Просмотр полной версии : Идеальный пульт 4мик+2стерео?
Приветстсвую почтенейшую публику,возник такой вопрос,из небольших пультов для работы в ресторане или банкетах,какой пульт подходит более всего?Как я и писал 4мик.входа+2стерео?Желательно,бюджентный(если такое вообще аозможно)?Слышал много хорошего про старую серию MX от Беренжера!Какие будут мнения?
Владимир Марченко
31.08.2011, 21:13
старую серию MX от Беренжера
Найти в приличном состоянии нереально. Так что... Можно в бюджете посомтреть Ямаху MG-82 CX или 124CX (у меня), Allen&Heath Zed, Soundcraft (EPM?? вроде не разочаорвал за свои деньги. но мало на нём работал)... На сколько бюджет потянет и функционал требует. Mackie Pro FX разочаровал, особенно встроенный процессор - за гранью добра и зла. Всякие Альто и Саундкинги - в помойку прямым рейсом. Есть ещё Proel, но фейдера коротковаты... Peavey серии PV... что бы ещё вспомнить...
Интересное мнение!А Ямаха 124CX как Вам в работе?
Судя по Вашей картинке рискну предложить Mackie ONIX серию, описание есть в инете, пульт из разряда что подал, то и получил. И что немаловажно, звук американский т.е. с Вашими комбиками легко подружить
Они с USB, можно ноут как обработку использовать, да и вообще мое ИМХО внутренняя обработка в пульте это маразм маркетологов навязанный производителям
Мирослав
31.08.2011, 21:38
Я бы Вам посоветовал Soundcraft F-1 14-2.
Владимир 57
31.08.2011, 22:35
что бы ещё вспомнить...
Володя, забыл о Mackie 1402 или 1202 VLZ Pro, старых американцах;на вторичном рынке всплывают периодически в приличном состоянии и за умеренную цену. Весьма неплохой вариант.
Я бы даже сказал супер вариант! Тем более что движки сейчас поменять не проблема.
Владимир 57
31.08.2011, 22:45
Я бы даже сказал супер вариант! Тем более что движки сейчас поменять не проблема.
Вить, в тех, что я брал такой необходимости не возникало.
Michael N
01.09.2011, 03:38
Интересное мнение!А Ямаха 124CX как Вам в работе?
Ямаху не бери, гадость. Лучше Саундкрафт М4 или Маки 1402
1402 отпахал у меня больше 12 лет, проблем с ним не знал. И только совсем недавно фейдера зашумели.
Владимир 57
01.09.2011, 08:35
1402 отпахал у меня больше 12 лет, проблем с ним не знал. И только совсем недавно фейдера зашумели.
Брызни Сontact Klean-ом, ещё поработает несколько лет.
Брызни Сontact Klean-ом, ещё поработает несколько лет.
Да там еще не только с этим проблемы. Периодически пропадает один канал. Постучишь по ручке панорамы-опять появляется, хрень какая-то. Открывать чистить надо, руки не доходят :)))
Ямаху не бери, гадость.
Вот не пойму...почему все говорят что Ямаха го*но?:smile:
Владимир 57
01.09.2011, 18:23
Вот не пойму...почему все говорят что Ямаха го*но?
Ну, наверное, от некоего снобизма. На деле же Яма - вполне рабочий пульт в бюджетном секторе, если не ожидать от пульта подобной стоимости того, чего в нём не может быть. Правда сам я не фанат Ямаховского звука , если говорить именно о серии MG. Но, когда доводится сталкиваться,, морду не ворочу:wink:
Да, ещё очень не нравится в них пластиковый поддон корпуса, для туровой работы рискованно.
Работал я и с Ямахой и с Маки в своё время,но на днях на выезде я был гостем на "дне" одного нашего села,там был концерт и Ямаха мне сосем не понравилась по звуку,хотя рулила звуком,как бы помягче сказать...девушка,которая на вопрос а есть ли в этом пульте дэлэй,искренне спросила:а что это?:)Пока шла плюсовая фанера,пульт выдавал отличный звук(акустика была RCF322А),как только пошёл живой звук,пошла перегрузка,эффектов не было слышно,хотя почти на всю было всё выведено(я не сдержался,подошёл и порулил немного),но звук Ямахи не очень понравился!Что касается Маки-это хороший пульт и я с ним несколько лет работал на местном радио,пульт пережил три удара молнии(но на третий раз главный выход всё же сдох и пошёл "песок" в звуке,но когда пульт был свежим(на мой взгляд звук был немного "жестковат"),а в остальном хорший пульт,хотя мой друг работающий на Алёнках,говорит что все Маки и Саундкрафты,очень тупо сделаны,но это его мнение(хотя у него самого есть в заныке Спирит М8):)!Конечно мне хотелось бы что бы пульт был хорошим и недорогим(и не очень большим по размерам,что бы было удобно его перевозить),но такого не бывает,наверное?
Владимир 57
01.09.2011, 21:27
хотелось бы что бы пульт был хорошим и недорогим(и не очень большим по размерам,что бы было удобно его перевозить),но такого не бывает,наверное?
Всё зависит от Ваших ожиданий. Посмотрите Omnitronic CFL серию микшеров. Там многое может привлечь, в том числе и цена. А звук, ну тут - кому что нравится, надо слушать самому.
P Audio пульты никто не использует?:smile:
Владимир 57
01.09.2011, 22:11
P Audio пульты никто не использует?
Отчего же, насколько знаю, модели с фейдерами потихоньку расходятся. Единственная вещь, вызывающая неудовольствие - коротко-ходовые фейдеры.
Внешне очень напоминают микшеры Proel.
Владимир Марченко
02.09.2011, 06:09
забыл о Mackie 1402 или 1202 VLZ Pro
Точно! VLZ 3 тоже порадовал!
Владимир 57
02.09.2011, 06:55
Точно! VLZ 3 тоже порадовал!
Хотя в сравнении с "американцами" различие в звучании есть.
SergeyKr
02.09.2011, 07:17
Желательно,бюджентный(если такое вообще аозможно)
если речь о компактном - думаю возможно, пользую около двух лет пульт, скорее пультец tapco blend 6
пока никаких косяков не выявил и звук ничего себе, почти не греется, шумы отсутствуют, чувствительные микрофонные входа
правда их всего 2, встроенного процессора нет, у меня он выносной (там есть куда подцепить), но так было задумано мной изначально
в общем типа, можно уже сказать пультец хороший и не дорогой
Владимир 57
02.09.2011, 07:37
в общем типа, можно уже сказать пультец хороший и не дорогой
Вот только одна незадача: производство звукового оборудования под логотипом Tapco полностью прекращено. Нет больше в поставках такого бренда. Разве что - складские остатки где-то зависли.
Michael N
02.09.2011, 12:29
Вот не пойму...почему все говорят что Ямаха го*но?:smile:
А чего тут непонятного, купи и услышишь, современная Yamaha, особенно серия MG, это далеко не та, настоящая японская сборка.
Мирослав
02.09.2011, 16:07
Вчера прикупил Roland VM 3100 Pro.
Отличный микшер для работы.
Маленький,легкий,все в одном.
Звучит суперово.
Для выездов класс.
Рекомендую автору темы.
Владимир 57,
Они решили все модели Тапков вернуть под бренд Мэкки, почему точно не знаю, но ценовая политика не изменится.
Может на налогах экономят?
Скорее на ркламе, раскручивать два бренда вместо одного думаю дороже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2214544m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2214544.htm)
Ямаху не бери, гадость. Лучше Саундкрафт М4 или Маки 1402
И почему то это YAMAHA MG-82CX-гадость.
По этому поводу не далее как вчера звонит один из коллег-лабухов и поливает только что купленную yamaha mg166c на чём свет стоит:vah:И каналы гавно,и процессор гавно.Короче(ну мало ли что)привёз её к нам на базу,подключили её в ZX 5 через киловаттный усилок.
Погрустнел парень:biggrin:Всё звучало более чем!!!!
В китайском дерьме,только китайские пульты работают.
У меня в пользовании:-
Dynacord 1000-1(казённый)-на халтуры не беру из за веса,тупого звука и отвратительнейших процессоров!
Yamaha EMX5016CF-(личная) в основном работаю ей.
Dynacord -600(личный)-ездит только на мелкие мероприятия с ограниченным местом,и то ведущая скулит на отсутствие компрессоров.
И почему то это YAMAHA MG-82CX-гадость.
Скорее дело в сравнении... С тем-же Мэкки-америкосом... Хотя, у меня Алесис мультимикс уже лет как 6-7 по халтурам пашет без нареканий. В отличии от Бехра-шумов не заметно. Обработку-фтопку, но иногда и она выручает. Да и назвать этот пульт конкретным китайским дерьмом, у меня язык не повернется.
тупого звука и отвратительнейших процессоров!
На Yamaha EMX5016CF процессоры лучше , чем на Дине 600 ?
На Yamaha EMX5016CF процессоры лучше , чем на Дине 600 ?
На моё ухо намного.
Я про 1000 (1)он казённый,и на мероприятиях справляюсь со встроенныйми,хотя не нравиться.
Коллега BARABY на 1000(2) пользует внешний,так как встроенные не очень.
DYNовский не*сыпит* и дилей как из бочки.
То, что он *сыпит*(EMX5016CF) - как раз и говорит о его дерьмовости.
unkle_sam
04.09.2011, 22:20
4мик.входа+2стерео
Ален ZED 10FX
tapco blend 6
пока никаких косяков не выявил и звук ничего себе,
хорошего, остается только добавить, как пользователь этого пульта скажу, что пультец весьма "так себе" (лично мой Tapco 220fx). Хотя это уже прописная истина, все работает "на свои деньги", тут уж добавить нечего и сообщения из серии "мне бы хороший, но, чтобы почти даром" начинают улыбать, хотя опыт (как и половое бессилие) приходит с годами )))))
unkle_sam,
ALLEN&HEATH ZED-10 Вообще интересная модель,только насколько она хороша в работе,просветите меня?Интерессно а как он в сравнении с Yamaha MG82CX?
И ещё вопрос по старенькому пульту Behringer ub 1204fx-pro eurorack,как его отениваете?
Олег Марычев
06.09.2011, 00:39
И ещё вопрос по старенькому пульту Behringer ub 1204fx-pro eurorack,как его отениваете?
В принципе, не плохая рабочая лошадка, лет 5 или 6 работал на нем и без проблем.
Звук правда по высоким рассыпчатый, плотности нет. Своих денег стоит. Лучше конечно послушать и сравнить.
Александр Р.
06.09.2011, 03:05
При малом размере - неплохой функционал (держу из-за "переезда"), а вот звук..., есть ещё ямаха MG124 - так, ямаха почище звучит.
Марвин Гудмэн
06.09.2011, 04:56
пульту Behringer ub 1204fx
Лучший функционал среди пультов такого же размера. И у ub 1204fx, и у Хеникс 1204fx.
По звуку всё никак не доведётся сравнить, хотелось бы сравнить с Саундкрафтом EPM6, самым близким, хоть и бОльшим, по размеру.
Что-то внутри подсказывает, что разница будет мала.
Владимир Марченко
06.09.2011, 05:34
И ещё вопрос по старенькому пульту Behringer ub 1204fx-pro
С учётом почтенного возраста... Стоит тщательнее проверять. Где то уже писал, по опыту наших инженеров (в смысле на Октаве), что уровень шумов у Ксениксов на микрофонных входах низкий только первые 2-3 месяца, так что... Саундкрафт EPM здесь будет выигрышнее. На выставку, кстати, едем с двумя новыми Ямаха MG 82 CX На следующий год планирую заменить на что то более удобное и достойное.
ub Хеникс 1204fx хотелось бы сравнить с Саундкрафтом EPM6
сравнивал в лоб с ЕРМ6 на акивной беиме (об акустике говорить не буду, просто нечего). Привез с ВВЦ (акустику и пульт) начинающий джедай, приехал, попросил показать коммутацию, ну для интереса поставил на один канал Хеникс, на другой ЕРМ,эквалайзер в 0 - есть разница,6-ка плотнее звучит, србраннее.
Что касается Маки-это хороший пульт и я с ним несколько лет работал на местном радио,пульт пережил три удара молнии(но на третий раз главный выход всё же сдох и пошёл "песок" в звуке,но когда пульт был свежим(на мой взгляд звук был немного "жестковат"),
Mackie ONIX серию PETR эта серия не "жестковата"
Mackie ONYX 1220 очень возможно,что и не плох,но я не потяну пульт за 30 штук к сожалению!
Олег Марычев
09.09.2011, 12:01
Петр, обрати внимание на эту же серию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если по дилеру, то будет 20 000р.
Петр, обрати внимание на эту же серию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если по дилеру, то будет 20 000р.
Если цифровой интерфейс не нужен, нет смысла за него платить, а стоит он прилично. Вполне можно обойтись компактным VLZ. Да и Алесис, и Yamaha MG82, и Берингер Ксеникс, и Пиви нормально будет. Только маленький Крафт я бы не стал покупать из-за его убогого функционала.
Если из бюджетных и компактных выбирать,то я бы посоветовал ALESIS MULTIMIX 8 USB 2.0....единственный недостаток 3-band эквалайзер....а так за свои деньги и размеры,очень хороший пульт....
Вот ссылка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Contrabass
09.09.2011, 19:25
Я бы взял Ямаху или Пиви.
Я склоняюсь к Soundcraft EPM6,жаль у нас тут неукого нет его,что бы попобовать в работе!
ИванЕгоров
12.09.2011, 07:52
добрый день.а если к этим критериям еще добавить обработку и usb на вход и выход, то какой пульт вы псоветуйте(опять же из бюджетной серии)))))
maestro116
12.09.2011, 10:01
Алезис Мультимикс при всем уважении рекомендовать не могу. Не выдерживает никакой критики. Особенно на пристойном аппарате.
Владимир 57
12.09.2011, 10:36
добрый день.а если к этим критериям еще добавить обработку и usb на вход и выход, то какой пульт вы псоветуйте(опять же из бюджетной серии)))))
Вот именно из бюджетных серий ничего такого, чтобы и звук был на хорошем уровне и полное бортовое оснащение приемлемового качества, пожалуй ничего и не назову: везде компромисс между ценой и качеством не идёт на пользу качеству.
maestro116,Здесь ведь идут рассуждения о бюджетной серии.:smile::pivo:
От Алезиса Мультимикс 8 в этой ценовой категории,другие бренды далеко не убежали:smile:
Лучше всего взять цифровой б/у Roland VM-3100Pro....
Звучащий,Компактный:ok: и на Ebay уже не дорогой:aga:
unkle_sam
14.09.2011, 19:33
unkle_sam,
ALLEN&HEATH ZED-10 Вообще интересная модель,только насколько она хороша в работе,просветите меня?Интерессно а как он в сравнении с Yamaha MG82CX?
В общем неплохой пульт за свои деньги, есть USB через него звук ещё сочнее + кнопка TAP для задания нужного темпа дилэю. Однозначно лучше чем Yamaha MG82CX в ней обработка вАЩе никакая, была у меня такая ЯМА ....продал. Вы почитайте на форуме много об ZED 10FX написано, кому-то нравится --- кому-то нет. Для халтур и маленьких кафешек на мой взгляд самое то!
SHADOW-68rus
12.10.2011, 20:16
а что скажет про этот пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
12.10.2011, 20:32
а что скажет про этот пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Утешительного очень мало, в большинстве случаев проблемы при интенсивном использовании пультов Берингер этой серии проявляются уже в первые 6 месяцев работы. Оно Вам надо?
Правда сервис у Берингера налажен неплохо! В России, по крайней мере.
SHADOW-68rus
12.10.2011, 20:35
Если не трудно огласите эти проблемы.
Владимир 57
12.10.2011, 21:47
Если не трудно огласите эти проблемы.
Об этом столько писали на форуме!!!! Неужели в лом поискать?
Преждевременный износ фейдеров, частые поломки блоков питания, нечестное звучание, да много там чего. Это конкретно о модельном ряде Xenix !!
Об этом столько писали на форуме!!!! Неужели в лом поискать?
Преждевременный износ фейдеров, частые поломки блоков питания, нечестное звучание, да много там чего. Это конкретно о модельном ряде Xenix !!
Компактные Ксениксы, однако, на Эбэй покупают просто пачками. С завтрашнего дня в моём распоряжении будет Ксеникс (мне его дают на пару месяцев). Сравнить есть с чем, так что... посмотрим, правы ли ярые критики этой серии микшеров от Ули. По крайней мере, Курва от Ули, которую я недавно приобрёл и которую на этом форуме так яростно некоторые обсирали, меня радует всё больше и больше. Просто офигительный прибор!
Владимир 57
12.10.2011, 22:54
Сравнить есть с чем, так что... посмотрим, правы ли ярые критики этой серии микшеров от Ули. По крайней мере, Курва от Ули, которую я недавно приобрёл и которую на этом форуме так яростно некоторые обсирали, меня радует всё больше и больше. Просто офигительный прибор!
Ну не знаю, Гена, по-поводу Курвы я никакого негатива не производил на свет, а Ксениксы заметно отличаются от моделей-предшественниц не в лучшую сторону, мне тоже было с чем сравнивать: имел и МХ2004 и UB 1204, и Xenix 1204 USB. Как не трудно заметить все без FX:aga:
А с тем, что ряд приборов от Берингер довольно были удачны в своей ценовой категории несогласны лишь явные недруги данного бренда. Но и замалчивать неудачи и промахи этой компании тоже не дело.
Ксениксы заметно отличаются от моделей-предшественниц не в лучшую сторону, мне тоже было с чем сравнивать: имел и МХ2004 и UB 1204, и Xenix 1204 USB. Как не трудно заметить все без FX:aga:
Буду юзать XENYX X1622USB. Мне интересно, чё там за компрессоры в моно каналах, можно ли работать со встроенной обработкой , и как в работе USB? Вообще мой приятель, который Ксениксы продаёт и который мне данный микшер хочет на время впендюрить, очень их хвалил. В общем, если мне прибор понравится, друган мне его за пол-цены отдаст. Только вот не знаю даже, нужен он мне или нет, у меня ведь пара компактных микшеров для разных бюджетныъх пырловок уже есть. Обработка там, он сразу предупредил, хуже чем в UB, но лучше, чем в МХ.
будет Ксеникс
Мне чтоль прикупить, ну интересно просто, чтож в ём не так.
Ощущение недогруза в стерео каналах, это от марченко, Умой пойти, но пишут же люди...
Владимир 57
12.10.2011, 23:35
Только вот не знаю даже, нужен он мне или нет,
Вот, вот, подобную проблему и я всегда решаю, уже пора было бы по стенам развешивать для украшения интерьера, но как-то всему находится работа:wink:
На днях снова пополнил коллекцию:biggrin: Тс-с! А то жена узнает!:mad::vah:
Мне чтоль прикупить, ну интересно просто, чтож в ём не так.
Ощущение недогруза в стерео каналах, это от марченко, Умой пойти, но пишут же люди...
Алексей, погоди пока. Я вот поюзаю микшер и выдам вердикт. Вообще заманчиво иметь на борту пульта всё необходимое: компрессоры, ДСП, ЮСБ, полупараметрику в моно каналах, подгруппы и т.д. Если всё это нормально работает, я микшер прикуплю, 6 тыс.-это не такие уж большие средства, чтобы из-за них жаба душила. Ладно, поеду забирать прибор, а то друган уже звонил, ждётс. Я в своё время для бюджетного комплекта прикупил Альто L8. Окупился он у меня уже многократно, но в нём мне часто не хватает стерео каналов, а в 1622 их аж четыре.
Добавлено через 7 минут
Вот, вот, подобную проблему и я всегда решаю, уже пора было бы по стенам развешивать для украшения интерьера, но как-то всему находится работа:wink:
:aga:То же самое, но аналогично!:biggrin:
Подскажите,как такой вариант-PEAVEY PV8usb+Lexicon MX200 по звуку?
SHADOW-68rus
15.10.2011, 11:10
подскажи по эффектам в серии ксенукс какие там нормальные есть а какими лучше не пользоваться (не послушал МАМУ купил behringer XENYX X1204USB:biggrin:)
Владимир 57
15.10.2011, 20:51
Подскажите,как такой вариант-PEAVEY PV8usb+Lexicon MX200 по звуку?
Будет заметно лучше пульта со встроенной обработкой.
Марвин Гудмэн
15.10.2011, 20:57
купил behringer XENYX X1204USB
Не переживате, нормальный пульт.
Только я помню эффекты XENYX X1204FX, а их количество (стало меньше) и их номера в Вашем пульте изменились. И опять не в лучшую сторону.
SHADOW-68rus
15.10.2011, 21:11
ясненько, ладушки буду тогда сам изучать их:read: вот вроде про REVERB нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,буду дальше искать:crazy_pilot:
подскажи по эффектам в серии ксенукс какие там нормальные есть а какими лучше не пользоваться (не послушал МАМУ купил behringer XENYX X1204USB:biggrin:)
Я сегодня отработал на Ксениксе, использовал эффект 15 (deley+reverb). Вообще там эффектов немного, но основной параметр каждого настраивается кнопкой ТАР, поэтому необходимость в огромном количестве пресетов отпадает, например, hall с помощью кнопки ТАР можно растянуть до огромного безобразия. Мне блок эффектов понравился. Можно с успехом обходиться без внешней обработки.
Не понравились компрессоры (ложка дёгтя), ничего у меня с ними не получилось, решил ими вообще не пользоваться, не компрессоры, а туфта какая-то.
Добавлено через 33 минуты
Не понял я, что такое ощущение недогруза???:eek:
Я сегодня работал на Ксениксе Х1622USB три часа, звук накручивал сам. Чувствительности входов хватает с запасом. Звучит с ним не так, как с другими микшерами Берингер, которые у меня были до него: середина очень мягкая, но при этом не глухая (петь очень легко), при добавлении верха появляется хрусталь в звуке, очень хорошо работает полу-параметрика, НЧ звучат с Ксениксом плотнее и их приходилось меньше добавлять (работал на сателлитах без сабов). Вообще с этим пультом звучит как-то непривычно для моего слуха (даже не знаю, с чем можно сравнить), но звучание понравилось и оно очень сильно отличается от МХ и UB.
Обработка шумит меньше, чем в предыдущих сериях МХ и UB и вообще обработка FX мне понравилась, чего не могу написать о компрессорах.
Поработал я сегодня на 1622 и решил купить себе ентот Ксеникс. Прикольный такой пультец, пусть будет.
Владимир 57
16.10.2011, 08:57
Поработал я сегодня на 1622 и решил купить себе ентот Ксеникс. Прикольный такой пультец, пусть будет.
С обновой, Гена!:pivo:
С обновой, Гена!:pivo:
Володя, спасибо!:pivo: Правда, интересный по звуку микшер. Такое ощущение, что внутри улучшайзер. Есть какая-то теплота в звуке, как в моём стареньком Таскаме 234. Но чё там с компрессорами???!!! Крутишь ручку компрессора, а вместо обработки громкость добавляется. Что они там намудрили? Или я что-то не так делал?
здорово когда у человека есть возможность поработать на дорогом и бюджетном.и самому сделать ВЫВОД.поздравляем с покупкой.
Геннадий если позволите к вам вопрос.как по шумам этот беринг?
здорово когда у человека есть возможность поработать на дорогом и бюджетном.и самому сделать ВЫВОД.поздравляем с покупкой.
Многие бюджетные приборы не так уж плохи, как о них некоторые пишут. Всё познаётся в сравнении.
Добавлено через 23 минуты
Геннадий если позволите к вам вопрос.как по шумам этот беринг?
Шумов ноль. Вот обработка немного шумит, но это слышно только в полнейшей тишине и только тогда, когда рядом с колонкой стоишь. У меня в Визарде обработка вообще не шумит, и с ней можно нормально работать, но по сравнению с Ксениксом она никакая.
Владимир 57
16.10.2011, 10:27
Многие бюджетные приборы не так уж плохи, как о них некоторые пишут. Всё познаётся в сравнении.
Равно как и не все дорогие приборы своим звучанием оправдывают свою высокую стоимость.
Равно как и не все дорогие приборы своим звучанием оправдывают свою высокую стоимость.
Вот именно! Володя, может ты знаешь, как правильно наруливать компрессоры в Ксениксе? У меня не получилось.
SHADOW-68rus
16.10.2011, 10:42
спасибо за инфу ГенаЛог по эффектам да и про пульт в целом :br:
спасибо за инфу ГенаЛог по эффектам да и про пульт в целом :br:
Пульт по звуку интересный (напоминает звучание старых аналоговых приборов), своих денег стоит, однозначно. Не знаю, как он будет по надёжности, но то, что у меня было от Ули, работало долго и не ломалось. А может просто мне так везло с продукцией этой фирмы?
Владимир 57
16.10.2011, 11:25
Не знаю, как он будет по надёжности, но то, что у меня было от Ули, работало долго и не ломалось. А может просто мне так везло с продукцией этой фирмы?
Может просто руки растут откуда надо?:wink:
Contrabass
16.10.2011, 11:26
Геннадий, я думаю, что везло.)))
Может просто руки растут откуда надо?:wink:
Истину глаголишь! С меня пивасик.:pivo:
Владимир 57
16.10.2011, 11:28
Володя, может ты знаешь, как правильно наруливать компрессоры в Ксениксе? У меня не получилось.
Компрессоры там действительно довольно смурные, но если не накручивать их дальше 9-11 часов, терпеть можно. Такое ощущение, что они просто несколько уплотняют звук, не оказывая заметного влияния на динамику сигнала.
Геннадий, я думаю, что везло.)))
Ответ неправильный. Попробуй ещё!:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Компрессоры там действительно довольно смурные, но если не накручивать их дальше 9-11 часов, терпеть можно. Такое ощущение, что они просто несколько уплотняют звук, не оказывая заметного влияния на динамику сигнала.
Я даже не понял как они работают. Отстраиваю микрофон, добавляю компрессии, а вместо компрессии добавляется громкость. Я вот подумал, может надо при добавлении компрессии уменьшать громкость микрофона?
Владимир 57
16.10.2011, 11:32
С меня пивасик.
:smile:Спасибо, Гена, но не пью.:wink: " Нет, ребята, извиняйте,- только чай"
В.С. Высоцкий
Добавлено через 1 минуту
Я вот подумал, может надо при добавлении компрессии уменьшать громкость микрофона?
А смысл тогда какой в использовании такого " компрессора"? Я бы забил на него и забыл.
А смысл тогда какой в использовании такого " компрессора"? Я бы забил на него и забыл.
Вот я и забил, но не забыл. Осадок остался. Я думаю, что нормальные компрессоры могут быть только в цифровых пультах, а в таких... баловство. А вообще хочется разобраться.
Contrabass
16.10.2011, 19:52
Ген, я сталкивался один раз с ксениксом, - мне хватило. Мож, конечно, товарищу не повезло, но, всё же осадочек остался... Было ощущение, что удешевили серию UB.
Ген, я сталкивался один раз с ксениксом, - мне хватило. Мож, конечно, товарищу не повезло, но, всё же осадочек остался... Было ощущение, что удешевили серию UB.
Я бы вообще не стал сравнивать Ксеникс с ЮБ. Ну абсолютно разные по звуку микшеры. Как о машинах говорят, что собраны на разных платформах, так и об этих сериях можно сказать. Можно сравнивать ЮБ с МХ, они очень похожи.
jack2846
16.10.2011, 21:00
Партия партии рознь, смотря когда и кто собирал - такое часто бывает.
Я перепробовал много микшеров , ямаха MG CX действительно так себе, не вау - звук не плотный не музыкальный , деревенский, алесис лучше звучит.
Лучший вариант ( имхо ) это MACKIE VLZ 3 серии, очень музыкальный плотный звук, хорошие пульты, и предусилитель микрофона довольно смачный - уж лучше алесисов ямах. Вообщем я бы только меки и брал, обработку все равно внешнюю докупать.
1202 около 10 тыс. руб. с доставкой по ибею, 220 вольт .
Владимир 57
16.10.2011, 22:30
Лучший вариант ( имхо ) это MACKIE VLZ 3 серии
Это ты, брат, видимо Mackie Micro Series 1402 не слышал, вот где всё на месте!:ok:
3-я версия уже не так звучит.:mad:
Да, деградация есть, но не такая как у других брендов
Это ты, брат, видимо Mackie Micro Series 1402 не слышал, вот где всё на месте!:ok:
3-я версия уже не так звучит.:mad:
+100500. Сам на таком 10 лет отпахал. Отличный пульт!:ok:
Владимир 57
16.10.2011, 23:27
Да, деградация есть, но не такая как у других брендов
Там скорее не деградация, а просто звучание другого характера. Преампы-то "усовершенствовали":frown:
Не, это своего рода деградация, переход от рассыпухи к ИМС,
jack2846
17.10.2011, 00:25
Ну если VLZ 3 серия уж не то , то у остальных производителей вообще все плохо.
Владимир 57
17.10.2011, 00:30
:aga:
Я даже не понял как они работают.
Они вообще не работают,я бы сказал.:aga:
Серия МХ была,какой была,но абсолютно понятной.
В UB все удешевили,пытаясь "дать больше,за те же деньги".
Ксеникс - следующий шаг...туда же...:)
Наворотов больше(часто ненужных,или невнятных),разножопость (извините) - выше,звук - на пятом месте...где-то после эстетики сочетания цвета панели и ручек,или удобства месторасположения, обязательного нынче, гнезда USB.
Попытка "сделать много-чего-в-одном-флаконе-занедорого" - выходила боком ребятам и покруче Ули,имеющим реальную инженерию свою,а не копирование понравившегося и пр.
Примеры? Да пожалста...Mackie CFX...или Roland 3100.
Или просто "бренд занедорого"...причем,тут уже прилипли и топовые конторы,типа Кларка,со Square one (впрочем,как я понимаю - при непосредсвенном участии Ули) , или Крауна.
Mackie 1202,даже современный,который не изувечили,ввиду оглушительной мировой популярности,по сравнению с любым современным берингером - другой этаж...хотя и стоит нынче безобразных денег.
ЗЫ.Вспомнился диалог один давнишний:
- А новые Сквайр Аффинити - нормальные инструменты?
- Да в полном порядке...только надо повыбирать...штук из десяти.
ЗЗЫ.Гена,извини.:)))
Владимир 57
17.10.2011, 07:06
Вспомнился диалог один давнишний:
- А новые Сквайр Аффинити - нормальные инструменты?
- Да в полном порядке...только надо повыбирать...штук из десяти.
Увы, но это уже вполне применимо и к таким, некогда классическим. понятиям как надёжность и повторяемость параметров Shure SM 58, тоже приходится выбирать. И это из мексиканцев, что уж о китайской линии производства говорить.
Марвин Гудмэн
17.10.2011, 08:08
Нет, ребята, извиняйте,- только чай
У Высоцкого кажись: ребята-демократы. А в остальном - всё правильно!
Владимир 57
17.10.2011, 08:16
У Высоцкого кажись: ребята-демократы. А в остальном - всё правильно!
Пришлось адаптировать к ситуации, дабы не обижать приверженцев монархического строя, а также сторонников разных прочих направлений.:wink:
Политкорректность, туды её в качель!:smile:
Добавлено через 1 минуту
Серия МХ была,какой была,но абсолютно понятной.
Как и любая другая старательная копия проверенного временем продукта!
Добавлено через 5 минут
Да ладно, не так уж всё безнадежно: вот у Peavey серия микшеров PV вполне себе звучит в бюджетном секторе. Гораздо выразительнее, музыкальнее, чем тот же Mackie Pro FX или Soundcraft EPM. Не говоря уже о Yamaha MG.
jack2846
17.10.2011, 09:42
vlz 3 от меки лучше пивеев.
Они вообще не работают,я бы сказал.:aga:
Серия была,какой была,но абсолютно понятной.
В UB все удешевили,пытаясь "дать больше,за те же деньги".
Ксеникс - следующий шаг...туда же...:)
Наворотов больше(часто ненужных,или невнятных),разножопость (извините) - выше,звук - на пятом месте...где-то после эстетики сочетания цвета панели и ручек,или удобства месторасположения, обязательного нынче, гнезда USB.
Не, Алексей, UB был по сравнению с МХ шагом вперёд. Звук в UB остался от МХ, а вот обработка стала гораздо лучше, и функционал побогаче.
Ксеникс тоже имеет свои явные достоинства: звук (он своеобразный, но кайфовый, с мягкой тёплой серединой), обработка (она на порядок лучше UB и МХ), USB (работает очень хорошо и стабильно). Если в UB и МХ правильно выставлять уровени чувствительности в моно линейках, всё звучит чистенько и очень прозрачно.
Ксеникс Х (который с компрессорами), мне понравился, но есть одна клякса-компрессоры, которые непонятно как работают, а может и вообще (ты наверное прав) и не работают. Всё остальное за такие деньги на очень приличном уровне (просто супер!), а от звука я вообще протащился. Такое ощущение, что включил ламповый прибор. Кому нравится сухой звук Макаки ВЛЗ, тот наверное в звук Ксеникса не въедет, а я люблю приборы с необычным звучанием, к которым могу отнести и Ксеникс Х. Вообще (на мой слух) есть что-то общее в звуке и работе эквалайзеров современных динаккордовских пультов, на которых я иногда работаю, и Ксениксами Х. Интересно было бы сравнить.
Добавлено через 3 минуты
vlz 3 от меки лучше пивеев.
Это смотря какой Пивэй. Я, например, для живой работы лучше Пивэй FX возьму, чем любой из vlz 3, да и мой старенький восьмиканальный Пивишка UNITY мне всегда нравился больше ВЛЗ.
Владимир 57
17.10.2011, 10:38
lz 3 от меки лучше пивеев.
Так и дороже вдвое!
unkle_sam
17.10.2011, 22:02
А топикстартер-то где???:biggrin: Что в итоге купил-то???
jack2846
18.10.2011, 22:21
Так и дороже вдвое!
С ебея тыс 10 1202 vlz3 , 100-220 вольт. волков боятся в лес не ходить))), именно меки с ебея выгодно заказывать.у нас цена 18 тыс ( в 2 раза) да плевал я на гарантию, я лучше 2 закажу за те же деньги.
Друзья фотографы объективы никон оттуда заказывают - приходят упакованные так что хоть с 10-го этажа кидай, коробка почти как из под телевизора)) все работает, а стекла на фотик это такой предмет...важный и точный, и подороже этого микшера.
SHADOW-68rus
19.10.2011, 11:12
Друзья фотографы объективы никон оттуда заказывают - приходят упакованные так что хоть с 10-го этажа кидай, коробка почти как из под телевизора)) все работает, а стекла на фотик это такой предмет...важный и точный, и подороже этого микшера.
для примера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=969089&clid=502 :ha:
Ростислав
19.10.2011, 17:20
Друзья, кто нибудь работал-слышал пульт 4+2 phonic helix board 12 fireWire ? хочется узнать про этот девайс отзывы, а по слушать негде
Владимир 57
19.10.2011, 19:20
именно меки с ебея выгодно заказывать.у нас цена 18 тыс ( в 2 раза) да плевал я на гарантию, я лучше 2 закажу за те же деньги.
:aga:, сам так делаю. Только я старшие модели таскаю.Пока с рук сходило, тьфу-тьфу!
Друзья, кто нибудь работал-слышал пульт 4+2 phonic helix board 12 fireWire ? хочется узнать про этот девайс отзывы
Опыт пересечения с фониками привел к мысли,что о них лучше не говорить ничего.
Ибо это из серии "либо хорошо,либо ничего"...
Владимир 57
19.10.2011, 20:28
Друзья, кто нибудь работал-слышал пульт 4+2 phonic helix board 12 fireWire ? хочется узнать про этот девайс отзывы, а по слушать негде
Разговор далеко за пределами темы об "идеальном пульте 4+2"! Уж в чём в чём, а в идеальности Фоник ещё никто не подозревал.:wink:
Очень посредственный китайский продукт. Берингер на его фоне - практически идеал.
Ростислав
20.10.2011, 16:55
Разговор далеко за пределами темы об "идеальном пульте 4+2"! Уж в чём в чём, а в идеальности Фоник ещё никто не подозревал.
Очень посредственный китайский продукт. Берингер на его фоне - практически идеал.
Опыт пересечения с фониками привел к мысли,что о них лучше не говорить ничего.
Ибо это из серии "либо хорошо,либо ничего"...
Спасибо друзья, очень помогли
С ебея тыс 10 1202 vlz3 , 100-220 вольт. волков боятся в лес не ходить))), именно меки с ебея выгодно заказывать.у нас цена 18 тыс ( в 2 раза) да плевал я на гарантию, я лучше 2 закажу за те же деньги.
Не дороговато за 1202 ВЛЗ? В Москве они б/у стоят 9-12. А за 18 продают б/у Ониксы 1220!!!
maestro116
21.10.2011, 08:25
Согласен, ИМХО- чрезмерно дорого. В Москве рейтинг цен 7-8 тыр. Может, в года былые дело было?:wink: Лежу, слушаю Зурбаган Преснякова в ремиксе 2006, балдею......
Лежу, слушаю Зурбаган Преснякова в ремиксе 2006, балдею......
Сижу, слушаю старые записи Собинова. Улетаю!:smile:
А за 18 продают б/у Ониксы 1220!!!
где б найти onyx1220i за такие деньги, я б взял )))) ну очень хочу нормальный пульт, меня тапка так бесит, что сил нет больше, выхода два - или напиться и расхе..чить его, чтобы уж точно купить другой, или купить другой, а этот подарить на "репы" музыкантам.
где б найти onyx1220i за такие деньги, я б взял )))) ну очень хочу нормальный пульт, меня тапка так бесит, что сил нет больше, выхода два - или напиться и расхе..чить его, чтобы уж точно купить другой, или купить другой, а этот подарить на "репы" музыкантам.
На musicforums.ru есть Оникс 1220 за 18 и ВЛЗ 1202 за 9
Да купи на Эбэй! Там можно поймать Оникс б/у недорого.
LeonidLZ
13.11.2011, 15:18
На musicforums.ru есть Оникс 1220 за 18 и ВЛЗ 1202 за 9
Да купи на Эбэй! Там можно поймать Оникс б/у недорого.
На ebay Оникс 1220 с доставкой в Россию нашёл 595$ + 85$ доставка...а вот ВЛЗ 1202 с доставкой не нашёл...
Не по теме...никто не заказывал усилитель оттуда? Q1212 есть новые и за 870$ и за 1050$...но нет доставки.Есть Crown XTi 4002 с доставкой за 920$...Что из них лучше?!
LeonidLZ, смотри личку...
LeonidLZ
14.11.2011, 08:05
Valers,
Большое спасибо...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot