Вход

Просмотр полной версии : Какие варианты могут быть или не быть?!

Алекс95
26.08.2011, 21:16
Всем доброго времени суток! В первый раз на этом форуме, поэтому не судите строго если вопрос поставлен некорректно! А вопрос такой. Ребят, подскажите как лучше и вообще можно ли что то собрать, чтоб к примеру все это оборудование задействовать. Озвучивать буду небольшой зал на 300 мест в районном ДК. Значит вот что у нас имеется: 1- два пассивных саба по 400 вт+ усь., 2-четыре пассивных 2-х полосные АС+ 2 Усилителя к ним, 3-кроссовер dbx234, 4-эквалайзер Alesis stereo 31 полоса на канал, 5-экспандер\компрессор\лимитер Symetrix 565 E, 6-Микшерный пульт Yamaha 166c, 7-мультикор, 8- два микрофона Shure SM-58, 9-процессор эффекиов Lexicon. Вообщем, какие варианты все это скомпоновать ПРАВИЛЬНО, какая вообще последовательность, что к чему и что за чем идет(цепочка). Раньше я просто подключал к выходу микшера усилок с 2-х полосными АС. Теперь вот, немного разбогатели. Я не уверен, насчет подключения кроссовера, эквалайзера и акустики, что к чему и вообще 2-х полоски имеет смысл к кроссоверу подключать? Спецов по звуку у нас нет, кстати времени для экспериментов тоже. Скоро районное праздничное мероприятие будет. Надо бы подготовиться. И еще, понимаю что для улицы звук слабый, как можно все это скамутировать для улицы с того что есть. Варианты? Заранее всем спасибо если кто поможет дельным советом. С уважением, Алекс!

Genrikhs
27.08.2011, 09:19
1. Пульт - компрессор.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3064676.jpg - с инсерта канала пульта, на sidechain канала компрессора. Я бы использовал на каналах 7 и 8, ведь остальные канали уже имеют свои компрессоры.

или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2144858.jpg - если первый вариант на будет работать, с инсерта микшера на вход (верхний), и выход (нижний) компрессора.

2. 7 и 8 каналы на микрофоны, чтоб рулить внешним компрессором.

3.С выхода Main микшера на вход еквалайзера
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3043172.jpg - справа в микшер, слева в еквалайзер, в зависимости от входного гнезда.

4.С выхода еквалайзера на вход кроссовера. Схема как в п.3

5.С выхода LOW кроссовера на вход субового усилка
с выхода High кроссовера, на вход топового уся.
В кроссовере сзади кнопки х1.х10 - отжаты
- LF SUM - тоже отжата
- Mode левая нажата, правая отжата (для роботы на две полосы).
Спереди LOW CUT - желательно нажать.
Далее регулятором LOW/MIX Xover freq выставляешь частоту раздела. (у меня в районе 100гц).

Прошу меня дополнить, если что-то упустил.

timapheich
27.08.2011, 11:27
1. Пульт - компрессор.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3064676.jpg - с инсерта канала пульта, на sidechain канала компрессора. Я бы использовал на каналах 7 и 8, ведь остальные канали уже имеют свои компрессоры.

или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2144858.jpg - если первый вариант на будет работать, с инсерта микшера на вход (верхний), и выход (нижний) компрессора.

2. 7 и 8 каналы на микрофоны, чтоб рулить внешним компрессором.

3.С выхода Main микшера на вход еквалайзера
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3043172.jpg - справа в микшер, слева в еквалайзер, в зависимости от входного гнезда.

4.С выхода еквалайзера на вход кроссовера. Схема как в п.3

5.С выхода LOW кроссовера на вход субового усилка
с выхода High кроссовера, на вход топового уся.
В кроссовере сзади кнопки х1.х10 - отжаты
- LF SUM - тоже отжата
- Mode левая нажата, правая отжата (для роботы на две полосы).
Спереди LOW CUT - желательно нажать.
Далее регулятором LOW/MIX Xover freq выставляешь частоту раздела. (у меня в районе 100гц).

Прошу меня дополнить, если что-то упустил.

Не совсем понял для чего Вы советуете коллеге подключаться к управляющей цепи внешнего компрессора и что это даст в предложенном Вами варианте. Эти входы в компрессоре используются для управления компрессором от другого источника. Если например, на вход компрессора подключены клавиши, а в side chain вокал, тогда вокальный сигнал будет управлять сигналом поступающим с клавиш (грубо говоря, сигнал клавиш станет тише, а вокала-громче).
Я не знаком с данным пультом и не видел его схему, но судя по картинке лицевой панели, если Вы подключите в insert 7 и 8 каналов внешний компрессор, то и все остальные моно каналы будут работать через него (опять же, повторяю, что я не знаком с этим пультом и возможно это не так). Далее, я бы не стал вешать EQ на main микшера-достаточно будет и кроссовера. Если Вы таким образом предполагаете бороться с обратной связью, то EQ на maine будет "душить" и все остальные сигналы. ИМХО.

Pivanist
27.08.2011, 12:12
по компрессору я тоже что-то не вкурил... тем более сайд-чейн зачем подключать

Nikich 777
27.08.2011, 14:52
я бы не стал вешать EQ на main микшера-достаточно будет и кроссовера. Если Вы таким образом предполагаете бороться с обратной связью, то EQ на maine будет "душить" и все остальные сигналы
Предпологаю что, в данном случае, EQ на мастере для коррекции недостатков АС и собственно зала.

Genrikhs
27.08.2011, 16:10
ssory, по фото компрессора понял, что это для инсерта, как в дбх 166. Тогда второй вариант включения