Вход

Просмотр полной версии : а как это правильно настроенный звук?

кип
31.08.2011, 15:40
на мой взгляд это все имхо..
я вот люблю высоких и низких выделить..а правильно это или нет..кто решил? моему уху так нравиться..
кто то любит мягкий бас..кто то неяркие спокойные верха..
кто ввел эталоны звучания..какие они..и какое он имел право!!:smile:

Pivanist
31.08.2011, 16:20
Кип, у каждого помещения есть свои акустические особенности. + у каждой АС есть свои акустические особенности (где-то провальчик в частотке, где-то подъемчик). В целом и общем, настройка аппарата сводится к тому, чтобы "плохие" акустические особенности помещения и особенности АС нейтрализовать либо свести к минимуму.

кип
31.08.2011, 17:40
за смелость:ok::pivo:

boki
31.08.2011, 18:12
Я уже года 2 почти ничего не кручу.Так покрутишь-звучит,этак-тоже звучит,но по другому.В новом зале продуваю розовым помещение и..всё.
У меня товарищ по моей ну очень настоятельной рекомендации приобрёл RCF 725 A и первое что сделал при тестировании накрутил полностью верха и низа:biggrin:.После самопалов трудно понять что хороший аппарат работает :-всё по центру:aga:

yamaha55
31.08.2011, 20:30
... хороший аппарат работает :-всё по центру:aga:
:biggrin: Нужно разрабам ...,хороших аппаратов(микшерных консолей) отправить требования:-"Не делать больше эквалайзер на каналах "!!!
И микшеры в разЫ...,компактнее будут.:vah:

кип,-правильно настроенный звук-это когда комфортно ушам твоих слушателей сидящих в зале.
Но...!!!Для этого ,ещё необходим-правильный источник звука,а не замызганый Эм-Пи-Драй.

Sharik
31.08.2011, 20:41
В новом зале продуваю розовым помещение и..всё.
подробнее расскажи, чем измеряешь и т.п.

boki
31.08.2011, 21:00
подробнее расскажи, чем измеряешь и т.п.
Кочуя по залам вещь:ok: ну просто незаменимая.
Вначале думал нахрена япошки эту хрень вставили,а потом убедился что реально работает!!!!
FRC MEASURE CORRECT-пошумело пару минут,эквалайзер выставил значения и сохранил в память:ok:
Щас налетят,скажут такое не бывает!!!
А оно работает.Сцуко:aga:
Это в Yamaha EMX5016CF

Sharik
31.08.2011, 21:06
boki,
просто давно задумался "спортивного интереса ради", как это сделать с тем оборудованием, что у меня есть, мик, звуковуха, ноут. Конечно, понимаю что мик должен быть измерительным и т.п. Но цель не идеальная линия, а визуально увидеть (но хоть и очень примерно) АЧХ. Вот и спросил, может кто пользует софтовые спектроанализаторы и т.п. и как.

OZet
31.08.2011, 21:21
Про это - здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Но, как сказал один из уважаемых специалистов по звукотехнике Сергей Левшин: "... несмотря на обилие моделирующих программ и измерительных инструментов, настройка звуковой системы все еще является искусством, с ненулевой вероятностью получить негативный результат."