Просмотр полной версии : выбор оборудования для новичка
Добрый день всем!
Небольшое введение: живу в маленьком городе, жена работает ведущей (свадьбы, юбилеи итд). Нормальных диджеев с оборудованием нет, т.к. спрос на них невелик, нужно чтоб подешевле и лишь бы играло. В связи с этим возникло желание/необходимость приобрести свое оборудование и работать вместе.
Хотелось бы получить совет что почитать и с чего начать в выборе оборудования. Возможны советы по конкретному оборудованию. Вводные данные:
1. Сумма покупки неопределена пока, но ориентировочно не более 50т.р.
2. Нужны, по моим представлениям, радиомикрофон, пульт, АС, усилок. Источник - ноут, возможно с внешней звуковухой, по вашим советам.
3. Петь в микрофон не будут 99,9% времени, поэтому нужен просто нормальный радиомикрофон.
4. Играть все будте 99,99% времени в закрытых помещениях. С площадью к сожалению не могу сориентировать, но в основном у нас используют 2х500Вт акустику.
Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо за внимание!
ЗЫ
Если посоветуете более тематические форумы - буду не против. Гугл молчит :smile:
ноутбук 10-15 т.руб
звук.карта 3-4 т.руб
радио микрофон 10-15т.руб
микшер 10-15 т.руб
активная акустика 15-25 т.руб
Вот приблизительная смета:smile: Не уверен что Вам хватит 50 т.руб.Приведенные мною цифры бюджетного класса аппарат.
dell69,
Бюджет ориентировочный, ноут уже есть. Хотелось бы конкретные названия аппаратов, чтоб как-то начать изучать эту тему и задавать новые вопросы =))
Владимир Марченко
31.07.2011, 09:51
50 000 маловато. Я как ни ужимался, а без ноутбука еле в 60 000 влез.
Теперь направление поиска: пульт - как минимум Ямаха MG 82C (CX). Это самый надёжный и удобный из дешёвых пультов. Всё, что дешевле - либо урезано по управлению (например-нет эквалайзера на входе для ноутбука), или отличается "повышенной" надёжностью. На днях пришёл в ремонт Alto L-8. За 2 года АККУРАТНОЙ эксплуатации износились все регуляторы уровня на каналах. Версия CX отличается наличием процессора эффектов - для приглашённых певцов - штука необходимая.
Акустика - можно активную, в пластике. Из недорогих лично меня не подводили EuroSound ESL или ESM 12 Fa (Bi). Супер баса от них ждать не стоит, но для описанных условий громкости будет достаточно. Сравнивал с Alto Elvis 15 (самой распространённой у нас акустикой) - при меньшей цене звучат громче и разборчивее. Настоятельно рекомендую иметь стойки для акустики - с ними и громкость будет равномеренее (не будут мешать тела тех, кто окажется непосредственно перед колонками), и само собой, окраска звука не будет меняться в зависимости от места прослушивания. В итоге - меньше износ динамиков и вероятность выгорания усилителя из постоянной работы на пределе.
НАДЁЖНЫЙ во всех отношениях (долговечность и качество связи и звучания) радиомикрофон действительно стоит от 12 000 руб. Его основные признаки: радиодиапазон UHF 800-900 мГц, двухантенный, желательно с возможостью смены рабочей частоты. Работал и могу поручиться за Shure PG, Audiotechnica (не помню модель) ProAudio WS 810 HT (такой у меня) ProAudio WS 806 HT и ProAudio DWS 812 PT и DWS 814 PT. Две последние - два микрофона на одной базе с раздельными выходами. Хорошие отзывы о новинке ElectroVoise R300. Зная эту марку - верю!
По микрофонам согласен с Владимир Марченко,можно еще Proel rm 300 глянуть,ориентировочная стоимость в районе 6-8 т.руб.
Акустика беренжеры в пластике тож сгодятся для бюджетных мероприятиях.Пульт P-Audio PM 8 FX,12 FX.
Все о чем мы пишем с Владимиром обсуждалось на форуме,можете самостоятельно ознакомиться:smile:
Постараюсь найти. Здесь просто некоторые концептуальные моменты хотелось бы уточнить. Например: насколько я знаю усилитель может быть отдельны, встроенные в пульт и встроенный в АС. Какие + и - у этих вариантов?
лично я за активную акустику:smile: мобильно,компактно,законченное решение,как правило в нем два усилителя:один на Вч драйвер,другой на Нч вуфер.Все согласовано по мощности.Используя актив,при форс мажоре одной из них,Вы всегда сможете доработать банкет и на одной акустике.
Все таки усилитель встроенный в пульт не совсем надежное решение.При поломке Вы автоматически лишаетесь двух вещей:пульта и усилителя.Мы же говорим о бюджетном секторе) в более брендовом,хотя и на старуху бывает проруха не исключены данные поломки.
Pivanist
31.07.2011, 10:42
Радюха Beyerdynamic 168 - 7,5 тыс р
Пульт Yamaha MG82Cx - 8 тыс р
Активная акустика RCF Art 315 A - 24 тыс р
Коммутация 2 тыс р
____________
Итого получается 65 тыс р... но ИМХО, оптимальный вариант по качеству и надежности
ЗЫ По мне - так активная акустика наиболее предпочтительна в мобильной работе. Легко масштабируется, можно поменять пульт без проблем, сам усилитель в АС подобран.
RCF-это крутабл для маленького города:smile:
Когда я выше говорил о мощности 2х500Вт, вы расценили ее не как РМС-мощность, а как пиковую, судя по советам. Почему? 2х500Вт совсем не вписывается в мой бюджет? Или это слишком много для небольших залов?
ЗЫ
Я не знаю какую мощность мне назвали, когда сказали 2х500, т.к. на вопрос РМС она лил нет, "диджей" вошел в ступор =) . А посмотреть название я что-то не догадался.
А вообще есть какая-то общая формула для расчета мощности АС по площади помещения?
Еще, кстати, для понятия цен и окупаемости. Диджей с оборудованием у нас стоит 3,5-4т.р. (к тамаде который, возможно отдельные профи берут больше), Т.е. на то чтобы окупить оборудование в 60т.р. уйдет почти год.
акустика с реальными 500 вт стоит приличных денег:smile: прав ли я или нет,рассчитываю 10 ватт на человека.
dell69,
=))) 10 Вт реальных, я так понимаю? У нас в среднем 30-70 чел свадьбы, т.е. 700Вт как раз. Хотя бывают и 100-120.
dell69,
=))) 10 Вт реальных, я так понимаю? У нас в среднем 30-70 чел свадьбы, т.е. 700Вт как раз. Хотя бывают и 100-120.
тогда берите 2x350.Да же этой мощности для речи хватит на 100-120 человек.Для дискотеки канеш маловато.
Присутствует куча тонкостей из чего по мощности рассчитывается аппарат.И вот так с кандочка,сказать что вот это или то таблетка от гемороя сказать не возможно:smile:
Сделайте для себя анализ,в каких именно и чаще Вам придется работать заведениях,раз Вы упомянули,что город небольшой.И исходя из длины одеяла протягивайте ноги:smile:
А какой совет дадите по звуковухе?
Александр Р.
31.07.2011, 12:05
Диджей с оборудованием у нас стоит 3,5-4т.р. (к тамаде который, возможно отдельные профи берут больше), Т.е. на то чтобы окупить оборудование в 60т.р. уйдет почти год.
Вот здесь-то собака и зарыта! :aga: Весь вопрос в том, как серьёзно подходить к этому свадебно-банкетному делу. Один момент - планируется работать раз в месяц или около того, так это это можно рассматривать, как приятную халтурку приносящую дополнительные карманные денежки :biggrin:, а если работать, даже всего! 2-3 вечера в неделю - так это, уже самая настоящая работа, приносящая (надо полагать :biggrin:) достаточно ощутимый заработок.
В своё время, чтобы понять, насколько мне всё это надо, брал для работы, кроме всего прочего, также и исправное б/у оборудование, потому что достаточное кол-во желающих обслуживать банкеты, по истечении непродолжительного времени, бросают это занятие, ну и понятно - а что потом делать с аппаратом?, в который ввалены деньги.
Я абсолютно не против БУ, более того отдаю предпочтению ему в жизни (при дорогостоящих покупках). Но здесь смущает один момент - как проверить исправность и неубитость без опыта?
Работать планируется - как пойдет. Жена работает 2-й год по сути, с мая по сентябрь в этом году в среднем - 3 заказа в месяц. Зимой будет меньше. Т.е. сейчас хочется потратить минимум денег для пробы, но не купив при этом ...авно, чтобы в случае неудачи - продать без больших потерь, а в случае удачи, поимев опыт и более четко определившись с желаниями - оставить этот комплект для проката, а себе уже купить хорошую систему.
ЗЫ
Живу в 150км от Самары, возможно там есть небольшой рынок бу и можно повыбирать,
...на то чтобы окупить оборудование в 60т.р. уйдет почти год.
Окупаемость будет зависеть от востребованности Вами заказчиками,а это уже несколько другое:smile: можно иметь дорогущий аппарат,но не иметь заказов:smile:
Про окупаемость я написал, чтобы было ясно из чего ограничение бюджета на данный момент складывается. Т.к., ИМХО, вкладывать сотню другую в оборудования, и потом впахивать паре лет только чтобы отбить вложения, ИМХО, не выгодно.
Живу в 150км от Самары, возможно там есть небольшой рынок бу и можно повыбирать,
Посмотрите на форуме раздел Продам,возможно что то и подберете.Потому как есть люди дорожащие своей репутацией продавца и явное хавно не продадут.
Александр Р.
31.07.2011, 12:36
Живу в 150км от Самары, возможно там есть небольшой рынок бу и можно повыбирать
Это конечно вариант, тем более, что на форуме присутствуют, на мой взгляд вполне серьёзные и авторитетные люди, которые проживают и работают в этом городе, т.е. есть, помощи (консультацию) можно будет просить и у них...
а вообще, выше, Иван pivanist предложил не очень дорогой и при этом достаточно профессиональный (а почему нет :smile:) комплект , с которым вполне не стыдно появиться на публике :ok:
Добавлено через 2 минуты
потом впахивать паре лет только чтобы отбить вложения
к сожалению, если работать на чём попало, желание работать пропадёт быстрее указанного срока...
Живу в 150км от Самары, возможно там есть небольшой рынок бу и можно повыбирать,
Как бы Вас не обули там...соответствующего опыта у Вас не имеется,а есть моменты,по которым могут обуть и опытного человека...
Как бы Вас не обули там...соответствующего опыта у Вас не имеется,а есть моменты,по которым могут обуть и опытного человека...
Вот поэтому бу в данном случае рассматривается не как основной вариант.
В принципе как написали выше набор от Pivanist'a вполне интересный. Дороговато чуть, но вроде как профи одобряют да и новое все.
Еще пара вопросов появилась.
1. При активных колонках, к ним идет слаботочный сигнал. Насколько это влияет на помехи? Просто есть небольшой опыт в автозвуке, там стараются максимально сократить длину межблоков, от магнитолы до усей. Понимаю что в авто много наводок от электрооборудования, но на всякий случай решил уточнить.
2. Как наиболее оптимально возить кабель? Для колонок, ИМХО, надо метров 10, может его на какие-нибудь барабаны переносные наматывать?
3. Лучше/дешевле покупать готовые кабели или отдельно наконечники и кабель и паять самому? (С паяльником дружу =))
Кстати, хотелось бы услышать и Ваше мнение по поводу оборудования в целом.
Pivanist
31.07.2011, 13:54
1. Соединяется все балансными кабелями, которые можно тянунть на очень большие расстояния.
2. Стандарт 2x10 метров... во всяком случае мне хватает за глаза.
3. Дешевле купить кабель и разъёмы и спаять самостоятельно.
Вообще посмотрите на RCF ART315, которую я предложил... реально хорошая, качественная и неубиваемая акустика (ну если ее специально не убивать). Вообще я цены указал с моими скидками... так-то всё в магазинах процентов на 20% будет дороже... но если есть желание, а именно оно определяет в итоге результат, можете связаться со мной...
В принципе как написали выше набор от Pivanist'a вполне интересный. Дороговато чуть, но вроде как профи одобряют да и новое все.
RCF конечно хорошо, но это уже не бюджет. Недавно на одной точке работал на активной акустике Biema и был притно удивлён качеством звука. Сразу вспомнилось обсуждение этой акустики и положительные отзывы о ней на форуме. Цена активных BIEMA B5000B в районе 14 тыс. рублей при мощности 300 ватт RMS, а это прилично.
Владимир Марченко
31.07.2011, 19:13
Кстати, советую, помимо мощности, учитывать параметр SPL 2 db разницы - это громче в 2 раза при равной мощности. Ну и Alto, на слух заметно, врут...
а также смело можно брать усилители от василия,парк аудио..дп и ту же биему
колонки евм,с 15низами,йорквил,рсф,жбл,ямаха-есть вполне бюджетные модели
пульт беринжер,ямаху,соундкрафт,алесис-желательно с обработкой
микрофон-байер,акг,шур пж
уверен-в50 смело вложитесь и аппарат будет впоне достойный
сам и многие музыканты работали и продолжают работать-хватает вполне..
Добавлено через 30 секунд
мощности 2по 350 хватит с головой.
Добавлено через 1 минуту
лишь бы чуйка у аккустики побольше-на это обпати внимание-от 97 и выше..за 100-в идеале
Вот, уже появляются интересные варианты =) Можно поподробнее про
а также смело можно брать усилители от василия,парк аудио..дп и ту же биему
колонки евм,с 15низами,йорквил,рсф,жбл,ямаха-есть вполне бюджетные модели
пульт беринжер,ямаху,соундкрафт,алесис-желательно с обработкой
микрофон-байер,акг,шур пж
уверен-в50 смело вложитесь и аппарат будет впоне достойный
А на этом форуме нельзя писать в личку что ли?
Pivanist, спасибо большое за предложение о помощи.:pivo::ok:
Las9w,
Личка появляется не сразу. Через какой-то период, либо количество сообщений. Через сколько точно-не знаю.:biggrin:
Кстати, советую, помимо мощности, учитывать параметр SPL 2 db разницы - это громче в 2 раза при равной мощности. Ну и Alto, на слух заметно, врут...
Володя! Каждые 3db - это увеличение или уменьшение мощности в 2 раза, громкости примерно в полтора.
IMHO карта в этом случае совсем необязательный девайс.
1. При активных колонках, к ним идет слаботочный сигнал. Насколько это влияет на помехи?
На симметрии хорошего качества,линии до 20 м - легко.
А активные колоновки сейчас, практически все - симметрия.
Вот, уже появляются интересные варианты =) Можно поподробнее про
Можно.
Бюджетная акустика Ямаха - идет в сад,из-за вопиющего соотношения цена/качество.
Пульт Алесис идет туда же,потому как - ненадежно.
Дешевая радиосистема АКГ идет по стопам первых двух,по обоим причинам...
Саундкрафт с обработкой отъест солидный кусок Вашего бюджета.
Биему я бы рассматривал только в крайнем случае (не нравится:)).Так же,как и Берингер.
EVM сейчас не существует.
Надеюсь,я облегчил Вам выбор...:))
Владимир Марченко
01.08.2011, 05:13
ГенаЛог,
Проверил себя, перечитал Питера Бьюика. Дословно: "Увеличение громкости на 3 db потребует двухкратного увеличения мощности в Ваттах" Ошибся, признаю... "Живой звук...", страница 26
В любом случае, стоит об этом помнить:wink:
...Надеюсь,я облегчил Вам выбор...:))
Ага. Не оставили места для разброда и шатаний:biggrin::ok::pivo:
Pivanist
01.08.2011, 05:55
Las9w, да кип у нас начинающий "отвечальщик" и "советчик"... ему простительно собрать в кучу много всякой муры ))))
ну ясное дело..мэтры..пол страны работает и ничего..только менеджеры здесь пытаються только свои марки втулить..
евм сейчас нет..но бу полно..вполне себе аккустика.
что же мэтр алко нам посоветует..
на 50руб огласите весь список пожаулуйста.
Vladimeer
01.08.2011, 06:46
Каждые 3db - это увеличение или уменьшение мощности в 2 раза, громкости примерно в полтора.
У Алдошиной в книге написано что субьективное увеличение громкости в два раза происходит при увеличении мощности в десять раз ( перечитаю , укажу страницу. Так для сведения )
У Алдошиной в книге написано что субьективное увеличение громкости в два раза происходит при увеличении мощности в десять раз ( перечитаю , укажу страницу. Так для сведения )
Да, перечитайте пожалуйста! Там ещё, наверное, будет написано, что при увеличении мощности на 10db, громкость увеличивается в два раза.
А подскажите еще. Для RFC-315, я так понимаю, очень желательно еще стойки приобрести? Какие посоветуете?
Владимир Марченко
01.08.2011, 10:05
евм сейчас нет..но бу полно..вполне себе аккустика
А кто гарантирует, что она не умирает. Хотел доукомплектоваться родными субами к своим BS 122 - так ни одного нормального не нашёл. Все с серьёзными косяками. Так и не стал брать. А уж новичка разведут - только в путь...Для RFC-315, я так понимаю, очень желательно еще стойки приобрести? Какие посоветуете? В принципе - любые для акустики. Proel, K & M, Pro Audio. Главное, чтобы были крепкие.
В принципе - любые для акустики. Proel, K & M, Pro Audio. Главное, чтобы были крепкие.
Понятно. А конкретно модели? А то как я крепкость определю на глаз? Впроде читал где-то тут обсуждение стоек. Щас еще раз гляну.
Vladimeer
01.08.2011, 11:29
Да, перечитайте пожалуйста! Там ещё, наверное, будет написано, что при увеличении мощности на 10db, громкость увеличивается в два раза.
Да !! Генадий . У Алдошиной на странице 123 ("Музыкальная акустика") написано что при увеличении звукового давления на 10db громкость возрастает в два раза
А вот у Бьюика ("живой звук") на стр 38 написано что ... ""Что бы увеличить SPL на 3db, необходимо увеличить мощность усилителя вдвое ......... Увеличение звукового давления на 10db воспринимается как двойное увеличение громкости звука. Для этого придётся увеличить мощность усилителя в 10 раз.
Это так написано . Можете перечитать !!!!
Александр Р.
01.08.2011, 11:39
А то как я крепкость определю на глаз?
Например себе покупал не по бренду, а по наличию металлической крестовины (ну не знаю как этот центральный узел назвать) и ещё, если работа-переезд, то не рекомендую брать крашеные стойки.
99 процентов свадеб - юбилеев, это 40-80 человек в помещении около 100 квадратов.
2 по 300-350 вт достаточно. ИМХО Crown XTI 1000 мне всегда хватает.
СОВЕТУЮ!!!
Самое первое купи НОВЫЕ!!! колонки WHARFEDALE PRO EVP-X15. За 18-20 тыр это Вещь. Все остальное потихоньку купишь Б/У (На ebay или еще где) :ha:
Владимир Марченко
01.08.2011, 13:04
WHARFEDALE PRO EVP-X15
Только не активные. Усилители в активах недодуманные, подводят. А вот пассивные EVP-X 12 у меня давно уже трудятся, пока сам не спалил:smile: - не подводили. Да, совсем забыл - теперь эти колонки называются EVP-Neo 15
Подскажите еще плз. Из советуемых здесь вариантов, пассивные, более дешевые колонки, весят 25-28кг, против 20 у RFC-315. Почему такая разница?
Pivanist
01.08.2011, 14:56
неодимовый магнит на динамиках + пластиковый корпус....
Только не активные. Усилители в активах недодуманные, подводят. А вот пассивные EVP-X 12 у меня давно уже трудятся, пока сам не спалил:smile: - не подводили. Да, совсем забыл - теперь эти колонки называются EVP-Neo 15
Ну почему же ...Есть и ЕVP-X 15 и EVP-15 Neo....
Владимир Марченко
02.08.2011, 18:02
Серия EVP-Neo заменяет серию EVP-X
В деревянных активных Wharfedale, в сериях SVP и EVP-X усилители никак не изолированы от общего объёма колонки. В итоге - от вибрации обрываются выводы одного из конденсаторов БП (импульсного) и происходит замыкание. Если повезёт, то ремонт обойдётся заменой того конденсатора и стоящего под ним резистора, если не повезёт, то придётся ремонтировать и усилитель. В принципе, это за 5 лет общения единственная проблема активных деревянных колонок Wharfedale, к остальному, с учётом ценовой категории, претензий нет.
P.S. Являюсь дилером Wharfedale, так что делайте выводы:smile: Радует, что дистрибьютер марки в России всегда готов помочь владельцам акустики.
Александр Р.
02.08.2011, 18:12
В деревянных активных Wharfedale, в сериях SVP и EVP-X усилители никак не изолированы от общего объёма колонки.
Значит я видел другие EVP-X 15, в которых есть перегородка и отнюдь не картонная :frown:
Владимир Марченко
03.08.2011, 06:10
Александр Р.,
Возможно, в последних сериях учли пожелания. Мы с мастером пИсали отчёт по этой проблеме, возможно, кто то ещё тоже отметил. Доктор рекомендовал металлический кожух, как у большинства аналогов, и перенести конденсатор. Или ставить его на какую нибудь подставку и крепить к плате.
Покритикуйте:
Радиомикрофон AKG WMS 40 за 5600
Микшер Numark M1 или аналогичный Бейрингер за 3тр
Усилитель Бейрингер А500 2х230вт за 10500
или Червин-Вега CV-900 2х320 вт за 13500
Колонки самодельные 2шт в каждой по две 12" головки и 1 рупор Цена за одну 10тр
Добавлено через 20 секунд
Это мне предложил человек с другого форума
Pivanist
03.08.2011, 09:42
радюха для ведущего в принципе поканает
микшер лучше все-таки ямаха
по остальному и тем более самодельному - большой вопрос
Владимир Марченко
03.08.2011, 10:05
Радиомикрофон AKG WMS 40 за 5600
Я бы рассматривал Shure PG, он надёжнее, хотя и дороже. Поработав немало с этой серией AKG, ни кому её не рекомендую. Для вокала не годится - очень специфична по звучанию, надёжность хромает.
Микшер Numark M1 или аналогичный Бейрингер за 3тр
Ни то, ни другое. Специфический диджейский микшер, и звучит своеобразно, и подключение нестандартное. Если к вам пригласят дополнительно вокалиста или музыканта - вы просто не сможете его принять. Да и надёжность таких пультов никакая. Как уже сказал Иван, да и я тоже, минимум Yamaha MG 82 CX/
Бейрингер А500 2х230вт за 10500
Не расчитан на постоянные перевозки - это усилитель для студийных мониторовЧервин-Вега CV-900 правильно Кервин-Вега:smile: Довольно редкий, по крайней мере в моём регионе усилитель, в случае необходимости могут возникнуть проблемы с ремонтом.
Колонки самодельные 2шт в каждой по две 12" головки и 1 рупор Цена за одну 10тр Wharfedale Pro EVP-15 Neo стоят 9 800руб (цена рекомендованная дистрибьютером, можно купить напрямую, привезут транспортной компанией, за доставку отдельно)
Того советчика стоит слать как можно дальше...
Из марок усилителей рекомендую рассмотреть Crown, Park Audio (Украина), Euro Sound серии D, Biema W 220 (если с подходящими по мощности колонками), Wharfedale MP. Это довольно распространённые усилители из недорогих. Достаточно надёжны, и, что важно, любой грамотный мастер легко сможет помочь. Список на основе собственного опыта, есть неплохие серии у Берингера, но я с ними не работал, потому не говорю.
Понял, спасибо за советы!
Все таки остановлюсь пока на комплекте Шура, Ямаха и RFC-315.
Но если у кого-то еще будут советы, с удовольствием выслушаю.
Владимир Марченко
03.08.2011, 10:53
Шура, Ямаха и RFC-315.
Распиши подробно, какие модели. НА вский случай...
Владимир Марченко,
Ямаха, как вы и советовали, MG82Cx. А с микрофоном ближе к делу определюсь. Почитаю еще про них.
Я ведь не прям сейчас беру. У нас в этом году можно сказать сезон закончен (почему-то в августе провал получился, хотя июнь, июль и сентябрь заняты полностью почти). Поэтому покупать наверное буду ближе к весне, чтобы окупить побыстрее, т.к. деньги занимать на это дело придется.
Добавлено через 5 минут
Может посоветуете, кстати, конкретный Шур? С учетом, как я писал уже, что петь в него будут 0,01% времени, и то не факт.
Посмотри Ямаху-512,для твоих целей самое то.Звуковуха не пойму зачем нужна.
чайник,
Даже если я откажусь совсем от звуковухи, то это не перекроет разницу в цене между 82 ямой и 512 =)
Владимир Марченко
03.08.2011, 17:11
Если акустика активная, то 512 тут ни к чему, хотя каналов больше.
Микрофон, всё таки рекомендую Shure PG. Диапазон UHF, более стабильный, можно перестроиться с занятого канала, система Divercity обеспечит более устойчивый приём, да и из недорогих фирменных микрофнов этот самый наджёный. Единственное-самый часто подделваемый, но если брать в Музторге - то 100% будет оригинал.
По звуковой карте - она даст улучшение в качестве звучания, но я до сих пор пока обхожусь без неё (честно говоря, я и ноутбук использую нечасто)
...честно говоря, я и ноутбук использую нечасто...
Кассетники рулят? :wink::biggrin:
Владимир Марченко
03.08.2011, 20:38
:biggrin: Диджейская молодость приучила не гонять треки целиком и сводить по месту - где вступление подрезать, где пустить сразу со слов или вставку на лету сделать... Способы сведения разные: или радио - просто плавно из одной в другую, или тоновое - подмена полос за счёт эквалайзера... На контроллер пока средств нет, есть более важные статьи расходов. Работаю на CD, потому и пульты у меня Yamaha MG 12/4X и MG 124 CX, с функцией PFL, то есть прослушкой до подачи в зал. Ноутбук только для минусов (мы с напарницей поём) и кое что из новинок обкатываю, чтобы болванки не тратить. А ещё вожу пока с собой MD, лень до конца перегнать ходовые материалы, а заново монтировать - ещё большая лень:smile:
чайник,
Даже если я откажусь совсем от звуковухи, то это не перекроет разницу в цене между 82 ямой и 512 =)
:smile:естественно не перекроет...зато получишь пульт,усилок и приличную обработку в одном ящике...к ним шурик PG и аккустику(пассив понятно)...может чуть-чуть побольше полтинника встанет...а вообще,в пианофорте делают скидку 15% на розничные цены любого магазина(в т.ч.музторга) ,причем берут у них же...С ними можешь уложиться в полтос..Звякни им если в Москве будешь брать-приятнее цен не найдешь,и найдут всё что хошь...Единственный возможный косяк может быть-доставка не в строго оговоренный срок...Мне на день позже привезли..
Pivanist
03.08.2011, 21:20
ну на замену шуру спокойно можно поставить beyerdynamic opus 168... хоть там и vhf, но в формат свадьбы без напряга отработает. И стоит всего 7500р
Las9w, правильно пишется RCF )))
Владимир Марченко
03.08.2011, 21:36
Las9w,
Я бы не стал рисковать с интернет магазином, не собрав про него информацию, есл ион предлагает такие скидки... Благотвортельностью они врядли занимаются...
Pivanist
03.08.2011, 21:37
Владимир Марченко, про какой магаз идет речь?
Владимир Марченко, про какой магаз идет речь?
Вероятно про этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
ну на замену шуру спокойно можно поставить beyerdynamic opus 168... хоть там и vhf, но в формат свадьбы без напряга отработает. И стоит всего 7500р
Las9w, правильно пишется RCF )))
Виноват, конечно RCF.
А где Байер столько стоит? В нете в среднем 9, а шура 12. ИМХО, выгоднее переплатить один раз, но зато потом не думать что зря сэкономил.
Pivanist
04.08.2011, 08:30
баер и рцф со скидками можно взять через меня. Напишите мне на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Las9w,
Я бы не стал рисковать с интернет магазином, не собрав про него информацию, есл ион предлагает такие скидки... Благотвортельностью они врядли занимаются...
Владимир,а я рискнул,предварительно связавшись с Аваллоном и Музторгом,и уточнив инфу-являются ли они их диллерами(брал динакорд аккустику и пульт и мик ulxp).У них есть договоры с поставщиками и этого достаточно для инет магазина...А отсутствие своей розницы(которую тоже нужно кормить),возможно даже склада-благоприятно сказывается на ценах.Причем на сайте у них ценыуказаны без скидок на многое.Акустики в Аваллоне не было ,как только появилась-связался с магазином,сделал 100% предоплату(под расписку)-привезли без кидалова и сумма была поболее 50 штук.
Advokat_Perm
04.08.2011, 09:51
Кому интересно-брал в пианофорте,дешевле не нашел.Берут у официалов,но продают всё с очень большой скидкой!на аккустике,пульте и микрофоне-выиграл 40 штук!!!Рекомендую(не реклама)
...а вообще,в пианофорте делают скидку 15% на розничные цены любого магазина(в т.ч.музторга) ,причем берут у них же...С ними можешь уложиться в полтос..Звякни им если в Москве будешь брать-приятнее цен не найдешь,и найдут всё что хошь...Единственный возможный косяк может быть-доставка не в строго оговоренный срок...Мне на день позже привезли..
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Las9w,
Я бы не стал рисковать с интернет магазином, не собрав про него информацию, есл ион предлагает такие скидки... Благотвортельностью они врядли занимаются...
Владимир,а я рискнул,предварительно связавшись с Аваллоном и Музторгом,и уточнив инфу-являются ли они их диллерами(брал динакорд аккустику и пульт и мик ulxp).
Уважаемый чайник, не обижайтесь, но из 9 ваших сообщений треть про фортепиано!:rolleyes:
А вы говорите "не реклама":wink:
Чтож, примем к сведению, хотя покупать неизвестно где себе дороже (не имею ввиду ваш ресурс)
Адвокат,я не обижаюсь,считай как хочешь.Всего лишь хочу помочь тем,кто собирается что-то брать.Бабки ваши-вам с ними расставаться.Но я там брал,поэтому знаю что говорю.Вот если ты скажешь,что тот же Дин ПМ и акустику D 15-3 найдешь дешевле - это будет аргумент! А так,извини ,балабольство
Брали год назад в Пианофорте цифровое пианино по безналу, все ровно......
Advokat_Perm
04.08.2011, 10:37
Вот если ты скажешь,что тот же Дин ПМ и акустику D 15-3 найдешь дешевле - это будет аргумент!
Дешево не всегда -хорошо. Убеждаешься в этом когда сам обожегся не раз. Я буду только рад если ваша информация поможет кому-нибудь!:pivo:
просто показалось через чур навязчиво.
Pivanist
04.08.2011, 10:42
если ты скажешь,что тот же Дин ПМ и акустику D 15-3 найдешь дешевле - это будет аргумент! запросто )))))) и это аргумент!
запросто )))))) и это аргумент!
Динакордов нет.По остальному ассортимент весьма ограничен.Извини,пиванист,я не большой поклонник шуры,но как ни крути-самые популярные.Респект ,что касается скидкам,но выбор увы...так что не аргумент
Pivanist
04.08.2011, 11:00
чо? ваще не понял о чем.... я не поклонник много чего... но достать можно все что угодно.
чо? ваще не понял о чем.... я не поклонник много чего... но достать можно все что угодно.
Shure...Ну если вообще все что угодно можешь достать с такой скидкой-то двойной Респект...Только что мешает это всё написать,чтобы в поисковике можно было тебя найти?
Pivanist
04.08.2011, 11:31
чайник, а зачем? я не продавец. Я на хлеб другим зарабатываю. А то что выложено по брендам ариса - тут другая причина в продаже.
Что то не пойму...на сайте твоё фото,а продаешь не ты?! Впрочем,мне по барабану-помоги парню со такой скидкой взять комплект,думаю он будет рад...Я тоже буду иметь ввиду...
Pivanist
04.08.2011, 11:42
чайник, давай не будем флудить ))) если есть вопросы - в личку. Там более подробно отвечу на все вопросы
В связи с ответами в соседней теме про фейдеры и крутилки и личными предпочтениям, вопрос: что можете посоветовать вместо Ямахи МГ82Цх, чтобы было с фейдерами. =)
Pivanist
05.08.2011, 19:02
Ямаху с фейдером )))) 124cx )))
Pivanist,
Ты знал, ты знал =))) Только 2-х кратная разница в цене за наличие фейдеров меня никак не устроит =) Хотелось бы что-нибудь в том же ценовом диапазоне. В конце концов на фейдерах свет клином не сошелся, если альтернатив нет, возьму Ямаху 82.
maksutus
05.08.2011, 20:53
Хотелось бы что-нибудь в том же ценовом диапазоне. В конце концов на фейдерах свет клином не сошелся, если альтернатив нет, возьму Ямаху 82.
Las9w, мое ИМХО для тебя как для новичка лучше взять пульт с "крутилками" покачественней по звуку, чем гонятся за фейдерами, тем паче с ограниченным бюджетом и ради фейдеров жертвовать качеством звука, если полазить по инету, можно найти китайский хлам с фейдерами и дешевле 82-й Ямахи, но оно тебе надо? :ha:
Появилось первая инфа об используемом звуке в городе.
Моя жена берет оборудование у одних и тех же людей и весь год отработала с ним, диджеи разные. На качество музыки не было ни одной жалобы (были на "диджеев").
пульт: Behringer EURORACK MX2004A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Усилитель: INVOTONE A600 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
АС: Phonic SEM-712 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Микрофон: Mipro Mr515 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/951404/#actionslist)
Что вы можете сказать о компонентах этого комплекта? (предполагаю что-то типа "разные сорта говна собрали в одну кучу" =)))
В музторге мик, при цене 2900 продают по акции за 477р, это правда? Или у них наколки такие бывают? Я б прикупил для гостей. Вроде проблем с ним не было.
Еще вопрос не совсем в тему. А кто сколько платит наемным диджеям в ваших городах? Просто у нас при цене диджей 4т.р., ему самому отдают 600-700р., некоторые 1000р. Поэтому работают они, мягко говоря на "отвали"...
Vladimeer
06.08.2011, 17:05
(предполагаю что-то типа "разные сорта говна собрали в одну кучу" =)))
Смотря какой город. Вот про Ваш ничего не известно . (скрывается тот кому есть что скрывать !!!!Город не назвали но про всех всё хочется знать. Как то косоротит как от лимона!!)
Александр Р.
06.08.2011, 18:17
Смотря какой город. Вот про Ваш ничего не известно
Живу в 150км от Самары
:biggrin:
Vladimeer,
Понятие есть что скрывать весьма относительно. Я очень скептически отношусь к размещению своих личных данных в интернете. А город не указываю, в том числе потому, что знают о нем очень немногие, и от того, смысла в этом мало. Причем спрашивая про ваши города, мне важен не город, а сколько платят.
Живу я в Димитровграде, 130тыс население.
Vladimeer
06.08.2011, 19:02
Ну у нас находятся например такие лабухи , которые скоро за "поклевать " будут ходить. "Джедаи" из молодых довольствуются 300-500 на готовом аппарате , + поколбаситься , да "киску" снять. Опять же кирнуть и "поклевать " на халяву на свадьбе (но это как карта ляжет ) В кафешках (стекляшках ) дают гарантию от 500-1500 . ( свой аппарат , или чужой ) за вечер. Некоторые умудряются на своём же аппарате работать без гарантии ( "поющая голова", извините, иногда под задавленный плюс, иногда в"+" и дискотека . Не знаю называются такие "Джидаями" или "организаторами вечера") . Говорят "Парнаса" хватает . А так в среднем многих местных не балуют . Ну а приезжие "Ди-джеи " в клубы это отдельная тема с отдельными оплатами
Добавлено через 1 час 14 минут
Просто у нас при цене диджей 4т.р., ему самому отдают 600-700р., некоторые 1000р. Поэтому работают они, мягко говоря на "отвали"...
Вот перечитал эту фразу десять раз собсолютно разными понятиями.
Что такое ... " просто у нас диджей 4т.р.
Почему тогда ему отдают всего 1000.
Значит его просто за такие деньги нанимают , а у него кроме двух рук, двух глаз глухих ушей (да и голова скорее всего на отлёте ) ничего нет. Так а сколько тогда ему давать, за то что он включает и выключает песни. Он что программу готовит , приносит с собою два виниловых проигрывателя (или хотя бы две 100 "Пионера") и портфель дисков?. Что он делает тогда Ваш "наёмный" . Сейчас можно придти с одной "флэшкой" или диском в MP3 когда то кем то записанном и отторабанить за "ё" моё. Есть у нас и такие . Ходят по разным точкам. Есть ещё и "типа музыкантов" которые с MP3 проигрывателем в кармане на точку приезжают (хорошо иногда некоторые додумываются свой микрофон взять. Всё таки облизывать микрофон в который кто то вчера своих соплей наплевал , это как то совсем не гигиенично . Но многие об этом или не знают, или совсем тупые или у них у всех одна зубная щётка на весь подъезд 16 этажного дома . Других слов не нахожу ) . Так вот приезжают такие . Два часа поют под сомнительный минус , получают 300 рублей и довольны . ( в месяц можно 3000 заработать !!!!! или даже 6000:eek:) Так что каждый "хочет как умеет". Но в конечном результате страдают все. И те посетители которые слушают это "нечто" и хозяевы, к которым постепенно начинает ходить соответствующая публика, и ЛАБУХИ с большой буквы , которые прошли "крым и рым" и знают как сделать что бы были "волки сыты и кони запряжёны" ( у которых из под носа уводят работу ) Сплошное "госторбайство" .
Так что держите марку , не жалейте денег диджеям (они в конце концов для Вас зарабатывают деньги . Будете платить , будет за что спрашивать . А то получится как в своё время в СССР . Государство делало вид что платит, а работник делал вид что работает . И все вё п.... чуточку подворовывали . А как же ещё прожить !!!!)
Vladimeer,
Спасибо что не поленились так много написать. Я, видимо, не понятно объясняю немного. У нас никто не поет. У меня жена - ведущая, у нее нет своего диджея или как его правильно назвать, кто за музыку отвечает на свадьбе. Поэтому она делает заказ знакомым, которые привозят свое оборудование и нанимают диджея. При том что знакомые за оборудование+диджей получают - 4т.р., мальчку они отдают 600-700р., что очень негативно сказывается на его желании работать качественно. Вот и хотел узнать везде ли так или только у нас.
А в связи с вышеизложенным, решено попробовать в качестве диджея меня. Для чего я и выбираю здесь оборудование (работать за 600р я не буду =)). Даже если у меня не пойдет, можно на свое приличное оборудование будет приглашать нормальных диджеев, а не каких дают.
Повторю важный для меня вопрос:
Микрофон: Mipro Mr515
В музторге мик, при цене 2400 продают по акции за 477р. Это не кидалово какое-нибудь? Я бы себе взял для гостей и на первое время(жена год на таком работает - претензий нет, но возможно от того что сравнивать не с чем)
Vladimeer
06.08.2011, 21:35
А в связи с вышеизложенным, решено попробовать в качестве диджея меня. Для чего я и выбираю здесь оборудование (работать за 600р я не буду =)). Даже если у меня не пойдет, можно на свое приличное оборудование будет приглашать нормальных диджеев, а не каких дают.
Здесь два плюса сразу.
1- аппарат должен быть свой ( не нужно ни от кого зависеть). Можно подобрать соответствующий (устраивающий ) аппарат , а не котf в мешке.
2- многие "музыканты", или "ставящие" музыку весьма негативно относятся к "не совсем адекватным ведущим" которые думают что им все должны . ( микрофон дать , включить когда нужно музыку, ( а он ведь ("музоководитель" в это время мог бы и отдохнуть за стопочкой , как потом может поступить ведущий который своё оттарабанил и наступило время музыки. Получается что "музыкант " занят всегда и по полной , не зная за что. Его ведь зовут "музыковеселение" делать , а не помогать зарабатывать деньги ведущему. Ко всему прочему ведущий отвёл определённое время и "свалил" , а дальше опять отдуваться приходится "музыканту"(заметьте за другие деньги. Вы ведь не будете спорить что получаете, я имею ввиду ведущего , меньше " музыковеселителя ".Тогда или относитесь к оному по другому (он ведь тоже человек который хочет денег) или уж ... сами ... Простите за прямоту!!
Тем более сейчас как правило "музыканты" и " ставящие музыку" не играют на инструментах, поэтому возглас ведущего вальс или "итак побежали" " играй что нибудь быстренькое " ставят в ступор.
(Некоторые ведущие заранее обсуждают эти нюансы с "музыкой"
так что второй плюс налицо. Вы можете заранее договориться , что, когда, кому и зачем ставить. ( это скоро станет привычкой и пойдёт только на пользу. Появятся общие сценарии ведения свадеб )
Два преимущества есть (+ все остальные . От общего гонорара до присмотра за женой , что бы не обидели! )
Даже если у меня не пойдет, можно на свое приличное оборудование будет приглашать нормальных диджеев, а не каких дают
Не думаю что Вы будете особо щедры в плане денег:smile: и ничем отличаться от тех кто привозит и сажает мальчика не будете.Вам же захочется побольше в свой карман за аппарат положить)) а тот мальчик Вам побоку..
Я канеш извиняюсь за прямоту,но перечитав почему именно Вы хотите купить аппарат..скажу так:Оставьте это дело профессионалам,сейчас и так куча случайных людей работают на банкетах.Чел к примеру всю жизнь проработал на заводе,никогда не имел дело с муз оборудованием и вдруг его осеняет податься в "шоу бизнес".Лажа полная,удивляюсь и люди(заказчики) платят еще деньги.Просто потому что они покупают таких котов в мешке,затем плюются на банкетах.
Vladimeer опередил с мыслью)))
Не думаю что Вы будете особо щедры в плане денег:smile: и ничем отличаться от тех кто привозит и сажает мальчика не будете.Вам же захочется побольше в свой карман за аппарат положить)) а тот мальчик Вам побоку..
Я канеш извиняюсь за прямоту,но перечитав почему именно Вы хотите купить аппарат..скажу так:Оставьте это дело профессионалам,сейчас и так куча случайных людей работают на банкетах.Чел к примеру всю жизнь проработал на заводе,никогда не имел дело с муз оборудованием и вдруг его осеняет податься в "шоу бизнес".Лажа полная,удивляюсь и люди(заказчики) платят еще деньги.Просто потому что они покупают таких котов в мешке,затем плюются на банкетах.
Vladimeer опередил с мыслью)))
Не понял. С чего Вы решили что не буду особенно щедры? И что Вы вкладываете в эти слова? Жена уже спрашивала у тех с кем работала, что если бы он платила 1-1,5т.р. работали бы они хорошо, все ответили что да. По-моему это нормально.
Почему Вы решили что нужно оставить это дело профессионалам? Они такими родились? Или все таки тоже с чайников начинали?
Появилось первая инфа об используемом звуке в городе.
Моя жена берет оборудование у одних и тех же людей и весь год отработала с ним, диджеи разные. На качество музыки не было ни одной жалобы (были на "диджеев").
пульт: Behringer EURORACK MX2004A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Усилитель: INVOTONE A600 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
АС: Phonic SEM-712 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Микрофон: Mipro Mr515 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/951404/#actionslist)
Что вы можете сказать о компонентах этого комплекта? (предполагаю что-то типа "разные сорта говна собрали в одну кучу" =)))
В музторге мик, при цене 2900 продают по акции за 477р, это правда? Или у них наколки такие бывают? Я б прикупил для гостей. Вроде проблем с ним не было.
Еще вопрос не совсем в тему. А кто сколько платит наемным диджеям в ваших городах? Просто у нас при цене диджей 4т.р., ему самому отдают 600-700р., некоторые 1000р. Поэтому работают они, мягко говоря на "отвали"...
Берингер MX2004A - это хороший микшер, 10 лет он у меня работает безотказно и по звуку очень даже.
Работаю иногда на одной точке на усилителях Инвотон А400 (на сателлиты) и А900 (на сабы). Звучат эти усилки очень хорошо и работают они в этой конторе каждый день в помещении и на улице по несколько часов уж лет 5.
На АС фирмы Фоник не приходилось работать.
У Мипро есть хорошие профессиональные радиосистемы, но... продаваемую за бесценок по акции... я бы не стал покупать. Ну а если очень хочется купить на шару, надо хорошенько поюзать перед покупкой, может и повезёт, что вряд ли. Такие солидные конторы за бесценок просто так ничего не отдают!
Александр Р.
07.08.2011, 07:02
Почему Вы решили что нужно оставить это дело профессионалам? Они такими родились? Или все таки тоже с чайников начинали?
Обязательно об этом пострайтесь вспомнить, когда попадёте, на действительно требовательного, заказчика...
А вообще..., коли есть желание, попробуйте себя в роли звуковика на банкете, вдруг покатит :aga:, тем более мотивы благородные - помочь жене!
Почему Вы решили что нужно оставить это дело профессионалам? Они такими родились? Или все таки тоже с чайников начинали?
Профессионалами не рождаютя, профессионалами становятся. Так что... вперёд и с песней.
Повторю важный для меня вопрос:
Микрофон: Mipro Mr515
В музторге мик, при цене 2400 продают по акции за 477р. Это не кидалово какое-нибудь?
Не думаю что Музторг способен на кидалово,а вот условия акции могут быть разные:wink:
Обязательно об этом пострайтесь вспомнить, когда попадёте, на действительно требовательного, заказчика...
Если заказчик требовательный, то свои требования, ИМХО, он будет выставлять до свадьбы, а в таком случае я ему объясню что мой уровень слишком низкий и порекомендую найти другого диджея. А возможно, когда такой заказчик попадется, я уже достаточно прокачаю свой скилл :biggrin:
Просто на данный момент, из примерно, 30 свадеб, что провела моя жена, НИ РАЗУ не было ни одного требования к диджеям. В те несколько раз, что вслух высказывали в итоге недовольство работой "музыканта", жена была абсолютно согласна с заказчиком, парни сидели просто "дубовые" за пультом.
А вообще по поводу профессионализма. У нас в городе нет ни одного мастера который смог бы качественно установить сигнализацию в машину, пришлось делать это самому. У нас в городе нет ни одной мастерской, которая могла бы качественно отремонтировать двигатель в авто. Пришлось делать это самому(речь про иномарку, а не ВАЗ). У нас в городе, насколько мне известно очень мало хороших диджеев, и берут они больше денег за свою работу, поэтому 80% заказчиков они не интересны. Так что осваиваю я это направление, потому, что жене просто не с кем толком работать (есть конечно неплохие и недорогие диджеи, но они уже все заняты по своим тамадам). А вообще, свою работу я стараюсь делать качественно, поэтому еще одного неудачника с караоке-центром из меня точно не получится.
Александр Р.
07.08.2011, 12:33
Я же написал - пробуйте!?
maksutus
07.08.2011, 12:48
Las9w, о товаре надо узнавать, то, что есть на сайте в 80 -ти процентов нет уже в продажею. Я брал по скидке в Музторге базу МиПро 801, с одной фиксированной частотой, в наше время это очень не удобно т.к. много помех, и люди работающие не подалеку могут влезть в твой диапазон, а возможности переключить частоту нет, и потом она древняя и микрофоны с такой частотой 801.000Гц, сами МиПро уже не делают, хотел взять к нему передатчик-микрофон ПроАудио, но потом передумал, и сдал ее назад, купил новый МиПро 7D базу + кандер с суперкардиодой, и звучок этой головы меня очень порадовал. Сравнива с шнуровым америкосом Бета 87а, и выяснилось кандер МиПро сделан на уровне :ha:
Las9w, о товаре надо узнавать, то, что есть на сайте в 80 -ти процентов нет уже в продажею. Я брал по скидке в Музторге базу МиПро 801, с одной фиксированной частотой, в наше время это очень не удобно т.к. много помех, и люди работающие не подалеку могут влезть в твой диапазон, а возможности переключить частоту нет, и потом она древняя и микрофоны с такой частотой 801.000Гц, сами МиПро уже не делают, хотел взять к нему передатчик-микрофон ПроАудио, но потом передумал, и сдал ее назад, купил новый МиПро 7D базу + кандер с суперкардиодой, и звучок этой головы меня очень порадовал. Сравнива с шнуровым америкосом Бета 87а, и выяснилось кандер МиПро сделан на уровне :ha:
у Volta есть приемники на 801.000Гц
maksutus
07.08.2011, 16:28
у Volta есть приемники на 801.000Гц
И ProAudio HT810 тоже есть, но по цене, добавь пару тысяч деньжат, и получишь базу с кучкой переключаемых частот, что гораздо лучше, особенно в наше время, где много помех, от разных излучателей. Помнятся времена в начале 2000-ых, когда можно было банкетик отработать, пихая пьяным гостям ПроАудио работающий на 190.820Гц, и практически все было нормально :ha:
В музторге мик, при цене 2900 продают по акции за 477р, это правда? Или у них наколки такие бывают? Я б прикупил для гостей. Вроде проблем с ним не было.
Я посмотрел. На сайте Музторга. 477 р. стоит приёмник, плюс передатчик 1210 р. = 1687 р. Шара! Но! Это одноантенная система и для работы ведущего она непригодна, так как постоянно будет пропадать сигнал. Проверено многими. Для работы ведущего надо покупать радиосистему с двухантенным приёмником.
ГенаЛог,
Спасибо большое за дельный совет! У меня были смутные подозрения что там только мик или база, но я пока не силен во всех нюансах. На картинке-то два предмета.
А про пропадание сигнала, я писал, что жена уже штук 30 свадеб с таким отработала, проблем вроде не было. Но сравнивать не с чем. В любом случае на этот я забью, 1,7т.р. все же деньги уже, не охота их совсем в мусор выкидывать.
ГенаЛог,
Спасибо большое за дельный совет! У меня были смутные подозрения что там только мик или база, но я пока не силен во всех нюансах. На картинке-то два предмета.
А про пропадание сигнала, я писал, что жена уже штук 30 свадеб с таким отработала, проблем вроде не было. Но сравнивать не с чем. В любом случае на этот я забью, 1,7т.р. все же деньги уже, не охота их совсем в мусор выкидывать.
Возьми Мипро двухантенник Mr588 и микрофон-передатчик к нему, и будет нормально. Они ведь тоже недорогие, но качество на уровне.
Pivanist
07.08.2011, 21:07
Las9w, жене надо помогать )))) все у Вас сложится и не надо нанимать никаких левых за 1-1,5 тыс р. Все должно идти в семью.
Я вот тож начинал кое-как... приходил на свадьбу с 3-мя!!! CD-дисками на которых было музло для дискухи. Ну и работал за 300-500 р со своим "аппаратом". Потом по-тихоньку наблатыкался, подобрал музон (постоянно по всем знакомым качал и качал и качал), разложил музыку по папкам, все их переименовал нормально на русском языке как положено "Артист-название песни", выбрал всякие прикольные инструменталочки и "беговые/конкурсные треки",фанфыры, интрументал лиричный и т.п. Потом отбивки сам резать начал (типа тост за любовь, а я им сразу хоп - Николаева "Выпьем за любовь" и отрезано с припева). И поскольку я сам набирал музыку, переименовывал, раскладывал - теперь я на память знаю, что где лежит, и поэтому очень быстро нахожу "горячий" трек в тему ))) и естественно не останавливаюсь а собираю хорошую музыку в копилку.
Вот кстати многие пользуются условными обозначениями. Я например вот так мечу треки незнакомые,ставя буквы после трека в названии:
Б!!! - быстрая прикольная
Б - быстрая
БМ - быстро-медленная (не танцевальная)
МБ - медленно быстрая (скорее для фона)
М - медленная
М!!! - медляк супер
Владимир Марченко
07.08.2011, 21:13
пульт: Behringer EURORACK MX2004A
Снят с производства "300 лет тому назад...."(С):smile:
Усилитель: INVOTONE A600
Непредсказуемый агрегат, а ещё учитывая качество сборки...
АС: Phonic SEM-712
Стоят напротив меня. Слабенькие, через месяц после покупки пришлось перебирать...
Геннадию повезло с Иновтоном, а вот к моему товарищу, Доктору Ложакову эти Инвотоны А серии одно время мешками таскали...
Нынешние пульты Берингер стали совсем отвратительными, колонки Phonic, кстати, вполне сносно звучащие, надо сразу после покупки перебирать (я прошёл через это) ну а с микрофоном Mipro я не сталкивался, так что...
Геннадию повезло с Иновтоном, а вот к моему товарищу, Доктору Ложакову эти Инвотоны А серии одно время мешками таскали...
Не слышал я ни от кого, чтобы Инвотоны серии А отличались ненадёжностью. Эти усилки обкатаны многими прокатчиками и отзывы только положительные. При нормальной эксплуатации Инвотоны великолепно отрабатывают свою стоимость и работают годами, а убить можно любой прибор, если мозг с куриное яйцо.
касаемо Инвотонов А серии,сам лично пользовал до А1200 серии,без намека на брак.А вот на A2400 проблемы у людей были,горел.
Есть мнение что для RCF-315А, ямаха 82 стремный пульт не по рангу(самое слабое звено). А брать надо мэкки или сандкрафт, например. Это действительно так?
Pivanist
08.08.2011, 19:18
Las9w, возьмите RCF Art 315-A (активную) + ямаху и забудьте про усилители. Работать будет отлично, таскать меньше. А хороший усилитель будет стоить тож на уровне... поэтому рентабельнее в Вашем случае взять активную версию колоночки.
Pivanist,
ой, ой, сплю уже. Сообщение поправил. Речь идет про 315А и пульт Ямаха МГ82Цх.
Pivanist
08.08.2011, 19:48
Las9w, да нормальный это пульт. Окупите первые вложения - потом будете думать о совершенствовании ))) а то так можно оч долго рассуждать об уровнях элементов в системе ))))
Владимир Марченко
08.08.2011, 19:51
RCF-315А, ямаха 82 стремный пульт не по рангу(самое слабое звено)
Начать можно и так. У меня и Ямахи, и Рокси и даже мелкий Евросаунд. Озвучиваю иногда живьё - никто не жалуется. Дело не только в аппарате, но и в том, кто его крутит. Пока не забивай себе голову, возьми что понадёжней и начинай.
dixieswing
09.08.2011, 13:06
Las9w, Потом отбивки сам резать начал (типа тост за любовь, а я им сразу хоп - Николаева "Выпьем за любовь" и отрезано с припева). И поскольку я сам набирал музыку, переименовывал, раскладывал - теперь я на память знаю, что где лежит, и поэтому очень быстро нахожу "горячий" трек в тему )))
На мой взгляд, давно пора отойти от этих колхозно-застольных песен и отбивок, а-ля николаев, сердючка, аллегрова и иже с ними. По чему бы тост за любовь не отбить, скажем, машей и медведями-либе либе, аморе аморе(песенка про любочку, кажется) или там, beyonce - crazy in love или еще чем-нибудь...да мало ли хороших песен про любовь?!?!
Я к тому, что в пору уже отходить от принятых стандартов и стереотипов(кстати, кем принятых???) и не бояться экспериментировать на банкетах и корпоративах.
SmartyMRPL
09.08.2011, 13:21
Я к тому, что в пору уже отходить от принятых стандартов и стереотипов(кстати, кем принятых???) и не бояться экспериментировать на банкетах и корпоративах.
Люди склонны доверять и принимать то, что им знакомо. Зарубежными трэками я бы не рискнул озвучивать тосты в принципе. Когда люди слышат слова на родном языке, им проще настроиться на праздник или поддерживать это настроение. Поэтому я всегда против песен для первого/финального танца на иностр. яз. Молодоженам часто все равно, что песня о несчастной любви, главное, красивая. Если упираются, то я ставлю, что хотят.
У меня на прошлой неделе гости сами запели "выпьем за любовь" - пришлось поставить, хотя я не планировал. Просто в плейлисте она всегда есть.
Пока у народа не поменяется представление о свадьбе, как расширенном варианте семейного застолья, на модную стильную вечеринку с элементами лирики, традиций и т.д. (или вовсе без них, если состав и возраст гостей позволяет и молодожены не против), изменить вкусы гостей на др. будут оч. трудно. Говорю о ситуации в моем оч. провинциальном городе, но уверен, что и в Москве «колхоза» хватает.
- - - - -
Отбивки/подложки на все остальное у меня модные :) Здесь нечем рисковать и можно играть то, что нравится.
На фон использую фокстроты и квикстепы, но бывают ситуации, когда народ не хавает и просить поставить что-то более традиционное. Бывает, что и лаунж просят. Или попсу.
А что можете сказать об Allen & Heath ZED-10 ZED10 10-Channel Desktop Mixer. Настрое там вроде побольше чем в Ямахе, если брать на Е-Бае, то цена почти как у ямахи будет. И есть ли вообще у кого опыт покупки подобных вещей на Е-Бае?
maksutus
09.08.2011, 18:51
А что можете сказать об Allen & Heath ZED-10 ZED10 10-Channel Desktop Mixer. Настрое там вроде побольше чем в Ямахе, если брать на Е-Бае, то цена почти как у ямахи будет. И есть ли вообще у кого опыт покупки подобных вещей на Е-Бае?
Надо учесть, что пульт с Америки будет работать от 110 вольт, придется возить стабилизатор с разеткой 110 вольт, а если, что-то со стабилизатором случится, ты его на прямую в разетку не включишь, и мероприятие накроется "медным тазом", или будешь изврощаться через активную колонку(если у тебя будут активки) :ha:
maksutus,
на сайте пишут что 2-х стандартный он 110/220.
Владимир Марченко
09.08.2011, 19:17
На мой взгляд, давно пора отойти от этих колхозно-застольных песен и отбивок, а-ля николаев, сердючка, аллегрова и иже с ними. По чему бы тост за любовь не отбить, скажем, машей и медведями-либе либе, аморе аморе(песенка про любочку, кажется) или там, beyonce - crazy in love или еще чем-нибудь...да мало ли хороших песен про любовь?!?!
Я к тому, что в пору уже отходить от принятых стандартов и стереотипов(кстати, кем принятых???) и не бояться экспериментировать на банкетах и корпоративах.
Las9w,
Правильно написал. Как говорил мой приятель:"Родился в Вологде - окай и не выпендривайся" Под тост должна быть и песня со смыслом. В частности "Выпьем за любовь" я заменил на "Я иду тебе навсречу" Вообще, торжетсвенное начало свадьбы - самая её ответственная часть. Встречаем и даём привести себя в порядлок под каверы Royal Philarmonic Orchestra, в первом застолье звучат "Обручальное кольцо" в исполнении Жасмин, "Я иду тебе на встречу" "Два сердца" и в том же духе. А вот на потанцевать - можно поэкспериментировать, но стоит обязательно смотреть на реакцию зала...
maksutus
09.08.2011, 19:19
maksutus,
на сайте пишут что 2-х стандартный он 110/220.
Ну это надо все внимательно изучать, или написать продавцу если английским владеешь, вполне можно найти и 220, я заказывал предусилитель для студии и Шур СМ58, все в нормальном состоянии работает. Надо смотреть на рейтинг продавца, чем больше тем лучше, и есть надежда, что все будет работать. Учитывай пересылку, когда сделаешь заказ, при упаковке по весу может выйти больше чем предполагал, и может прийти к тому, что разница между новым будет не большая, а у нового гарантия, а там гарантий нет. Я просто не знаю, где ты живешь, но в Москве, в компании МихАрт который Алленом занимается, в магазине МузДепо, если с ними пошуршать, могут сделать неплохую скидку. :ha:
Las9w,
Форум не ограничивается данной веткой:biggrin:
Это я про ebay,allen,allen&heath from ebay итд....
dixieswing
09.08.2011, 20:03
Аллен хит точно 100-220В
Добавлено через 6 минут
Las9w,
Правильно написал. Как говорил мой приятель:"Родился в Вологде - окай и не выпендривайся" Под тост должна быть и песня со смыслом. В частности "Выпьем за любовь" я заменил на "Я иду тебе навсречу" Вообще, торжетсвенное начало свадьбы - самая её ответственная часть. Встречаем и даём привести себя в порядлок под каверы Royal Philarmonic Orchestra, в первом застолье звучат "Обручальное кольцо" в исполнении Жасмин, "Я иду тебе на встречу" "Два сердца" и в том же духе. А вот на потанцевать - можно поэкспериментировать, но стоит обязательно смотреть на реакцию зала...
Ну не знаю, я отказался от смысловых фонов в пользу в пользу фанка/джаза/бигбита легкого ну итд. А смысловые отбивки - только если в них есть какой-нибудь прикол (напр. продолжая разговор о любви, то, скажем Михей - сука любовь. правда она медленная...но как-нибудь вкарячить можно)))Кстати, действительно, в Москве "колхоза" навалом, но замечается тенденция на уменьшение его количества.
Сейчас пою так - первый тост, обручальное кольцо быстрая, за родителей - Мама (Михайлова), первый танец - просто подари (Киркорова) если че то про небеса там послали - Большая медведица, про мечту - Берега мечты (Стас Михайлов) Когда заходят в зал - Свадебный марш (быстрый ремикс) пока не сядут.
Владимир Марченко
10.08.2011, 05:37
если че то про небеса там послали - Большая медведица
Скользкий выбор - неразделённая любовь. Ребята у нас попадали, как и с (напр. продолжая разговор о любви, то, скажем Михей - сука любовь
"Колхоз" - придумка понторезов. Есть ТРАДИЦИЯ, многие молодожёны делают хатя бы часть свадьбы традиционно, как дань уважения родителям.
Добрый день! Ребята подскажите пожалуйста, нужно оборудование для домашней звукозаписи, цена по минимуму, компьютер есть. (Sand br 2500, 4гб озу, видео жф 560, HDD 2tb, БП 650вт, звукавуха встроенная). Колонки Solo 6.
Племянник пишет, записывает песни, потом накладывает звук. То есть принципе нужна нормальная запись голоса.
Посоветуйте что взять желательно в пределах 300-500у.е.
Как я понял, нужен микрофон, предусилитель и звуковуха.
Посоветуйте что то на эту сумму. Спасибо!
Владимир Марченко
18.08.2011, 17:48
Посмотри на Октава МК-105 (да, рекламлю своих:smile:) но штука правда достойная. На предусилителе можно пока съэкономить - взять звуковую карту типа M-Audio Fast Track Pro или E-MU 4040. В этих каратах есть и питание для микрофона, и выход на наушники, и предусилитель. В любом случае Соло 6 - монитор неважный, самые мелкие нюансы не покажет. Плюс стойка или подставка, поп фильтр (сеточка на кольце), амортизатор "паук". Я как раз собирал сейчас такой комплект, но вложились (с недорогими закрытыми наушниками) в 23 000 руб. Можно ужаться до 17, если взять Октаву 319 или до 15 000 совсем по простому - Октаву МКЭ -2. У МКЭ-2 маленькая мембрана, это не плохо, просто по другому звучит.
Прошу вашего совета!!!! Работаю тамадой, есть ноут, активная колонка - комбик с входами для ноута, двух микрофонов и линейный вход. Иногда нужно спеть три, четыре песни, а без ревера -никак.
Стоит вопрос - или купить ревер? или маленький микшерный пульт, с минимальным количеством входов, но чтобы был с эффектами для голоса.
Подскажите пожалуйста, чтобы было не очень дорого, согласна и на б/у.
СПАСИБО!
Владимир Марченко
07.09.2011, 19:27
Vanda,
Покупка пульта скорее всего оптимальный вариант. Я уже не раз советовал для начинающих как минимум Ямаху MG 82 CX. Пока это самый надёжный и приемлемый по совокупности параметров вариант за свои деньги. Маки Про оказался никаким по звуку и, особенно эффектам. Варианты от Берингер долго не живут, и чем новее тем хуже, а найти подержанный МХ в хорошем состоянии малореально. Опять же их процессоры (особенно серии UB) довольно хитро настраиваются? если настроить непраивльно - шум будет неприличный. Альто даже упоминать противно, особенно серии АМХ и Ghibly (последний - шедевр поганости), хотя серия L более надёжна, но... Как вариант - Alesis Multimix 8 FX, но есл ипонадобится ремонт - то начнуться проблемы. Машинка довольно надёжная, но случаи разные бывают... Из б/у можно рассмотерть Тарсо, только желательно модели с эквалайзером на стереопарах (вообще касается всех претендентов). Есть варианты у которых на стереопаре только регулятор громкости, баланса и AUX. Поправить звук минусовки притакой огранизации пульта не получится.
Владимир, спасибо за ответ!
Посмотрела на пульт Ямаху MG 82 CX, Alesis Multimix 8 FX,очень уж большие они. Четыре микроф.входа мне совсем не нужны. Тарсо тоже посмотрела.
Определится не могу.Хочется что-то маленькое, компактное, носильщиков у меня нету, всё ношу сама.
А что вы скажете по поводу- Процессора эффектов Alesis NanoVerb?
Vanda,
Тогда самым оптимальным для вас будем Alesis Multimix 6fx.
Владимир Марченко
08.09.2011, 05:40
Посмотрела на пульт Ямаху MG 82 CX, Alesis Multimix 8 FX,очень уж большие они
Они не такие уж большие на самом деле. И 2 микрофонных входа у Ямахи могут работать ка входы для ноутбука. Совсем забыл про ещё одну вещь. Часто на свадьбы риглашают дополнительного музыканта-инструменталиста. Тот же сакс или скрипку. Микрофоны для саксофона чаще всего тербуют дополнительного питания. Частенько при этом пользователи диджейских пультов оказываются в тяжёлой ситуации... ТАк что просто внешний процессор тут е спасёт, а указанная модель не смодет работать с микрофонм напрямую, портебуется микрофнный предусилитель, для каждого микрофона свой такой комплект... НУ и как вариант Vanda,
Тогда самым оптимальным для вас будем Alesis Multimix 6fx.
В принципе достаточный, но в случае необходимости ремонта... Я уже писал. Хотя аппарат крепкий.
Всем привет... Вот почитал вашу переписку... Я сейчас также ломаю себе голову над приобретением нового комплекта звуковой и свето аппаратуры.... Бюджет планирую вместить в сумму 150 тыс рублей.... Вот посмотрел что предлагает в аренду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](Pivanist), так мне из звука комплект №2:
- Акустическая система: RCF Art 325-А (400Вт,129Дб), RCF Art 905-AS(1000Вт,131Дб)
Микшерный пульт: Yamaha MG 12/4 FX (6моно,2стерео,2aux,1group, процессор эффектов)
Обработка: DBX 215, DBX 266XL, TC Electronic M-One XL
Микрофоны: Shure Beta58, Shure PG1288/PG30 (ручной передатчик PG58 и гарнитура PG30)....
и комплект №3:
-акустическая система: RCF Art 722-А (750Вт,130Дб), RCF Art 905-AS(1000Вт,131Дб)
Микшерный пульт: Yamaha MG 12/4 FX (6моно,2стерео,2aux,1group, процессор эффектов) или Allen&Heath (14моно,4стерео,6aux,4group)
Обработка: DBX 215, DBX 266XL, TC Electronic M-One XL
Микрофоны: Shure Beta58, Beyerdynamic TGX 80, Shure PG1288/PG30 (ручной передатчик PG58 и гарнитура PG30) ...понравился.... Честно говоря такой бы пожалуй приобрёл - интересно есть ли возможность или RCF Art 325-А уже в продаже нет и их не выпускают а только RCF Art 315-А ?????. Ну а по свету понравился
Центральный эффект: American DJ REVO 4 LED
Лазерный эффект: American DJ Galaxian 3D
Дым-машина: American DJ Dynofog 1000
Стойка для светового оборудования: American DJ LTS-15S
Сдвоенный эффект(wash/moonflower): American DJ Fusion FX Bar 2.... Я б пожалуй ещё добавил и настольный лазер - Световой эффект рисующий лазер Big Dipper M015RG 70мВт.... Вот у меня соответственно вопрос к Pivanist, у него нельзя это преобрести???? Или может кто подскажет где можно приобрести...И ещё один комплект я присмотрел на сайте Аввалона если не ошибаюсь, вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мобильный звуковой комплект
Dynacord D-Lite 2000
Вот характеристики
Компактный активный акустический комплект Dynacord D-Lite мощностью 2000 Вт предназначен для озвучивания "живых" выступлений и проведения дискотек в небольших залах, а также для установки в барах и ресторанах и других помещениях длиной до 20 метров и аудиторией до 300 человек.
Комплект состоит из активного суббаса Power Sub315 с двумя усилителями класса D (1000 Вт/8 Ом или 2 x 500/4 Ом для НЧ и 2 x 500 Вт/4 Ом для СЧ-ВЧ), 15" динамиком Electro-Voice DVX3150 и кроссовером с переключаемой частотой среза (80-100-120 Гц); двух средне-высокочастотных АС D12 полипропиленовом корпусе (600 Вт, 126дБ, 70 - 18000 Гц) с 12" НЧ динамиками Electro-Voice DL12BFH и 1" ВЧ излучателями Electro-Voice ND2, нагруженными рупорами с постоянной направленностью;
Цены правда нет, нужно звонить дилеру..
И там же комплект:
Dynacord PowerMax 3-Мобильный звуковой комплект.
Характеристики
Полный активный 2-полосный звукоусилительный комплект, который удобен тем, что при его применении исчезает необходимость в сложной настройке, так как все компоненты звуковой системы сбалансированы и подобраны изготовителем. Кроме того, эта система проста в эксплуатации, быстро устанавливается, очень надежна в работе и обладает великолепным мощным звуком.
В комплект входят:
* Две широкополосные 12" акустические системы F120
* Два 15" сабвуфера F5
* Усилитель мощности PM2600 (2x600 Вт/ВЧ, 2x700 Вт/НЧ)
* Четыре кабеля PSS 415 (разъемы Speakon, 15 метров, 4Х2,5 кв.мм)
* Две стойки для колонок
Характеристики:
Суммарная мощность: 2600 Вт
СЧ (ВЧ+СЧ) компоненты:
Широкополосные 12" акустические системы F120
НЧ компоненты: Два 15" сабвуфера F5
Усилители: PM2600 (2x600 Вт/ВЧ, 2x700 Вт/НЧ)
Что скажете, что мне посоветуете.
Добавлено через 7 минут
К стати на счет оплаты живых музыкантов и диджеев по регионам.. Добавлю следующее. Я живу и работаю музыкантом в городе Лангепасе,Это Тюменская область Западная Сибирь... Мой ник Александр ВАБ... У нас диджеи получают от кафе или бара за то что они крутят музыку(если аппаратура полностью диджея) то от2.500 до 3000 тыс руб за работу. А это в основном четверг, пятница и суббота... В некоторых кафешках работают и воскресенье, а в некоторых только пятницу и субботу... Вот и считайте зарплату музыканта диджея... если он озвучивает свадьбу , юбилей, коорпаратив или вечеринку то - 1000 р час... Я пою больше в живую, За все эти мероприятия беру 1200 час. не на много больше от диджеев.... Конкуренция огромная.. Есть конечно диджеи работающие и за 500 р Тамада у нас берёт минимум 1000 р в час... Вот такие у нас расценки....
Добавлено через 15 минут
Ребята буду ждать вашего совета и предложения на счет приобретения нового комплекта звука и света, расчётная сумма 150000. Думаю в нее можно влезть... учитывая что сейчас я работаю на беринджере(пульт 2404FX) акуcстика активная беренджер 215А(пара) микрофон SHUR 58а, ну и иногда в прокат беру саб если зал до 300 м кв. Но обычно самая большая моя свадебная аудитория это 250 человек было, а так в основном 70-100 и залы может быть чуть больше 100 м кв.
В кафешке я работаю так в ней вообще 63 м.кв., мне там и моей за глаза хватает.. Но если крутить дискотеку - то низов увы мало...беренджер вообще их плохо выдает, как говорится - монитор он и в африке монитор... или может я не прав, тогда извеняюсь...
Pivanist
01.10.2011, 05:47
Avab, спасибо за цитирование моего самопального сайта :biggrin:
Арты 325-ые уже не выпускают несколько лет. Из третьей серии остались только 310,312,315 арты. Аналогом усовершенствованным считается 4-ая серия. Соответственно 422 и 425. Поменялось внешнее оформление и усилительный модуль. Теперь стоит там цифровой усилитель. По хар-кам все так же осталось.
Я бы Вам по RCF предложил другой вариант из своего опыта: RCF Art 422A +RCF Art 705AS. Дешевле, чем 7-ая серия, при этом не намного хуже. И укладывается в Ваш бюджет в 150 тыс р )))
Можно в скайпе пообщаться или в аське, если есть вопросы. Пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ А по поводу оплаты в МО... дык тоже самое у нас... по 1000/час в среднем со своим аппаратом.
Посмотри на Октава МК-105 (да, рекламлю своих:smile:) но штука правда достойная. На предусилителе можно пока съэкономить - взять звуковую карту типа M-Audio Fast Track Pro или E-MU 4040. В этих каратах есть и питание для микрофона, и выход на наушники, и предусилитель. В любом случае Соло 6 - монитор неважный, самые мелкие нюансы не покажет. Плюс стойка или подставка, поп фильтр (сеточка на кольце), амортизатор "паук". Я как раз собирал сейчас такой комплект, но вложились (с недорогими закрытыми наушниками) в 23 000 руб. Можно ужаться до 17, если взять Октаву 319 или до 15 000 совсем по простому - Октаву МКЭ -2. У МКЭ-2 маленькая мембрана, это не плохо, просто по другому звучит.
Спасибо за совет Владимир. Взял E-MU 0404 USB и октаву МК-105.
Осталось взять остальное =)
Скажите подойдет ли это все к МК-105
Комплект из самых востребованных аксессуаров для домашней записи - микрофонной стойки ATHLETIC MIC-5C, шнура для подключения микрофона к карте FORCE FMC-05/3, длиной 3 метра и поп-фильтра FORCE MS-17.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или это все не то и лучше взять отдельно?
И вопрос про кабель к микрофону, что посоветуете? (взять тот который в наборе выше или же заказать где то отдельно например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
И по поводу амартизатора думаю взять вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И еще вопрос, есть смысл сейчас брать какие то мониторы?
Если имеет смысл, то что посоветуете из не дорогого.
Спасибо!
С Ув. Александр.
demonmusic
07.11.2011, 12:44
Всем доброго дня!!!
Господа,найдя и прочитав данную тему,хочу спросить Вашего мнения.
Планирую себе покупку аппаратуры,но в связи со скудным бюджетом на данный момент есть такие мысли: купить микшер yamaha mg124cx и Не дорогой! комплект из 1-2 активных колонок на 300w для работы на новогоднем корпоративе и детском новогоднем утреннике,затем этот комплект оставить для выездной регистрации(бюджет 25!-30 тыс. руб), а лето(сезон) купить что-то серьездное.
У кого какие мысли по этому поводу?
Надеюсь на вашу помощ)
Demonmusic
Добавлено через 8 минут
Или есть смысл в "мобильном комплекте" с активныс микшером?
demonmusic
11.11.2011, 09:54
:ok:Всем доброго дня!!!
Господа,найдя и прочитав данную тему,хочу спросить Вашего мнения.
Планирую себе покупку аппаратуры,но в связи со скудным бюджетом на данный момент есть такие мысли: купить микшер yamaha mg124cx и Не дорогой! комплект из 1-2 активных колонок на 300w для работы на новогоднем корпоративе и детском новогоднем утреннике,затем этот комплект оставить для выездной регистрации(бюджет 25!-30 тыс. руб), а лето(сезон) купить что-то серьездное.
У кого какие мысли по этому поводу?
Надеюсь на вашу помощ)
Demonmusic
Добавлено через 8 минут
Или есть смысл в "мобильном комплекте" с активныс микшером?
Владимир Марченко
11.11.2011, 12:59
demonmusic,
Както в командировке пропустил вопрос... Если брать надолго, то в мобильном точно не стоит. Тогда уж одну приличную активку (хотя я не любитель актива). Потом прикупать вторую. Хотя для корпоратива надо пару, одной там делать нечего... 30 000 это совсем не бюджет для таких мероприятий. Если только искать б/у.
demonmusic
19.11.2011, 18:32
Очень рад,что откликнулись!!!
По поводу корпоративов впринципе,все понятно, а вот на выездные регистрации - что посоветуете и в чехлах или нет??? А что скажете по поводу мобильных peavey(все в одном 75-100W) или ему подобных - имеет смысл для детских праздников?
а то и спросить не у кого %(
Владимир Марченко
21.11.2011, 07:32
demonmusic,
Для детских праздников (1-4 класс) катаем пластиковые "чемоданы" Peavey Passport и EuroSound LC-100 MP3. Вполне достаточно. Если без музыки - то их же можно и на выездную регистрацию - голос в режиме речи звучит приемлимо, разборчиво. Если же с музыкой (а тем более - с живыми инструменталистами) - то хотя бы приличные пластиковый 12". Типа Mackie TH-12 (мы обходимся EuroSound ESM (ESD)-12 Bi или Wharfedale Titan 12, планируем переход на Mackie или RCF).
seregan1
21.11.2011, 14:09
пластиковые "чемоданы" Peavey Passport
как и FENDER Passport - на мое ИМХО - полное г...но. Ни одно, ни другое брать не стоит. Как "Запорожец"- машина вечная, раз купил - хрен продашь...
Володя, лучше бы ему что получше взять. Но там и цена выше. Хотя б/у поискать можно.
Появились новые вопросы =) Надеюсь на вашу помощь.
1. Подскажите пожалуйста, чем отличается суперкардиоидный радиомикрофон от конденсаторного? С точки зрения проведения свадеб и юбилеев есть разница для ведущей (не вокалиски)? Например Beyerdynamic OPUS 168 Mk II и Beyerdynamic OPUS 180 Mk II.
2. На всякий случай, напомню исходные данные. Жена - ведущая торжеств (свадьбы, юбилеи итд). Хотим купить свое оборудование. Вопрос в выборе микрофона из количестве =) Судя по форуму и маленькому опыту, есть необходимость иметь 2 микрофона: один - для ведущий, второй - для гостей (ну и приходящих вокалистов, если вдруг они без оборудования своего, но речь о суперкачестве здесь не идет, т.к. не мои проблемы =)). Какой вариант оптимальный? Два мика на одной базе, два отдельных одинаковых мика, один хороший мик (в моем понимании хороший, может я ошибаюсь =), например Beyerdynamic OPUS 168 Mk II), второй попроще/подешевле для гостей? Порекомендуйте конкретные модели плз.
1. Подскажите пожалуйста, чем отличается суперкардиоидный радиомикрофон от конденсаторного?
Это два разных понятия! Кардиоида, суперкардиоида, гиперкардиоида - это направленность микрофонов независимо будь то кандер или динамический.
Конденсаторный, динамический, ленточный - это способ преобразования звука в электрические сигналы.
Добавлено через 19 минут
второй - для гостей (ну и приходящих вокалистов, если вдруг они без оборудования своего, но речь о суперкачестве здесь не идет, т.к. не мои проблемы =)).
Приходящие вокалисты, всмысле нормальные, ходят со своими микрофонами, а те которые вдруг без своего оборудования, те не вокалисты.
IKAR75,
Спасибо за пояснения (просто на сайте котором смотрел так представлена инфа, что я решил будто это одно понятие).
А динамический или конденсаторный лучше для ведущей и почему?
Приходящие вокалисты, всмысле нормальные, ходят со своими микрофонами, а те которые вдруг без своего оборудования, те не вокалисты.
Согласен, поэтому и поставил микрофон для них на один уровень с микрофоном для гостей =)
А динамический или конденсаторный лучше для ведущей и почему?
Конденсаторные микрофоны нежнее и боятся ударов типа уронил-выкинул, динамические более надежны. Вы в какую сумму хотите уложиться?
IKAR75,
Тут 10-15т.р. Меньше лучше. Пока выбираю между двумя сверху обозначенными Байердинамиками.
Остальное, предварительно: RCF ART 315-A 2 шт, Ямаха MG82Cx, Ноут со встроенной звуковой. Направление деятельности: свадьбы, юбилей в небольшом городе, в среднем на 50-60 человек. За 100 редко переваливает.
Artjom-Tyros
24.11.2011, 22:17
Тут 10-15т.р. Меньше лучше.
Остальное, предварительно: RCF ART 315-A 2 шт, Ямаха MG82Cx,
советую мики взять значительно дешевле, что то из sennheiser 900й серии, shure beta, ev 767.
а микшер классом по выше и качественную обработку!:ok::aga:
Добавлено через 1 минуту
если без саба, то RCF ART 315-A хороший выбор!:smile:
Pivanist
24.11.2011, 22:22
ИМХО, для гостей радио beyer 168, для вокала на шнурке что-то типа Shure, EV, Beyer
"советую мики взять значительно дешевле, что то из sennheiser 900й серии, shure beta, ev 767" - куда уж дешевле 168-го опуса?
sennheiser 900й серии, shure beta, ev 767.
Я бы не сказал, что эти мики в радиоисполнении будут стоить 10-15тыр
ИМХО, для гостей радио beyer 168, для вокала на шнурке что-то типа Shure, EV, Beyer
Да-да и и мое ИМХО:ok:
тем более Баер168 по моему динамически, а 180 кандер
Artjom-Tyros
24.11.2011, 22:53
куда уж дешевле 168-го опуса?
пропустил что речь о радиках - извиняюсь:oj::pivo:
а микшер классом по выше и качественную обработку!
Пример микшера классом выше?
Pivanist
25.11.2011, 05:01
Soundcraft EFX, MFX, A&H ZED, Mackie VLZ
Давайте еще по микрофонам итоги подведем.
Т.е. и для ведущей и для гостей можно/нужно взять по одному Баеру 168?
JohN_Ivancha
25.11.2011, 09:52
Да, хороший микрофон для своей цены, у друга 168-й 5 лет пашет, его устраивает вполне:ok:
Artjom-Tyros
25.11.2011, 14:46
Пример микшера классом выше?
Soundcraft EFX, MFX, A&H ZED, Mackie VLZ
EFX, MFX не слышал.
zed не стоит.
ез этого думаю лучше Mackie VLZ!
а вообще, из личного опыта, лучше spirit - но цена немножечко другая, зато купил раз...
Добавлено через 2 минуты
Т.е. и для ведущей и для гостей можно/нужно взять по одному Баеру 168?
считаю ведущая с гостями могут обойтись одним радиком.
а второй лучше взять шнуровой но качественный / хороший, для вокалиста там....
Подскажите пожалуйста, а какие провода нужны для соединения пульта с активными колонками? Я так понимают что 2-х жильный с оплеткой-экраном. Но такие только микрофонные вижу, а они тонкие для моей задачи вроде, или нет? Буду рад если порекомендуете конкретный кабель (соединять надо Peavey PV10USB с RCF ART-315A).
Vladimeer
16.12.2011, 13:32
Согласен, поэтому и поставил микрофон для них на один уровень с микрофоном для гостей
Сразу поймите и не забывайте !!! Вы ведь не будете вытирать свой рот полотенцем для гостей. Да и артисты не стали бы подносить к губам чужую зубную щётку. Почему же микрофон нужно использовать чужой в который кто то надышал и наплевал, всего, что он имеет у себя во рту. как то тут надо или иметь кучу тряпочек-поролончиков (каждому свой ) или не разносит всякую заразу.( Туберкулёз это не самое страшное!!)И никак не понимаю почему артисты до сих пор соглашаются петь в "чужую зубную щётку"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Las9w,
Все правильно, две жилы в экран-оплетке, они-же микрофонными звуться симметричными, балансными. Есть такой-же DMX-кабель но он нормируется по волновому сопротивлению и довольно дорог, но тоже подойдет. Основное на что стоит обратить внимание это мех прочность, советую брать с внешним диаметром более 6 мм и конструкция оплетки, если связана в "чулок" это гениально, но хотя бы двойная встречная намотка ну и наличие внутреннего заполнителя - х\б нити.
Марка тут уже вторична, мне лично нравятся и использую Belden, Cordial, Sommer, но главное не китайско-азиатский "ноу-нейм" эти как правило долго не живут, да и морозов бояться.
Небольшой вопрос появился =)
Насколько сильно отличаются RCF 322A и RCF 315A? Что лучше взять для озвучивания свадеб в 60-100 чел (приоритет на дискотеку, а не пение). 315 можно новые взять, а 322 будут годовалые, но подешевле. Есть ли смысл экономить?
Есть ли смысл экономить?
нет. Тем более для дискотеки. Народная мудрость "Скупой платит дважды" Вся экономия уйдет на перемотку динамиков.
IKAR75,
если верить человеку с форума, то 322-ым год и ими почти не пользовались. Основной вопрос не в экономии денег (хотя это тоже не на последнем месте), а в подсознательном ощущении что 322 могут быть лучше 315 в принципе (много читал форум, конретные фразы и ссылки дать не могу, поэтому и пишу "подсознательно").
в подсознательном ощущении что 322 могут быть лучше 315 в принципе
12" не могут быть лучше 15" для дискача. Для двенашек подпорка саба будет нужна. Не будет саба, будете выворачивать ручки низов, а далее все по законам жанра. Никогда мопед не утащит на тросу КАМаз.
Добавлено через 2 минуты
поэтому и пишу "подсознательно").
подсознательно только с дУхами можно общаться. А такие покупки надо делать осознанно. Это не сникерс.:biggrin:
demonmusic
18.12.2011, 10:29
Вижу пошло обсуждение радиомикрофонов..
Я с советом,намечается проведение новогодних корпоративов на 2 ведущих(ведение и вокал),посмотрели разные варианты и приглянулся этот :Arthur Forty U-9300B - что скажете? Рассматриваем именно гарнитурные варианты,в дальнейшем для гостей на свадьбах что-то докупим...
Заранее спасибо в помощи не опытному)
Добавлено через 7 минут
По поводу прошлых вопросов (по поводу мобильного комплекта) и для свадеб немного опрделился: для модильного(дет. сады,школы,выездные регистрации)-актив ватт на 100-150,а для свадеб - или RCF на 15" 2 шт или ...? микшер-yamaha MG-124с.
У кого какие поправки?
P/S Понял,что б\у лучше не брать,дороже выйдет.
Появились новые вопросы =) Надеюсь на вашу помощь.
.....С точки зрения проведения свадеб и юбилеев есть разница для ведущей (не вокалиски)? Например Beyerdynamic OPUS 168 Mk II и Beyerdynamic OPUS 180 Mk
У меня один DB (ему уже два года), второй головной АКГ и пару недель назад приобрела себе ещё Beyerdynamic OPUS 168 Mk II.... не понравился. Не моё. Звук слабый, голос глухой. (Причём я не поющая ведущая), но меня весь вечер должны слушать люди, и мне самой должно нравиться как звучит мой голос.
Буду давать его гостям. Не пропадать же добру.)))
А на след год закажу Деду Морозу "шурика". Надеюсь к тому времени кредит за RCF он уже выплатит))
Ладушка,
А модель dB какая?
Вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %BD%20db%20850&img_url=bashkurai.ru%2Fcomponents%2Fcom_virtuemart %2Fshop_image%2Fproduct%2FDB_Technologies_PU_850_M .jpg&rpt=simage&p=2
Микрофон падал со всего маху на пол несколько раз, но продолжает работать (тьфу-тьфу). И ещё.. он уже продаётся в компактной сумочке! :smile:
К примеру Акг в пластиковом чемоданчике, который разваливается. А Beyerdynamic OPUS 168 Mk в громоздкой коробке, да и антенны постоянно надо прикручивать. Для стационарных работ - это мелочи, а вот если постоянно надо собирать, разбирать и делать это быстро и мобильно - неудобственно.
322 могут быть лучше 315 в принципе
Они лучше для вокала - пищалка побольше, вуфер поменьше. Для диско всё наоборот.
Подскажите пожалуйста, для соединения пульта с активной колонкой кабелем длиной 10 м, сечения проводов 2х0,22 мм2 достаточно будет или лучше 2х0,5 мм2 (таких что-то маловато, в основном 0,22 везде) ?
Pivanist
19.12.2011, 13:37
Да за глаза ))))) это же балансное соединение!!! в мультикорах в разы меньше жилки.
demonmusic
19.12.2011, 16:48
Вижу пошло обсуждение радиомикрофонов..
Я с вопросом,намечается проведение новогодних корпоративов на 2 ведущих(ведение и вокал),посмотрели разные варианты и приглянулся этот : Arthur Forty U-9700B (93-уже раскупили) - что скажете? Рассматриваем именно гарнитурные варианты,в дальнейшем для гостей на свадьбах что-то докупим...
Заранее спасибо в помощи не опытному)
По поводу прошлых вопросов (по поводу мобильного комплекта) и для свадеб немного опрделился: для мобильного(дет. сады,школы,выездные регистрации)-актив ватт на 100-150,а для свадеб - или RCF на 15" 2 шт или ...? микшер-yamaha MG-124с.
У кого какие поправки?
P/S Понял,что б\у лучше не брать,дороже выйдет.
Владимир Марченко
19.12.2011, 19:37
Arthur Forty U-9700B
Может заменить на EV R-300? Я бы не рисковал...микшер-yamaha MG-124с
+ внешний процессор эффектов. Или 124СХ
demonmusic
20.12.2011, 06:32
Спасибо!
Может заменить на EV R-300? Я бы не рисковал...
+ внешний процессор эффектов. Или 124СХ
я бы тоже выбрал скорее всего подобный вариант,но в моем примере (AF 9700) комплекм из базы+2 передатчик+2 гарнитуры стоит 16 деревянных,а в приведенном Вами все по 1(.
Есть ли какие то подобные варианты за такую же сумму?
Владимир Марченко
20.12.2011, 08:44
Есть ли какие то подобные варианты за такую же сумму?
ProAudio DWS 812 (814) с гарнитурой ProAudio HM-21C. Получилось бы 21 000... Уже проверенный вариант...
demonmusic
20.12.2011, 09:20
Большое спасибо за совет...Попробую или набрать сумму для 812(814) PT - (при наличии в Нашем магазине, а я из Белгорода) или уж буду маяться с тем,что есть.Головы и сигнал у AF-совсем некудышние?((
Добавлено через 7 часов 27 минут
спасибо всем за советы!
Все же приобрел из того что было(а это :1.комплект Jts c 1 передатчиком и гарнитурой 2.Arthur Forty 9700b) - последнее.Послушав понял,что для ведения сойдут, а вокал-увы нет.
Более подробно опишу ощущения при изучении.
LeonidLZ
21.12.2011, 08:36
Arthur Forty 9700b
Вы уже опробовали? Интересует на каких расстояниях устойчиво работает и время работы батареек(или ёмкость акб) ...
Владимир Марченко
21.12.2011, 13:04
У Артура больше волнует надёжность...
demonmusic
21.12.2011, 19:29
Пробовали только в квартире, через мониторы.
в инструкции написано, что бы приемник находился в пределах прямой видимости, но выходили на кухню и смежную комнату, ловит нормально, только 1-2 раза мигнул индикатор сигнала.
Чувствительность подкрутил на max, что бы микрофон ловил, находясь на скуле, а не у самого рта.
После мероприятия отпишусь!
LeonidLZ
22.12.2011, 17:23
После мероприятия отпишусь!
И про акб тоже...
demonmusic
01.01.2012, 15:30
ну вот,прошли новогодние корпоративы и с ними период обкатки arthur forty u-9700b.
Отписываюсь: работа довольно - таки устойчивая в плане сигнала и наводок,все правится даже на дешевеньком пульте behringer. Обертона конечно раскрываются не как в топовых akg и т.д.,но для ведения - ОЧЕНЬ не плохой вариант.
Даже напеть что-то можно.
Относительно самой конструкции гарнитуры - немного хлипковата,но сидит удобно, может сказывается отсутствие опыта общения с данными девайсами.
Про акб - в комплектации нет ни встроенных,ни отдельно прилагающихся акб.,в связи с этим были куплены типа AA 2600,которых хватило на 4 дня по 1.5 часа и 4 дня в состоянии "покоя".
Добавлено через 9 минут
теперь обращаюсь к знатокам - знаю,что это уже обсуждалось и мной в том числе,но все же...
и так планируется покупка в ближайшие дни
1.yamaxa 124CX - кажется в пределах 15000 чего-то лучшего нет, или?
2.активная акустика RCF? - что посоветуете при бюджете 60000р.?
напомню,планируется для свадебных и подобных дел.
заранее всем спасибо !
Pivanist
01.01.2012, 15:53
В бюджет 60 тыров спокойно влезает пара RCF Art315A ))) даже еще на пульт останется ))
ещё как вариант на эти деньги можете вполне рассмотреть EV ELX 115P
demonmusic
01.01.2012, 20:47
EV ELX 115P Это в каком магазине?
Добавлено через 5 минут
Pivanist,
а какой магазин посоветуете? как-то читал на форуме,Вы рекомендовали.
И вообще опять же есть - ли еще достойные варианты за эту сумму?
Pivanist
01.01.2012, 23:25
demonmusic, достойных в этот бюджет? пожалуй только предложенный RCF, EV... FBT, пожалуй(хотя сам не слыхал, основываюсь на отзывах).
по поводу RCF напишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
demonmusic
01.01.2012, 23:38
но исходя из предложенных выше EV ELX 115P в 1кВ и rsf 315A 300В разница большая...
parusn1c
01.01.2012, 23:51
Разница однозначно то есть по усилению да и дерево против пластика!Но с др.стороны лично считаю не нужно забывать о том,что описание активных колонок грубо говоря нужно делить на два.
о том,что описание активных колонок грубо говоря нужно делить на два.
Наверное пассивных имелось ввиду?
Pivanist
02.01.2012, 08:30
parusn1c, я бы не согласился. Описание активок с цифровым усем я условно для себя делю на два. Если говорить про RCF ARt3, то там честный усилок в номинал к динамикам.
ЗЫ а какие динамики стоят в электровозе предложенном? Какие номиналы на предложенные 1000Вт усилителя?
Вячеслав1
04.01.2012, 21:13
Динамики в ELX EV-115P точно такие же как и в пассиве, общей мощностью 400 Вт.
А вот усилитель заявлен на 1 кВт, не стыковка получается. При какой нагрузке тоже непонятно. Так что, по идее, 500 Вт честных(усилителя) там должно быть. Для закрытых небольших помещений хватает вполне( сам работаю на таких). Но для свадеб на улице или когда в зале народу человек 100 подумываю хотя бы об одном сабе, ближе к лету.
Добавлено через 23 часа 34 минуты
Сегодня от низов EV ELX115P упала бутылка в баре со стеклянной полки и разбила бокал, раньше просто двигались бутылки, а это вообще пипец. Колонки стоят на полу в четырёх метрах от бара, кафешка на 100 квадратных метров примерно. Так что низ очень приличный, я сижу рядом с колонками, "нутром" всё чувствую. Правда, людей немного. При такой работе саб излишен.
Pivanist
06.01.2012, 08:39
ну бутылки и от колоночек с 10-ками падать могут... это все резонансы. )))
Добрый день, всем!
Вопрос не совсем по теме, но не знаю где лучше спросить.
Подскажите плз, музыкальный тракт: ноут(встроенный звук)-> пульт Пиви ПВ10 -> колонки RCF ART-315A. Когда включил трек Нюша - Выше на большую громкость, то на верхах полезло такое Г..., которое пропало только при выставлении высоких на пульте в -9 дБ. Песня, вроде в 320 кБ/с.
В чем может быть проблема? Были еще такие песни (хотя не все). Это норма вообще, что приходится на 8 часов убирать частоты?
Владимир Марченко
13.02.2012, 07:28
В чем может быть проблема? Были еще такие песни (хотя не все). Это норма вообще, что приходится на 8 часов убирать частоты?
C отечественной попсой - практически норма... Иногда и на -12 на моих Wharfedale Pro EVP-X 12
LeonidLZ
17.02.2012, 17:16
Когда включил трек Нюша - Выше на большую громкость, то на верхах полезло такое Г...
Какой программой(плеером) звук идёт с ноутбука?В Тракторе активация Gain не помогает? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
LeonidLZ
19.02.2012, 12:41
Las9w,
Вы попробуйте Traktor pro или Atomix Virtual DJ Pro,там есть auto gain.
Если нужно,выложу куда нибудь...
Las9w,
Вы попробуйте Traktor pro или Atomix Virtual DJ Pro,там есть auto gain.
Если нужно,выложу куда нибудь...
Привет!!! У меня ломаный трактор студио 3.Там работает и гейн и лимит.Прекрасно работает.Для свадеб -юбилеев нравится.Для молодёжи есть только облегчённая версия Атома+ контроллер джи2го.Ломаная версия про есть но контроллер не ставится.Можно мне Вашу версию Атома
demonmusic, достойных в этот бюджет? пожалуй только предложенный RCF, EV... FBT, пожалуй(хотя сам не слыхал, основываюсь на отзывах).
по поводу RCF напишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Иван , если не секрет, где можно пару FBT купить за 60000р.?
LeonidLZ
19.02.2012, 19:10
Alex.Co,
Привет,выложил...смотрите лич.сообщ.
Alex.Co,
Привет,выложил...смотрите лич.сообщ.
Можно мне тоже ссылочку тогда, спасибо!
LeonidLZ
20.02.2012, 08:31
Las9w,
Забирайте...(см.л.с)
Москвичи, подскажите плз где в Мск можно посмотреть/пощупать/попробовать радиомики (желательно чтоб выбор был побольше, т.к. разъезжать по разным магазинам времени не будет) и светодиодные световые приборы.
eduard.soldatov
05.03.2012, 20:21
У меня а.с. MACKIE Thump TH-15A какой саб подобрать получше? И хватит одного? 100-200 человек
Здрасте всем местным )
Решил не плодить темы, раз подобная имеется.
Такая же проблема как у топикстартера, НО бюджет еще меньше, около 35 тысяч рублей, или 10 тысяч гривен.
Работа в основном под ведущую, но бывает и дискотека несколько часов, опять же в небольших помещениях.
Пока не добрался до сего форума, остановился на схеме: пара пассивных ас и активный пульт. Теперь, возможно, изменю свое решение.
Советовали системы типа паспорт 150 или yamaha stagepas, но они не внушают доверия. Насчет микшера, как я понял, оптимальный вариант ямаха, а вот какие более бюджетные колонки к нему подобрать? Или же возможно подскажите по моему варианту(пара пассивных ас и акт.микшер)?)
Жду советов гуру.
Просьба не смеяться с бюджета, что имеем то имеем:wink:.
Pivanist
16.03.2012, 07:23
вариант, что пассивная акустика и активный пульт, что активная акустика и пассивный пульт, по мне так равнозначны. НО! Если в будущем планируется расширение, то активная акустика в этомп плане более масштабируемая и удобная. ИМХО
Расширение планируется, но позже.
Так что подскажите по колонкам?
Например, вот что нарыл:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Расширение планируется, но позже.
Так что подскажите по колонкам?
Например, вот что нарыл:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а подкопить деньжат никак нельзя? или сроки поджимают?
А то чето получается не нарыл, а в дерьме пошвырялся. На рынке б\у посмотри
К сожалению в данный момент только так.
Неужели за такую цену нельзя купить что-нибуть подходящее?
Неужели за такую цену нельзя купить что-нибуть подходящее?
поищите на вторичном рынке.
Владимир Марченко
16.03.2012, 20:25
DaNo_Z,
НИчего хорошего... Или будет звучать... ээээ точнее издавать что то похожее на звуки довольно тихо, или, что ещё хуже, сдохнет сразу же.
С dB Technologies BASIC 100 знаком лично - совсем дохленький. Давления нет, еле шелестит. Охлаждение слабое - постоянно срабатывает защита по перегреву, ВЧ драйверок тоже не шедевр, хотя звучат приятно. Всё остальное, кроме Laney, тоже знаю - перевод денег...
Владимир Марченко, а может что нибуть подскажите примерно на 35 тысяч рублей?
Буду очень благордарен:)
DaNo_Z,
Только вторичный рынок, но выбирайте с настоящей "фирмы" , она ведь тоже разная бывает.
Перезвоните и будете сказочно удивлены возможстями своих10 тысяч гривен.
0674961501
Pivanist
17.03.2012, 21:08
DaNo_Z, от luciv еще кабель и стойки в подарок! имейте ввиду )))))))))))))))))
Владимир Марченко
18.03.2012, 14:40
DaNo_Z,
Не знаю порядки цен в Украине. у меня пока трудятся Wharfedale Pro EVP-X 12 они, примерно, по 9000 руб и усилитель. В активе их не советую - усилитель непродуман конструктивно. А местная продукция, Парк аудио, например, не рассматривается?
Рассматриваю всё что влазит в мой скромный бюджет.
Насчет цен, можно тут посмотреть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я вас в аську добавил, если будет свободных пару минут, зайдите, пожалуйста.
Василий54
18.03.2012, 17:31
Рассматриваю всё что влазит в мой скромный бюджет.
Насчет цен, можно тут посмотреть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я вас в аську добавил, если будет свободных пару минут, зайдите, пожалуйста.
какой смысл живя на украине и имея ограниченный бюджет брать "фирму"
или БУ .Тебе прямая дорога сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(только пассив) или сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,последние делают в харькове,можно найти и купить прямо у производителя.
Тогда что скажите о таком варианте: пара Mag PS12a и Yamaha mg82cx?
Или пара пассивных Mag PS-15, но тут не знаю какой микшер к ним подойдет..
alejandro1
18.03.2012, 19:06
согласен!
Добавлено через 5 минут
sinhizer либо shure. и качество лучше да и поется легко. я себе купил tc m300. работает нормально но сейчас хочу helicon vocelive2. может кто нить подскажет по дешевле где можно купить?
Милевский Артур
18.03.2012, 19:42
пара пассивных Mag PS-15
Yamaha mg82cx
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если такой?:rolleyes:
Василий54
18.03.2012, 19:51
Тогда что скажите о таком варианте: пара Mag PS12a и Yamaha mg82cx?
Или пара пассивных Mag PS-15, но тут не знаю какой микшер к ним подойдет..
вот микшер можно найти БУ со штатов сейчас возят море,почти новые
SKV оборудование дешевле,можно даже и какой либо соунд кинг взять,смотря какие требования
Подниму эту темку, т.к подходящей не нашел.
Тема всё та же, только теперь про микрофон для ведущей хотелось бы узнать.
Есть радио шур58, китайский, его оставляем "для гостей".
Нужно что то классом повыше, чем выше упомянутый микрофон, примерно за 300 долларов. Может кто что подскажет?
Владимир Марченко
14.04.2012, 18:48
Я выбираю по следующим критериям: диапазон UHF (800-900 mHz) обязательно!!! возможность смены частоты - желательно (в сезон раза 3-4 гарантированно приходится пользоваться - то коллеги в соседнем зале не могут уйти с частоты, то службы какие), две антенны на один микрофон (если True Divercity - то просто красота!). Опять же - с порядком цен не знаком, но в России очень вкусный вариант EV-R 300 или Shure PG (малость пожиже). Но у нас это в районе 500 у.е.
Carambar
02.07.2012, 11:42
Привет всем форумчанам!!!Прошу совета.Ситуация такая же как у автора темы,жена ведущая,а я звукачу.Работаем 2 года без вокала,в программе только дискотека и конкурсы.Есть из оборудования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] саб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и ноут соответственно.Все конечно не айс по меркам форума,но все же какие пассивы лучше выбрать из бюджетных моделей Пиви,Варфов,Ёрквиль...Буду благодарен так как мало знаком с аппаратами))):wink:
Владимир Марченко
03.07.2012, 13:45
Carambar,
Из Wharfedale Pro можно смотреть EVP-X (EVP-Neo) DLX, LX. Из Peavey - PV, UL (остальное дороже).
tayna-84
06.07.2012, 18:11
Задумалась о покупке своей аппаратуры для проведения свадеб, юбилеев и т.д.
Бюджет не велик, сейчас работаем на колонка ALTO , купить предлагают за небольшую сумму вот эту акустическую систему "Активные Акустические системы MS-Max N15a" , что скажете? для начала пойдет? она лучше чем ALTO (вполне на данный момент меня звук устраивает)
Жду советов профессионалов! :smile:
Владимир Марченко
06.07.2012, 22:35
tayna-84,
Давно не работал на MS-Max, но не стал бы с ними больше связываться. Как и с Альто. С удовольствием прибил бы их создателей. Посмотрите в сторону хотя бы Берингера, всё приятнее звучит и чище работает, хотя по надёжности... Да уж понадёжнее Альто. На голодный день - EuroSound серии ESM, слушал недавно би амповые (с двумя усилителями внутри) 12" (ESM 12 Bi) - не шедевр, но свои деньги отрабатывает и по разборчивости, давлению (громкости то бишь) никакое Альто за те же деньги с ним рядом не стояло и, видимо, ещё не скоро такими темпами доберётся. Тем более в Москве всё это можно пощупать.
А вообще - озвучьте бюджет, может и что то поприличнее можно будет подобрать.
tayna-84
07.07.2012, 04:27
Владимир, огромное спасибо за ответ и совет!:smile:
Порекомендовали вот такие колонки RCF ART 315-A , сказали они не плохого качества!
Я просто боюсь, что они в пластике, это не страшно?
tayna-84,
Даже и не раздумывайте и не сомневайтесь - покупайте прямо сейчас RCF, ещё долго будете вспоминать добрым словом того, кто порекомендовал. И меня заодно:)) Без объяснений, просто поверьте, купите и потом поймёте. Ну можете ещё спросить у Лады из Асбеста, ник Ладушка.
tayna-84
07.07.2012, 04:56
tayna-84,
Даже и не раздумывайте и не сомневайтесь - покупайте прямо сейчас RCF, ещё долго будете вспоминать добрым словом того, кто порекомендовал. И меня заодно:)) Без объяснений, просто поверьте, купите и потом поймёте. Ну можете ещё спросить у Лады из Асбеста, ник Ладушка.
Спасибо огромное,раз советуют профессионалы я их беруууу!!!!
Ребята ВЫ супер!
Владимир Марченко
07.07.2012, 06:58
RCF ART 315-A , сказали они не плохого качества!
И думать не надо, надо брать!!! У коллеги такие - шикарны!!! Поле них не только Альто не захочется))) Некоторые модели именитых марок покажутся дровами!!!
dimon5000
24.07.2012, 19:07
Уважаемые коллеги! Кто что скажет за такой комплект:
Пульт behr xenyx x1204usb - уже взял
Мик AKG HT40 mini pro - уже взял
Колонки behr b1520 актив - думаю взять, у нас они стоят ок 16 т.р.
Просто в наших аж 2х! магазинах есть примерно следующее: Альто, Саундкинг, Вольта, jbl (но они в бюджет не влезают), yamaha (так же как и jbl), ну и Behringer.
Требования были такие: уложиться в лимит 55 т.р., больше просто нет,
как можно покомпактнее, т.к. собственного транспорта пока нет, прошу друга, иногда бывает и на такси. Планируется работа вместе с тамадой, она же и певица, я на звуке. Кто что скажет? Как ваше мнение? Хватит ли такого комплекта для начала? Планируется проводить не большие банкеты, до 70 человек. Планирую потом докупить несколько каких-нибудь дешевых миков гостям для караоке.
Мы только планируем начать этим заниматься, и не знаем как оно у нас пойдет. Поэтому сильно вкладываться в аппарат пока тоже не хочется. Если дело пойдет, то естественно буду расширять аппарат и апгрейдить все.
Заранее спасибо.
Unsound Method
09.09.2012, 21:37
Товарищи массовики-затейники,
предлагают пару новых QSC K12 за 1850 USD.
Что скажете?
Товарищи массовики-затейники,
предлагают пару новых QSC K12 за 1850 USD.
Что скажете?
Да вроде неплохая цена...
Товарищи массовики-затейники,
предлагают пару новых QSC K12 за 1850 USD.
Что скажете?
Даже думать нечего если действительно новые - брать
Unsound Method
11.09.2012, 22:36
на какой формат будет достаточно пары QSC K12?
на какой формат будет достаточно пары QSC K12?
А что с субами? Без субов проблемно для любого формата - кроме митингов))) Хотя бы один(а лучше 2-4) желательны, сетаки К12 - 1000-ник...и 12" есть 12" - ну нет там НЧ...заявленны 48Гц но как у большинства 12" их не различишь уже на 7-10 метрах
Unsound Method
12.09.2012, 17:44
Felix K,
сабы пока не предполагаются в виду ограниченности бюджета.
будем искать 15", дельта цены на стоимость саба не выходит :ok:
Shcapkov
06.11.2012, 17:52
Здравствуйте , товарищ попросил помочь с выбором активных АС . Сам видимо не скоро разберусь , потому , как ничего не покупаю и за обновками не слежу , 8 лет работаю на 5 квт RCF . Бюджет друга 40-45 рублей , к чему посоветуете присмотреться .
Требования к АС , наверное , как и у всех , надёжность , качество , ну если это возможно за такие деньги .
Stepan Mega
06.11.2012, 23:12
Озвучьте задачи...
Shcapkov
06.11.2012, 23:47
Озвучьте задачи...
Банально , он же ведущий , он же поющий .:cool: Полную шляпу , как то не очень хочется .
Посоветуйте другу чуть подкопить либо поискать парочку б/у RCF ART-315A для начального решения его задач хватит, опять же мобильность для него не последний аргумент..о надежности тоже не нужно забывать
Shcapkov
07.11.2012, 17:06
Посоветуйте другу чуть подкопить либо поискать парочку б/у RCF ART-315A для начального решения его задач хватит, опять же мобильность для него не последний аргумент..о надежности тоже не нужно забывать
Совершенству нет предела , а озвученном бюджете , есть что нибудь ?:ha:
Добавлено через 22 минуты
Soundcraft Spirit POWERSTATION 600 кто нибудь , ещё пользуется такой штукой ?
Contrabass
07.11.2012, 17:41
За 900 евро можно взять пару Mackie SRM 450 v2 black, либо пару RCF ART 312 A MKIII
Shcapkov
07.11.2012, 19:04
За 900 евро можно взять пару Mackie SRM 450 v2 black, либо пару RCF ART 312 A MKIII
Где так щедро ? небось б\у ?
Где так щедро ? небось б\у ?
ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Плюс доставка по 30 евро. Вот и 900 - новёхонькие.:aga:
Shcapkov
07.11.2012, 20:03
ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Плюс доставка по 30 евро. Вот и 900 - новёхонькие.:aga:
Весь заказ и оплата по инету ?
Весь заказ и оплата по инету ?
Ага. Регистрируетесь, делаете заказ, оплачиваете (с карты или PayPal), через некоторое время получаете трекинг-номер, следите-ждёте...
Не сложно, как может показаться.
Александр Р.
07.11.2012, 20:12
Кто-то на форуме даже контактное лицо называл от мюзикстори, поляк по происхождению, и по-русски вроде понимает... не помню где инфа проскакивала :confused: ... вот с ним бы "покантачить" :aga:
Ростислав
07.11.2012, 20:16
вот с ним бы "покантачить"
тоже интересно, может знает кто?:aga:
поляк по происхождению, и по-русски вроде понимает
Зовут Адам, в отпуске до 9-го (т.е. выйдет 12-го). Там ещё есть Сергей. Тоже по-русски может.
Адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Менеджер - Adam Kuczewski. Можно написать с пометкой To Adam.
Shcapkov
07.11.2012, 20:18
Ага. Регистрируетесь, делаете заказ, оплачиваете (с карты или PayPal), через некоторое время получаете трекинг-номер, следите-ждёте...
Не сложно, как может показаться.
За камим бугром сия компания ?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot