Вход

Просмотр полной версии : Electro-Voice Zx5-90B. TX1152. Zx3-90B

Страницы : 1 [2]

seregan1
29.09.2020, 16:48
Я и без лабораторной работы скажу: маломощный усилитель, загнанный в клип, легко палит в первую очередь ВЧ драйверы. Пара Fender SPL9000 (450 Вт х 4 ома в канал) не клипуя отработали 6 или 7 команд с Живаго на байкфесте лет 15 назад. Топы на тот момент были у меня JBL TR225 (450 Вт х 4 ома) с сабами. Под окончание Феста джидай на 15-ти минутном файершоу загнал их в клип. В результате - три в уголь сгоревших драйвера из четырёх. Можно долго и нудно твердить, что эта жаба г...но и драйверы в ней дохлые. Хотите - нудите. Но, заменив 2412Н на P-AUDIO BMD-440S и усиление на 1050 Вт х 4 ома на каждую АС, я ещё несколько лет без повреждений и проблем работал на этих TR225 и с фильтрами, и в биампе.
А тот же QSC RMX 2450 в связке с ними при клиппинге выдавал звуки трещащей щепы при ударе по деревянному стулу.

Sasha Stylus, ты можешь остаться при своем мнении, я для себя всё решил пятнадцать лет назад и с брызжущей слюной изо рта доказывать ничего не буду. Кому нужно - пусть сам разбирается и не набивает лишние шишки либо продолжает работать с маломощным усилением и кормить ремонтников и торговцев ремкомплектами.

Sasha Stylus
29.09.2020, 19:14
берём мало аппарат загоняем в клип палим. правда понять не могу, как слабый усилок без клипа может сжечь колонки. я уже понял что у многих отсутствует причино следственная связь. палят колонки именно работой в клип, но почему то уверяют что слабым усем спалить колонки проще чем мощным.

или у мощного усилителя не бывает клипа? или диффузоры вылетят еще до наступления клипа, а это не считается?

добавлено через 6 минут
это как в тазике проще утонуть чем в бассейне, если в бассейне на ногах стоять, а в тазик голову засунуть. значит в не глубоких водоёмах легче утонуть чем в глубоких.

Олег 65
29.09.2020, 19:24
правда понять не могу, как слабый усилок без клипа может сжечь колонки. палят колонки именно работой в клип, но почему то уверяют что слабым усем спалить колонки проще чем мощным.

Проще, потому что слабого уся не хватает.. как без клипа-то работать на слабом?
Без клипа никак не получится сжечь. НО КАК без клипа работать банкеты 500 вт на канал? У меня не получалось.
Да те же d&b, у них и по 200 вт колонки есть как танк стоят, и размер не меньше. Как у них-то устроено? поди на 200 вт динамик 200 вт усилки ставят?

Добавлено через 3 минуты

или у мощного усилителя не бывает клипа?

Не знаю, Саша, может и бывает :biggrin: но я не видел :rolleyes:

soundrental
29.09.2020, 19:32
проще, потому что слабого уся не хватает.. как без клипа-то работать на слабом?
без клипа никак не получится сжечь. но как без клипа работать банкеты 500 вт на канал? у меня не получалось.

снова возвращаемся к вопросу о нецелевом использовании оборудования
т. е. условно если работается банкет усилом 2х500 в клип на определенное количество людей, то по причине нежелания носить лишнее будет работаться мероприятие усилом 2х1200 на канал, но на большее количество народа, и соответственно тоже в клип
в таком раскладе аппарат отгорит в обоих случаях, причем с усилом 2х1200 в режиме клипа гораздо быстрее
может пора уже задумываться о достаточном количестве оборудования на площадке под поставленные задачи?
тогда все становится на свои места...

Олег 65
29.09.2020, 19:39
т. е. условно если работается банкет усилом 2х500 в клип на определенное количество людей, то по причине нежелания носить лишнее будет работаться мероприятие усилом 2х1200 на канал, но на большее количество народа, и соответственно тоже в клип
в таком раскладе аппарат отгорит в обоих случаях, причем с усилом 2х1200 в режиме клипа гораздо быстрее
может пора уже задумываться о достаточном количестве оборудования на площадке под поставленные задачи?

предлагаете работать с усилителями номинальной мощности ас?

при чём вообще нехватка оборудования?
хоть работать и с достаточным количеством ас, всё равно усилители должны быть по программной

seregan1
29.09.2020, 20:07
хоть работать и с достаточным количеством ас, всё равно усилители должны быть по программной
И без клипов. что я и пытаюсь донести.

P.S. Драйверы у меня на ВЧ Selenium D4400, 4" катушка, мощность 125 Вт, 8 ом. Работает каждый от усилителя 1000 Вт х 8 ом с лимитером в проце. Без клипов. Уже лет 9.

Sasha Stylus
29.09.2020, 22:01

мне кажется люди не понимают что колонки от работы в клипе горят. а не от того что усилок слабый. по по скольку слабый усилок раньше в клип уходит, значит это не клип, а усилитель виноват.

ХОРУС
30.09.2020, 05:47
смотря как та мощща замеряется.

s.krivorozhsky
30.09.2020, 06:34
я и без лабораторной работы скажу: маломощный усилитель, загнанный в клип, легко палит

сергей вы уводите в сторону мой посыл...трайдент написал, что достаточно меандра, чтобы спалить 20 ваттным ламповым усилком 100 ваттный динамик...я написал, что выходной трансформатор лампового умзч не позволит этого сделать...возьмите трансформатор и подайте в первичку меандр , во вторичке получите сложный звуковой сигнал...

P.s.отсюда вывод : либо это сказки, либо трайдент волшебник...

Добавлено через 5 минут
И без клипов. что я и пытаюсь донести.

ИМХО вопрос клиппинга на современных аппаратах давно закрыт...во первых работает схема лимитирования, во вторых схема защиты от постоянки на выходе...:aga:

seregan1
30.09.2020, 09:38
сергей криворожский
нам всё растолкует.
про клип и меандр
отпишется в чат.

а "пластик", как прежде,
безбожно клипует...
и драйверы дружно
горят и горят...

Sasha Stylus
30.09.2020, 09:50
сергей криворожский
нам всё растолкует.
про клип и меандр
отпишется в чат.

а "пластик", как прежде,
безбожно клипует...
и драйверы дружно
горят и горят...

пластик не клипует, а лимитируется.

seregan1
30.09.2020, 10:10
пластик не клипует, а лимитируется.

если при этом горят драйверы - грош цена таким "лимитерам".

Олег 65
30.09.2020, 10:21
это как в тазике проще утонуть чем в бассейне, если в бассейне на ногах стоять, а в тазик голову засунуть. значит в не глубоких водоёмах легче утонуть чем в глубоких.

сашок, ну вот её богу, не пойму) пытаешься себя в чём-то убедить?

была у меня связка усилитель колонки по номиналу, даже усилитель меньше на 50 вт, и меня никто не убедит вернуться обратно к усилителям номинальной мощности ас
500 вт колонка и 500 вт усилитель, как это использовать?

Sasha Stylus
30.09.2020, 11:00
если нужно 100 дб давления, и колонки достигают их при 100 ваттах, зачем 1000 ваттный усилитель на них?

добавлено через 2 минуты
сашок, ну вот её богу, не пойму) пытаешься себя в чём-то убедить?

в чём убедить? я миф тут пытаюсь разрушить что 50 ваттный усилитель 1000 ваттные колонки палит.
подайте одинакого перегруженный сигнал в усилок 100 и 1000 ватт и динамик сгорит одновременно и там и там.

Олег 65
30.09.2020, 11:04
если нужно 100 дб давления, и колонки достигают их при 100 ваттах, зачем 1000 ваттный усилитель на них?

чтобы под завязку усилитель не работал
знаешь ведь, что и разным динамикам, разная мощность подаваемая нужна
да чтоб динамика была

LSS
30.09.2020, 11:09
олег 65,
я всегда подбираю усилки aes*1.5 или aes*2.

Добавлено через 1 минуту

хэдрум. хэдрум всегда очень хорошо. и много его не бывает.

Олег 65
30.09.2020, 11:14
в чём убедить? я миф тут пытаюсь разрушить что 50 ваттный усилитель 1000 ваттные колонки палит.
подайте одинаково перегруженный сигнал в усилок 100 и 1000 ватт и динамик сгорит одновременно и там и там.

Так речь не о том
С усём программной мощности мне хватает, и АС раскрываются, без клипа на усе, и без искажений
А с этими же АС, НО 450 вт усём на канал, не хватало.
Зачем тогда таскать мне колонки по 28 кг, не используя даже номинальной мощности?
Да и при - 20 dB с программной мощностью звучит лучше, тон-компенсации практически нет.
Т.е. даже очень тихо играет полноценно, а не как радио точка

Sasha Stylus
30.09.2020, 11:26
мужики я так понимаю, что либо я не понятно пишу, либо вы меня не понимаете.
я пишу я о том что более слабым усилителем колонки не возможно сжеч. горят они именно в режиме клипа.
я не призываю использовать заведомо слабые усилители.
я лишь пишу ещё раз: слабым усилителем не возможно сжечь колонки если он работает в штатном режиме.

seregan1
30.09.2020, 11:27
Sasha Stylus, я тебе вроде всё объяснил. Верно, если ПЕРЕГРУЗИТЬ (загнать в клип) что 100, что 1000-ваттный усилок, скорее сгорит нагрузка киловаттного. При загоне в клип стоваттного возникают гармоники сигнала, которых нет в нём изначально. Их уровень может приближаться к к опасному уровню, когда высшими гармониками поджаривается даже катушка драйвера. Это, надеюсь, понятно? Диффузоры НЧ/СЧ движутся с большой амплитудой, выводя катушки из магнитных зазоров. Дальше - перегрев и даже обугливание.

Фишка в том и состоит, чтобы, используя более мощный усилитель в щадящем неклипующем режиме дать драйверам и динам работать в их полосах без искажений, вызывающих их выгорание. А лимитер позволяет ограничить подводимую мощность в разумных пределах разрешённой пиковой для каждого звена АС. Саша, ты же это не хуже меня знаешь. В описанном режиме возрастает динамика сигнала - как тут любят выражаться, "колонка начинает дышать".

Только дебил будет загонять мощный усилок в клип.

Олег 65
30.09.2020, 11:28
я лишь пишу ещё раз: слабым усилителем не возможно сжечь колонки если он работает в штатном режиме.

Так а кто с ЭТИМ спорит? :rolleyes:

s.krivorozhsky
30.09.2020, 11:30
если при этом горят драйверы - грош цена таким "лимитерам".

грош цена таким драйверам...

Sasha Stylus
30.09.2020, 11:30
sasha stylus, я тебе вроде всё объяснил. верно, если перегрузить (загнать в клип) что 100, что 1000-ваттный усилок, скорее сгорит нагрузка киловаттного. при загоне в клип стоваттного возникают гармоники сигнала, которых нет в нём изначально. их уровень может приближаться к к опасному уровню, когда высшими гармониками поджаривается даже катушка драйвера. это, надеюсь, понятно? диффузоры нч/сч движутся с большой амплитудой, выводя катушки из магнитных зазоров. дальше - перегрев и даже обугливание.

фишка в том и состоит, чтобы, используя более мощный усилитель в щадящем неклипующем режиме дать драйверам и динам работать в их полосах без искажений, вызывающих их выгорание. а лимитер позволяет ограничить подводимую мощность в разумных пределах разрешённой пиковой для каждого звена ас. саша, ты же это не хуже меня знаешь. в описанном режиме возрастает динамика сигнала - как тут любят выражаться, "колонка начинает дышать".

только дебил будет загонять мощный усилок в клип.

так я вроде тоже самое и пишу. что слабым усем не спалишь динамики работая в штатном режиме.

добавлено через 1 минуту
просто гуру твердят обратное, типо если усилок слабый значит 100% меандр на выходе.

добавлено через 4 минуты
sasha stylus, а вот спалить дохлым усилком могучие ас как нефиг делать, вам прекрасно должен быть известен этот феномен.
вот первоисточник.

s.krivorozhsky
30.09.2020, 11:42
При загоне в клип стоваттного возникают гармоники сигнала, которых нет в нём изначально. Их уровень может приближаться к к опасному уровню, когда высшими гармониками поджаривается даже катушка драйвера. Это, надеюсь, понятно? Диффузоры НЧ/СЧ движутся с большой амплитудой, выводя катушки из магнитных зазоров. Дальше - перегрев и даже обугливание.

Про драйверы всё верно, если это не биамп...правильно залимитированный в биампе усилок драйвера его никогда не спалит никакими гармониками...

А вот с НЧ/СЧ всё с точностью до наоборот...при клиппинге когда через катушку течёт максимальный ток она условно "стоит на месте" , поэтому хуже охлаждается со всеми вытекающими последствиями...:aga:

seregan1
30.09.2020, 11:43
Sasha Stylus, Саня, тебе и trident то же самое говорит: слабым можно спалить, но ВОГНАВ ЕГО В КЛИП. Т.е. в нештатном режиме. Добрая половина (а то и более) джидаев и лабухов хреначат на аппарате именно в НЕШТАТНОМ режиме. И слабенькими встроенными в АС концами палят динамики и драйверы. Речь только об этом и о способе, как избежать оного.

Добавлено через 18 минут
НЧ/СЧ всё с точностью до наоборот...при клиппинге когда через катушку течёт максимальный ток она условно "стоит на месте" , поэтому хуже охлаждается со всеми вытекающими
С НЧ/СЧ и " залипание" в крайних положениях, и стук катушки о магнитную систему, и вылет за Xmax - всё одновременно..

s.krivorozhsky
30.09.2020, 12:07
С НЧ/СЧ и " залипание" в крайних положениях, и стук катушки о магнитную систему, и вылет за Xmax - всё одновременно..

Я так понимаю мы ведём речь о слабых усилках , которые в клиппинге палят мощные динамики...откуда там вылет за Хmax и стук катушки ???

dvgdim
30.09.2020, 12:10
проблема в том, что спорящие слышат только себя, соответственно срач ни о чем получается, вот и все

seregan1
30.09.2020, 12:28
я так понимаю мы ведём речь о слабых усилках , которые в клиппинге палят мощные динамики...откуда там вылет за хmax и стук катушки ???
оттуда же. на сч.

s.krivorozhsky
30.09.2020, 12:53
оттуда же. на сч.

после 150-200 Гц при подводимой мощности меньше чем RMS динамика до Xmax как до луны пешком:biggrin:

soundrental
30.09.2020, 14:13

при чём вообще нехватка оборудования?

программная мощность при условии правильной обрезки снизу, и понимания воспроизводимого материала
либо рмс и пик-лимитирование, правильно построенное
суть проблемы с выжиганием оборудования не в мощностях усилков и колонок, а в попытках выдавить более того, что может аппарат
поставив усь, отдающий программную мощность, у лабуха возникнет соблазн отжужжать банкет не на 100, а не 200 человек к примеру, той же парой топов
ведь стало играть громче, значит можно
а характерных искажений клипующего уся нет
соответственно вгонится в клип усил мощностью в 2 раза больше номинала, а потом начнутся жалобы в стиле "ну тут же посоветовали, что так гореть не будет"
непонимание многими физики процессов приводит к выжженым катушкам, вырванным диффузорам, и прочим прелестям

Олег 65
30.09.2020, 16:40
программная мощность при условии правильной обрезки снизу, и понимания воспроизводимого материала
либо рмс и пик-лимитирование, правильно построенное
суть проблемы с выжиганием оборудования не в мощностях усилков и колонок, а в попытках выдавить более того, что может аппарат
поставив усь, отдающий программную мощность, у лабуха возникнет соблазн отжужжать банкет не на 100, а не 200 человек к примеру, той же парой топов
ведь стало играть громче, значит можно
а характерных искажений клипующего уся нет
соответственно вгонится в клип усил мощностью в 2 раза больше номинала, а потом начнутся жалобы в стиле "ну тут же посоветовали, что так гореть не будет"
непонимание многими физики процессов приводит к выжженым катушкам, вырванным диффузорам, и прочим прелестям

Так речь о правильном использовании оборудования.

А так и комплект Dynacord SUB 315 115 D12 успешно ПОДЖАРИВАЮТ периодически НЕ музыканты :aga:
Вопрос, - с каким усилителем работать правильно, а "если" и кто что может влупить, - зачем обсуждать?
Взяв мощнее усь, и работая сначала без проца, я был предельно аккуратен, максимум до -10 dB работал. Не знаю таких, кто купил бы дорогой аппарат, и хотел бы рисковать им. Не понимая элементарных вещей. Это на казённом джидаи могут так работать, вот там сторож аппарата нужен, смотрящий

soundrental
30.09.2020, 17:31
так речь о правильном использовании оборудования.

а так и комплект dynacord sub 315 115 d12 успешно поджаривают периодически не музыканты :aga:
вопрос, - с каким усилителем работать правильно, а "если" и кто что может влупить, - зачем обсуждать?
взяв мощнее усь, и работая сначала без проца, я был предельно аккуратен, максимум до -10 db работал. не знаю таких, кто купил бы дорогой аппарат, и хотел бы рисковать им. не понимая элементарных вещей. это на казённом джидаи могут так работать, вот там сторож аппарата нужен, смотрящий

правильно-с мозгом, и программная мощность акустики
я исхожу из реалий работы людей
и мне часто возят в сервис оборудование, иногда достаточно недешевое
и часто они не понимают, что каждый компонент акустики имеет вполне достоверно рассчитанные температурные параметры
т. е. если динамик заявлен как 600вт номинала, то ему теоретически можно втопить 1200вт музыкального сигнала с пик-фактором 6дб, и с ограничением диапазона снизу, чтобы механически не вынести диффузор
если используется пик-лимитер, то при воспроизведении нагруженного материала (дабстеп к примеру), легко можно перегреть катушку
кроме того, не понимающий работу пик лимитера человек может продолжить втапливать сигнал, лимитер еще сильнее ужмет динамический диапазон, и еще сильнее разогреется катушка
некоторые конструктивы ящиков также не способствуют охлаждению катушки, соответственно ее перевариваемая мощность еще более снижается

вы адекватно относитесь к оборудованию, а я часто сталкиваюсь с примерами выжженных в уголь динамиков, и владельцы искренне не понимают-почему так
ведь на колонке написано гордое "1квт", а она играет недостаточно громко по их мнению
по их мнению дома стоят ящики 2х50вт, фигячат, а 1квт должен играть в 10 раз громче)))
понимание о том, что навалить низ и верх в +15 на пульте-это неправильно-у них тоже нет
регуляторы же крутятся-значит можно
иногда от дремучести познаний таких пользователей становится дискомфортно

из недавнего-армянское кафе, пара бехров 115 активок, постоянно жгут драйверы
приехал, гланул-верх на пульте в +15дб
зачем?-так "песочек хотим"
техзадание-сделать так, чтобы раз в неделю не менять мембраны
пришлось электрически покорячить ачх колонок, удавив шельфом верх в -12дб
теперь положение регуляторов на пульте "привычное" для заказчика, но драйверы дохнуть перестали
вот с таким тоже приходится сталкиваться...

Sasha Stylus
30.09.2020, 18:03
я много раз наблюдал картину, когда ребята подумав что надо поставить мощнее усилитель что бы было громче, потом говорили что динамик задымился или его разорвало или ещё что то подобное. и почему то это было сделало на более мощном усилителе)))))

Олег 65
30.09.2020, 19:37
я много раз наблюдал картину, когда ребята подумав что надо поставить мощнее усилитель что бы было громче, потом говорили что динамик задымился или его разорвало или ещё что то подобное. и почему то это было сделало на более мощном усилителе)))))

Не знаю.
С QSC RMX 2450 работал на Das PF153 лет 7, и пики бывали на сильную очень редко.. и всё работало
Но взял у меня знакомый своему поджидаю, и flower средне частотному 8" Dyn PM1000 2 LPN наверно помог.
Он и в своих EV TX1152 и DH3 и 15-ку ремонтировал

Я больше боялся работать с QSC RMX2450 на VL 152, низа не хватало :biggrin: и мощи.
С Dyn H5000 даже без проца хватать стало, хотя и ручки на усе на половину ставил) и на входе эквалайзера Midas на ноуте вернул низ в 0, после +2 dB с QSC. Выдохнул, короче

ХОРУС
30.09.2020, 20:10
вот с таким тоже приходится сталкиваться
было в одном ночном типа клюбе для молодняка таковое (горели драйвера вч), а колонки на подвесах - прям "внакладку" на корпусе вкорючили дудки моцные (дабы не сымать), проблему шаловливых ручек тогда решили таким образом.

Sasha Stylus
01.10.2020, 03:36
не знаю.
с qsc rmx 2450 работал на das pf153 лет 7, и пики бывали на сильную очень редко.. и всё работало
но взял у меня знакомый своему поджидаю, и flower средне частотному 8" dyn pm1000 2 lpn наверно помог.
он и в своих ev tx1152 и dh3 и 15-ку ремонтировал

я больше боялся работать с qsc rmx2450 на vl 152, низа не хватало :biggrin: и мощи.
с dyn h5000 даже без проца хватать стало, хотя и ручки на усе на половину ставил) и на входе эквалайзера midas на ноуте вернул низ в 0, после +2 db с qsc. выдохнул, короче

олег, без обид, то что ты пишешь, на усилке ручки по середине и прочее, это не профессионально с технической точки зрения. то что у тебя по другому зазвучало с усилителем выше классом это к мощности ни какого отношения не имеет вообще и в принципе.

если ты работаешь в -10дб, то значит ты используешь всего 10% от мощности усилителя. у киловаттного это всего 100 ватт.

soundrental
01.10.2020, 07:46
было в одном ночном типа клюбе для молодняка таковое (горели драйвера вч), а колонки на подвесах - прям "внакладку" на корпусе вкорючили дудки моцные (дабы не сымать), проблему шаловливых ручек тогда решили таким образом.

крупные драйверы более устойчивы к выжиганию, но и их можно сложить
нужно лечить источник проблемы, а не последствия
в местном клубе тоже были прецеденты, хозяина задолбало, и 1 раз заставил оплатить лечение аппарата диджеев, работавших в смену, когда легли драйверы
после этого работать стали очень аккуратно, аппарат чудесным образом перестал гореть

добавлено через 6 минут
олег, без обид, то что ты пишешь, на усилке ручки по середине и прочее, это не профессионально с технической точки зрения. то что у тебя по другому зазвучало с усилителем выше классом это к мощности ни какого отношения не имеет вообще и в принципе.

если ты работаешь в -10дб, то значит ты используешь всего 10% от мощности усилителя. у киловаттного это всего 100 ватт.

ручки на усе можно крутить, чтобы согласовать выхлоп с пульта и необходимую давку в разных помещениях (это в случае версии усь+пара ящиков)
а вообще всегда нужно придерживаться принципа разумной достаточности
и ставить аппарат, который решает задачу в помещении без 5-кратного запаса (это экономически невыгодно), но и не в глухом лимите по усилкам

лабухам сложно в этом, как правило есть 1 аппарат на все случаи жизни, который работает и на 20, и на 150 человек

Олег 65
01.10.2020, 08:56

Саш, да какие обиды) я же поставил смайлик под ручками в половину.
Не просто зазвучали АС по-другому с усилителем более дорогим, а вообще зазвучали колонки, а не только вч) это и называю - раскачивает)

На счёт 100 вт не знаю, я про деления на индикаторах усилителя Dyn H5000
Если работать постоянно в 3 зелёных индикатора, надо низ в пресете прибрать, потому что громче уже низ поджимается..не уверен, что это 100 вт)

seregan1
01.10.2020, 10:38
Sasha Stylus, Саша, при всём уважении, ну не пиши ерунды, правда. Хочешь подробностей почему нужен мощный усилитель - почитай в сети, у того же JBL на сайте. Подумай, прикинь. Хотя тебе это всё известно...

Можно и созвониться в ватсапе вечерком... Нет желания в который раз одно и то же стучать по клаве...

Тонус
01.10.2020, 10:44
саша прав, повышение вероятности сжигания колонок более слабым усилком - механизм исключительно психологический. слабый усилок кажется не страшно загнать в клип, а мощный - уже ссыкотно.

LSS
01.10.2020, 11:19
тут другая причина. там где надо 12 топов и 20 сабов, люди пытаются решить вопрос думя топами (потому что за сабы не доплачивают). отсюда и результат.

s.krivorozhsky
01.10.2020, 14:15
саша прав, повышение вероятности сжигания колонок более слабым усилком - механизм исключительно психологический. слабый усилок кажется не страшно загнать в клип, а мощный - уже ссыкотно.

Действительно зная теорию , только псих может загонять усилитель (активную акустику) в клиппинг...

ИМХО основная причина безграмотность...даже острое желание озвучить двумя топами стадион , при определённых знаниях не должно допустить клиппинга...:biggrin:

P.S. вчера днюха была в сокращённом составе...на 20 человек (помещение 60-70 кв.м. поставил саб PRX518+EON515XT...прокачал по взрослому и
с хорошим качеством:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 2 минуты

лабухам сложно в этом, как правило есть 1 аппарат на все случаи жизни, который работает и на 20, и на 150 человек

В этом нет ничего плохого , если этот аппарат заточен на 200 человек:aga:

seregan1
01.10.2020, 15:57
действительно зная теорию , только псих может загонять усилитель (активную акустику) в клиппинг...

имхо основная причина безграмотность...даже острое желание озвучить двумя топами стадион , при определённых знаниях не должно допустить клиппинга...
Ну очень грамотные джидаи легко загнали в клип 515xt от jbl и спалили драйверы. Оба. Поменяли. Спалили снова.

Племянник хозяина кафе по имени Арут периодически гуляет там с друзьями. Канальный eq после него в крайнем правом положении - все потенциометры в параметрике "лежат". Гейн микшера, как и фейдеры линеек и мастера, а также гро́мкость на топах - на максимум до упора. Аппарат у Арута ОРЁТ. Спален один саб. Потом второй.

Шесть лет тапки Тумасова отработали в ресторане. После его закрытия и передачи аппарата джидаям в пиццерию, где рулили все - от охранника, до девочки-официантки - через месяц в хлам превратился диффузор одного из сабов.

Это к вопросу о грамотном подходе и "знаниях".

rew432
01.10.2020, 16:54

как же меня сбесили один раз в нижнем....отчекались (громко не включали - люди собирались) прекрасно звучит. начали работать нехватает прилично - как фоновая музыка - начал добавлять - нету запаса! в хедрум уже залез - мало. хозяин сидит улыбаецца. в перерыве полез - а все хозяйство висит под потолком и ручки на час дня.
он лыбицца и не понимает что он непроффессиональный мудак а обьяснять ему нет желания. потратить кучу бабла на отличный аппарат и использовать его на 30 процентов? впрочем такие коллизии часто бывают.

Добавлено через 3 минуты
Не прям часто - но бывает - два саба два топа и сельский стадион :) До клипа и ничо не горит и не сказать что шепчет. :biggrin: 7 лет ни одной тьфу тьфу аварии.

Калина
01.10.2020, 17:18
p.s. вчера днюха была в сокращённом составе...на 20 человек (помещение 60-70 кв.м. поставил саб prx518+eon515xt...прокачал по взрослому и
с хорошим качеством:pivo::pivo::pivo:

:

мля...мне предстоит 10.10.20 озвучить зал 300 квадратов - 120 чел двумя арт-715+ два саба prx618.... чёт, я переживаю, т.к. будут каверы. предлагал им взять в аренду мартин блэк лайн, но они, конечно, не пролезли по бюджету..... сильно переживаю...я уже качал этот зал этим же комплектом, но тогда каверов не было

soundrental
01.10.2020, 17:29
в этом нет ничего плохого , если этот аппарат заточен на 200 человек:aga:

согласен)
но чаще пара пластиковых топов на все случаи жизни
и вот их мучают нещадно

s.krivorozhsky
01.10.2020, 18:25
мля...мне предстоит 10.10.20 озвучить зал 300 квадратов - 120 чел двумя арт-715+ два саба prx618.... чёт, я переживаю, т.к. будут каверы. предлагал им взять в аренду мартин блэк лайн, но они, конечно, не пролезли по бюджету..... сильно переживаю...я уже качал этот зал этим же комплектом, но тогда каверов не было

А чё переживать, нормальный сетап...главное с фазой угадать , у саба кросс 90 Гц , арты этот диапазон уверенно отыгрывают...

Всегда пользуюсь для проверки сшивки этой вещью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на слух слышно горбы и провалы:ok:

Калина
01.10.2020, 18:42
а чё переживать, нормальный сетап...главное с фазой угадать , у саба кросс 90 гц , арты этот диапазон уверенно отыгрывают...

всегда пользуюсь для проверки сшивки этой вещью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на слух слышно горбы и провалы:ok:

в принципе, там зал нормальный, потолки невысокие

добавлено через 1 час 17 минут
но я-то знаю, что этот комплект не тянет в достойном качестве

маг
01.10.2020, 22:03
а скажем токовыми клещами, можно померить сколько ват в данную секунду потребляет пассивная колонка от усилителя на определенных настройках ???

ХОРУС
01.10.2020, 22:11
в данную секунду
если успеть зафиксировать показание с учётом инертности прибора.

drtosha
01.10.2020, 22:16
Там кроме силы тока надо еще и напряжение мерить:aga: