Просмотр полной версии : как не спалить акустику.....
привет всем.хочу приобрести усилитель 2SC-3051.сейчас у меня колонки 4ом на 450вт. усилок дает при 4ом 1100вт.как не спалить что посоветуете.....
заранее спасибо.
Я бы поставил регуляторы чувствительность усилителя в среднее положениее, (даже можно немножко меньше), и следишь за клипами!
Владимир КИЕВ
21.08.2011, 08:31
как не спалить что посоветуете.....
2SC-2051
2SC-2051
в будущем хочу к этому усилку собирать три полосы и вот тут 1100 пригодится:aga:
тоже думаю ручками усилка :pivo:
Если планируется пилить трехполоску, то я бы, разорился на кроссовер, как минимум... А лучше на процессор!:aga:
Если планируется пилить трехполоску, то я бы, разорился на кроссовер, как минимум... А лучше на процессор!:aga:
трехполоску через один конец
Vladimeer
21.08.2011, 13:26
Я бы поставил регуляторы чувствительность усилителя в среднее положениее, (даже можно немножко меньше), и следишь за клипами!
Ну и причём здесь чувствительность. Всегда можно добавить уровня столько же на пульте , на входе микшера , на сколько уменьшил уровень на усилителе. ( Уменьшили уровень на усилителе на 6db а на пульте задрали на те же 6db, Можно и до искажений догнать . А это ещё хуже.)
Что бы не спалить , просто смотрите за индикатором перегрузки . А самое главное включите два процессора .Уши и мозг!!!!!
А самое главное включите два процессора .Уши и мозг!!!!![/B][/QUOTE]
очень точно сказано
трехполоску через один конец
Ну, ладно раздел СЧ - ВЧ. Фильтра получатся не дюже громоздкие, но всё равно довольно сложно их самому сделать качаственными. А как быть с фильтрами на НЧ - СЧ? Там же катухи получатся величиной с трансформатор.
Как по мне - то лучше и без гемороя делить кроссовером или процессором и применить на каждую полосу по усилителю. Если уж так хочется трёхполоску.
А по сути - трёхполоска получается, если к твоим колонкам (они ведь двухполосные?) взять усилитель соответствующей мощности, а через 2SC-3051 подключить сабвуфер, например ТН-15 на мощном динамике.
Добавлено через 5 минут
Пардон. Невнимательно читал.
2SC-3051 ты ещё не купил? Тогда для сабвуфера можно купить сабовый модуль, например DX1400MB или DX700. В зависимости от мощности, которая тебе нужна.
вы читаете что 2051 должно хватить просто разница в цене незначительная а мощи....и вдруг куплю zx-5
а саб это в будущем
и вдруг куплю zx-5
купите простенький 2-х канальный компрессор/лимитер от Бехра. Компрессором не жмите, а лимитером отстроите как надо. Только не давайте жару на пульте, чтоб лимитер не был постоянно включен. Меандр он и в Африке меандр
купите простенький 2-х канальный компрессор/лимитер от Бехра. Компрессором не жмите, а лимитером отстроите как надо. Только не давайте жару на пульте, чтоб лимитер не был постоянно включен. Меандр он и в Африке меандр
вот это уже по делу:pivo:
при одинаковой цене и весе логичнее же взять с большей мощнее
Genrikhs
21.08.2011, 15:08
По поводу 3051, работал одно время на нагрузку МАГ 2534 (900 Вт х 4 ома), было впечатление, что акустика недогружена. Продал его человеку (PAV 75), так он тоже говорит, что 3051 невыдаёт заявленную мощность. Если не вгонять в клыпи, то можно работать итак, но лучше елементарный компрессор/лимитер.
я думаю василий растроиться по поводу недогруженности:frown:
Genrikhs
21.08.2011, 16:08
На эту тему уже велась дискуссия в соседней ветке, его усилители имхо звучат лучше чем парки, но тот же парк S2, S3, и OBE DP650 которые есть у меня в наличии, выдают заявленную мощность. А 3051 свои 1100 Вт в полном диапазоне не выдаст.
ну 1100 и не надо честно говоря
Владимир 57
21.08.2011, 20:26
А 3051 свои 1100 Вт в полном диапазоне не выдаст.
самое главное включите два процессора .Уши и мозг!!!!!
Оба утверждения справедливы: первое, поскольку Василий специально оговаривает : измерение мощности ( синус) на 1 кГц при THD 1%, естественно на музыкальном сигнале мощность будет меньше.
Второе утверждение справедливо, поскольку универсально для всех случаев жизни.
См.выше и включай "процессоры". Нельзя показатели мощности, измеренной на 1 кГц синусоидальном сигнале, экстраполировать на мощность на музыкальном сигнале. Это - азбука.
Оба утверждения справедливы: первое, поскольку Василий специально оговаривает : измерение мощности ( синус) на 1 кГц при THD 1%, естественно на музыкальном сигнале мощность будет меньше.
Второе утверждение справедливо, поскольку универсально для всех случаев жизни.
См.выше и включай "процессоры". Нельзя показатели мощности, измеренной на 1 кГц синусоидальном сигнале, экстраполировать на мощность на музыкальном сигнале. Это - азбука.
я думаю поняли не многие но звучит красиво:smile:
владимир57 я так понимаю что вы должны знать сколько же музыкальной мощности выдает 3051.я думаю это интересует многих???????????
Вы предлагаете прочесть лекцию-ликбез о параметрах мощности в усилителях? Оно Вам надо?
Это усь для СЧ\ВЧ полосы, на низах он просаживается. Эту тему регулярно поднимал Гена в соседней ветке.
Ребята, нет универсального и идеального, каждому овощу свой фрукт, читайте спецификации и рекомендации производителей, тем более таких порядочных как Василий, и подбирайте по своим здачам.
заказал 3051:smile: жду усь в конце недели. получу обязательно поделюсь впечатлениями.
Владимир 57
22.08.2011, 16:30
сколько же музыкальной мощности выдает 3051.я думаю это интересует многих???????????
Порядка 800-850 Вт, но ещё есть зависимость от характера муз. сигнала.
Ну и причём здесь чувствительность. Всегда можно добавить уровня столько же на пульте , на входе микшера , на сколько уменьшил уровень на усилителе. ( Уменьшили уровень на усилителе на 6db а на пульте задрали на те же 6db, Можно и до искажений догнать . А это ещё хуже.)
Что бы не спалить , просто смотрите за индикатором перегрузки . А самое главное включите два процессора .Уши и мозг!!!!!
Не знаю как Вы работаете, может и задираете на пульте до +6db:smile:
Я допускаю на пульте 0db, что соответствует на индикации усилка "клип".
Соответственно уменьшив чувствительнось усилителя - уменьшается и мощность усилителя при той же индикации. Разве не так???? Чет у меня долго работает напольный 300Ватный 4 Ом монитор с 600 Ваттным 4Ом усилком
Мозг а потом уши!!!!!!
Я допускаю на пульте 0db, что соответствует на индикации усилка "клип".
Соответственно уменьшив чувствительнось усилителя - уменьшается и мощность усилителя при той же индикации. Разве не так???? Чет у меня долго работает напольный 300Ватный 4 Ом монитор с 600 Ваттным 4Ом усилком
Небольшая поправка, уменьшив чуствительность усилителя его мощность не уменьшается, остается такой-же, другое дело что подав меньше номинала на вход, на выходе получим пропорционально тоже меньше. Но никто не застрахован от аварийной ситуации (возбуд, глупая перекоммутация и тд) вот тогда усь может и качнуть на всю свою мощу дохленькую нагрузку.
К стати, я обычно настраиваю +3 пульта как "клип" усилителя. И это считаю работой без запаса. При этом у меня еще и проц с лимитерами по"клипу" уся отстроен.
Vladimeer
24.08.2011, 13:07
белша,
Спасибо ! Опередил.
Соглашусь полностью. Регулятор чувствительности ( "уровень громкости , положение фейдера ) и мощность усилителя как бы несколько разные понятия. Изменяя чувствительность мы как бы уменьшаем отдаваемую мощность усилителем в данной ситуации ( а максимальная мощность будет при номинальном уровне, оговоренным инструкцией пользователя, и техническими характеристиками на усилитель ) , но подав на вход уровень , больше номинального , мы всё равно получает ту же самую максимальную мощность. Как то вот так.
Чет у меня долго работает напольный 300Ватный 4 Ом монитор с 600 Ваттным 4Ом усилком
Мозг а потом уши!!!!!!
Это хорошо, когда с аппаратом работаешь только сам:wink: Хотя в данной ситуации нет страховки от клиента в пьяном угаре и с микрофоном в руке.
У меня нет возможности всегда присутствовать и держать свечку над своими комплектами. По этой причине все ручки на усилителях на максимум, а в процессоре включены лимитеры на долговременную мощность акустики. Усилители частенько ГОРАЗДО мощнее чем сама акустика, например на усилителе 1200вт 8ом частенько болтаются топы по 150вт или по 400вт.
Владимир 57
24.08.2011, 18:04
К стати, я обычно настраиваю +3 пульта как "клип" усилителя. И это считаю работой без запаса. При этом у меня еще и проц с лимитерами по"клипу" уся отстроен.
Это разумно, хотя +3 db запаса ещё остаётся :wink:.
Лучше перебдеть....
Добавлено через 2 минуты
По этой причине все ручки на усилителях на максимум, а в процессоре включены лимитеры на долговременную мощность акустики. Усилители частенько ГОРАЗДО мощнее чем сама акустика, например на усилителе 1200вт 8ом частенько болтаются топы по 150вт или по 400вт.
Такая же хрень и у меня. Но этот вариант прокатывает при наличии в тракте процессора.
ну как и обещал мои впечатления по 3051.пищу прямо с работы.
как и предпологалось мой беринжер 3000 просто не догружал колонки.качество сборки заводское.давление просто бомба даже мои скв порадовали......
я получил именно то что хотел,за что ОГРОМНОЕ спасибо Василию Николаевичу.
пока правда не понял насчет фильтров 30-50гц.пока включил 30.а как их использовать.и в каких ситуциях.........может кто пояснит.короче усилитель просто высший класс!!!!!!
P.S. А светодиоды действительно ярковаты:smile:.
Василий54
27.08.2011, 19:49
А 3051 свои 1100 Вт в полном диапазоне не выдаст.
кстати и нигде не пишу какая мощность в диапазоне 20Гц-20кГц
усилитель рассчитан работать в широкую полосу,Грузить его на сабы-это очень эконом вариант,для этого есть другие модели.Для определения пиковых мощностей могу сказать ,что питание _+120Вольт,думаю этого достаточно:smile:
рад вас видеть тут василий.
незнаю чего там выдаст не выдаст.усь просто бомба-ЭТО Я СКАЗАЛ.
вот насчет фильтров бы разобраться?
Василий54
27.08.2011, 20:00
Порядка 800-850 Вт, но ещё есть зависимость от характера муз. сигнала.
если обрезать снизу на 50Гц то и побольше,
Добавлено через 1 минуту
рад вас видеть тут василий.
незнаю чего там выдаст не выдаст.усь просто бомба-ЭТО Я СКАЗАЛ.
вот насчет фильтров бы разобраться?
фильтры предназначены для обрезания снизу сигнала,те возможно поднять мощность акустики,за счет уменьшения НЧ составляющей (те хода диффузора)
спасибо за ответ.в принципе понятно.
вопрос-почему еле заметно горит индикатор перегрузки после 2 часов работы.звук без искажений.
Василий54
28.08.2011, 03:40
спасибо за ответ.в принципе понятно.
вопрос-почему еле заметно горит индикатор перегрузки после 2 часов работы.звук без искажений.
болезнь такая-найти причину не могу,тк у меня при настройке не проявляется(может из-за китайских светодиодов(суперяркие )?,может в сети повыше напряжение?)попробую купить с меньшей яркостью поставить.В любом случае-к работе автоматики это отношение не имеет
болезнь такая-найти причину не могу,тк у меня при настройке не проявляется(может из-за китайских светодиодов(суперяркие )?,может в сети повыше напряжение?)попробую купить с меньшей яркостью поставить.В любом случае-к работе автоматики это отношение не имеет
понял.
первый вечер отработал-полет нормальный.:smile:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot