Вход

Просмотр полной версии : Помощь с Allen & Heath:ZED-10FX

fafner
11.09.2011, 12:33
На днях прикупил. Вчера отработал первый вечер, скажу неплохо. Правда немного сложно отстроить линейку микрофона, нет какой то прозрачности голоса, не знаю, может еще не прислушался. У меня вопрос в другом: я так понимаю у него нет встроенной звуковой карты, USB просто для соединения с компом вместо встроенного в ноут реалтека.
Как соединить микшер со звуковой картой ИМЕННО для записи вокала на комп. На задней стороне карты есть джековые вход и выход (на мониторы), на передней 2 XLR микрофонных входа. Вот сижу и гадаю как соединить их с умом, что использовать внешний микшер, а не программный.
Для сведения карта LINE 6 UX2, может кто и не работал с ней, но хоть грамотный совет дайте. Помогите друзья-профессионалы, че то я туплю с этим.

antell
11.09.2011, 19:50
Посмотрите здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
проблема ваша должна разрешиться!

Las9w
21.06.2012, 05:18
Подскажите плз, я правильно понял что в ЗЕДе нет мьюта, а кнопки прослушивания и записи не совсем для него подойдут, т.к. при их нажатии светодиоды уровня выходного сигнала переключаться на них, а не основной микс будут отображать?

frumfrum
24.06.2012, 08:26
Доброго времени суток всем,а обладателям Allen & Heath:ZED-10FX - в частности.
Помогите.пожалуйста.советом..(((
С недавних пор появилась проблема - треск.то пропадает то вновь появляется.то одиночный..то как пулемётная очередь..и при вкл.встроенном процессое эфф.и через внешний...вот запись треска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dell69
24.06.2012, 12:45
Мне вот интересно почему это пульт благоухает после пары часов работы?))

Владимир 57
24.06.2012, 15:17

Видимо в результате нагрева выделяются особо полезные для организма пользователя летучие вещества. Согласно правилам Феньшуя! :wink: Китайцы его очень почитают. :smile:

dell69
24.06.2012, 18:00
Владимир 57 наверно ароматизатор как опция:smile: в качестве благодарности за покупку:smile:
Думали пока новый,выветрится.Но запах не хочет покидать гаджет:smile:

IKAR75
24.06.2012, 20:08
наверно ароматизатор как опция
Не-а! Темнота-а-а. Это же ферамоны и афродизиаки. Чтоб дефки думали: Какой 3.14здатый музыкант, щас ему дам.:biggrin:

unkle_sam
24.06.2012, 20:32

:eek:У меня ни чем не пахнет от пульта даже после 5 часов работы.:aga:

Вячеслав1
24.06.2012, 20:41
:eek:У меня ни чем не пахнет от пульта даже после 5 часов работы.:aga:
Вам повезло! А у меня тоже подванивает, не сильно. но тем не менее. И это не очень зависит от времени работы, запах есть по умолчанию, пластик видно китайский.

frumfrum
24.06.2012, 20:54
А у меня уже не пахнэт....но потрескивает при включённом процессоре...лучше б вонял.но не трещал!!

Вячеслав1
24.06.2012, 21:20
А у меня уже не пахнэт....но потрескивает при включённом процессоре...лучше б вонял.но не трещал!!

У меня тоже потрескивает, но треск высокочастотный, как по сети щелчки. Заметил, что треск появляется при работе ЮСБ-карты пульта, а когда со встроенной ноута, то треска нет. Последний банкет вынужден был работать на встроенной, задолбал треск, (раньше тоже было потрескивание несильное иногда, даже не придавал значение этому), а всё может быть потому, что включил аппаратуру в розетку в другом конце зала, непонятно всё это.

frumfrum
24.06.2012, 22:15
Звонил в сервисный центр...говорят - приноси..бум смотреть...что-то про питание бормочут...и ещё их..типа.насторожило их что - то есть ..то нет...
..лишь бы вылечили...гарантия прошлауже(((

felixlife
25.06.2012, 10:16
Блин с этими зедами прям лотерея какая то. Я сейчас юзаю 12фх, пульт в принципе не плохой. А вот позавчера товарищ прикупил 10фх, блин и он реально мылит звук!!! Подключили мой все гуд, подключили его - мыло!!! Я понять не могу, то ли они их возможно собирают на разных операционниках, то ли за гадка природы!

Добавлено через 2 минуты
Кстати никакого постороннего запаха со своего не унюхал, даже при работе на жаре.

dell69
25.06.2012, 10:58
"Ароматизатор"-это блок питания.Помимо запаха он выдает наводку на usb,отсюда и шумы. Таковы мои мысли.
Может у кого то есть фото внутренностей 10fx? Выложил бы сам,но не являюсь обладателем данного гаджета.Приходилось лишь по работе столкнутся с ним.

Valers
25.06.2012, 14:10
Мой ZED полгода пахнул, я даже как то писал об этом. Такое чувство что лак, которым платы покрыты вонял. Постепенно сошло на нет....

dell69
25.06.2012, 14:17
там явно что то подгорает:smile:

saxoboy
26.06.2012, 14:53
Сегодня первый раз отработал на новом. Краской пованивает:biggrin: Такой вопрос, а у него уровень сигнала (я имею светодиоды) должны работать как у нормального пульта? У меня если кнопка ПФЛ не нажата, то никакой индикации нет. Это жутко неудобно, так как я сигнал после фейдера громкости невижу. И еще, можно ли вывести сигнал с ноутбука не на регулятор плейбек а на второй стереоканал. В мануале написано-"Вход ST-2
USB аудио вход подключается через break-
контакты стандартных 1/4” (6.25mm) jack-
разъемов. ПОдключение в jack-разъемы отменит
вход USB. Поэтому, если нужно использоваться
канал ST-2 для входного USB сигнала,
проверьте, чтобы jack-разъемы были свободны."
Как это понять?ЮСБи Подключается джеками, подключение джеков отменит подключение. Помоему переводчик издевается))) Мне хотелось бы фанерку с ноута подкручивать по низам и верхам, а в плейбеке только громкость))) Тут много народу владеет данным девайсом, поэтому не оставляйте мои вопросы без ответов/ пожалуйста)))

Вячеслав1
26.06.2012, 17:50
saxoboy,
кабель ЮСБ (такой же, как от принтера, но можно купить получше), втыкается в гнездо, точно такое же как в принтере, находится возле выходных гнёзд, в ноутбук,соответственно, в разъём ЮСБишный. Далее в опциях(преференциях) плеера, на котором Вы работаете(Винамп, Фубар и т.п.) средство вывода ставите юсб-девайс и теперь звук с плеера будет идти на канал СТ2. Регулятор плейбэк можно убрать совсем, с него звук мне не очень нравится, слишком много середины, короче, на любителя. Ну а кнопочки с рисунком наушников должны быть включены, чтобы видеть сигнал, не вижу неудобства.

Las9w
26.06.2012, 19:40
а у него уровень сигнала (я имею светодиоды) должны работать как у нормального пульта? У меня если кнопка ПФЛ не нажата, то никакой индикации нет
Работает как у нормального, ИМХО. Если нажата хоть одна кнопка PFL (наушники) или Рекорд, то индикация идет с нее или со всех нажатых конпок (сигнал суммируется). Если не нажата ни одна кнопка, то показывает выходной сигнал.

Как это понять?ЮСБи Подключается джеками, подключение джеков отменит подключение.
Если вставлены джеки, то сигнал с ЮСБ не пройдет. Если нет джеко - идет сигнал с ЮСБ.

unkle_sam
26.06.2012, 21:50
Если вставлены джеки, то сигнал с ЮСБ не пройдет. Если нет джеко - идет сигнал с ЮСБ.
+100%:aga:

saxoboy
27.06.2012, 00:55
"Если не нажата ни одна кнопка, то показывает выходной сигнал"
А у меня вообще индикации нет((( Сегодня на концерте проверю(((

Добавлено через 11 часов 52 минуты
Всем спасибо, разобрался))) оказывается кнопку рек нажать надо, чтобы отображалось))) Эфекты с непривычки стремными показались, надо порегулировать еще))) до этого 2 года на yamaha AW4416 играл. Там всё просто, раз нарулил и на всегда)))

Alexandras
27.06.2012, 19:51
А вот позавчера товарищ прикупил 10фх, блин и он реально мылит звук!!!
Это надо брать два одинаковых ZED10 FX и сравнивать "в лоб" :-)
"Мылит звук" - это высокие "рассыпаются"? Их не хватает?
А то я только собрался купить ZED10FX, а тут такие отзывы...
Хотя до этого читал только хорошее об этой модели!

felixlife
27.06.2012, 20:16
"Мылит звук" - это высокие "рассыпаются"
Да верх реально мутный.

Добавлено через 7 минут
Надо бы взять домой 10-тый у пацанов с магазина и еще раз все тщательно проверить. А то все делалось тогда на скорую руку.

maksutus
27.06.2012, 21:09
Да верх реально мутный.

Добавлено через 7 минут
Надо бы взять домой 10-тый у пацанов с магазина и еще раз все тщательно проверить. А то все делалось тогда на скорую руку.

Мутный и мыльный, чем дальше работаешь тем болльше это понимаешь, особенно когда есть с чем сравнить, в близкой ценовой категории, например с Крафтом Фолия 12-2, жаль, что он уже не выпускаеться :aga:

overbah
30.06.2012, 12:20
странные отзывы.работаю на этом пульте уже год.хороший плотный звук.только положительные эмоции.

Добавлено через 4 минуты
немного непонятки с windows 7.как правильно настроить звук с юсб,установить ?

maksutus
30.06.2012, 20:10
В какой-то мере вас понимаю, для меня когда-то и Алесис Мультимикс 6, был отличным пультом, после Альто :aga:

savingreg
30.06.2012, 20:34
В какой-то мере вас понимаю, для меня когда-то и Алесис Мультимикс 6, был отличным пультом, после Альто :aga:

Да, это точно, век живи, век учись! Иногда попадаю на свои посты 4 летней давности, все таки как все меняется ))) Время идет )))

Las9w
30.06.2012, 21:48
Сегодня отработал первый заказ с ЗЕДом. После предварительной настройки оборудования, с удивлением обнаружил соскочившую ручку громкости (пластиковая ручка с потенциометра соскочила). Кто-нить сталкивался? Как лучше сделать? Просто на клей вроде как нельзя сажать, т.к. их снимать надо, в случае замены потенциометра...

dell69
01.07.2012, 09:31
Las9w кусок фольги:smile: на потенциометр и сверху одевается "крутилка".

белша
01.07.2012, 14:06
Есть любители на жвачку, я бывает просто кусочком бумажки обхожусь. Но клеить точно не стоит.

Las9w
02.07.2012, 07:14
В общем бумажка помогает, но блин косяк, половина ручек слетает от очень небольшого усилия без нее. Просчитались че т они... или только мне так "повезло"?

белша
02.07.2012, 09:18
Допуски на пресс формы китайцы рассчитывали.... :aga::biggrin:

Древнейший
02.07.2012, 11:05
У меня ничего не слетает. Нормальный пульт. Для выездов лучше и компактнее не вижу.

Вячеслав1
02.07.2012, 12:42
В общем бумажка помогает, но блин косяк, половина ручек слетает от очень небольшого усилия без нее. Просчитались че т они... или только мне так "повезло"?
Не знаю, у меня ничего не слетает. Пульту уже 10 месяцев. Вообще странно это, не должны они слетать.

Las9w
03.07.2012, 18:45
Древнейший,
Вячеслав1,
значит ваши партии пультов были лучше =) Обратил внимание что проблемные только красные ручки, остальные сидят плотно. Может брачок попался. В общем бумажка помогла =)

Владимир Марченко
04.07.2012, 21:38
Las9w,
На Крафте Ф-1 под ручками с рождения были подложены кусочки малярного скотча....

frumfrum
14.07.2012, 23:55
Доброго времени суток всем!
Может кто подскажет.реально ли сделать инсерты на два микр.входа?
Использовав гнёзда для джеков ...

Добавлено через 36 часов 39 минут
Доброго времени суток всем!
Может кто подскажет.реально ли сделать инсерты на два микр.входа?
Использовав гнёзда для джеков ...

Прошу прощения,наверно я неверно сформулировал..))Я имел ввиду если отдать спецу чтобы,залез внутрь,в схему - сделать инсерт..вроде что-то,где-то видел,здесь,но найти не могу..
Спасибо.

Alexandras
31.07.2012, 04:20
Обладатели ZED10FX, скажите пожалуйста, почему у меня на этом пульте, регуляторы LEVEL на стерео входах ST1 и ST2 не мьютируют вход при крайнем левом положении?
Т.е. если сигнал на ST1 или ST2 есть, то я слышу (очень тихо) музыку в колонках при положении ручки LEVEL в крайнем левом положении.
Так же не должно быть!
На входе уровень сигнала выстроен корректно.
Регулятор Playback LEVEL в крайнем левом положении.
Если сигнал с ноута на пульт поступает через USB, картина такая же - регулятор LEVEL входа ST2 при крайнем левом положении полностью музыку не выключает.
Напишите пожалуйста, у всех так? Или это неисправность моего пульта?

bondar1967
31.05.2014, 20:01
у меня такое было и запах шёл с пульта и выстрелы. здал в ремонт поменяли процесор эфектов и стало всё нормально

Alexandras
01.06.2014, 12:06
Обладатели ZED10FX, скажите пожалуйста, почему у меня на этом пульте, регуляторы LEVEL на стерео входах ST1 и ST2 не мьютируют вход при крайнем левом положении?
Т.е. если сигнал на ST1 или ST2 есть, то я слышу (очень тихо) музыку в колонках при положении ручки LEVEL в крайнем левом положении.
Так же не должно быть!
На входе уровень сигнала выстроен корректно.
Регулятор Playback LEVEL в крайнем левом положении.
Если сигнал с ноута на пульт поступает через USB, картина такая же - регулятор LEVEL входа ST2 при крайнем левом положении полностью музыку не выключает.
Напишите пожалуйста, у всех так? Или это неисправность моего пульта?

У всех так, здесь уже писалось об этом.