PDA

Просмотр полной версии : Как правильно спаять провода

кип
07.09.2011, 18:36
1-какие провода выбрать для коммутации джек-джек(втыкать обработки в микшерный пульт)в смысле микрофонные или какие другие..предпочтение в сечении,сколько жильные...
2-какие провода выбрать для коммутации папы-мамы усилитель-микшер,саьвуфер-микшер,сабвуфер усилитель...
в смысле микрофонные или какие другие..предпочтение в сечении,сколько жильные...
3 как их паять..есть какие то стандартные разьемы..чтобы земля..экран правильно...или нужно звонить входы выходы своего пульта и подбирать

Владимир Марченко
07.09.2011, 19:04
А ведь есть тема, даже с картинками... Поищи, не ленись!

макс13
07.09.2011, 19:09
это точно.

boki
07.09.2011, 19:10
Лучше купите готовые или обратитесь к специалисту.Ну если не жал оборудования,то дерзайте.

Pivanist
07.09.2011, 19:28
кип,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
07.09.2011, 19:53
Pivanist,
Вань, тут в придачу вопрос "чего куда сувать, и для чего" (С) гр. Мальчишник:biggrin: А мануалец на Крафтовский похож...

кип
07.09.2011, 20:04
спасибо Иван!
на самом деле я паять не буду..мой мастер-ломастер спаяет..купить уже готовые провода в 2-3раза дороже..а я не е..дочь милионера..
просто уж раз решил все разьемы и шнуры сменить на нойтрики и хорошие провода..то нужно уж все до идеала..даже припой с серебром взял..

Vladimeer
07.09.2011, 20:09
Ну это совсем полный бемоль на заборе!!!!!!
Три способа решения !! Отдать деньги тому кто знает и спать спокойно. ( всё спаяют и всё сделают за Вас уважаемый "незнайка" !! Всезнайка в будущем!!!)
Научиться самому!!!! СА МО МУ .Для этого есть все известные способы ( КНИГИ ,ИНТЕРНЕТ , ИНСТИТУТ и ещё много очень итересных мест. )
И не надо клянчить , что бы все на форуме стали на "цырлы" взяли в рот , разжевали и вложили уже пережёванное в рот.(Думать не надо!! Только и делай, что ори на каждом углу помогите, я знать хочу , я хороший , ( но ленивый или очень хитрый . Или всех в дураках держите. А это низко и не "по пацански ).Вопросы прямо скажем не дилетантские, а весьма продуманные, чтобы сердобольные "форумчане" клюнули ..... и давай на передогонки рассказывать , что да как !!Но как говорится один простак задаст столько вопросов , что все мудрецы подавятся!!
Поэтому советы всем ищущим дураков . Прямиком на трамвайчик, доезжаете да базара , покупаете гуся , отрубаете голову и дальше выносите мозг ГУСЮ!!!
КИП !!!!! Это всё не про вАс. Поэтому извиняйте!!!
Хотя может я не прав!!!

Марвин Гудмэн
07.09.2011, 20:09
предпочтение в сечении,сколько жильные...
1. Чем толще, тем лучше.
2. Чем больше жилок, тем лучше.
3. Чем меньше в меди кислорода, тем лучше.

кип
07.09.2011, 20:22
владимир..че ты намисал? ты с головой дпужишь?
ЭТО ФОРУМ! здесь люди общаються,обмениваються опытом,советуються..
или я должен был тебе на счет денег кинуть..чтоб ты успокойлся..
ДА..я задаю интересующие меня вопросы,спрашиваю людей кто знает,может и ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЕ пастолковать..подсказать..
земля круглая..не раз еще встретимся..пересечемся..купим..продадим..посовету ем..друг другу..
да и просто..выпьем по чарке наконец..

Добавлено через 2 минуты
а я и учусь сам? тоько я не книжки изучаю..а прошу совета у знающих людей.
и что не папацански? не неси короче ерись..

Добавлено через 3 минуты
взял микрофонный 3 жильный экпанированный,6.3 мм.Кордиал.

sergeisimo
07.09.2011, 20:58
всегда паяю сам, намного дешевле и надежней.
Как распаивать смотрим ниже.
вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

кип
07.09.2011, 21:04
спасибо большое.завтра все покажу своему мастеру и он все четко и грамотно спаяет.

Vladimeer
07.09.2011, 21:05
КИП !!!!! Это всё не про вАс. Поэтому извиняйте!!!
или я должен был тебе на счет денег кинуть..чтоб ты успокойлся..
Я ведь написалКИП !!!!! Это всё не про вАс.
Деньги беру только за свою работу.( может и нужно брать за советы!!!!!!!?????!!!!) Счёта не имею , на который кидать . Так что я спокоен.земля круглая.
Тут не поспоришь

не раз еще встретимся
??????????
Извини , что задел!! Ничего личного!!

Добавлено через 33 минуты
владимир..че ты намисал? ты с головой дпужишь?
ЭТО ФОРУМ! здесь люди общаються,обмениваються опытом,советуються..
С головой дружу !
А что это Вас так задело . Я ведь не про Вас !!
ЭТО ФОРУМ! здесь люди общаються,обмениваються опытом,советуються.. и высказываются. Причём спрашивать у Вас разрешение на свои взгляды на реплики , вопросы и высказывания в правилах форума не прописаны.
может и ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЕ пастолковать..подсказать..
Желание растолковать имею всегда но , извините, не всем, тем более тем кто или просто "стебается" или не имеет большого желания самому что либо отыскать в справочном материале , которым кишит интернет. Но извините , я ошибся , Вы просто горите желанием............
сегодня я задаю вопросы..а завтра многие спросят у меня..
Успехов Вам в этом нелёгком деле!!!
Что касаемо Вашим вопросам..
1-написано в "мануале" на аппаратуру. (пора почитать )
2-симметричные , хорошие!!!!
3-паять паяльником. Припоем. С канифолью (флюсом , флюс-пастой ).Про соответствие выводов("сигнал+" , "сигнал-" экран -"земля") читаем в мануале на устройство . Всё очень просто .
Читаем инструкцию.....

Добавлено через 37 минут
Только опять непонятно? Зачем Вам эти вопросы и ответы на них? Ведь Это же Ваши слова....на самом деле я паять не буду..мой мастер-ломастер спаяет..
!!!!!!!!!!!

Добавлено через 42 минуты
всегда паяю сам, намного дешевле и надежней.
Как распаивать смотрим ниже.
Ну вот . Сергей на высоте!!! Исчерпывающий ответ.

Benya
07.09.2011, 22:12
Андрей, ну на самом деле. Схем по распайке в сети-огромное количество. Гугл миллион выдаст. Тем по шнурам на форуме-вагон и маленькая телега. Не маленький, юзайте поиск, перед тем, как создать тему.
Кстати, у вас в автоподписи KLOTZ написан, зачем тогда Кордиал брали?

белша
07.09.2011, 22:16
Дешевый Клоц хуже дешевого Кордиала и Белдена при почти одинаковой цене.

Benya
07.09.2011, 22:20
Ну при слове дешевый-какую цену имеете в виду? Ну на спикерный кабель, например?

кип
07.09.2011, 22:46
клотц на аккустику..
микрофонный клотц не нашел..кордиал слышал вполне хороший.
мне проще создать тему..что здесь преступного..все равно все темы повторяються в той или иной степени..
владимир.вообще то высказывания ваши сильно пахнут оскорблениями..а это нарушение правил форума.
у нас в ростове с такими базарами давно бы рожу набили..то то в вашей деревне наверно по другому..менталитет другой..а у нас кавказ.
да..кстати я не про вас.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от moris
Друзья! Извините, если не в тему: что скажете про немецкие кабели Cordial? СтОит брать? А то в наших муз.магазинах кроме них ничего и нету (Китай не в счёт)

Ребята, я тоже заранее извиняюсь за Оффтопик.

Привет, Морис.
Я давно пользуюсь кабелем Кордиал, модель: CORDIAL CMK222.
Достаточно прочтый, не скручивается, не ломается, не трескается. По сравнением даже с итальянским BESPECO, разница очень существенная. Достаточно потрогать одновременно эти два кабеля и сразу чувствуется разница в пользу Cordial CMK222.
Короче доволен как слон. ))
Купил для пробы 10М у нас в магазине, потом заказал из Германии еще 20м.
Использую и для активной акустики, и для микрофона.
Для активки соединил(изолентой на растоянии 40-50см) паралельно с сетевым проводом. Очень удобно и практично
Поздравляю !! (и одобряю , правильный подход к решению . А то начинается , будет фонить , не будет фонить. Целая полемика порою на эту тему. Попробовал ! Хорошо ! Скрутил вместе. И забыл!!!)
CORDIAL продали и использовали на инсталяции огромное количество . Очень даже неплох!!!

макс13
07.09.2011, 23:53
честно покупать готовые шнуры просто глупо.
да и приятно самому-же работать со своим изделием.
но для того чтоб шнур спаять тему открывать не обязательно.а тем-более если паяет сосед специалист.
кстати про китайский кабель.взял на радиорынке по 10 грн. метр альпхард....короче кабель просто абалденного качества с фольгированным экраном кучей ниток и тд.....конечно не знаю сколько кислорода в меди..... но каб. классный.

Владимир Марченко
08.09.2011, 05:22
макс13,
кабель с фольговым экраном - для постоянной инсталляции, он жестче. Есть у меня пара таких, для проигрывателей. Кабель неплохой, но разъезды быстро его укатают. А содержание кислорода в меди современных кабелей сейчас настолько малО, что о нём можно не задумываться.купить уже готовые провода в 2-3раза дороже..
Или барыги охамели, или сранивашь разные категории кабеля... Есть Саундкинг за 210 руб 3 метра, микрофонный в сборе с XLR, а есть Canare за 110 руб МЕТР без всего. + пара XLR Neutric по 137 руб. Так что дешевле?:wink:

Vladimeer
08.09.2011, 05:52
кип,
Конечно я понимаю Воронеж глухая деревня по сравнению с Ростовом . Так в чём оскорбления???
1000 извинений. Я то подумал мы здесь общаемся , а оказывается .........
Извините великодушно. Прости , если вдруг ненароком обидел.....................
Успехов в познаниях . Хороших советов . Буду читать , а ещё у нас в ростове с такими базарами давно бы рожу набили..то то в вашей деревне наверно по другому..
Успехов в Вашей предпринимательской деятельности , а то ведь и впрямь не хотелось бы в свои 55 ходить с набитой рожей .
Извиняйте !!!

кип
08.09.2011, 05:57
странный ты марченко..я же по русски написал..меняю коммутацию..это значит она у меня есть..просто хочу хорошее качество раз и навсегда.зачем мне соундкинг..а клотц с нойтриками стоит в 2 раза дороже чем просто клотц и просто нойтрики
вообщем вопрос решен
я купил кордиа по 60руб метр,был канаре по 90..пощупал..мне больше понравился кордиан..да и толщина жилы у него 6.3 против канаре 6

Добавлено через 1 минуту
да вы что владимир..я же написал..это не про вас..
короче мир:pivo:

Benya
08.09.2011, 08:49
мне проще создать тему..что здесь преступного..все равно все темы повторяються в той или иной степени..
Пункт 3.2 Правил:
Перед созданием темы просмотрите форум или воспользуйтесь поиском, чтобы убедиться, что такая тема ещё не существует.

RUTON
08.09.2011, 09:32
Benya, Вам EVF уже включили?

Benya
08.09.2011, 09:36
RUTON,

белша
08.09.2011, 10:23
Ну при слове дешевый-какую цену имеете в виду? Ну на спикерный кабель, например?

Имелись ввиду модели кабелей в нижней ценовой группе указанных брендов. Или Вас интересовали цены на Украине?

Benya
08.09.2011, 11:29
Именно. Ну тот же Кордиал 2*2.5.

кип
08.09.2011, 11:38
вот возник главный вопрос!!!!
джек-джек должны быть балансные или не балансные!!!для комутации с пультом\
я купил моноджеки..а мой мастер сказал что стерео и балансный будет лучше..
так ли? или не заморачиваться с обменом?

RUTON
08.09.2011, 11:56
Мастер прав! Если есть возможность ставить балансные провода- надо ставить!

Jk_
08.09.2011, 12:51
Мастер прав! Если есть возможность ставить балансные провода- надо ставить!

Поддерживаю!

белша
08.09.2011, 12:57
Benya,
Вот ссылки на две компании занимающиеся этими брендами, остальные перепродают, прайсы на сайтах

Александр Р.
08.09.2011, 14:42
я купил моноджеки..а мой мастер сказал что стерео и балансный будет лучше

Люди, я может чего-то не знаю, :confused: это, что?... сговор какой-то, то есть все, всё понимают и молчат? Или я один такой, блин, подозрительный? По мне, тут уже, кажись клинический случай - "мания величия". Не..., ну согласитесь: красавица жена, 4-ре хаты в столице, какая-то "нереально-крутая" машина + ещё и "подпись" как у олигарха :biggrin:, и .............. в конце концов подобные вопросы?!, да ведь и не первый "такой" вопрос! Может тут уже спасать надо, а? работа для минздрава...?
Не, ну если погорячился, то "глубокое" sorry :eek:

кип
08.09.2011, 14:52
Александр 1.я накажу тебя
всем.поменял моно на стерео..будет все стерео балансное..
пс.джеки-джеки паяю к обработке..

Александр Р.
08.09.2011, 14:54
Александр 1.я накажу тебя

А царя-то за что! :fz:

кип
08.09.2011, 15:15
за нехорошее поведение..вот честно..понять не могу..что вас так напрягает?
а может зависть? а еще у меня 2 дочки красавицы,одной 3 дпугой год..и пью я только хороший коньяк.УРА!!:cool::biggrin:

Александр Р.
08.09.2011, 17:09
а может зависть?

а может... жалость?...

timapheich
09.09.2011, 06:39
...а еще у меня 2 дочки красавицы,одной 3 дпугой год..
А вот это-самое ценное из того, что у Вас есть, поздравляю! flower

tamalex
10.09.2011, 17:13
будет все стерео балансное..
Это тогда уже 4 сигнальных провода должно быть.