Просмотр полной версии : Выбор активной акустики для живого звука за 100тр
Andrey_D
10.09.2011, 19:00
Помогите в выборе активной акустики для живого звука - клубы, иногда летние кафе, небольшие открытые площадки. Бюджет 100 -110 т. руб
Добавлено через 1 час 38 минут
Выбираю примерно такие варианты :Mackie SA1530z, Mackie HD1531, dB Technologies F 315, RCF 4PRO 3003-A, RCF NX M-15A, RCF 4PRO 4003-A, JBL PRX635, JBL PRX625. Может кто то посоветует еще что то. В дальнейшем планирую докупать сабы.
Pivanist
10.09.2011, 22:42
RCF 4pro не очень у Вас в бюджет укладываются.
А так RCF Art 722А + в будущем сабики к ним. Голос в эту колончку звучит оч хорошо. ИМХО, для голоса получше 12-дюймовый драйвер.
Mackie SA1530z
не производится более
По остальному,многое зависит от характера работы и размеров площадок.
Добавлено через 2 минуты
А так RCF Art 722А + в будущем
А до наступления будущего - работать в голые двенашки,Вань?
для голоса получше 12-дюймовый драйвер.
Епрст...и ты туда же...
Andrey_D
10.09.2011, 23:02
характер работы - живой звук - площадки - клубы - до 50- 100 чел, открытые - тоже самое до 100 чел. Что же выбирать???
Добавлено через 8 минут
ну бюджет чуть можно увеличить - что из того что перечислено лучше то?
DJ. Алексей
10.09.2011, 23:15
у меня такие же цели...
работаю на prx625!(носить одно удовольствие)Ок!
но надо сабы в любом случае!!!
Добавлено через 2 минуты
что касается Mackie HD(как мне вообще никак)
у нас в филаре 1531 стоят...слушал-слушал(((
Andrey_D
10.09.2011, 23:24
и там не только голос, и бас подзвучить, ,и гитару, и барабаны тоже подзвучивать надо, есть и электронные барабаны...они вообше полностью от аппарата зависеть будут, а хочется чтобы звучало хорошо.
Может подбирать комплект с сабами сразу за эти деньги, с меньшей мощностью, а в будущем добавлять...удваивать?
я начал выбор с JBL PRX635 - мощность понравилась, но не верилось, менеджер в музторге убеждает 1,5 квт, тут почитал ват 750 получается. тогда начал другие варианты .... и потерялся...
Видел и этот вариант за 150 т:
EV TX1122 = 2шт
EV ТХ1181 = 2 шт
EV Qx1212 = 1D
Добавлено через 5 минут
хочется конечно активные, проще с ними при переездах.
DJ. Алексей
10.09.2011, 23:34
Добавлено через 5 минут[/size]
это хороший вариант...)))но пасив...
если выбирать между 625 и 635 то для работы без сабов только 625.но это всё компромисс
менеджер в музторге убеждает 1,5 квт
Достало...в каком конкретно Музторге?
проще с ними при переездах.
Проще в чем?
На 4 провода меньше...зато расколотить при переезде актив - больше шансов.
По нашей погоде - пассив тоже выигрывает,на улице...
барабаны с басом без субов - даже не пытайтесь...плохо будет...а то - вовсе угрохаете.
Если у Вас реальная проблема с бюджетом - могу помочь с ценами.
Давайте почту свою....подумаем сообща - что можно сделать...
Pivanist
10.09.2011, 23:48
Al.Ko, дык и я туда же. Моя имха - имхее не бывает )))) тупо сравниваю 722 и 325 арты... ну лучше в 12-ке голос звучит.......:ha:
Andrey_D, таким комплектом в две широкополоски работать ваще печалька... единственное, что может выручить - это хорошие комбо для басухи и гитары. И то вопрос вытянут ли колоночки ударные.
Единственное, что можно нарисовать в этот ценник и сразу чтобы хорошо усё было...правда пассив (ох, сейчас камушки полетят.. ) так это REC CS15 + REC CS18 вся комплектуха от RCF - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Все ж таки звучит этот аппаратец весьма и весьма достойно, а что самое приятное не хуже акустики RCF. Андрей, можете даже приехать в гости и послушать - есть такой агрегат в пользовании. могу аналогично Алексею тоже помочь с ценами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на связи.
тупо сравниваю 722 и 325 арты
А у тебя нет ощущения,Ваня,что ты сравниваешь колонки разных серий?;)
Давай еще с 315-й сравни,или с Оперой 405-й...:)
Pivanist
10.09.2011, 23:52
Al.Ko, ощущение, что разных серий конечно присутствует... правда вот разницы акромя усилителей не наблюдаю... ну и дизайн ацццццццкий канЭшна )))) НО! всем сердцем я за арт3 ))))))))))
единственное, что может выручить - это хорошие комбо для басухи и гитары.
Не может...
И то вопрос вытянут ли колоночки ударные.
Не вопрос.Не вытянут.
Andrey_D
10.09.2011, 23:54
а вот если сравнивать RCF 4PRO 3003-A и JBL PRX635 (по цене примерно одинаково)
JBL PRX635 как будто более выигрышный вариант - и там и там 15шки, а жбл 3 полосная все таки, звук "прозрачней" будет?
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] скайп dalidovich8
Граждане...в стремлении помочь найти компромисс - хорошо бы нам всем помнить,что любой компромисс может быть путем к разочарованию...
(Как-то пафосно вышло...извините:))
Pivanist
10.09.2011, 23:58
Andrey_D, да ваще не айс на широкополосках в таком фарше играть живаго на 100!!!! человек... а на улице ваще будет гибель орла. НУ честно слово - просто прислушайтесь!!! В Ваш бюджет можно запихнуть гораздо более интересный и звучащий аппарат. Хоть Лёше напишите, хоть мне... а потом можно будет и на форуме пообсуждать.... а про Ваши варианты забудьте :aga:
Andrey_D,
Почту смотрите.
Andrey_D
11.09.2011, 00:05
предложите в этом бюджете хороший аппарат.
На мой ИМХО взгляд, анрил.
Приемлемый (а не хороший) аппарат для живяка начинается с 300-400 рублей. И мониторы ещё рублей на 100.
maestro116
11.09.2011, 00:40
Как высказался Ваня Пива: Моя имха имхее твоей имхи и имхее всех имх, вместе взятых.:vah::biggrin::biggrin:
Эндри Ди- Вы великий фантазер за приемлемые денежки.:biggrin::biggrin:
Если серьезно, это невозможно. Один мой отдельно взятый трэйс эллиот gp7sm300 (не самый лучший, между прочим)с родным кабинетом 8х 10- и Ваш бюджет гибнет под непосильной ношой...
Ну, или такой вариант: 70 лет Лесозаводску, выступает группа "Владивосток". Это старые матёрые лабухи, их ничем не испугаешь... Играют на всём! И звучат всегда!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2279283m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2279283.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3102550m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3102550.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2285427m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2285427.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2264947m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2264947.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2268019m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2268019.htm)
(ох, сейчас камушки полетят.. ) так это REC CS15 + REC CS18
С моей стороны камни не долетят, я в Великобритании (сижу через домашний комп по RDP - пароль от форума забыл:biggrin:)
По поводу REC CS15 - звучит приятнее чем jbl srx, но со своими подводными камнями. Серия PRX курит в сторонке (даже трехполосная)
В таком бюджете только б/у аппарат. На ХОРОШИЙ, с сабами, не хватит....
Andrey_D
11.09.2011, 08:09
Тогда вопрос поставим так: Какой приемлемый аппарат с сабом или с двумя можно собрать по минимому для начала, чтобы можно было сразу работать хотя бы в клубах,
с перспективой в дальнейшем (через год например) апгрейда в виде добавления второго саба например, или удвоения, для улицы, в этом случае будет более универсальный комплект: для небольших мероприятий (когда зрители через метр от колонок) и для мероприятий побольше.
Прислушиваясь к мнению опытных товарищей рассматриваю в том числе и пассив. Сумму увеличим до 150, без мониторов, (приобретём монитоы в будущем, но в контексте аппарата с апгрейдом можно упоминуть для целостности комплекта и мониторы и пульт).
В своем выборе предпочтение отдаю качеству аппарата и звука в ущерб мощности, мощность, я считаю можно апгейдом со временем увеличить, качество звука - нет.
Поэтому по мнению, которое у меня сформировалось на этот момент - не ниже RCF
Прошу вашего мнения, так как сам в аппарате не разбираюсь, и боюсь купить дрова, поэтому б/у тоже опасаюсь. Душа лежит к электровойсам - к ним претензий не будет. Спасибо. Андрей.
Andrey_D,
Алко же написал, что подберёт тебе что-нибудь подходящее. Со скидочкой может что и получится...
Владимир 57
11.09.2011, 08:20
Видел и этот вариант за 150 т:
EV TX1122 = 2шт
EV ТХ1181 = 2 шт
EV Qx1212 = 1D
Добавлено через 5 минут
Это, пожалуй, наиболее рабочий вариант для Ваших задач с учётом ограниченности бюджета. По-поводу предпочтительности активных АС не соглашусь: пассив в туровой работе надёжнее, надо только правильно отстроить звуковой тракт, но этого и в случае с активными АС отменить не удастся.:wink:. Удачного выбора!
Добавлено через 2 минуты
тупо сравниваю 722 и 325 арты... ну лучше в 12-ке голос звучит.......
Ваня, не тупи! 12" и 15" разные бывают, не одними ART жив человек!
Andrey_D
11.09.2011, 08:30
Обращаюсь к Ивану и Алексею:если вы не против давайте озвучим ваши предложения и вместе обсудим.
Владимир 57
11.09.2011, 08:32
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
(ох, сейчас камушки полетят.. ) так это REC CS15 + REC CS18
С моей стороны камни не долетят,
Я тоже бросаться не буду - с учетом малого бюджета, вполне вариант для: начать зарабатывать деньги и докупать аппарат далее, но в этом случае Вы будете жёстко привязаны к малопопулярному бренду РЭК, а в случае с Электровозом и продать его, и сдать в аренду много проще, да и с годами хорошая акустика брендов хорошей репутации сильно не дешевеет, даже б/у.
Pivanist
11.09.2011, 08:51
Владимир 57, не правильная на мой взгляд постановка вопроса. Покупать акустику сразу в расчете на то, чтобы потом ее продавать. Вон Миша Прайд пользуется и ничего продавать не собирается... потому что играет хорошо... А в его варианте бренд имеет более важное значение.
Andrey_D
11.09.2011, 09:35
Честно говоря я не очень расчитываю "отбить аппарат" - это хобби, поэтому акцент я ставлю на хорошем звуке.
Добавлено через 16 минут
На хорошем звуке и долговременном пользовании - так чтобы в кайф было играть - Я и эл. барабаны выбрал Roland TD-20 -потому что звучат классно (не говоря уже о своей акустической установке TAMA Starclassic) - вот и хочется наслаждаться звуком и на репетиции и на концерте (поэтому мониторы в последствии буду брать хорошие). Ради звучания готов поэтапно приобретать - но стремиться к лучшему.
Ваня и Алексей!Пардон,что влажу со своим предложением...
Andrey_D,обратите внимание на хороший вариант топы Dynacord D12-3A (активная 3-х полоска с 12"-кой)звук замечательный там всё будет звучать и голос и гитара и барабаны и баян со скрипкой:aga: (до октября по хорошей цене продаются с магазина) а сабы конечно по вкусу можно подобрать!...рассмотреть и те же EV SbA760 RCF art 9-й серии...ну или другие!пусть бюджет придётся подрастянуть,но за то раз взять всё в активе(красота!) и пользоваться наслаждаясь.
Andrey_D
11.09.2011, 10:33
(до октября по хорошей цене продаются с магазина)
Дай ссылку в электронку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (если здесь нельзя)
...а то что она пластмассовая...?
dyssey,
Не морочь человеку голову:)
Я понимаю,что хочется продать:),но данный вариант не имеет смысла...т.е. - вообще.
Для синтюка + голос - канает(хотя,в эти деньги - можно интересней,под такие цели).А с реальным живьем - будет "пук-пук".
Владимир 57
11.09.2011, 12:23
Владимир 57, не правильная на мой взгляд постановка вопроса. Покупать акустику сразу в расчете на то, чтобы потом ее продавать.
Ваня, а разве я призывал покупать с цель продажи? Где, когда?
Но рано или поздно в жизни многих коллег наступает день, когда в силу различных обстоятельств приходится прощаться с любимым аппаратом. Не всем удаётся доработать аппарат до его смертного часа, отбив его стоимость и получив прибыль.
Знаю не мало примеров. И забывать или не учитывать это - не дальновидно! Все под Богом ходим.
P.S.: Да и о разнице в весе сателлитов в 16 кг на каждом я бы не стал умалчивать! О сабах уже не говорю. хорош у Эндрю Д будет вид с 56 кг-овым сабом на пупе!
Pivanist
11.09.2011, 13:54
P.S.: Да и о разнице в весе сателлитов в 16 кг на каждом я бы не стал умалчивать! О сабах уже не говорю. хорош у Эндрю Д будет вид с 56 кг-овым сабом на пупе!
поподробнее плиз... разница в весе с чем?
Artjom-Tyros
11.09.2011, 14:19
Al.Ko, дык и я туда же. Моя имха - имхее не бывает )))) тупо сравниваю 722 и 325 арты... ну лучше в 12-ке голос звучит.......:ha:
подтверждаю! слушал арт 325-тые сравшивая со своими 322ми - мои 12" звучат заметно "лучше"!:ok: это что касается рцф.
знаю не по наслышке, что и у других производителей есть 12" звучащие лучше чем 15.
Но и конечно же есть 15" разных производителей звучащие значительно лучше 12":wink::aga:
Добавлено через 8 минут
Andrey_D,
из личного опыта, советую с его бюджетом присмотреться к двум rcf art312a и пока одному rcf 4PRO 8003as или 8001as, ну или хотя бы SUB 718as. с приобритением в будущем ещё одного:smile:
комплект бедет сбалансирован, хорошо звучащим, 100чел. в помещении свободно!
(за пластик не задумывайся)
Но и конечно же есть 15" разных производителей звучащие значительно лучше 12"
Тут есть два момента:
1.Сам по себе тезис "двенашка лучше,чем пятнашка" - нонсенс.Сравнивать надо конкретные вещи...вот против обобщений я и возражаю.Я вообще не люблю обобщения...:)
2.Самое "веселое",когда это обобщение еще более углубляется,и выглядит:" двенашка динамик звучит лучше,чем пятнашка динамик",или наоборот.
Звучит-то оно в комплексе с драйвером,фильтром и пр....вот в комплексе и надо всю эту халабуду рассматривать,и,повторяю - по конкретным девайсам...
Добавлено через 2 минуты
давайте озвучим ваши предложения и вместе обсудим
Да озвучить-то можно...
Только сразу говорю: отстаивать что-либо,с пеной у рта - не намерен.
Навязывать свое мнение и участие - тоже.
Нету ни желания,ни времени,если честно...
Pivanist
11.09.2011, 15:04
НУ тогда вот так:
RCF Art 315A (пара) + RCF Art 718A (пара). Из RCF это пожалуй наиболее подходящий вариант, который укладывается в бюджет и на котором можно сразу работать в полную силу.
dyssey,
Не морочь человеку голову:)
Я понимаю,что хочется продать:)
Да я и не собирался это делать,Алексей!И уж тем более парить:aga: предложил,как вариант("хочется продать" :confused: дык в принцыпе ж все кто предлагает чёто купить конкретно хотят продать или я ошибаюсь?!Дело же не в этом они ж у меня мёртвым грузом не стоят(а то люди ещё подумают типа D12-3A так себе акустика никак не может продать) две пары уж продал люди ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ звуком этих топов!
А там смотрите разговаривайте сами.А то во враги ещё запишите.
З.Ы: Я НЕ ИЗ ТЕХ КОМУ ЛИШЬ БЫ ПРОДАТЬ!!!Я б тогда лишь бы продать предлагал всё подряд:RCF(всё шо тут перечислили и др.)EV,Dynacord,JBL,Turbosound,QSC,HK,Omnitronic.. .можно даже Meyer вдруг кому приспичит:wink:
Ну,озвучиваю:
Тема состоит из этапов:
1.EV TX1122 = 2шт
EV ТХ1181 = 2 шт
EV Qx1212 = 1шт
Включил,и работай пока.
2.ТХ1181 = 2 шт
Получается вариант "суперстек",по терминологии производителя.
При необходимости,пара субов - может остаться на базе.
3.Q99 - 1шт
Субы отдаются на 1212,кабинеты работают с 99,в фуллрэйндж.
Увеличивается мощность и давление.
4.DC-ONE
Приводит всю систему к нужному знаменателю.
ЗЫ.Я бы пункты 3 и 4 -в ыполнил вместе,ессно...но это вопрос денег уже...
Добавлено через 5 минут
.А то во враги ещё запишите.
Все,щас запишем...:)))
А если серьезно,то предложенный тобой вариант - просто "не оттуда"...не годится он,для данных целей.Да и соотношение цена/результат - не особо.
Что эти пластмаски,что (тем более) SbA - совсем не вариант под барабаны/бас...Уж SbA я знаю более чем хорошо,и подробности этого довольно дорогого девайса - тоже.
Кстати,его сняли с производства...:))
Добавлено через 9 минут
!Я б тогда лишь бы продать предлагал всё подряд:
Представляешь,если бы я вдруг оголодал,и начал торговать на форуме?
:biggrin:
1.EV TX1122 = 2шт
EV ТХ1181 = 2 шт
EV Qx1212 = 1шт
Включил,и работай пока.
2.ТХ1181 = 2 шт
3.Q99 - 1шт
4.DC-ONE
та ну не вопрос более чем согласен!...хоть и более тяжёлый вариант турово-стационарный!Згоден!
Artjom-Tyros
11.09.2011, 15:52
Звучит-то оно в комплексе с драйвером,фильтром и пр....вот в комплексе и надо всю эту халабуду рассматривать,и,повторяю - по конкретным девайсам...
это я и хотел объяснить:aga: что есть отдельные 15" деваисы, звучащие намного лучше какихнить 12", но не сказанные 325 против 322 (312):smile:
Добавлено через 1 минуту
1.EV TX1122 = 2шт
EV ТХ1181 = 2 шт
EV Qx1212 = 1шт
Включил,и работай пока.
2.ТХ1181 = 2 шт
3.Q99 - 1шт
4.DC-ONE
здесть конечно не поспоришь:ok: но и цена вопроса вроде как бы "немного" другая....:rolleyes:
динаккорд звучат хорошо.солидно красиво..и в данный момент ну по очень хорошей цене..я бы взял..к тому же как акция закончиться..если не понравиться что то..продашь за эти же деньги без проблем..поверь старому барыге..
динаккорд всегда гарантия качества.
yurgen1965
11.09.2011, 16:19
ТОП: DB Technologies OPERA 605-D (Class-D Bi-Amp 400+200Вт/RMS, 15"+1,4", 432x655x353 мм, 12,9 кг.
САБ: DB Technologies SUB 18-D (Class-D Amp 1000 Вт/RMS, 530 х 700 х 600 мм, 42кг).
Хоть и не РАЙДЕРНЫЙ но очень достойно.
цена вопроса вроде как бы "немного" другая....
Если я что-то пишу или говорю,значит - отдаю себе отчет.:aga::wink:
Добавлено через 46 секунд
но очень достойно.
Классом ниже...это факт.
2.ТХ1181 = 2 шт
Производитель, конечно, может любые термины приводить, но в данном случае стремнный какой то стек получается, драйверочек здесь слабый.
Как вариант 2шт Tx2152 с Q1212 и можно без субвуферов пока спокойно работать.
Добавлено через 1 минуту
Зато потом, докупив субы усилитель и процессор можно и прокат небольшой открывать.:ok:
2шт Tx2152 с Q1212 и можно без субвуферов пока спокойно работать
Поддержу!
Производитель, конечно, может любые термины приводить, но в данном случае стремнный какой то стек получается, драйверочек здесь слабый.
В варианте с Гладиатором - был "нестремный"?
"Слабый" драйверочек спокойно вполне себе живет с 2181 (установленный в пятнашку),а здесь - что по-другому?
Понятно,что ND2 - другое дело,однако,насчет работы влегкую без суба,в данном составе источников - я бы не излучал такой вселенской уверенности.
Хотя,да,смотреть можно...
Памятуя о том,что докупаемые субы будут называться 2181,со всеми плюсами и минусами...
Владимир 57
11.09.2011, 20:48
оподробнее плиз... разница в весе с чем?
1.EV TX1122 = 2шт
EV ТХ1181 = 2 шт
EV Qx1212 = 1шт
Вот с этим, соответственно.
Pivanist
11.09.2011, 21:21
Владимир 57, а я у себя на РЭКе наколхозил колеса... уси тож в кейс с колесами... так что состав передвижной )))
Владимир 57
11.09.2011, 21:37
а я у себя на РЭКе наколхозил колеса... уси тож в кейс с колесами... так что состав передвижной )))
Да я, Вань, тоже свои тяжести все "околёсил", но когда на 2-3 этаж это хозяйство приходится пердолить, да ещё в темпе, пот до конца концерта сохнет. А потом снова выступает, ибо всё опять нужно тащить в машину, а помощники уже разбежались. И 2 недели после этих эротических упражнений лечишь спину. Бр-р-р!
Ваня молодой,Володь...еще и мышцу накачает...:aga::smile:
Pivanist
11.09.2011, 21:44
Владимир 57,
Al.Ko, ну на лёгонький D&B не накопил пока.... так что пардоньте )))
Да я, Вань, тоже свои тяжести все "околёсил", но когда на 2-3 этаж это хозяйство приходится пердолить, да ещё в темпе, пот до конца концерта сохнет. А потом снова выступает, ибо всё опять нужно тащить в машину, а помощники уже разбежались. И 2 недели после этих эротических упражнений лечишь спину. Бр-р-р!
Володя, а если под эти цели специально "обученных" людей? Не знаю,я свое оттаскал. Правда все равно пот ручьем , других проблем хватает . Но спине явно легче.
Владимир 57
11.09.2011, 22:01
Володя, а если под эти цели специально "обученных" людей? Не знаю,я свое оттаскал. Правда все равно пот ручьем , других проблем хватает . Но спине явно легче.
Есть, Миша, такие люди, но бывает так, что "обученные" в туре, а верхние люди просят "сделать им красиво" для встречи дорогих гостей под песни и пляски, отказать им - себе дороже, брать кого-то со стороны, себе в убыток,- есть печальный опыт : побитые корпуса, содранная краска, промятые решётки и т.д., вот и вспоминаешь молодость. Правда в молодые годы тяжестей было больше, но носилось всё как-то легче.:wink:
А теперь, как у Райкинского персонажа: Слегка попёрдывая и поскрипывая при ходьбе.:biggrin:
не мужики я хоть и тоже молодой,но в теме уж 17 лет и спину успел загнать себе...ну его эти упражнения(до добра не доведут)считаю надо чем-то жертвовать либо звуком либо я лично ещё если "напряжные" мероприятия за ранее договариваюсь о перевозке и о переноске пусть даже за свой счёт(там уже по ситуации) своё здоровье дороже!И понять это лучше молодым:smile:
У напарника пару раз брали работали на ЭлектроВойсовских "холодильниках" 2152 на улице мама ни горюй в поряде всего хватало звуком и давлением довольны,ну перевозить и таскать же их ....блин!
В варианте с Гладиатором - был "нестремный"?
Алексей, Субы от Гладиатора по 400Вт. Конечно, можно и так включить, но тогда нужно обязательно с процессором, который надо правильно отстроить.
У напарника пару раз брали работали на ЭлектроВойсовских "холодильниках" 2152 на улице мама ни горюй в поряде всего хватало звуком и давлением довольны,ну перевозить и таскать же их ....блин!
Да, физику не обманешь.
Andrey_D
12.09.2011, 08:49
Спасибо всем кто откликнулся в обсуждении, и спасибо за предложения. Выбор останавливаю на EV.
Теперь надо определиться в конфигурации, в перспективе первоначальной покупки и работы год на ней, и в перспективе дальнейшего апгрейда обоих вариантов.
1 вариант
EV TX1122 = 2шт
EV ТХ1181 = 2шт
EV Q 1212 = 1шт
2 вариант
EV 2152 =2шт
EV Q 1212 = 1шт
Владимир 57
12.09.2011, 10:43
EV TX1122 = 2шт
EV ТХ1181 = 2шт
EV Q 1212 = 1шт
Удобнее в перевозке\переноске, легче по весу, создаст более комфортный звук высокого качества.
2 вариант
EV 2152 =2шт
EV Q 1212 = 1шт
Проблемы с тасканини ( спину жалко ), прозвучит неплохо, но того звучания, как в первом варианте не будет. Всё-равно потянет добавить сабы.
Andrey_D
12.09.2011, 15:20
ОСТАНОВИЛСЯ НА ВАРИАНТЕ 1.
Посоветуйте пульт 16 каналов к этому комплекту, не очень дорогой, комутацию, и что еще надо для работы аппарата.
Добавлено через 10 минут
...и еще - прошу пояснить подключение усилителя EV Q 1212 = 1шт на 4 колонки
EV TX1122 = 2шт
EV ТХ1181 = 2шт
какая общая мощность RMS аппарата получается?
Алексей, Субы от Гладиатора по 400Вт.
Дмитрий,динамик стоит EVS18S и там,и там.:)
Встроенная кроссоверная схема - если не та же,то подобная.
Добавлено через 1 минуту
какая общая мощность RMS аппарата получается?
Два киловатта,примерно.
Ну да, динамик такой же. Но лично мне, все равно стремно. Себе бы я такую конфигурацию не взял бы.:wink:
Добавлено через 3 минуты
и еще - прошу пояснить подключение усилителя EV Q 1212 = 1шт на 4 колонки
Параллелите топ субом и все.
Andrey_D
12.09.2011, 18:11
почему стремно?
Добавлено через 2 минуты
Но лично мне, все равно стремно. Себе бы я такую конфигурацию не взял бы.
почему?
Добавлено через 6 минут
а вот эта серия хуже чем тх? -Активная акустическая система Electro-Voice ELX115P
Яж уже говорил, драйвер слабый. И использовать его с двумя субвуферами я бы не стал. Тем более на живом звуке.
Серия ELX дешевле, чем Tx. Меньше мощность и звуковое давление. Она не хуже и не лучше. Она другая.
Andrey_D
12.09.2011, 18:35
RUTON,
дай адрес эл почты, есть вопросы
Добавлено через 8 минут
мой адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, по случаю приглашаю всех на выставку Музыка Москва. В громком павильоне будем включать Live X. Будем самыми тихими в этом павильоне!
Andrey_D
12.09.2011, 19:25
Al.Ko,
Алексей, а этот комплект еще продается?
По умолчанию Комплект EV TX
Имеется комплект
ТХ1152 = 2шт
ТХ2181 = 2шт
Q1212 = 1шт
Q99 = 1шт
DC-ONE = 1шт
Плюс проеловский рэк,плюс коммутация.
Куплено 1,5 года,как...юзалось где-то год.Стационар.
Ничего не ломано,не меняно,не паяно ,и не покоцано...все вопросы юзания - решались со мной
220 т.р.
А теперь самое главное: продавец - не я,моих интересов тут нет,меня просто попросили об услуге.
Кому интересно - дам телефон человека, в личке.
unkle_sam
12.09.2011, 19:32
Al.Ko,
Алексей, а этот комплект еще продается?
По умолчанию Комплект EV TX
Андрей, Вам же Алексей ясно дал понять, есть вопросы - пишите в личку.
Andrey_D
12.09.2011, 19:35
я понял
Добавлено через 1 минуту
....к стати подскажите как ...что то не разберусь...спасибо.
Добавлено через 2 минуты
Андрей, Вам же Алексей ясно дал понять, есть вопросы - пишите в личку.
12.09.2011, 20:08
C Алексеем по почте я уже связался, не могу понять как в личку отправлять...
Andrey_D,
Личка(у вас)появится поздней-через определённое время или количество сообщений(точно не знаю). Найти её можно нажав на треугольник справа от ника. После "Посмотреть профиль" будет "Отправить личное сообщение...":rolleyes:
Andrey_D,
Вы пока новичок на форуме, поэтому пока личные сообщения для Вас недоступны. Через некоторое время эта функция будет для Вас доступна. Терпение...
Andrey_D
12.09.2011, 20:27
понял, Спасибо
Corsair-NCH
12.09.2011, 21:17
Единственная активная акустика у нас в команде это X-Treme серия Deflector Line.
Взяли 4 суба XTDS18/A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 4 сателлита XTD1015/A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) скажу вам отличный звук и не такие тяжелые даже с кофрами.
Работали на "Максим", "Макаревиче" их звукачи тоже остались очень довольны.
Я понимаю что это не дешево но как бы можно 2 субика и 2 сателлита для начала.
Andrey_D
12.09.2011, 21:41
RUTON,
а эта серия QRx Series ? в сравнении с тх
ну если ещё немного помобильнее то очень похожий вариант с 15-м сабом от Dynacord серия Corus Evolution С12.2 + Dynacord Sub 1.15(либо на выбор с 18-кой Dynacord Sub 1.18) + усилители Dyn SL1800+SL1800(если с 15-м сабом с 18-м SL 2400)и проц.260-й
SL2400 + С12.2+Sub1.18 тоже вполне достойно!
Владимир 57
12.09.2011, 21:47
В громком павильоне будем включать Live X. Будем самыми тихими в этом павильоне!
Дай-то Бог!
а эта серия QRx Series ? в сравнении с тх
это уже другая планка!Покруче!...Кстати,саб QRX очень клёвый!(хош поставил,хош положил;ну ухает и звучит классно!!!)
Andrey_D
12.09.2011, 22:07
ну если ещё немного помобильнее то очень похожий вариант с 15-м сабом от Dynacord серия Corus Evolution С12.2 + Dynacord Sub 1.15(либо на выбор с 18-кой Dynacord Sub 1.18) + усилители Dyn SL1800+SL1800(если с 15-м сабом с 18-м SL 2400)и проц.260-й
SL2400 + С12.2+Sub1.18 тоже вполне достойно!
А в чем собственно отличие от EV TX динамики те же. Цена?
Владимир 57
12.09.2011, 22:31
А в чем собственно отличие от EV TX динамики те же. Цена?
Различия в корпусах и символах. Ну и в цене, конечно!
Andrey_D
12.09.2011, 22:41
насколько драйвер в 2152 - nd2 лучше чем DH3 в 1122 ? Это существенная разница?
Фильтры там разные. Я уже об этом писал гдето на форуме. Tx звучит более жестче( по американски), чем Динакорд.
насколько драйвер в 2152 - nd2 лучше чем DH3 в 1122 ? Это существенная разница?
Это новый драйвер, в 2 раза мощнее. Этот драйвер стоит в Zx5, в XLC, XLD сериях( линейные массивы), в серии Foenix.
unkle_sam
13.09.2011, 08:56
Фильтры там разные
Видимо они в ДИНАХ из золота :biggrin:
да цену можно считать одинаковой разбег там очень мал по цене можно принебречь...
а по звуку да!Динакорд в этом сравнении более мягче а ТХ понаглее...и те и те хороши немного характер звука другой!
Владимир 57
13.09.2011, 18:26
Фильтры там разные. Я уже об этом писал гдето на форуме. Tx звучит более жестче( по американски), чем Динакорд.
Дмитрий, в би-ампинге всё это хозяйство звучит практически в копейку. Пассивные фильтры не люблю. ИМХО!
Володь,у них нету би-ампа...:)
Владимир 57
13.09.2011, 20:25
Володь,у них нету би-ампа...:)
Лёшь, ну ты же не зелёный! Бросаешь на Спикон 1+1- вуфер, на 2+2- - драйвер, ставишь кроссовер, а лучше процессор, усилители, заводишь сигнал с пульта и наслаждаешься хорошим звуком. Во всяком случае в этой конфигурации разговора о тональном дисбалансе уже быть не может! Пассивные фильтры, даже пристойного уровня такого качества и точности настройки на 99% не обеспечат. Я от пассивного деления избавляюсь где только могу. Но это глубоко личное!
Лёшь, ну ты же не зелёный!
Зато - ленивый.;)
Владимир 57
13.09.2011, 20:50
Зато - ленивый.;)
Ладно хоть не старый и не толстый! :biggrin:
Andrey_D
13.09.2011, 21:06
Al.Ko,
Привет. СМ. почту.
Ладно хоть не старый и не толстый!
Да уж...толстым меня - точно не назовешь.:)))
Andrey_D
13.09.2011, 21:34
Какой пульт на этот аппарат подбирать? кан на 16
Без обработки,в порядке убывания
Спирит LX16
MPM20
ZED 24
С обработкой,в том же порядке
Спирит FX16
PA20
ZED 22FX
лучше,конечно - есть,но дороже.:)
Andrey_D
13.09.2011, 22:07
А обработка в пультах достойная, то есть стоит выбирать с обработкой, или потом обработку все равно отдельно покупать придется?
У Спирита - нормально,у Алленов - "на любителя"...(мне не нравится)
Я бы брал отдельно (ну,про это тут все знают:))
Отдельный девайс, как минимум - более вариативен,управляем и тд.
А большинство встроенного - игрушки,по большому счету.
Andrey_D
13.09.2011, 22:30
Спирит LX16 это он? -Soundcraft SPIRIT LX7ii 16CH
Добавлено через 9 минут
Буду выбирать в ценовой категории этих пультов : ZED 24 или ZED 22FX или MPM20 (остальное не под силу пока)
Владимир 57
13.09.2011, 22:44
С обработкой,в том же порядке
Спирит FX16
PA20
ZED 22FX
Я бы добавил eщё Peavey 16FX или 24FX, и цена не тяжёлая, и функционал неплох, и за звук не стыдно.
Спирит LX16 это он? -Soundcraft SPIRIT LX7ii 16CH
Ага.
Это я одновременно футбол смотрю.:)
Владимир 57
13.09.2011, 22:47
Это я одновременно футбол смотрю.:)
Брось, тебе вредно, хватит с тебя и КИПа ::tongue:
Andrey_D
13.09.2011, 22:51
Если выбрать MPM20 и к нему недорогую обработку - какую только?
Владимир 57
13.09.2011, 23:09
Если выбрать MPM20 и к нему недорогую обработку - какую только?
Из недорогих, пожалуй TC Electronic M300\350 или Lexicon MX 300. Ну 200 на край.
Не надо МХ300...не имеет смысла...лучше 200.
Добавлено через 39 секунд
Я бы добавил eщё Peavey 16FX или 24FX
Я бы тоже,только их возят на склад раз в полгода...
Владимир 57
14.09.2011, 16:31
Я бы тоже,только их возят на склад раз в полгода...
А на Ибее их до Ибея!
Genrikhs
14.09.2011, 17:18
Работаю в связке MPM12 + TC M350
Звучит и рулится неплохо, имхо. Иногда озвучиваю живье, сразу же ощущается нехватка ауксов, т.к. их только три, два из которых задействованы на тисишку.
А на Ибее их до Ибея!
И гарантия от ибея...или ибея мамы...:)
Владимир 57
14.09.2011, 18:35
И гарантия от ибея...или ибея мамы..
Кто не рискует, тот не пьёт! :wink::aga:
Лёшь, на самом деле не раз ТАМ закупался, разочарований не было. Тьфу-тьфу-тьфу!
Кто не рискует, тот не пьёт!
А кто рискует - курит (иногда):)
Да и фактор почты России - никто не отменял...блин...
Владимир 57
14.09.2011, 20:42
Да и фактор почты России - никто не отменял...блин...
Это больной вопрос, хотя в конце концов всё отправленное всё же приходило по месту назначения.
Andrey_D
24.09.2011, 19:04
Получил сегодня аппарат! Спасибо Алексею, за помощь в приобретении и Дмитрию за оперативную отправку - приятно было познакомиться! А так же спасибо всем кто проявил участие в моем выборе своими мнениями и советами. Я очень доволен!
Теперь у меня еще одна просьба - помогите правильно все подключить.
Добавлено через 59 секунд
ТХ1152 = 2шт
ТХ1181 = 2шт
Q1212 = 1шт
Pivanist
24.09.2011, 19:30
Andrey_D, поздравляю с покупкой! ждем-с отчета... желательно с фото )))
Andrey_D
24.09.2011, 19:46
спасибо, фотоотчет будет, а пока подскажите - соединение кабеля со спиконом - стандартное или разное в зависимости от схемы подключения?
Получил сегодня аппарат! Спасибо Алексею, за помощь в приобретении и Дмитрию за оперативную отправку - приятно было познакомиться! А так же спасибо всем кто проявил участие в моем выборе своими мнениями и советами. Я очень доволен!
Теперь у меня еще одна просьба - помогите правильно все подключить.
Добавлено через 59 секунд
ТХ1152 = 2шт
ТХ1181 = 2шт
Q1212 = 1шт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
страница 13
Спикон +1 и -1
Andrey_D
24.09.2011, 21:47
спасибо.00zzz00,
Добавлено через 11 минут
а переключатели 2.6 Groundlift и остальные на стр 9 в каких положениях?
Кнопка разрыва земли Groundlift нажимается в случае необходимости. Нормальное её положение не нажатое. Одна из причин возникновения повышенного уровня шума в тракте - закольцовка экрана-массы, появление "земляной петли", становящейся в этом случае иногда антенной, а не экраном. Для этого и делают на приборах кнопку Groundlift
А вообще скачайте здесь инструкцию на русском и всё прочтёте сами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer
24.09.2011, 23:03
Бросаешь на Спикон 1+1- вуфер, на 2+2- - драйвер
Пролистывал тему и вспомнил !! (если можно добавление !!) В цепь драйвера весьма желательно конденсатор 3,3-4,7мкф. (типа такого простого фильтра первого порядка ) что бы не дай Бог в драйвер хлопок не пролетел при включении чего либо в сеть или при неисправности схемы подключения нагрузки в усилителе . Хлопнет , мало не покажется и драйвер прикажет долго жить !!!
Andrey_D
24.09.2011, 23:15
Vladimeer,
как конкретнее это реализовать - где кондер разместить - колонку раскручивать что ли?
Добавлено через 1 минуту
что это
2.7 LPN-Filter
2.8 Selecting the Mode Of Operation and Audio Output Cabeling
The MODE switch on the power amp‘s rear panel defines how the audio inputs handle the input signals. Possible settings are
DUAL, PARALLEL or BRIDGED.
Добавлено через 3 минуты
и у меня вопрос при паралельном подключении в сателит вся частотка идет - самые низы которые в саб идут и на сателит тоже идут?
Vladimeer
24.09.2011, 23:22
как конкретнее это реализовать - где кондер разместить - колонку раскручивать что ли?
Ну это как пойдёт.
Можно динамик снять и запаять непосредственно на спикон.( или в разрыв кабеля который идёт от усилителя , качающего драйвер!!(А что не сделаешь для защиты . Раскрутить проще чем потом драйвер менять . ) Лучше перебдеть , чем не проснуться !!!!( это повторюсь при переделки под "Биамп" включение ). И даже если "биамп" предусмотрен в "пасиве" не поленитесь и посмотрите, на прямую драйвер подключен или через конденсатор. Если нет , мой Вам всем совет . Доработайте !!
Пролистывал тему и вспомнил !! (если можно добавление !!) В цепь драйвера весьма желательно конденсатор 3,3-4,7мкф. (типа такого простого фильтра первого порядка ) что бы не дай Бог в драйвер хлопок не пролетел при включении чего либо в сеть или при неисправности схемы подключения нагрузки в усилителе . Хлопнет , мало не покажется и драйвер прикажет долго жить !!!
Владимир, а вот зачем в пульте, в усилителе (у Андрея Q1212) лимитеры стоят? А вы "конденсатор", Вы ещё посоветуйте вынуть и выкинуть фильтр из колонки. А вдруг не туда сигнал пойдёт? Как в анекдоте, в самом деле.
Ночью бабка деда будит:
-Дед, одень презерватив!
-Бабка, да ты сдурела! У меня ж уже лет 30 как не стоит...
-А вдруг?
Andrey_D
24.09.2011, 23:27
работа драйвера от кондера не пострадает? и поконкретней куда паять?
Добавлено через 34 секунды
так что не надо?
Андрей. я же Вам дал ссылку на мануал на русском, что Вы голову морочите? ЧИТАЙТЕ!
И включите уже голову, Володя похоже просто смеётся над Вами. По крайней мере в зравом уме и трезвой памяти отпаяться в Элктровойсовской АС от фильтра и заменить его конденсатором способен советовать либо шутник, либо не очень умный человек.
Владимир, чтобы драйвер не менять надёжнее всего вообще его убрать из колонки. Пусть лежит себе в шкафчике на кухне. ЦЕЛЫЙ.
Andrey_D
24.09.2011, 23:30
что то я ссылку пропустил ... в какой теме она ?
Добавлено через 36 секунд
пардон вижу
Пролистывал тему и вспомнил !! (если можно добавление !!) В цепь драйвера весьма желательно конденсатор 3,3-4,7мкф.
Для биампа достаточно верное решение. Емкость кондера можно и побольше, 10-20мкф, чтобы не оказывать влияния на драйвер в начале его диапазона.
Andrey_D
24.09.2011, 23:34
trident,
вот спасибо!
Vladimeer
24.09.2011, 23:36
Владимир, а вот зачем в пульте, в усилителе (у Андрея Q1212) лимитеры стоят? А вы "конденсатор", Вы ещё посоветуйте вынуть и выкинуть фильтр из колонки. А вдруг не туда сигнал пойдёт? Как в анекдоте, в самом деле.
!!!!! Да я просто в догонку к сообщению от Владимир 57 ,где он про "биамп" написал....
Andrey_D
24.09.2011, 23:36
но у меня же не биамп?
Vladimeer
24.09.2011, 23:40
Беру свои слова обратно ( это было дополнение к посту 84,85,86!!!!!!!!!!!) У Вас не биамп . !! Поэтому к вашему случаю это не относится . ( чего то я зря написал !!!!)
Нет, не биамп. И не забивайте себе голову тем, что Вам сейчас не нужно.
Вот когда встанет вопрос о подключении ИМЕННО ЭТИХ АС в биампе, тогда докупите ещё усилок, процессор и будете этим всем заниматься - перпаивать, переключатель вставлять и т.д. А сейчас дышите ровно. :biggrin:
Andrey_D
24.09.2011, 23:41
Спикон +1 и -1
Сообщение от Владимир 57
Так как правильно??? Я 1+ и 1- распустил - не так что ли - объясните?
Добавлено через 1 минуту
понял : 1+ и 1- так правильно.:aga:
Vladimeer
24.09.2011, 23:49
Сообщение от Владимир 57
Это тот случай когда Вы будете уже более подкованы в вопросе подключения,( уВас будет дополнительный усилитель , кроссовер ) и Вам захочется переделать свои колонки для подключения их в режиме "биамп@ (Bi-Amp.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
До этого момента не забивайте себе голову . ( простите , я похоже на самом деле напрасно Вам напомнил про bi-amp) Извините!!!:eek:
Andrey_D
24.09.2011, 23:53
но у меня вопрос : сейчас в моем случае без кроссовера - я понимаю так из усилителя в саб идет вся линейка, саб фильтром отрезает для себя низкие частоты прим до 100гц, а на сателит паралельно идет вся линейка - так вот не слишком много низа попадает на сателит - ему как раз те частоты которые идут на саб и не нужны -слишком много низа- так или нет?
Vladimeer
24.09.2011, 23:56
Тогда будет такой вот bi-amp [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andrey_D
25.09.2011, 00:03
и получается я не могу влиять на баланс между сателитом и сабом?
Vladimeer
25.09.2011, 00:06
Если сателит и суб будут включены паралельно конечно нет (только с помощью тембр блока или эквалайзера ) .
Если Вы включите их от разных усилителей .Да!
Andrey_D
25.09.2011, 00:08
что такое тембр блок? точнее нужен ли он при данном аппарате? если да то какой?
Добавлено через 3 минуты
...я хочу понять - пока нет второго усилителя, процессора - чем то надо дополнять этот конкретно комплект? (пульт само собой)
Vladimeer
25.09.2011, 01:18
что такое тембр блок? точнее нужен ли он при данном аппарате? если да то какой?
Он же тон корректор, он же EQ. Трёх , четырёх , пятиполосный темб блок . (как правило имеется уже в микшере. ( или покупается отдельно так же как и 12-32 полосные EQ/) Уменьшая или увеличивая количество Нч или Вч тем самым мы уменьшаем или увеличиваем количество частот( их уровень ) приходящих на субы или сателиты !!!!( вот это как раз и будет изменение баланса субов и сателитов)
...я хочу понять - пока нет второго усилителя, процессора - чем то надо дополнять этот конкретно комплект?
начните уже репетировать и играть )))) отзывы хотца услышать ))))
Andrey_D
25.09.2011, 07:43
Vladimeer,
Он же тон корректор, он же EQ. Трёх , четырёх , пятиполосный темб блок . (как правило имеется уже в микшере. ( или покупается отдельно так же как и 12-32 полосные EQ/) Уменьшая или увеличивая количество Нч или Вч тем самым мы уменьшаем или увеличиваем количество частот( их уровень ) приходящих на субы или сателиты !!!!( вот это как раз и будет изменение баланса субов и сателитов)
Так я же и спрашиваю - добавляю низа - для сабов - эти же низа идут на сателит?
Добавлено через 6 минут
как при этом поднять уровень сабов - не нагружая низами сателит, ведь весь смысл трехполоски - на каждый динамик приходит определенный спектр частот-а -тут на сателит все прет. Объясните.
seregan1
25.09.2011, 07:51
эти же низа идут на сателит?
В вашем случае при одном усилителе - да.
А это не есть хорошо.
эти же низа идут на сателит?
нет, не идут, в сабе пассивный кроссовер (фильтр), который отсекает низ
seregan1,
не путай человека
Vladimeer
25.09.2011, 08:29
Для биампа достаточно верное решение. Емкость кондера можно и побольше, 10-20мкф, чтобы не оказывать влияния на драйвер в начале его диапазона.
Не всегда . как правило 4,7 в самый раз. А 10 -- может для 2" драйвера и не так страшно, но для 1" может быть опасно е пролезание "середины"
В этих сателлитах 1 дюйм - это горло рупора. А катушка драйвера DH3 - 1.25" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей, вот Вы опять наступаете на те же грабли. ЧИТАЕМ МАНУАЛЫ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Встроенный ФНЧ позволяет параллельно подключить
сабвуфер на один канал усилителя с ТХ1122 или ТХ1152. Таким
образом, устранена потребность в дополнительных каналах усиления
и процессорах." - имеется ввиду комплект саб-сателлит.
Да, в Вашем случае на сателлиты пойдёт весь спектр звучания, а на саб только НЧ-составляющая, вырезанная фильтром саба (опять же смотрим схему в мануале!).
Но не переживайте, несмотря на то, что с процессором (кроссовером) и раздельным усилением трактов звук формируется правильнее (на каждый канал в этом случае идёт только тот спектр, который может воспроизвести динамик, да ещё и со своим усилением. Это и есть главный плюс биампа и триампа), это не помешает Вашей системе хорошо звучать.
А на будущее, если Вы связались с Электровойс, то забейте себе в закладки браузера вот этот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здесь всё про Электровойс, в том числе и мануалы на русском языке. И прежде чем задавать вопросы ройтесь на сайте.
trident,
так все таки не смог разобраться, при подключении в варианте усил-саб-топ на топы фулрендж сигнал пойдет ? нет фильтра разве в этих сабах ? Тоже собрался покупать tx1181, вот и интересуюсь.
Внимательно смотрите, каким образом в сабе реализован фильтр. Ссылка на страницу с мануалом в моём предыдущем посте. В мануале есть схема.
Встроенный ФНЧ позволяет параллельно подключить
сабвуфер на один канал усилителя с ТХ1122 или ТХ1152. Таким
образом, устранена потребность в дополнительных каналах усиления
и процессорах.
до конца не могу разобраться таки
мануал тоже смотрел, вот то то и смущает, не хотелось бы на топы низ давать, но и еще один усил покупать тоже желания мало
А иначе не выйдет с этим сабом.
Если не хотите брать ещё один усилитель и процессор (или кроссовер), то тут два пути. Либо активный топ с кнопкой-обрезалкой низов, как это сделано к примеру в EV ZX-A1. Либо активный саб с XLR выходом для топа, где сигнал по низу обрезан. А тут всё "просто и больно как укус гремучей змеи".
Понимаете, если нет переключателей, то в пассивном сабе сквозняком идёт весь сигнал, иначе не реализуешь. В противном случае будет невозможно собирать сабы в стэк, ведь в первый пойдёт НЧ сигнал, а во все последующие нет. А так низззя.
В принципе, если руки от плеч и с электротехникой дружишь, то можно поставить в пассивный саб переключатель и ешё один фильтр, чтобы в одном положении переключателя сквозняком с первого спикона на второй шел полный сигнал, а в другом положении обрезаный по низу. Но я сильно сомневаюсь по некоторым причинам, что так получится сделать в пассиве.
Vladimeer
25.09.2011, 11:49
В этих сателлитах 1 дюйм - это горло рупора. А катушка драйвера DH3 - 1.25"
Я имел ввиду как раз "горло"!!(надо было бы пояснить . Но увы , уже что написано то написано !)
trident,
млин, расстроился...((( так хотелось, так хотелось. Как же работает система tour x тогда, получается псевдо 3-х полосная система ? Неясности стало еще больше (((
надо было сразу брать g118 к своим g115 и был бы комплект нормальный, только где теперь их взять ? (((
Прямо как мой сын
- Папа, а почему у меня самолётик не летает?
- Потому что он игрушечный и у него мотора нет.
- А я хотел чтобы он летал! (плачет)
Ну ребёнку-то простительно, а мы же взрослые люди, когда тратим деньги должны сначала выяснять на что.
Не забывайте, Тур Х младшая линейка в профессиональной акустике Электровойса. МЛАДШАЯ, но ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ. То-есть в норме это 2 канала усиления - на сабы и на топы, в топах не предусмотрено биамп-подключение. И каналы эти должны быть частотно разделены перед усилителями кроссовером или процессором, как это и должно быть в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ звуке. А возможность работать с одним усилителем - это приятный бонус, а не штатный режим работы.
Вообще-то тут даже триамп (сабы, СНЧ, ВЧ - всё раздельно с тремя каналами усиления) сделать можно, но надо лезть внутрь сателлитов с паяльником и прямыми руками, вставлять в сателлит переключатель как на ZX5, менять распайку.
когда тратим деньги должны сначала выяснять на что
вот этим и занимаюсь
надо было сразу брать g118 к своим g115 и был бы комплект нормальный, только где теперь их взять ? ((
В Гладиаторе такой же принцип работы. Не переживайте. При таком подключении сателиту плохо не будет.
RUTON,
ну вот кому кому, а вам то точно надо знать что...
Ключевые особенности:
• Мощный 18" НЧ динамик EVS-18S с 4-слойной катушкой.
• Расширенный НЧ диапазон до 32 Гц.
• Имеет встроенный пассивный кроссовер для применеия совместно с громкоговорителем G115 в качестве 3-полосной АС.
это g118.
Я потому то и обратил внимание на tx1181, раз это тоже система, не угадал
Владимир Марченко
25.09.2011, 15:05
В сабе Peavey UL-15 есть отдельный выход для топа, куда сигнал приходит с подрезанным низом. Только вот знакомый музыкант всё время путался и матерился. Малярный скотч с подписями всё решил:smile:
Володь, ты не путаешь? Peavey UL-15 это двухполоска с ВЧ драйвером, а не саб.
Andrey_D
25.09.2011, 21:20
так что все таки правильно покупать к этому комплекту q99 на топы, и кроссовер или процессор?
Что лучше для асфальтированных дорог, Ока или Мини-Купер?
Правильный для этого форума ответ прозвучит так - "Зато Ока дешевле и тоже ездит!"
Покурите мануал любого трёхполоссного стерео-кроссовера. Или даже двухполосного, если собираетесь биампом АС и сабы подключать
Потом покурите мануал EV dc-one к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Для биампа он избыточен, хватит какой-нибудь модели попроще, с четырьмя аналоговыми выходами, но функции по-любому схожие.
Сравните возможности и взвесьте, насколько Вам необходим процессор и обойдётесь ли Вы кроссовером. Сделайте выбор.
Владимир Марченко
25.09.2011, 22:04
trident,
Да, попутал... Имел в виду саб 12" из серии UL. Лень искать маркировку - весь вечер отчёт с вытсавки строчил...
Andrey_D
28.09.2011, 23:13
АППАРАТ БОМБА!!!! Еще до конца не осознал что я купил. Будет хороший пульт - ожидаю -восторгу не будет предела. Для себя сделал вывод что аппарат буду развивать. Вопрос: Что лучше будет качать низа с Q1212 - тх 1181-4шт или 1281-2 шт?
Может имеется ввиду TX 2181 ?
Судя по заявленным характеристикам TX 2181 будет громче пары TX 1181. 138 дб и 2 по 133дб (это 136). Но это только в теории, не знаю, сравнивал ли кто вживую.
Ребята зашел к вам на форум. почитал, много умного и интересного. но честно говоря ничего не понял.... У меня к вам вопрос такого характера я бы хотел подобрать себе мобильную(так как постоянного места нет и я халтурю везде) звуковую аппаратуру в ценовом потоке до 150 тыс руб... больше я не потяну... если выйдет 120 тыс руб это вообще гуд... Пока я работаю на активном беренжире 215А. - 2 шт., пульт микшерский так же беренжер 2404(он меня вполне устраивает) и микрофон Shur 58а..., ну соответствено минуса гоняю с ноутбука... Вот аустика меня не устраивает низов вообще практически нет, да и порой мощи не хватает.... Приходится работать ив малых помещениях д0 100 м.кв. и поболее до 300 м.кв.... вот к вам большая просьба помогите как профессионалы советом, что мне подобрать со звуковой аппаратуры , ну к примеру так скажем
две активных колонки + сабвуфер... Что посоветуете... (какой нибудь вариант из активных, мне кажется он менее грамоздкий, ну и на крайняк с пасива), выбор сейчас в нете большой, а вот в характеристиках я шарю слабо, а возможности самому всё послушать нет... Живу в Лангепасе, Западная сибирь... и здесь со звуком проблема... нужно попасть в крупный город, чтоб что то послушать и сравнить.... Помогите. подскажите и посоветуйте...буду ждать вашего ответа.... За ранее всем спасибо... С уважением Александр
Ануфриенко
30.09.2011, 18:16
АППАРАТ БОМБА!!!! Еще до конца не осознал что я купил. Будет хороший пульт - ожидаю -восторгу не будет предела. Для себя сделал вывод что аппарат буду развивать. Вопрос: Что лучше будет качать низа с Q1212 - тх 1181-4шт или 1281-2 шт?
Много ли нужно для счастья:smile: Предел восторгу должен быть...Особенно, когда поработаешь с действительно хорошим аппаратом. Попробуй критично относиться к пластмассовым фигулькам.
Много ли нужно для счастья Предел восторгу должен быть...Особенно, когда поработаешь с действительно хорошим аппаратом. Попробуй критично относиться к пластмассовым фигулькам.
Пожалуйста: я был на презентации Клай Бразерс. Был в восторге!
Судя по заявленным характеристикам TX 2181 будет громче пары TX 1181
Да поровну,примерно.
Владимир Марченко
30.09.2011, 21:04
Avab,
Может стоит просто докупить сабвуферы? Я склоняюсь к пассивным, но это дело вкуса. Что именно лучше подойдет к Беринам не скажу, давно на них не работал. Может кто то из форумчан подскажет или даст направление поиска.
Pivanist
30.09.2011, 21:22
Avab, напишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если интересна итальянская активная акустика RCF.
Andrey_D
30.09.2011, 21:24
...нужно в усилке включать лимитер,тогда ничего не сгорит...
на Q 1212 - этот лимитер где?
Сообщение от Andrey_D Посмотреть сообщение
Думаю что звук всегда надо слушать.... иногда что пишут в заявленных характеристиках далеко не факт....Послушаешь .... расскажешь нам свои впечатления.... будем и мы знать... в крайнем случае я точно - если поделишся впечатлениями.
Добавлено через 16 минут
Avab,
Может стоит просто докупить сабвуферы? Я склоняюсь к пассивным, но это дело вкуса. Что именно лучше подойдет к Беринам не скажу, давно на них не работал. Может кто то из форумчан подскажет или даст направление поиска.
Я работаю на беренджере 215-А уже 5 лет, за это время поменял пищалки обе. Ну и по частотке своим спецам мастерам в настройку возил два раза. Честно говоря низа у них хреновые, да на счёт саба ты прав...Я если зал большой то сабик у ребят арендую. ну уж если решил купить свой, то решил более новую и чтоб мощи по более. В основном я работаю на живой звук, но и дискотеки случаются... А ты знаешь что сейчас слушает и по что танцует молодёж... Поэтому запас мощности нужен ... иначе их не колбасит.. Я в рубрике выбор для новичка написал, что я примерно присмотрел из того что предлагает pivanist ну и свой вібор с сайта, вот сыілка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что посоветуешь Владимир???? Заранее спасибо.. спасибо, за то что общительны и отзывчивы к новичкам форума
seregan1
01.10.2011, 06:03
Avab,
Для начала вам нужен саб (лучше два), ваших АС с ними хватит. Вы просто разгрузите их но НЧ составляющей. Заработаете денег - поменяете свои активки 215А.
Незачем сразу вбухивать 150 рэ.
Бондарь игорь валерьевич
01.10.2011, 06:10
Сергей вам дело говорит.
...нужно в усилке включать лимитер,тогда ничего не сгорит...
Вот это - одно из самых катастрофических заблуждений,которое я знаю.
Типа,"включи лимитер,и делай ,что хошь"...:rolleyes:
Для себя сделал вывод что аппарат буду развивать. Вопрос: Что лучше будет качать низа с Q1212 - тх 1181-4шт или 1281-2 шт?
в смысле имели ввиду TX 2181 наверное...1281 такого саба нет.Так поверьте 2181 будет подебелее и по давлению:aga:(знаю не по бумаге)
Andrey_D
01.10.2011, 20:15
Al.Ko, ...нужно в усилке включать лимитер,тогда ничего не сгорит...
это я тут на форуме вычитал...
1. так есть лимитер в Q 1212?
2.индикаторы на усилителе не должны "забегать" до красного цвета, или это нормально когда в некоторых пиках загораются красные лампочки?
3. на какой мах допустимый уровень можно "накрутить" уровень усиления для данных колонок, чтобы не спалить.
Добавлено через 1 минуту
Так поверьте 2181 будет подебелее и по давлению
спрашиваю потому что пошел по пути - 1181-4шт
Добавлено через 12 минут
Еще вопрос по теме развития аппарата.
Мониторы. По причине экономии (пульт финансы конкретно подкосил) подумываю о самопильных мониторах - руки есть, и столярка есть, если будет чертеж - "коробок" из фанеры сделаем хорошо - а вот дальше ? Где есть фурнитура, решетки, уголки, ручки, какое покрытие? Какой динамик на 15"поставить, какой драйвер ? фильтр? что там еще? Будет ли реальная экономия, будет ли достаточно хороший звук? Обсуждалось ли это здесь? Есть ссылки на чертежи? Какие усилители применить...и т.д.
1. так есть лимитер в Q 1212?
Имеется.
2.индикаторы на усилителе не должны "забегать" до красного цвета, или это нормально когда в некоторых пиках загораются красные лампочки?
В принципе,кратковременно - допустимо.Но только кратковременно 3. на какой мах допустимый уровень можно "накрутить" уровень усиления для данных колонок, чтобы не спалить.
Если имеется в виду ручка гейна на усилители - до упора.
Дальше - вопрос правильной отстройки на пульте.
Как это делается - я недавно тут объяснял...в четвертый раз,примерно..:))
ЗЫ.Правильный уровень входного сигнала - самое важное.Если любой прибор накачать избыточным сигналом - будет лажа.А если этот прибор - усилитель,будет легкий путь к убиванию его и колонок,даже если колонки взяты " с запасом".
Еще одна катастрофическая ошибка,кстати :" мы купим колонки по 400Вт,а усилитель - по 200,и тогда можем делать что хошь"...да фиг там...
А лимитер,если по входу навалено - усугубляет картину,и делает путь к убиению еще короче...
А если уровень входного сигнала меньше,чем надо - мы насасываем шумов...тоже ничего хорошего,хотя и не разрушительно...
Andrey_D
01.10.2011, 20:42
Al.Ko,
А где эта "золотая середина"? в какой теме объяснял -подскажи...почитаю...ликбез...
в какой теме объяснял -подскажи..
Честно...не помню...
В профайле есть "сообщения пользователя"...поищи сам,плз...
Добавлено через 5 минут
Ладно...Займемся самоцитированием...:)
1.нажимаете на нужном канале (паре каналов) кнопку PFL.
2.Подаете сигнал с источника.
3.Крутите гейн (не фейдер,а гейн...посмотрите в описании,которое я Вам дал),до тех пор,пока мастер индикатор не выйдет в 0 дб.
4.Если все правильно,то при 0 Дб на фейдере канала,и 0дб на мастер фейдере - на мастер-индикаторе - тоже будет 0Дб
Добавлено через 8 минут
Вообще,подобные вещи - хорошо бы в какой-то раздел,типа FAQ.
Есть,конечно,"школа звука",но там искать несколько напряжно..."много букв"...
4.Если все правильно,то при 0 Дб на фейдере канала,и 0дб на мастер фейдере - на мастер-индикаторе - тоже будет 0Дб
и тут подошел КИП и сказал:
-а мне нравится когда горит все лампочки на мастер индикаторе... :biggrin:
извиняюсь,не cдержался
Ага. Как сказал я однажды по этому поводу - самое страшное когда весь светофор горит. И зелёный, и жёлтый, и красный. ))
Andrey_D
01.10.2011, 21:45
по самопилу что скажетеЕще вопрос по теме развития аппарата.
Мониторы. По причине экономии (пульт финансы конкретно подкосил) подумываю о самопильных мониторах - руки есть, и столярка есть, если будет чертеж - "коробок" из фанеры сделаем хорошо - а вот дальше ? Где есть фурнитура, решетки, уголки, ручки, какое покрытие? Какой динамик на 15"поставить, какой драйвер ? фильтр? что там еще? Будет ли реальная экономия, будет ли достаточно хороший звук? Обсуждалось ли это здесь? Есть ссылки на чертежи? Какие усилители применить...и т.д.
Добавлено через 55 секунд
мониторы именно
Добавлено через 4 минуты
типа этих TX1152FM :smile:
Добавлено через 8 минут
какие приличные динамики и драйвера применить?
Andrey_D,
по самопилу Вам на форум Вегалаб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andrey_D
01.10.2011, 22:00
гуд:aga: а мнения какие по этому поводу (мониторы)
по самопилу что скажете
Ничего.:))
И я ничего не скажу, не занимался самопилом ни разу.
по самопилу Вам на форум Вегалаб
Там ему расскажут,что EV - полная фигня,что можно сделать в пару раз лучше,за в пару раз меньшие деньги...ну и так далее...:))))
Владимир 57
01.10.2011, 22:06
Как сказал я однажды по этому поводу - самое страшное когда весь светофор горит. И зелёный, и жёлтый, и красный. ))
Самое страшное, Саш, когда всё это уже не горит вообще!:biggrin:
Andrey_D
01.10.2011, 22:09
:smile: в пару раз дешевле я думаю можно - а уровень максимально хороший за эти деньги - какие динамики выбрать? чтобы лучше китая было.
Добавлено через 1 минуту
это как? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тот, кто готов заниматься самопилом, должен быть одинаково готов как к положительному, так и к отрицательному результату.
А поскольку чаще всего самопилом занимаются от нехватки средств, а отнюдь не от любви к ручной работе, то как правило динамики, драйверы, рупора, материал для корпуса, элементы для фильтров и прочее добро берут самое дешовое. И в данном случае со стопроцентным результатом получают полное г...
Если собираетесь делать приличные самопильные мониторы, то по-любому придётся разориться на фирменные комплектующие. и в этом случае не факт, что получится дешевле.
Но я Вас не отговариваю, самому себе сделать классную АС - очень серьёзное занятие, весьма достойное уважения. Просто к этому надо серьёзнее подходить. Могу порекомендовать обратить внимание на фирменные коаксиальные динамики для мониторов. Выиграете в весе и размерах мониторов, не потеряв в качестве.
А за подробностями - на Вегалаб.
Добавлено через 27 секунд
Самое страшное, Саш, когда всё это уже не горит вообще!:biggrin:
Ну так это очень быстро случится! )))
Andrey_D
01.10.2011, 22:15
trident,
пожалуйста ссылочку :smile: 15" и где и почем:smile:
если дешевле не получится - игра не стоит свеч!
Andrey_D,
Кстати, если уж решитесь сами делать мониторы, послушайте доброго совета. Мониторный звук должен быть с большим запасом по громкости. Для Рок-команды сценические мониторы должны быть минимум ватт по 500. И желательно 15". Это моё мнение как звукорежиссёра.
А по динамикам тут мало кто может Вас просветить, тут же нету практически самопальщиков.
И я не возьмусь советовать. Повторю - я не занимался самопалом. Как я буду советовать то, чего сам не делал? Я же не балбес безответственный. Эксперименты на Вас ставить я не собираюсь.
Andrey_D
01.10.2011, 22:59
да rms - 500 ват 15" + драйвер - так я и планирую
Владимир 57
01.10.2011, 23:07
Для Рок-команды сценические мониторы должны быть минимум ватт по 500. И желательно 15". Это моё мнение как звукорежиссёра.
И это соответствует райдерным требованиям.:aga:
Добавлено через 18 минут
да rms - 500 ват 15" + драйвер - так я и планирую
Посмотрите 18 Sound , раньше у них были неплохие 15", Beyma есть хорошие, но не слишком дешёвые.Драйверы лучше смотреть B&C, BMS либо средне-бюджетные P-audio. А вообще, без специальных знаний и опыта в колонкостроении сделать приличные АС, тем более мониторы - дело маловероятное, даже на хороших компонентах.
Andrey_D
01.10.2011, 23:45
дело маловероятное, даже на хороших компонентах
...почему? Если добыть чертеж, описание как делать, фурнитуру купить, хорошие компоненты. Столяр есть, фанеру найти нужную... предполагаю будет лучше китая и дешевле фирмы...
Добавлено через 1 минуту
вот самое главное - авторитетное мнение по выбору компонентов и чертежа, расчитываю на помощь....
Если добыть чертеж, описание как делать, фурнитуру купить, хорошие компоненты. Столяр есть, фанеру найти нужную..
"Было гладко на бумаге"(с)
Кабы все было так просто в реальности...
А в реальности - я пока не видел ни одной самопальной невысокобюджетной широкополоски,которая устроила бы.
Видимо, взять динамик и попросить столяра скопировать ящик - недостаточно...
Владимир 57
02.10.2011, 00:32
...почему? Если добыть чертеж, описание как делать, фурнитуру купить, хорошие компоненты. Столяр есть, фанеру найти нужную... предполагаю будет лучше китая и дешевле фирмы...
Был у приятеля печальный опыт копирования 12"+1" HK Actor, вместо родных МДФ корпусов забабахал из качественной фанеры с соблюдением всех параметров, покраска под родную, компоненты аналогичные оригинальным,модули усиления Digam, акустически-прозрачный поролон, сетки металлические прочные, фурнитура, в общем цена получилась в итоге близкая к фирменной, а вот звук... Заметно не то, что ожидалось! Еле распихал по районным клубам. Вот такая поучительная сказка на ночь с печальным концом.
Ануфриенко
02.10.2011, 09:42
Добавлено через 1 минуту
вот самое главное - авторитетное мнение по выбору компонентов и чертежа, расчитываю на помощь....
Некоторые люди пытались собрать себе машины из запчпстей, купленных на рынке. Даже собирали. Но стоимость запчпстей в розницу была больше стоимости новой машины. И никакой гарантии.
Pivanist
02.10.2011, 09:49
Возникает тогда вопрос. почему же при полном копировании в ноль в итоге звук все равно не тот?
Ануфриенко
02.10.2011, 09:57
Возникает тогда вопрос. почему же при полном копировании в ноль в итоге звук все равно не тот?
Бывает, что и тот. :smile: Но звук большинства современных серьёзных АС - это заслуга не только динамиков и акустического оформления:tu:
Pivanist
02.10.2011, 10:00
Ануфриенко, ну а от чего же тогда еще? Ну вот если реально содрать все в ноль с теми же компонентами...
Возникает тогда вопрос. почему же при полном копировании в ноль в итоге звук все равно не тот? Именитые бренды, как правило, при заказе динамиков на стороне дополнительно обговаривают некоторые детали технологии и производят жесткий отбор, поэтому они у них и звучат стабильно как надо.
Отбракованные заказные динамики попадают в свободную продажу - и это уже как повезет.
DSP играет не малую роль:smile:так считаю
Ануфриенко
02.10.2011, 10:52
Именитые бренды, как правило, при заказе динамиков на стороне дополнительно обговаривают некоторые детали технологии и производят жесткий отбор, поэтому они у них и звучат стабильно как надо.
Отбракованные заказные динамики попадают в свободную продажу - и это уже как повезет.
Ну, технология поставок динамиков производителям АС не совсем такая. Уж отбракованные спец динамики точно не идут в продажу. Ведь их ТС параметры отличаются от серийных. Вообще крайне редко вносятся какие-то изменения ТС параметров по заявкам покупателей. Нормальные динамикоделатели заранее закладывают параметры, которые могут устроить большинство потенциальных заказчиков. А присутствие на динамике лэйбака производителя колонок вносит некую загадочность.
Практически никто не делает особо качественные динамики по спец заказу, а в торговую сеть отправляет что попало. Конкуренция не позволит. Есть, конечно, варианты ручной сборки. Тот же 18саунд указывал в прайсах на некоторые модели 2 варианта цен - автоматическая сборка и ручная.
Но подавляющее число производителей колонок пользуются банальной серийкой. Со своим входным контролем. К слову, тот же FaitalPro поставляет одинаковые динамики и Clair Brothers, и ProTone:wink: А Ciare - Мартину, Турбо и Медиа Уоркс.
Добавлено через 1 минуту
DSP играет не малую роль:smile:так считаю
Бесспорно. Хороший аппарат - это комплекс из АС, процессора, его настроек и усилителей. Чтобы в этом убедиться, достаточно, скажем, колонки d&b через Driverack PA и попытаться повторить подвиг немецких инженеров.
virgus1960
02.10.2011, 10:59
"Тот же 18саунд указывал в прайсах на некоторые модели 2 варианта цен - автоматическая сборка и ручная."
Пять лет являюсь официалным дистибуторам 18"
Двойных цен пока неимел.
Да и розгавора некогда небило.
Для КV2Audio 18" делает отделние модели которых простим смертным не продоёт
Ануфриенко
02.10.2011, 11:11
"Тот же 18саунд указывал в прайсах на некоторые модели 2 варианта цен - автоматическая сборка и ручная."
Пять лет являюсь официалным дистибуторам 18"
Двойных цен пока неимел.
Да и розгавора некогда небило.
Для КV2Audio 18" делает отделние модели которых простим смертным не продоёт
Это было раньше. 18 саунд появился на нашем рынке задолго до твоего прихода. Спроси у старожилов:smile: У того же Кости Нарыкова.
А вот Динакорд ставит серийку:wink:
virgus1960
02.10.2011, 11:25
Это было раньше. 18 саунд появился на нашем рынке задолго до твоего прихода. Спроси у старожилов:smile: У того же Кости Нарыкова.
А вот Динакорд ставит серийку:wink:
Вам прислать 2011 прайс от 18"
С первой виставки в Франкфурте когда они появились сними говорил никакого разговора небыло.
А вы знаете кто конструирует все драйвера?
George Krampera.Основатели 18" два челавека которие роботали в RCF по руковотству этого самово George Krampera.
Ануфриенко
02.10.2011, 12:25
Вам прислать 2011 прайс от 18"
С первой виставки в Франкфурте когда они появились сними говорил никакого разговора небыло.
А вы знаете кто конструирует все драйвера?
George Krampera.Основатели 18" два челавека которие роботали в RCF по руковотству этого самово George Krampera.
Да это известно. Их тогдашний менеджер, когда они стали поднимать цены, всё плакался, что инженеры очень дорогие, из RCF и бабло любят до невозможности:smile: А старые прайсы от Инваска, боюсь, у меня не сохранились. Но несколько моделей точно были по 2-м ценам: ручная сборка и конвейерная.
virgus1960
02.10.2011, 12:36
Да это известно. Их тогдашний менеджер, когда они стали поднимать цены, всё плакался, что инженеры очень дорогие, из RCF и бабло любят до невозможности:smile: А старые прайсы от Инваска, боюсь, у меня не сохранились. Но несколько моделей точно были по 2-м ценам: ручная сборка и конвейерная.
Думаю менегеры инваска постарались чтобы вы платили больше.
Уж отбракованные спец динамики точно не идут в продажу Это не я придумал. На одном из известных форумов обсуждался клон популярного линейного массива от Martin Aulio. Говорилось, что в нем стоят те же самые динамики и он прилично звучит при цене значительно меньшей оригинала. Вот там и проскочила информация что практикуется заказ т.н. "custom made version" серий динамиков и происходит отбор и даже была фотография кучи отбракованных динамиков, которые каким то образом :smile: оказались на азиатском рынке по значительно меньшим ценам.
Впрочем, утверждать не могу, просто информацию к размышлению.
Ануфриенко
02.10.2011, 16:27
Это не я придумал. На одном из известных форумов обсуждался клон популярного линейного массива от Martin Aulio. Говорилось, что в нем стоят те же самые динамики и он прилично звучит при цене значительно меньшей оригинала. Вот там и проскочила информация что практикуется заказ т.н. "custom made version" серий динамиков и происходит отбор и даже была фотография кучи отбракованных динамиков, которые каким то образом :smile: оказались на азиатском рынке по значительно меньшим ценам.
Впрочем, утверждать не могу, просто информацию к размышлению.
Их проще китайцам сделать, чем из Европы везти.:smile: Значит, это Мартин продавал неликвид, а не производитель запустил на рынок:frown:
OZet, вскрывал Мартиновские w8lm и w8lc - cвиду обычные серийные бошки b&c и PHL (в w8lc). В w8lc подрупоренная 12шка просто чумовая - сменная подвижка весит как пушинка для 400вт/3". Насчет 100% серийных аналогов не уверен.
100% "custom made version" НЧ-СЧ "бумажки" стоят в: W1, W2, F15, F15+, F12+, H3 (10"), H3+ (15", 10"), S15+, S218+. Не уверен насчет 1" пищалки в H3+: материал мебраны не похож на титан/майлар/полиимид, хотя сама пищаль внешне похожа на серийные из каталога.:eek:
даже была фотография кучи отбракованных динамиков, которые каким то образом :smile: оказались на азиатском рынке по значительно меньшим ценам.
Фабрика в Функаи клепает динамики со 100% внешним сходством с Ciare, PHL, BNC, RCF. Где-то были у меня фотки:biggrin:
Andrey_D
03.10.2011, 13:08
Фабрика в Функаи клепает динамики со 100% внешним сходством с Ciare, PHL, BNC, RCF. Где-то были у меня фотки
Так что - кругом подделки? Где же покупать фирменные динамики, и какие, что бы не нарваться на подделку? И какой динамик в альтернативу - EV SMX2151 и драйверу DH3
Andrey_D, ??? O_o
Официальных представителей заводов-изготовителей никто не отменял. Покупать только у них и проблем нет.
Если хочется подешевле (типа PHL или BMS за 50$) - то оригинального динамика не видать.
Andrey_D
03.10.2011, 13:27
альтернативу - EV SMX2151 и драйверу DH3
какая альтернатива этому
Зачем искать альтернативу этим динамикам? Что-то не устраивает?
Andrey_D
03.10.2011, 13:45
Если эти динамики кто то продает - дайте ссылку
Добавлено через 26 минут
...видимо не продается ....
Поэтому например из EighteenSound - подскажите какой динамик аналог EV SMX2151
какая альтернатива этому
Никакой.
Колонка и фильтр рассчитаны под конкретные компоненты.
С другими - будет другая колонка.
Динамики отдельно не продаются,ремкомплекты только.
Теоретически можно динамик под заказ,но будет долго.
А что, уже попалили?:redface:
А что, уже попалили?
я так понял мониторы напилить хочет...
Ануфриенко
03.10.2011, 17:33
А что, уже попалили?:redface:
Люди часто надеются на цифры в спецификациях. И сих пор безоговорочно доверяют рекламным проспектам. Вот и палят динамики. Надежда умирает последней. Первыми умирают динамики.:smile:
Точно! Вот написано, что мой автомобиль может до 182 км/час разгоняться, но у меня больше 160 не получается. Везде обманывают!:wink:
seregan1
03.10.2011, 17:48
RUTON,Ануфриенко, ну вы приколисты!
Ануфриенко
03.10.2011, 17:50
Точно! Вот написано, что мой автомобиль может до 182 км/час разгоняться, но у меня больше 160 не получается. Везде обманывают!:wink:
Это чтобы не разбился:smile: Спидометр меньше показывает:rolleyes:
Andrey_D
03.10.2011, 18:55
А что, уже попалили?
Не дай Бог! Прицениваюсь - к самопильным мониторам - хочу понять -есть ли смысл самому делать....определить стоимость затрат: динамик 15, драйвер,фильтр...какой динамик по параметрам может быть примерным аналогом EV SMX2151 - отталкиваюсь от модели TX1152FM - поставить комплектующие, что бы получился монитор примерного такого уровня , и сравнить по стоимости - если это половина стоимости - может можно попробовать, тем более монитор нужен не один, а как минимум два, если разница - 20 % - нет смысла...короба если будет чертеж, - изготовить смогу - это не пугает - столярка под рукой... самый главный вопрос - правильный выбор компонентов и чертеж...
seregan1
03.10.2011, 19:23
Если разница в 50 - 80 % и мониторов штук этак 6-8-12... Тогда стоит... Но в биампе. Ибо фильтр один в один не сделать. ИМХО-хонищще моё.
Andrey_D
03.10.2011, 19:35
seregan1,
вот какой 15 динамик и драйвер ты бы для своих 500вт rms (или больше) мониторов выбрал...
seregan1
03.10.2011, 19:43
Andrey_D,
Коаксиал. B&C. Ciare. Beyma. RCF.
Сам об этом думаю. Пока денег нет, все в ВСХ и МТ вложено.
И, кстати, не сошелся клином свет на 15". Двенашки достойные тоже есть.
Andrey_D
03.10.2011, 20:09
Двенашки достойные тоже есть.
Максимально возможный низ нужен - не ставить же саб на мониторы -а интересно - ставят сабы мониторные?
Владимир 57
03.10.2011, 20:09
вот какой 15 динамик и драйвер ты бы для своих 500вт rms (или больше) мониторов выбрал...
P.AUDIO BM-15 CX38 коаксиальный. 400 W RMS при чуйке 99 db для коаксиала - за глаза для сценического мониторинга. И АЧХ его соответствует целям мониторинга.
На 2 кило портального звука мониторы должны быть ватт по 300. Если будет больше- зрители будут мониторы слушать, а не порталы.
Владимир 57
03.10.2011, 20:14
Максимально возможный низ нужен - не ставить же саб на мониторы -а интересно - ставят сабы мониторные?
:vah::vah::vah:! На сценических мониторах низ вообще как бы принято подрезать для уменьшения бубнения. 75-80 Гц для сценических мониторов считаются хорошим тоном, какие там ещё сабвуферы?
а интересно - ставят сабы мониторные? Иногда ставят ударникам и на "прострелы".
Владимир 57
03.10.2011, 20:18
На 2 кило портального звука мониторы должны быть ватт по 300. Если будет больше- зрители будут мониторы слушать, а не порталы.
Дмитрий, ну не обязательно же прокачивать мониторы до номинала, 50-60% мощности и звук дадут более мягкий, и проблем с фидбэком меньше будет. Хотя здесь согласен: 2х500 Вт на мониторинге при маломощных порталах - дело заведомо избыточное по мощности и убыточное по затратам.
Добавлено через 1 минуту
Иногда ставят ударникам и на "прострелы".
Это уже несколько другая история.
И представь: при 2 кВт порталах на прострелы поставить 2х500 Вт сателлиты + 2 саба соответственно Вт по 1200,:biggrin:, "Бедный, бедный мистер Холмс!" В данной ситуации равно одинаково жалко и зрителей, и исполнителей. И звукорежа этого безобразия!
Andrey_D
03.10.2011, 20:23
почему я низами озадачен - барабаны у меня электронные - хочется чтобы на сцене "мясо" было, иначе облом играть. Хочется чтобы бочка мощно пинала, как "дасть"!!!:eek:
Дим, так я потом еще докуплю, апгрейд будет, мне мало уже :biggrin:
Добавлено через 2 минуты
а почему именно коаксиальный - дорогие они ...
Владимир 57
03.10.2011, 20:29
почему я низами озадачен - барабаны у меня электронные - хочется чтобы на сцене "мясо" было, иначе облом играть. Хочется чтобы бочка мощно пинала, как "дасть"!!
Тогда надо барабанеру отдельный монитор заводить с расширенными Нч, но в первую линию низ придётся обрезать по-любому, иначе микрофоны вокалистов будут постоянно заводиться. Или неплохой, довольно часто применяемый метод: ударнику наушники мониторные, уж там низ можно раскрутить до полной потери слуха!
Andrey_D
03.10.2011, 20:32
не...в наушниках не то...вот нужен именно монитор с расширенными Нч ....тогда лучше динамик с расширенными НЧ и драйвер - так?
Владимир 57
03.10.2011, 20:36
.вот нужен именно монитор с расширенными Нч ....тогда лучше динамик с расширенными НЧ и драйвер - так?
Ага! Но только ударнику кап. труда, другим низ избыточный только во вред.
Andrey_D
03.10.2011, 20:42
И представь: при 2 кВт порталах на прострелы поставить 2х500 Вт сателлиты + 2 саба соответственно Вт по 1200:biggrin::vah::vah:
Добавлено через 3 минуты
так в этом случае при расширенных нч какой из этих выбрать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочется чтобы бочка мощно пинала, как "дасть"!!! В этом случае необходимо с помощью задержки совместить пинок от мониторов ударника с пинком от порталов. В небольшом зале с маломощными порталами можно вообще для ударника поставить отдельный комплект - это тебе и мониторы и "пинок" в зал без задержки. Но в этом случае надо очень тщательно подобрать расположение этого комплекта на сцене из-за проблем с нежелательным попаданием звука в микрофоны.
В этом случае необходимо с помощью задержки совместить пинок от мониторов ударника с пинком от порталов.
Совершенно верно. Немного задержать порталы. Благо разброс по глубине сцены ударного монитора и порталов невелик.
maestro116
03.10.2011, 22:20
:smile::smile::smile: Хиромантия с ЗАДЕРЖКАМИ, как и язык до Киеву, может довести до ручки. Я так понял, речь идет о сугубо любительщине, судя по постам Андрея. С низкой частотой, особенно- с субнизами, нужно обращаться сугубо деликатно. Проще вам нанять нормального звукорежиссера с оперАми. Еще проще навешать люлей барабанщику и приучить его к более профессиональному подходу. Немаловажно, что распространение субнизового подпора немалой мощности порталов таково, что сами по себе, безо всякого избыточного НЧ мониторинга пнут драммера- барабанера не хило.:aga: Если на сцене музыканты НЕ ОЩУЩАЮТ окружающего давления НЧ, прорезаемого для вящего комфорту серединкой от мониторинга, то- я не знаю....:rolleyes:
Особенно хорошо это ощущается на опенэйрах, особенно когда из-за "тонкостей и нюансов оргвопросов" :)))) приходится батарею субов заталкивать под сцену. Был свидетелем (не дадут соврать свидетели чека опена на Лубянской площади нынче 9 мая:)))): на сцене идет экспресс-проход танцевального коллектива, аккурат к началу саундчека. В момент кульминации композиции- танцорки и танцоры застыли на цыпочках, воздев руки долу, БАРАБАНЩИК ВРЕЗАЛ БОЧКОЙ! Могучие субы под сценой послушно, но азартно двинули моторы. Сцена ахнула! ВСЕ танцоры, как по команде, рухнули- как подкошенные.
Вот так вот, а ты Андрий, о глухом барабанере талдычишь...:)))))
Владимир 57
03.10.2011, 22:39
Был свидетелем (не дадут соврать свидетели чека опена на Лубянской площади нынче 9 мая:)))): на сцене идет экспресс-проход танцевального коллектива, аккурат к началу саундчека. В момент кульминации композиции- танцорки и танцоры звстыли на цыпочках, воздев руки долу, БАРАБАНЩИК ВРЕЗАЛ БОЧКОЙ! Могучие субы под сценой послушно, но азартно двинули моторы. Сцена ахнула! ВСЕ танцоры, как по команде, рухнули- как подкошенные.
Сам не видел, но знакомая девочка-танцорка потом жаловалась, что чуть трусы менять не пришлось.:wink:
maestro116
03.10.2011, 23:23
:biggrin: Ко мне надо было подойти, админа бы раскошелил на памперсы.:vah::biggrin: Нарочно не придумаешь, мля, и специально так не синхронизирушь! Комизм, конешно, был. Плавный, но энергичный проход, антре к рампе на цыпочках, ручки вверх, подбородочки гордо вверх, плавно застыли... БУУММС! И -эйс! Все кегли сбиты!:biggrin::biggrin: Дело было сугубо и тупо-глупо в нехватке места. Сцена в этом году вышла по "умению" админов и манагеров- вообще крошечная.Оцепление- очень тугое, причем- "сшитое" аж до монтажа сцены.А морду сцены (F.O.H.:))) вообще заставили повернуть к Маросейке, хотя всегда направляли вдоль Детского мира....
Andrey_D
04.10.2011, 06:45
БУУММС! И -эйс! Все кегли сбиты!
:vah::vah::vah:
ДА! Дайте мне такой монитор!!! Чтобы блин от удара бочки сног валил нафиг всех кто на сцене лишний:vah::vah::vah:
Еще проще навешать люлей барабанщику и приучить его к более профессиональному подходу.
Я так понял, Andrey_D и есть тот самый барабанщик?:wink:
Где то я видел есть специальные стулья для барабанщиков со специальным кругляшком( похожим на моторчик), ( извините, не знаю точного названия), вот эта штука дает "тычек" поз зад барабанщику и вроде все нормально тогда получается.
Извините, объяснил как смог.
maestro116 должен знать такую штуку.
Добавлено через 3 минуты
В прошлом году у нас один барабанщик купил себе ZxA5 для занятий дома.
Как он сказал-"что бы в звуке купаться". Ему понравилось.
Но, это так, к слову о барабанщиках.
Andrey_D
04.10.2011, 08:30
Где то я видел есть специальные стулья для барабанщиков со специальным кругляшком( похожим на моторчик), ( извините, не знаю точного названия), вот эта штука дает "тычек" поз зад барабанщику и вроде все нормально тогда получается.
...нет ...спасибо...такой стульчик мне не нужен...:smile:
В прошлом году у нас один барабанщик купил себе ZxA5 для занятий дома
Вещь хорошая, и пару таких мониторов неплохо было бы :smile: и если бы финансы позволяли купил бы, НО! Такие затраты я считаю лучше пустить на развитие порталов, а на мониторах придется сэкономить. По этому о самопилах и задумался - экономить на самопилах - и купить усилок для мониторов.
Кстати:
в моей конфигурации аппарата + 2 монитора по 500вт + (в перспективе)2 саба тх 1181 - докупить отдельно на топы Q 99 , и еще один Q99 на мониторы, а на 4 саба оставить Q1212? Или докупить еще один Q1212 и как то обойтись двумя Q212?
maestro116
04.10.2011, 08:33
Ну, Андрий, возьми. Малый сценический монитор специально для вашего барабанщика AS118WR.
Бондарь игорь валерьевич
04.10.2011, 08:48
Наверно сдует барабанщика и не только!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/154985m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/154985.htm)
maestro116
04.10.2011, 08:53
Ихнего? Не сдует.:smile: Маловато будет...У него дома субик кинотеатра- WSX.
в моей конфигурации аппарата + 2 монитора по 500вт + (в перспективе)2 саба тх 1181 - докупить отдельно на топы Q 99 , и еще один Q99 на мониторы, а на 4 саба оставить Q1212? Или докупить еще один Q1212 и как то обойтись двумя Q212?
Лучше 2шт Q1212 и процессор DC-One докупить. Во первых 1шт Q1212 потянет 4 суба, второй на 2 Tx1151, третий на мониторы. Во вторых у Вас, в случае чего, все усилители взаимозаменяемые.
Andrey_D
04.10.2011, 09:00
...барабанщики они такие...:smile: некоторые ...приглУшенные НЕМНОГО...:eek:
Добавлено через 4 минуты
...интересно...как выглядит Crest Audio CPX-3800 в сравнении с Qx1212?
Бондарь игорь валерьевич
04.10.2011, 10:17
У него дома субик кинотеатра- WSX.
Вопросов нет.
Andrey_D
04.10.2011, 19:56
Crest Audio CPX-3800 в сравнении с Qx1212
никто не прокоментирует данное сравнение?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot