PDA

Просмотр полной версии : Beyerdynamic новая серия Touring Gear

Pivanist
06.09.2011, 20:22
Наткнулся на прикольный видео-обзор новой серии...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот еще сравнительная таблица старых Opus&TG-X серий и новой TG

maksutus
06.09.2011, 21:10
Иван, мне все-таки интересно, какой микрофон заменил TG-X 80, 81 , если у TG V71d напротив стоит opus89 :ha:

Pivanist
06.09.2011, 21:26
maksutus, да я сам толком не впёр. Вот поэтому тему и создал, может кто уже поюзал мики - отписались бы здесь. Вообще где-то видел отзыв, что 71-ый не уступает 80/81-ому. Может они решили, что эту дырку закроет M88TG?

maksutus
06.09.2011, 21:38
maksutus, да я сам толком не впёр. Вот поэтому тему и создал, может кто уже поюзал мики - отписались бы здесь. Вообще где-то видел отзыв, что 71-ый не уступает 80/81-ому. Может они решили, что эту дырку закроет M88TG?

Я Тажибова пытал, он мне как-то не вразумительно ответил, что 80-я, я говорю а таблица, и он сам задумался, но все равно сказал 80-я, вот такие пирожки. :tu:

Сергейко
07.09.2011, 06:31
Всем привет!!! У меня уже пару недель 70 й. Сравнивал в одни настройки с 80 м, пел поочерёдно, никакой разницы в звучании. Но 70 меньше фонит по высоким, и низ более глубокий, да в верхней середине меньше провала. Подвес капсюля другой, элластичнее, думаю от падений сбережёт, я уже уронил свой 80й, со стула скатился и капут, замена головы, вот я и решил не выбрасывать 150 евро на голову, а привезли мне 70й с выключателем за 175 евро. я очень доволен. Я думаю, что эта серия заменяет не только 60й, но и 80й, их просто обобщили. Это не реклама, я такой же лабух, как вы, со стажем 32 года в кабаках ( с 1979 ). Всем лёгкого парнрса!!!!!!!!!

maksutus
07.09.2011, 06:59
Сергейко, это все хорошо, но 60 и 80-я голова звучат по разному, потому хорошо бы в сравнении 70 и 60 :ha:

Pivanist
07.09.2011, 08:31
maksutus, он же сказал, что по его мнению 60 и 80 заменили одни 70 и 71-ым. Вот хз, чо в реале, но вот первый отзыв, однако.

Вован-ВВТ
07.09.2011, 13:29
...низ более глубокий, да в верхней середине меньше провала...

То что середины(верхней)) ) больше-это ГУД!!!А вот низа и в 80-м до чёртиков...,аж прибирать приходится как на муж.,так и на жен. голоса....

dyssey
09.09.2011, 09:57
То что середины(верхней)) ) больше-это ГУД!!!А вот низа и в 80-м до чёртиков...,аж прибирать приходится как на муж.,так и на жен. голоса....
согласен!...не могу сказать какой лучше 70-й или 81(80-й) но лично мне шоб не говорили и не писали 80-81-й больше по душе

maksutus
09.09.2011, 10:53
Именно 80-81-й стал одним из самых популярных микрофонов, этакий хит-продаж. Считаю очень достойным микрофоном, где то он не очень прет, а где-то он не заменим, можно петь часами и голос не устает. Ему бы фильтр кнопочку на борт 80Гц :ok:

dyssey
09.09.2011, 14:00
Именно 80-81-й стал одним из самых популярных микрофонов, этакий хит-продаж. Считаю очень достойным микрофоном, где то он не очень прет, а где-то он не заменим, можно петь часами и голос не устает.
вот и я о чём...буквально две недели назад продал человеку 70-й он доволен всё в порядке хотя мне по душе всё-ки ближе 80-81-й.

Сергейко
11.09.2011, 09:10
Я пою в 70й через примочку TC-helicon T1, это урезанная версия Correct.
Погда испортилась и мы с летнего кафе перешли в ресторан, где потолки намного ниже. Ивот здесь я испытал истинное удовольствие звучания этого мика. Низов очень много, я бас на пульте убираю до без 15, остальные частоты на 12. Такой плотности голоса по общему спектру частот, с верхней серединой стало ровнее, я с 80м не слышал. Низкие песни с моим тенором поются легко , без напряга. Голос стал плотным, даже без кнопки Warmth на примочке. Все обертона голоса слышны, и голос не устаёт, чего и вам желаю. А с 80м такого кайфа не было. Это моё мнение. Новое не всегда хуже старого. :rolleyes::pivo:

dyssey
11.09.2011, 09:29
Сергейко,удачи пусть радует!Тут я ж говорю шо кому по душе ближе.

maksutus
15.09.2011, 19:51
Сегодня на выставке Музыка Москва, на стенде в Арисе, поспевал (правда, в наушниках), во все Баеры которые там были, больше всего порадовали естественно кандер TG V96c, а также М88 и далее TG V71d. Что касается в сравнении TG V70d и TG V71d-го, 71-й заметно выигрывает серединкой, звучит поярче 70-го. Ленточный TG V90r хоть и звучит серьезно, но немного специфичный, потому считаю, перед покупкой лучше его хорошо потестить на голосе, деньги ведь не малые :ha:

ЭТ
15.09.2011, 20:02
Иван, спасибо за видео, завтра попою в свой 80 и 70й из новой серии. Дружище приобрёл днях 70.
У меня к Вам вопрос, из Радио серии, что можете посоветовать???:ha:

Pivanist
15.09.2011, 21:04
ЭТ, тут надо смотреть на бюджет. А вообще если взять даже 600-ую серию, то бошку можно потом поменять.

maksutus, ленточный микрофон у баера оч хороший (и даже потягается с 930-ым), просто надо вкурить для себя его звучание. Есть нюансы. Тут как с палками - все привыкли, что верх должен красиво цыкать.

ЭТ
15.09.2011, 21:15
:pivo: пасиб за ответ,наверное,посмотрю 600-ую серию.А про замену бошки,если можно по подробней в личку.Чёт не в курил....Пасиб...

maksutus
15.09.2011, 21:19
maksutus, ленточный микрофон у баера оч хороший (и даже потягается с 930-ым), просто надо вкурить для себя его звучание. Есть нюансы. Тут как с палками - все привыкли, что верх должен красиво цыкать.

Я согласен с тобой Иван, мы с Тажибовым пришли примерно к такому же мнению, но брать буду на радио 930-ю голову, мне ближе полетный верх :aga:

Pivanist
15.09.2011, 21:26
ЭТ, ну а чо в лчику-то? бошки на микрофонах можно поменять.... можно вообще свою радюху собрать. Полный конструктор - это 910 серия. там вообще в принципе нет предустановленных комплектов - собирай то, что нужно тебе...

Если вопросы есть - пишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
15.09.2011, 21:26
ЭТ,привет Эдик!...ты глянь 600-ю да!(ну там 660-й ...-69)...ну и чё там :wink: 900-ю посмотри!:smile: 969-й...или шоб уже самым модным на районе быть сразу 930-й с NE 900 S:smile:
есть Эдик капсули меняются (разные накручиваются;продаются отдельно.Понял фишку?!собираешь шо те надо и всё)

Сергейко
15.09.2011, 21:35
А я про 71 узнал позже, чем когда заказал 70й. 71 видимо совсем новый. Но всё равно голос стал круче звучать, мощнее, но низов ну очень много, 25 гц.

Pivanist
15.09.2011, 21:39
Сергейко, вообще эти микрофоны одновременно появились ))

Вот 910-ая серия..... выбор немаленький... - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Либо вот 600-ая - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЭТ
15.09.2011, 21:39
dyssey Привет!!! Пока с финансами ....Завтра в скайпе потрём...:pivo:

maksutus
16.09.2011, 21:25
Господа, хочу частично свои слова взять обратно на счет 70 и 71-го, подхожу сегодня на выставке к Арису, взял 81-й сравнить с 70-ым и 71-м, беру 70 –й пою, далее 71 –й, и 70-й теперь звучит ярче, я врубаю 81-й, а он один в один звучит как 71-й, я понял лажа с оборудованием в которое они там включены, перетыкаю все микрофоны в другие шнуры и о чудо 70, 71-й и 81-й звучат одинаково, попробую в воскресенье через пультец Ди-джи-ко, если подпустят :ha:

Pivanist
20.09.2011, 09:21
maksutus, лажи там никакой не было. Просто жестко выстроенный гейт, чтобы микрофоны не ловили лишнего.

В итоге то попробовали?

maksutus
20.09.2011, 10:07
Да лучше бы поставили Крафт Спирит, и все нормально бы было, вот через DiGiCo все по другому послушал, в итоге ленточный понравился больше всего, он держит голос по всему диапозону без провалов, 930-й так не может, хотя очень хороший микрофон. с реверком ленточный оставляет ровный приятный хвост, своеобразный интересный звук, не похож не на кондер, не на днамческий и питания не требует . Все таки 71-й оказался ярче 70-го за счет этого менее пыкаюший, а в 70-й по моему ввалили больше низа чем в 81-й, М88 в отличии от 70-го и 71-го имеет не рассеяный, собраный звук, но тоже склонен к пыканью. Потому выбрал бы или ленточный или 71-й ну И 96-й(930) Вот таке пирожки, это все лично моя ИМХОйка, может кому, шо другое подойдет, напомню, шо все тестировал в наушниках :ha:

maksutus
27.09.2011, 11:12
Господа, купил на свою радиосистему МиПро ленточную голову Баера, выбор стоял между кандеровой 930-й головой и новой ленточной, что само прикольно, то, что 930-я голова нормально работает с системами МиПРО , а в Баере работает только с 900-ми системами. (но не надо забывать, что уровень МиПро, это все же уровень 600-ых систем)
Вообщем после многочисленных тестирований, легла под мой тенор ленточная бошка, кстати и не только под мой тенор. Отпел уже 5 работ, только положительные эмоции, голос не теряется по всему диапазону, чем-то напоминает свей нижней серединой Шур СМ58, только намного лучше звук, нет не лишнего баса, не лишнего верха, все в диапазоне голоса, так шо тенорам советую попробовать, и прифегеть :aga:, под другие голоса пока не пробовал.
Вот так выглядит моя радюха, с новой, топовой, ленточной головой Beyerdynamic RM 510

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/40871m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/40871.htm) :ok:

Вован-ВВТ
27.09.2011, 11:52
maksutus,

Макс,принимай поздравления...!!!:pivo:
Пока остановишься с поисками лучшего...???:biggrin:

maksutus
27.09.2011, 11:59
maksutus,

Макс,принимай поздравления...!!!:pivo:
Пока остановишься с поисками лучшего...???:biggrin:

Спасибо, Владимир, сегодня еще попробую на концерте, там зал плохой в плане аккустики, если пройдет этот зал, то это супер микрофон для меня, а вообще он вокал хорошо выводит на передний план, даже в очень плотном миксе. :ha:

Pivanist
27.09.2011, 13:32
maksutus, поподробнее... про совместимость баера и мипро

maksutus
27.09.2011, 14:40
maksutus, поподробнее... про совместимость баера и мипро

Иван, я выше описывал, я вообще изначально хотел 930-ю голову, но мне пояснили, что она будет работать только от 900-ых систем Баеров, с 600-ми какая то проблема по питанию, точно не знаю. Вообщем взял я МиПро поонес в Арис, прикрутили ленточную голову, работает, прикрутили кандер 930-ю, тоже все работает, а ведь со всеми моими скидками, я взял МиПро с суперкардиодной, кандеровой, не плохой по звуку головой за 400$, вообщем полностью система мне встала с топовой ленточной головой в 28000 рублей, а можно было еще дешевле, если б не брал бы Суперкардиоду в МиПро. Так, шо Иван, лента рулит и очень здорово, хотим шнуровой TG V90r клавишнику прикупить, пока нет в наличии, хотя кандер 930 тоже супер :ha:

Владимир Марченко
27.09.2011, 19:48
maksutus,
Поздравляю!!!

maksutus
27.09.2011, 20:15
maksutus,
Поздравляю!!!

Спасибо, Владимир, сегодня пел в него концерт, в акустически сложном зале, где все микрофоны которые у меня были, даже топовые такие как АудиоТехника АЕ5400, Аудикс VX10 отдавали замылиным отзвуком, хотя VX10 имеет честный, прозрачный звук, и звучал в этом зале лучше всех моих микрофонов, но лента показала себя на высоте, за счет хорошей нижней середины и середины вообще, голос звучит объемно без провалов, Когда слушал пение клавишника из зала, было ощущение, что голос звучит как записанный и обработанный динамическими обработками, он как бы над фанерой. Все объявы слышны, и разборчивы даже во время звучания микса, также хорошо передает шепот, не каких резких перепадов и провалов между нижним диапазоном пения и верхним, так-же нет ощущения неприятной притупленности верха (в верху заявлено 14000Гц), как было у Аудиотехники АЕ4100. Напоминаю что я и клавишник тенора.
Это не реклама, так как продажами не занимаюсь, но если Иван "Pivanist" пришлет доллар за описание ленточной головы, не откажусь. Опять же, у меня ленточная голова для радиосистемы, со шнуровым результат может отличатся, знаю это по АКГ С5, имеем радио и шнуровой :ha:

Pivanist
27.09.2011, 20:53
Так обычно на шнуре всегда получше.

Доллар просите у Ариса ))) вот он как раз и торгует... а мы так... для своих ))))))

Еще раз уточните по радиосистеме - какая именно мипро у Вас? я вот тоже собрался покупать радюху...

maksutus
27.09.2011, 21:03
а мы так... для своих ))))))

Еще раз уточните по радиосистеме - какая именно мипро у Вас? я вот тоже собрался покупать радюху...

Телеграфирую, передатчик АСТ-707НМ 7D, а базу там под частоты разные можно подобрать :ha:

Pivanist
27.09.2011, 21:16
Я вот не вкурил:
здесь цена - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и здесь цена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maksutus
27.09.2011, 21:30
Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Схожие буквы, цыфры на базах, это к чему он подходит, есть еще такой с кардиодной кандеровой башкой, он дешевле поищи по страничкам ИСПА :aga:

Вот нашел, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя, фик его знает, вдруг 930-я не заработает на нем, вот ленте питание не нужно, лучше брать как у меня

Pivanist
27.09.2011, 21:32
БЛин, не верится мне все же, что мипро те же яйца, что и баер, только по рублю. Если у баера 4-каналка стоит 2000 евро, то мипро 20 тыс р. ну не может баер за бренд брать 60 тыс р сверху.

OZet
27.09.2011, 21:40
Я вот не вкурил:
здесь цена - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и здесь цена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во второй ссылке приведена цена только "мэйнфрейма" - рэкового корпуса в который вставляются модульные блоки приемников.

maksutus
27.09.2011, 21:49
БЛин, не верится мне все же, что мипро те же яйца, что и баер, только по рублю. Если у баера 4-каналка стоит 2000 евро, то мипро 20 тыс р. ну не может баер за бренд брать 60 тыс р сверху.

Надо сравнивать, Владимир 57, дал хорошую оценку МиПро, а он перепробовал и немало Баеров, я касяков пока тоже не нахожу, единственое увидел у 900-го передатчика, кругленький переключатель чувствительности, причем несколько режимов, но лента итак нормально по звуку работает, кстати, пласмаса, железо, контакты выглядят, шо у 900-й шо у моей близнецы, братья, а так если делается все в одном месте, Тайване, только Баер везут через Германию к нам, то выводы надо делать в сравнении. Но думаю, шо Баера 4-х канальные по внутреностям и функциям, возможностям, приему покруче будут :aga:

Владимир 57
27.09.2011, 21:58
Во второй ссылке приведена цена только "мэйнфрейма" - рэкового корпуса в который вставляются модульные блоки приемников.

Наоборот: в первой ссылке - цена пустого майнфрейма, во второй - заряженного. разница в цене между Байером и Майпро не столь велика, просто ценник на первый стоит в евро. а на второй в долларах, но в пересчёте на деревянные разница весьма ощутимая.

Добавлено через 4 минуты
уверен, шо Баера 4-х канальные по внутреностям и функциям покруче будут

Нет, рама и модули совершенно идентичны. Основное отличие - в головах ручных передатчиков и логотипе. В поясных передатчиках и головных\петличных микрофонах 53-55 серий нет и этой разницы, только логотип. Ну и цена, конечно.

maksutus
27.09.2011, 22:08
Нет, рама и модули совершенно идентичны. Основное отличие - в головах ручных передатчиков и логотипе. В поясных передатчиках и головных\петличных микрофонах 53-55 серий нет и этой разницы, только логотип. Ну и цена, конечно.

Ну, дядя Володя 57, я ж Ивана успокоить :wink:

Peter Moskalenko
17.10.2011, 21:24
Pivanist, Иван, добрый вечер... Просмотрел таблицу обновленной серие/ TG-X, и, к сожалению, не нашел, каким микрофоном в новой серии заменили TG-X 80/81 ??
И еще хотелось бы узнать, какие микрофоны в радио сериях оснащены головами аналогичными TG-X 80/81???

Зараннее спасибо

Pivanist
17.10.2011, 21:29
По таблице получается, что прямого аналога нет, но по ощущениям и сравнениям к уровню 80-го подходит TG v71d. Кто-то с форума брал уже новую серию.

В радиосистемах головы на базе TG-X 80 нет. Самое близкое по звучанию - opus 660 с головой TG-X 60. По радиосистемам можно тут посмотреть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Peter Moskalenko
17.10.2011, 21:50
по ощущениям и сравнениям к уровню 80-го подходит TG v71d.

В радиосистемах головы на базе TG-X 80 нет. Самое близкое по звучанию - opus 660 с головой TG-X 60. По радиосистемам можно тут посмотреть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а по уровню с какой стороны, с лучшей ли худшей, v71d подходит к tg-x 80/81???

Просто сейчас у меня имеется TG-X58, очень нравится, но он уже старый, и нужно его на что-то менять... Пробовал петь в TG-X 81, остался очень доволен, звук у него еще более глубокий, чем у моего 58
А с нынешними тенденциями в кабацкой работе, брать шнуровой микрофон - особого смысла не имеет...
Поэтому задумался о покупке радио-системы, с головой на подобие TG-X81...

P.S. А скажи, пожалуйста, если у Байера в продаже отдельные передатчики, как в свое время были у AKG... Т.е. передатчик подходил к любому шнуровому микрофону. Вставил - и погнал работать

Pivanist
17.10.2011, 21:54
Peter Moskalenko, такой радиоприблуды нет у баера )))

TG v71d - отлично звучащий микрофон. Очень похож на звук 80-го... говорить лучше/хуже тут нельзя. Мне лично он понравился, когда сравнивал свой 80ый с ним.

Если говорить про радиосистему с динамическим капсюлем - то это однозначно opus 660. Хотя есть более крутой вариант с ленточной головой. Maksutus с форума прикупил себе такую - доволен как слон )))

PRIDE
17.10.2011, 22:28
Peter Moskalenko,

прикупил себе такую - доволен как слон )))

А как бывает доволен слон????:r:smile:

Pivanist
17.10.2011, 22:38
Михаил... неужели ни разу в ЗООпарке не были???

PRIDE
17.10.2011, 23:07
Михаил... неужели ни разу в ЗООпарке не были???

Был и не раз. Но микрофонов Байер у слонов не заметил.

maksutus
18.10.2011, 07:42
Был и не раз. Но микрофонов Байер у слонов не заметил.

Михаил, разве ты не слышал историю, что у одного лабуха в зоопарке на Барикадной, когда он по киру залез на забор питомника, выпал 81-й Баер, а слон засосал его в хобот, и теперь народ на Пресне слышит радостные извывания довольного слона. :biggrin:

А Peterу Moskalenko, совет, бери ленту и будешь доволен больше слона, все 70-е, 71-е 81-е и даже м88 звучат хилинько на фоне ленты, Иван (Pivanist) сам видел как я на выставке замучал работников Ариса с тестами этих новинок :ha:

Shcapkov
18.10.2011, 14:48
Если говорить про радиосистему с динамическим капсюлем - то это однозначно opus 660. Хотя есть более крутой вариант с ленточной головой. Maksutus с форума прикупил себе такую - доволен как слон )))
Это по мимо радиосистемы ,отдельно голову купить нужно ?

Pivanist
18.10.2011, 14:55
Shcapkov, можно купить отдельно приемник, передатчик и голову.

BARABY
18.10.2011, 18:12
Здравствуйте!Интересует ваш вариант.В какую сумму можно уложиться?

PRIDE
18.10.2011, 18:47
В субботу попробуем ленту(точнее жена) . У нее 900 серия с 930 головой. Если шлепаться , то возьмем.

ЭТ
18.10.2011, 19:29
Если говорить про радиосистему с динамическим капсюлем - то это однозначно opus 660. Хотя есть более крутой вариант с ленточной головой. Maksutus с форума прикупил себе такую - доволен как слон
Иван привет!! Я взял Оpus 660,из Испы привезли,но меня смутило майден Тайвань...:wink: Можно про ленточную башку по подробней рассказать .К моей системе подойдёт или нет??? :frown:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/368379.jpg

Pivanist
18.10.2011, 20:45
Да... бошки для 600/900 серии стандартные.

PRIDE
18.10.2011, 22:09
Да... бошки для 600/900 серии стандартные.

Не совсем. 930 голова на 600 серии не работает.

Pivanist
18.10.2011, 22:12
В общем вот набор отдельныз компонентов по 600 серии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maksutus
19.10.2011, 06:34
Не совсем. 930 голова на 600 серии не работает.

Напомню кто еще не знает, на передатчике MiPro работают все головы Баер и 900-е и 600-е и и родные Майпровские, а 2 батареи космос продержались уже 6 выступлений по 3,- 3.5 часа, и индикатор при этом показывает полный заряд :aga:

PRIDE
19.10.2011, 10:10
Напомню кто еще не знает, на передатчике MiPro работают все головы Баер и 900-е и 600-е и и родные Майпровские, а 2 батареи космос продержались уже 6 выступлений по 3,- 3.5 часа, и индикатор при этом показывает полный заряд :aga:

Нет конкретно 600 и 900 голов. Все головы универсальны. Исключение 930 голова. Если у передатчика MIPRO есть возможность поддержать кондесаторную голову с фантомным питанием то 930 голова будет работать. Если нет то данная голова только для 900 серии . На что в принципе она и рассчитана. Все остальные головы будут работать без проблем.

ЭТ
19.10.2011, 19:12
Иван и PRIDE Спасибо!!!:biggrin: А на слух есть ли разница в головах 600 и 900 серии???? И цена вопроса 900 головы????:frown:
Иван ,а какая бошка считается ленточной ,ты так и не ответил,можно ссылку..

Владимир 57
19.10.2011, 19:15
Если у передатчика MIPRO есть возможность поддержать кондесаторную голову с фантомным питанием то 930 голова будет работать.

Да, Михаил, в передатчике Майпро 707-й серии 930-я голова работать будет.

Pivanist
19.10.2011, 20:03
ЭТ, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PRIDE
19.10.2011, 20:12
Да, Михаил, в передатчике Майпро 707-й серии 930-я голова работать будет.
Ежели будет то хорошо.Подобный опыт не проводил утверждать не буду.
с 600 серией 930 голова не работает.Проверено.В принципе в том ,что головы байер работают с мипро нет ничего особенного.Именно мипро об этом много здесь говорили делает для баера радиотракт.

Добавлено через 5 минут
Иван и PRIDE Спасибо!!!:biggrin: А на слух есть ли разница в головах 600 и 900 серии???? И цена вопроса 900 головы????:frown:
Иван ,а какая бошка считается ленточной ,ты так и не ответил,можно ссылку..

Еще раз нет 600 900 голов! головы универсальны.Разница в звучании- вопрос весьма субьективный.Может только отличие в мощности передатчиков и приемников. Приемники да ,900 имеют больше возможностей для установок .

Владимир 57
19.10.2011, 20:19
с 600 серией 930 голова не работает.

Так там контактная часть разная.

maksutus
19.10.2011, 21:52
Ежели будет то хорошо. Подобный опыт не проводил утверждать не буду.

А я проводил опыт , причем вместе с Тажибовым в Арисе, и 707 передатчик почти как два капля вода, похож на 900-тый, только на 900-ом есть крутилочка переключения чувствительности (аттенюатор), я хотел из голов купить или кандер 930-ю или RM510 ленту, мой вокал приворожила лента, хотя рука по многочисленным, положительным отзывам, тянулась прикупить 930-ю :aga:

Еще раз нет 600 900 голов! .

Михаил, я в курсе, что 600, 900 голов нет, просто некорректно обобщил, я имею ввиду, что MIPRO 707 D( думаю и другие серии, где есть питание на кондер) может принять любую бошку Баер 969, 960, 981, RM510(ленту), в том числе и 930-ю( которая неработает с 600-ми) да, и + у них своя неплохая кандеровая бошка, суперкардиодная уровня Беты87:ha:

PRIDE
19.10.2011, 22:04
Михаил, я в курсе, что 600, 900 голов нет, просто некорректно обобщил, я имею ввиду, что MIPRO 707 D( думаю и другие серии, где есть питание на кондер) может принять любую бошку Баер 969, 960, 981, RM510(ленту), в том числе и 930-ю( которая неработает с 600-ми) да, и + у них своя неплохая кандеровая бошка, суперкардиодная уровня Беты87:ha:

Никогда не считал мипро плохими микрофонами . И звучать они могут весьма неплохо. Один лишь момент портит на мой взляд им жизнь " не райдерность" . А так очень даже.:aga:

Владимир 57
19.10.2011, 22:12
Никогда не считал мипро плохими микрофонами . И звучать они могут весьма неплохо. Один лишь момент портит на мой взляд им жизнь " не райдерность" . А так очень даже.

Согласен. А "не райдерность" - вопрос времени! Уверен!

PRIDE
19.10.2011, 23:55
Согласен. А "не райдерность" - вопрос времени! Уверен!

Скорее не времени а грамотного маркетинга. При этом замечу , что Мипро на рынке России давно, но райдерным увы не стал......Тот же LINE6 (тайваньский бренд) к примеру, по моему имеет более высокие шансы на продвижение.

ЭТ
20.10.2011, 23:31
Иван и PRIDE Спасибо!!Я всё понял...Вопросов больше пока неТ..:pivo:

Pivanist
23.10.2011, 22:49
Ну вот и я пощупал бошку ))) спасибо Мише ака Прайд )))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/490793m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/490793.htm)

PRIDE
23.10.2011, 23:02
Ну вот и я пощупал бошку ))) спасибо Мише ака Прайд )))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/490793m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/490793.htm)

Ваня красавец!!! Прямо на обложку журналов!!!!:ok:
На самом деле пробовали новую голову Байер 510 . На Радиосистеме 900 серии. Основная голова 930 (конденсатор, кардиоид) . На самом деле все оказалось банально просто В очередной раз убедился , что нет понятия" какой микрофон лучше" есть тот который подходит персонально тебе. 510 голова звучит ярко , очень разборчиво,с ярко выраженной серединой, мало подвержен "заводке" , но на голос вокалистки, собст нно она в него и поет лучше лег 930 . Более ровный спектр частот, учитывая что у исполнительницы диапазон очень широкий, 930 более точно и равномерно его воспроизводит. С другим голосом возможно более интересно
прозвучит 510 , но 930 в данном случае звучал лучше. ИМХО это мое мнение и мнение исполнительницы, что еще раз говорит об индивидуальности микрофонов.

Pivanist
23.10.2011, 23:09
А вот мне больше понравилось, как прозвучала лента. На вкус и цвет )))

PRIDE
23.10.2011, 23:14
А вот мне больше понравилось, как прозвучала лента. На вкус и цвет )))
Так об этом и спич.:aga:Все сугубо индивидуально.

maksutus
24.10.2011, 09:44
Я тут тоже вокалистке дал спеть через ленту , как то получилось, что ее голос естественней звучит через 81-й, в ленту он стал немного обделенный, а например в кандер Аудикс VX10 ее голос звучал тонко, 81-й в самый раз. Но вот уже 6-ым тенорам, с разными оттенками голоса, лента подошла хорошо :ha:

ромио
25.10.2011, 15:57
Помогите кто знает. maksutus, PRIDE, Pivanist, наверное это больше к вам. нашел 81 баер. есть смысл брать или лучше взять 71.?

dyssey
25.10.2011, 16:32
думаю брать 81-й смысл есть:aga:

ромио
25.10.2011, 17:25
Одиссей , спасибо! насколько правда что он боится падений?

dyssey
25.10.2011, 18:41
ромио,всё относительно....может падать неоднократно и работать,а может после удара накрыться(как и многие др.микрофоны)да действительно чувствит.динамические микрофоны более капризны есть такой факт.Но я нпример выбираю микрофоны по предназначению.Для себя например,если нужна динамика или кондёр...а вот если на всякий случай универсальный,чтоб и сам если чё спел и кАму-то дать вот тут определённые модели выбираю.А если постоянно боятся то шош в клёвые дорогие микрофоны не петь теперь...

ромио
25.10.2011, 20:53
тоже верно, тем более что я для того чтоб кто-то другой пел держу китайский шур.

Добавлено через 23 часа 21 минуту
подскажите, если будет распространяться гарантия в России на 81 , купленный у официалов но в другой стране и там говорят что у них официальная европейская гарантия?

Добавлено через 45 часов 41 минуту
кто по гарантии знает? ау? я на грани покупки:fz:

dyssey
28.10.2011, 14:58
чёт я про такое не слыхал:wink:

Pivanist
26.12.2011, 22:50
Интересный видос, показывающий производственный процесс на заводе (вернее даже мануфактуре) Beyerdynamic.

Юрий 5
01.02.2012, 17:56
Сколько будет стоить в Украине (он с кнопкой выкл. или без) ??? Что означает в описании микрофона - активировать фильтр на микш. пульте. ???? Если TG V71d без кнопки, то сколько будет стоить TG V70ds( с кнопкой) ??????

Владимир 57
01.02.2012, 18:06
Что означает в описании микрофона - активировать фильтр на микш. пульте. ???

Имеется в виду фильтр среза Нч на микрофонных линейках, в одних пультах его частота - 75 Гц, в других- 100 Гц, встречаются и 80 Гц фильтры. Помогают уменьшить эффект "заплёвывания" на глухих согласных и "бубнения". На дешёвых микшерах эти обрезные фильтры, как правило, отсутствуют.

Юрий 5
02.02.2012, 11:29
Спасибо, про НЧ фильтр все понятно, а вот почему в мануале именно этого мика настоятельно рекомендуют включить ВЧ-фильтр на входе микшерной консоли ????

Pivanist
02.02.2012, 11:52
Процитируйте плиз из мануала. Я чего-то не нашел там ничего про ВЧ.

Юрий 5
02.02.2012, 12:11
Всё, что нужно для начала работы - подключить микрофон и активировать ВЧ-фильтр на входе микшерной консоли, и без применения эквалайзера в микшере вы получите сбалансированный мощный звук. Прочный корпус этого микрофона, а также наличие эластичного подвеса капсюля идеально отвечают требованиям сцены. Всё в TG V71d - звук, дизайн, прочность, ослабление по заднему фронту, катушка с подавлением наводок - делает его ....... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень хотел с вами связаться, интересует TG V71d он с кнопкой или без, сколько стоит на Украину ????? Разница с TGX 80(81)

белша
02.02.2012, 14:31
Юрий 5,
Это наша терминология, фильтр ВЧ имеется ввиду что он их пропускает. В английской почему то наоборот, то что не пропускает. Сам вечно путаюсь

Pivanist
02.02.2012, 14:34
Юрий 5, на Украину не смогу отправить. Только по России. Если есть друзья в России - можно через них. Пишите в личку.

Highpass - обрубает низ! а верх пропускает )))

Владимир 57
02.02.2012, 17:35
про НЧ фильтр все понятно, а вот почему в мануале именно этого мика настоятельно рекомендуют включить ВЧ-фильтр на входе микшерной консоли ???

Потому что в английском варианте это пишется HPF ( High Pass Filter ), т.е. фильтр, пропускающий ВЧ, по-русски: фильтр Нч, т.е. отсекающий заданную по умолчанию часть Нч диапазона. И вот так у нас с Западом всегда и всё через :jopa:.

Это следствие слишком буквального перевода с английского на русский.:aga:

vovchik977
12.02.2012, 16:56
интересует TG V71d он с кнопкой или без
Разница с TGX 80(81)
Не нашел ответов

Pivanist
12.02.2012, 17:16
Разница:
- другой корпус
- другая сетка
- другая кнопка
- другой капсюль
Одинаково:
- бренд Beyerdynamic

papacios
12.02.2012, 17:24
Pivanist,
80-ый без кнопки а 81-й с кнопкой и больше ничего.

vovchik977
12.02.2012, 17:54
Ну с 80 тыми все понятно, а TG V71d он с кнопкой или без?

muzikant
13.02.2012, 18:53
TG V71d без кнопки. Сегодня пришел из Москвы сей микрофон (спасибо Ивану). В выходные буду пробовать...потом отпишусь!

Pivanist
13.02.2012, 21:05
papacios, спрашивали про разницу между TG-X 80/81 и TG v70/71

vovchik977, в новой серии TG буквенные индексы прямо указывают на назначение и вид микрофона:

За аббревиатурой TG (Touring
Gear) в названии микрофона следует буква, обозначающая область
его применения: V - вокальный, H - гарнитура, L - петличка, D -
для ударных и I - инструментальный. Затем следует цифровое
обозначение, которое определяет ценовую категорию: TG 30 -
базовый, TG 50 - полупрофессиональный, TG 70 - профессиональный,
TG 90 – «High-End». Следующая буква обозначает тип микрофонного
капсюля: d - динамический, c - конденсаторный, r - ленточный.
Добавление к названию буквы s означает наличие выключателя на
корпусе микрофона.

То есть:
TG v70d s - вокальный, динамический с кнопкой (s)
TG v70d - вокальный, динамический
TG v71d - вокальный динамический

papacios
13.02.2012, 21:17
Pivanist,
извиняюсь,невнимателен был..

Pivanist
13.02.2012, 21:31
papacios, :pivo: Всяко бывает!

vovchik977
13.02.2012, 23:45
Ваня,спасибо за информацию!!!

Peter Moskalenko
19.01.2013, 01:37
Всем приветы!!! Друзья, на сколько я понимаю, то радиосистемы Beyerdynamic, в поcледнее время, комплектуются передатчиками и приемниками MiPro, естественно уже без логотипа, этого самого, MiPro.

Сейчас я созрел собрать для себя радиосистему, на основе конденсаторной головы MC 930 M (931), потому как шнуровой, Beyerdynamic TG-X 58, уже изжил себя. Он и так 9 год уже трудится. )))
Посмотрел, сколько выходит такая система от Beyerdynamic в сборе, потому как, все нужно покупать отдельно (т.е. капсуль, ручку-передатчик, приемник) - и тихо охнул... Получается примерно 2000-2200 мертвых американских президентов...(((

А посему созрел вопрос-просьба: Подскажите, пожалуйста, какие маркировки ручек MiPro на данных моделях для Beyerdynamic???

К примеру

и подойдет ли к этому капсулю вот такя ручка

И еще один вопрос: Какие из приемников нужно использовать с данными "ручками"...

P.S. Настолько я понял, капсули MC 930 M (931) - это беспроводные аналоги TG V96c???
Просто я пробовал летом данный мик, TG V96c, - мне очень понравился, поэтому и решил собирать систему на его сонове.

Всем спасибо.

Note Sound
19.01.2013, 12:57
Peter Moskalenko,
позвони Славе Деменку-он обьяснит

Peter Moskalenko
19.01.2013, 18:39
Дык, с радостью б позвонил...))) Только у Слава занимается Audix, ну, иногда, Shure...)))

Pivanist
22.01.2013, 21:04
Peter Moskalenko,
1. По-моему Максутус менял головы Мипро на Баеровские. Спросите подробности у него.

2. Приемники от Мипро 7-ой серии - ACT-7 (какой именно, выбирайте по кол-ву каналов в одном корпусе 1/2/4) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ручки - честно говоря хз. Но по-моему и та, и другая должны подходить, так как по сути своей они внутри одинаковые.

3. Мик v96c и бошка 930-ая несколько разные... и то, и другое топовые микрофоны... просто 96-ой новый совершенно, а вот в радиосистемах пользуют капсюль предыдущей уже ушедшей на пенсию серии

Peter Moskalenko
22.01.2013, 21:21
Peter Moskalenko,
1. По-моему Максутус менял головы Мипро на Баеровские. Спросите подробности у него.

2. Приемники от Мипро 7-ой серии - ACT-7 (какой именно, выбирайте по кол-ву каналов в одном корпусе 1/2/4) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ручки - честно говоря хз. Но по-моему и та, и другая должны подходить, так как по сути своей они внутри одинаковые.

3. Мик v96c и бошка 930-ая несколько разные... и то, и другое топовые микрофоны... просто 96-ой новый совершенно, а вот в радиосистемах пользуют капсюль предыдущей уже ушедшей на пенсию серии

Оно то понятно, что на ручки MiPro становятся Байеровские головы, там загвозка в том, подойдут ли они именно под эту голову, она ведь кондесаторная, значит ей нужно доп. питание...
Мы сталкивались с такой проблемой (заменой головы) на Shure, когда на ручке SLX, вроде бы SLX, не смогли запустить SM87A голову...

В любом случае, спасибо огромное...:pivo: :pivo: :pivo:
Попробую спросить у Максутуса.

marikas
20.09.2013, 13:57
всем доброго времени суток, для замены Шура-58, я в него играю на саксе и разговариваю с народом, нужен какой нибудь другой, посматриваю на Баеры... что можете посоветовать что бы и не стыдно было петь в него тоже, а то иногда на радиомикрофоне Зинхайзере садяться батарейки и приходиться петь в шнуровой.
И так вопрос по конкретней, какой посоветуете шнуровой Баер микрофон для саксофона тенора и для разговоров С КНОПКОЙ!!!) по бабосам нет проблем. Но канеш хотелось бы и что бы по ударным качествам хоть не много был близок к Шурику - 58

Олег 65
21.09.2013, 11:34
Оно то понятно, что на ручки MiPro становятся Байеровские головы, там загвозка в том, подойдут ли они именно под эту голову, она ведь кондесаторная, значит ей нужно доп. питание...
Мы сталкивались с такой проблемой (заменой головы) на Shure, когда на ручке SLX, вроде бы SLX, не смогли запустить SM87A голову...

На SLX BETA87A - SM87A накручивал :ok: всё работает, и продаётся со всеми головами, - путаете что-то :pivo:

Peter Moskalenko
21.09.2013, 19:22
по бабосам нет проблем.

Если проблем нет - тогда правильней было бы, купить для сакса инструментальный микрофон.
Ну, а для голоса - хороший вокальный микрофон, уже исходя из личных предпочтений.

Добавлено через 1 минуту
На SLX BETA87A - SM87A накручивал :ok: всё работает, и продаётся со всеми головами, - путаете что-то :pivo:

Ключевой фразой было "вроде SLX". Т.е. не утверждаю, что именно эта ручка. Но проблема была - и это факт.

marikas
21.09.2013, 19:32
Peter Moskalenko спасибо, не тот случай, петличка есть но для концертов. Для ресторана и для работы на пляже не пододет... Друзья будут еще какие нибудь советы?

Sandday
24.10.2013, 15:54
Скажите, а Баеры подделки встречаются? Слышал, что пока только в Германии выпускают... В частности Beyerdynamic TG V50d s... Просто немного смутил тот факт, что разные коробки на один и тот же микрофон в разных достаточно солидных магазинах, хотя на самих микрофонах made in Germany.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3643899m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3643899.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3632634m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3632634.htm)

Добавлено через 5 часов 11 минут
Все, сам разобрался))

marikas
25.10.2013, 06:51
Скажите, а Баеры подделки встречаются? Слышал, что пока только в Германии выпускают... В частности Beyerdynamic TG V50d s... Просто немного смутил тот факт, что разные коробки на один и тот же микрофон в разных достаточно солидных магазинах, хотя на самих микрофонах made in Germany.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3643899m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3643899.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3632634m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3632634.htm)

Добавлено через 5 часов 11 минут
Все, сам разобрался))
@куенно, сам спросил - сам ответил, а народу разъяснять не нужно?))

Sandday
25.10.2013, 10:36
@куенно, сам спросил - сам ответил, а народу разъяснять не нужно?))

Да я просто ступил малеха :vah: Коробки одинаковые, первая фотка это с торца, а вторая верх крышки...просто когда покупал микр мне коробку не той стороной запихали в крышку и соответственно первую картинку спрятали внутрь коробки ...Хотел вообще стереть свой предыдущий пост чтобы народ в заблуждение не вводить, так не удаляется, правка через некоторое время исчезает ))

rtep61
25.10.2013, 18:49
Прямо полтергейст какой-то!?:confused:

Reb
03.04.2018, 15:44
И чтобы вдохнуть жизнь в эту тему.....
Зуд перфекционизма не дает покоя.
Захотелось на этот передатчик баеровскую 930 голову насадить. Специалисты подскажите - можно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сергей-007
03.04.2018, 21:36
И чтобы вдохнуть жизнь в эту тему.....
Зуд перфекционизма не дает покоя.
Захотелось на этот передатчик баеровскую 930 голову насадить. Специалисты подскажите - можно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Без проблем. Если это Mipro. Единственно, не могу разглядеть, какая подойдёт: от 900й серии, или 600й... У меня Mipro 700й серии, на него от 900й без проблем.

Reb
04.04.2018, 07:09
Без проблем. Если это Mipro. Единственно, не могу разглядеть, какая подойдёт: от 900й серии, или 600й... У меня Mipro 700й серии, на него от 900й без проблем.

Mipro, но система АСТ 311-я, а что нужно сфоткать чтобы разглядеть какая подойдет?

Сергей-007
04.04.2018, 07:24
Mipro, но система АСТ 311-я, а что нужно сфоткать чтобы разглядеть какая подойдет?Ммм... надо ну, приблизительно, хотя-бы, шуровский, что-ли капсюль рядом сфотографировать. Что-бы можно было диаметр определить. А то возьмёшь 960, а он большой для 311й, по диаметру. И стоит неслабо... К сожалению, у меня все Байеры 600й серии разошлись и я не могу замерять диаметр. О!!! Замеряй диаметр своего Mipro 311, а я замеряю свой. Если одинаковый-без проблем капсюль подойдёт.

Reb
04.04.2018, 08:14
Ммм... надо ну, приблизительно, хотя-бы, шуровский, что-ли капсюль рядом сфотографировать. Что-бы можно было диаметр определить. А то возьмёшь 960, а он большой для 311й, по диаметру. И стоит неслабо... К сожалению, у меня все Байеры 600й серии разошлись и я не могу замерять диаметр. О!!! Замеряй диаметр своего Mipro 311, а я замеряю свой. Если одинаковый-без проблем капсюль подойдёт.
как то так....

Сергей-007
04.04.2018, 18:07
Да, 32 мм. Можно брать. Хотя.. советую проверить. Просто, при продавце, думаю по красной цене в Арисе покупать не будешь?

Reb
04.04.2018, 18:09
На мьюзиксторе в два раза дешевле...

Сергей-007
04.04.2018, 18:19
На мьюзиксторе в два раза дешевле...А где в МО проживаешь? Что-то на мюзиксторе я не обнаружил капсюлей Байера. Самому стало интересно.

Reb
04.04.2018, 18:26
Мытищи

Сергей-007
04.04.2018, 18:34
Я в Химках. Периодически в Мытищах бываю. А частенько просто проезжаю сквозняком от родни из Фрязино. Странно, на мюзиксторе вообще выбора байеров нет. Я до НГ там хотел кое-что взять именно из этой фирмы. По-моему ручку. У меня 3 приёмника байер, а ручки спёрли, смотрел там в своё время, да частоты не те были. А сейчас не вижу.

Reb
04.04.2018, 18:38
Из бошек только 930. Я пою в "Зеленой Роще" , 15 км по Осташковскому шоссе.

Сергей-007
04.04.2018, 18:48
Из бошек только 930. Я пою в "Зеленой Роще" , 15 км по Осташковскому шоссе.
930 не айс, вяжет. У меня были, в принципе и остались-в оркестр к себе определил.. Лучше 960 или 969. В какие дни и со скольки?

Reb
04.04.2018, 18:59
Впринципе каждый день с19.00, но иногда халявлю...

Калина
04.04.2018, 19:02
а мне радиосистемы в МС почему-то не продают в Россию....и пох на диапазон, не продаём и всё тут...мож, я не в той части России живу? :eek:

Сергей-007
04.04.2018, 19:10
Странно... Без проблем покупал...

Добавлено через 44 секунды
Впринципе каждый день с19.00, но иногда халявлю...Брошу одну голову в машину, может на днях загляну

Reb
04.04.2018, 19:21
Рад буду...

Сергей-007
04.04.2018, 19:24
Рад буду...Ок. Тф брось, а то вдруг не найду, так хоть позвоню, объяснишь. Можешь в личку, если светить не хочешь.

Reb
04.04.2018, 19:39
В личке.

Сергей-007
04.04.2018, 19:42
В личке.Ок.

Reb
19.06.2019, 08:21
Привет коллеги! Вообщем - купил на ебее за треть цены новую бошку Баер 960, накрутил на передатчик mipro ACT-50H + приемник 311(которые тоже купил новые за треть цены по случаю). Полет нормальный! Дешево и сердито(мечта идиёта свершилась)!

aleksandrsahno
19.06.2019, 22:48
dyssey,
Олег привет. скинь мне на ватсап свой номер +79181901122

Сергей-007
20.06.2019, 10:58
Привет коллеги! Вообщем - купил на ебее за треть цены новую бошку Баер 960, накрутил на передатчик mipro ACT-50H + приемник 311(которые тоже купил новые за треть цены по случаю). Полет нормальный! Дешево и сердито(мечта идиёта свершилась)!
Я давно накрутил 960 на mipro... прекрасно работает. Но у меня старшая версия, 700я. Электронику-то Байеру mipro поставляет... У меня даже ручка копия Баера 900й серии, один в один.

Reb
24.06.2019, 16:35
Что ж так Beyerdynamic WA-HHA-SHBY адаптер стоит так дорого 18тыр?

Сергей-007
24.06.2019, 23:17
Что ж так Beyerdynamic WA-HHA-SHBY адаптер стоит так дорого 18тыр?
А что у нас стоит дёшево? Переходник с Синха 5000 на Шур, я купил на западе за 150-180 евро. А здесь он стоит в 3 конца.