Просмотр полной версии : Выбор апарата
Владимир КИЕВ
13.09.2011, 08:01
Грозятся наши власти денег дать на концертный звук для озвучивания раенных мероприятий.Апарат должен быть универсальным, как для больших так и для малых работ.Требуют кошторис до завтра(валидол в него включу обязательно).Хочу включить также:КРАФТ М8, ТС М1, ЕV ТХ1152 , TX1181, Q99, Q1212, DC -ONE.Хочу еще мониторы, мультикор, микрофоны 2 - радио и 4 шнуровых, компрессор, комплект проводов и разъемов на это все хозяйство.Ну и если чего забыл подскажите...
unkle_sam
13.09.2011, 09:05
Привет, Володя. А почему ты не разместил свой топик в теме
Усилители, акустика, там глядишь побыстрее люди откликнутся.
микрофоны 2 - радио и 4 шнуровых
А шнуровые для подзвучки??? Если нет, то на моё ИМХО с радиками удобнее на таких мероприятиях.
Владимир КИЕВ
13.09.2011, 09:10
Привет, Володя. А почему ты не разместил свой топик в теме
Усилители, акустика, там глядишь побыстрее люди откликнутся.Дим, привет!Там же и пульт нужен и обработки и микрофоны и т.д.
Добавлено через 1 минуту
А шнуровые для подзвучки??? Если нет, то на моё ИМХО с радиками удобнее на таких мероприятиях.И для подзвучки тоже...
Добавлено через 3 минуты
Может у кого есть готовые решения в печатном виде, шлите на почту - буду очень признателен...
Володь, может действительно перенести в акустику и усилители? Все же это самая основная часть аппарата. Да и раздел тот более посещаемый.
Владимир КИЕВ
13.09.2011, 10:38
Володь, может действительно перенести в акустику и усилители? Все же это самая основная часть аппарата. Да и раздел тот более посещаемый. :aga::aga::aga:
Владимир 57
13.09.2011, 18:39
.Ну и если чего забыл подскажите...
Володь, стабилизатор сетевой затребуй и сетевой дистрибьютор в рэк источников и обработки, полезная вещь! Да и двух радиосистем маловато будет на мой взгляд. Да и компрессором одним обойтись трудно, да и Крафт М уж если брать, то не 8, а 12. Зпас входв карман не тянет, тем более в твоём случае карман - бюджетный. Сидюк хороший не забудь, одним ноутом сыт не всегда будешь.
Владимир КИЕВ
13.09.2011, 19:37
сетевой дистрибьютор Шо ЗА ЗВЕРЬ В ДВУХ СЛОВАХ...и подскажите модели компрессора, мультикора и мониторов...Спасибо Володь учту замечания.
Владимир 57
13.09.2011, 20:18
Шо ЗА ЗВЕРЬ В ДВУХ СЛОВАХ...и подскажите модели компрессора, мультикора и мониторов...
Иначе говоря - распределитель сетевого питания с функциями сатурации и фильтрации сетевого питания. Обычно 1-высотный прибор с вольтметром, выключателем и - не всегда- подсветкой передней рэковой плоскости. На задней поверхности - ряд розеток для питания приборов, установленных в рэке.
К сожалению, тёзка, я не в теме о том, какие бренды сейчас реально можно найти в Украине из приборов обработки, но думаю, что dbx 166XL должны продаваться, вполне себе райдерный компрессор. На мониторы можно поставить 12" либо 15" мониторные 2-полоски от Laney, бывают и активные и пассивные, неплохо, ровненько и довольно музыкально звучат, не тяжёлые. Те же Community неплохи на мониторинг. Из мультикоров НЕ советовал бы Proel и SoundKing, надёжны Horizon, Pro Co. В зависимости от потребного количества "дырок" туда\обратно. У меня много лет служат не за страх, но на совесть.
Contrabass
13.09.2011, 20:30
2-х радиков маловато будет. Стойки под акустику и микрофоны не забудьте.
Блин!Володя пока нашёл тему...короче за сетевой сказали...бесперебойники;мультикоры например Клоц 16/4 M25 ну вобще смотря скоко метров(ну ясно шо за 3000евро не потянут)-дешёвые не советую! ;мониторы такие ж ТХ;"тумбочку" рэковую и прочие удобства по ситуации(смотря шо там у Вас живьём лабать или хор озвучивать;) компрессор попробуй предложи Кларковский какой смотря скоко канальный 4,8...гейты,экспандеры;ну уже если нет то dbx;и пульт я б тогда уже Визард советовал(более многозадачный) и на 16 каналов ну хотя б 12-й
Владимир 57
13.09.2011, 22:38
компрессор попробуй предложи Кларковский какой с
Кларковские бюджетные приборы обработки, как и Drawmer-а не многим лучше того же dbx, а топовые модели, увидев цены, киевское городское начальство сочтёт издевательством.
Владимир КИЕВ
14.09.2011, 10:06
Ребята срочно подскажите модели мультикора, сигнальных и акустических кабелей, шнуровых миков, чтоб и петь и для подзвучки и стабилизатора напряжения.
Володь!Ты скажи на сколько метров и скоко чего(входов...)гамно всякое или так себе советую не брать!
Владимир КИЕВ
14.09.2011, 11:26
скоко чего(входов...)12 входов
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока остановился на этом
Владимир КИЕВ,
А почему у посредников? Прямой дилер Реалмюзик и ДжазКлуб, с первым легче о скидке договориться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%8 B&product_type_8_category_comp=texteq&product_type_id=8
компрессоры и обработку советую в Коморе dbx Lexicon, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (в Реалмюзик можно и ТС М-ONE)
Микрофоны в Jam music Audix [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кабельную продукцию я предпочитаю Белден, Кордиал, это здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если какие-то вопросы скинь в личку координаты может чем помогу
Владимир КИЕВ
14.09.2011, 15:05
А почему у посредников? Прямой дилер Реалмюзик и ДжазКлуб, с первым легче о скидке договориться. Да я в теме, просто модели искал через поиск - время жмет...
кабеля и здесь тоже: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и мультикоры там же ;тот мультикор уже можно брать:aga: ну только смотри не мало 12-й...запас нужен всё-т-ки Володя!
З.Ы: пока там всё разрулят и решат скоко денег давать и давать ли вообще мы тут всем форумом перепишем "кошторис" раз по 7:biggrin: знаю я эту бюджетную возню.
Владимир КИЕВ
05.01.2012, 08:24
Вроде как лед тронулся.Приоритеты немного поменялись.Хочу ЕV ТХ2152 , TX2181,
Q99, Q1212х2, DC -ONE, TX1152FM, ТС М-ONE.К этому хозяйству надо подобрать: пульт, мультикор, микрофоны 4 - радио и 4 шнуровых, компрессор, комутацию, ноутбук, СД-плеер,стойки под акустику и микрофоны.Наверное еще будет правильным изготовить 2 рэка, 1 под пульт и проци, 2 под усилители.Ориентировочный бюджет на все - 19 штук евро.
Добавлено через 2 часа 9 минут
Уже переиграли на 17 тыс.евро.Блин, совдеп непобедим:frown:
papacios
06.01.2012, 09:40
Владимир КИЕВ,
Так сложилось,что вы пренебрегайте мои советы но рискну ещё раз.Вместо DC-ONE я бы взял DX38.Знаю скажете,что в 38 нет прессетов под ТХ,прессеты грузятся и делаются (тем более что заводские не очень) и системма будет звучать лучше с 38-мым.
Владимир КИЕВ
06.01.2012, 13:18
papacios,
то ли Вы специально, то ли ...даже не знаю.DX38 - этого зверя - нету в торговой сети.Бюджет, батенька.Я помню, что в Молдове уже коммунизм, а у нас вот по-прежнему недоразвитый СОВДЭП.
Микрофоны в Jam music Audix
А разве Аудикс теперь возят Соло? Насколько мне известно дистрибьюторы Зинтеко.
Вадим! Поскольку Зина ими практически не занимается, то Соло с удовольствием взяли этот бренд причем довольно давно.
Владимир КИЕВ
10.01.2012, 14:56
TX1152FM
или Electro-Voice TX1122FM.Что будет предпочтительней в данной ситуации?Изложите все недостатаки и преимущества 12" и 15".
Володя, 12" предпочтительнее для вокала, 15" - дискотеки
DX38 - этого зверя - нету в торговой сети
И не будет,ибо снят.
Добавлено через 19 минут
Володя, 12" предпочтительнее для вокала, 15" - дискотеки
Добавлю,что 15 все-таки побольше по давлению,т.е. применим с более громкими порталами,если понадобится...
Владимир КИЕВ
10.01.2012, 23:01
Пульт...пока рассматриваю этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]У кого был опыт работы или прослушивания/тестирования - отзовитесь.Или посоветуйте пару тройку пультов соответствующих классу акустики.
Владимир 57
10.01.2012, 23:06
Пульт...пока рассматриваю этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .У
На мой вкус - нормальный пульт, а Гена, вроде бы, им был не доволен. На вкус и цвет....
Владимир КИЕВ
10.01.2012, 23:18
а Гена, вроде бы, им был не доволен. На вкус и цвет....
Who is Гена???
Добавлю,что 15 все-таки побольше по давлению,т.е. применим с более громкими порталами,если понадобится...
Это еще спорный вопрос у кого давление больше при одинаковом моторе:aga::rolleyes:
Who is Гена??? Думаю Лог, но Визард я бы тоже не советовал, тем более что тебе Крафты нравятся.
Владимир КИЕВ
11.01.2012, 02:30
но Визард я бы тоже не советовал, тем более что тебе Крафты нравятся. Вить, ну тогда еще варианты в районе 2штук зелени...больше не получается:frown::frown:
Как сказал персонаж извесного фильма: "Пую... И пую найдем!..."
papacios
11.01.2012, 08:59
Владимир КИЕВ,
Года четыре тому назад присутсвовал при прослушивание Оникса 1620 и Визарда 14.4.2 в итоге его визарда все забраковали.Могу подсказать смотреть в сторону Мидаса Венис160 ,за 2000долларов можно на американском ебее купить.Унас пару человек так купили как новые.С Мидасом все вопросы отпадут.....
Это еще спорный вопрос у кого давление больше при одинаковом моторе
Ну,чуйство у SMX 15-шки повыше,да и на ухо слышно...на мое,по крайней мере...:)
Владимир КИЕВ
11.01.2012, 09:28
papacios,
Со счетов гос. казначейства перечислять деньги на ебей???:eek:Под мою ответственность???kuku Не, я такой фасон не ношу:biggrin:
Добавлено через 59 секунд
Визарда 14.4.2 в итоге его визарда все забраковали.А что не понравилось???
Владимир 57
11.01.2012, 10:10
Who is Гена??? Думаю Лог
Верным путём идёте, товарищ!
Добавлено через 4 минуты
А что не понравилось???
Думаю, смутила несколько непривычная мягкость звучания, ощущение некоторой смазанности звука, отсутствие очерченности звука, его оконтуренности. Но при работе с резковато звучащей акустикой американской заточенности это - плюс.
В остальном - пульт без нареканий, довольно надёжен, но со специфичным звучком.
Владимир КИЕВ
11.01.2012, 10:34
Но при работе с резковато звучащей акустикой американской заточенности это - плюс.
ЕV ТХ2152 , TX2181 - будет эта...
papacios
11.01.2012, 12:16
Владимир КИЕВ,
Если честно сказать уже и не помню что не понравилось.По моему конкретики не было и верха цокающие.Музыкант один имел Маки 1642 и хотел купить что-то получше.В итоге купил Мидас.
Добавлено через 1 минуту
Ну там бюджет роли не играл,только звук.
Владимир КИЕВ
11.01.2012, 12:22
papacios,
Мне нужен совет/предложение по пульту в конкретный комплект, с конкретным бюджетом(2000долааров+-) и под конкретные задачи.Мидас с ебея - не катит - это госзакупка.Если есть предложения - милости просим, а про мидас можно создать тему и хвалить его - пока не надоест.
papacios
11.01.2012, 12:37
Тогда Оникс 1620.
Мидас хвалить не надо,на нем работать надо!!!
12" предпочтительнее для вокала, 15" - дискотеки
Откуда, если не секрет, это убеждение? Не раз слышал, причем от вполне грамотных людей. А сам каждый раз убеждаюсь что удобнее работать на 15'' или 2х12''. И что значит для вокала и дискотеки, таких жанров вроде в музыке нет...
Владимир КИЕВ
11.01.2012, 14:07
Не раз слышал, причем от вполне грамотных людей.
Я тоже слышал не раз.Но речь шла не о мониторах, а о том,что если работать с сабами, 12" для вокала предпочтительней.К мониторам этот тезис вряд ли можно применить, даже если он правильный.
felixlife
11.01.2012, 14:16
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
12" предпочтительнее для вокала, 15" - дискотеки
Откуда, если не секрет, это убеждение? Не раз слышал, причем от вполне грамотных людей. А сам каждый раз убеждаюсь что удобнее работать на 15'' или 2х12''. И что значит для вокала и дискотеки, таких жанров вроде в музыке нет...
Двенахи скорее всего линейней по АЧХ.
Владимир КИЕВ
А вот такой пульт сильно "криминальный" для ваших задач?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир КИЕВ
11.01.2012, 14:56
Нилуфар,
24 КАНАЛА - для меня конечно - перебор, а вот 16-канальную версию - пожалуй стоит рассмотреть.Спасибо за подсказку!!!
Владимир 57
11.01.2012, 17:44
ЕV ТХ2152 , TX2181 - будет эта...
Впадимир, советую присмотреться к Peavey 24FX, и по ценнику, и по потребительским характеристикам вещь очень неплохая. Наверное Onyx 1640i был бы получше, но он заметно больше 2000 $ стоит.
Ну, или тот же Крафт LX7ii 16. С госзакупкой при таком ограниченном бюджете особо не размахнёшься.
А вот такой пульт
Да я про такой уже многократно говорил...:aga:
Владимир КИЕВ
11.01.2012, 18:14
Крафт LX7ii 16 и WZ3 14:4:2.Тогда что предпочтительнее в этой паре???
Владимир КИЕВ,
Опередили, с твоей любовью к Крафтам LX7 и хотел предложить, хотя в эту сумму и 1640i можно было-бы всунуть.
А насчет 12" и 15" оч долго доказывать, но если вкратце 15" выше 250Гц начинает излучать по другому, 12 слегка повыше, 350-400Гц (ногами не пинайте, цифры с головы, база данных на работе). Выше этих частот диффузор излучает пятнами интерферирруя сам с собой. Подбором свойств бумаги и формы конуса с этим борятся, но реально дотянуть 15-шка может до 600-800, а вот 12" (размер рулит) удавалось дотянуть почти до 4кГц, хотя реально не более 2.5кГц. Поскольку основной информативный и темброобразующий диапазон голоса 250 - 2.5к, получается, что 12" может покрыть этот диапазон полностью, а от одного излучателя минимальные фазовые искажения, которые слух четко определяет
Ну как-то так, сумбурно но хоть коротко и не заумно.
А насчет 12" и 15" оч долго доказывать, но если вкратце 15" выше 250Гц начинает излучать по другому, 12 слегка повыше, 350-400Гц (ногами не пинайте, цифры с головы, база данных на работе). Выше этих частот диффузор излучает пятнами интерферирруя сам с собой. Подбором свойств бумаги и формы конуса с этим борятся, но реально дотянуть 15-шка может до 600-800, а вот 12" (размер рулит) удавалось дотянуть почти до 4кГц, хотя реально не более 2.5кГц. Поскольку основной информативный и темброобразующий диапазон голоса 250 - 2.5к, получается, что 12" может покрыть этот диапазон полностью, а от одного излучателя минимальные фазовые искажения, которые слух четко определяет
Ну как-то так, сумбурно но хоть коротко и не заумно.
:rolleyes: Ну, не знаю, или Вы чёто не досказали, но кажется это фсе очень относительно...
Вадим, для пробы отключи ВЧ в 12" и 15" и попой в них, естественно в широкой полосе и не басовики. Это кстати именно к мониторному звуку, поскольку вызвучить в мониторе вокалиста сложнее всего ведь те частоты которых ему нехватает, больше всего и вяжут. А чем более нелинейна фазовая х-ка тем больше возбуд, это как дополнение к посту №48.
Совершенно другое дело на больших, а тем более открытых сценах. Там проблема усложняется что звук надо забросить достаточно далеко, более 5м. В "про" эта проблема решается применением 3-4" ВЧ драйвера с правильным рупором, открытого герц с 800, а то и ниже. А вот 15 за счет более эфф согласования со средой из-за большей площади дифф хорошо забрасывает то что ниже, а 250, 400, и 600 все равно приходится подрезать для улучшения разборчивости. Для бюджета этот вариант оч дорог. По этому, мое ИМХО, для мониторинга с вокалом лучше и дешевле конструкции как с 12" нет.
для мониторинга с вокалом лучше и дешевле конструкции как с 12" нет.
+100!!!!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot