PDA

Просмотр полной версии : вопросы по пультам Dynacord

чайник
16.08.2011, 19:12
Вот первый вопрос..На пульте есть волшебный фильтр обратной связи.. Следуя инструкции: "Повысить громкость до уровня,на котором возникает обратная связь.Включить фильтр обратной связи и поворачивать регулятор до той отметки,на которой свист исчезнет..." Вопрос: 1.Как не сойти с ума от свиста пока найдешь этот уровень? 2.Помогает ли эта приблуда вообще? 3.Не грозят ли томительные поиски этой точки "G" негативными последствиями для акустики?

timapheich
16.08.2011, 20:53
...3.Не грозят ли томительные поиски этой точки "G" негативными последствиями для акустики?
Еще как грозят:можно и без ВЧ-драйвера остаться.

maksutus
16.08.2011, 20:54
Я бы лучше это делал, в зависимости от места выступления, когда отстраиваешь аппарат, бывают из за разных обстоятельств, не удачное расположение акустики или еще, что, если есть посвистывание можно подключить фильтр, а если нет , то может возникнуть в процессе работы, а там ты его хрям!!! фильтром и все, главное послушай, не поганит ли "волшебный" фильтр звук микрофонов, и делай выводы, стоит ли его использовать всегда, в разных помещениях, все звучит по разному :ha:

чайник
16.08.2011, 21:08
плин,с момента когда засвистит до момента когда включишь фильтр и настроишь на нужную частоту успеют полететь не только ВЧ ,но и уши,вот в чем вопрос!...Как настраивать его в таком случае?

timapheich
16.08.2011, 21:19
Вы сильно не заморачивайтесь на этой функции.Обратная связь возникает не на одной частоте,так что данная "крутилка" на динакордах-это не панацея.Двухканальный тридцатиполосный EQ-и больному сразу станет легче!
P.S.Хотя вполне можно обойтись и без него.

чайник
16.08.2011, 21:24
я это понимаю,ещё лучше 40 полосный и будет счастье...Вопрос настройки в пульте просто интересен и непонятен...Как вообще правильно отстраивать мик на пульте,последовательность?

Нилуфар
16.08.2011, 21:53
чайник,
Начнем с того , что волшебный фильтр обратной связи.:smile: предназначен (в РМ-е) ТОЛЬКО для мониторных линий (1-й и 2-й соответственно)...
...после настройки мониторов я беру радио микрофон и "прогуливаюсь" около мониторов :biggrin: , ОСТОРОЖНО:biggrin: направляя микрофон на мониторы...
...помощник в это время "ловит" (если нужно) свист:smile:...
А вообще лучше сделать тише и не нужен подавитель обратной связи...

timapheich
16.08.2011, 22:04
Не совсем понял-что непонятного.Этой "крутилкой" вы можете убрать(ослабить)
обратную связь только на одной частоте(самой,так сказать,заводной).Делать это желательно до мероприятия.Грубо говоря,когда начинает свистеть-вращаете регулятор до тех пор,пока свист не исчезнет(или не станет значительно слабее).Я,честно говоря,не совсем понимаю зачем Вам это регулятор,ведь в динакордах отличный EQ на мастере.Отстроив его,Вам в принципе этот регулятор не понадобится.А если честно,то я этой функцией практически не пользовался,вполне хватало эквалайзера.Подождите немного и может кто-то из коллег(кто работает на динакордах)поделится своим опытом работы с этой функцией.

чайник
16.08.2011, 22:47
С эквалайзером всё понятно...А вот что фильтр должен использоваться только в 1 и 2 мониторных линиях-это так принципиально? ( не особо силен в этих понятиях)

Добавлено через 6 часов 37 минут
timapheich;Я,честно говоря,не совсем понимаю зачем Вам это регулятор,ведь в динакордах отличный EQ на мастере.Отстроив его,Вам в принципе этот регулятор не понадобится.

Может сначала нужно попробовать устранить регуляторами тембров,прежде чем крутить эквалайзер на мастер секции?

Владимир Марченко
17.08.2011, 05:27
чайник,
То есть фильтр работает не с главным выходом (мастер), а с выходами для мониторов.

timapheich
17.08.2011, 07:35
[QUOTE=чайник;2473155]Может сначала нужно попробовать устранить регуляторами тембров,прежде чем крутить эквалайзер на мастер секции?[/QUOT
При настройке,канальные EQ,вообще-то,должны быть по нулям(на 12 часов),а обратную связь убирают при помощи эквалайзера в мастер-секции.

чайник
17.08.2011, 19:20
Всем спасибо,пройденный материал усвоил...Вот только ещё один вопрос созрел-как в таком случае нужно располагать колонки,чтобы обратная связь была наименьшей(имею ввиду направленность,расстояние друг от друга и т.п.)? В инструкции к пульту вычитал,что ставить нужно как можно ближе друг к другу,для увеличения звукового давления(акустика дин d 15-3,если важно)

Добавлено через 38 минут
И ещё вопрос-что значает "PEAK" на дисплее пульта? Я полагаю,что на него можно забить,чтобы раскачать акустику?

maksutus
17.08.2011, 21:28
Вот только ещё один вопрос созрел-как в таком случае нужно располагать колонки,чтобы обратная связь была наименьшей

Чтобы не было обратной связи, надо научится пользоваться микрофоном, а для этого нужен опыт, который приобретается в работе, так же отстройка на пульте играет не маловажную роль. Опытный певец подойдет к колонке и будет петь без фона, а у неопытного человека микрофон может фонить и за колонками, особенно если напихать к голосу море реверка, низких частот навалить, для так называемого «бархата» в голосе ну и т.д. :ha:

Владимир 57
17.08.2011, 22:07
И ещё вопрос-что значает "PEAK" на дисплее пульта? Я полагаю,что на него можно забить,чтобы раскачать акустику?

Если сильно "забить", то можно потерять либо усилительную часть пульта, либо динамики, в первую очередь - Вч драйверы. Индикатор "Пик"" имеет право бликовать, но изредка и непродолжительно - краткими импульсами и лишь на самых высоких уровнях сигнала, для сохранения оригинальной динамики музыкального произведения, на голосе срабатывание индикатора перегрузки вообще не желательна.

чайник
17.08.2011, 22:26
ну если без пиков или с краткими-то звук разве что дома послушать...Имею ввиду пик на дисплее,а не на фейдерах

Владимир 57
17.08.2011, 22:34
ну если без пиков или с краткими-то звук разве что дома послушать...Имею ввиду пик на дисплее,а не на фейдерах

Потому и нужно подбирать усилитель с запасом мощности % 25-40 под акустику. А выковыривать из маломощного усилителя несуществующую мощность - дорога в никуда. Вернее в сервис-центр.

timapheich
18.08.2011, 07:13
Потому и нужно подбирать усилитель с запасом мощности % 25-40 под акустику. А выковыривать из маломощного усилителя несуществующую мощность - дорога в никуда. Вернее в сервис-центр.
+5 :ok:

чайник
18.08.2011, 18:45
Не поленился-перевёл: "Подсказка: ПИК, предупреждающий, появляется также когда
ЦИФРОВОЙ ИНТЕРФЕЙС соединяется с ПК
и используется только в целях воспроизведения.
В этом случае предупреждение может быть проигнорировано"...Значит всё-таки можно на него забить получается при воспроизведении через USB!!! УРА))

Владимир 57
18.08.2011, 19:29
.Значит всё-таки можно на него забить получается при воспроизведении через USB!!! УРА))

В момент соединения - да, в прочих случаях забивать я бы не советовал, но это - дело хозяйское: техника, в конце концов твоя!

чайник
18.08.2011, 20:10
вообщем ,как я понял,этот пик на дисплее нужен ТОЛЬКО для ЗАПИСИ,чтобы не шел перегруз..На воспроизведение он не влияет,и даже выделено жирным шрифтом

Серёжа
20.08.2011, 07:14
Из опыта работы (Dynacord PM 1600 3):
радиомикрофоны Sennheiser (100 серия) 5шт, входная чувствительность по индикатору не более чем до 0
(полгоняю под каждого вокалиста отдельно), фейдер канала до 0, мастер фейдеры до 0, Speaker Protection в режиме 350вт 8 ом (минимальный из 3-ёх возможных, пока ещё АС использую на 300 вт). При таком варианте обратная связь не возникала даже в сложнейших условиях работы без мониторов на линии АС (и даже, когда микрофонов было 10 шт всяких-разных). Проблемы появляются, если работают "тихоголосые" вокалисты и приходится увеличивать общую громкость за счёт увеличения чувствительности входа канала.
Проблемы с ОС вообще хорошо решаются отстройкой эквалайзеров пульта без увеличения уровня громкости, на DPM 3 можно очень комфортно поместить голоса в микс.
До красного сектора (пиков) на master led-display я бы дела не доводил, если уж мощности АС с запасом, выше, чем 500 вт на 8 ом или 1000 вт на 4 ома, то стоит подумать о дополнительном усилителе, а усилитель пульта использовать для мониторинга.
Общие впечатления:
универсальный, надёжный, "породистый".
Вот ещё б краска на панели не стиралась так быстро (мелочь, а неприятно).

nik1512
20.08.2011, 08:40
Как не сойти с ума от свиста пока найдешь этот уровень? 2.Помогает ли эта приблуда вообще

...а зачем пока ищешь частоту заводки держать систему на свисте? Я обычно фейдерами мониторов поймал заводку и тут же прибрал..., затем быстро опять ловлю заводку и тут же ручками фильтра устраняю заводку. Вообщем в этом деле нужна быстрота...

Добавлено через 7 минут
а усилитель пульта использовать для мониторинга.

...именно так я и использую усилитель пульта..., нагружаю EV Zx4 и ещё использую эквалайзер пульта для мониторинга. Основные системы D15/3 + Sub118 раскачиваю 2-мя усилителями SL2400 через процессор DSP260.

чайник
20.08.2011, 12:49
[QUOTE=Серёжа;2473601]
До красного сектора (пиков) на master led-display я бы дела не доводил

Речь шла немного о другом-о пиках на общем дисплее(где настраиваются эффекты) при воспроизведении через USB ...Он весь зеленый))...