PDA

Просмотр полной версии : EV elx115 и 118 как лучше соединить?

JohN_Ivancha
28.08.2011, 22:24
Помогите пожалуйста советом:smile:
У меня 2 штуки elx-115 и один саб(elx-118) + усил q1212
Если на один канал будет один сателит, а на другой сателит + саб, можно ли так.
Спасибо заранее:smile:

Pivanist
29.08.2011, 05:16
вообще как бы НИЗЯ так. Если уж вы хотите, чтобы саб работал с топами, то тут пожалуй надо оба топа вешать на один канал усилителя, а саб - на другой.

Владимир 57
29.08.2011, 17:32
Если уж вы хотите, чтобы саб работал с топами, то тут пожалуй надо оба топа вешать на один канал усилителя, а саб - на другой.

В режиме моно - да, но в большинстве музыкальных приложений такая конфигурация может преподнести немало сюрпризов, в частности в плане моно-совместимости каналов. И это при условии, что сабвуфер имеет встроенный пассивный кроссовер, хотя из PDF следует, что этот саб нуждается во внешнем кроссовере. Нужно искать второй усилитель, способный в мостовом режиме обеспечить 600-750 Вт для питания сабвуфера. Не обязательно очень дорогой.

JohN_Ivancha
29.08.2011, 18:46
А нельзя потому что без кроссовера, или потому что каналы усилителя будут работать на 8 и 4 ом?

RUTON
29.08.2011, 18:50
А чего активный бас не купил?
Купи второй и проблема будет снята.

Helg
29.08.2011, 18:58
А нельзя потому что без кроссовера, или потому что каналы усилителя будут работать на 8 и 4 ом?
потому, что каналы стерео: левый и правый. А если свести в моно то или саб без низов, или топы без верхов. По любому звук наперекосяк будет

JohN_Ivancha
29.08.2011, 19:42
Второй саб пока нет возможности купить..
Мне предложили встроить в саб фильтр и работать в стерео и на один сателит зацепить саб...Так можно??
Прошу прощения, я в этих делах чайник:smile:

Владимир 57
29.08.2011, 21:14
Мне предложили встроить в саб фильтр и работать в стерео и на один сателит зацепить саб...Так можно??
Прошу прощения, я в этих делах чайник

Не все усилители устойчиво работают на разновеликую нагрузку в каналах. Предсказать точно, как поведёт себя конкретный усилитель в долговременной перспективе едва ли кто сможет.

Добавлено через 1 минуту
Второй саб пока нет возможности купить.

Покупка второго усилителя решит все проблемы с коммутацией и обойдётся заметно дешевле.

sabava
29.08.2011, 21:29
V Kolonkax EV SX300 na niskom dinamike stoit nomer 812 3026 9846 Svuchit klassno , no Original li eto ???

Бондарь игорь валерьевич
30.08.2011, 04:58
Купите усилительный модуль и встройте в сабвуфер, такой вариант допустим.

RUTON
30.08.2011, 08:48
Второй саб пока нет возможности купить..
Прошу прощения, я в этих делах чайник

Для работы суба с сателлитом фильтр не требуется. Посмотрите в инструкции примеры включения.
Но в любом случае, Вам надо либо отдельный усилитель на субвуфер и подавать на него моно сигнал. Либо покупать второй субвуфер.

Нилуфар
30.08.2011, 12:53
V Kolonkax EV SX300 na niskom dinamike stoit nomer 812 3026 9846 Svuchit klassno , no Original li eto ???
Вы специально вскрывали колонку , чтобы переписать номер и убедиться оригинал или нет?

djmars
30.08.2011, 12:59
Купите усилительный модуль и встройте в сабвуфер, такой вариант допустим.
или

Но в любом случае, Вам надо либо отдельный усилитель на субвуфер и подавать на него моно сигнал. Либо покупать второй субвуфер.
это то из чего стоит выбрать

Нилуфар
30.08.2011, 13:13
я в этих делах чайник
Хорошие времена настали!!! :ok: "Чайники" начинают с "EлектроVозов":smile:
А всё жалуемся:smile:

JohN Ivancha слушай спецов и всё получится - удачи!:pivo:

JohN_Ivancha
30.08.2011, 16:59
Спасибо большое за советы!:aga:
Начинал я с wharfedale:biggrin:

Вот еще в чем вопрос: сателиты по 400w, а усилитель по 750w, большая вероятность спалить динамики??

Владимир 57
30.08.2011, 18:32
Вот еще в чем вопрос: сателиты по 400w, а усилитель по 750w, большая вероятность спалить динамики??

При мощности акустики 400 W RMS мощность усилителя 750 W на канал при соответствии импедансов можно считать допустимой. Условие одно: не вгонять усилитель в плотный клип! По чуть-чуть и изредка.

JohN_Ivancha
30.08.2011, 20:03
Ок, спасибо:ok:

RUTON
30.08.2011, 20:13
Условие одно: не вгонять усилитель в плотный клип! По чуть-чуть и изредка.

И еще не использовать MP3 фонограммы скаченные с интернета( и тем более потом конвертированные в другие форматы) и не допускать фидбека микрофонов.

JohN_Ivancha
30.08.2011, 20:45
Ну у меня большенство фонограмм с интернета, но качество хорошего
А вы сами пишете??

Владимир 57
30.08.2011, 20:53
И еще не использовать MP3 фонограммы скаченные с интернета

Ну это уж такое , о чём я и подумать не мог! Хорошо, также, не воспроизводить кассетные магнитозаписи на оптических лазерных устройствах.:biggrin:.

фидбэк же во время представления - вообще дурновкусие и следствие не профессионализма рулевого. Не должно такого быть!

JohN_Ivancha
30.08.2011, 21:52
:ok:

Владимир 57
30.08.2011, 22:07
А вы сами пишете??

Себе большей частью да. Есть и "обменный фонд" с приятелями, если что-то срочно надо.

JohN_Ivancha
30.08.2011, 22:09
Ясненько))

Нилуфар
31.08.2011, 06:02
не использовать MP3 фонограммы скаченные с интернета
Приравнять нарушение этого "закона" к пьянству за рулем:biggrin:
99% современных "лабухов" будут отстранены от работы:biggrin:

Жаль , что нельзя этого сделать:smile:

maksutus
31.08.2011, 07:22
RUTON, конечно перебрал, на счет МР3 с интернета, это быстрый способ перепеть нужный хит и получить за это бабло, что в свою очередь быстрей окупает аппарат, но есть фанерки которые на слух звучат вроде одинаково как рядовые МР3, а диффузор трясет, как будто он сексом занялся с передней решеткой колонки, от таких МР3 надо избавляться :ha:

RUTON
31.08.2011, 08:29
RUTON, конечно перебрал, на счет МР3 с интернета

С чего это я перебрал?
Пару лет назад делали в Казани клубик небольшой на Rx серии. Отстроили все как положено, лимитеры, компрессоры в процессоре. Через неделю звонят- "что то в колонках не работает!" Оказалось, что во всех 4 Rx112 сгорели 12" динамики. Драйвера целые. Начали разбираться с диджеем. Оказалось, что он всю музыку крутит скаченную из интернета. "В MP3"- спашиваем? Он отвечает: " я что дурак? Я потом это все в VAW конвертирую" Вот так!
А в колонки вместо музыки "тепло" от усилителя идет и никакой лимитер с компрессором не поможет!
И как сказал maksutus -диффузор трясет, как будто он сексом занялся с передней решеткой колонки

maksutus
31.08.2011, 08:43
С чего это я перебрал?
Пару лет назад делали в Казани клубик небольшой на Rx серии. Отстроили все как положено, лимитеры, компрессоры в процессоре. Через неделю звонят- "что то в колонках не работает!" Оказалось, что во всех 4 Rx112 сгорели 12" динамики. Драйвера целые. Начали разбираться с диджеем. Оказалось, что он всю музыку крутит скаченную из интернета. "В MP3"- спашиваем? Он отвечает: " я что дурак? Я потом это все в VAW конвертирую" Вот так!
А в колонки вместо музыки "тепло" от усилителя идет и никакой лимитер с компрессором не поможет!
И как сказал maksutus -диффузор трясет, как будто он сексом занялся с передней решеткой колонки

Во первых это Диджей, у многих понятие "мочить звуком", во вторых МР3 конвертировать в WAW, маразм. Я работаю на своей технике лет 12, и живая музыка и МР3, не один драйвер не сгорел , ни один диффузор не вылетел(а по началу акустика была очень бюджетная), последние 5 лет, почти все лето на улице лабаем. Это если у чувака за пультом мозгов нет и ушей, то он и оригенальными WAW все спалит. :ha:

Владимир 57
31.08.2011, 08:55
Отстроили все как положено, лимитеры, компрессоры в процессоре. Через неделю звонят- "что то в колонках не работает!" Оказалось, что во всех 4 Rx112 сгорели 12" динамики. Драйвера целые. Начали разбираться с диджеем.

"Аналогичный случай был с Мотей Сопливым!"
Лет 7-8 назад по такому же поводу трясли приятеля, проводившего инсталляцию:в одном кинотеатре славного города Анапа аналогичным образом провели дискотеку, в тыловых системах вылетели все 12".

Добавлено через 2 минуты
Это если у чувака за пультом мозгов нет и ушей, то он и оригенальными WAW все спалит.

Увы, но это не такое уж редкое явление. Особенно если работа идёт на чужом аппарате, а "чувак" поймал драйв, помноженный на кайф.