Просмотр полной версии : Доработка Цх5
Один знакомый утверждает,что вполне можно доработать Цх5.всем известно что там много середины и высоких и многим не хватает баса.Так вот он утверждает,что избавился от этого простым способом замены толи кондера,толи резистора в фильтре с 0.5мкфарат на 1.
и появились басы ..и звук стал более сбалансированным..
сам не слышал.но думаю что вполне возможен такой вариант.
Vladimeer
05.08.2011, 06:41
"Пилите Шурочка пилите!!!!!! Они золотые......":biggrin:
Владимир Марченко
05.08.2011, 07:11
кип,
Дело вкуса и его отсутсвия. Видел (и слышал) как один ГЕниЙ прорезал кривыми руками дырку (не отверстие), обозвал её фазоинвертором и заявил, что вот теперь Hi-Fi акустика зазвучала правильно. Попутно, повредил провода и фильтр, кстати и одна из пищалок не работала. Он припёр своё ...э... изврашение в салон на следующий день после покупки (отвалив немало зелёных денег - что то в районе 2-3 000 у.е. за пару) Все, кто в этот момент оказался в салоне плакали... Этот организм надругался над действительно хорошей акустикой...
EV Zx5 звучат правильно (с учётом их конструкции, цены, сферы применения....) Не надо над ними издеваться. Надо привыкать к КАЧЕСВЕННОМУ звуку, а не подгонять под всякий хлам...
много середины и высоких и многим не хватает баса
Ваш знакомый не пробовал (прежде чем заменять детали) на пульте прибрать верх и середину :biggrin::biggrin::biggrin:
"Это наша Раша , держава наша...."
Владимир КИЕВ
05.08.2011, 07:58
что вполне можно доработать Цх5А зачем???Если что-то не устраивает, пускай купит другие колонки:wink:
Vladimeer
05.08.2011, 09:02
Мой знакомый рассказал такую историю:
Приехал в автомастерскую (простите что опять про машины. Но это не автомобильный вопрос , а совет лабухам)
Мастера посмотрели , послушали . и спросили . "Какие претензии?"
"Да вроде никаких!!!!! Но посмотрите на всякий случай свечи, зажигание , карбюратор . Может бензонасос ."
мастера переспросили :" Что , как то не так работает ?"
и получив ответ " да нет всё нормально!" , посоветовали " Не мешайте машине работать"
Не мешайте аппарату работать !!!!!!! Тем более улучшать, глядя на заявление кого то , где то, когда то!!:eek:
Владимир 57
05.08.2011, 10:05
Один знакомый утверждает,что вполне можно доработать Цх5.всем известно что там много середины и высоких и многим не хватает баса.Так вот он утверждает,что избавился от этого простым способом замены толи кондера,толи резистора в фильтре с 0.5мкфарат на 1.
А если корпус заменить на фанерный, вместо фильтров ввести активный раздел, поставить Вч драйвер 4" и Нч вуфер 18" Ватт на 1200 RMS, то эти колонки вообще будет не узнать! Во всех отношениях!:smile:
Кстати, этого "умельца-передельца" Электровойс к себе главным конструктором не пригласил? Подобные переделки влекут полную утрату гарантии со стороны производителя!!!
Добавлено через 59 секунд
Не мешайте аппарату работать !!!!!!!
+100!
Да, КИП, твоя новая тема в разделе "Обо всем": "Алкоголь на работе" не стала причиной открытия тобой в последнее время многих новых тем?
я сейчас вообще не пью..у меня перерыв..минимум на месяц.
Владимир 57
05.08.2011, 10:25
Ну так можно совсем спортивную форму потерять!:biggrin:
По моему у этих колонок с басами ну а тем более с верхом всё в порядке,главное правельно рулить, а чем рулите?
Ануфриенко
05.08.2011, 13:57
По моему у этих колонок с басами ну а тем более с верхом всё в порядке,главное правельно рулить, а чем рулите?
Их самих рулить особо не надо: всё и так отрулено. Сигнал надо на них нормальный подавать. И всё.
Nikich 777
05.08.2011, 14:04
На мой взгляд зх5 всеж нуждаються в коррекции (посмотрите пресеты производителя под них в проце типа dc-one), но манипуляций с пультом (в варианте без проца естественно) вполне достаточно. имхо.
Алкоголь притупляет восприятие СЧ и ВЧ спектра.
По завершении алкогольного опьянения восприятие восстанавливается.
КИП, давно начали напрягать СЧ и ВЧ у электровоза?:vah:
Nikich 777, могу ошибаться, но там пресеты для биампа, в которых введена коррекция для получения ровной АЧХ. В пассивном режиме эту коррекцию делает пассивный кроссовер. 99% акустических систем работают с такой "скрытой коррекцией" и выдают ровную АЧХ....
Алкоголь притупляет восприятие СЧ и ВЧ спектра. ... Скорее НЧ и ВЧ. Это одна из причин постоянной "улыбки диджея":smile: или "птички" \/ на эквалайзерах в ночных клубах.
Так вот он утверждает,что избавился от этого простым способом замены толи кондера,толи резистора в фильтре с 0.5мкфарат на 1.
в принципе это возможно, увеличив ёмкость кондера уменьшается резонанс контура...хотя надо спросить у человека и схему и где конкретно он менял кондер ( в цепи где)....это все коррекция частотная, равносильно что на пульте корректировать...Кип не тушуйся, если что пробуй...ничего там неиспортиш,..Просто ЕВ - это священная корова для многих лабухов, причем не заслужено, ибо при цене в два с копейками раза дороже чем Джибл 612-615 - звучат почти так же как и Джибл прх612-615..Но цена ?? Джибл 700дл -войс 1700дл - и ещё идут споры что лучше )))))..если взять Джибла на 1700дл. то войс в *опе...Короче кромсай, это же железяка, назад поставить паяльником что было - не большая пробла, а так: харк-тьфу...Электровозы любые можно кромасть без сожаления, Джиблы нет - там всё и так максимально возможно выведено из джибловской что схемы что деревяхи.)))
там всё и так максимально возможно выведено из джибловской что схемы что деревяхи.)))
Даужжжжжж
Из пищалки выжали все что можно:ok: Выжатое летит из бедной пищалки уже на четверти громкости:biggrin:
Электровозы любые можно кромасть без сожаления,
Странный факт, количество тем на форумах, посвященных апгрейду ВЧ драйвера у ЖАБЫ уже переплюнуло количество тем на профильных форумах, посвященных апгрейду Радиотехника С-90....:suicide:
Странный факт, количество тем на форумах, посвященных апгрейду ВЧ драйвера у ЖАБЫ уже переплюнуло количество тем
а че им пищалка не нравится??..у джибла пищалки писклявые ))..пусть себе работают ))..хотя ссылку на переделку можете подсказать ))почитаю, что там пилят )) в моих меня все устраивает )))
Mmcd, на ШМ посмотрите, буквально не давно снова проходила тема переделки.
Переделывают по тому, что на громкости выше средней и даже раньше, от пищалки летит только размазанное "тссссс-тсссс", все остальное в СЧ и ВЧ спектре пропадает за искажениями и сливается в кашу.
Добавлено через 2 минуты
Электровоз, обсуждаемый в этой теме, засыпается не сильными искажениями только на максимальной мощности. Диапазон 4-7кгц начинает резать слух, но не особо навязчиво.
от пищалки летит только размазанное "тссссс-тсссс",
да , это есть, но уменя стоят портальные ЕК и им убавляеш что надо...Я так понимаю что этим Джибл и прорезается как и написано в мануале загадочное: "работает в шумной среде" - думаю это и есть ответ, повысили высокие - чтоб прорезаться через гудение и шум порталов мощных...
Аппарат, не страдающий искажениями не прорезается, а "продавливает" шумную среду, легко и просто, движением фейдера.
Ануфриенко
05.08.2011, 15:32
да , это есть, но уменя стоят портальные ЕК и им убавляеш что надо...Я так понимаю что этим Джибл и прорезается как и написано в мануале загадочное: "работает в шумной среде" - думаю это и есть ответ, повысили высокие - чтоб прорезаться через гудение и шум порталов мощных...
Мощные порталы на пластмассовых колонках?:rolleyes::biggrin::oj::tongue:
Мощные порталы на пластмассовых колонках?
имеется ввиду, что основное предназначение ПРХ 612 -615 -это мониторы.А мощные порталы это уже у кого что стоит, например ВРХ и т.д...Прх кстати не пластмассовые..
Ануфриенко
05.08.2011, 15:46
имеется ввиду, что основное предназначение ПРХ 612 -615 -это мониторы.А мощные порталы это уже у кого что стоит, например ВРХ и т.д...Прх кстати не пластмассовые..
Не далеко ушли. С пластмассовыми крышками и стенками из картона. Ставить их на мониторы?.... И ВРХ мощные порталы? У них же давления нет...
Владимир 57
05.08.2011, 16:09
.Прх кстати не пластмассовые..
Конечно, они из МДФ :smile:. Впрочем, качественный пластик предпочтительнее,на мой взгляд, МДФ, как по прочностным характеристикам, так и по акустическим. Да и по весу заметно выигрывает.
Бондарь игорь валерьевич
05.08.2011, 16:17
Они из тополинной фанеры-спросите Володю, он их шкрябал.
Vladimeer
05.08.2011, 16:54
Я уже об этом писал , что разбирал и корябал. Не надо гнать. Фанера.Даже фото выкладывал.Конечно, они из МДФ
(это напоминает ......" Карузо , Карузо!!??? Мне Васька чуток напел .. Полное г....")
Могу ещё раз "пошкрябать"". Фото усилителя ( из нутри) и динамиков тоже были .....
Аппарат, не страдающий искажениями не прорезается, а "продавливает" шумную среду, легко и просто, движением фейдера.
Это точно. Причем на концерте громко, а после его окончания можешь спокойно разговаривать с собеседником не повышая голоса. Да и голова не трещит...
И ВРХ мощные порталы? У них же давления нет...
Там и с верхом проблемы (большая коррекция), зато спасает магическое словосочетание "линейный массив"...:smile:
maksutus
05.08.2011, 17:49
Mmcd, на ШМ посмотрите, буквально не давно снова проходила тема переделки.
Переделывают по тому, что на громкости выше средней и даже раньше, от пищалки летит только размазанное "тссссс-тсссс", все остальное в СЧ и ВЧ спектре пропадает за искажениями и сливается в кашу.
Я кстати , в самом начале когда зарегистрировался, писал, что драйвера в Жабе стремные, и как меня все пинали........:eek:
Видать времена меняются в лучшую сторону :ha:
Владимир 57
05.08.2011, 17:52
Я уже об этом писал , что разбирал и корябал. Не надо гнать
Не буду! Посмотрел, действительно фанера. Пришлось надпилить внутри. Извиняюсь за невольную попытку дезы!
Добавлено через 2 минуты
.. Полное г....")
А вот этого я никогда не утверждал! Не надо на меня чужое навешивать,своего девать некуда! :aga:
Хотя звук JBL мне не по вкусу. ИМХО!
Vladimeer
05.08.2011, 18:59
" Карузо , Карузо!!??? Мне Васька чуток напел .. Полное г....")
Владимир не принимай на свой счёт. Обидеть не хотел. Это просто окончание анекдота.:br::br::br:
Владимир 57
05.08.2011, 20:04
Это просто окончание анекдота.
Всё нормально, сам виноват: попутал MRX и PRX серии от тёти Жабы. Хорошо хоть PRX под рукой оказались. И ножовка.:wink:
Шапито...натуральное...
И можно было бы посмеяться,от души,но клинические советы некоторых - кто-то ведь может воспринять всерьез...
Тем более,что такие советчики обычно не ограничиваются одним ресурсом в сети...
по поводу того что нужно что-то заменить на фильтре, чтобы клёво играло... у меня была проблема в одной колонке с резисторами на ZX5, куда только не обращался вроде бы играет но с искажением и кроме меня никто этого слышать не хочет, в итоге купил родной новый фильтр EV - 115$.... щас всё играет. Так что меньше туда лазьте.
Просто на фоне этой середины кажется что низа нет,попробуйте рулить пультомзамены толи кондера,толи резистора в фильтре с 0.5мкфарат на 1.
Возможен,но самому менять не стоит,раз такой интерес лучше доверить опытному или же сделать другой фильтр и в любой момент можна будет поставить родной,даже при продаже.
Я кстати , в самом начале когда зарегистрировался, писал, что драйвера в Жабе стремные, и как меня все пинали........:eek:
Видать времена меняются в лучшую сторону :ha:
Истинные "Жабоводы" могут нападать стадами и кусаться.
Посмотрел, действительно фанера. Пришлось надпилить внутри.
Надо было пилить дальше, без остановки:Koshechka_08:
Тополиная фанера пилится гораздо легче, чем березовая. Ломается тоже легко:vah:
Владимир 57
06.08.2011, 07:38
Надо было пилить дальше, без остановки
Андрей, я так и сделал, не смог остановиться! Увлёкся процессом: Жабы-то не мои:biggrin:
И правда, пилить одно удовольствие!:wink:
Владимир КИЕВ
06.08.2011, 07:53
Они из тополинной фанеры-спросите Володю, он их шкрябал.
Посмотрел, действительно фанера. Пришлось надпилить внутри.
Тополиный пух...жара...июль...:vah:
Nikich 777
06.08.2011, 09:40
В пассивном режиме эту коррекцию делает пассивный кроссовер
Может и делает.. Но на мой вкус (и тех, с кем слушали/работали) звук немного резковат, и верх с высокой серединкой я на них чутка снимаю (когда фулрэндж работаю)
Владимир КИЕВ
06.08.2011, 09:56
и верх с высокой серединкой я на них чутка снимаю (когда фулрэндж работаю)
С микрофона или с минуса???
Vladimeer
06.08.2011, 10:29
,толи резистора в фильтре с 0.5мкфарат на 1
Перечитал начало топика . Повеселило!!(Резисторы в микрофарадах , конденсаторы в амперах и плюс предохранители прямой и обратной проводимости (типа NPN? PNP)) И всё у нас будет хо-ро-шо!!!!!!
Nikich 777
06.08.2011, 10:42
С микрофона или с минуса???
С минусов и плюсов (wav в том числе) на рабочей мощности, но правда совсем не много. Если работают фоном, то вообще не прибираю:smile: Правда еще не работал с ними на открытом воздухе.
С ними использую A&H WZ 14, DC-ONE (если с сабами работаю), Q1212.
а что если туда динамик впиндюхать сабовый..да потоповее..
Бондарь игорь валерьевич
19.01.2012, 11:25
Андрей, в zx5 и так сабовый динамик DVX3150, стоит в сабахдля линейных массивов от EV, если не ошибаюсь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да слышал я..но не самый лучший для саба он явно..
поставить какой нибудь топ от беймы итд..может какой то короткоход..итд..
что то измениться в низе в лучшую сторону мне кажеться
Бондарь игорь валерьевич
19.01.2012, 11:39
Их бы в дерево "одеть"(объёмчику маловато будет в родных корпусах) как серия феникс-думаю они бы зазвучали как положено.ИМХО
у самого была такая мысль, но не мог найти т-с параметры на них, а потом продал.
На мою имху их потенциал в родных корпусах не раскрывается.
Владимир КИЕВ
19.01.2012, 11:49
Их самих рулить особо не надо: всё и так отрулено. Сигнал надо на них нормальный подавать. И всё. На мой взгляд - это единственное правильное действие.Полностью согласен.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot