Просмотр полной версии : сабы и усилитель к ним для клуба?
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хорошие два сабвуфера и усилитель к ним для проведения дискотек (клубной музыки) в помещении площадью 250кв.м. и высотой 4-5м.
Бюджет до 100 - 150 тыс.
Хотелось бы плотного,пробивного баса и чтоб был запас по мощности (чтоб не в пиках работать и без перегрузов)
Спасибо всем кто откликнется.
P.S.: На данный момент из звукового оборудования имеется: две АС BIEMA FP215AII; две АС excellent st212; усилитель jedia L3.0X; процессор DBX driverack pa+; пульт behringer djx700; два проигрывателя pioneer cdj 850.
Вместе с усилителем в подобный бюджет влезет только самопил.
Усилитель можно взять от Василия 4451 или 5050 и купить четыре 18" динамика. Мощность ограничить на 600-750вт на один динамик (1200-1500вт на канал), соответсвенно нет смысла брать динамики с долговременной мощностью более 800вт - увеличит бюджет.
Оформление подойтет и ФИ (бас будет давить только рядом) или рупора-гибриды (будет лучше пробивать в грудную клетку).
Александр Р.
01.08.2011, 13:59
Вместе с усилителем в подобный бюджет влезет только самопил.
А может и хорошо..., если про тот "самопил", производители которого присутствуют на форуме - недорого и мило! Мало того, судя по имеющемуся аппарату, указанному автором, можно будет спорить, что в конечном итоге будет самопилом :biggrin::pivo::pivo:
Владимир Марченко
01.08.2011, 16:26
Мало того, судя по имеющемуся аппарату, указанному автором, можно будет спорить, что в конечном итоге будет самопилом
С большим запасом!!!! Ту Джедию, которая в списке, я как страшный сон вспоминаю:eek:
С большим запасом!!!! Ту Джедию, которая в списке, я как страшный сон вспоминаю:eek:
Неужели этот усилитель так плох? Работаю с ним уже 4 года и пока вроде все в порядке
Ануфриенко
01.08.2011, 16:55
Неужели этот усилитель так плох? Работаю с ним уже 4 года и пока вроде все в порядке
Считай, что выиграл в лотерею:smile:
Vladimeer
01.08.2011, 17:21
Не знаю насколько плох или хорош но Джедия AP2000 ( сейчас в ремонте) . Схем пока нет . Но и не работает нормально .Чинил уже кто то .( Может так чинил, хотя до этого , говорят оттарабанил очень долго . Лет шесть точно ) Хотя вроде собран очень крепко!!
Ануфриенко
01.08.2011, 17:24
Не знаю насколько плох или хорош но Джедия AP2000 ( сейчас в ремонте) . Схем пока нет . Но и не работает нормально .Чинил уже кто то .( Может так чинил, хотя до этого , говорят оттарабанил очень долго . Лет шесть точно ) Хотя вроде собран очень крепко!!
Ну, 6 лет это детсадовский возраст:smile: Peavey CS400 и CS800 по 25-30 лет молотят, и ничего:aga:
Vladimeer
01.08.2011, 17:37
Да молотить то они молотят , только старение электролитов никто не отменял (особенно нынешних ) Помнится на военной приёмке было 5лет( просто хранение на складе ) потом отбраковка и ещё 3 года . А уж после на помойку . Недумаю что нынешние столько отработают ( к тому же выводы по новой технологии изготовления у большинства не медные , а стальные с последующем меднением и лужением . То же самое можно сказать и про резисторы , не говоря уж про транзисторы и микросхемы . Там выводы давным давно "магнитятся". Вечного ничего нет .
("Peavey CS400 и CS800 по 25-30 лет молотят" но и в ремонте у меня бывали. А у Американцев "шатл" взорвался , и "Титаник " утонул. Да и "Фокусима" показатель!!)
Ануфриенко
01.08.2011, 17:45
Да молотить то они молотят , только старение электролитов никто не отменял (особенно нынешних ) Помнится на военной приёмке было 5лет( просто хранение на складе ) потом отбраковка и ещё 3 года . А уж после на помойку . Недумаю что нынешние столько отработают ( к тому же выводы по новой технологии изготовления у большинства не медные , а стальные с последующем меднением и лужением . То же самое можно сказать и про резисторы , не говоря уж про транзисторы и микросхемы . Там выводы давным давно "магнитятся". Вечного ничего нет .
("Peavey CS400 и CS800 по 25-30 лет молотят" но и в ремонте у меня бывали. А у Американцев "шатл" взорвался , и "Титаник " утонул. Да и "Фокусима" показатель!!)
Внимательно читаем текст. То, что усилители проработали 30 лет говорит об их годе выпуска:smile: Это раз. А во-вторых, современные конденсаторы никак не хуже допотопных. :smile: Что такое военная приёмка я знаю не по наслышке: довелось поработать на радиозаводе, выпускающем радиостанции. Чудес там нет:frown: В своё время англичане были шокированы, что их военная электроника оказалась на порядок менее надёжна, чем японская бытовуха. Это исторический факт:aga:
Vladimeer
01.08.2011, 17:58
Ну я тоже на военку поработал на радиозаводе. 6 разряд регулировщика на шеф монтаже что то тоже значит (завод уже давно развален ). Так что коллеги.Спор я думаю ни о чём ( у меня дома приёмник "Атмосфера" ещё в рабочем состоянии и ламповый "Рекорд" в котором ещё свареные детальки были , а не пропаяные )
Сколько через мои руки проходит сгоревшего ......- так я должен вообще утверждать что всё ломается!!! Всё!!!!!
Ануфриенко
01.08.2011, 18:07
Ну я тоже на военку поработал на радиозаводе. 6 разряд регулировщика на шеф монтаже что то тоже значит (завод уже давно развален ). Так что коллеги.Спор я думаю ни о чём ( у меня дома приёмник "Атмосфера" ещё в рабочем состоянии и ламповый "Рекорд" в котором ещё свареные детальки были , а не пропаяные )
Сколько через мои руки проходит сгоревшего ......- так я должен вообще утверждать что всё ломается!!! Всё!!!!!
Сколько человек осталось бы без куска хлеба, если бы ничего не ломалось! В первую очередь, производители:wink:
Vladimeer
01.08.2011, 18:25
О да !!! Как сказал мне один старый еврей .." я часы не делаю. Я их ремонтирую . На хлеб с большим куском масла хватает ......"
Владимир Марченко
01.08.2011, 18:47
По звуку проигрывает EuroSound XZ и HHF - разборчивость, чёткость баса (если на суб), собран аккуратнее. Единственное, в чём проигрывает - в весе и отсутствии встроенного кроссовера. Последнее не расстраивает, единственный встроенный кросс, который меня радовал (правда, не совсем встроенный) - от Peavey CS
А как хоть выглядят эти рупора-гибриды? (на форуме нашел то-ли ФИ, то-ли рупор) Почем усилитель от Василия 5050?
Есть ли у кого еще мнения/предложения на счет других подходящих усилителей и сабов?
Pivanist
02.08.2011, 10:52
4 штуки REC CS18 + один REC CS4400
Роман0, выглядят как обычный рупорный ящик, но имеют еще фазоинвенторные порты. Верхний бас играется рупором, ниже за дело берутся ФИ порты.
Итак, прикупил усилитель Василия 4451. Полазив по форумам остановился на двух 18" вариантах субов: Tapped Horn и DS-118 Scoop.
Какой из вариантов (по одному на сторону) будет лучше в помещении 20х10 и высотой 4-5м?
Если я ошибаюсь в выборе, то порекомендуйте что нужно:smile:
Вес и габариты не главное для стационара, поэтому опираюсь на динамики 18"
Добавлено через 3 минуты
также интересно сколько и с какой бошкой можно получить давления в этих вариантах
tda-audio
11.01.2012, 20:18
конечно полноформатный кофш.
Вес и габариты не главное для стационара,
тем более в вашем варианте полноформатный сабвуфер..
а сателиты то какие? надеюсь не на восьмерках или десятках?
Владимир Марченко
11.01.2012, 22:26
tda-audio,
Там наверху есть... две АС BIEMA FP215AII; две АС excellent st212
seregan1
12.01.2012, 01:51
Бюджет до 100 - 150 тыс.
Усиление Атом, сабы можно у tda-audio заказать. Думаю, в бюджет впишетесь. Да и сабов 4 шт будет.
Усиление Атом
усилитель уже у Василия приобрел:smile:
Какое получается давление у ковша с головой Beyma 18p1200nd?
Какие головы еще хорошо подходят для ковша и какое с ними давление?:smile:
seregan1
12.01.2012, 16:36
Думаю, вам хватит! :ok::smile::smile:
Пара 15p1200nd в таппед горнах даже на улице прилично давят. А 18" - тем более не подведут. А если их 4 шт будет... :ok::ok::ok:
Ну, не Атом, так Васин усилок - тяжелее, бюджетнее, но тоже хорошо. Будет на что 4 саба пильнуть - экономия!!!
Думаю, вам хватит!
Пара 15p1200nd в таппед горнах даже на улице прилично давят. А 18" - тем более не подведут.
Это Вы про тапок или про ковш? а то я не пойму kuku
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot