PDA

Просмотр полной версии : У меня вопрос по радиосистемам

VICTOR_T_T
08.08.2011, 13:23
Уважаемые форумчане, у меня не скромный вопрос - какая радиосистема в вашем представлении является идеальной, какие характеристики или качества должны быть ей присущи, конечно не стоит писать что должна стоить три копейки и утром варить кофе )))) :smile:

Pivanist
08.08.2011, 13:34
VICTOR_T_T, не ожидал ))))

Мои представления:
1. Надежность в эксплуатации
2. стабильная работа пары передатчик-приемник
3. Возможность подбора бошек к ручкам, ну чтоб и большой выбор был
4. естественно скан частот, чтобы не было геммора с занятыми сигналами

Ну вот как-то так )))

VICTOR_T_T
08.08.2011, 14:26
Спасибо Иван. Я конечно речь веду о баере, и конечно же баеру очень интересно мнение юзеров и вполне возможно что чьи то мысли воплотятся в реальность ))))

Pivanist
08.08.2011, 15:34
ну тогда добавлю - надежный, хороший, добротный корпус приемника и ручки...

lepa
08.08.2011, 15:55
Идеализированный радик?.. Хм...
Наверное радиотракт Шура и возможность "тулить" туда любую голову. Примерно так было когда-то с Самсонами. Жаль, ухайкали такие радики...:frown:

Pivanist
08.08.2011, 15:57
lepa, вроде как умельцы делают переходники на бошки )))

Владимир 57
08.08.2011, 17:03
Я конечно речь веду о баере, и конечно же баеру очень интересно мнение юзеров и вполне возможно что чьи то мысли воплотятся в реальность ))))

Виктор, два самых основных для меня критерия "идеальности" радиосистемы:

1) высокая устойчивость радиоканала, его помехозащищённость.
2) Ровное, правдивое звучание, высокая перегрузочная способность, механическая прочность.
Остальное сделаем ушами и руками.:aga:
P.S.: для поясных передатчиков: непременно защита от случайного выключения и наглядный индикатор состояния.

Владимир Марченко
08.08.2011, 20:02
Да в принципе всё уже написали....

Корпус приёмника в пропорциях рэк/юнит итак у большинства выдерживается, антенны спереди или сплиттер - тоже не редкость, удобый кейс для перевозки, UHF, Diversity, Прочный корпус передатчика...

Pivanist
08.08.2011, 20:09
Кстати, мне вот нравятся 2-4-канальные радиосистемы в 1U-корпусе. По-моему весьма практично )))

OZet
08.08.2011, 20:40
Кстати, мне вот нравятся 2-4-канальные радиосистемы в 1U-корпусе. По-моему весьма практично )))Точно! Да еще если со встроенным блоком питания.

Al.Ko
08.08.2011, 20:43
Да не существует понятия "идеальная радиосистема"...в любом случае - вкусовщина...

Владимир 57
08.08.2011, 21:25
Да не существует понятия "идеальная радиосистема"...в любом случае - вкусовщина...

А личностный подход в нашем деле распространяется буквально на всё! И с каких лор "вкусовщина" стала бранным словом? Скорее критично отсутствие вкуса!

Владимир Марченко
09.08.2011, 05:30
Точно! Да еще если со встроенным блоком питания.
Если этот блок как следует экранирован и при этом обеспечена хорошая вентиляция. В принципе я и внешним не брезгую, так спокойнее.

Pivanist
09.08.2011, 05:46
Al.Ko, ну все равно есть какие-то моменты, которые лично для Вас важны в работе с радиосистемой.

lepa
09.08.2011, 06:08
lepa, вроде как умельцы делают переходники на бошки )))
А эстетика?:wink:

VICTOR_T_T
09.08.2011, 07:31
у меня вопрос
1. Какая дальность приема до разрыва в прямой видимости со штатными антеннами и максимальная с усилением на ваш взгляд была бы в самый раз.
2. Какие функции в самой радиосистеме необходимы а какие не нужны.
3. Могут ли быть нужны цифровые выходы и какие , на каких разъемах.

Владимир Марченко
09.08.2011, 07:36
1. "дальнобойность" существующих на сегодняшний день UHF систем вполне устраивает. То есть 80-100 метров

2. Контроль заряда батарей на приёмнике, уровень RF и Аудио на раздельных индикаторах (т.е. 3 шкалы на диверситивной ситеме), перестройка пресетами и плавно. Squelsh обычным регулятором (искать в меню не оперативно и не всегда удобно)

3. Пока не испытывал необходимости (не те масштабы:smile:)

белша
09.08.2011, 09:40
lepa,
Могут сделать даже лучше, зависит от рук и фантазии умельца, думаешь стразы на заводе цепляют?

Al.Ko
09.08.2011, 15:34
Al.Ko, ну все равно есть какие-то моменты, которые лично для Вас важны в работе с радиосистемой.
Безусловно.
Но они банальны:
- уверенный прием,
- тракт,не ломающий звук капсюля (идентичность с проводным аналогом)
- удобный интерфейс
- качество и надежность исполнения всего...внешнего,внутреннего
- хороший выбор капсюлей.
-соответствие цены содержанию

Как у всех,в общем,требования...:)

lepa
09.08.2011, 16:42
белша
Витя, а сколько это будет стоить? Порою овчинка выделки не стоит...

VICTOR_T_T
12.08.2011, 08:04
да вот решил для себя и для баера еще раз уточнить в чем проблемные зоны и что надо срочно совершенствовать , речь идет о топовой станции и поэтому требования самые что ни наесть заоблачные, хочется чтоб человек отдавший достаточно денег получил исполнение всех своих хотелок, очень часто тестируя дорогой аппарат находишь нюансы детских недоработок, в то же время понимаешь что в производстве могут быть нюансы и на самом деле только фидбэк с юзером может сделать ту или иную систему современной и полноценной, при одном условии конечно если конторой не рулят маркетологи а они могут убить самые гениальные инженерные идеи и разработки, и у меня как у любого другого человека может замылится взгляд и что то я могу не увидеть , не заметить но слава богу есть друзья которые подскажут и поправят и слава богу что есть интернет где можно пообщаться с не безразличными людьми .
Кстати вопрос о стоимости тоже актуален поэтому просьба назвать рамки )

Владимир 57
12.08.2011, 15:22
Кстати вопрос о стоимости тоже актуален поэтому просьба назвать рамки )

Виктор, ну как бы дороже 750-800 евро за одно-канальную и 1400 их же за двух-канальную в рэковом корпусе диверситивную систему оговоренного уровня уже не хотелось бы... А дешевле - сколько угодно! :wink:

А "блохи", я думаю, всё-равно отыщутся!

maksutus
12.08.2011, 21:59
Бывает такое, что вокалисту или вокалистке суешь топовый микрофон, да все прозрачно, чисто, но че то не хватает, суешь микрофон дешевле какой нибудь АКГ С5, и вплоть до СМ58, и вдруг голос начинает звучать полноценно, пусть даже мутнее звука топовой головы. Как ни крути, топовые головы разных фирм звучат по разному, потому можно не до конца получить по звуку, что ожидал. :ha:

VICTOR_T_T
15.08.2011, 08:03
Бывает такое, что вокалисту или вокалистке суешь топовый микрофон, да все прозрачно, чисто, но че то не хватает, :

Это мне кажется так же как с эксайтером , добавляешь по сути искажения и людям сразу все нравиться )))

Владимир 57
15.08.2011, 08:20
добавляешь по сути искажения и людям сразу все нравиться )))

В старину портреты вельмож, написанные в реалистической манере, нередко становились основанием для казни живописца!

VICTOR_T_T
15.08.2011, 11:08
В старину портреты вельмож, написанные в реалистической манере, нередко становились основанием для казни живописца!

в старину и красота женщины могла стать основанием для казни .

Владимир 57
15.08.2011, 11:47
в старину и красота женщины могла стать основанием для казни .

Бывало, но это уже ария из несколько другой оперы: Потому, что нельзя быть красивой такой! :biggrin:

VICTOR_T_T
16.08.2011, 08:05
:biggrin:

VICTOR_T_T
26.09.2011, 11:22
у меня еще по радиосистемам вопросы 1- на лицевой панели или сзади делать кнопку вкл. 2 где делать кнопку у поясного передатчика. 3 какого цвета должна быть станция черного, серого, серебристого, шампань, белая.......

MebiusTrack
26.09.2011, 11:56
ИМХО, конечно, но если приемник с внешним блоком питания, то выключатель ему вообще может не понадобиться, меньше коммутации - больше надежность... Если же приемник со встроенным блоком питания, то (опять же ИМХО) на передней панели - если приемник стоит в реке, то сзади может быть дохренища коммутации, через которую сложно пролезть. Но выключатель должен быть такого типа, который исключит случайное выключение. Т.е. если кнопочный - то или с дополнительной защитой типа крышки, или с задержкой включения-выключения. Или же вообще обычный выключатель типа "коромысло"...

Pivanist
26.09.2011, 14:06
Согласен! Кнопочка должна быть на передней панели, но с какой-то защитой.

Цвет приемника... наверное черный... все равно экранчики там будут, поэтому вообще не принципиально. Просто в основном аутбордовые приборы черные... Ну если Баер хочет узнаваемости - пускай красят в желтый или оранжевый (как мой мак:biggrin:)... Зато сразу издалека будет видно - о! стоит топовая радюха баера

с кнопкой вообще хз... потому как если передатчик на ремне висит, то мне удобнее нажимать например если кнопка находится снизу. А так наверное всем привычнее сверху.

Владимир Марченко
26.09.2011, 20:02
Насчёт приёмника MebiusTrack, со мной на одной волне. Насчёт передатчика - постоянно путаюсь с положением кнопки. Морду приёмника предпочитаю чёрную, с чёткими, легко читающимися надписями.

Владимир 57
26.09.2011, 21:31
1- на лицевой панели или сзади делать кнопку вкл. 2 где делать кнопку у поясного передатчика. 3 какого цвета должна быть станция черного, серого, серебристого, шампань, белая.......

Виктор, конечно, на приёмнике выкл. удобнее иметь на передней панели, желательно с защитой "от дурака" и подсветкой. На поясных передатчиках выключатель мне удобнее иметь вверху, но он должен быть достаточно жёстким, дабы исключить случайное вкл.\выкл.
Что до цвета станции, то мне привычнее либо чёрный, либо серый матовый, яркие, бликующие поверхности приборов в рэке либо на поверхности - не лучшее решение для сценического применения. Неплох, также, тёмно-синий цвет. ИМХО!

VICTOR_T_T
27.09.2011, 12:47
Спасибо всем за отзывы, по поводу случайного включения я заморочился и вижу что не зря, тема животрепещущая.

Jk_
27.09.2011, 18:18
Кстати, мне вот нравятся 2-4-канальные радиосистемы в 1U-корпусе. По-моему весьма практично )))

А можно полюбопытствовать, какие 4-х канальные системы в 1U вам нравятся?

Pivanist
27.09.2011, 19:06
Jk_, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jk_
27.09.2011, 19:44
А в пределах 1000$ в комплектации база + 4 микрофона...

Pivanist
27.09.2011, 20:48
Jk_, чудес не бывает. :aga:

Владимир 57
27.09.2011, 22:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ваня, доводилось сталкиваться с 4-канальной 900-й серией, новая работает без претензий, после 1,5-2 лет туровой жизни появляются косяки внутренней коммутации майнфрейма. Следует учитывать также и то, что блок питания для всех 4 модулей общий, в случае его отказа - писец сибирский всей системе.

Pivanist
28.09.2011, 06:45
НУ так если думать, что сгорит - так можно ко всему отнестись. Туровая жизнь - накрывается блок питания пульта микшерного - тут еще более крутой сибирский писец .

maestro116
28.09.2011, 11:21
:biggrin::biggrin::biggrin:Оптимистично! Но- совершенно верно.
По поводу случайного выключения девайсов. На туровых системах ВСЕГДА производим переделку (если требуется) выключателей питания на утапливаемые фиксатор- кнопки и вообще удаляем клавишу. В консолях типа МГ24/МГ32- просто удаляем клавиш. Выключить случайно в таком случае- практически невозможно.:aga: Эстетику отправляем фтопку, безопасность дороже. У старых добрых девайсов встречаются большие тумблеры с защитой в виде двух дуг-скоб из нержавейки по краям. В низком рэке очень удобно, ногой только скользнешь по скобам, тумблер не заденешь. Вообще, в туровых девайсах лучше выключатели питания- сзади. Захочешь- случайно не выключишь. А приборы слаботочки- лучше вообще без оных. Хуже всего- коромысла у неподготовленного и неудачно расположенного сетапа. Кто то обязательно потрется и что нибудь да перекинет.