PDA

Просмотр полной версии : сабы и усилитель к ним для клуба?

Роман0
01.08.2011, 12:02
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хорошие два сабвуфера и усилитель к ним для проведения дискотек (клубной музыки) в помещении площадью 250кв.м. и высотой 4-5м.
Бюджет до 100 - 150 тыс.
Хотелось бы плотного,пробивного баса и чтоб был запас по мощности (чтоб не в пиках работать и без перегрузов)

Спасибо всем кто откликнется.

P.S.: На данный момент из звукового оборудования имеется: две АС BIEMA FP215AII; две АС excellent st212; усилитель jedia L3.0X; процессор DBX driverack pa+; пульт behringer djx700; два проигрывателя pioneer cdj 850.

dubstep
01.08.2011, 12:25
Вместе с усилителем в подобный бюджет влезет только самопил.
Усилитель можно взять от Василия 4451 или 5050 и купить четыре 18" динамика. Мощность ограничить на 600-750вт на один динамик (1200-1500вт на канал), соответсвенно нет смысла брать динамики с долговременной мощностью более 800вт - увеличит бюджет.
Оформление подойтет и ФИ (бас будет давить только рядом) или рупора-гибриды (будет лучше пробивать в грудную клетку).

Александр Р.
01.08.2011, 13:59
Вместе с усилителем в подобный бюджет влезет только самопил.

А может и хорошо..., если про тот "самопил", производители которого присутствуют на форуме - недорого и мило! Мало того, судя по имеющемуся аппарату, указанному автором, можно будет спорить, что в конечном итоге будет самопилом :biggrin::pivo::pivo:

Владимир Марченко
01.08.2011, 16:26
Мало того, судя по имеющемуся аппарату, указанному автором, можно будет спорить, что в конечном итоге будет самопилом
С большим запасом!!!! Ту Джедию, которая в списке, я как страшный сон вспоминаю:eek:

Роман0
01.08.2011, 16:45
С большим запасом!!!! Ту Джедию, которая в списке, я как страшный сон вспоминаю:eek:
Неужели этот усилитель так плох? Работаю с ним уже 4 года и пока вроде все в порядке

Ануфриенко
01.08.2011, 16:55
Неужели этот усилитель так плох? Работаю с ним уже 4 года и пока вроде все в порядке

Считай, что выиграл в лотерею:smile:

Vladimeer
01.08.2011, 17:21
Не знаю насколько плох или хорош но Джедия AP2000 ( сейчас в ремонте) . Схем пока нет . Но и не работает нормально .Чинил уже кто то .( Может так чинил, хотя до этого , говорят оттарабанил очень долго . Лет шесть точно ) Хотя вроде собран очень крепко!!

Ануфриенко
01.08.2011, 17:24
Не знаю насколько плох или хорош но Джедия AP2000 ( сейчас в ремонте) . Схем пока нет . Но и не работает нормально .Чинил уже кто то .( Может так чинил, хотя до этого , говорят оттарабанил очень долго . Лет шесть точно ) Хотя вроде собран очень крепко!!

Ну, 6 лет это детсадовский возраст:smile: Peavey CS400 и CS800 по 25-30 лет молотят, и ничего:aga:

Vladimeer
01.08.2011, 17:37
Да молотить то они молотят , только старение электролитов никто не отменял (особенно нынешних ) Помнится на военной приёмке было 5лет( просто хранение на складе ) потом отбраковка и ещё 3 года . А уж после на помойку . Недумаю что нынешние столько отработают ( к тому же выводы по новой технологии изготовления у большинства не медные , а стальные с последующем меднением и лужением . То же самое можно сказать и про резисторы , не говоря уж про транзисторы и микросхемы . Там выводы давным давно "магнитятся". Вечного ничего нет .
("Peavey CS400 и CS800 по 25-30 лет молотят" но и в ремонте у меня бывали. А у Американцев "шатл" взорвался , и "Титаник " утонул. Да и "Фокусима" показатель!!)

Ануфриенко
01.08.2011, 17:45
Да молотить то они молотят , только старение электролитов никто не отменял (особенно нынешних ) Помнится на военной приёмке было 5лет( просто хранение на складе ) потом отбраковка и ещё 3 года . А уж после на помойку . Недумаю что нынешние столько отработают ( к тому же выводы по новой технологии изготовления у большинства не медные , а стальные с последующем меднением и лужением . То же самое можно сказать и про резисторы , не говоря уж про транзисторы и микросхемы . Там выводы давным давно "магнитятся". Вечного ничего нет .
("Peavey CS400 и CS800 по 25-30 лет молотят" но и в ремонте у меня бывали. А у Американцев "шатл" взорвался , и "Титаник " утонул. Да и "Фокусима" показатель!!)

Внимательно читаем текст. То, что усилители проработали 30 лет говорит об их годе выпуска:smile: Это раз. А во-вторых, современные конденсаторы никак не хуже допотопных. :smile: Что такое военная приёмка я знаю не по наслышке: довелось поработать на радиозаводе, выпускающем радиостанции. Чудес там нет:frown: В своё время англичане были шокированы, что их военная электроника оказалась на порядок менее надёжна, чем японская бытовуха. Это исторический факт:aga:

Vladimeer
01.08.2011, 17:58
Ну я тоже на военку поработал на радиозаводе. 6 разряд регулировщика на шеф монтаже что то тоже значит (завод уже давно развален ). Так что коллеги.Спор я думаю ни о чём ( у меня дома приёмник "Атмосфера" ещё в рабочем состоянии и ламповый "Рекорд" в котором ещё свареные детальки были , а не пропаяные )
Сколько через мои руки проходит сгоревшего ......- так я должен вообще утверждать что всё ломается!!! Всё!!!!!

Ануфриенко
01.08.2011, 18:07
Ну я тоже на военку поработал на радиозаводе. 6 разряд регулировщика на шеф монтаже что то тоже значит (завод уже давно развален ). Так что коллеги.Спор я думаю ни о чём ( у меня дома приёмник "Атмосфера" ещё в рабочем состоянии и ламповый "Рекорд" в котором ещё свареные детальки были , а не пропаяные )
Сколько через мои руки проходит сгоревшего ......- так я должен вообще утверждать что всё ломается!!! Всё!!!!!

Сколько человек осталось бы без куска хлеба, если бы ничего не ломалось! В первую очередь, производители:wink:

Vladimeer
01.08.2011, 18:25
О да !!! Как сказал мне один старый еврей .." я часы не делаю. Я их ремонтирую . На хлеб с большим куском масла хватает ......"

Владимир Марченко
01.08.2011, 18:47
По звуку проигрывает EuroSound XZ и HHF - разборчивость, чёткость баса (если на суб), собран аккуратнее. Единственное, в чём проигрывает - в весе и отсутствии встроенного кроссовера. Последнее не расстраивает, единственный встроенный кросс, который меня радовал (правда, не совсем встроенный) - от Peavey CS

Роман0
02.08.2011, 09:43
А как хоть выглядят эти рупора-гибриды? (на форуме нашел то-ли ФИ, то-ли рупор) Почем усилитель от Василия 5050?
Есть ли у кого еще мнения/предложения на счет других подходящих усилителей и сабов?

Pivanist
02.08.2011, 10:52
4 штуки REC CS18 + один REC CS4400

dubstep
02.08.2011, 10:55
Роман0, выглядят как обычный рупорный ящик, но имеют еще фазоинвенторные порты. Верхний бас играется рупором, ниже за дело берутся ФИ порты.

Роман0
11.01.2012, 17:00
Итак, прикупил усилитель Василия 4451. Полазив по форумам остановился на двух 18" вариантах субов: Tapped Horn и DS-118 Scoop.
Какой из вариантов (по одному на сторону) будет лучше в помещении 20х10 и высотой 4-5м?
Если я ошибаюсь в выборе, то порекомендуйте что нужно:smile:
Вес и габариты не главное для стационара, поэтому опираюсь на динамики 18"

Добавлено через 3 минуты
также интересно сколько и с какой бошкой можно получить давления в этих вариантах

tda-audio
11.01.2012, 20:18
конечно полноформатный кофш.

Вес и габариты не главное для стационара,

тем более в вашем варианте полноформатный сабвуфер..

а сателиты то какие? надеюсь не на восьмерках или десятках?

Владимир Марченко
11.01.2012, 22:26
tda-audio,
Там наверху есть... две АС BIEMA FP215AII; две АС excellent st212

seregan1
12.01.2012, 01:51
Бюджет до 100 - 150 тыс.
Усиление Атом, сабы можно у tda-audio заказать. Думаю, в бюджет впишетесь. Да и сабов 4 шт будет.

Роман0
12.01.2012, 16:21
Усиление Атом
усилитель уже у Василия приобрел:smile:

Какое получается давление у ковша с головой Beyma 18p1200nd?
Какие головы еще хорошо подходят для ковша и какое с ними давление?:smile:

seregan1
12.01.2012, 16:36
Думаю, вам хватит! :ok::smile::smile:
Пара 15p1200nd в таппед горнах даже на улице прилично давят. А 18" - тем более не подведут. А если их 4 шт будет... :ok::ok::ok:
Ну, не Атом, так Васин усилок - тяжелее, бюджетнее, но тоже хорошо. Будет на что 4 саба пильнуть - экономия!!!

Роман0
15.01.2012, 09:31
Думаю, вам хватит!
Пара 15p1200nd в таппед горнах даже на улице прилично давят. А 18" - тем более не подведут.
Это Вы про тапок или про ковш? а то я не пойму kuku