PDA

Просмотр полной версии : Помогите подобрать сабы для Wharfedale EVP-X15P

John2007
23.08.2011, 17:51
Уважаемые форумчане! Помогите с выбором, у меня пара Wharfedale EVP-X15P, хотелось бы подпереть их двумя сабами. Однако не могу определиться какими и поэтому обращаюсь к вам, как людям имеющими в этом деле опыт.

Вован-ВВТ
23.08.2011, 18:25
...Помогите с выбором, у меня пара Wharfedale EVP-X15P, хотелось бы подпереть их двумя сабами. Однако не могу определиться какими и поэтому обращаюсь к вам, как людям имеющими в этом деле опыт.

У меня была такая аккустика,только пассив...Низа,честно сказать, там предостаточно(в сравнении с теперешними Zx5),но...саб тока в помощь...)))Я изначально "подкреплял" одним-двумя 15" субами ФИ, P.Audio 600Вт....А кайфанул,когда БП4 к ним зацепил....Но,опять же,но.....В гулких(каменных мешках) помещениях,приходилось отключать БП4 совсем...Зато на улице и в нормальных залах сочетание было ГУД!!!

Владимир Марченко
23.08.2011, 18:41
Низа,честно сказать, там предостаточно(в сравнении с теперешними Zx5),
Ничего не путаешь? Мне наоборот, Wharfedale сухими кажутся...

John2007,
По логике вещей - родным EVP Neo 18 (вместо EVP-X теперь идут), но габариты у них... В принципе можно и родными же Neo 15... Но я решил к своим Димины TDA-Audio подобрать.

ivkosol
23.08.2011, 21:09

John2007,
По логике вещей - родным EVP Neo 18 (вместо EVP-X теперь идут), но габариты у них... В принципе можно и родными же Neo 15... Но я решил к своим Димины TDA-Audio подобрать.

Вообще то EVP-X серия тоже продается.

Владимир Марченко
24.08.2011, 05:15
Вообще то EVP-X серия тоже продается.
Продаются остатки, потому и предложил новую версию. По идее, разница только в динамиках, в Neo стоят динамики с неодимовыми магнитами, должны весить меньше.

trident
24.08.2011, 11:42
Хер там с неодимовыми! обычные, ферритовые...
Похоже, это у них такой ребрендинг - назвали иначе и всё. По крайней мере в моих 12" нео стоят ферриты.

Владимир 57
24.08.2011, 18:10
Хер там с неодимовыми!

Какая интересная конструкция! Я такого не видел, надо в баню что ли чаще ходить...

Вован-ВВТ
24.08.2011, 18:36

Абсолютно не путаю!!!!Ставил и сравнивал в лоб,т.к. были и те и другие на тот момент...,только пассивы(Wharfedale EVP-X15)..Хоть низ и не разборчивый,но его там дохерища...
P.S.Правда было одно "НО"....:smile: Внутренности короба колонки я проклеивал простёганым в 4 слоя ватином(изначально),т.к. без него абсолютно китайский звук бегал внутри...:biggrin:

trident
24.08.2011, 18:38
Ну и неудивительно в таком случае, что баса стало больше.

Владимир Марченко
25.08.2011, 05:15
Ну и неудивительно в таком случае, что баса стало больше.
:aga: А я вот над своими не издевался, взял у товарища саб попробовать, и всё встало на свои места. А набитые с субом дадут кашу на низкой середине.

Diezs
25.08.2011, 13:10
Володя нечего удивляться,кому-то бубнящий низ кажеться низом а когда звучит мягко это уже не низ:smile:

Вован-ВВТ
25.08.2011, 16:50
:aga: А набитые с субом дадут кашу на низкой середине.
Дело в том,что "набитось" не низа добавляет,а как-бы делает его более собранным,понятным....!!!А середина она какой была,такой и оставалась...А голые,они просто звенят в силу природы своей...:aga:

Добавлено через 3 минуты
...а когда низ звучит мягко это уже не низ:smile:

Так никто и не говорил,заметьте:agree:,что мягкий низ стал...Поэтому ,не в тему ляп !!!!

Diezs
26.08.2011, 07:44
Так никто и не говорил,заметьте,что мягкий низ стал...Поэтому ,не в тему ляп !!!!
Просто понятие низа для каждого разное,где-то уже обсуждалось.

Вован-ВВТ
26.08.2011, 18:09
Просто понятие низа для каждого разное,где-то уже обсуждалось.

:biggrin:Понятие одно для всех,а вот восприятие разное ....!!!!:aga:

Diezs
27.08.2011, 09:52
Повторюсь-где-то уже обсуждалось!!!:aga: