PDA

Просмотр полной версии : EV zx5 сгорели драверы

JohN_Ivancha
30.08.2011, 22:41
По началу начали замечать что zx5 играть стали не так ярко, но вроде бы драйверы работали, но очень тихо и не так.. Разобрали, подключили другую пищалку, а она громче в 10 раз!!! Отдали перемотать, а там оказалось, что обмотка переломалась, т е восстановлению не подлежит, пришлось заказать рем комплект, по 5 тыщ за каждую:cool:

У кого-нибудь горели эти драйвера??

djiger
31.08.2011, 06:20
Что две сразу сгорели ?

trident
31.08.2011, 06:49
А какой усилитель Вы с ними юзаете?

RUTON
31.08.2011, 08:31
Горели, чегоже не гореть.

JohN_Ivancha
31.08.2011, 11:07
Пульт активный динакорд 1000-3 на нём были два zx5 и два буфера по 400w, но этого мало было поставили (ради грязи и громкости) два больших варфедейла(с другим усилителем), и так работали около месяца на улице, у нас точка на 700 человек..
Но когда докупили еще електровойс еlx серии, послушали zx5 и офигели...
Я думаю что мы верхов вваливали , а варфедейлы толком не отыгрывали, так и спалили....

RUTON
31.08.2011, 11:09
Я думаю что мы верхов вваливали , а варфедейлы толком не отыгрывали, так и спалили....

Правильно думаете.

Владимир Марченко
31.08.2011, 20:41
JohN_Ivancha,
Сдаётся мне, что стояли позади акустики, потому и казалось, что мало верха...

JohN_Ivancha
01.09.2011, 15:57
Да сзади и с боку, когда как))))) но вскоре купили две двенашки на подзвучку)))

dyssey
01.09.2011, 18:00
Сдаётся мне, что стояли позади акустики, потому и казалось, что мало верха...
так часто бывает и не только с данной акустикой!:aga:

trident
01.09.2011, 18:39
Если голова и руки растут из того же места, что и ноги - ничего удивительного, что часто. А если всё на своих местах, то редко.

Al.Ko
01.09.2011, 18:46
Наворачиванием верха (или низа) - можно пальнуть абсолютно любой девайс,вне зависимости от названия и стоимости.

Марвин Гудмэн
02.09.2011, 09:55
Разобрали,
Подскажите, чтобы разобрать/располовинить ZX5 нужна крестовая полметровая отвёртка?
А то там по бокам 30см отвёртки хватает, под ручкой шуруп короткой отвёрткой можно, а есть шурупы ну очень гулубоко утопленные...
Да, и потом задняя стенка нормально снимется или там ещё какие-нибудь защёлки есть?

В одной колонке при постукивании по ней появилось незначительный призвук, как будто что-то внутри подгромыхивает...

Pivanist
02.09.2011, 10:26
Марвин Гудмэн, ну это нормально! лишние запчасти, оставшиеся внутри - это нормально:biggrin:

trident
02.09.2011, 10:26
Погромыхивать внутри может запросто - там винты не фиксированы стоп-резьбой или герметиком, могут отвинтиться или ослабнуть из-за вибрации. Увы, америкосы такими пустяками не заморачиваются.

Марвин Гудмэн
02.09.2011, 10:34
лишние запчасти, оставшиеся внутри - это нормально
Да, когда это после твоей собственной разборки/сборки.
А когда с завода так, чтой-то не очень.
Так про отвёртку, полметровые крестовые продаются?

RUTON
02.09.2011, 10:34
Отвертка нужна длинная, нам хватает 25см( не забудьте про шуруп, находящийся под ручкой для переноски). Больше никаких секретов. Провода к динамикам короткие, поэтому при снятии крышки( или половины корпуса) не снимайте его резко.

Марвин Гудмэн
02.09.2011, 10:44
Под ручкой не забыл, а вот два шурупа сзади вверху в самой глубокой части колонки (на фото вверху/посредине), до них отвёртка не достала.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sharik
02.09.2011, 11:22
нам хватает 25см
многие о таком мечтают ))))) сорри, за оффтоп, не смого удержаться ))))

RUTON
02.09.2011, 11:22
Ну не знаю, я достаю. Отвертки эти по 25 см сами еле купили.

trident
02.09.2011, 12:36
Это длина жала более 25 см нужна, а не длина самой отвёртки. Такое как правило только на радиорынках, в обычных магазинах крайне редко бывают.

maksutus
02.09.2011, 13:11
А зачэм искать отвертка 25см, можно в любом нормальном хозяиственном магазине взять эти две фигульки и седенить, вот вам и 25 см
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2192245m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2192245.htm)

И крутите, крутите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2202485m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2202485.htm)

:aga:

trident
02.09.2011, 13:30
Эх, теоретитки... Не лезет такая "фигулька" в "енту дырдочку". Толстовата.

maksutus
02.09.2011, 13:37

Пока во все, что связано с акустиками лезла, до самых недоступных мест дотягивалась, а более тоненькими шурупами разве кретят акустику?
Судя по фото в 17 посте, в ZX5 со свистом влетит :ha:

RUTON
02.09.2011, 13:43
Да уж, понаделают всякой хер-и, а люди потом мучаются.

trident
02.09.2011, 13:50
maksutus,
Везёт тебе. А моя подобная "фигулька" в ZX5 не пролезла, толстовата оказалась. Так я и не смог её раскрутить и поисследовать изнутри.

seregan1
02.09.2011, 15:52
нам хватает 25см
многие о таком мечтают
Это типа SEXY? Не обольщайтесь!:smile::smile::smile:

Владимир 57
02.09.2011, 18:43
Везёт тебе. А моя подобная "фигулька" в ZX5 не пролезла, толстовата оказалась.

Саша, вообще-то говорили об отвёртке, а ты чего в Электровоз совал, каку таку " фигульку"? :biggrin:

trident
02.09.2011, 19:41
Ты не поверишь, чего я только в Электровоз не совал! :biggrin:

dyssey
02.09.2011, 19:44
Если голова и руки растут из того же места, что и ноги - ничего удивительного, что часто. А если всё на своих местах, то редко.
Саш!Это само собой понятно(для тех правда кому понятно)по умолчанию!Но на практике часто у людей(некоторых лабухов и лабухов - любителей) именно так!:aga: вот мало ему на какой-то песне верха или низа взял да подвывалил, а на следующей оставил и валит шо на комбайне!Я часто такое наблюдал поэтому так и высказался!
Далеко не надо ходить!Пример случай с Юрчано...

Владимир 57
02.09.2011, 20:06
Ты не поверишь, чего я только в Электровоз не совал!

Верю, верю! :biggrin:.
Сам тоже что только и куда только не совал!:rolleyes:. Грешен!

maksutus
02.09.2011, 20:28
каку таку " фигульку"? :biggrin:

Владимир, это я про фигульки начал в 21-ом посте, а темка сразу вспять начала уходить на излюбленную мужскую тему :biggrin:

dyssey
02.09.2011, 20:43
ну тут пласт можно поднять такой шо хто и когда совал:aga: в ТОМовские калоши пол-литра совали(прятали):smile: а потом забывали там:vah:

Владимир 57
02.09.2011, 21:24
темка сразу вспять начала уходить на излюбленную мужскую тему

" Бойцы вспоминают минувшие дни,
Как что-то куда-то совали они " :smile:

Nikich 777
03.09.2011, 09:53
чего я только в Электровоз не совал!
Чтож, видимо EV это не просто бренд, это фетиш:biggrin:" Бойцы вспоминают минувшие дни,
Как что-то куда-то совали они "
:biggrin:

Vladimeer
03.09.2011, 23:36
Так в другие пластиковые колонки тоже!!!

Марвин Гудмэн
04.09.2011, 05:31
Это длина жала более 25 см нужна, а не длина самой отвёртки
Измерил длину. Она у меня всего 15см металлической части, которая состоит из стержня 14см и 1см окончания (жала, головки, крайней плоти?:smile:) с крестом из другого металла.
Пишут хром-ванадий. Это стержень хром, а окончание - ванадий:smile:?
В сети посмотрел, на 35см бывают, вот фото.
Сегодня пойду на местный радиорынок искать.

Добавлено через 22 минуты
Сунул пруток, потом измерил, глубина самого глубокого отверстия под шуруп у ZX5 - 30см.

Contrabass
04.09.2011, 09:02
Хром-Ванадий - это сталь 40 ХФА должна быть - 0,4% углерода, по 1%(или около того) хрома и ванадия. "А" - высококачественная. На старых гаечных ключах так и было написано - 40ХФА

maksutus
04.09.2011, 09:12
Так в другие пластиковые колонки тоже!!!

Лично раскручивал штук 8- 10 разных пластиков :aga:

Вот пример на Спектре, правда в ней болты не далеко, но в сами дырочки две фигулки, что выкладывал в 21-ом посте, по диаметру входят спокойно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2216528m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2216528.htm)

Марвин Гудмэн
04.09.2011, 10:33
В обычных хоз.товарах таких длинных нет. В автозапчастях купил.
Рабочая часть 400мм, цена 175р. (сообразно цене колонки - недорого).
Разбирать завтра буду.

Пока нёс, знакомые спрашивали: Что ей делать собираешся?
Я: Ноутбуки ремонтировать, обычная не подходит...

JohN_Ivancha
04.09.2011, 17:49
Я в хоз магазине купил.. 35см как раз нормально...

Юрчано
05.09.2011, 20:41
Марвин Гудмэн,
я думаю у вас драйвер открутился и кстати dyssey,спасибо что вспомнили

seregan1
06.09.2011, 01:44
У меня было такое на другой АС. Разобрали, прикрутили, треск исчез.

Марвин Гудмэн
06.09.2011, 19:13
Да, действительно, драйвер болтался, два шурупа крепления были недовёрнуты примерно на 5мм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2275471m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2275471.htm)
Довернул, собрал.

trident
06.09.2011, 19:19
Надо было на герметик или стоп-резьбу мягкую завернуть - тогда бы больше не откручивался. Ну или хотя-бы на лак для ногтей.

Марвин Гудмэн
06.09.2011, 19:22
trident
А кстати, крепёж НЧ динамика, у меня из набора ни один шестигранник не подошёл, я сослепу не очень разглядел, а там шестигранник?

Добавлено через 2 минуты
А стоп-резьба, это паста такая?
А то я знаю только или лак-цапон (в телеателье им винты регулировки магнитных головок мазали, чтоб клиент не крутил) или шайбу Гровера.

Добавлено через 13 минут
Что-то крепление драйвера на двух шурупах к узенькой площадке не вдохновило...

trident
06.09.2011, 20:02
Да, стоп-резьба это такая жидкость-паста, продаётся в магазинах автозапчастей как правило. Бывает двух типов - мягкая и жёсткая. Жёсткая фиксирует резьбовое соединение намертво, на неё обычно шпильки сажают. Нам подойдёт мягкая, она мешает откручиваться винтам от вибрации.

Гровер недостаточно эффективен для крепления динамиков.

Цапон тоже подойдёт, им, как и лаком для ногтей или другим нитролаком надо мазать последние несколько витков винта вместе с головкой и шайбой. Только шлиц на винте не замазывать.

Саморезы в фанеру и ДСП отлично сажаются на ПВА. Капнул в отверстие клея и закручивай. Работает как стоп-резьба.

savingreg
13.09.2011, 11:03
Наворачиванием верха (или низа) - можно пальнуть абсолютно любой девайс,вне зависимости от названия и стоимости.

Активная акустика будет в помощь... а то читаю уже хрен знает сколько лет этот форум и одно и то же... Кто то кричит - давай усилок по мощнее, только тогда зазвучат ZX5 так как надо... Потом, тарах сгорели нах... Ой, передоз был кажется с мощностью ))) а верх, ну он реально очень резкий у ZX5, как можно не слышать, что его очень много??? Сгорели, сделали, еще раз значит сделаете если что ))) Удачи ))) Дай Бог чтобы не повторилось... А если уже влез в войс с ремонтом, то это как оперированный раковый больной... считай погиб... надо было не ремкомплект брать а новые драйверы... один раз заплатить, так зато знаешь, что не Вася в гараже паял фирменную вещь... ИМХО...

Марвин Гудмэн
13.09.2011, 13:11
как можно не слышать, что его очень много???
Элементарно. Или дискотеку крутишь, или выступаешь, колонки от тебя слева и справа, смотрят вперёд, к тебе боками, монитора(ов) нет, вот и кажется не очень опытному, что верхов мало (а их сбоку от колонки и правда мало, гораздо меньше, чем спереди), вот и поддаёт.

tp-20
13.09.2011, 18:12
ребята! а как вы раскручиваете акустику, закручиваете САМИ болты...? гарантия ведь пропадает. или там гарантийных пломб нигде нет?

Al.Ko
13.09.2011, 18:21
Активная акустика будет в помощь..
Знаешь,Гриша - сколько активной акустики попалено таким образом,на моей памяти?

По остальному, я понял только то,что в Zx5 - "cлишком много верха"...я так не считаю.Так считают любители буханья,и наворачивания низов.:)
Если непонятая мной тирада - в доказательство якобы превосходства актива над
пассивом:) - то,Гриша,ты плохо подготовился.:))

trident
13.09.2011, 18:48
ребята! а как вы раскручиваете акустику, закручиваете САМИ болты...? гарантия ведь пропадает. или там гарантийных пломб нигде нет?
В западной технике как правило вообще нет пломб в нашем понимании. Их заменяют наклеиваемые бумажки с логотипом или другими данными. Но и они на акустике практически не встречаются, в основном на электронике.

Так что крутим сколько влезет, главное аккуратно. Не сбить болты, не покоцать ничего внутри. :aga:

Марвин Гудмэн
13.09.2011, 19:20
гарантия ведь пропадает
А кстати. Кто и где в России официально уполномочен/сертифицирован ремонтировать по гарантии EV? Дилеры?
Или подгромыхивающую ZX5 грузят на пароход и везут чинить в самую ни на есть Америку?

И ещё. Интересуюсь про запас, сменный диффузор (ремкомплект) для драйвера ZX5 можно где-нибудь купить?

Владимир 57
13.09.2011, 19:35
По остальному, я понял только то,что в Zx5 - "cлишком много верха"...я так не считаю.Так считают любители буханья,и наворачивания низов.:)

Я тоже не нахожу в Zx5 дисбаланса по Вч, но знаю, что человек, проработавший энное время на "тупой" акустике типа JBL JRX, обязательно отметит избыток высоких в акустике действительно высокого качества. А, чтобы при работе сзади порталов не возникало желания "докрутить верхов", нужно просто использовать мониторы, причем не обязательно супер-пупер, хватит и небольших, но внятно звучащих колоночек. Если, конечно, по ушам стадо слонов не прошлось.

trident
13.09.2011, 19:37
Кто и где в России официально уполномочен/сертифицирован ремонтировать по гарантии EV? Дилеры?
Или подгромыхивающую ZX5 грузят на пароход и везут чинить в самую ни на есть Америку?

Гарантийный ремонт осуществляется либо на фирме-производителе, либо в России сертифицированными мастерскими. Их специалисты должны обучаться у EV, регулярно проходить курсы повышения профессионального мастерства и периодически подтверждать сертификат. Приём в гарантийный ремонт производится у любого официального дилера в стране, они же и отправляют в ремонт

Примерно так в Законе о защите прав потребителя.

Так должно быть по закону. А вот как на самом деле - это наверное к Рутону.

Владимир 57
13.09.2011, 19:37
А кстати. Кто и где в России официально уполномочен/сертифицирован ремонтировать по гарантии EV?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ещё точнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 4 минуты
Интересуюсь про запас, сменный диффузор (ремкомплект) для драйвера ZX5 можно где-нибудь купить?

Там же. На край их специалисты дадут ценный, хотя и бесплатный, совет.

RUTON
13.09.2011, 19:59
Гарантийный ремонт осуществляется либо на фирме-производителе, либо в России сертифицированными мастерскими. Их специалисты должны обучаться у EV, регулярно проходить курсы повышения профессионального мастерства и периодически подтверждать сертификат. Приём в гарантийный ремонт производится у любого официального дилера в стране, они же и отправляют в ремонт

Точно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ещё точнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Абсолютно!

Добавлено через 2 минуты
Кстати, на выставке Музыка Москва в "Громком" павильоне №2, демонстрацией EV занимается "АДБ". Они с радостью ответят по всем вопросам, касающихся гарантийного и сервисного обслуживания. Велкам!

Владимир 57
13.09.2011, 20:29
Они с радостью ответят по всем вопросам, касающихся гарантийного и сервисного обслуживания.

Причём, как всегда, бесплатно! :biggrin:
Хотя от бутылочки хорошего пива не откажутся, запасайтесь!

savingreg
14.09.2011, 17:55
Знаешь,Гриша - сколько активной акустики попалено таким образом,на моей памяти?

Если непонятая мной тирада - в доказательство якобы превосходства актива над
пассивом:) - то,Гриша,ты плохо подготовился.:))

Ну, вы наверное постарше меня ))) и на моей памяти не попадались первые активы, которые были "ПОПАЛЕНЫ" на вашей памяти... Что касается моей практики, это всего лишь 12 лет... из них 3 года актива - QSC, RCF, EV ZXA5, JBL PRX, EON... Ни одной проблемы не было... Как раз напротив было с пассивами... Ну да ладно... Что касается превосходства... мне действительно больше нравится как звучит ZXA5 против ZX5 в различных связках ))) По вопросу буханья и наворачивания низа - я немного не понял??? Причем здесь это к моему мнению??? и не только моему??? Или вы хотите сказать, что я на работе напиваюсь и для того, чтобы убавить верх добавляю низа??? что то я никак не въеду в эти фразы???

ПЛОХО ПОДГОТОВИЛСЯ К ЧЕМУ??? ВЫ МОЙ ЭКЗАМЕНАТОР ЧТО ЛИ??? Как по мне, актив - прекрасно сбалансирован... единственный недостаток это потребность их в сети... Все остальное только в плюсах...

Добавлено через 8 минут
Я тоже не нахожу в Zx5 дисбаланса по Вч, но знаю, что человек, проработавший энное время на "тупой" акустике типа JBL JRX, обязательно отметит избыток высоких в акустике действительно высокого качества Согласен про JRX, в них шкребущий верх... недостаточный... не чистый... но я так же не считаю драйвер zx звучащим идеально чисто... я об этом писал уже не раз на форуме... И такой же тупой акустикой в EV можно назвать серию SX... ))) или нет??? )))

Al.Ko
14.09.2011, 18:12
Ну, вы наверное постарше меня ))
Дело не в "постарше",Гриш...дело в том - сколько аппарата проходило через руки,и сколько статистии мне положено знать,по роду деятельности.:)
ПЛОХО ПОДГОТОВИЛСЯ К ЧЕМУ???
К доказательству превосходтва актива над пассивом,Гриш...кипучая энергия и уверенность - не заменяет знаний и опыта.

Давай только без обид,ок?:)

Добавлено через 3 минуты
о я так же не считаю драйвер zx звучащим идеально чисто
Гриш,по сравнению с твоим любимым PRX-ом,Zx5 - на ступеньку выше,а то и на две.
Как же тогда оценивать звучание PRX-а прикажешь?
Я продаю и то,и другое,кстати...но привык говорить то,что думаю.

Все остальное только в плюсах...
Ты ж,наверное,не хочешь,чтобы я расписал минусы актива ( с примерами),и PRX-a,в частности?

savingreg
14.09.2011, 18:29
Почему ж не хочу??? хочу... не на ступеньку он не выше... через меня тоже много всего проходило... то что слушал... и анализировал... странно наверное пытаться мне доказать то, что я и сам знаю... какие то цифры писать??? давление, и влияние нагрева усилителей на амплитуду хода динамика??? ))) бред... я слушаю все то, что попадается мне на пути... а ZX хоть убей мне не нравится, на какую он ступеньку выше??? Чем??? Пластиком??? ))) Резким сухим верхом??? Хлебанием низа на высоких уровнях??? Поставьте рядом и послушайте ))) я уже писал когда озвучивали концерт небольшой в ОТРАДА БИЧ КЛАБ ОДЕССА... и ставил свой аппарат по сторонам сцены, типа мониторы... а войсы 2*ZX3, 2*ZX*5, и 2*TX1181... стояли на зал... короче сколько можно писать об этом, даже фото есть где то здесь... ))) ладно... ответом на следующее сообщение от вас будет улыбка... а по поводу "пьяного" я все таки не услышал ответа от вас...???

Al.Ko
14.09.2011, 18:43
а по поводу "пьяного" я все таки не услышал ответа от вас...???
Я что-то говорил про "пьяного"?:eek:

на какую он ступеньку выше??? Чем???
Всем,Гриш.Эта колонка лучше вопроизводит звук.Конкретней,разборчивей,честней.
Она стОит своих денег.А PRX - увы,нет.
И если ты этого не слышишь (или нет хочешь слышать,что скорее) - это не значит,что оно не существует.
через меня тоже много всего проходило.
Гриш,извини пожалуйста...то,что я сейчас скажу - не понта ради,честно.
Ты,когда это писал - не думал,что через кого-то может за год-два проходить аппарата столько,сколько через тебя за все 12 лет?

savingreg
14.09.2011, 18:54
Al.Ko,
Причем здесь ибей??? Я что менеджер ибея что ли??? Я работаю в заведениях, а их у нас около 20... где стоят стационарные аппараты в различных комплектациях... От QSC RCF, JBL до MCCAULEY и MARTIN... И если через тебя проходят ПРИНЯЛ ПРОДАЛ, то я на них работаю понимаешь??? Причем здесь нах ибей??? ))) Или мне иметь право высказываться когда мне будет 50 лет??? Я вот этого не пойму... ))) вот так вы все и работаете ))) Покупаем электровойс... или LANEY... какая разница лишь бы склад был пустой... эту тему я тоже встречал...

Al.Ko
14.09.2011, 18:58
ричем здесь ибей??? Я что менеджер ибея что ли???
Гриш,ты щас точно один форум читаешь?
И точно разговариваешь со мной?
Я что-то говорил про ибей тебе?:eek:
Где,Гриш?:eek::eek:

То про пьяного,то про ибей...нихрена не понимаю...

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Пойду-ка я футбол смотреть...а то что-то непонятное происходит...;)

savingreg
14.09.2011, 19:12
Al.Ko,
Простите за ПЬЯНОГО, я не правильно прочитал БУХАНЬЯ... что касается ибея... тоже простите... Удачного просмотра футбола...

Марвин Гудмэн
14.09.2011, 19:20
cлишком много верха"...я так не считаю.Так считают любители буханья,и наворачивания низов
Надо было писать "бУханья", а то люди читают "бухАнья".:smile: Хи, хи.

Владимир 57
14.09.2011, 20:54
я так же не считаю драйвер zx звучащим идеально чисто..

Гриша, акустика, которая комплектуется "звучащими идеально чисто" Вч драйверами, находится в несколько иной ценовой категории, нежели то, что здесь обсуждается.
Хотя некоторых у верх в JRX устраивает. Серию SX от EV не рассматриваем, как устаревшую и не шибко популярную. Хотя там Вч всё же получше, чем в JRX.

Добавлено через 1 минуту
Простите за ПЬЯНОГО, я не правильно прочитал БУХАНЬЯ.

А это уже: Каждый понимает прочитанное в меру собственной испорченности! :biggrin:

trident
14.09.2011, 21:17
акустика, которая комплектуется "звучащими идеально чисто" Вч драйверами, находится в несколько иной ценовой категории, нежели то, что здесь обсуждается.
С моей точки зрения для полноценной честной передачи ВЧ-диапазона компрессионных драйверов мало в любом случае, как бы хороши он и ни были. Ленточники в комплект нужны. И акустика должна быть даже не трёх, а четырёхполосной - низ, середина, драйвер, ленточник . Не считая сабов. Но, как уже сказано, здесь они не обсуждаются - другая конструкция, другие цены, другое назначение.

Владимир 57
14.09.2011, 21:35
И акустика должна быть даже не трёх, а четырёхполосной - низ, середина, драйвер, ленточник .

Саш, не факт! Stage Accompany в основном в 2 полосы сателлиты делали именно с ленточным Вч, а как звучат! И хватает на весь диапазон!

luciv
14.09.2011, 21:59
И при том использовали (Stage Accompany) исключительно динамики JBL...да Гриша ?

dyssey
14.09.2011, 22:01
С моей точки зрения для полноценной честной передачи ВЧ-диапазона компрессионных драйверов мало в любом случае, как бы хороши он и ни были. Ленточники в комплект нужны. И акустика должна быть даже не трёх, а четырёхполосной - низ, середина, драйвер, ленточник . Не считая сабов. Но, как уже сказано, здесь они не обсуждаются - другая конструкция, другие цены, другое назначение.
:aga:

Владимир 57
14.09.2011, 22:03
И при том использовали (Stage Accompany) исключительно динамики JBL.

Вч ???:redface:

luciv
14.09.2011, 22:05
Нч !!!

Владимир 57
14.09.2011, 22:10
Нч !!!

Так это же не "исключительно"! :biggrin: А избирательно.:wink:

trident
14.09.2011, 22:19
Саш, не факт! Stage Accompany в основном в 2 полосы сателлиты делали именно с ленточным Вч, а как звучат! И хватает на весь диапазон!
Володь, я специально написал "честно". Не вкусно, не ярко, не красиво, а именно честно. То-есть с практически линейной амплитудно-частотной характеристикой и большим запасом по динамике. Двухполоски сами по себе этого в принципе не могут.

Извиняюсь за оффтоп

luciv
14.09.2011, 22:21
Возможно от зтого"исключительно" у кого-то потеплеет на душе ...

Владимир 57
14.09.2011, 22:27
честно. То-есть с практически линейной амплитудно-частотной характеристикой и большим запасом по динамике. Двухполоски сами по себе этого в принципе не могут.

SA нужно слышать. Реально честно звучат! Это не Meyer Sound.

luciv
14.09.2011, 22:35
Симфонические оркестры мирового уровня используют,снова повторюсь, исключительно SA

RUTON
15.09.2011, 03:50
Симфонические оркестры мирового уровня используют,снова повторюсь, исключительно SA

Ну насчет исключительного использования, это вы погорячились.

savingreg
15.09.2011, 08:32
А это уже: Каждый понимает прочитанное в меру собственной испорченности! :biggrin:

Просто с кем то уже был конфликт, тогда кто то написал, ты что ПЬЯН??? :eek: ))) Вот меня и порвало )))

Добавлено через 6 минут
И при том использовали (Stage Accompany) исключительно динамики JBL...да Гриша ?

Да, только противники JBL сейчас скажут, использовались до 80 годов ))) А сейчас мистер ХАРМАН всунул свой пятак и испортил ГРУППУ, ныне подвластную ему ))) :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 9 минут

Ну да ))) Иногда они выбирают JBL АХАХАХАХАХА ))) :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Al.Ko
15.09.2011, 17:08
...мягко говоря...

luciv
15.09.2011, 17:56
Al.Ko я вижу вы ,исключительно , только свой юмор понимаете... ну ,а чужой да еще с полутонами?

Или вам объязательно нужно утвердить во всем свое превосходство .

savingreg
15.09.2011, 18:17
Al.Ko я вижу вы ,исключительно , только свой юмор понимаете... ну ,а чужой да еще с полутонами?

Или вам объязательно нужно утвердить во всем свое превосходство .

:biggrin::biggrin::biggrin:

JohN_Ivancha
19.09.2011, 20:58
Подскажите, где можно купить рем комплект на эти драйверы, интернет обрыл, но ничего не нашел, дилер говорит, что около 10 тыщ один ремкомплект будет стоить(
на ebay тож не нашел(

RUTON
20.09.2011, 04:09
10 тыщ -не дорого.

dell69
20.09.2011, 04:34
сколько же тогда стоит целиком драйвер?:smile:

Марвин Гудмэн
20.09.2011, 06:17
dell69
Аналогия такая (по прайсу одной фирмы в Митино [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
Ремкомплект Eighteen Sound (18 Sound) KITWXD125 подвижная система (ремкомплект) для HD125 - 1360р.
Сам драйвер Eighteen Sound (18 Sound) HD125 - драйвер (без рупора) - 1900р.

RUTON
20.09.2011, 07:01
Правильная аналогия.

JohN_Ivancha
20.09.2011, 20:30
А эта аналогия подойдет по резьбе и т.д.?

Добавлено через 4 минуты
а ремкомплект от Eighteen Sound встанет в драйвер ev zx5??

repin-a
21.09.2011, 04:15
JohN_Ivancha,
Марвин скорее всего имел ввиду просто соотношение цен на ремкомплект и целый драйвер.:rolleyes:

Марвин Гудмэн
21.09.2011, 05:08
подойдет по резьбе и т.д.?
Я имел в ввиду соотношение цен.
А по креплению, вряд ли.
Вот у ZX5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2275471m.jpg
А вот у Eighteen Sound (18 Sound) HD125

Вован-ВВТ
21.09.2011, 23:44
Марвин Гудмэн,

...кстати,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]одна не из дешёвых контор...!!!Проверено...!!!ИМХО!

Добавлено через 1 минуту
Я имел в ввиду соотношение цен.
А по креплению, вряд ли.
Вот у ZX5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2275471m.jpg
А вот у Eighteen Sound (18 Sound) HD125
По крепежам,абсолютно разные....Фактт!!!