Просмотр полной версии : Вопрос по студии
Предложили в школе искуств сделать студию,писать плюсы детям,дают помещение.С чего начать?Так как опыта студийной записи нет прошу вашей помощи сначало по апаратуре и материал которым можно обустроить так называемую студию? Имееться свой пульт Mackie ONYX 1620i и TC m350 чем укомплектовать дальше какой мик? ну и все остальное разумееться где есть соотношение цены и качества?Заранее всем благодарен.
maksutus
27.08.2011, 10:47
Одно из главных приобретений, для контроля за звуком, мониторы, типа KRK VXT8 или другие, начиная с этого класса.:ha:
Не потяну сильно дорогие еще нужно мик,компрессор,и много чего так понимаю,ребята помогите определиться.
timapheich
27.08.2011, 11:31
Не потяну сильно дорогие еще нужно мик,компрессор,и много чего так понимаю,ребята помогите определиться.
Ну, тогда, как говорят коллеги,бюджет в студию (то бишь на форум).
timapheich
27.08.2011, 18:33
Минимум,который Вам нужен: мониторы,наушники,микрофон,MIDI-клавиатура,компьютер (или ноутбук)-1000$ маловато будет.
Кстати,может быть я что-то не так понял,но в первом посте (#1) речь шла о "писать плюсы детям". Это о чем?
Это о том, что "звезд" надо приучать петь под плюс с детства.
речь шла о "писать плюсы детям". Это о чем?
Приносят минус я записываю плюс.Минимум,который Вам нужен: мониторы,наушники,микрофон,MIDI-клавиатура,компьютер (или ноутбук)-ноутбук есть с midi клавиатурой пока повременим.Какой выбрать микрофон,мониторы,наушники?dbx 286a пригодиться?
Добавлено через 3 минуты
Это о том, что "звезд" надо приучать петь под плюс с детства
Площадки в большенстве случаев где детки выступают из апарата я наблюдал soundking и ему подобное вот и спой что бы зрителю понравилось а детки всерез не плохо поют.
Приносят минус я записываю плюс ... Площадки в большенстве случаев где детки выступают из апарата я наблюдал soundking и ему подобное вот и спой что бы зрителю понравилось а детки всерез не плохо поют. Я бы вообще запретил детям до 18 лет петь под плюс и приравнял принуждение к этому занятию к совращению несовершеннолетних. :mad: А на площадках потому и стоят soundking-и, что плюсы для них пишут в "студиях" с бюджетом в 1000 $.
Ну а если серьезно, то студия начинается с акустической обработки помещения. Без этого все остальное не имеет смысла. Про это уже очень много написано на разных форумах - поиск вам в помощь.
Ну а если серьезно, то студия начинается с акустической обработки помещения. Без этого все остальное не имеет смысла. Про это уже очень много написано на разных форумах - поиск вам в помощь.
Категорически поддерживаю.
Вы откуда??? напишите в личку. Как с Вами связаться???
0978519540 Александр,но звонить лучше завтра.
Добавлено через 6 минут
с бюджетом в 1000 $ это бюджет не всей студии,читайте внимательно
Ну а если серьезно, то студия начинается с акустической обработки помещения. Без этого все остальное не имеет смысла. Про это уже очень много написано на разных форумах - поиск вам в помощь про акустическую обработку я задавал вопрос выше,нечего сказать,буду искать и на этом спасибо.
Pivanist
27.08.2011, 22:35
по мониторам можно посмотреть на Tannoy из серии Reveal.
maksutus
27.08.2011, 22:39
Diezs, без приемлемых мониторов, не сделаешь свидение, у меня были бюджетные 6-ки Axelvox помоему, как я только не парился, дома все звучит, ставишь микс на своем аппарате, одно вылазиет, другое проваливается, потом коректировал вообщем гиморой, взял КRK, после записи просто инструменты выставишь, ставишь где нибудь послушать черновой вариант, и все звучит, так, что голос можно и в Октаву за 5000 руб. прописать, а мониторы надо нормальные, на бюджетные зря выкинешь деньги :ha:
timapheich
28.08.2011, 08:30
Diezs, как написал maksutus, на мониторах экономить не стоит. 286-ой как начальный вариант вполне сгодится. Наушники, что-нибудь из AKG серии К (141,171.240,271). По микрофонам Октава может просветить Владимир Марченко, ну а с акустическим оформлением помещения-тут уж, кто во что горазд, как говорится, сколько денег-столько и музыки.
Pivanist
28.08.2011, 08:36
по акустике студии много материла - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Там же очень много решений можно посмотреть на фотках в "примерах работы"
Площадки в большенстве случаев где детки выступают из апарата я наблюдал soundking и ему подобное вот и спой что бы зрителю понравилось а детки всерез не плохо поют.
Когда я учился в школе, занимался я так же в художественной самодеятельности. В народном ансамле. Ансамбль- человек 40-50( в зависимости от года) оркестр+ вокальная группа с солистами. Так вокальную группу усиливали 2 электретными микрофонами отечественного производства, которые были включены в какой то военный усилитель + 2 неизвестные мне колонки ватт по 100. Ни пульта, ни обработок( про такое мы даже и не слышали). Аппарат был коллектива+ интрументы+ барабаны+ усилитель "родина" с колонками для гитарастов,+ клавиши. Когда ездили на концерты( 2-3 раза в месяц) и грузили все сами и настраивали. И никаких техников со звукрежами!
И зрителям нравилось.
А сейчас-сплошная проституция!
Vladimir
28.08.2011, 16:47
Когда я учился в школе, занимался я так же в художественной самодеятельности. В народном ансамле. Ансамбль- человек 40-50( в зависимости от года) оркестр+ вокальная группа с солистами. Так вокальную группу усиливали 2 электретными микрофонами отечественного производства, которые были включены в какой то военный усилитель + 2 неизвестные мне колонки ватт по 100. Ни пульта, ни обработок( про такое мы даже и не слышали). Аппарат был коллектива+ интрументы+ барабаны+ усилитель "родина" с колонками для гитарастов,+ клавиши. Когда ездили на концерты( 2-3 раза в месяц) и грузили все сами и настраивали. И никаких техников со звукрежами!
И зрителям нравилось.
А сейчас-сплошная проституция!
В то далёкое время и "Запорожец" машиной считался...
А вот деток приучать петь под плюс--нехорошо!!! Это всё равно что мошенничеству обучать.
Владимир Марченко
28.08.2011, 18:50
НА днях упаковал мини студию для записи черновиков аудиокниг и т.д. Может пригодится. Октава МК-319 (но лучше МК-105 капсюль лучше, электроника тоже), звуковая карта M-Audio Fast Track Pro (планировали E-Mu 0404, но не было в наличии, а время жало). Мониторы у них свои, какие не знаю. В принципе - на старт более чем достаточно. Да, забыл поп фильтр и 3-х метровый микрофнный кабель.
Diezs, думаю, что первая эмоциональная реакция не некоторые резкие высказывания (особенно мои:smile:) уже прошла. Кое что вы нашли в интернете и почитали, и теперь можно говорить по существу. Но для этого надо понять, что настоящая студия начинается со строительства студии - вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1% 8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%20%D1%81%D1%82%D1%83%D0 %B4%D0%B8%D0%B8.%20%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80% 20-%20%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B 4%D1%80%20%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0% BD%D0%BA%D0%BE.pdf.html) выложил популярный цикл статей по этому вопросу.
После прочтения этого материала честно скажете себе, готовы вы и ваше начальство к строительству студии или нет. От этого ответа будет зависеть дальнейшее развитие темы.
Но, так как сам работаю в бюджетной организации, то могу с 99.99 % вероятностью утверждать, что ни вы ни ваша школа искусств к этому не готовы.
Поэтому название темы, а значит и уровень обсуждения стоит изменить. Например так - что мне нужно для того, чтобы записать "плюсовку".
И ответ на этот вопрос будет простой - для этого у вас уже все есть.
Но тут же возникнет другой вопрос - что мне нужно для того, чтобы свести и обработать эту запись так, чтобы было не стыдно перед родителями деток и руководством школы искусств за результат звучания этой плюсовки на любом "суперсаундкинге".
Если вы согласны перейти на этот уровень обсуждения, то готов ответить на ваши вопросы. Дело в том, что, несмотря на то, что являюсь ярым противником пения детей под "плюсовку", по работе приходится делать это постоянно. Поэтому вас и ваше руководство прекрасно понимаю. Это как в анекдоте: " Если вы подвергаетесь насилию и не можете защититься, то расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.":ha:
А вот деток приучать петь под плюс--нехорошо!!! Это всё равно что мошенничеству обучать
Ихним родителям больше хочеться чем учителям,имея плюс типа уже звезда:biggrin:Октава МК-319 (но лучше МК-105
Володя какая цена будет на эти микрофоны в $ у вас с доставкой в Украину и возможен такой вариант?
maksutus
29.08.2011, 10:31
Еще, за цену в районе 180$, порадовал микрофон RODE NT1a, сейчас многие используют для записи и другие микрофоны этой фирмы. :ha:
Еще, за цену в районе 180$, порадовал микрофон RODE NT1a, сейчас многие используют для записи и другие микрофоны этой фирмы
Он у нас 300$ а nady SCM 1000 в сравнении с NT1a?
В связи с существованием Ибэя термин "у нас" давным давно безнадёжно устарел.
maksutus
29.08.2011, 12:03
Он у нас 300$ а nady SCM 1000 в сравнении с NT1a?
Это, у вас перебор с ценами, я брал год назад за 175$, через знакомых со скидочкой, а так он в районе 230$ стоит. Nady SCM 1000 пробовал один раз, как то мне не очень, может было мало времени, чтоб разобраться, мне Октава 105 месяца 2 назад понравилась :ha:
Добавлено через 12 минут
В связи с существованием Ибэя термин "у нас" давным давно безнадёжно устарел.
Когда раньше высматривал RODE на Ибэй, там дороговато выходило, а потом если его разок уронили, то это будут выброшенные деньги, это же не Шур sm58, который терпит удары судьбы :aga:
если его разок уронили, то это будут выброшенные деньги, это же не Шур sm58, который терпит удары судьбы :aga:
На то и рейтинг. На Ибэе можно отлично покупать, просто не фиг жадничать. Покупать надо ТОЛЬКО у тех, кто отмечен как "the best seller" (это значит не одну сотню раз человек безупречно и без косяков продавал) и будет вам счастье. А если пытаешься десяток долларов сэкономить, то можешь запросто попасть на сотню, так это везде так, не только на Ибэе.
Владимир Марченко
29.08.2011, 18:20
Diezs,
В Укранине есть официальный представитель, Саундмастер в Киеве. Пересылка от нас, насколько я понимаю, проблемная...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
maksutus
29.08.2011, 19:38
На то и рейтинг. На Ибэе можно отлично покупать, просто не фиг жадничать. Покупать надо ТОЛЬКО у тех, кто отмечен как "the best seller" (это значит не одну сотню раз человек безупречно и без косяков продавал) и будет вам счастье. А если пытаешься десяток долларов сэкономить, то можешь запросто попасть на сотню, так это везде так, не только на Ибэе.
Согласен, сам приобрел 3 вещи и все работает, но осторожность не когда не помешает, на то нам и мозги, чтоб просчитать варианты.
Кстати, тут сюжет показывали, за место Айфонов из за границы, камешки присылали, а все наша загадочная русская почта. :confused:
Это не загадочная душа, а классическое жлобство. Покупали ведь там, где дешевле всего, вот и кидалово. И ноют-воют потом, типа сволочи на Ибэе все, кругом кидалы. А топ-селлер просто не может себе позволить кидняк, слишком дорогое это для него удовольствие. Но лишние 10 баксов (300 рублей!) заплатить - это же проще удавиться!
Кстати, там в ПэйПале настолько грамотно поставлена система оплаты, что получатель, соблюдая нехитрые правила, всегда получит свои деньги назад.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОФФ-ТОП.
astakhov sergey
30.08.2011, 06:13
Подобная задача стояла лет 5 назад. К чему пришел:
микрофон Behringer B2pro (так же необходим поп-фильтр, пюпитр)
предусилитель/компрессор/деесер DBX286a (ну очень мучался без него)
звуковая M-Audio FW410 (на данный момент есть дешевле внешние звуковые)
мониторы Yamaha HS50m (бас на 5дюймовых динамиках слаб, но детализация хорошая)
и акустическая комната со звуконепроницаемым стеклом
То, что получилось, можно посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot