Просмотр полной версии : пульт + компрессор
Егор 131
09.09.2011, 15:46
Друзья подскажите пожалуйста как соединить пульт Behringer xenyx 1204fx с компрессором? На пульте нет insert. заранее благодарю.
Yulianovich
09.09.2011, 15:57
Поставить нормальній пульт с инсертами на каналах.
Егор 131
09.09.2011, 16:07
Поставить нормальній пульт с инсертами на каналах.
Ну это то понятно, а еще варианты есть!?
.пульт Behringer xenyx 1204fx с компрессором
не понял, в чем проблема? ставь между микшером и усилителем с майн аут микшера, в таком случае будешь обрабатывать весь микс......
Егор 131
09.09.2011, 16:43
.
не понял, в чем проблема? ставь между микшером и усилителем с майн аут микшера, в таком случае будешь обрабатывать весь микс......
Проблема в том, что я хотел обрабатывать только голос.
ну тогда пост #2.....или преампы к микрофонам и т.д......
Друзья подскажите пожалуйста как соединить пульт Behringer xenyx 1204fx с компрессором? На пульте нет insert. заранее благодарю.
Купи DBX286 и обойдёшься без инсертов.
Блин, все Беринджеры в России, насколько я знаю, идут с русской инструкцией. Так какого же Вы инструкцию не читаете? И правильно ребята делают, что смеются над вами.
ПРОЧТИТЕ ИНСТРУКЦИЮ, ТАМ НАПИСАНО. Это раз.
И два - и рыбку съесть (купить дешёвый микшер без инсертов, зато с FX) и удовольствие получить (подключить ещё и компрессор) - это как всегда сложновато. Четырёхканальный (у Вас же 4 микрофонных канала) компрессор Лонга к примеру стоит 20.000р. а ведь ещё и предусилители потребуются микрофонные. Ну или по одному DBX286 на линейку.
Ну или самый бюджетный вариант - менять пульт на Ямаху с FX и встроеным компрессором. Правда компрессор там эээ... не фонтан.
Владимир Марченко
09.09.2011, 19:24
Есть один вариант, но неудобный... С префейдерного аукса снимаем сигнал на вход компрессора и возвращаем в соседний канал. На соседнем канале рулим дальше. Само собой, на исходном канале эквалайзер в "0" и сам канал заглушить...
Егор 131
09.09.2011, 19:38
[QUOTE=trident;2476894]Блин, все Беринджеры в России, насколько я знаю, идут с русской инструкцией. Так какого же Вы инструкцию не читаете? И правильно ребята делают, что смеются над вами.
ПРОЧТИТЕ ИНСТРУКЦИЮ, ТАМ НАПИСАНО. Это раз.
И два - и рыбку съесть (купить дешёвый микшер без инсертов, зато с FX) и удовольствие получить (подключить ещё и компрессор) - это как всегда сложновато. Четырёхканальный (у Вас же 4 микрофонных канала) компрессор Лонга к примеру стоит 20.000р. а ведь ещё и предусилители потребуются микрофонные. Ну или по одному DBX286 на линейку.
Ну или самый бюджетный вариант - менять пульт на Ямаху с FX и встроеным компрессором. Правда компрессор там эээ... не фонтан.[/QUOT
__________________________________________________ ____________________________________
Дело в том ,что я ничего не покупал! А то оборудование что есть , оно на работе в ДК, вот я и хотел у бывалых спецов, спросить совета, а вы сразу и рыбку съесть и ......., какую аппаратуру выделили на той и работаем, а насчет того , что бы купить хороший пульт или преампы,я бы с удовольствие, но если нет такой возможности, вы же не делаете так, пробил колесо выкинь, купи новое.
А что же делать если нет других аппаратов. Ведь я только хотел узнать мнение знающих людей, если нет решения значит так и скажите , а нечего прикалываться!!!!:mad::mad::mad:
Егор 131,
Егор, без обид, с аппаратами в ДК понятно, бюджет есть бюджет, остается только вариант от Владимир Марченко,
Егор 131
10.09.2011, 07:38
Да ладно проехали.
maestro116
10.09.2011, 11:41
131 Гоша, да ты не обижайся.:wink: Просто вопрос у тебя...блондиночный, что ли.:biggrin: Типа- куда заливать бензин? Под капотом все обшарил, везде- полный бак!:biggrin:
У меня "пока" UB1204FX PRO - это по ручкам и фейдерам тоже, что и у вас. Работая с Beta 58 не обходился без компрессии. 1 вариант (если уровень всегда один - без надобности тише-громче) : выход AUX SENDS 1 с моно входом вашего компрессора, с компрессора возврат в пульт STEREO AUX RETURNS 1 (если моно, то в LEFT/mono), фейдер микрофонного канала убран вниз,ручки Майн секции AUX SENDS 1 в ноль(12 часов) и STEREO AUX RETURNS 1 левая ручка в ноль, а правая до упора влево. На микрофонном канале кнопка PRE нажата, GAIN (поверьте самый оптимальный для всех BEHRINGERов) одно, максимум два деления выше +4. Ручкой AUX 1 микрофонного канала поворотом вправо выводим сигнал, но не более 12 часов (если больше, то это уже лишний шум в звуковом тракте). Отстраиваете ваш компрессор - сначала входной сигнал, нужную вам компрессию и выходной сигнал. Фейдер мик. канала в данной настройке будет работать как добавление обработки пульта(необработанный компрессором голос с обработкой). 2 вариант : всё тоже самое только кнопка PRE отжата, а уровнем ручки AUX 1 рулите в зависимости от уровня фейдера. С пультом всё довольно просто. Думаю сложнее настроить правильную компрессию - хотя всё зависит какой у вас компрессор.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot