Вход

Просмотр полной версии : Прошу совета по микшеру

ольгерт
05.09.2011, 19:37
Приветствую всех форумчан! Будьте добры, знающие люди, помогите советом.
На данный момент озвучиваю тамаду и кручу дискотеку на свадьбах и юбилеях. Возникло чувство, что необходимо каким то образом приукрасить речь тамады, поскольку периодически получается сравнивать разные комплекты акустики,усилителей.... Сам же юзаю беринжер - пульт - UB-802, радиомикрофон шур ПЖ-24(оригинал), колонки активные В-215D, саб-активный 1500pro,звуковуха - uca-202. Если с воспроизведением МП-3 более-менее нормально, то речь чесно говоря звучит суховато и обрывисто. Понимаю что нужно что-то предпринять, но не знаю что именно. Менять свой комплект не имею возможности, так как собирал не один год. Как исправить ситуацию малой кровью, т.е., либо поменять микшер, либо добавить процессор эффектов? Предложите плз конкретные модели из собственного опыта.
Заранее благодарен за все советы.

trident
05.09.2011, 20:43
Реверок спасёт - классика жанра. Только вот, учитывая исключительную бедность Вашего звукового тракта даже не знаю, что Вам посоветовать - боюсь. что мало-мальски приличный ревер будет вам избыточен по функциям и недоступен по цене. Пожалуй бюджетнее всего будет заменить пульт на такого же или более серьёзного типа, но со встроенной обработкой. ВАШ звук это сильно не испортит.

Я бы даже рискнул рекомендовать поменять именно микшер, поскольку он самое слабое звено в комплекте и качественный внешний ревер будет загублен микшером.

ольгерт
05.09.2011, 21:10
Реверок спасёт - классика жанра. Только вот, учитывая исключительную бедность Вашего звукового тракта даже не знаю, что Вам посоветовать - боюсь. что мало-мальски приличный ревер будет вам избыточен по функциям и недоступен по цене. Пожалуй бюджетнее всего будет заменить пульт на такого же или более серьёзного типа, но со встроенной обработкой. ВАШ звук это сильно не испортит.

Я бы даже рискнул рекомендовать поменять именно микшер, поскольку он самое слабое звено в комплекте и качественный внешний ревер будет загублен микшером.

"Я бы даже рискнул рекомендовать поменять именно микшер" -какую посоветуете модель?:rolleyes:
"ВАШ звук это сильно не испортит"
Спасибо за сочуствие:aga:.

maksutus
05.09.2011, 21:16
"Я бы даже рискнул рекомендовать поменять именно микшер" -какую посоветуете модель?:rolleyes:

А сколько денюшек у вас есть? :ha:

Владимир Марченко
05.09.2011, 21:20
При минимальных затратах - Ямаха 82 СХ, имеющийся Берингер, насколько я помню, ещё и без эквалайзеров на стереопарах.

А вот вешать постоянно Hall, или тем более delay на речь ведущего, я не советую - разборчивость испаряется моментально. Я, например, вешаю эффект на речь только в крайних случаях - обряд зажжения семейного очага (стихи под одобранную музыку) и в театральных работах, где это необходимо по мизансцене.

ольгерт
05.09.2011, 21:21
А сколько денюшек у вас есть? :ha:

250у.е.

Benya
05.09.2011, 21:22
имеющийся Берингер, насколько я помню, ещё и без эквалайзеров на стереопарах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ольгерт
06.09.2011, 16:47
Есть ли еще варианты кроме Ямаха 82 СХ

кип
06.09.2011, 16:52
купить бу ревер тс м 350 или лексикон 200..они стоят как раз 6-7рублей..или новый алесис мидиверб.
можно также купить беринжера пульта с обработкой
но лучше процы..

Владимир Марченко
06.09.2011, 21:53
Benya,
На работе картинки не открываются :smile: Админу пока команду не дали, чтобы открыл мне доступ.

Benya
06.09.2011, 22:28
Владимир Марченко,
Там, таки 3 полосы на стереопарах :)) Я про Бехрюшу...

Владимир 57
06.09.2011, 23:05
купить бу ревер тс м 350 или лексикон 200..они стоят как раз 6-7рублей..или новый алесис мидиверб.

Дешевле 7,5 - 8 за ТиСи 300/350 в хорошем рабочем состоянии не встречал, Лексы МХ 200 ещё дороже. Что-то Вы, батенька путаете! А уж новый Алесис мидиверб 4 и того дороже.

Вот Алесис Нановерб в эту цену вполне влазит, ещё и на :pivo: останется.

Владимир Марченко
07.09.2011, 06:31
Там, таки 3 полосы на стереопарах
Из дома посмотрел:smile: Думаю, из того, что на рынке есть, Ямаха будет наименее затратным приобретением.

repin-a
07.09.2011, 07:54
Дешевле 7,5 - 8 за ТиСи 300/350 в хорошем рабочем состоянии не встречал
Не, Владимир, иногда бывает.:ha:ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Владимир Марченко
07.09.2011, 11:03
repin-a,
Это от другого Владимира информация:smile: Я то вообще из курса цен пока выпал. В любобм случаче информация может быть полезна!

repin-a
07.09.2011, 11:24
Владимир Марченко,
Владимир, я цитировал сообщение "Дяди Вовы":biggrin:, а получилось, будто твоё. Не виноватый...

ольгерт
07.09.2011, 16:37
Из дома посмотрел:smile: Думаю, из того, что на рынке есть, Ямаха будет наименее затратным приобретением.

Посмотрел по сайтах - достйный вариант. Большое спасибо! Уже заказал.
Этот пульт на порядок сложнее в управлении нежели тот что у меня в наличии. Где бы почерпнуть знания о микрофонных встроеных компресорах и предусилителях. Может есть литература по применению данных опций. Если есть ссылки, поделитесь плз.

trident
07.09.2011, 17:07
))) Микрофонный предусилитель в данном случае - это микросхема с обвязкой, которая стоит в тракте любой микрофонной линейки любого микшера, в том числе и вашего нынешнего Беринджера. А компрессор, (точнее псевдокомпрессор, поскольку к настоящему он никакого отношения не имеет) который используется в этом микшере позволяет комфортнее работать с микрофоном. В Википедию загляните [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D1%80_%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0 %B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0

кип
07.09.2011, 18:42
володя 58..не надо мне рассказывать про цены на бу..это моя профессиональная деятельность...цена 6-7 тыр за 350-стандарт..5500 отличная цена..выше 7 уже дорого..
а бу мидиверб..вобще тыщи 3-4 возьмешь.

Владимир Марченко
07.09.2011, 19:08
ольгерт,
Я настроил компрессор на слух, оптимально получилось "на 9 часов". В русской инструкции к Ямахе есть хорошие рекомендации по настройке и подключению. Рекомендую внимательно изучить и придерживаться. Рекомендации общие для всех пультов.

ольгерт
07.09.2011, 19:58
ольгерт,
Я настроил компрессор на слух, оптимально получилось "на 9 часов". В русской инструкции к Ямахе есть хорошие рекомендации по настройке и подключению. Рекомендую внимательно изучить и придерживаться. Рекомендации общие для всех пультов.

Пульт будет не раньше как 11.09., а хотелось бы почитать и изучить зарнее. Буду благодарен за ссылку мануала на русском, а то в инете надыбал только англ.

Владимир Марченко
08.09.2011, 05:32
ольгерт,
На работе нет возможности... Где то на форуме была ссылка на мануал для 124, по подобию можно разобраться.

SergeyKr
08.09.2011, 06:42
Прошу совета по микшеру
Возникло чувство, что необходимо каким то образом приукрасить речь тамады,
думается это не проблема железа..

приукрасить ревером, мои попытки пресикались сразу тамадой - видемо им это межает, я бы сказал раздражает
а вот музыку фончиком все время держать в кайф для них, не поверите кручу постоянно фоном но не абы какую а по теме, теперь если на пару
сеунд у меня затык, и виснет такая пауза!!! она сразу реагирует
к хорошему люди привыкают быстро
попробуйте, может и микрофон вам покажется, не такой уж..

А вот вешать постоянно Hall, или тем более delay на речь ведущего, я не советую - разборчивость испаряется моментально. Я, например, вешаю эффект на речь только в крайних случаях - обряд зажжения семейного очага (стихи под одобранную музыку) и в театральных работах, где это необходимо по мизансцене

который раз замечаю, как ни крути всё равно мы все приходим к общему знаменателю, на одни и те же грабли наступаем

trident
08.09.2011, 07:03
А просто то количество повторов, объём послезвучия и прочее "количество ревера", которое в пресетах стоит по умолчанию, либо выставляется по-привычке, годится лишь для песенного вокала. Для разговорного (как и для вокала в авторской песне под гитару) его нужно сосвем-совсем чуть-чуть. В идеале - чтобы имитировало живой голос конферансье в хорошо оформленном концертном зале. Ревер - это приправа, чуть больше добавишь - и вместо блюда ты ешь приправу. :biggrin:

Добавлено через 8 минут
Качайте мануал с музбазара.

ттт
08.09.2011, 15:09
радиомикрофон шур ПЖ-24(оригинал)
микрофон еще тот от разных батарей и от уровня зарядки аккомулятора звучит
по разному и при этом одного аккомулятора на вечер еле хватает

ZR Studio
08.09.2011, 15:42
Для ведущего легкий холл на микрофон (хотя, все зависит ом места работы) и фоновая музыка самое то! :ok:

У нас на Yamaha MG16/6c компрессоры стоят примерно на 10 часов.

ольгерт
08.09.2011, 19:18
Спасибо ребята за дельные советы. Крутки проверю на практике, надеюсь что скоро, а вот насчет фоновой музыки во время пауз и обрядов, так это действительно неплохо. Во первых гости ведут себя раскрепощенно (нет убийственной тишины, после первых 3-5 тостов) а во время обрядов (если действительно подобрать фон в тему) так это же ваще:ok:, слезы текут рекой, верно подобраная заставка удваивает эффект произнесенных слов.
Еще раз спасибо всем кто ответил!!!

Добавлено через 2 минуты
Мануал уже скачал.

Добавлено через 23 часа 25 минут
Сегодня получил пультец. Подключал радиосистему и ноут к домашней акустике. Если в таком же духе мик будет работать с выездной акустикой то я буду очень доволен. Поделюсь впечатлениями.
Первое и самое важное - удивлен в лучшую сторону работой микрофонных предусилителей (кручу и на 13 и на 16 часов, чувствительность увеличивается, а акустика от шура не заводится). Дальше: приятно удивил обрезной фильтр 80Герц - вкл. и частично пропадает пыхканье, реально услышал разницу в речи с работой компресора, ну и на последок испробовал в действии все примочки встроеного процессора эффектов (некоторые действительно пригодятся). В общем любовь с первого взгляда, ой - звука!:aga:
Последнее и на мой взгляд немаловажное, сделано в Индонезии, я то готовился к встрече с китайозом. Хоть что-то будет не Чина.
Еще раз большое спасибо и респект Владимиру Марченко, так держать.:ok:

Владимир Волошин
30.09.2011, 00:17
Голова shure PG58 имеет самый отстойный звук из брэндовых микрофонов, которые я когда-либо слышал. Лучше бы ты баер взял почти за те же деньги, и звук аналогичен sm 58.
Кстати пульт behringer не самое слабое звено в твоём тракте, звуковуха тоже норм, а вот акустические системы беринджер начинат звучать более или менее вменяемо, когда улучшайзеров железных ещё баксов на 500-800 прикупишь.

ольгерт
30.09.2011, 12:43
Голова shure имеет самый отстойный звук из брэндовых микрофонов, которые я когда-либо слышал. Лучше бы ты баер взял почти за те же деньги, и звук аналогичен sm 58.
Кстати пульт behringer не самое слабое звено в твоём тракте, звуковуха тоже норм, а вот акустические системы беринджер начинат звучать более или менее вменяемо, когда улучшайзеров железных ещё баксов на 500-800 прикупишь.

После МЕХИКАНО ШУРА, PG58 довольно таки приятно поюзать. А на счет баера за почти те же деньги, так это еще почти 300 у.ё.
А к всевозможным улучшайзерам не стремлюсь. Уж лучше подсобирать деньжулек, и сделать чейндж в пользу более приятно звучащей акустики.:wink:

trident
30.09.2011, 13:07
Не очень понятна первая фраза. Все SM57, SM58, Бета 58 делают в Мексике. В США их не делают уже очень давно.

белша
30.09.2011, 13:09
trident,
SM, PG да уже практически все окромя пары моделей уже делают в чайнике.

trident
30.09.2011, 13:17
Шнуровые или радио?
Просто у меня шнуровые все мексиканские.

белша
30.09.2011, 14:18
И те и те. Значит повезло, пару лет назад заехали к нашим диллерам, перебрали кучу моделей ни на одной отметки мексики небыло

ольгерт
30.09.2011, 21:31
Не очень понятна первая фраза. Все SM57, SM58, Бета 58 делают в Мексике. В США их не делают уже очень давно.

Вношу яснсть по поводу мехиканы - Приемник SH-200/Головка SM-58.На коробке написано что сделано в Мексике. Покупалось в 2006 году, стоимость 75 УЁ. Не думаю что это оригинал. И всё же чесно отработал 4,5 года.:ok:

белша
30.09.2011, 22:07
Точную дату не скажу но примерно с 2000 +\- 2 года производство капсюлей было перемещено в Китай. Бэту по началу делали в Мексике, а собирали в Штатах, а потом переехала и она. Сейчас остались супер топ модели

Владимир 57
30.09.2011, 22:23
Вношу яснсть по поводу мехиканы - Приемник SH-200/Головка SM-58.На коробке написано что сделано в Мексике

Данная надпись - ложь, возведённая в абсолют: никогда Shure не производил модели SH-200, это чисто китайская реплика на старую серию радиосистем Shure Vocal Artist. Отличается эта подделка от оригинала как Солнце от Луны, как по звучанию, так и по надёжности.

ольгерт
01.10.2011, 07:15
Данная надпись - ложь, возведённая в абсолют: никогда Shure не производил модели SH-200, это чисто китайская реплика на старую серию радиосистем Shure Vocal Artist. Отличается эта подделка от оригинала как Солнце от Луны, как по звучанию, так и по надёжности.

Так никто и не спорит.:wink:

ГенаЛог
01.10.2011, 10:08
Голова shure PG58 имеет самый отстойный звук из брэндовых микрофонов, которые я когда-либо слышал.

У меня был шнуровой PG58. По звуку нормальный микрофон, мне он даже больше SM58 нравился. Но вот по надёжности... один удар о стену и микрофон умер. И по перегрузочной способности PG58 уступает более дорогим Шурам, а по звуку нареканий не было.

Sharik
01.10.2011, 10:31
один удар о стену и микрофон умер.
ну дык, любой микрофон так ))))

Владимир 57
01.10.2011, 10:49

Ну вот уж и нет! Достаточно посмотреть на старые оригинальные Shure SM58 с грилями, смятыми так, будто по ним танк проехал,- работают, просто замени гриль и работай! :wink:

ГенаЛог
01.10.2011, 11:09

Не... SM58 хоть о стену, хоть об пол, всё равно , гад, работает.

белша
01.10.2011, 14:20
Это правда по Электровойсу, по Шурику не нашел, но там паразиты его к машине с молодоженами прицепили..

dyssey
01.10.2011, 14:25
Ну вот уж и нет! Достаточно посмотреть на старые оригинальные Shure SM58 с грилями, смятыми так, будто по ним танк проехал,- работают, просто замени гриль и работай!
:aga: америкосы!

Добавлено через 5 минут
Это правда по Электровойсу, по Шурику не нашел, но там паразиты его к машине с молодоженами прицепили..
:eek::vah: фффу!меня порвало...жестокеий конь этот чувак:biggrin: не ну у меня как-то был 767-й ронялся со стула на пол скатился,ну не более...а тут жесть!кстати,по 58-му [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Волошин
02.10.2011, 19:07
У меня был шнуровой PG58. По звуку нормальный микрофон, мне он даже больше SM58 нравился. Но вот по надёжности... один удар о стену и микрофон умер. И по перегрузочной способности PG58 уступает более дорогим Шурам, а по звуку нареканий не было.
Shure pg58 я пробовал с разными аппаратами: и с evm и c jbl jrx и ещё не помню с чем, короче несколько раз. И всегда результат один и тот же: лезет какая-то середина некрасивая вперёд(бывает и красивая:biggrin:) и эквалайзер сильно не спасает. Хотя, может быть это вкус у меня такой и было это несколько лет назад. Кстати после sennheiser e825, который приммерно столько же стоит - гораздо приятнее ощущения оставались.

Владимир 57
02.10.2011, 19:48
америкосы!

Олежа, а разве китайские Shure могут быть "старыми оригинальными"? :wink:

Хотя и среди мексиканцев первых лет производства попадались оч. неплохие экземпляры.

dyssey
02.10.2011, 21:22
Олежа, а разве китайские Shure могут быть "старыми оригинальными"?
не ну и я ж о том:aga: (лет по 16 было к старшим музыкантам ходили;бухая на спор бросали с высоты человеческого роста бросали на кафельный пол)думаю подобные рассказы для многих ничё нового...

Добавлено через 9 минут
У меня был шнуровой PG58. По звуку нормальный микрофон, мне он даже больше SM58 нравился. Но вот по надёжности...
не ну шобы хто не говорил,но "ПЖ58" более деревянненький:wink: оттакое моё ИМХО!