Вход

Просмотр полной версии : Novik MQ 10

Gavrilov
20.08.2011, 13:28
Меня зовут Сергей.Приветствую всех на этом форуме, я здесь новичок, хотя давно просматриваю темы все очень здорово, талантливые люди. Сам работаю педагогом ну и по совместительству тяним свадьбы и всю лабуду,одним словом учителя зарабатывают на хлеб насущный. Подскажите пожалуйста, кто нибудь работал с усилителем Novik MQ 10, хотим приобрести на монеторы. У знакомого был Novik 602 ламповый 2 раза менял лампы в итоги затолкал в дальний угол чтобы не видеть. Посмотрели прайс расписано прекрасно, ну и в надежде на отечественного производителя....
Помогите кто что знает, благодарен за любой ответ.

Владимир 57
20.08.2011, 14:41
Novik MQ 10, хотим приобрести на монеторы

Для сценического мониторинга ламповые усилители вообще-то мало пригодны, тем более в полевых условиях свадебного лабуха. Да и надёжностью в туровой работе, особенно в последнее время, "лампы" Novik не отличаются. Возьмите обычный твердотельный усилитель и работайте спокойно.

Александр Р.
20.08.2011, 15:13
Для сценического мониторинга ламповые усилители вообще-то мало пригодны, тем более в полевых условиях свадебного лабуха. Да и надёжностью в туровой работе, особенно в последнее время, "лампы" Novik не отличаются. Возьмите обычный твердотельный усилитель и работайте спокойно.

Действительно, для нынешних времён, несколько необычное желание - иметь ламповый усь, тем более, что речь похоже идёт о разъездах? Подобная техника, мне казалось, для романтиков, что ли, или для фанатов (в хорошем смысле :aga:) подобного звука. Правда я не уверен, что "новик" этим требованиям соответствует... Нет, ну ладно бы пылился в кладовке, и было бы желание приспособить к делу..., но покупать?... Так, что присоединюсь к Владимиру, насчёт твердотелого :biggrin:

trident
20.08.2011, 15:19
Нет-нет! Если собрались именно ПОКУПАТЬ, то для этих целей ламповый - ни в коем случае! Ребята правы, только "камень".

tda-audio
20.08.2011, 16:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

покупайте - цена отличная. собран на SAE заводе повсей видимости..

и это конечно "камень" ...

у меня был вариант от этого же завода от азии музик

вообщем повторяюсь... обсуждали их

dubstep
20.08.2011, 17:09
Евросаунд с синей мордой без термала работает только стоя на боку. В нормальном горизонтальном положении перегревается основательно, остывает несколько минут.

trident
20.08.2011, 17:47
До чего же странная архитектура...
Это я про обдув. Похоже ставить их друг не дружку нежелательно.

dubstep
20.08.2011, 17:56
В мощный ампрек ставить точно не стоит. Жар от других усилителей запекает этот евросаунд как в печке:biggrin:

Gavrilov
20.08.2011, 18:33
Все понятно и доступно огромное спасибо

dubstep
20.08.2011, 18:37
Вспомнил один факт: к достоинству евросаунда можно отнести то, что он без проблем запустился у Воронежских коллег (у Хромого) на теплоходе , в то время как Neva Audio отказывалась включаться.... Сеть там совсем жопная была...

tda-audio
20.08.2011, 20:48
В мощный ампрек ставить точно не стоит. Жар от других усилителей запекает этот евросаунд как в печке

обсолютно верно - как и у подобных конструкций без тунельного обдува...

но у этого усилка и класс не в мощном ампл реке работать - а вот у лабухов например...

у меня на писчалках иногда использовался...

Benya
20.08.2011, 22:56
Встречный вопрос по установке оконечников в рэк. Мне сейчас придется ставить 2 шт. Q1212 и один Q66 в одну стойку. Что посоветуете? Фото рэка кину позже.

Добавлено через 4 минуты
Хотя думаю, что "телегу на колесах" от Проела вы прекрасно знаете...

Vladimeer
21.08.2011, 13:32
А ещё это усилок внутри очень похож на Biema 220,330/ Только у этих усилителей по два вентилятора!!!

Владимир 57
21.08.2011, 20:12
вопрос по установке оконечников в рэк. Мне сейчас придется ставить 2 шт. Q1212 и один Q66 в одну стойку. Что посоветуете?

А что тут советовать? Ставь и работай спокойно, с этими усилителями проблем по охлаждению в рэке не возникало.

tda-audio
31.10.2011, 21:32
еще немного анатомки
на сей раз Тверские коллеги прислали (Voron & Co)

теперь от французов

камко тектон

точная копия наг ку-10 и питание и выходники

а также китайский ус-бластер

ах эти французы-))

dubstep
31.10.2011, 21:35
камко тектон
Принудительного обдува нет? Или он демонтирован с крышкой?:eek:

tda-audio
31.10.2011, 21:38
у француза 1 кулер...

Дима, а что меняется-то? Только морда и шильдик...
И не у одних "французов". Таких примеров - сам знаешь...

ну камко на редкость дорого стоит при своих возможностях...

seregan1
31.10.2011, 21:40
Дима, а что меняется-то? Только морда и шильдик...
И не у одних "французов". Таких примеров - сам знаешь...

Al.Ko
31.10.2011, 23:57
Встречный вопрос по установке оконечников в рэк. Мне сейчас придется ставить 2 шт. Q1212 и один Q66 в одну стойку. Что посоветуете?
Ставить и не париться.:)

Strelez
01.11.2011, 01:16
У меня в подвале валяется ламповый (самопал) усилитель. Купил по дешевке и ради интереса у заезжих музыкантов из Харькова. Отработали на нем, где то с год в конце девяностых. Звук действительно классный,но тяжёлый зараза:biggrin:
Недавно забрал его (лет 10 хранился у друга на чердаке) и протащил метров 100 от машины до подвала в доме...Чуть руки не оторвались:biggrin: и сразу вся романтика улетучилась:biggrin:

Старик
01.11.2011, 08:06
Лампа хороша для гитарно-басового усиления. Я бы даже сказал: для гитары - только лампа! Ну, и для аудиофилов.

Во всех остальных случаях - solid state logic:ok: (в общем смысле, а не пульты)

Ануфриенко
03.11.2011, 10:09
[QUOTE=tda-audio;2487599]у француза 1 кулер...

Дима, Камко - немцы. Они просто с Нексо давно дружат.

skypeople
05.11.2011, 04:53

и с qsc дружат видимо)