PDA

Просмотр полной версии : какой взять пульт?

юзило
14.08.2011, 15:22
все кто работает в сфере обслуги на торжествах знают,что ди-джей сидит за акустикой.залы бывают и каменные и деревянные,и маленькие,и т.д.выставить микрофон для ведущей можно только с суперкардиоидой,т.к. работает она перед колонками.а вот с дискотекой проблема у меня,на большой громкости,на грани перегруза,каша.пульт у меня BEHRINGER MX 802А ,акустика JBL EON 15 G 230 2шт. саб Yorkville Elite LS(ES)700PCE активный сабвуфер, 700W 2шт.работаю в основном с одним сабом,питаю его через мониторный выход.есть желание заменить пульт,либо мекки фх 8,либо аллен хит 10 фх.совет нужен от таких же банкетных ди-джеев!!!

Владимир Марченко
14.08.2011, 19:14
Стоит, для начала, переключить саб на мастер, через кроссовер (встроенный в саб или внешний). Да и давить до упора тоже не стоит - никакой пульт не спасёт от искажений при перегрузе. Разобраться с уровнями сигнала на входах-выходах тоже не повредит. А если это уже не помогает - тогд аменять акустику. Ну а пульт... Если я правильно понял, тога уж allen & heath zed. Я работаю на Yamaha MG 12/4 X и MG 124 CX в паре со связками Park Audio-EVM и EuroSound XZ-Wharfedale Pro. Низа, конечно, маловато - но проблем с кашей ни разу не возникало. Брал у товарища саб Wharfedale Pro SVP 18 P (активный), запускал через его кроссовер - всё нормально работало. Да, совсем забыл - НИКОГДА и НИЗАЧТО не использовал сомнительно звучащие записи. Да, новинки у меня появляются позже, зато качественные и полностью.

юзило
14.08.2011, 21:14
я делал саб мастером,но есть моменты когда нужно придушить зал реально басами,и если работать в мастере,то и в JBL EON 15 в москуты. спасибо.

Владимир Марченко
15.08.2011, 04:28
Так надо кроссовером разделить так, чтобы низ не сильно лез в сателлиты. А если надо что либо выделить - стоит прибрать остальное. В этом случае замена пульта не даст ощутимых результатов. Более того, Ален работает точнее и чище Берингера - по началу может показаться, что баса стало меньше. Попробуйте прибирать то, чего в избытке - разница станет заметнее. Поворачивая эквалайзер в право вы перегружаете сам пульт, вот и каша и т.д.

2 кафе через дорогу, комплекты АБСОЛЮТНО одинаковые, но в одном (бОльшем по площади) всё в порядке, а в другом (разв в 2 меньше, хозяин сходил к конкуренту
, подсмотрел) - хрип и перегрузы... В чём проблема? Правильно - в алгоритме настройки...