PDA

Просмотр полной версии : DBX DriveRack PX или DBX223 и DBX231

Олег Марычев
31.07.2011, 23:09
Что лучше (по качеству) (удобнее) для работы DBX DriveRack PX или DBX223 и DBX231 ???:wink:
Плюсы, минусы???

lepa
31.07.2011, 23:52
Удобнее, несомненно, процессор, а по звуку - кроссовер!:smile:

Олег Марычев
01.08.2011, 08:24
Удобнее, несомненно, процессор, а по звуку - кроссовер!:smile:

Но в процессоре тоже есть кроссовер, тем более с разной глубиной фильтра. Пожалуйста поподробнее!!!!!!:wink:
Прекрасно понимаю что для выездов компактнее и удобнее проц. т к несколько функций в одном флаконе. Но получается - он больше портит звук, чем аналоговые представители этого семейства???

lepa
01.08.2011, 14:03
Процессор - прибор для опытного инженера. С его помошью можно как "угробить" звучание АС, так и "выжать" все что заложено разработчиком. Кроссовер, несомненно, более простой прибор, позволяющий "малой кровью" работать в би-амп.
Что быть подробнее нужно понимать для каких целей планируется использование приборов.
Указанный Вами проц - игрушка для школьных дискотек, хотя кое-что делать он умеет. Кроссовер будет звучать лучше однозначно!

Олег Марычев
02.08.2011, 22:10
Еще отзывы будут???

Diezs
02.08.2011, 22:32
[QUOTE=lepa] Присоединяюсь к вышесказаному

белша
06.08.2011, 16:58
С Лепой, конечно, интересно спорить, но здесь он прав:ok:

lepa
06.08.2011, 19:52
С Лепой, конечно, интересно спорить, но здесь он прав:ok:
Не, Вить, встретимся можем поспорить!:aga: Тему задал в лычку.

Олег Марычев
06.08.2011, 21:29
Так чем же процессор хуже? Шумит больше? Звук поганит????
Если в нём разобраться, я думаю у него больше возможностей регулировки звука, не считая веса и компактности.

белша
06.08.2011, 21:50
Просто в названных приборах dbx аналоговый кроссовер звучит значительно лучше РХ и РА, да и 260 тоже. Но если интересуют именно процессорные заморочки, тогда другое дело, деньгами и качеством можно пожертвовать.

Олег Марычев
06.08.2011, 23:04
тогда другое дело, деньгами и качеством можно пожертвовать.
Ну тогда в жертву принести можно только качество, а ни как не деньги. Только не пойму - есть в нём задержка на сателлиты ???

Pivanist
06.08.2011, 23:07
олег марычев, так задача вообще какая? где будет применяться? с какими АС?

белша
06.08.2011, 23:27
В РХ задержек нет, в РА и 260 есть, в первом меньше втором больше

Олег Марычев
06.08.2011, 23:42
АС - пассивные (саты + сабы) Применение разные залы (рестораны) изредка улица - в общем и стационар и халтуры с живым вокалом.
Мне еще посоветовали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сказали что не хуже DBX? Но что то душа не очень лежит к этому бренду( после прослушивания пультов и акустики -АЛЬТО)

ГенаЛог
07.08.2011, 06:09
Мне еще посоветовали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сказали что не хуже DBX? Но что то душа не очень лежит к этому бренду( после прослушивания пультов и акустики -АЛЬТО)

Не знаю как цифровой, но аналоговый крос у Альто ужасен. Он так сильно красит звук, что работать с ним невозможно. Я на одной точке, где в тракте стоит эта бяка, всегда его отключаю, а иначе звук отстроить не получается. А вот как раз пульты у Альто правильно звучат.

Владимир 57
07.08.2011, 09:08
аналоговый крос у Альто ужасен.

:aga:, это даже окраской трудно назвать, ужас ! И шумит заметно.
О цифровых кроссоверах Альто слышал добрые отзывы, но сам не имел дела - не решаюсь.

белша
07.08.2011, 09:11
олег марычев,
Альто это криминал, посмотри тогда вот это, управляется неудобно, но звучит хорошо. На Украине ими занимается A&T Trade, у Вас не знаю, но поищи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я уже нескольким знакомым посоветовал, пока благодарят, да и сам максимайзер ихний класный, для кабаков и свадеб самое оно.

PRIDE
07.08.2011, 14:41
олег марычев,
Альто это криминал, посмотри тогда вот это, управляется неудобно, но звучит хорошо. На Украине ими занимается A&T Trade, у Вас не знаю, но поищи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я уже нескольким знакомым посоветовал, пока благодарят, да и сам максимайзер ихний класный, для кабаков и свадеб самое оно.
С. Alto верно -лучше дел не иметь. Кстати аналогичное bbesound-Digisynthetic.в Москве занимается arispro. По качеству вполне достойные приборы.

Al.Ko
07.08.2011, 15:31
Мне еще посоветовали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сказали что не хуже DBX?
Брешут(с)

Pivanist
07.08.2011, 17:08
Digisynthetic кстати очень даже хороший вариант... Во всяком случае у Прайда работает такой проц уже давно... и вроде как перепрошивается под более крутенький бренд )))

lepa
07.08.2011, 18:45
Digisynthetic кстати очень даже хороший вариант... Во всяком случае у Прайда работает такой проц уже давно... и вроде как перепрошивается под более крутенький бренд )))
Ваня, если райдер, то пофиг, что там после загрузки на дисплее букивки пишуть - все смотрят на морду!:aga:
Да и смысла "заливать" прошивку от именитого бренда я не вижу... Разве что потешить свое самолюбие!:smile:

Pivanist
07.08.2011, 21:43
lepa, ну типа мож софтовые алгоритмы покруче. Сам никаких особо плюсов в этом не вижу, но тема такая есть.

ЗЫ Как показала яндекс.метрика Олег уже пошарился в инете на счет Дигисинтетика )))

lepa
08.08.2011, 12:11
lepa, ну типа мож софтовые алгоритмы покруче. Сам никаких особо плюсов в этом не вижу, но тема такая есть.

ЗЫ Как показала яндекс.метрика Олег уже пошарился в инете на счет Дигисинтетика )))

Вань, алгоритмы в основе у всех одинаковые - БПФ еще никто не отменял! :aga: Фильтры уже давно стали достоянием общественности, так шта... Разнятся алгоритмы обработки сигнала в компрессор/лиммитер-е, ну и навороты там всякие...