PDA

Просмотр полной версии : M-Audio Pro Fire 2626 и Audacity 1.3

Владимир Марченко
07.09.2011, 05:49
Коллеги! Сломал себе голову, теперь буду терроризировать сообщество:biggrin: Никак не могу заставить Аудасити записывать 4 канала одновременно с М-аудио. Носом чую, что что то надо нажать, а что никак не пойму. В Аудасити выствил на входе указанную карту, 4 канала. Жму запись - стартуют 4 дорожки, но запись идёт только на первые две. У кого есть опыт подключения этого зверя?:pivo: Попутно пытались заставить АА 1.5 проделать такой трюк - видит только 2 первых канала в мультитреке. В любом случает, приоритетная задача - заставить работать именно под Аудасити.

timapheich
07.09.2011, 19:56
Аудасити на "винде" или на "маке"?

Добавлено через 20 минут
Хотя, в принципе, разницы нет на какой платформе. Интерфейс и настройки у них одинаковые (вроде бы, дома ничего нет, а на работе- и на маке и на винде). На маке, например, даже если выбираю в редакторе карту RME FF800, 4 канала, интерфейс редактора при записи не меняется и пишется реально только две дорожки. Не знаю-понятно ли объяснил? Извини, Володя, за такой корявый ответ-сам с трудом понял. Завтра на работе попробую и отпишусь. Но, если честно, то я плюнул на него и использую только для записи говорильни (по одному). А для многоканальной-Studio One.

Владимир Марченко
08.09.2011, 05:08
Платформа Вин ХР. Стоит задача как раз записать сразу 4 канала. Мы обкатываем новый микрофон для суррауд записи. Используем бесплатный софт из за того, что не успеваем купить легальный (да и не нравится ничего из того, что сейчас предлагают под Винду). Нам с этом софтом предстоит ехать на ММ, так что "колотый" тут не годтся. У меня та же ситуёвина - вибираю 4 дорожки, а пишкься только 1 и 2, остальные пустые.

timapheich
08.09.2011, 07:54
Проверил сегодня с утра Аудасити на маке. Через RME записывать не хочет даже и две дорожки хотя в системных настройках карта определяется, в редакторе-тоже. Но запись не идет. Studio One пишет в многоканальном режиме через эту карту без вопросов.Через M-audio 410 Аудасити пишет две дорожки. Мне кажется это "прелести" бесплатного софта, т.е. в бесплатной версии некоторые функции (как, например, многоканальная запись) не поддерживаются. ИМХО. Володя, а если в вашем случае попробовать Форж? Все же проверенная "рабочая лошадка".

ZR Studio
08.09.2011, 08:11
Владимир Марченко

Может стоит поискать платный софт, но с триальным периодом?
Где ограничение только по времени работы, но с полным функционалом.
Это тоже будет всё легально.

timapheich
08.09.2011, 10:58
Владимир, только что попробовал Аудасити на "винде",через RME FF800, с четырмя микрофонами, включенными в переднюю панель карты. В закладке Audio I/O редактора выбираю 4-х канальную запись, но в "устройствах" могу выбрать только два входа на запись (попарно), хотя реально подключено 4 микрофона.

Владимир Марченко
08.09.2011, 13:14
Вариант с триальным софтом отпадает, надо подготовиться к презентации. Пока решил проблему записи при помощи Kristal, всё пишется. Завтра буду собирать цепочку программ. Само собой варезный софт отпал сразу. Позже, возможно, приобретём легальный, а пока только так.

timapheich
08.09.2011, 14:20
...Завтра буду собирать цепочку программ...Позже, возможно, приобретём легальный, а пока только так.
Ну, чтоб все получилось. Удачи!

Владимир Марченко
08.09.2011, 20:52
Если что срастётся - отпишу. Тестируем микрофон для сурраунд записи на базе 4-х Октав МК-012. Называется OktaLab MK-4012. Аналог младшего Sounfield.

timapheich
09.09.2011, 06:44
...Тестируем микрофон для сурраунд записи...
Если все получится будете запускать в производство?

Lordpiter
09.09.2011, 14:14
Володя, одно время искал себе бесплатный секвенсор, смотрел на REAPER. Мне понравился... Это НЕ варезный софт. Как написано - "Вообще программа носит статус незарегистрированной (unregistered shareware), но на самом деле она полноценно функционирует, только при запуске выскакивает окно с предложением купить ее."

Владимир Марченко
09.09.2011, 19:17
timapheich,
Так фактически он готов всерию, хотим только подобрать софт и обкатать самим, чтобы дать какие то рекомендации

Lordpiter,
Спасибо за информацию, попробуем.