Вход

Просмотр полной версии : JBL SRX715-728

Vladimeer
20.07.2011, 10:37
Что плохого,хорошего можно сказать про SRX715-728. Сам не крутил. А вот отзывы хотелось бы услышать !!!

Добавлено через 2 часа 33 минуты
Может кто ветку подскажет где сие изделие обсуждалось. Пока сам не нарыл !!!!

repin-a
20.07.2011, 13:16
Vladimeer,
Владимир, напр. ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сравнение SRX715 и Zx5.

Vladimeer
20.07.2011, 13:46
Спасибо!! смотрю !!

lepa
20.07.2011, 19:24
Неплохая линейка эта у жабы (со своими недостатками, но в этой ценовой категории из райдерного конкурентов нет), долго я на ней работал...
712 - неплохой монитор, весь потенциал раскрывается в би-ампе. Комплектуха 3+12, есть стакан. Звучит жестковато, но в хороших руках может петь и оч не плохо.
715 - для меня фаворит серии. Топ достаточно универсален, но потрудиться над настройками прийдеться, как и с 712-м. Комплектуха и звук подчти как у маладшего брата.
722 - не слышал, но, мне кажеться, что потенчиально сильный топ.
725 - топ на крутой комплектухе, очень популярный из-за возможности в малых залах работать без суба. Комплектуха 4+2х15. Звучит интересно (особенно с частотой раздела 800 Гц), но из-за применения большого драйвера есть ограничения в ВЧ области.
728 - как по мне спорная система, как и любая трехполоска в прокате (если не в прокат, то наверное противопоказания снимаются)... По звуку не слышал, говорят, что неплохо, но тяжелые. Идеальны для драм-филов (ИМХО)
Всю линейку придпочтительно включать в би-амп - тогда сразу проявляется весь потенциал и тональный баланс по легче сделать и отрулить под разные задачи можно.
718 - суб с 18-кой, работает в балансе только с малыми топами, иначе +6 по входу... Хотя к их чести, дины живы даже после таких извращений.
728 - 2х18. Тяжклый и громоздкий, очень неудобен на корпоративах, но намного громче, чем два 718-х.
Вообще сабы в серии меня совсем не впечатлили - низкоэффективны (особенно 718), много призвуков корпуса (728), зато живучие дины.

Vladimeer
20.07.2011, 23:18
lepa,
Спасибо огромное! Информация исчерпывающая !
728 - как по мне спорная система, как и любая трехполоска в прокате (если не в прокат, то наверное противопоказания снимаются)... По звуку не слышал, говорят, что неплохо, но тяжелые. Идеальны для драм-филов (ИМХО)
Всю линейку придпочтительно включать в би-амп - тогда сразу проявляется весь потенциал и тональный баланс по легче сделать и отрулить под разные задачи можно.
728 - 2х18. Тяжклый и громоздкий, очень неудобен на корпоративах, но намного громче, чем два 718-х.
Вообще сабы в серии меня совсем не впечатлили - низкоэффективны (особенно 718), много призвуков корпуса (728), зато живучие дины.
Правда вот эти два высказывания не понял. 728 -это суб с двумя 18.
А как тогда понимать сказанное до того про тёхполоски!!!???

lepa
21.07.2011, 02:32
lepa,
Правда вот эти два высказывания не понял. 728 -это суб с двумя 18.
А как тогда понимать сказанное до того про тёхполоски!!!???

Ага, перепутал - 728 - суб с 2х18, а 738 - топ с 18+8+3...:ok:

dubstep
21.07.2011, 08:25
728 - 2х18. Тяжклый и громоздкий, очень неудобен на корпоративах
Я даже не представляю, как такой гроб тащить на корпоратив. Таскал их, врагу не пожелаю такого решения с отдельными колесами на "инвалидке":eek:

Vladimeer
21.07.2011, 09:12
:br::br::br::br::br::ok:Мы на стационар подбираем альтернативу "Мартину" Просят бюджет уменьшить. (сушественно получается). Четыре суба , четыре топа с возможностью добавления субов.
За ответы спасибо всем . Исчерпывающая информация. В принципе так и предполагали , но из уст пользователей всё же информация полезная. Всем спасибо!!!:pivo::pivo::pivo:

dubstep
21.07.2011, 09:35
подбираем альтернативу "Мартину" Просят бюджет уменьшить.
О мой бог! Мартин сменить на жабу SRX :swoon2:
Может посмотреть в сторону Красноярского Протона? Звучит на уровне с Мартином, в бюджет жабы влезает со свистом...

Хотя если заведение Красавина, то Протон он не выберет:frown:

lepa
21.07.2011, 10:02
Я даже не представляю, как такой гроб тащить на корпоратив. Таскал их, врагу не пожелаю такого решения с отдельными колесами на "инвалидке":eek:

А пешком по узкой леснице на 6-й этаж? :swoon2:
Во были времена... :aga:

О мой бог! Мартин сменить на жабу SRX :swoon2:
Может посмотреть в сторону Красноярского Протона? Звучит на уровне с Мартином, в бюджет жабы влезает со свистом...

Мартин очень достойный аппарат, правда работать на нем мало пришлось (не жалуют его у нас в Неньке, не в последнюю очередь из-за цены). Кое-где стоит на фиксе, так притензий к звуку вообще никаких! :ok:
А вот Протн слушать не довелось...

dubstep
21.07.2011, 10:18
lepa,
я максимум на второй этаж таскал по узким лестницам(высота потолков 1 этажа 6-7метров).

lepa
21.07.2011, 10:34
lepa,
я максимум на второй этаж таскал по узким лестницам(высота потолков 1 этажа 6-7метров).
То ты просто не знаешь жадности наших заказчиков... :wink:

белша
21.07.2011, 10:51
Вернее, где находятся актовые залы многоэтажных учебных заведений

Vladimeer
21.07.2011, 13:53
О мой бог! Мартин сменить на жабу SRX

Хотя если заведение Красавина, то Протон он не выберет
Стоп, стоп, стоп! Да чем же 218S от Мртина так сильно убежал вперёд 728 жабы. А на разницу в цене можно ещё жабы купить ( а если ещё прибавить участившееся расслоение магнитов Мартина ,то это вообще не "кайф")Может протон и хорош но "Индастрил" уже прошли.

dubstep
21.07.2011, 14:01
Vladimeer,
СаундИндастри и Протон разные. Совсем разные по звучанию и по исполнению. Индастри пользовал сам, после того, как увидел его у Анатолия.

Мартин S218+ жабу уделывает по давлению до такой степени, что не слышно включения/выключения жабы, когда в оба саба поливается максимум. Дыра между ними более чем в 3дб!
Старенький S218 чуточку потише. Про удобство транспортировки S218 не актуально в условиях инсталляции...

Vladimeer
21.07.2011, 14:29
Всё для меня понятно!! И "Саунд Индастри " это не одна колонка от "Z" Там довольно таки большой модельный ряд.
Что у Протона с двумя 18 (саб имелся ввиду . и что за моторы там , если уж с жабой тягаться!!!)

dubstep
21.07.2011, 14:41
Vladimeer,
пусть Ануфриенко напишет более точно, что там за мотор в их версиях 2х18.:aga:
Успешно тягается с "устаревшим" мотором жабы даже S218+ на B&C не первой свежести.
У того 18" активного саба "Протон", который я слушал, мотор еще посерьезнее.

p.s. помимо сабов, на мой взгляд, более актуально звучание топов.
SRX712 курит в сторонке в сравнении с Протон DM12. Слишком много придется править в звучании SRX и переводить в биамп. Протонам, которые я слышал, подкрутить ничего не хочется, все ровно и сбалансированно!

Vladimeer
21.07.2011, 14:46
Ну да ладно! Протон пока не рассматривается. Тем более актив.Тем более с одной 18. Мы уж постаринке . На проверенной жабе остановимся.
Всем спасибо за советы!!

Ануфриенко
21.07.2011, 15:07
Всё для меня понятно!! И "Саунд Индастри " это не одна колонка от "Z" Там довольно таки большой модельный ряд.
Что у Протона с двумя 18 (саб имелся ввиду . и что за моторы там , если уж с жабой тягаться!!!)

Саунд Индастри нет уже пару лет. Тягаться с JBL сабами - да и сателлитами - большого труда не составляет. JBL не может по заданию ставить в свои боксы чужие динамики. Далеко не все их спикеры лучшие в мире или даже входят в тройку в сравнении с продуктами других динамикостроителей. Это не значит, что они плохие. Просто есть лучше.

dubstep
21.07.2011, 16:09
Эхх... вот так вездесущее бабло творит со звуком зло:frown:

Хотя Мартин в городе у Vladimeer есть как минимум в двух клубах:oj:

Vladimeer
21.07.2011, 17:14
Я ведь конкретно спросил про JBL/Мнение. Выбор то мы давно сами делаем (извините). Да и Мартина поставили не только в два клуба.Просто в каждом конкретном случае , конкретное предложение. (всегда среди двух хороших машин будет как минимум третья ещё лучше. Но мы садимся в ту которая нам предназначена , потому что другие едут в другую сторону!!!!!!!)
Ануфриенко,
Про "Саунд индастри" как то не в курсе.Наверное отстал!! Брали у них давно , но каталог вроде был прошлогодний ( хотя могу потеряться во времени , которое неумолимо бежит. Нет! Летит! Только в понедельник глаза открыл, а уже спать ложишься в воскресенье!!!!!!!!!!)

negrustnjy
21.07.2011, 17:16
но из-за применения большого драйвера есть ограничения в ВЧ области.
это да!:wink:

Александр Р.
21.07.2011, 17:27
Саунд Индастри нет уже пару лет.

Если это те,которые "Si" из Е-бурга, то они существют и поныне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ануфриенко
21.07.2011, 18:18
Если это те,которые "Si" из Е-бурга, то они существют и поныне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Может, возродились.

Старик
22.07.2011, 04:50
Vladimeer,
а на серию JBL AE не хочешь посмотреть? Она как раз инсталляционная, по компонентам то же SRX.

Vladimeer
22.07.2011, 10:52
Посмотрим. Да ещё по наличию нужно будет глянуть. или поставки!!

Al.Ko
23.07.2011, 16:22
Vladimeer,
Володь...
728-й - активно не нравится,букает,но достаточно ватно...давление несерьезное,для огромного ящика.Настраивать - головняк.
S218 - просто на этаж выше.
715-й - наверное,самый нормальный из серии (если не брать в расчет 712-й в роли монитора),но с настраиваемостью - тоже не особо...хороший драйвер "компенсируется" не особо интересным вуфером.В итоге - не сказать,что особо музыкально получается...

Vladimeer
23.07.2011, 20:20
Al.Ko,
Спасибо!!! Информация никогда не бывает лишней!!!!

dubstep
24.07.2011, 01:59
728-й ,букает,но достаточно ватно...давление несерьезное
Звучание 728 понравилось RnB промоутерам, "ууууххх-пуууххх". При этом жабовские топы были сильно задавлены по эквалайзеру и уровню.
Теперь с ними работаю на стареньких s218 - танцпол пробивает лучше при одинаковом количестве 18". До этого в клубе на постоянке стоял рупорный бас.