Просмотр полной версии : Dynacord СР 15-3 или ЕВ Цх5.Какой звук вам нравиться боьше
интересно.звук каких из этих колонок вам нравиться больше
Владимир КИЕВ
11.08.2011, 21:39
А это смотря что с ними делать???:biggrin:
Pivanist
11.08.2011, 23:36
слушать неинтересно. играют обе хорошо. а вот если жечь.... то будет интересно всем, какая горит лучше и пламя дает жарче. )))
слушать неинтересно. играют обе хорошо. а вот если жечь....
Есть специальное оборудование для тестирования схожих колонок.
Каждая колонка по очереди погружается в устройство, по звучанию определяется победитель. Тест занимает пол секунды на колонку!:ok:
Aja7gcgRMJU
p.s. Надо такие устройства ставить на границе с Китаем:vah:
Владимир КИЕВ
12.08.2011, 06:07
Pivanist,
dubstep, я понимаю, что у Вас в стране управляемая демократия - но не до такой же степени:biggrin:.А я имел ввиду несколько иное применение:aga:. На мой личный вкус если для пения СР 15-3 немного поинтересней будет, а для дискотеки zx5 получше - более пробивная.
Добавлено через 4 минуты
Pivanist, доставлю прямо из Киева машину с дровами в обмен на СР 15-3 и zx5, думаю для Вас очень выгодное предложение:biggrin:
Pivanist
12.08.2011, 13:50
да у нас дров своих хватает )))
maksutus
12.08.2011, 15:32
Играю каждый понедельник через Dynacord Соrus 15-3 , правда восмилетней давности, акустика неплохая, не нравится порою прорезание кортоного баса, и резковатый звук, а так как играем там танцы пожелым людям, вообще отварачиваем их под углом к стенам. С учетом на какой уровнь, на этом форуме подняли ZX5, мне кажется 15-3, акустика средненького класса, правда не знаю Dynacord D 15-3, это новинки, может там все по другому. :ha:
СР 15-3 лучшая (имхо)акустика средненького класса
:biggrin:
Добавлено через 10 минут
если для пения СР 15-3 немного поинтересней будет, а для дискотеки zx5 получше - более пробивная.
+100
kraevskiy
12.08.2011, 16:29
D 15-3 и ZX-5-90.Их конечно сравнивать нельзя.Но интересно ваше мнение.Я лично работаю на них.
Владимир 57
12.08.2011, 16:38
Есть специальное оборудование для тестирования схожих колонок.
Каждая колонка по очереди погружается в устройство, по звучанию определяется победитель. Тест занимает пол секунды на колонку! Надо такие устройства ставить на границе с Китаем
Да ладно, в России ( и не только ) такой агрегат тоже не помешал бы, только не на границах, а сразу на выходе готовой продукции на многих-многих наших предприятиях!
maksutus
12.08.2011, 16:46
СР 15-3 лучшая (имхо)
Нилуфар, не знаю, может у тебя обновленная серия, мы играем на Corus 15-3, которые брали 8 лет назад, года 2 назад в этом доме отдыха меняли аппаратуру, и нам даже предлагали ее выкупить, потому, как была возможность ее списать. Мы особого желания не проявили, как и другой коллектив, который играет там по субботам. Так, что за средненький извиняюсь :pivo:, средний класс. :ok:
Так, что за средненький извиняюсь , средний класс.
...Максутус, чтобы понимать твою градацию... озвучь конкретные примеры высшего класса и низшего...
Владимир КИЕВ
12.08.2011, 19:50
года 2 назад в этом доме отдыха меняли аппаратуру, и нам даже предлагали ее выкупить, потому, как была возможность ее списать.Ну и на что поменяли???:wink:
D 15-3 и ZX-5-90.Их конечно сравнивать нельзя.Но интересно ваше мнение.Я лично работаю на них.
...для начала озвучь свою точку зрения, тем более оба девайса ты слышал в работе!:smile:
maksutus
12.08.2011, 21:03
...Максутус, чтобы понимать твою градацию... озвучь конкретные примеры высшего класса и низшего...
Ну, до звука Мартин Н3, Сorusу 15-3 далеко, а всякие Тапко, Беренгер, и т.д. они делают с отрывом. вообщем типа того. :ha:
Добавлено через 13 минут
Ну и на что поменяли???:wink:
Владимир, поеду пораньше в понедельник, гляну, а то мы играем в другом корпусе, а сейчас культ-организатор там женщина, она в аппаратах не разбирается, но говорила, что ее не могут толком отстроиить, и артистам которые дают там концерты, нравилась эта старая техника (Corus 15-3, пульт Крафт Фолия, усилок Динакорд 1000-й, обработка Мидиверб 4, и эквалайзер ДБХ по 32 полосы) Мы в концертный зал не лезем, т.к. там серьезная организация, и инициативы наказуемы, потому до сих пор не знаю, что там поставили.
Ну, до звука Мартин Н3, Сorusу 15-3 далеко, а всякие Тапко, Беренгер, и т.д. они делают с отрывом. вообщем типа того.
...в этом раскладе действительно середина, я бы ещё добавил "золотая середина"!:smile:
kraevskiy
13.08.2011, 09:23
Как для вокала D 15-3 лучше ,а изюминка ZX-5 в кристальности ND2. Это мое субъективное мнение.
Владимир КИЕВ
13.08.2011, 09:50
kraevskiy, все верно, только речь не о D 15-3, а о Dynacord СР 15-3
Ну, до звука Мартин Н3 далеко
Естественно далеко, разные "весовые" категори:biggrin:
Владимир 57
13.08.2011, 10:52
Ну, до звука Мартин Н3, Сorusу 15-3 далеко
Я тут как-то Stage Accompany с SoundKing-ом сравнивал, как ни странно, мне Стэйдж тоже больше понравился :biggrin:
Макс, нельзя сравнивать холодильник Розенлев с телевизором Сони: всё равно первый будет лучше морозить, а второй - показывать!:aga:
Получается что с Мартином лучше и не пытаться сравнивать, нет аналогичного продукта у Мартина :biggrin:
У них есть наиболее близкая "бюджетная" трехполоска WT3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(W3 тоже самое, но чуть cлабее), но опять же нет смысла сравнивать, т.к. середина 6" у Мартина в рупоре, ценовые категории разные (300000руб за пару WT3), комплектуха PHL....
Владимир КИЕВ
13.08.2011, 11:31
Получается что с Мартином лучше и не пытаться сравниватьДля наших задач Dynacord СР 15-3 и ev zx5 - выше крыши.А МАРТИН облитый шампанским или проткнутый гвоздем убытков принесет гораздо больше:wink:
maksutus
13.08.2011, 11:46
Я тут как-то Stage Accompany с SoundKing-ом сравнивал, как ни странно, мне Стэйдж тоже больше понравился :biggrin:
Макс, нельзя сравнивать холодильник Розенлев с телевизором Сони: всё равно первый будет лучше морозить, а второй - показывать!:aga:
Владимир, я вообще не сравнивал, а вопрос был от nik1512 , что в моем понятии более выше по классу и ниже, если 15-3 я считаю акустикой среднего плана, просто Мартин Н3 месяц назад, на уличной площадке произвела на меня большое впечатление, сразу бросилось в уши отличная, детализированая работа драйвера и всего остального, может к Новому году W10 прикуплю.
Мартин WT3 не слушал может и ее привел бы в пример.
Corus 15-3 нормально звучит для вокала, музыки, мне больше нравится чем Бюджетные Жабы, которые я слышал, но восхищения, чтоб я избавился от своих МедиаWorks (Ciare NDH 15-3+ драйвер B&S DE400) и побежал за Corus 15-3, нет :ha:
может к Новому году W10
Имелся ввиду W1 ? При покупе б/у можно налететь на убитый НЧ динамик, а ремкомплектов нет......
Лучше взять W2, 12"+1" (ATC+B&C). Ремкомплекты есть, да и на 12" можно заказывать отдельные запчасти в АТС (я у них брал катушки для замены сгоревших).
Владимир КИЕВ, против лома нет приема:biggrin: Мне сабы регулярно обливают бухлом. Слава богу у меня всепогодная редакция - паралончик на решетке:biggrin:
Contrabass
13.08.2011, 12:16
Бухлом фигня - вот использовать их в качестве стола и разбивать над ними яйца и жрать селёдку из банки ножницами - вот это да!
Contrabass, у меня сабы белого цвета, после каждого мероприятия приходится мыльной теплой водичкой вытирать разноцветные круги, оставленные бокалами:jopa:
Владимир 57
13.08.2011, 12:34
Получается что с Мартином лучше и не пытаться сравнивать, нет аналогичного продукта у Мартина
Получается. Вообще сравнивать полезно близкие по бюджету и конструктиву системы. Причём одновременно и в равных условиях. А так,.. Мало ли у кого что плохо звучит.:wink:
Добавлено через 2 минуты
А МАРТИН облитый шампанским или проткнутый гвоздем убытков принесет гораздо больше
При том, что разница в качестве звучания не столь очевидна и безусловна, как можно ожидать, глядя на ценник.
Добавлено через 10 минут
Corus 15-3 нормально звучит для вокала, музыки, мне больше нравится чем Бюджетные Жабы, которые я слышал, но восхищения, чтоб я избавился от своих МедиаWorks (Ciare NDH 15-3+ драйвер B&S DE400) и побежал за Corus 15-3, нет
И правильно! Потому, что Corus снят с производства 4 года назад.
maksutus
13.08.2011, 14:01
Имелся ввиду W1 ?
Точно W1, а, шо они не выпускаются уже? :tu:
Добавлено через 17 минут
И правильно! Потому, что Corus снят с производства 4 года назад.
Эх, Владимир, Владимир, я же писал, шо нам 2 года назад (при старом директоре) предлагали их купить, по списанию, но звук нашей акустики нас устраивал и мы не стали их брать, если б Мартины были.... :rolleyes:
Владимир 57
13.08.2011, 15:25
вот использовать их в качестве стола и разбивать над ними яйца и жрать селёдку из банки ножницами - вот это да!
Какие у тебя нездоровые гастрономические пристрастия, Алексей! :biggrin:
Точно W1, а, шо они не выпускаются уже?
Нет:frown:
Их выпускали всего 2-3года, потом свернули из-за НЧ динамика, т.к. производитель динамиков перенес производство своих 10" в китай (по этой же причине нет ремкомплектов - Discountinued):jopa:
Т.е. все выпущенные W1 идут с европейскими 10", на китае делать не стали...
maksutus
13.08.2011, 22:13
Нет:frown:
Их выпускали всего 2-3года, потом свернули из-за НЧ динамика, т.к. производитель динамиков перенес производство своих 10" в китай (по этой же причине нет ремкомплектов - Discountinued):jopa:
Т.е. все выпущенные W1 идут с европейскими 10", на китае делать не стали...
Страшная история, про китайцев :redface:
Nikich 777
15.08.2011, 21:06
Работал (и работаю) не однократно и на ZX 5 (купили коллеге) и на CP 15-3 (мои). При прямом сравнении лоб в лоб (с усилком Q1212 + A&H WZ14) слышна разница 3 полосы против 2х полос. CP 15-3 на взгляд присутсвующих при прослушивании звучит более объемно и более сбалансированно (а вот ev благодаря своему замечательному драйверу без коррекции как раз немного резковат). По пробивной способности Я особой разницы не услышал (не смотря на то, что дин 450 Вт, а зх5 600 вт). На мой взгляд минус CPэшак в бОльшем весе, бОльших габаритах, и в том, что их сняли с производства. Но если бы снова выбирал сейчас между ЭТИМИ ДВУМЯ кандидатоми, то для себя выбрал бы все же СР.
Все разумееться только имха.
Nikich 777
19.08.2011, 09:42
то для себя выбрал бы все же СР.
P.S. или ZX 5, но работать в биампе и с контролером EV.
Мне кажется, что Дины, в данном случае уместнее противопоставить, например, тем же EVF-1152S. По звуку, разумеется, цена тут не в пользу Электровозов...
а вот интересно...
если в сп 15-3 поставить драйвер от нд2 от войса..звук улучшиться?
никто не пробовал? интересно сравнить..
При том, что разница в качестве звучания не столь очевидна и безусловна, как можно ожидать, глядя на ценник.
В 95% банкетно-свадебных мероприятий звук уровня Martin Audio Wavefront совсем не требуется. Достаточно более простого звукового оборудования, т.к. алкоголь + музыкальные пристрастия клиента не требуют высокого качества звука.
По свадьбам отбивать подобный комплект можно пол жизни....
Владимир КИЕВ
20.08.2011, 18:14
По свадьбам отбивать подобный комплект можно пол жизни....
dubstep, доля истины в этих словах есть, но ведь свадьбы разные бывают, и на дорогие свадьбы и корпоративы лучше все-таки иметь хороший звук.Не залезая в дебри (Martin Audio Wavefront) конечно же...
К сожалению это единичные случаи.:confused:
За это лето ставил только 7 сцен с бэклайном, мониторами, обработкой. Живая работа только два раза. В остальных пяти случаях выступает фанЭрная группа "поющие трусы"...
В работе еще один не рядовой и серьезный заказ под живаго, но такие заказы попадаются раз в несколько лет, мой сотрудник уже второй месяц на выезде с этим комплектом.
В Москве комплект отбить проще, т.к. с банкетного клиента можно прилично "снять" + концертные работы.
Владимир 57
20.08.2011, 20:17
За это лето ставил только 7 сцен с бэклайном, мониторами, обработкой. Живая работа только два раза. В остальных пяти случаях выступает фанЭрная группа "поющие трусы"..
:aga: практически такая же хрень, Андрей! Перспективы дальнейшего развития событий оптимизма не внушают.
Хотя с другой стороны, если вся страна в :jopa:, почему у нас будет по-другому? Иногда жутко хочется жутко надраться, но Заратустра не позволяет!:frown:
Владимир, надираться не стоит из-за этого. В разрезе происходящего растет общее количество музыкальных событий и число хороших почти не меняется из года в год, часть отжимают новые конкуренты. В любом случае, финансовый мыльный пузырь "халявных денег" уже перестал надуваться не только в нашей стране, но и за её пределами.....
Nikich 777
23.08.2011, 15:03
если в сп 15-3 поставить драйвер от нд2 от войса..звук улучшиться?
никто не пробовал? интересно сравнить..
А ЗАЧЕМ? Там и так все в порядке со звуком. И драйвер там отлично справляеться, и серединку 10" очень чистенько отрабатывает, и 15" им под стать подобрана.. Вполне сбалансированная АС. Эксперементировать с заменой драйверов у ДИНАКОРДА мне кажеться не лучшей идеей. Да и когда она (колонка дина) работает (при условии нормального тракта конечно) улучшать звук (конструкцию) колонки желания не возникает совершенно, и отнюдь не потому, что лень или пофигу. Не хочется ей мешать:aga:
работаю на "ср 15-3" и кайфую
всё устраивает
работал несколько раз на заменах в "д 15-3"
небо и земля
где "д"-шки это земля
сп 15-3 однозначно лучше любой модели динов и войсов в этой ценовой категории.
мне вот вообще непонятно..почему дин снял..на мой взгляд самую удачную и популярную серию аккустики из линейки динов в среде кабачных музыкантов..
сам работаю и кайфую .даже на замены тягаю вместо цх5..хоть и тяжелее они в 2 раза..ну люблю я с куражом в звуке работать..
дин сп 15-3 однозначно лучшее что я слышал..
мартины..стейж итд более дорогого сегмента не слышал.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot