Просмотр полной версии : КРАФТ М4. Вопросы?...........
Решил все таки на нем остановиться. Хочу спросить как у него с ревером? есть ли встроенный процессор? как звучит? Эквалайзер на стерео каналах двухполосный. Не мешает это в работе, особенно когда минус подгоняешь по частоте. беру для живого выступления. Любые мнения ВАЖНЫ!!!!!!!!!!!!
Владимир КИЕВ
20.07.2011, 17:52
Хочу спросить как у него с ревером? есть ли встроенный процессор? как звучит? НЕТ!!!
Добавлено через 2 минуты
Эквалайзер на стерео каналах двухполосный. Не мешает это в работе,При хороших минусах даже эти две полосы стоят в 0.
Добавлено через 4 минуты
особенно когда минус подгоняешь по частоте
беру для живого выступления.
Я так понимаю для живого пения под минус???
совершенно верно, минуса есть качественные, wav-формат. Не понял первый ответ "нет". Нет ревера или процессора? Да и какой вообще ревер на нем? без него как то суховато петь....
Yulianovich
21.07.2011, 07:56
Не понял первый ответ "нет". Нет ревера или процессора?
Да, нет в М-series обработки. Даже здесь об этом пишут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] без него как то суховато петь.... А что мешает использовать внешнюю обработку?
да как то не накопил еще, это пока в перспективе, если ревера нет, тогда не буду брать, хотя микшер вроде не плохой. Может что-то посоветуете с внутренней обработкой? бюджет 20 т.р.
Добавлено через 4 минуты
а в каком разделе мануала это пишут, че то я не увидал, спасибо за помощь.
maksutus
22.07.2011, 08:37
Может что-то посоветуете с внутренней обработкой? бюджет 20 т
Бери Крафт EFX8 или Аллен ZED12fx и наслаждайся мыльным звуком пульта и туалетным реверком, или все таки М Спирит с качественным чистым звуком, а реверок если нет денег прикупи пока не дорогой Алессис какой нибудь, или б,у. возьми, потом возьмешь нормальный. Хороший пульт, одна из главных состовляющих звукового тракта :ha:
Pivanist
22.07.2011, 09:37
встроенная обработка даже на дорогих пультах все равно уделывается внешней, если сравнивать. Послушай максутуса и подумай о внешнем приборе, который даст нормальный эффект.
Подумаю, совет достойный. У меня есть компрессор DBX266. Если возьму КРАФТ и внешнюю обработку - как мне все это грамотно соединить, имею ввиду что зачем идет?
единственный его минус-размер:smile:
кстати, обязательно брать дорогую внешнюю обработку, мне особо не нужен супер ревер и дилей, главное чтоб не совсем сухой звук был. В ранее 5 т.р реально взять. Смотрел на сайте такой аппарат Behringer
FEX 800 MINIFEX, не сгодиться? или может что другое в этой ценовой категории есть?
Добавлено через 55 секунд
чей минус???????????????????????????
крафта,но качество стоит этого.Для стационара,но для перевозки большеват.
такой длинный или широкий?
Pivanist
22.07.2011, 10:56
ну да... не маленький пультец. компрессор подключается в инсерт канала, эффект снимается с аукса, возвратить можно в стереолинейку пульта
Владимир КИЕВ
22.07.2011, 11:45
Для стационара,но для перевозки большеват.Я вожу м8 и нормально.
Добавлено через 1 минуту
Конечно мобильный телефон+мегафон покомпактней будет:smile:, но вот звук...
Я вожу м8 и нормально.
Добавлено через 1 минуту
Конечно мобильный телефон+мегафон покомпактней будет:smile:, но вот звук...
сам м4 вожу,а тут еще к нему кейс купил так тот еще больше:smile:
vladimir-gasanenko
23.07.2011, 00:49
У Крафта самый достойный звук( из бюджетных), в серии ''М''.Лучшего не слышал.Рулится легко и просто.4 аукса и 4 возврата дают возможность подключить два внешних процессора(я подключал даже три),и вообще пульт стоящий.Свою цену опрвдывает на все 100%.Работал на нём пока не приобрёл Динаккорд.Советую всем начинающим,начните с Крафта М4,и не пожалеете.Всем удачи!!!!!
У Крафта самый достойный звук( из бюджетных), в серии ''М''.Лучшего не слышал.Рулится легко и просто.4 аукса и 4 возврата дают возможность подключить два внешних процессора(я подключал даже три),и вообще пульт стоящий.Свою цену опрвдывает на все 100%.Работал на нём пока не приобрёл Динаккорд.Советую всем начинающим,начните с Крафта М4,и не пожалеете.Всем удачи!!!!!
а с КРАФТА mfx можно начать?
vladimir-gasanenko
27.07.2011, 23:56
а с КРАФТА mfx можно начать?
Все встроенные в пульты процессоры-это половинки от внешних,так что думай сам.Я работаю на Дине,и и то цепляю к нему Лекс. MPX1.Не могу без тап кнопки.Привык.Да и хвосты у Лекса красивые.У Дина таких нет.
Pivanist
28.07.2011, 03:05
vladimir-gasanenko, по Вашим постам получается, что динакорд лепит самые офигенные пульты в мире :aga:
Во всяком случае, одни из
vladimir-gasanenko
28.07.2011, 10:16
vladimir-gasanenko, по Вашим постам получается, что динакорд лепит самые офигенные пульты в мире :aga:
А какую альтернативу на сегодняшний день вы можете поставить Динаккорду(из бюджетной серии)?
Mackie с учетом разницы европейского и американского звука
Mackie с учетом разницы европейского и американского звука
Согласен. Оникс-отличная вещь:ok:
Pivanist
28.07.2011, 18:35
Простите, а что у динакорда есть кроме пауэрмейта? концертный микшер? студийный? да и идея с акутивным микшером годится в кабак или небольшой лайв. ИМХО
Вань, тут важно не ассортимент, а качество, удобство микширования ну и конечно схемотехника и компоненты.
"присматриваюсь" к пультам, хочу свой Tapco220fx отправить "куда подальше", на "репы" оставить в конце концов. В первую очередь думал за spirit m4. Есть мнения ?
задача, 4 микрофонных, пара стерео пар. Работа под минус, обработка не нужна, карта тоже хорошая. Размер конечно имеет значение, но, в принципе, планирую рэк.
a&h zed 10 все хвалят, да вот как то не знаю... Покупать раньше НГ "чеса" не получится, но "на сколько расстроить семью" ))) знать хотелось бы. Может подскажет кто ?
Dj_Sharik,
Я бы на Вашем месте Mackie\Tapco не изменял, если руление и звук устраивает. Крафты и Алени совсем другие
Pivanist
28.07.2011, 19:22
белша, ну активный пульт в студию же не припрешь... на лайв большой тоже не поставишь. Фактически динакорд делает очень узкоспециализированные пульты. Не говорю, что плохие, но и говорить что лучше серии М от крафта не буду.
Да, узкоспециализированные (вздохнув) но делает их хорошо!
Есть у Динакорда и пассив пульты весьма недурные. Посмотри 1000 и 1600, правда цена с Крафтом просто не сопоставима...
presario.bk
28.07.2011, 19:29
сам м4 вожу,а тут еще к нему кейс купил так тот еще больше:smile:
А что за кейс? Мне тоже надо.
Benya,
Я в курсе, они с USB и FX для активной акустики.
А вообще не будем забывать что большинство силовой и аналоговой электроники Телекс разместил именно на заводах Динкорда
А что за кейс? Мне тоже надо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если руление и звук устраивает.
вот в том то и дело, что он как будто "звучит", меняет звук что ли
Dj_Sharik,
Не вьехал, кто звучит, а кто меняет звук?
белша,
Он, наверное, имеет в виду, что пульт не дает реальный чистый звук, а приукрашивает его что-ли...
Benya,
да да, не приукрашивает, а сушит как бы, жесткий он становится и упругий, ладно дам нет на форуме ))))))) напрямую звуковуху цеплял к усилку, звук другой. Может с настройками входных выходных уровней туплю, конечно, никак не разберусь с этим, запутался весь нах...
Fort_Group
18.01.2012, 02:35
эффект снимается с аукса, возвратить можно в стереолинейку пульта
Иван, обьясните пожалуйста как это можно? Я слаб в этой теме, на работе взяли Spirit M8 и Обработку TC M350, посылаю на обработку два кабеля джек-джек с 3-го и 4-го Aux'а, а чтобы обратно в пульт пустить нет кабелей(прошу не смейтесь, достать кабели геморрр)
Скажите как в стереолинейку и что сделать?
Спасибо
Для любопытства прогнал этот пульт через RMAA
Саундкарта - ESI JULI@, подключение по TRS.
Кабель Klotz P01, каждый кусок по 4,5 метра.
Стереовходы:
Микрофонные (XLR):
Моно:
Моно с включенным ФВЧ 100 Гц:
Из графиков видно, что у пульта явно что-то не так с третьим моноканалом. Хотя и не фатально, но придётся крутить эквалайзер, если нужна одинаковая работа всех четырех входов.
В общем, халтура, жалею что взял. Те же Soundcraft классом повыше даже смотрятся куда солиднее чем этот пульт. Китайская поделка.
Добавлено через 17 минут
Ну и пара картинок :))
Марина Мезенцева
09.11.2012, 19:41
Newborn,
RMAA-это какой-то измерительный прибор?.
Просто у меня есть такой пульт,хотел бы проверить.
Newborn,
RMAA-это какой-то измерительный прибор?.
Просто у меня есть такой пульт,хотел бы проверить.
Это программа под Windows. Также для более достоверного результата не помешает проф. звуковая карта.
Вячеслав22
10.11.2012, 23:55
Это программа под Windows. Также для более достоверного результата не помешает проф. звуковая карта.
А как провести эту операцию? И если можно на Маке? Как скоммутировать? Карта есть, FF 400 .
Заранее благодарен!
А как провести эту операцию? И если можно на Маке? Как скоммутировать? Карта есть, FF 400 .
Заранее благодарен!
Без понятия. Маки - в мусорное ведро. Только Windows, только FreeBSD и Debian!
Вячеслав22
16.11.2012, 19:25
Без понятия. Маки - в мусорное ведро. Только Windows, только FreeBSD и Debian!
Я бы так сказал про Винду. Тем более с FF-400
Так купить карту с интерфейсом FireWire это копейки. Винда тут непричем.
Вячеслав22
18.11.2012, 13:30
Так купить карту с интерфейсом FireWire это копейки. Винда тут непричем.
Которая на маке работает стабильно, а на винде ну никак. Если есть FireWire он должен работать, будь то винда будь то леопард. Только на Мас ОС все работает, а на винде ....Спасибо за ответы.
Вот тут удобная простая программка для измерений.
HOLMImpulse-1.4.2.0
Добавлено через 10 минут
В общем, халтура, жалею что взял.
Имею М8 китайской сборки.
Особо не жалею, что взял.
Не мерял в нём ничего и особо не хочу. Зачем?
На слух и так всё ровненько.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot