по карману.Тем более,если у Вас бюджет как Вы сказали около 10тыс.грн.(есть альтернативы пусть не точно в эту сумму,но примерно.)Так что пишите буду рад.
Это Вы пишите(если интересно)я Вам писал почта моя в подписи(помогу всем чем смогу) А Вам то писать куда?!У Вас пока на форуме и личка не активирована и своей почты не видно.
Вот Вам уже саб предложили:ha:
Могу предложить один саб: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда к чему он?!:fz:
В магазинах прослушивание редко получается(к сожалению) адекватное(ну в смысле так как хотелось бы:wink: Сколько раз уже убеждался сам в магазинах.Либо толком не могут нормально продемонстрировать(технически не грамотные,помещение не пригодное или ещё чего) либо наоборот хитрят(накручивая)+ ещё какие-то хитрости - включив АС в небольшом помещении (правильно их расположив:wink: дабы ещё прибавить в отдаче) картина для не очень опытного более яркая нежели он потом включает данные АС в совсем в др.условиях и в др.помещениях и уШ тем более в раюботе на опред.кол-во людей и понятное ещё когда петь начинаешь.Если тупо покрутить музончик эт одно,а попеть эт другое...
Владимир Волошин
26.11.2013, 11:41
За 10 000 грн., я думаю сейчас можно парочку активных DB Technologies взять.
я думаю сейчас можно парочку активных DB Technologies взять.
что конкретно предлагаете?!
Я понимаю что за звучание надо платить.
О-о-о, растём - постепенно ценник на рассматриваемую продукцию возрастает!Либо толком не могут нормально продемонстрировать
Было бы что - как зайдёшь в местные музлабазы - типа подберём, привезём... Пардоньте, но при помощи нэта самостоятельно мона сию процедуру осуществить...
Виктор2247
27.11.2013, 16:56
А Вам то писать куда?!У Вас пока на форуме и личка не активирована и своей почты не видно.
Писать Сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 2 минуты
А что за радио микрофон Радиомикрофон Arthur Forty AF-200 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стоить брать или нет
Добавлено через 8 минут
иИ что собой представляет Пассивная акустическая система Yamaha R112 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/product/passivnaya-akusticheskaya-sistema-yamaha-r112-p7914/
стоить брать или нет
Смотря для каких целей. Чисто на вскидку - два микрофона за 200 бакинских, да к тому же с нижним диапазоном радиочастот - так ото шось... Хотя бы начинать с такой стоимости за один бюджетный микрофон.
Владимир Марченко
27.11.2013, 22:44
А что за радио микрофон Радиомикрофон Arthur Forty AF-200
Диапазон VHF, выход один на всех... Как и любая другая система подобного типа - перевод денег. Если хотите работать а не думать, что вот сейчас сигнал пропадёт, то забудьте про радиосистемы такого типа. У Артур Фоти можно рассматривать U-960С, U-9900C или VLLIODOR 232U. В первые 2 пробовали петь, не фИрма, но можно, на первое время. Процент брака, конечно, великоват, но если в первые пару месяцев не вылезет, то должно работать нормально. VLLIODOR 232U по звуку вполне сравним с Shure PG, а по возможностям - превосходит.
Виктор2247
03.12.2013, 21:50
всем привет.Предлагают микшерный пульт Behringer XENYX 1622FX новый работали 2 раза .кто может подсказать что за зверь.стоить брать .просят 2300 гривень. и Ус к ниму ТСМ 2502 професионал. Я НЕ СПЕЦ Я ТОЛЬКО УЧУСЬ,
Да чуть не забыл.На даче у дяди (бывший музыкант) нашёл 2 колонки ЛОМО солист подключил играют стоят по 2 динамика 4а 32у4 12 ВТ.только 15ом. сопротивление.может кто знает можно их переключить на 8 ом и какой усилок им нужен.
Предлагают микшерный пульт Behringer XENYX 1622FX
Огорчает отсутствие выходного эквалайзера. Из плюсов - много функционала для лабушной работы, имеются встроенные компрессора, звук на микрофоне более "теплее", нежели в этом бюджетном сегменте например у Маки Про ФХ.
и Ус к ниму ТСМ 2502 професионал.
Довольно слабенький - то шо на нём намалёвано два-по-двестипистисят, так там ежели выплюнет максимум двухсотку, то клипом красным зальются индикаторы и не известно надолго ли...
Владимир Марченко
03.12.2013, 22:08
Предлагают микшерный пульт Behringer XENYX 1622FX
По ценам в Украине не ориентируюсь, а для старта вполне годен. Вероятность отказа, конечно, высоковата, но не такая высокая, как у безымянных поделок или того же Альто и Саундкинга. Колонки "Солист" по современным меркам уже не котируются, да и разработаны изначально для вокала, более менее вменяемого низа от них получить сложно. На 8 Ом переделать их можно, но такой слабый усилитель ещё поискать...
Виктор2247
04.12.2013, 18:34
Всем добрый вечер.Насчёт усилка .Что слабоват.Есть альтернатива первая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и вторая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но этот говорят из Америки .Если кто что знает отпишитесь пожайлуста. Американей вроде ничего. как он к нашей апаратуре и к микшеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо.
Владимир Марченко
04.12.2013, 19:15
Виктор2247,
Да, описание микшера не то, что повеселило - ржал, как конь))) Премиум классом он не пах даже новый - обычный бюджетник.
Усилители Парк, скорее всего, древние, и не факт, что с ними хорошо обращались. Я таких не видел за 10 лет ни разу, ни в каталоге, ни на сайте.
На какие колонки заряжать Pyle? У него выход, если верить описанию, 1000 Вт на 4 Ома в стерео. "Солист" и чихнуть не успеет - обуглится. И вопрос - насколько надёжен продавец, обещающий привезти усилитель из США, как быть с сервисом? Да и сеть в Америке 110 Вольт, как с этим быть?
Тогда, микшер, может лучше что-то из этого?: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но этот говорят из Америки
3 киловатта сдают за чутка более 300 баксов - где ж такие альтруисты водятся...
и к микшеру
Микшер щупай "живьём" - малюют в объяве одно, а на поверку частенько оказывается совершенно другое.
Есть альтернатива
Забей на это.
Усилители Парк, скорее всего, древние, и не факт, что с ними хорошо обращались. Я таких не видел за 10 лет ни разу, ни в каталоге, ни на сайте.
Это мой первый мощный усилок (до него были самодельные 100-ваттные, и Корвет 001). Купил в конце 80-х -начале 90-х. Отдал его года три назад. За все время потерялся контакт в одном кнопочном переключателе ПКН (на моем пара кнопок сзади задавала режим стерео-мост). Думаю за прошедшие годы конденсаторы таких усилителей несколько "усохли", хотя работать он будет еще долго :aga: Да и сеть в Америке 110 Вольт, как с этим быть?
Володь, там в описании- переключение 110-220, но заморачиваться с доставкой неизвестным продавцом я бы не стал.
Добавлено через 4 минуты
3 киловатта сдают за чутка более 300 баксов - где ж такие альтруисты водятся...
Однажды на УНЧ Gemini я тоже видел цифры 3000. Из любопытства Гугл сообщил мне про 120 или 140 Вт на 4 Ом RMS
Владимир Марченко
04.12.2013, 22:09
chertic,
Да ладно, можно и Берин взять. Хотя мне лично Ямаха больше нравится. Из аз возможностей раздачи сигнала. Новичку это не скоро понадобится.
Странно,что после словосочетания "PYLE PRO" все "просветленные" продолжают ,сохраняя серьозный вид, "анализировать" варианты и ни кто не посоветовал уважаемому Виктору2247 воспользоваться ведерком ледяной водички...нет применение изделиям этого пуле конечно можно найти, например отдать для учебных демонтажных работ в кружок юного радиолюбителя ...
Мой знакомый когда-то не устоял перед этой цыферной вкуснятиной и прикупил за пару баксов целую гору "счастья" PYLE PRO ... "радость" до сих пор его не покидает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я плакал
Владимир Марченко
05.12.2013, 14:02
bsf,
Да уж... То то мне название знакомым показалось... Тогда однозначно в топку этот Pyle.
Viktor44
05.12.2013, 17:47
Виктор2247,
У нас в местном ДК до сих пор трудится парковский собрат этих РА2254,РА2158 - РА2454F! Одни из первых. Год выпуска 98-99й. В правом канале, где то кондёр подсох - слегка фонит, а так всё рабочее. ИМХО на озвученный бюджет проще подобрать что-то по-новее из серии VX,СF - того же парка, с легка б/у. И по легче, да и по ряду параметров веселее! С покупкой из-за бурга я б на вашем месте пока рисковать не стал бы, тем более не сталкивавшись с этим ранее, а в первую очередь, за отсуствием достаточного опыта!
Берингер этот, для начала, как говорил Володя Марченко, вполне потянет, но я советую присмотреться, всё же к Ямахе МG82СХ, так как проще, надежнее, более менее звучащего пульта, на свои деньги розумеется, просто не придумать.
Виктор2247
05.12.2013, 21:01
Виктор2247,
У нас в местном ДК до сих пор трудится парковский собрат этих РА2254,РА2158 - РА2454F! Одни из первых. Год выпуска 98-99й. В правом канале, где то кондёр подсох - слегка фонит, а так всё рабочее. ИМХО на озвученный бюджет проще подобрать что-то по-новее из серии VX,СF - того же парка, с легка б/у. И по легче, да и по ряду параметров веселее! С покупкой из-за бурга я б на вашем месте пока рисковать не стал бы, тем более не сталкивавшись с этим ранее, а в первую очередь, за отсуствием достаточного опыта!
Берингер этот, для начала, как говорил Володя Марченко, вполне потянет, но я советую присмотреться, всё же к Ямахе МG82СХ, так как проще, надежнее, более менее звучащего пульта, на свои деньги розумеется, просто не придумать.
Доводилось слушать эту Ямашку если честно не понравилась.Будем искать что то другое.А насчёт ПАРКА думаю..Может кто подскажет меняют там электролиты или нет.
А это что за "зверь", может, кто-то юзал?: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А насчёт ПАРКА думаю..Может кто подскажет меняют там электролиты или нет.
Легко! Беда в том, что желательно (учитывая дату производства) там их все поменять. Поэтому Viktor44 Вам правильно посоветовал поискать что-нибудь посвежее из бу
А это что за "зверь"
Без входной чуйки на моноканалах - юзал подобные из Берина и Ямы - для целей "музон покрутить" вполне хватает.
Владимир Марченко
06.12.2013, 07:34
Доводилось слушать эту Ямашку если честно не понравилась.
Чем не понравился? У меня таких зверьков своих пара (12/4 и 124) и по точкам куча - 124, 166, 16/6. С чем и на чём сравнивали?
Без входной чуйки на моноканалах - юзал подобные из Берина и Ямы - для целей "музон покрутить" вполне хватает.
Хотелось бы знать именно об этом девайсе, а не о подобных. Соответствует ли заявленная мощность действительности. Может и Виктор2247 обратит внимание на этот микшер:wink:
Виктор2247
06.12.2013, 13:00
[QUOTE=chertic;2665503]А это что за "зверь", может, кто-то юзал?: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][
Хотелось бы конечно побольше узнать об этом микшере может кто ещё что знает.Спасибо.:pivo:
Хотелось бы знать именно об этом девайсе, а не о подобных. Соответствует ли заявленная мощность действительности.
При всём уважении к Парковой продукции (уси CF и VX эксплуатировались в хвост и гриву, причём всегда на выездах, отказы отсутствовали) ну отчего то "не дают" своей заявленной мощщи в 350Вт - сталкивал "в лоб" с активными микшерами от Ямы и Берина (Яма "позвонче" Берина, Берин как ни странно с простым встроенным процессором отрабатывает нормально ревер) - одинаково на уровне 200-250Вт (на слух). Поставил рядом Крест - качает "по моцнее", ну и звучок "трошки по-чище", так там и цена...
Viktor44
07.12.2013, 02:11
При всём уважении к Парковой продукции (уси CF и VX эксплуатировались в хвост и гриву, причём всегда на выездах, отказы отсутствовали) ну отчего то "не дают" своей заявленной мощщи в 350Вт - сталкивал "в лоб" с активными микшерами от Ямы и Берина (Яма "позвонче" Берина, Берин как ни странно с простым встроенным процессором отрабатывает нормально ревер) - одинаково на уровне 200-250Вт (на слух). Поставил рядом Крест - качает "по моцнее", ну и звучок "трошки по-чище", так там и цена...
Вот не скажу на счёт CF, но серия VX, с тороидальным трансом, на клипах заявленную мощность держит на ура, правда в летнее время радиаторы, как утюг :aga:, для небольшого кабака хватает. Но эксплуатация даже неуками за частую в тяжелом режиме, себя оправдывает! :smile:
Виктор2247
07.12.2013, 13:09
Всем привет.Усилок вроде определился.Теперь микшер первый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] второй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что сажете. Насчёт Ямашки не знаю что то душа не лежит к ней.А Чуйка это хорошая вещь. Прошу совета. Спасибо.
Viktor44
07.12.2013, 14:16
Фоник этот, мягко говоря :jopa: Работал как то, правда ему лет 10. Звук никакой, на уровне прочих Кингов. Вообщем впечатления печальные. Берин в сравнении еще куда никуда. Но при всём при том, Яма всё равно далеко оставляет этих двух позаду. Я в свое время тоже к Ямахе не очень то.. Но если постоянно на нём работать, можно привыкнуть, а вот к фоникам, кингам, ну никак, при всём желании.
Я тоже за Яму, тем более, продаются недорого)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Интересно, какой усилитель приобрел Виктор2247? Может, поделится информацией? А то мы тут стараемся ему чем-то помочь, а, с другой стороны, он сам себе режиссер:aga:
Владимир Марченко
07.12.2013, 20:36
Фоник в любом случае не вариант. Хорошо знаком и снаружи и изнутри...
Виктор2247
07.12.2013, 21:44
Я тоже за Яму, тем более, продаются недорого)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Интересно, какой усилитель приобрел Виктор2247? Может, поделится информацией? А то мы тут стараемся ему чем-то помочь, а, с другой стороны, он сам себе режиссер:aga:
У меня секретов нет. почему и спрашиваю а решил я поддержать отечественого производителя и преобрёл Усилитель Т.С.М. производства Украина 2*1000 Вт на 4 Ом, 2*650 Вт на 8 Ом у нас в городе как минимум двое работают на таких и говорят что сбоев никогда небыло. Незнаю честно нафига такой мощный но может на потом. вот теперь нужен микшер.Придётца послушать заново Ямашку.может что не так первый раз было.А чуть не забыл предлагали soundcraft spirit folio f1 14 за 1800 . но что то не то вроде древний какой то. буду рад услышать ваши отзывы.С меня :pivo:
Музыкант63
07.12.2013, 21:52
[QUOTE=Виктор2247;А чуть не забыл предлагали soundcraft spirit folio f1 14 за 1800 . но что то не то вроде древний какой то. буду рад услышать ваши отзывы.С меня :pivo:[/QUOTE]
А Вы его слушали, что с ним не так? Если всё работает и не было кардинальных хирургических вмешательств, то я бы взял за такую цену. Потому что все варианты, на которые Вы обращали внимание, будут хуже.
Теперь микшер первый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Предлагай две тыщи и забирай в случае уступки.
Виктор2247
08.12.2013, 18:16
Всем привет.Есть делема надо решить.(Я извиняюсь перед всеми может я задолбал уже всех. Но хочеться всётаки совета) Микшер один [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и второй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот так. Я не волшебник я только учусь.
Есть делема надо решить.
Подсказка на дилемму уже дадена:
Предлагай две тыщи и забирай в случае уступки.
Естественно за Берин - в субботу на подмене поработал на подобном. Такая Яма за подобную цену - токо "живьём" смотреть.
Владимир Марченко
08.12.2013, 20:00
Виктор2247,
Я не в курсе Гривны, но то ли за Берин много хотят, то ли Ямаха с сюрпризом. Хотя... Мой студент недавно хапнул годовалую 124 СХ за 5000 руб (1/3 цены) в хорошем состоянии - хозяин умер, а внук просто всё по быстрому распродавал. Пара субов Ямаха, пара Wharfedale Pro EVP-X 15 и усилители достались парню практически даром.
Я, ни в коем случае, не отговариваю от Беринга. Но!, зачем на новом микшере менять местами насадки на ручки фейдеров? (1-2 микр. входа) И на яме есть вариант использовать больше микрофонов. А в Ксениксе мне ревер не нравится. ИМХО, конечно. А насчет проверки "живьем", я делаю так: микшеры только наложенным платежом; не поленюсь взять с собой микрофон и наушники для проверки каждой крутилки и фейдера. А потом уж денежки. Вобщем, как-то так. Удачи в выборе.:pivo:
Для сравнения в долларах: Берин-278уе, Яма-181уе(приблизительно на сег.день)
Я не в курсе Гривны
Один к четырём (для прикидки).
Виктор2247
08.12.2013, 22:10
А Вы его слушали, что с ним не так? Если всё работает и не было кардинальных хирургических вмешательств, то я бы взял за такую цену. Потому что все варианты, на которые Вы обращали внимание, будут хуже.
Слушать не слушал.Предлагают новый из Англии. кто работал на таком Откликнитесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 9 минут
А какие лутше колонки брать на 4 Ом или на 8Ом
[QUOTE=Виктор2247;2666552]Слушать не слушал.Предлагают новый из Англии. кто работал на таком Откликнитесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][
Без ревера...
Музыкант63
08.12.2013, 22:22
Не этот ли, что на ВКМ
А какие лутше колонки брать на 4 Ом или на 8Ом
Лучше на 8 Ом.
Владимир Марченко
09.12.2013, 08:22
Предлагают новый из Англии. кто работал на таком Откликнитесь.
Был такой. Нравился почти во всём. Почти - размер, хотя ручку можно снять, предусмотрено конструкцией, и своеобразное подключение внешней обработки, ну и двухполосный эквалайзер на стреопарах. Но если предложили бы, скорее всего взял бы, за год покатушек в филармонии только положительные впечатления.
Только вызывает подозрение то, что "новый" - их уже достаточно давно не выпускают.
Виктор2247
11.12.2013, 12:29
[QUOTE=ХОРУС;2666656]Лучше на 8 Ом.[/QUOTE
А такие будут нормальные 8 Ом 400 ватт
Добавлено через 1 минуту
А такие будут нормальные 8 Ом 400 ватт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А такие будут нормальные 8 Ом 400 ватт
Какие-такие? Конкретика нужна...
Виктор2247
11.12.2013, 13:07
Какие-такие? Конкретика нужна...
Вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот такие
У нульцовых цена 2200 за штуку и уж никак не 400 Вт. По объяве - в ноябре выставляли за 2000, в декабре за 1900.
Виктор2247
12.12.2013, 14:46
У нульцовых цена 2200 за штуку и уж никак не 400 Вт. По объяве - в ноябре выставляли за 2000, в декабре за 1900.
Чуть ошибся 350 ватт а цена где как От 2700 да 3100 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а на вскидку колонки как . можно брать за такую цену.
цена где как От 2700 да 3100
Та то больно за таку цену - (без рекламы) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или такое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или такое
Странно: объява за MD 534, а на фото PS 534...
Странно: объява за MD 534, а на фото PS 534...
"MAG MD 534P!" :smile: Знакомые лабухи продавали "Yamaha R115" в хорошем состоянии (кажется, в чехлах). Динамики не мотаные, родные драйвера поменяли на 2".
Виктор2247
14.12.2013, 17:51
Или такое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет такое точно не хочу.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot