Вход

Просмотр полной версии : как подключить к беринг pmp3000 внешнюю обработку

макс13
11.09.2011, 09:06
заранее:smile: спасибо

trident
11.09.2011, 10:02
Сначала покупаем очень удобный пульт со всем встроенным, а потом выясняем, что требуется внешнее?

Ладно, шучу я, не переживайте. У вас три посыла на внешний выход, не зависящих от положения ручки (фейдера) громкости. Это два MON SEND и один FX SEND (при втыкании в него джека встроенная обработка должна отключаться). А возврат с внешней обработки принимаете в свободный линейный канал. Поканально громкость посыла регулируется соответственно ручками MON 1, MON 2 и FX. Громкость возврата - ручкой громкости канала в который осуществляется возврат. Подобная технология подключения внешней обработки неоднократно описана на форуме. Поройтесь, там и с иллюстрациями есть.

И опять - курите мануал! Там всё написано.

макс13
11.09.2011, 10:11
trident вы как всегда:smile:

да меняю я этот пульт (просто всему свое время,вот и я решил собирать аппарат.....кстати не без вашей помощи)..... выбираю между крафтом EPM6 аленом зет 10.....а обработка тс-350
приедет уже на этой неделе и придется какое то время поработать на верном берингере......

trident
11.09.2011, 10:54
Крафт такой у меня был. Скажу честно, пульт бюджетный, звук несколько жестковат, но мыла нет, звук рулится в широких пределах, рулится вполне прилично, хоть мне и не хватало второй параметрической середины. Из недостатков - всего 2 аукса, нет выключателя питаная - 220 сразу идут с провода питания внутрь. Зато есть инсерты и их можно использовать и как директ-ауты (недовтык) и есть фейдеры. Подключение внешней обработки происходит по той же схеме, которую я описывал выше.

С зетом тоже непросто, народ иной раз жалуется на чрезмерную мягкость (читай мыльность) звука, посредственное качество обработки и отсутствие фейдеров. Нет инсертов. Опять же, если подключать внешнюю обработку - остаётся совсем мало свободных внешних каналов. Зато есть юэсби выход, это может быть очень полезно.

Оба пульта делаются в Китае.

Короче непростой у Вас выбор, сочувствую.

Добавлено через 1 час 22 минуты
Постарайтесь не брать втёмную, а послушать пульты на своей технике, какой лучше подойдёт

макс13
11.09.2011, 12:39
к сожалению послушать возможности нет.по функционалу честно мне понравился вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
смущает то что ямаха

Добавлено через 5 минут
к сожалению послушать возможности нет.по функционалу честно мне понравился вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
смущает то что ямаха

очень хочется юсб

а акустику планирую пивей сп3

Владимир 57
11.09.2011, 13:13
Крафт такой у меня был. Скажу честно, пульт бюджетный, звук несколько жестковат, но мыла нет, звук рулится в широких пределах,

Позволю себе робко возразить: в данной ценовой категории трудно найти что-либо адекватное по качеству ЗВУЧАНИЯ. Функционал, согласен, бедноват, но микшер всё же не для больших концертных залов, а в борьбе за оптимизацию стоимости чем-то приходится жертвовать. Да и не всем пользователям необходим развёрнутый функционал. Яма же при лучшем функциональном оснащении, по звуку Крафту ЕРМ уступает невооружённым ухом!

макс13
11.09.2011, 13:19
владимир а что скажете про зед10

Добавлено через 52 минуты
владимир а что скажете про зед10

хотя чем больше изучаю зед нравиться все меньше

trident
11.09.2011, 14:34
Позволю себе робко возразить: в данной ценовой категории трудно найти что-либо адекватное по качеству ЗВУЧАНИЯ. Функционал, согласен, бедноват, но микшер всё же не для больших концертных залов, а в борьбе за оптимизацию стоимости чем-то приходится жертвовать. Да и не всем пользователям необходим развёрнутый функционал. Яма же при лучшем функциональном оснащении, по звуку Крафту ЕРМ уступает невооружённым ухом!
Всё так, действительно, за эту цену приходится жертвовать функционалом. И звук у Крафта точнее , чем у Ямахи того же уровня. По крайней мере когда сравнивал с MG 124 - порадовался, что у меня тогда был Крафт.

макс13
11.09.2011, 20:11
нк вот попробовал ямаху мg82.......

можете кидать в меня тапками-через час включил свой беринг 3000 обратно.

видимо надо начинать с замены акустики.

trident
11.09.2011, 20:37
Так эта Яма ведь тоже нижний бюджет. Не вижу причин кидаться тапками. Да и оснащение у Вашего Берина лучше, чем у неё, в чём смысл менять шило на мыло? А что за акустика сейчас юзается?

Владимир 57
11.09.2011, 20:43
хотя чем больше изучаю зед нравиться все меньше

Так сам всё и сказал! Это не тот Аллен, который составил репутацию фирмы.

trident
11.09.2011, 21:01
к сожалению послушать возможности нет.по функционалу честно мне понраИ правильно в данном случае смущает. Покупать за 500 баксов эту продукцию наверное не стоит. Хотя вровился вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
смущает то что ямаха

Не могу ничего сказать, эту Ямаху не слышал. Функционал действительно неплох, смущает разве что трехполосный графический эквалайзер на каналах - несерьёзно как-то за такую цену.

Знаете, что я могу порекомендовать? Если очень хочется контакта с компом и есть у вас возможность подключить в компу FireWire, то пожалуй лучшим решением тут будет Mackie Onyx 820i FireWire. Только покупать его нужно на Ибэе. К примеру вот тут[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2626wt_1033 . Отремонтированный на заводе после обнаруженного незначительного заводского дефекта. Четыреста или чуть более баксов, включая доставку! Селлер провереный, один из самых надёжных, я сам у него свой 1620 брал. Или можете выбрать вот тут чуть дороже, но совсем новый. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Либо взять то же самое, но с четырьмя микрофонными дорожками и фейдерами - 1220 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Получите одновременно плюсы и Крафта и Зеда, причём звук существенно лучше, чем у них обоих, отличные микрофонные линейки, два аукс посыла и ДВА АУКС ВОЗВРАТА (это очень удобно!). Вот только вместь юэсби - файр ваер соединение. Единственный его недостаток в том, что его в отличие от юэсби нельзя выдёргивать и вставлять нагорячую. То-есть коммутировать надо на не включенных пульте и компе.!

макс13
11.09.2011, 23:33
доюзываю акустику скв. буду брать пивей сп3.

ничего себе цены.у нас в два раза дороже:eek:

а как купить.......расскажите пожайлуста:redface:

Владимир 57
11.09.2011, 23:48
доюзываю акустику скв.

Ну репутация харьковской акустики известна, ожидать от неё чудес не приходится, конечно Пиви будут гораздо лучше.
Макс, можно без заметной потери в качестве звучания, подумать о Peavey UL15, правда она 2-полосная, но остальные компоненты идентичны. Экономия будет налицо. А звучит она роскошно, особенно после SKV ! Услышите в них много нового для себя в своих старых фанерах.

макс13
11.09.2011, 23:50
да только осталось жену убедить что 13000 тысяч очень надо на колонки потратить:wink:

Владимир 57
11.09.2011, 23:59
да только осталось жену убедить что 13000 тысяч очень надо на колонки потратить

Ну здесь либо сексом, либо побоями,- доводы логического ряда на прекрасных дам действуют слабо! :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
ничего себе цены.у нас в два раза дороже

У нас SP 3 стоит около 1430$, неужели в Украине настолько дороже?!

Benya
12.09.2011, 01:36
да только осталось жену убедить что 13000 тысяч очень надо на колонки потратит
Отобьются! :) Заодно серенаду споешь жене на новой акустике ;)

trident
12.09.2011, 05:01
О том как покупать на ИБэе специалистами подробнейшим образом исписаны сотни страниц в интернете. Лучше поройтесь в Гугле на эту тему - куда больше информации получите, чем я здесь смогу рассказать. Что-то здесь стоит столько же (считая пересылку, за которую тоже платите Вы), а что-то там покупать гораздо выгоднее. Главное не жадничать в смысле лишних пяти долларов и покупать обязательно у топ-селлера (продавца с высоким стабильно положительным рейтингом)

макс13
12.09.2011, 07:30
У нас SP 3 стоит около 1430$, неужели в Украине настолько дороже?![/QUOTE]

это в гривнах.в долларах 1650 дол.

кстати кто-нибудь работал именно на этой акустике и как она для кабацкой работы.
параметры вроде не плохие. или лутьше поднапрячся и взять zx4.

Владимир Марченко
12.09.2011, 09:07
Работал на Pеavey UL 12 в паре с родным 15" сабвуфером - приятная штука!

Владимир 57
12.09.2011, 10:31
кстати кто-нибудь работал именно на этой акустике и как она для кабацкой работы.
параметры вроде не плохие. или лутьше поднапрячся и взять zx4.

Макс, эти серии Пиви отличает прозрачное, реалистичное звучание, эпитет "хрустальный звук" - первое, что приходит на ум при их прослушивании в правильном звуковом тракте, но требуют тщательной отстройки всего тракта, т.к. любой "срач" сразу слышно.
Zx4, в отличии от Zx5, послабее будут.

макс13
12.09.2011, 13:06
Макс, эти серии Пиви отличает прозрачное, реалистичное звучание, эпитет "хрустальный звук" - первое, что приходит на ум при их прослушивании в правильном звуковом тракте, но требуют тщательной отстройки всего тракта, т.к. любой "срач" сразу слышно.
Zx4, в отличии от Zx5, послабее будут.

ну думаю усилитель от васи тс350 и пульт наверное все-таки мекки.думаю правильный набор.

зх-5.точно не потяну.да и нет у меня таких пока задач :smile:

а сп3 понравилась трехполоской,внешним видом,мощностью,а самое главное ценой ведь для трехполоски не дорого. по идее саб к ним уже и не нужен.......

не понравилась весом. и смущает 54 Hz to 16 kHz не маловато-ли как думаете.

Владимир Марченко
12.09.2011, 13:49
смущает 54 Hz to 16 kHz не маловато-ли
Вполне досаточно, по идее саб к ним уже и не нужен.......
Смотря с какой аудиторией работать, да и всё равно лишним не будет.

макс13
12.09.2011, 14:21
а купить то в украине их негде:eek:

trident
12.09.2011, 14:28
С трёхполосками - точно саб не будет первоочередной покупкой. Если конечно не стоит задачи проводить хип-хоп вечеринки и озвучивать в маленьких залах и кафешках местных рокеров.

А насчёт АЧХ и прочих характеристик - так куда нагляднее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Согласитесь, тут "откуда считать" можно и от 50гц до 20кгц написать и тоже будет правда. А если писать честно (чем сейчас ой как далеко не все занимаются!) то будет именно та полоса, которая указана у вас. И этого вполне достаточно.

макс13
12.09.2011, 15:24
С трёхполосками - точно саб не будет первоочередной покупкой. Если конечно не стоит задачи проводить хип-хоп вечеринки и озвучивать в маленьких залах и кафешках местных рокеров.

А насчёт АЧХ и прочих характеристик - так куда нагляднее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Согласитесь, тут "откуда считать" можно и от 50гц до 20кгц написать и тоже будет правда. А если писать честно (чем сейчас ой как далеко не все занимаются!) то будет именно та полоса, которая указана у вас. И этого вполне достаточно.

не поверите в украине нет этих колонок.........и когда будут никто не может сказать.......позвонил во все интернет магазины.....во прикол
буду пробовать через форумчан

Владимир 57
12.09.2011, 16:48
не понравилась весом. и смущает 54 Hz to 16 kHz не маловато-ли как думаете.

Пиви сейчас - одна из немногих фирм,, которые не гонятся за выигрышными цифрами в рекламных проспектах, а производят действительно качественную, красиво и правильно звучащую акустику. О бюджетных моделях сейчас разговор не идёт, хотя и там у Пиви не всё так плохо, как у той же Ямахи или тёти Жабы.
Акустику серий Hi-Sys, UL, SP от Пиви нужно СЛУШАТЬ и тогда начинаешь понимать, насколько скромно и честно ведёт себя их отдел маркетинга: звучат эти АС гораздо лучше многих колонок от иных производителей, указывающих потрясающие цифры АЧХ и мощности, а включаешь - не звучит, блин!

Добавлено через 13 минут
[QUOTE=макс13]не поверите в украине нет этих колонок.[/QUOTE

Серии UL тоже нет? Посмотрите на акустику 15" от Community, тоже неплохой вариант, а по цене заметно ниже. Насколько помню, кто-то из украинских продавцов их возил.

макс13
12.09.2011, 17:47
нет буду брать пиви.буду ждать сколько надо.

я и так монитор купил лени хотя хотел пиви-тоже небыло в наличии.
а акустику принципиально достану.
тем0более форумчане одобряют :aga::pivo:

Добавлено через 31 минуту
вообще неплохо сидим :pivo::ha:

белша
12.09.2011, 18:26
макс13,
Если хочешь сбрось мне в личку координаты и точное название модели Peavey, попробую пробить через трейд, единственное забирать надо будет с Киева.

Владимир 57
12.09.2011, 21:31
я и так монитор купил лени хотя хотел пиви-тоже небыло в наличии.

Ну это не беда,, Лэйни - весьма неплохие мониторы как на голос, так и на инструменты.