Просмотр полной версии : JBL PRX 625 или JBL PRX 635 отзывы
Просьба ко всем, кто знаком с JBL PRX 625 и JBL PRX 635 или по крайней мере слышал их звучание, отпишите Ваши коменты. Так как есть желание взять колонки 6 серии, но что лучше всю голову изломал. Возможность попасть в Москву на прослушку нет. Спасибо заранее все тем кто откликнулся на данную просьбу.
xitriyk,
обе колонки не фонтан по звучанию. На небольшой громкости звучат более-менее, при прибавлении громкости начинают ср*ть искажениями. На полной громкости полный рак ушей гарантирован. Для озвучивания субботнего алкодэнса в местном ДК подойдут, для остальных применений не годятся. Из ценного в этих колонках только логотип JBL, фирменного звучания JBL там и близко нет (и не будет за эти деньги).
p.s. буквально не давно покрутил 635, был лучшего мнения о этой модели - типа трехполоска. Чуда не произошло... говеная трехполоска, меняет тембральный окрас в зависимости от плотности СЧ-ВЧ спектра, полосы звучат "отдельно" друг от друга:mad:
DJ. Алексей
07.08.2011, 10:14
Просьба ко всем, кто знаком с JBL PRX 625 и JBL PRX 635 или по крайней мере слышал их звучание, отпишите Ваши коменты. Так как есть желание взять колонки 6 серии, но что лучше всю голову изломал. Возможность попасть в Москву на прослушку нет. Спасибо заранее все тем кто откликнулся на данную просьбу.
Я стоял перед таким же выбором пол года назад)))
выбрал 625(всё таки 2 динамика)и честных 600 ват там будет!!!!
Звук нравиться...!!!Есть конечно акустика лучше!но... см.вес)))для своего веса они играют хорошо.
Достоинство 635 это то что там есть стакан дою стойку!для банкетно-ресторанной работы эта вещь незаменима!
Я стоял перед таким же выбором пол года назад)))
выбрал 625(всё таки 2 динамика)и честных 600 ват там будет!!!!
Звук нравиться...!!!Есть конечно акустика лучше!но... см.вес)))для своего веса они играют хорошо.
Достоинство 635 это то что там есть стакан дою стойку!для банкетно-ресторанной работы эта вещь незаменима!
Алексей как можно с Вами связаться, просто хочется осудить 625, менеджеры JBL толком ответить по 625 ничего не могут. Можете оставить координаты, как с Вами связаться?
DJ. Алексей
07.08.2011, 12:49
Алексей как можно с Вами связаться, просто хочется осудить 625, менеджеры JBL толком ответить по 625 ничего не могут. Можете оставить координаты, как с Вами связаться?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тел0638558642
нахожусь Украина
Чернигов
являюсь владельцем 625 и 615м
тел0638558642
нахожусь Украина
Чернигов
являюсь владельцем 625 и 615м
мой логин в скайпе xitriyk если можно добавьте в скайпе а то звонок будет ппц каким дорогим я в Россси нахожусь. :-)
DJ. Алексей
07.08.2011, 15:52
скайпа к сожалению нет!!(
Pivanist
07.08.2011, 17:02
если это единственное достоинство? то зачем тогда оно нужно??? а стакан продается отдельно и при желании можно прикрутить к любому агрегату.
Ануфриенко
07.08.2011, 17:04
если это единственное достоинство? то зачем тогда оно нужно??? а стакан продается отдельно и при желании можно прикрутить к любому агрегату.
А стаканчик-то гранёный!:smile: Как не запасть:rolleyes:
Pivanist
07.08.2011, 17:05
Ануфриенко, ну да... можно если шо выкрутить саканчики и забухать )))
Ануфриенко
07.08.2011, 17:17
Ануфриенко, ну да... можно если шо выкрутить саканчики и забухать )))
Надо во всём искать плюсы:smile:Минусы сами найдутся.:frown:
скайпа к сожалению нет!!(
Алексей ответьте на вопросы по пунктам, если Вас это не затруднит.
1. Насколько я понял по характеристикам колонки 625 идут без стакана, вопрос такого плана на что Вы их ставите или мб подвешиваете?.
2.Где брали аппарат и почем если не секрет?
3. Можно ли где нибудь на фирме вырезать в этих колонках дыры под стаканы,и есть ли там вообще место под стаканы?
4. Приблизительно на сколько человек народа хватает комфортной озвучки?
5. Получается заявленая мощность 1500 W действительности не соответствует?
6. 635 получается слабже по давлению по сравнению с 625 из отсутствия 2 блина?
Насколько я понял по характеристикам колонки 625 идут без стакана, вопрос такого плана на что Вы их ставите или мб подвешиваете?
Можно я отвечу?:)
625-е,как и любые подобные - нельзя ставить на стакан,они рассчитаны на то,чтобы стоять "на полу".Нельзя потому,что они вырвут эти стаканы,если что...центр тяжести высоко расположен...и в лучшем случае - дело кончится поломанной колонкой...
Систем подвеса у них не предусмотрено...да и вешать такую бандуру...
Полтора кило там нет,и быть не может.
635-я по давлению слабее,по звуку (если говорить про живье) - поинтереснее.
Pivanist
07.08.2011, 20:49
Al.Ko, кстати не подскажете из чего там сделаны эти prx'ы? почему так мало весят? ну ладно неодимовые магниты... но тоже вес имеют, ну ладно цифровой усилитель.... блин, а коробка что? картонная?
Можно я отвечу?:)
625-е,как и любые подобные - нельзя ставить на стакан,они рассчитаны на то,чтобы стоять "на полу".Нельзя потому,что они вырвут эти стаканы,если что...центр тяжести высоко расположен...и в лучшем случае - дело кончится поломанной колонкой...
Систем подвеса у них не предусмотрено...да и вешать такую бандуру...
Полтора кило там нет,и быть не может.
635-я по давлению слабее,по звуку (если говорить про живье) - поинтереснее.
635 на 12 см всего ниже а стаканы есть и вес у них одинаковый не думаю что принципиальная разница.
Pivanist
07.08.2011, 20:53
xitriyk, вес, габариты - все понятно... но центр тяжести в другом месте... гораздо выше.
xitriyk, вес, габариты - все понятно... но центр тяжести в другом месте... гораздо выше.
Хочу сказать что для 27 кг это не очень тяжело. у меня 40 килов стоит на стойке и ниче не вывернуло ни разу.
Pivanist
07.08.2011, 21:14
xitriyk, основной вес в двух-полоске - это магнит и рама НЧ-динамика. У Вас стоит 40 кг... и все они находятся довольно низко. А в 625-ой получаются два! НЧ-динамика, но только еще одинвыше находится по вертикальной оси. И не забывайте, что ещёёёёё выше ВЧ-динамик, тоже не 2 грамма весит. Поэтому нагрузка боковая при наклоне придется на 10 см стакана... который просто вырвется на волю из картонного плена коробки АС. Вот такие у меня мысли ))
Владимир 57
07.08.2011, 21:28
из чего там сделаны эти prx'ы? почему так мало весят?
Фанера тополёвая, лёгкая, но довольно ломкая, если ставить стакан, необходимо изнутри днища колонки ставить большого диаметра ответную пластину из металла толщиной мм 1,5 - 2. И стакан, конечно, металлический.
Добавлено через 5 минут
Поэтому нагрузка боковая при наклоне придется на 10 см стакана.
Этого не произойдёт, если точно определить центр тяжести колонки. Сделать сие не сложно! И резать отверстие точно по этой отметке.Но ставить\снимать колонку со стойки придётся с осторожностью и только вдвоём. Да и на душе будет всё же неспокойно:frown:- устойчивость высоких конструкций не самая надёжная.
Кстати, изначальное отсутствие стакана говорит о том, что у производителя 21 тоже не железное!:wink:
Pivanist
07.08.2011, 21:36
Владимир 57, а если какой-нибудь дибилоид решит пообниматься со стойкой, на которой стоит данный "холодильник".
Тут речь не о том, чтобы определить вертикальную ось с центром тяжести, а том, что высоко этот центр находится. "Поэтому при сильных порывах ветра" поломается стакан.
Владимир 57, а если какой-нибудь дибилоид решит пообниматься со стойкой, на которой стоит данный "холодильник".
Тут речь не о том, чтобы определить вертикальную ось с центром тяжести, а том, что высоко этот центр находится. "Поэтому при сильных порывах ветра" поломается стакан.
Лан глянем что завтра Алексей ответит по данному вопросу, хз мб какая нить альтернатива есть. Хотя пьяных дебилов исключать тоже нельзя. :pivo:
необходимо изнутри днища колонки ставить большого диаметра ответную пластину из металла толщиной мм 1,5 - 2.
...если только на всю площадь:)
А если учитывать,что стандартная стойка (даже хорошая) - далеко не титановый сплав:),то вся эта канитель - не имеет смысла...
Добавлено через 1 минуту
Лан глянем что завтра Алексей ответит по данному вопросу
С учетом того,кто консультировал Алексея,по данному вопросу,в свое время - Вы вряд ли услышите что-то новое.:))
А если учитывать,что стандартная стойка (даже хорошая) - далеко не титановый сплав:),то вся эта канитель - не имеет смысла...
Добавлено через 1 минуту
С учетом того,кто консультировал Алексея,по данному вопросу,в свое время - Вы вряд ли услышите что-то новое.:))
ну неужели они такие плохие ? все таки блин не один рубль стоят. понимаю конечно что премиум жаба лучше но там какое бабло под двести рублей.
ну неужели они такие плохие ?
Я Вам про установку стакана...Вы мне про "плохие"...что-то начинаю терять нить...:)
Я Вам про установку стакана...Вы мне про "плохие"...что-то начинаю терять нить...:)
я понял но меня изначально интересует
1. Насколько я понял по характеристикам колонки 625 идут без стакана, вопрос такого плана на что Вы их ставите или мб подвешиваете?.
не на пол же ее ставить блин ...убого будет
а кто консультировал Алексея? :-)
Pivanist
07.08.2011, 22:12
xitriyk, а Вы купите пару сабов ))) на них и поставите... будет уже не убого...
xitriyk, а Вы купите пару сабов ))) на них и поставите... будет уже не убого...
Такое бабло потратить на колонки да еще сабы ... на хрена тады козе баян...
Владимир 57
07.08.2011, 22:17
а если какой-нибудь дибилоид решит пообниматься со стойкой, на которой стоит данный "холодильник".
Как известно, полной гарантии не даёт даже Госстрах! Защиты от дебилов, к сожалению, пока не придумано.
Vladimeer
07.08.2011, 22:33
Вообще нахожусь в ступоре и совсем не понимаю ЗАЧЕМ стакан и стойка. Хотя кто же хозяина поймёт. Хозяин барин. Ну а если поднимать , то совсем не высоко. У неё ведь высота 1,053м. Так что подняв всего на метр, драйвер уже над головами!! ( подняв выше можно потерять низы. Пока долетят до пола и отразятся , фаза и поменяется. Как следствие вычитание и уменьшение низов. Есть ли смысл городушки городить?!!....... Об этом уже писали , повторяться не стану...
Вес колонки все таки в нижней части побольше .
Во первых усилитель в нижней части расположен. Могу прикинуть сколько весит ( у меня сейчас как раз PRX518S в ремонте . Ну не впаяны восемь транзисторов и десятка два SMD компонентов . Не так сильно на весе скажется . А блок я думаю очень похож. А мощность . Что мощность . Подняли чуть напряжение , скорее всего , да другие транзисторы поставили, вот Вам и прирост на 20%. Ну а 30 придумали . Или в других координатах померили . Все мухлюют)!!!)
Во вторых драйвер там по размерам детский( не по мощности и отдаче , а по размерам). Наверное ( не замерял специально ) в диаметре меньше 4" и толщиной примерно 17-20 мм . Что он там весит то.
Так что попробовать можно поставить стакан. Но гарантий никто не даст.
И не нужно про пьянь говорить , что дескать повалит , опрокинет . Пьянь ничего не остановит. У нас в клубе взяли и 800 "ПионЭр" вместе с вертушками об пол как .. ё....шкин кот . А протрезвели , сейчас судятся. Виноват охранник . Не доглядел. ( а всего то не поставили что то типа №45. Вечеринка была другого формата. А у "чела" всего один формат. Вот этот формат и замкнул!!
Пусть поэкспериментирует. Получится - будем знать что можно!!
Не получится - будем знать что нельзя.
( или вообще не трогает. И это будет третьим результатом !!!!!)
но меня изначально интересует
мне показалось - я ответил,на часть интересующих вопросов...нет?
Добавлю,что если хотите непременно на стойках - берите 635-е.:)
На вопрос про "где купить занедорого" - могу ответить на мыло, или в личку...иначе будет реклама.
Скажем так...и я тоже.:)
DJ. Алексей
07.08.2011, 23:15
я понял но меня изначально интересует
не на пол же ее ставить блин ...убого будет
В принципе Al.Ko почти всё сказал!!
- Где брал аппарат простите отвечать не буду...:biggrin:
- что касается на сколько человек(лично мне)хватает 625... свадьба человек 150(есле больше то беру сабы)
ставте на клавишные стоики...
DJ. Алексей
07.08.2011, 23:17
Добавлено через 1 минуту
Всё верно!!!если разработчики не предвидели стакана на 625 значит не масто ему там!!!!
Добавлено через 5 минут
берите 625!!со временем возьмёте сабы...как я!!!!)))
Добавлено через 30 минут
мне показалось - я ответил,на часть интересующих вопросов...нет?
Добавлю,что если хотите непременно на стойках - берите 635-е.:)
На вопрос про "где купить занедорого" - могу ответить на мыло, или в личку...иначе будет реклама.
Скажем так...и я тоже.:)
блин как написать в личку чет не пойму никак :-( Ал. Ко брось какие нить контакты плиз .... надо решить просто по 625....
Добавлено через 4 минуты
В принципе Al.Ko почти всё сказал!!
- Где брал аппарат простите отвечать не буду...:biggrin:
- что касается на сколько человек(лично мне)хватает 625... свадьба человек 150(есле больше то беру сабы)
На че хоть ставите то колонки? или на что подвешиваете ответа чет так и не дождался.....
Ал. Ко брось какие нить контакты плиз
Дайте почту...лички у Вас пока нет,слишком мало сообщений.
ну неужели они такие плохие ? все таки блин не один рубль стоят. понимаю конечно что премиум жаба лучше но там какое бабло под двести рублей.
Они не плохие, они ужасные в пересчете портаченных денег на полученное звуковое давление:frown:
Кроме ПРЕМИУМЖАБЫ есть и другие аппараты:ok:
Если для Вас важен логотип ЖАБЫ, то смысла нет ориентироваться на что-то друге.
Они не плохие, они ужасные в пересчете портаченных денег на полученное звуковое давление:frown:
Кроме ПРЕМИУМЖАБЫ есть и другие аппараты:ok:
Если для Вас важен логотип ЖАБЫ, то смысла нет ориентироваться на что-то друге.
Мне не важен логотип, мне важен вес.... Если на то пошло какая возможно альтернатива по весу и звучанию за эти деньги.....?
Добавлено через 42 секунды
Дайте почту...лички у Вас пока нет,слишком мало сообщений.
На че хоть ставите то колонки?
На сцену обычно такие гробы ставят. Зачем их подвешивать-то?
Добавлено через 2 минуты
мне важен вес...
? Возить, что ли?
Подход какой-то непонятный... Озвучь бюджет, задачи, Алко тебе подберёт чегонить получше жабы...
На сцену обычно такие гробы ставят. Зачем их подвешивать-то?
Добавлено через 2 минуты
? Возить, что ли?
Подход какой-то непонятный... Озвучь бюджет, задачи, Алко тебе подберёт чегонить получше жабы...
Халтурный вариант свадьбы банкеты, запас мощности чтобы был. Бюджет 42-43 рубля за позицию.
поэтому важен вес и запас мощности.
Vladimeer
08.08.2011, 06:42
Соглашусь и поддержу вопрос. Задачи? Деньги? Почему625? Смысл?
А то сразу все начали давать советы , а о назначении нет представления!!!!!
Ответ опередил вопрос !!Упс ... Бывает.
( да вес конечно не у всяких такой . Это "+" ) (Но не такие пробивные для большого скопления народа. Это "-") "Середина" должна быть "серединой" .А у 625 всё таки позиция 2/5 ( так называемые два с половиной . Типа уже не рыба, но пока ещё и не мясо..), а не трёх-полоска .И как следствие нет такой середины а как у трёхполоски ( да и искажения . Всё таки одна из 15" воспроизводит и низ и середину . Как следствие нелинейные искажения . Да и 15" это не среднечастотное звено (удел средних это 8",10" , 12")
Не мощность в конце концов "играет" "Суб" 1000 ватт+ "сателит" 300ватт всё равно будут лучше (да и громче. При правильном подборе)
Ну а если таскать одному , так я не думаю что 625 будет очень удобно. А потом не во всякое авто влезет целиком весь аппарат. Хотя может у Вас как раз под них есть уже "колёса"!
Соглашусь и поддержу вопрос. Задачи? Деньги? Почему625? Смысл?
А то сразу все начали давать советы , а о назначении нет представления!!!!!
Ну конечно ясен пень не Дома культуры озвучивать, это однозначно.Иногда едешь на меропирятие и не знаешь что день грядущий тебе готовит сколько будет народа это раз да и где придется работать. Бывает так что на улице, а на улице с одним блином делать нех. У меня есть колонки STREAM чет вроде так назывались вроде. Это конечно же самопал но за 10 дет работы я работал без проблем вообще. Двухполоска два блина по 15. Но один геморой весят 60 килов.Через десять лет работы понял что надо что то легче. Качают просто отлично ливер трясется, а когда после мероприятия тащишь на горбу руки трясутся. :-)Зимой их распилил на две части, но от того что они активные верхняя колонка на стойке весит 40 килов, один хер не легко.
Э-э... Да вроде одна 625 стоит 71 рубль:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Э-э... Да вроде одна 625 стоит 71 рубль:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давайте не будем про цены, я озвучил сумму.Это мои траблы.
Давайте не будем про цены, я озвучил сумму.Это мои траблы.
Что-то я вообще перестал всё понимать... Наверное, старый становлюсь=)
Vladimeer
08.08.2011, 07:51
.......ну на ту суму которую озвучил, уважаемый (Бюджет 42-43 рубля за позицию), 625 не взять . Тогда и смысл пропадает разговоры разговаривать. Дешевле только в совсем левом интернет магазине "Кидалаванах". А там сами понимаете . Или колонки не те , или денег не вернуть или вообще что то из сказки с надписью JBL........
Фокусов в физике и бизнесе не бывает! Только "отвод глаз" и ловкость рук!! (ну и связи в, что бы раньше времени не посадили на "корочку хлеба" !!! )
.......ну на ту суму которую озвучил, уважаемый (Бюджет 42-43 рубля за позицию), 625 не взять . Тогда и смысл пропадает разговоры разговаривать. Дешевле только в совсем левом интернет магазине "Кидалаванах". А там сами понимаете . Или колонки не те , или денег не вернуть или вообще что то из сказки с надписью JBL........
Фокусов в физике и бизнесе не бывает! Только "отвод глаз" и ловкость рук!! (ну и связи в, что бы раньше времени не посадили на "корочку хлеба" !!! )
Это ваше личное мнение, поэтому постарайтесь держать его при себе.... Вы можете брать жабу хоть за 100 рублей мне все равно......
Владимир 57
08.08.2011, 08:46
Это ваше личное мнение, поэтому постарайтесь держать его при себе..
Видите ли, дорогой, на форуме все только тем и занимаются, что излагают собственное мнение, есть ряд товарищей, отстаивающих корпоративные интересы, но они всем известны. Ваше предложение уважаемым форумчанам заткнуться, пусть и выраженное в завуалированной форме, есть ничто иное, как тихое хамство. Если Вы "сами с усами", думаю Вам стоит не спрашивать совета, а давать их.
Подумайте: стоит ли кусать руку, протянутую для помощи Вам же?
Видите ли, дорогой, на форуме все только тем и занимаются, что излагают собственное мнение, есть ряд товарищей, отстаивающих корпоративные интересы, но они всем известны. Ваше предложение уважаемым форумчанам заткнуться, пусть и выраженное в завуалированной форме, есть ничто иное, как тихое хамство. Если Вы "сами с усами", думаю Вам стоит не спрашивать совета, а давать их.
Подумайте: стоит ли кусать руку, протянутую для помощи Вам же?
Объясняю я не спрашивал Вас что и почем я буду брать, это мое право Вы согласны? Я озвучил всего навсего бюджет, при чем зная о какой сумме идет речь, это раз. А мнение которое высказывают уважаемые участники форума очень ценю. Это два. Прошу прощения что задел Вас. Не люблю когда высказываются не по существу. Не надо уподобляться той женщине у которой спросили как пройти в банк, а в ответ услышали как там работала ее дочь сын и какое там начальство. Так что сори если мы не поняли друг друга........
Vladimeer
08.08.2011, 11:13
xitriyk,
Уважаемый . Я ведь ничего не выдумал. Зачем на зеркало пенять . Ведь Вы сами написали вот здесь .
Халтурный вариант свадьбы банкеты, запас мощности чтобы был. Бюджет 42-43 рубля за позицию.
поэтому важен вес и запас мощности.
Пост №39. А я причём? Конечно я и за 100 рублей себе может добуду. А вот Вы вряд ли!!!
( я думал Вы на молодёжный современный сленг перешли. Давно многие лабухи 1000рублей нынешних одним рублём зовут)
Извиняйте . (Чужая голова что коробка со спичками. Никогда не знаешь сколько в ней горелых!! И есть ли в ней вообще спички !!))
xitriyk,
Уважаемый . Я ведь ничего не выдумал. Зачем на зеркало пенять . Ведь Вы сами написали вот здесь .
Пост №39. А я причём? Конечно я и за 100 рублей себе может добуду. А вот Вы вряд ли!!!
( я думал Вы на молодёжный современный сленг перешли. Давно многие лабухи 1000рублей нынешних одним рублём зовут)
Извиняйте . (Чужая голова что коробка со спичками. Никогда не знаешь сколько в ней горелых!! И есть ли в ней вообще спички !!))
Здесь и идет разговор о 42000-43000, и поверьте я то как раз нашел.....И вообще прекратите вести разговор про цену здесь другая тема.......
Vladimeer
08.08.2011, 11:52
И вообще прекратите вести разговор про цену здесь другая тема.
ОООООООООО... СпокОйнее,,, Нервы Вам ещё пригодятся. Опять я попал :eek: . Думал помочь . Уж извините . Не про то речь. ( Я то в отличии от многих эти все колонки , вместе с усилителями , динамиками и потрохами изнутри смотрю . ) Ну значит не нужна помощь. (может где ещё проигожусь !!):crazy_pilot:
Удачи в преобретении. Реконструкции и эксплОатации (так писали во времена моей далёкой юности. Так что это не ошибка . Ещё раз извините.) Денег вам побольше и "новопасид" с валерианой . А то ведь так по пустякам ..... не надо ..... нервы они Ваши и наши не нужно трепать . Я Вам во всяком случае ничегошеньки плохого не написал. .
ОООООООООО... СпокОйнее,,, Нервы Вам ещё пригодятся. Опять я попал :eek: . Думал помочь . Уж извините . Не про то речь. ( Я то в отличии от многих эти все колонки , вместе с усилителями , динамиками и потрохами изнутри смотрю . ) Ну значит не нужна помощь. (может где ещё проигожусь !!):crazy_pilot:
Вот и отписали бы свое мнение по качеству, давлению, сборке,как они в ремонте дорого или нет, это было бы гораздо полезнее....и можно ли врезать стакан.....а то все про деньги.....:rolleyes:
Vladimeer
08.08.2011, 12:13
В ремонте дорого! Долго ! Звук мне нравился , пока не сравнил с другими. Сравнивать есть с чем . Начиная с RCF заканчивая FBTи Mackie, Мартином и всем остальным. (единственное неоспоримое преимущество вес. И всё!!!) Импульсный блок питания ( как впрочем у всех Crown с импульсным блоком питания ) без стабилизации напряжения . Эдакий заменитель обыкновенного транса ( с многократно пониженной надёжностью при работе в наших сетях) Динамики 1 ом ( в субах ) 3 ома в других системах.Так что менять вслучае чего только на такие же . ( а случаев всяких полно. От нечаянно пролитого шампанского на дифузор до воткнутой отвёртки . Предусмотреть всего нельзя) Каждый винтик для своей гайки. А так по существу. Активов отразных производителей огромное количество. Все они разные . Стоят разных денег (опять эти проклятые деньги. О деньгах ни слова.) И используются всеми по разному. Я вообще не понимаю активов . В любом случае актив это компромисс ( я то точно знаю и не раз чинил , то что отвалилось и отгорело . Всё таки вибрация)
Но я так понимаю это тоже не по теме. Что каксаемо стакана я уже написал . Что касаемо пропаданию низа при сложении в противофазе звуковых волн (при поднятии от пола акустических систем Вам тоже скорее всего не нужно , потому что не по теме. Но это уж моё мнение ). Вы ведь уже для себя всё решили и всё знаете. Зачем переубеждать . Вам мешать. Удачи!
Добавлено через 10 минут
Во первых усилитель в нижней части расположен. Могу прикинуть сколько весит ( у меня сейчас как раз PRX518S в ремонте . Ну не впаяны восемь транзисторов и десятка два SMD компонентов . Не так сильно на весе скажется . А блок я думаю очень похож. А мощность . Что мощность . Подняли чуть напряжение , скорее всего , да другие транзисторы поставили, вот Вам и прирост на 20%. Ну а 30 придумали . Или в других координатах померили . Все мухлюют)!!!)
Во вторых драйвер там по размерам детский( не по мощности и отдаче , а по размерам). Наверное ( не замерял специально ) в диаметре меньше 4" и толщиной примерно 17-20 мм . Что он там весит то.
Так что попробовать можно поставить стакан. Но гарантий никто не даст.
Про стакан добавить нечего!!!
Здесь как в любви . Нравится .!!! Женись !!!!!
При такой массе колонки, есть все шансы, что стакан выдерет вместе с куском тополиной фанерки:eek: С обратной стороны придется ставить некую металлическую пластину, а место под стакан выбирать по центру тяжести колонки.
и можно ли врезать стакан.....а то все про деньги.....:rolleyes:
В стакан надо наливать, :pivo:а не врезать его куда не попадя. :vah:Такую акустику на стойки не ставят, а ставят на высокую сцену. Не, ну можно и сабы на стойки. Каждый сходит с ума по своему.:eek:
Владимир 57
09.08.2011, 09:25
При такой массе колонки, есть все шансы, что стакан выдерет вместе с куском тополиной фанерки С обратной стороны придется ставить некую металлическую пластину, а место под стакан выбирать по центру тяжести колонки.
См. # 19 :wink:
Владимир 57,
:biggrin::biggrin::biggrin:
Хитрюк...сам понимаеш что акустика эта хороша, во всех смыслах тоже..Но вот зачем тебе стакан??..свари себе титановую подставку складывающуюся...Ножки из трубок складываюшиеся. титановые трубки на любом химзаводе полно, там же и сваока..Трегнога устойчивей чем четыре ножки..Высота сего ну 1м максимум, хотя можно сделать и выдвижные ножки, тоесть труба в трубе фиксируется..А стакан не надо врезать..Корпус из фанеры тополинной он крепкий, это здесь гонят просто..причем плотность удельная фанеры тополинной меньше чем березовой. отсюда и резонас коробки пониже будет...По мощности за такие деньги ничего не сравнится с Джтблом, - это факт, за в два раза больше денег за какуюто шнягу - тогда только можно сравнивать,..Иначе всё, нету Джтблам альтернативы за такие деньги.
.По мощности за такие деньги ничего не сравнится с Джтблом, - это факт, ... нету Джтблам альтернативы за такие деньги.
Активки от QSC - далеко впереди по качеству звука и звуковому давлению. ДжжБЛ курит бычок в сторонке.kuku
Vladimeer
09.08.2011, 17:20
титановые трубки на любом химзаводе полно, там же и сваока.
А Вы хоть раз сталкивались со сваркой титана?? . Тем более с хим завода. Может где то у Вас это проходная через плетень , но в других местах это режимное предприятие.. ( Во всяком случае в нашей местности .)
А Вы хоть раз сталкивались со сваркой титана??
Да , сталкивался. сваривал както стойку для клавиш..титан помоему аргоном варится, не помню..но в других местах это режимное предприятие..
Кто первый вор - сторож,. а кто второй - милиция..Обращайтесь то ли к первым толим ко вторым, - помогут, за деньги конечно..
Почему титан ??потому что легкий..так же и уголок титановый по периметру Джибла тоже из титана свари..Да и купить можно в легале это, или на свалке цвет-мет...Короче не вопрос, важна идея...Активки от QSC - далеко впереди по качеству звука и звуковому давлению. ДжжБЛ курит бычок в сторонке.
дапстеп,.непойму чего вы так противитесь Джиблам? не допустили вас на дистрибуцию???...мне лично побоку я не -менагер. я пользователь, А человек спросил совет. ...Что касается КСк - то эта фирма даже в пятки негодится джтблам....Хотя мне джиблы побоку купят их или нет, но факт есть факт..В любую цену -самый оптимальный джибл - и ровняется чтото любой модели джибла - только в два раза дороже изделие,.Если в одну сумму - то равных нет...увы...
кому интерестно можете почитать , что пишут инженеры харман груп -джиблов :
кому интерестно можете почитать , что пишут инженеры харман груп -джиблов
Что, со слов слушателей, им нравится?
АС стоимостью в 300 за пару.
Да!
Даже продукция начального уровня может звучать хорошо. Конечно, она будет весьма скромно оформлена, и, возможно, будет играть не так громко, как более дорогая, но уж что-что, а артистическую целостность-то она сохранить вполне способна.
Скажу по секрету: в ДжжБЛ вся грамотная инженерия вышла на пенсию за последние 10-12лет:wink: Многи ушли еще раньше, после выкрутасов Хармана.
Что касается КСк - то эта фирма даже в пятки негодится джтблам.... но факт есть факт..
В каком месте это факт?
Фонтан искажений от ВЧ драйвера это факт, который ДжжБЛ позволяет себе в бюджетной продукции. Каша прет до такой степени, что не слышно, когда DJ лажает и треки уже прилично разбегаются конями.:jopa:
QSC(и еще некоторые) не позволяет себе такого в бюджетном секторе.
Владимир Марченко
09.08.2011, 18:53
Mmcd,
Кто кому куда годится, это ещё спорный вопрос, а вот то, что JBL давно потеряла лидирующие позиции в малом и среднем секторе звукоусиления - это факт! В радиусе 180 км от Тулы мало кто работает на JBL, потому как свои деньги она никак не отрабатывает. У нас есть и Dynacord (редко, но встречается), и QSC, и EV появляться начал. А единственный серьёзный JBL в городе стоит в хорошем концертном зале и частенько простаивает. Вместо него привозят Martin Black Line. Спросил почему - многие артисты JBL не любят. В этом зале частенько бывают и звёзды мирового уровня. Как то были и Uriah Heep, Wolf Hoffman заглядывал проездом...
Каша прет до такой степени, что не слышно, когда DJ лажает и треки уже прилично разбегаются конями.
))) да ведь это искуство - скрывать лажи диджеев )))...тем более если треки сведены конями - а надо это колонкам проиграть )) - вот и не слышно )))))аааааа..
Vladimeer
09.08.2011, 22:56
Да , сталкивался. сваривал както стойку для клавиш..титан помоему аргоном варится, не помню..
Совсем не просто. ( хотя если воруют миллиардами , почему не скомуписнуть чуть чуть !!!)
Добавлено через 10 минут
кому интерестно можете почитать , что пишут инженеры харман груп -джиблов :
Хороший букварь . Спасибо!!! Но мало кто будет читать ( больше будут спрашивать . Кто то за них должен прочитать и выжимки рассказать !!!!!!)
Montreal
24.05.2015, 21:55
[QUOTE=dubstep;2471397]xitriyk,
обе колонки не фонтан по звучанию. На небольшой громкости звучат более-менее, при прибавлении громкости начинают ср*ть искажениями. На полной громкости полный рак ушей гарантирован. Для озвучивания субботнего алкодэнса в местном ДК подойдут, для остальных применений не годятся. Из ценного в этих колонках только логотип JBL, фирменного звучания JBL там и близко нет (и не будет за эти деньги).
p.s. буквально не давно покрутил 635, был лучшего мнения о этой модели - типа трехполоска. Чуда не произошло... говеная трехполоска, меняет тембральный окрас в зависимости от плотности СЧ-ВЧ спектра, полосы звучат "отдельно" друг от друга: Всем прекраснейшего настроения......Пожалуйста помогите.......Хотю прикупить парочку активов но шото не хочетси брать в пластиковом корпусе.Хочетси в деревяшечках.....Выезжаем иногда даем концерты на свежем воздухе.Поем под минус....Человек ентоть на 100.Бюджет 120 000 рублей в перспективе конечно же буду брать саббратьев.Уже башка раскалывается....Одни нахваливають одно вроде как настроишьси а тут на тебе а о них ховорять шо це \\\\\овно......Шо делать мама дорохая......Помогите будьте так любездны.С уважением Виталий .Хабаровск
Шо делать мама дорохая
Увеличить для начала бюджет коль хотите получше саунд чем PRX635.
VladimiR87
25.05.2015, 06:37
возьмите mackie HD1531 для начала...
mackie HD1531
Они то будут поинтереснее по сауду считаю(плотнее и СЧ и ВЧ др. хотя Мэки и JBL логично разные по хар-ру) НО! вот есть момент ВЕС! против 27кг в 635 1531 со своими 44кг.:biggrin: хороший контраст для начала
Да, 635 я бы не стал покупать. Середина мыльная, на большой громкости крикливые. Странно звучат. Вообще не чувствуется, что трехполоска.
VladimiR87
26.05.2015, 05:44
dyssey, я не думаю что вышеозвученные модели жбл переносят в одно лицо, а 44 кг на двоих вполне себе нормальный вес, тем более за адекватный саунд
dyssey, я не думаю что вышеозвученные модели жбл переносят в одно лицо
Когда работал на 635-х то ничё не поделать брал и переносил(но! их ещё боль мень можно как-то перенести одному обняв и взяв по бокам за ручки)Это при том,что не люблю носить более 20-22кг.(да и доктор не советует тоже)А носящих в одно лиТцо подобный вес полно... а вот 44кг. уШ пардоньТЕ - разница не 3,5 кг. и ДАЖЕ не 10кг. а 17кг.тем более за адекватный саунд
Саунд то адекватный.Вес не адекватный!(для топов уШ точно!)...это стационарный вариант.Ну,а если топик-стартеру подходит то... плыз.
Весь бюджетный JBL и серия PRX в частности - это не вполне адекватно по звуковым характеристикам для своей цены, особенно сейчас. Современный MAG (да и многие другие) уберет любой "пырыикс" влегкую :-)
А что можно сказать о 600-й серии, JBL EON 610, к примеру...
А что можно сказать о 600-й серии, JBL EON 610, к примеру...
Из плюсов, разве что, дешево. ИМХО.
Но, весь дешевый JBL играет никак. RCF ART 310 тогда уж есть смысл посмотреть в этом бюджете.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot