Вход

Просмотр полной версии : Радиосистемы AKG и Samson [помогите с выбором]

SmartyMRPL
30.08.2011, 16:05
Ходил сегодня в местный музторг. Говорят, что торгуют оригинальными Shure и есть голографические наклейки на каждом. Тестил модель pg58 (цифр много, но основные эти). Сказать, что я разочарован, это не сказать ничего. Звук плоский. Цена $350. На мое недоумение начали говорить, что надо настраивать на моем оборудовании, а их задача только проверить работоспособность. В общем, слились. Похоже, что левак. Больше радиосистем не было в наличии. Поэтому приходится выбирать в интернете.

- - - - -

Смотрю на этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) радиомикрофон - Samson sw77sho5e.

Послушать возможности нет. Заказывать буду через интернет. Кто-то работал на нем? Нужен больше для ведения и изредка вокала.

У меня есть проводной Samson ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Да, дешевый, но хороший. Выбирал его по отзывам на англ. форуме. Вокалисты , с которыми мне пришлось работать, довольны на 100%.

Поэтому лояльность к Samson есть.

- - - - -

Еще этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как вариант - Samson Stage 55 Q7.

- - - - -

Есть вариант с AKG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - AKG WMS40 Single Vocal, но в теме ниже он вылетает с какой-то ошибкой после грубого выключения из сети. Понятно, ситуация нестандартная, но рисковать не хочется.

Или этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - AKG SR 40 Pro Flexx.

- - - - -

Помимо хорошей передачи голоса, мне желательно, чтобы микрофоны не давали фон на корпус. Работал с sennheiser и beyerdynamic (модели не скажу, не мои), так у них очень хорошо корпуса передают трение пальцев, просто перехват из одной руки в другую. Т.к. микрофон нужен для ведущей, то такие ситуации постоянно. Если у этих брэндов есть модели без подобных "недостатков", то, пожалуйста, уточните, какие именно.

Бюджет - $375.

Владимир Марченко
30.08.2011, 17:47
SmartyMRPL,
Частенько менеджеры в муз магазинах действительно не умеют настраивать аппарат. Конечно стараются брать музыкантов, но...

40-я серия AKG уже давно стала головной болью сервисных центров, так что не стоит с ними связываться. Шум от рук может быть вызван 2-мя причинами - слишком высокая чувствительность (накрученная владельцем или звукорежем на пульте или передатчике), или микрофон с душком. С Самсонами не сталкивался... Шурики PG, конечно дубовые, но рулятся. Так что, может не рисковать и строить Шурки или набрать средств и купить EV R300...

SmartyMRPL
30.08.2011, 18:10
Ясно, спасибо.

Что-то совсем Shure дубовый оказался. Я просто не рискнул брать, а потом его настраивать.

По electrovoice не нашел цены. Только инфа по презентации модели и семинарам. Это совсем новая модель?

Владимир 57
30.08.2011, 18:13
Смотрю на этот радиомикрофон - Samson sw77sho5e.

Из всего перечисленного Вами, я бы рекомендовал этот. Конденсаторные капсюли в радиосистемах почти всегда лучше изолированы от корпуса, да и по звукопередаче они лучше. Когда-то Samson имел хорошую репутацию, как производитель недорогих, но качественных радиосистем. AKG, названные Вами, на мой вкус гораздо хуже по многим параметрам.

yurochka
30.08.2011, 18:29
Samson Stage 55 Q7

Работаем с этой моделью давно, и как раз для ведущей, поём в шнуровые Samson Q7...У Stage середина порезче, шнуровые помягче, но рулится на пульте.Года через два появились провалы в "родном" зале (120 квадратов с четырмя колоннами), шумов от рук не наблюдалось...Шумел только по причине разрядки аккумулятора.По его цене минусы не значительные, вот только кнопка отключения головы крайне неудобна....

SmartyMRPL
30.08.2011, 18:46
Спасибо за комментарии.

Нигде не могу найти информацию касательно элементов питания. Есть ли разница при использовании разных типов элементов, например, zinc chloride или alkaline? Производители не дают никаких рекомендаций, только тип и напряжение батареи.

Sharik
30.08.2011, 19:25
По electrovoice не нашел цены.
у нас такой EV стоит 16500 р

yurochka
30.08.2011, 19:31
Спасибо за комментарии.

Нигде не могу найти информацию касательно элементов питания. Есть ли разница при использовании разных типов элементов, например, zinc chloride или alkaline? Производители не дают никаких рекомендаций, только тип и напряжение батареи.

А по аккумуляторам глянь тут, у нас же..., тем более ты с Украины....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир 57
30.08.2011, 19:36
Есть ли разница при использовании разных типов элементов, например, zinc chloride или alkaline?

Есть и весьма существенная. С батареями Alkaline передатчики работают значительно дольше.

белша
30.08.2011, 22:49
SmartyMRPL,
А скакого города, если не секрет?
Ссылки давал на довольно барыжный сайт, по Самсонам лучше здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати обрати внимание на Аудикс, хоть и дороже но значительно лучше по всем параметрам.
По батарейкам могу только Владимира добавить что alkaline еще и не текут.

SmartyMRPL
31.08.2011, 11:49
Заказал Samson Stage 55 Q7

А скакого города, если не секрет?
У меня в нике город зашифрован :)

Добавлено через 1 минуту
Кстати обрати внимание на Аудикс, хоть и дороже но значительно лучше по всем параметрам.

Мимо бюджета пока

Владимир 57
31.08.2011, 12:10
У меня в нике город зашифрован :)

Мариуполь ?

SmartyMRPL
31.08.2011, 12:14
Мариуполь ?
в точку :ok:

SmartyMRPL
02.09.2011, 16:05
Динамит интернет-магазин с доставкой :mad:

Если завтра не привезут, придется выбирать из того, что есть в наличии здесь: MEKSE UM 7300GP или DB Technologies WM220M

Это всё совсем плохо?

Владимир 57
02.09.2011, 16:39
DB Technologies WM220M

Вот это настоятельно не рекомендую!

Jk_
02.09.2011, 17:31
Не рекомендую Samson Stage 55 . Откровенно плохое качество. Сильно ловит шум от руки с корпуса, а самое страшное - это когда начинает подсаживаться батарейка: база периодически начинает "терять" микрофон, и делает это она с ужаснейшим шумом.
Один совет: не берите его!!!

SmartyMRPL
02.09.2011, 18:00
Не рекомендую Samson Stage 55 . Откровенно плохое качество. Сильно ловит шум от руки с корпуса, а самое страшное - это когда начинает подсаживаться батарейка: база периодически начинает "терять" микрофон, и делает это она с ужаснейшим шумом.

Уже заказал, но можно поменять, если что.
Что выбрать с таким бюджетом?

yurochka
02.09.2011, 18:23

Насчёт шума от руки - НЕ ПРОЯВЛЯЛОСЬ, а вот по аккумулятору(батарейке) всё верно...Но если посматривать на индикатор, не критично....DB Technologies WM220M - похуже, провалы по залу явственней, где-то валяется - "безработный"....:biggrin:

SmartyMRPL
02.09.2011, 18:37
Многие бюджетные модели шумят при умирающем аккуме. Это, действительно, не критично. Надеюсь, что до завтра микрофон привезут. Совсем не хочется тратиться впустую.

Jk_
02.09.2011, 19:59
Уже заказал, но можно поменять, если что.
Что выбрать с таким бюджетом?

Ну если уж заказали... что теперь... привезут - послушаете, погоняете его несколько часов, а там уж самим видно будет оставлять его или возврат делать...