Вход

Просмотр полной версии : Усилок+микшер.2 козырный вопрос

кип
29.07.2011, 14:01
Итак.есть у меня предположение..а скорее большая уверенность..
Берем хороший пульт и средний усилок.Абсолютно средний.И получаем классный звук .ибо высокие ..низкие..чистота..прозрачность звука..все сделает пульт.
Берем классный усилок и средний пульт-получаем звук хуже чем в 1 цепочке..
Берем классный усиок и классный пуьт-получаем тоже классный звук..но думаю не намного лучше чем в 1 цепочке..
В чем вопрос то..
Сне кажеться качество звука микшера важнее качества звука усилка:vah:

Al.Ko
29.07.2011, 14:48
Качество результата будет равняться слабому звену в тракте...без разницы - усилитель,колонка,обработка или пульт.
Говорить о том,что качество какой-то части тракта менее важно, или более важно - нонсенс.

кип
29.07.2011, 15:00
да это понятно..
сделать золотой тракт это сущие мульоны..нужно чем то жертвовать..
конечно золото 999 пробы лучше 575...но и цена...
всегда нужно чем то жертвовать..создать идеальный тракт..это нерентабельно и нереально..
учших колонок,усилителей,сд проигрывателей,пультов,микрофонов,шнуров не бывает..
а средний усилок,хорошие колонки,отличный пульт,хороший микрофон,средняя обработка=это наверно ортимум
то есть по моему мнению..качеством звука усилителя можно пренебречь в целях экономии..не полное дерьмо..но и не за 150-200колов усь..разницу в тракте с хорошим пультом вряд ли усышишь..пультом все подстроишь..все недочеты звука усилителя..

Al.Ko
29.07.2011, 15:13
то есть по моему мнению..качеством звука усилителя можно пренебречь в целях экономии.
Я сказал уже...добавить нечего...

Mmcd
29.07.2011, 16:21
Самое важное звено - АС..второе по важности -пульт, третье усилок....Отсюда, для лабухов самое важное - активные АС, там усь сответствует всему чему только можно (в хороших конечно,)
АС вносит само больше искажений.
Пульт предварительные усилки тоже важно, шум - сигнал,+ плюс некоторые имеют скрытые цепи для уменьшения фидбек - пульт меньше вносит искажений чем АС..
И усь - оконечный вносит ещё меньше искажений чем пульт- при номинальном режиме работы..Отсюда и выводы...

белша
29.07.2011, 16:48
Ребята, не выдумывайте, что ширее и что потолстее, Al.Ko, вроде бы ясно сказал все звенья цепи равноценны. Т.е. определитесь соко можете потратить и выбирайте внутри этого цено\качественного диапазона. И учиться все-же удобнее на чужих ошибках, лбы поберегите...

Василий54
29.07.2011, 16:52
Итак.есть у меня предположение..а скорее большая уверенность..
Берем хороший пульт и средний усилок.Абсолютно средний.И получаем классный звук .ибо высокие ..низкие..чистота..прозрачность звука..все сделает пульт.
Берем классный усилок и средний пульт-получаем звук хуже чем в 1 цепочке..
Берем классный усиок и классный пуьт-получаем тоже классный звук..но думаю не намного лучше чем в 1 цепочке..
В чем вопрос то..
Сне кажеться качество звука микшера важнее качества звука усилка:vah:

ты упустил самое главное
1-берем очень классную акустику-и далее уже как хочешь:ok:

Al.Ko
29.07.2011, 17:04
Самое важное звено - АС..второе по важности -пульт, третье усилок....Отсюда, для лабухов самое важное - активные АС, там усь сответствует всему чему только можно (в хороших конечно,)
:eek:
Редкостная ересь...
Вы бы сами достигли понимания элементарных вещей,а потом - брались рассуждать,что важнее другим...

Извините
Ничего личного.

ГенаЛог
29.07.2011, 17:42
Василий прав по поводу акустики. С хорошей акустикой даже дешёвенькие пульточки нормально рулят, а вот звук дерьмовой акустики ни одним крутым пультом не вырулишь. И ещё вот откровенно плохо звучащих современных усилителей я в последнее время вообще не встречал. У самого много чего от разных производителей было и на разных точках на чём только не приходится работать, но... самое слабое звено у многих-это в первую очередь акустика. Я с Нэксо ставлю разные пульты и звук всегда убойный, а вот с пластиковыми колонками Альто (с теми, что у меня были) чё не поставь, звук всё-равно дерьмо.

Mmcd
29.07.2011, 18:03
С хорошей акустикой даже дешёвенькие пульточки нормально рулят, а вот звук дерьмовой акустики ни одним крутым пультом не вырулишь. И ещё вот откровенно плохо звучащих современных усилителей я в последнее время вообще не встречал.
+100%Редкостная ересь...
Алко...я думаю что вы видите что 5-е и 9-е сообщение в принципе одинаковое..
кип спрашивает, что более важно???...ответ что все важно - не в тему,..вопрос чем правильней пожертвовать, в силу тех или иных обстоятельств (каких - не обсуждаем).

maksutus
29.07.2011, 18:26
Из двух усей, что раньше использовали на летней площадке, Crown XLS802 звучал благородней Парка VX 1800 , у Парка на громком звуке начинали резать верха, тарелки на барабанах по мозгам ездили, а в нижнем спектре звук становился мутно-басовым, у Крауна все сбалансированно, и верх красивый и все остальное, покупали их почти по одной цене :ha:

кип
29.07.2011, 18:40
ну вот тоько ммсд и гена как всегда поняли в чем дело
важность звукового тракта
1-аккустика-берем чем лучше и правиьней-тем лучше
2-пульт-он высокие и низкие со средними вырулит и звук облагородит
3- И ГЛАВНОЕ!!усилок..откровенной дряни я не слышал..а от 15 рублей до 30 уверен сильно прям уж от за 150-200рубликов отличаться не будет..а при наличии клвссного пульта все будет и вовсе кайф

Добавлено через 1 минуту
максутус-взял бы усилки из недорогих..но с запасом мощности..чтобы на 2-3запаса качало..и не быо бы проблемы с раскачкой..с запасом все бы было красиво..будь то кровн..будь то парк

djmars
29.07.2011, 19:55
2-пульт-он высокие и низкие со средними вырулит и звук облагородит
не ниже Yamaha MG

maksutus
29.07.2011, 19:57
максутус-взял бы усилки из недорогих..но с запасом мощности..чтобы на 2-3запаса качало..и не быо бы проблемы с раскачкой..с запасом все бы было красиво..будь то кровн..будь то парк

Тут дело не в мощи, для той летней площадочки, окруженную корпусами мощи хватало, просто у Парка чем громче проводишь сигнал, тем сильне он искажает его, а с Крауном все в поряде в этом плане, хотя у Парка мощи побольше. Так, что не надо думать, что усилком нельзя звук запороть, или ты хочешь слышать, что ты хочешь слышать? :smile:

djmars
29.07.2011, 20:10
Так, что не надо думать, что усилком нельзя звук запороть
Ну запороть то нет, а получить разный это 100%. Использовал EP 2500, как то получилось поставить REC 1000, звук получился более читаемый.

Al.Ko
29.07.2011, 20:25
кип спрашивает, что более важно???...ответ что все важно - не в тему
В тему,не в тему,но это - единственно верный ответ.
Качеством чего можно пожертвовать,и получить качественный тракт - вопрос неправильный...тем более,когда он высказывается (Вами,в т.ч.)в форме утверждения,и,типа,"со знанием дела".
Покупая автомобиль,Вы чем хотели бы пожертвовать - качеством ходовой части,двигателя,или управления?

Вопрос был бы корректен,если бы спрашивалась конкретика : "ребяты,я вот имею такие колонки,и такой пульт...скажите - какой усилитель, по минимуму,не испортит мне картину?"
А когда это написано,как написано - это,повторяю,нонсенс.Да,к тому же,и вредный,для неопытного пользователя,который решит воспринять это всерьез.

ЗЫ.Или вопрос задается,с целью подтверждения своих домыслов,а не выяснения положения дел?

OZet
29.07.2011, 20:33
... 1-берем очень классную акустику-и далее уже как хочешь:ok: 200%! При современном развитии электроники самое слабое звено - это преобразователи акустического сигнала в электрический и обратно, т.е. микрофоны и акустические системы.

белша
29.07.2011, 20:38
Да любые преобразователи, тот-же ЦАП\АЦП....

lepa
30.07.2011, 05:46
Из двух усей, что раньше использовали на летней площадке, Crown XLS802 звучал благородней Парка VX 1800 , у Парка на громком звуке начинали резать верха, тарелки на барабанах по мозгам ездили, а в нижнем спектре звук становился мутно-басовым, у Крауна все сбалансированно, и верх красивый и все остальное, покупали их почти по одной цене :ha:
Странно, сравнивал Краун 602 и В4-1200, так все наоборот - верх у Крауна на средней громкости отсутствует, а на большой усь "насыпает" искажений по верху. В Парке все более-менее...

maksutus
30.07.2011, 07:04
Странно, сравнивал Краун 602 и В4-1200, так все наоборот - верх у Крауна на средней громкости отсутствует, а на большой усь "насыпает" искажений по верху. В Парке все более-менее...

У нас Парков VX 1800, 4 штуки было, сейчас осталось 2 в домах отдыха, и то я вожу свой усь, хотя могу на них играть, так, что ощибки быть не может, 802-й гораздо чище проводил звук, даже на тихом звуке, не даром в начале 2000-х он был популярен у многих знакомых музыкантов, 602-й не слышал и не сравнивал как и В4 1200. :ha:

Ануфриенко
30.07.2011, 09:15
да это понятно..
сделать золотой тракт это сущие мульоны..нужно чем то жертвовать..
конечно золото 999 пробы лучше 575...но и цена...
всегда нужно чем то жертвовать..создать идеальный тракт..это нерентабельно и нереально..
учших колонок,усилителей,сд проигрывателей,пультов,микрофонов,шнуров не бывает..
а средний усилок,хорошие колонки,отличный пульт,хороший микрофон,средняя обработка=это наверно ортимум
то есть по моему мнению..качеством звука усилителя можно пренебречь в целях экономии..не полное дерьмо..но и не за 150-200колов усь..разницу в тракте с хорошим пультом вряд ли усышишь..пультом все подстроишь..все недочеты звука усилителя..

На мой взгляд ты прав в одном: на усилителе в ряде случаев можно сэкономить. Цена и качество звучания усилителей не всегда соответствуют друг другу. Так бывает у всех приборов, но у усилителей это дело наиболее часто проявляется. Сейчас не проблема купить усилитель, который по качеству звука уступает топовым машинам на процентов 10-20, а дешевле на порядок. Хотя бы потому, что хорошие усилители стали делать и в бывшем СССР, и, если поковыряться, в Китае. Сильно дешёвые усилители, как все понимают, не стоит брать не только из соображений качества звука, но и надёжности. Сам накроется - неприятно, но отремонтируется. Но уж совсем беда, если в процессе крякания он потащит за собой в гроб дорогие и качественные колонки.:frown:

dubstep
30.07.2011, 09:20
если в процессе крякания он потащит за собой в гроб дорогие и качественные колонки
Абсолютно справедливо не только для усилителей с сомнительной надежностью, но и для обработки перед ними.

белша
30.07.2011, 12:08
Лепа,maksutus,
Парк VX и V4 разные схемы, и каждый из вас прав, именно так они себя ведут.

lepa
30.07.2011, 13:35
Лепа,maksutus,
Парк VX и V4 разные схемы, и каждый из вас прав, именно так они себя ведут.

Опередил! :ok::smile:

maksutus
30.07.2011, 22:51
С вас горилка Киевская, за то, что сразу не поверили :biggrin: :pivo:

Старик
31.07.2011, 01:07
Редкостная ересь...
Вы бы сами достигли понимания элементарных вещей,а потом - брались рассуждать,что важнее другим...

Извините
Ничего личного.Алко, вы в прошлой жизни инквизитором не работали? Как вы легко бросаетесь подобными обвинениями - ересь!..

В данном конкретном случае ММсд прав на все сто: хорошие колонки и с посредственным усилком будут звучать, а к плохим колоночкам хоть какой ставь - ничего не поможет.

И насчёт элементарных вещёй - сами не позорьтесь. Гуру вы наш...

Извините. Только личное.

Владимир КИЕВ
31.07.2011, 07:35
Изначально странный вопрос.Поясню, что имею ввиду.Странность вопроса заключается в том, что человек хочет экономить, но на каком то одном звене тракта.Не проще ли раскинуть всю имеющууся сумму на все звенья и взять приборы одного класса, которые в балансе и дадут качественно-согласованный звук. А если в запорожец поставить дорогие колеса мерсом он все равно не станет.

Добавлено через 10 минут
Теперь про усилители и их влияние на качество звука.На презентации продукции EV проводили сравнение q1212 и усь серии CP(ТОЧНО МОДЕЛЬ НЕ ПОМНЮ, НО С АНАЛОГИЧНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ) подключая их к ZX-5.Так вот разница была примерно как ЛАДА И ВМW...

repin-a
31.07.2011, 11:29
Теперь про усилители и их влияние на качество звука.На презентации продукции EV проводили сравнение q1212 и усь серии CP(ТОЧНО МОДЕЛЬ НЕ ПОМНЮ, НО С АНАЛОГИЧНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ) подключая их к ZX-5.Так вот разница была примерно как ЛАДА И ВМW...
Неужели на слух такая колоссальная разница?!

Al.Ko
31.07.2011, 12:30
И насчёт элементарных вещёй - сами не позорьтесь. Гуру вы наш...
Вы, наверное,ждете,что я тоже на личности перейду?

Не дождетесь.

ЗЫ.Вы себе не представляете - насколько мне фиолетово Ваше мнение,о моей скромной персоне.

Добавлено через 3 минуты
Ну,думаю,Володя несколько преувеличил свое сравнение...:wink:

Хотя,безусловно,слышимая разница существует...и растет, с повышением класса применяемой акустики.

Pivanist
31.07.2011, 13:58
ну вообще я конечно бы брал всё одного уровня сразу... переходя потом постепенно на более высокий класс. Просто от среднего к высокому уровню гораздо легче и рентабельнее идти...

lepa
31.07.2011, 14:36
С вас горилка Киевская, за то, что сразу не поверили :biggrin: :pivo:

С этой серией Крауна нужно быть предельно осторожным - г... редкосное, вот и усомнился. А с ВХ серией Парка уже давно не сталкивался...
Меняю горилку на газ в соотношении 1:1! :wink::biggrin::biggrin::biggrin:

RUTON
31.07.2011, 15:26

Да, разница слыша. Если грузить Zx5 Q1212 и CP 3000S. А если еще попробуете P 3000включить....
Не забывайте все стоит своих денег! И не верьте тем, кто говорит, что можно купить другое (например НЕВУ) в 3 раза дешевле и будет то же самое. Не будет!
Но самое главное, если у человека нет головы и руки не оттуда растут, то он может тратить бешеные деньги, но аппарат все равно не заиграет!

Владимир КИЕВ
31.07.2011, 17:09
Ну,думаю,Володя несколько преувеличил свое сравнение...Ну пускай будет мицубиси и тойота...суть то в разнице в классе и стоимости...

negrustnjy
31.07.2011, 20:47
КИП!А пульт какой щас и какой брать будешь?!
А разница в на ухо в классе усилителей конечно есть.И желательно самому в этом убедится,чтоб рассеять все сомнения.

Добавлено через 6 минут
конечно не колосальная это слишком громко!Это,как Мерседес допустим С180 или другой и там с бизнес класс 221...:ok:

кип
31.07.2011, 20:58
сейчас жбл еон музмкмих-нравиться
а думаю о спирит м4 или оних 1220..

timapheich
31.07.2011, 21:22
Вы, наверное,ждете,что я тоже на личности перейду?Не дождетесь.
Al.Ko :ok: Не стоит отвечать хамством на хамство.

Старик
31.07.2011, 23:39
Ну пускай будет мицубиси и тойота...суть то в разнице в классе и стоимости...
Это шутка? У тоёты огромное количество моделей - от очень дешёвых до очень дорогих, у мицубиши модельный ряд поменьше, но тоже представлен весь, поэтому сравнение некорректное;)
timapheich,
Если слова "редкостная ересь" и все остальные - не хамство и не переход на личности, то, может быть, я и не прав.

Владимир КИЕВ
01.08.2011, 06:24
Это шутка? У тоёты огромное количество моделей - от очень дешёвых до очень дорогих, у мицубиши модельный ряд поменьше, но тоже представлен весь, поэтому сравнение некорректное;)Но при всем этом есть общепринятое мнение что мицубиси из японцев самый простой и недорогой бренд, а тойота более пафосный, дорогой и престижный.Что касается данной темы, считаю ее изначально провокационной, потому что вопрос задается без конкретики, а в общем пульт, усилитель, колонки.

Добавлено через 7 минут
Не проще ли раскинуть всю имеющууся сумму на все звенья и взять приборы одного класса, которые в балансе и дадут качественно-согласованный звук.Приведу пример из личной практики для защиты этого мнения.Имею в пользовании ev-zx5+q1212+крафт м8+тс-м1.После замены микрофона и звуковой карты все зазвучало на порядок лучше.У приятеля тоже самое но с хреновым усилком и когда тестили микрофон и карту у него - разницы пратически не было.

Старик
01.08.2011, 06:52
Но при всем этом есть общепринятое мнение что мицубиси из японцев самый простой и недорогой бренд, а тойота более пафосный, дорогой и престижный.
??? Это на западе такое мнение? Мицубиши - простой брэнд? Недорогой - может быть, но только б/у и только потому, что он очень далеко не простой. А по части пафосности и престижу Тоёта по сравнению с Мицубиши нервно курит в сторонке... Это я вам говорю, как житель Приморского края и юзер японок с 94 года.

Извините за оффтоп.

Владимир КИЕВ
01.08.2011, 07:35
Не хотелось бы уходить, в автоспоры(не знаю как там в Приморье,у нас в Киеве МИЦУБИСИ - ЭТО НАРОДНАЯ МАРКА, А ТОЙОТА - ДЛЯ КРУТЫХ), скажу что тракт с СР - звучал значительно лучше.

Добавлено через 2 минуты
кип,А Вам, чтобы не ломать голову, удобнее купить активные колонки - там уже просчитали, чтобы не было слабинки.

maestro116
01.08.2011, 07:56
МицубиСи. При всем написании- mitsubishi, toshiba, shogun, японцы не произносят звук Ш, (что то промежуточное, но- более к С) равно как не все японцы выговаривают Л. Они сами говорят похоже на- мицубиси, тоссиба, ссёгун.:wink:
При всем уважении к жителям Владика и Зеленого угла, как то не очень айс так говорить:
А по части пафосности и престижу Тоёта по сравнению с Мицубиши нервно курит в сторонке... Это я вам говорю, как житель Приморского края и юзер японок с 94 года.
Как сравнить крузер с паджеро?:))) Мицубиси диамант, галант и иже с ними, одноклассники скажем- виндома, проминента, очень сложны технически. Но крутизна- вопрос неоднозначный. Нельзя сказать, кто круче. Так и до вигора инспайра хонды можно сравниваться. Мне, например, очень нравилась интегра, кому то- селика, кому то экса. И вечный спор, кто круче: фэйрледи, супра, скайлайн, ZX,эво, соарик, WRX, и преимущества и недостатки GDI, VVT-I...Ну и т.д. и т.п......

maksutus
01.08.2011, 08:08
С этой серией Крауна нужно быть предельно осторожным - г... редкосное, вот и усомнился. А с ВХ серией Парка уже давно не сталкивался...

Г..... не, г...... ,но на тот момент, я по крайней мере не знал по цене качеству других усилков, в сравнении с Беренгером 2500-ым он стоил на 150$ дороже, а звук на порядок выше. Я 802-й уже 2 года как продал, и он ушел за недели 2 по объявлению, еще и чуть дороже чем покупал, зато Парчок больше пол года не могли не кому продать, причем в разы дешевле. :tu:

Меняю горилку на газ в соотношении 1:1! :wink::biggrin::biggrin::biggrin:
lepa, так надо трубопровод срочно тянуть, у мэнэ в двух загородных домах газу много :biggrin:

lepa
01.08.2011, 13:52
Может по-продавать все барахло и экспортом газа заняться?..:smile:
Хотя нет - не дадут, да и с совестью договариваться прийдется...

Al.Ko
01.08.2011, 14:41
С этой серией Крауна нужно быть предельно осторожным
Да уже можно и не быть:)... старый XLS не производится,кроме самого толстого.

lepa
01.08.2011, 15:22
Да уже можно и не быть:)... старый XLS не производится,кроме самого толстого.

Боюсь, что это ничего, в плане звука, не изменило...:frown:

Al.Ko
01.08.2011, 16:01
Боюсь, что это ничего, в плане звука, не изменило...
Я их еще на вкус не пробовал...цена людям не особо нравится...
Но жизнь такова,что первым делом думаешь,чтобы хуже не стало...:wink:

Ануфриенко
01.08.2011, 16:58
Да, разница слыша. Если грузить Zx5 Q1212 и CP 3000S. А если еще попробуете P 3000включить....
Не забывайте все стоит своих денег! И не верьте тем, кто говорит, что можно купить другое (например НЕВУ) в 3 раза дешевле и будет то же самое. Не будет!
Но самое главное, если у человека нет головы и руки не оттуда растут, то он может тратить бешеные деньги, но аппарат все равно не заиграет!

Нева - это как раз тот случай, когда проигрышь по качеству звучания в сравнении с выигрышем по цене весьма спорен:smile:

Старик
01.08.2011, 23:18
maestro116,
Ещё немного пооффтоплю. Как бы всё так, за исключением некоторых нюансов.

Тоёта - удобная, комфортабельная, неубиваемая, легко и дёшево ремонтируемая и поэтому очень дорогая (б/у) жоповозка. В том числе и Крузак.

Мицубиси - Машина для получения кайфа от вождения, ещё её называют японским БМВ. Но очень требовательная в обслуге, трудно ремонтируемая и поэтому на вторичном рынке, в том числе и в Киеве - очень дешёвая. Какому нормальному человеку нужна машина, которую в случае поломки фиг отремонтируешь? Поэтому их и отдают по бросовым ценам. Кто круче: БМВ Х5 2005г или Крузак 2005 года? Да конечно, БМВ, но стоит он при этом в два раза дешевле опять же, по той самой причине - если сломается, хозяин выложит ту самую половину суммы.
Как сравнить крузер с паджеро?Да никак:) Это машинки разного класса. Если и сравнивать, то прадика с паджерой. И на мой драйверский взгляд, паджеро однозначно лучше по ходовым качествам и внешнему виду.
Но крутизна- вопрос неоднозначный. Нельзя сказать, кто круче.
Тут вопрос в критериях крутизны. На трассе митцу и тоёта одного класса - ... Ну, вы сами знаете ответ:)

Вобщем, в данном случае, неудачный пример аналогии с автопромом на мой взгляд, поэтому замнём для ясности))

dubstep
02.08.2011, 01:29
БМВ Х5 2005г...если сломается, хозяин выложит ту самую половину суммы.
Немного притянуто за уши. В сервисах любят разводить на бабки, тут самому надо пинимать, что впаривают не нужные работы. Многие ужасные и сложные на первый взгляд вещи элементарно исправляются собственноручно, например:
-Ремонт автомата 120тыс + масло + фильтр + хренпоймикакие датчики? Щаз! 2 не полных дня времени, около 10-25т.р. и автомат работает как часы. На оставшиеся деньги можно прикупить звукового оборудования:ok:

Владимир КИЕВ
02.08.2011, 05:58
и поэтому на вторичном рынке, в том числе и в Киеве - очень дешёвая.Вообще-то я вел речь о ценах на новые авто, поскольку привык покупать только новые вещи...Старик, у Вас есть удивительная особенность не слышать и не слушать собеседника, но настойчиво продвигать свое мнение, как единственно правильное...а ведь человеку свойственно ошибаться...

Старик
02.08.2011, 07:17
Владимир КИЕВ,
Ну извини, коли что не так.

Но даже если взять новые машины - митцу, хонда, субару вызывают прилив драйверского адреналина, а тоёта - нет. Всё, на эту тему далее молчу:)

ГенаЛог
02.08.2011, 08:20
Немного притянуто за уши. В сервисах любят разводить на бабки, тут самому надо пинимать, что впаривают не нужные работы. Многие ужасные и сложные на первый взгляд вещи элементарно исправляются собственноручно, например:
-Ремонт автомата 120тыс + масло + фильтр + хренпоймикакие датчики? Щаз! 2 не полных дня времени, около 10-25т.р. и автомат работает как часы. На оставшиеся деньги можно прикупить звукового оборудования:ok:

Чё это за АКПП такая, для которой запчастей на 10-25 тыс? Не так всё просто, как кажется: замена насоса обязательно, а это не менее 12-15; ремонт бублика обязательно, а это минимум 8; у многих коробок замена гидроблока обязательна, а это ещё минимум 30, да плюс обязательная замена фрикционов, регулятора давления, стальных дисков, да набор прокладок и уплотнителей, да плюс ещё много чего может быть. А если замена первичного вала с корончатой шестернёй, то сразу минимум плюс сорокетка. Сам дефектовку нормально не сделаешь, потомучто надо знать, как и что там изнашивается. Есть такие АКПП, которые без специального оборудования сам не разберёшь и не соберёшь и есть машины, у которых, чтобы снять коробку, надо снимать двигун вниз на подъёмнике с разбором всей морды, а в гаражных условиях это нереально. А бывают такие случаи, когда купить новую дешевле, чем отремонтировать старую. Сам только вот недавно забрал Вито из ремонта (ремонт АКПП) и прекрасно знаю, как это самому отремонтировать АКПП. Бывают конечно случаи, когда достаточно промыть гидроблок, заменить масло с фильтром и датчик входящей, но они редки.

Владимир КИЕВ
02.08.2011, 08:26
Старик,
ГенаЛог, я больше не буду проводить сравнения с автомобилями, так что давайте вернемся к влиянию УСИЛИТЕЛЕЙ на качество звука.А то скоро мы скатимся к обсуждению влияния шипящих суффиксов на производительность труда летчиков Заполярья:biggrin::biggrin::biggrin:

ГенаЛог
02.08.2011, 08:50
Старик,
ГенаЛог, я больше не буду проводить сравнения с автомобилями, так что давайте вернемся к влиянию УСИЛИТЕЛЕЙ на качество звука.А то скоро мы скатимся к обсуждению влияния шипящих суффиксов на производительность труда летчиков Заполярья:biggrin::biggrin::biggrin:

Да не ворос! Всегда пожалуйста!:aga:

dubstep
02.08.2011, 09:02
:flood:
ГенаЛог, я не автослесарь, чтобы говорить за все АКПП, но по своему опыту могу смело утверждать, что 4-5 ступки ZF деффектуются элементарно, если голова соображает. Первый автомат, который вернул к жизни - моя ZF 4НР18FLА, сдохла из-за потери ATF, ценник автосервиса от 60т.р. + монтаж/демонтаж + масло + возможно замена бублика и т.п. Самостоятельный ремонт: замена потекшего радиатора по гарантии + 10тр ремкомплект на АКПП + 1.2т.р фильр + 8 литров АТФ и трансмиссионка в диф и торсен, неделя времени. Заменены соженые кольца и фрикционы drive-first gear и все сальники. В результате коробка вернулась к жизни, все переключения плавные, не тупит, не пробуксовывает.
После этого перебрал еще несколько коробок у родни и друзей, в т.ч. шестиступка с Х5 6HР26, во многих случаях были проблемы после ремонта в сервисе- в нутрях был полный ахтунг, а узлы, за которые содрали деньги, не менялись вообще:jopa:
Разумеется в наличии есть отапливаемый гараж, подъемник, всякие подкатные столы-подъемнички для агрегатов и т.п.

maestro116
02.08.2011, 09:13
Круто...:rolleyes:

ГенаЛог
02.08.2011, 09:44
:flood:
ГенаЛог,
Разумеется в наличии есть отапливаемый гараж, подъемник, всякие подкатные столы-подъемнички для агрегатов и т.п.

Вот! У меня, к сожалению, в гараже зазор между крышей машины и потолком сантиметров 15. Не у всех есть условия для ремонта, хотя рукастых владельцев авто у нас в стране много. А развод клиентов в нашей стране -это стиль работы в сфере услуг. Делают всё плохо, работать не хотят, поэтому по количеству жуликов в процентном отношении мы впереди планеты всей. Я тоже всё стараюсь делать сам, но снять коробку... нет условий.

dubstep
02.08.2011, 09:54
ГенаЛог, вот и я сейчас попал на развод с двигателем. Уже больше месяца машина у сервисмэнов - результата нет, одни расстройства. Замена всех прокладок и сальников вылилась в целую историю "дай бабла" и маслянное пятно на асфальте, когда якобы все было готово - забирайте.....
Самому перебирать V6 было в лом......

ГенаЛог
02.08.2011, 11:05
ГенаЛог, вот и я сейчас попал на развод с двигателем. Уже больше месяца машина у сервисмэнов - результата нет, одни расстройства. Замена всех прокладок и сальников вылилась в целую историю "дай бабла" и маслянное пятно на асфальте, когда якобы все было готово - забирайте.....

Та же ситуация. Накосячили прилично. Ремонтом не доволен. Изменятся у нас люди в стране, или так всё и останется? :tu: Грустно.

dubstep
02.08.2011, 11:24
ГенаЛог, уверен, что ничего не изменится, дальше - только хуже во многих сферах. Хозяева бизнеса жабят на всем, персонал становится все более нервозным, мотивация уже давно пропала.....

RMuzic
02.08.2011, 13:28
Ребята, извините, но вы совсем уже охренели, до такой степени ''сратъ'' не по теме. Может вам на авто форум, или ваш ''опыт'' так на мозг давит, что уже ни хрена не соображаете?

maestro116
02.08.2011, 13:32
Это как бы иллюстрация воздействия. Один маленький топик в нужном месте в нужное время нужному персонажу. :biggrin::biggrin::vah: А вы говорите- Маэстро...:wink:

dubstep
02.08.2011, 13:32
RMuzic, вы можете "посрать" по теме "Козырный вопрос"?
Не стесняйтесь, приступайте!

maestro116
02.08.2011, 13:34
Вот именно. КИП не будет в особых претензиях. Тем паче, походэ, он занят тем, что косит очередной сороковник....в ДЕНЬ ВЭ! ДЭ! ВЭ! :vah:

кип
02.08.2011, 14:28
сушай..маэстро..ты помоему совсем обнаглел..давно репутацию не меняли?

RUTON
02.08.2011, 17:21

КИП молодец!

Mmcd
02.08.2011, 17:33
эээ..маэстро виртуально свой человек для форума..

Вован-ВВТ
02.08.2011, 20:16

Отважное заявление...:smile:,сделанное в порыве горячки, с кучей орфографических и пунктуационных ошибок...

Pivanist
03.08.2011, 09:18
Вованище, просто в порыве гнева руки у кипа задрожали - отсюда и ошибки )))

ГенаЛог
03.08.2011, 09:46
Ребята, извините, но вы совсем уже охренели, до такой степени ''сратъ'' не по теме. Может вам на авто форум, или ваш ''опыт'' так на мозг давит, что уже ни хрена не соображаете?

Поспокойнее, нежный вы наш! Вы откуда впрыгнули? Хочется ответить вам, любезный, словами гениального поэта: "Нервы свои возьми в узду, не охай и не ахай. Можешь ср. в теме-иди в п., не можешь-иди на х".
Дико извиняюсь перед всеми ( у кого не в меру расшатаны нервы) за строки из высокой поэзии.

Vladimeer
03.08.2011, 10:36
Я такого не читал. Чьи это вирши ?Крепко сказано!!
А про машины мне понравилось . Почему бы и нет . Можно подумать что все лабухи на собачьих упряжках ездят или на карачках ползают ( ну это от градуса настроения иногда зависит ) . А авто им только снятся!!!
Пообщались ребята . Мы почитали . Что от этого виртуальная бумага кончилась ?? Тогда я полетел.....:crazy_pilot:

ГенаЛог
03.08.2011, 10:44
Я такого не читал. Чьи это вирши ?Крепко сказано!!
А про машины мне понравилось . Почему бы и нет . Можно подумать что все лабухи на собачьих упряжках ездят или на карачках ползают ( ну это от градуса настроения иногда зависит ) . А авто им только снятся!!!
Пообщались ребята . Мы почитали . Что от этого виртуальная бумага кончилась ?? Тогда я полетел.....:crazy_pilot:

Это в стиле Маяковского, но я чуть отредактировал.
Да не мы о машинах начали. Мы продолжили. Отвлеклись немного от темы. Ну и что? Уж лучше поговорить немного о машинах, чем собачиться, что часто бывает, и не в меру.

Vladimeer
03.08.2011, 10:46
:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::br::br::br::br::piv o:

RMuzic
03.08.2011, 12:29
Гена, свой опыт и советы побереги для внуков, пригодится. . . А форум есть форум. Зачем тогда разделы и темы?

Pivanist
03.08.2011, 13:16
поддерживаю... чо-то прям совсем от темы ушли ))) ладно бы по музыке флудили, а то уже на автопром перешли )

lvovij
03.08.2011, 18:01
602-й не слышал и не сравнивал как и В4 1200. :ha:
работаю на 602 старого образца, с лимитером и фильтрами, транзисторы Мексика, на любом звуке чист и динамичен ничего не заваливает всё ровно

maksutus
03.08.2011, 22:11
работаю на 602 старого образца, с лимитером и фильтрами, транзисторы Мексика, на любом звуке чист и динамичен ничего не заваливает всё ровно

У меня тоже к 802-му притензей не было, качественный звук, не знаю, че братва не довольна, в той ценовой категори начала 2000-го года, стоил около 17000 руб не знаю, что было лучше, работал и в зной, и в холод :ha: