PDA

Просмотр полной версии : Есть антенны для 3G модема?

verana25
01.09.2011, 09:41
Привет, у меня флеш модем МТС, которую вставляю в ноут, а вот
в деревне сигнала не хватает.Говорят, что есть усилители модема, в продаже я их еще не видела. А пока обхожусь самодельным "устройством" - обмотала модем проволокой и повыше к окну)) КАк на сайте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Может есть какие нить варианты? :smile:

maksutus
01.09.2011, 12:05
Привет, у меня флеш модем МТС, которую вставляю в ноут, а вот
в деревне сигнала не хватает.Говорят, что есть усилители модема, в продаже я их еще не видела. А пока обхожусь самодельным "устройством" - обмотала модем проволокой и повыше к окну)) КАк на сайте:

Может есть какие нить варианты? :smile:

verana25 прежде чем тратиться на усилитель, попробуйте прикупить шнур USB, они бывают 1, 1.5, 2 метра и т.д., с одной стороны стандартный вход, а с другой такой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2195208.jpg
Втыкаете в этот хвост модем и можете прикрепить его к шторе на окне за пришепку, поискав место лучшего приема трафика. За счет этого модем лучше улавливает волну, чем воткнутый в ноут.:ha:

verana25
01.09.2011, 13:57
привет, спс за совет, макс, но к сожалению я купила шнур удлинитель модема 10 метров, но он гасит сигнал, меня и предупредили в магазине, а я не поверила )
Может надо бы удлинитель 3 метра...вот и думаю, что не то купила)

SergeyKr
01.09.2011, 16:23
Говорят, что есть усилители модема, в продаже я их еще не видела
ну это же кулибины..какая продажа?
бросте вы безнадежное это дело, попробуйте поменять провайдера, напр. билайн
у меня была такая история в отпуске, подкинул 1.5 метра переходник usb поближе к форточке и нормалек
ну у вас наверное сигнл полный пипец, не чего усилять, ну что ж тут поделаешь!!
кстати есть программа прошивка которая позволяет на одном модеме использовать несколько провайдеров, у меня получилось мтс+билайн
правда у меня модем от билайн

maksutus
01.09.2011, 21:12
Вера, это смотря из какой сплав находится внутри провода, хотя 10 метров многовато, проводимость питания, да и сигнала растеряется на такую длину. Я поддерживаю совет SergeyKr, только надо купить универсальный модем, взять три карточки МТС, Мегафон и Билайн, не платя пока за месячный трафик, проверить где лучше работает интернет. Я сам живу в загородном доме, у меня самого МТС, но стал работать стремно, а Мегафон получше, хочу на него перейти, раньше наоборот было, а Билайн вообще связь теряет, но километров 10 к Москве, и там уже Билайн лучше работает :ha:

verana25
02.09.2011, 09:31
Спс Макс и Серг :smile: буду пробовать всевозможные провода, уже обмотала на модем шнур от антенны ТВ ))...Есть у меня флеш модем Мегафон, тоже пробую иногда, но тот же результат...Ждем-с новых технологий, говорят, что есть уже разработки связи сотовых телефонов, которые ловят сигнал, даже без нахождения в сети...Ждем...))