Просмотр полной версии : Electro-Voice Zx5-90B. TX1152. Zx3-90B
порекомендуйте.....пожайлуста.
особенно интересует разница между 3-5.:ha:
DJ. Алексей
13.09.2011, 14:13
если работа без сабу то Zx3-90B отпадает!!!!
Zx3 и Zx5 по верхам и средине будут одинаковые..!а дальше догадайтесь сами...чем 15 может быть лучше 12?)))
если работа без сабу то Zx3-90B отпадает!!!!
Zx3 и Zx5 по верхам и средине будут одинаковые..!а дальше догадайтесь сами...чем 15 может быть лучше 12?)))
понятно а тх
DJ. Алексей
13.09.2011, 14:18
понятно а тх
не знаю...
этот вопрос не изучал(((
спросите у Al.Ko он будет знать точно!и дельный совет даст:ok:
спасибо
Добавлено через 39 секунд
Zx5-90B. TX1152. значит сравниваем эти
Добавлено через 1 час 46 минут
даже наверное не эти а TX1152 и пиви сп3.
понял что зх5 совершенно другой уровень
...можно и так сказать Макс,другой;более козырные компоненты в zx5;БИ-амп режим;давление и мощность;ВЕС (что тоже не мало важно!Разница в 6кг.Таскать ТХ хоть звучат они и достойно всё равно не так уж и охота,если одному)всепогодный кабинет с хорошим иновационным пластиком ну и дизайн...вт сопсвено и отличие;(так же компоновать в кластеры можно)
кстати,ПИВИ SP или CP???
ПИВИ SP3 это я по простому-извиняюсь.
я и так пытался.....короче не тяну я zx5.
вот надо выбрать между sp3 и 1152......
ни того ни другого я не слышал.:frown:
надеюсь на вашу помошь.
я цх 5 оставил(пока)только из за веса-низкие мне там не нравяться(бас дает только дерево..и не переубеждайте) а вот средние там шикарные.гоос звучит великолепно.
плюсы цх5
1-вес
2-звук породистый
3-голос великолепен
4-детальность
минусы
1-ну не дерево это
2-бас..мягко говоря невыразительный..чтобы его добиться придеться подтянуть по уровню и усилитель и пульт
3-высоких дохрена..дизбалансно на мой взгляд все там.
бас дает только дерево..и не переубеждайте
БАС даёт только САБ!:aga: остальное в топах то не бас а "УДАР" мид басса,как бы так по проще;а у zx5 низкие глубокие и мягче(поэтому мож и кажется шо типа низа мало)
макс13,я скажу так тебе ПИВИ там же 3-х полоска а тут двух,но как себе б я взял себе ТХ(они достойно очень звучат!(вото только 28кг. блин)
Вы так прикиньте,если на будущее вдруг думаете брать сабы берите ТХ1122 их уже одному таскать можно( не маловажно!пару халтур поносил и блин уже задумаешься)петь в них удобно поверьте.По низу меньше,чем в 15-ке,но не то шоб его там вообще маловато низких или слабо НЕТ!
А в будущем вдруг сабы так под 12"-КУ ЛУЧШЕ ПОДБИРАТЬ сабы!Вот Вам моё мнение!
хреновый короче там удар мидбаса.проверено многими..
хреновый короче там удар мидбаса.проверено многими..
Кем конкретно,и каким образом?
Люди...широкополосная колонка сделана не для того,чтобы давать бас.
Кроме исключений,типа Мартина F215, иже с ним.
Вот когда все это уяснят,так будет гораздо проще...всем...
Добавлено через 1 минуту
макс13,
В итоге...что мы выясняем и сравниваем?
Что-то я запутался...:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это "многими"?
Ну,знаете ли...
unkle_sam
13.09.2011, 18:46
сам потерялся
вот вариант
Вы так прикиньте,если на будущее вдруг думаете брать сабы берите ТХ1122 их уже одному таскать можно
да вообще мы не про 5 говорим
Добавлено через 1 минуту
прмкиньте у нас в симферополе сколько стоит tx
unkle_sam
13.09.2011, 18:53
Дак пообщайтесь с Олегом НЕГРУСТНЫМ, я думаю он поможет сделать ценник поприятнее:smile:
В РФ - дороже,если иметь в виду розницу.
Тут на форуме есть человек,продающий EV на Украине.Спросите про цену у него.:)
на форуме мне предлагают 5 по 1200
unkle_sam
13.09.2011, 19:06
Это хорошая цена, если речь о ZX5
ZX5?
Новые?
По российским меркам - очень хорошая цена.
Только гарантия должна быть той страны,в которой живете...т.е. украинского дистрибьютора...иначе - головняк может быть нехилый...
Макс!А ещё раз поточнее можно,что именно и за сколько Вам предлагают?!
З.Ы: а от zx5 ни в коем случае не нужно отварачиваться потому,что кому-то или "многим" чёто не понравилось или "удара" не хватило:aga:
блин dyssey простите ради бога не признал
ясно!Это да(там в личке я ещё отписал) я по тексту выше не понял!
Владимир 57
13.09.2011, 20:32
Вы с Росси или с Украины?!
Одиссей в Украине.
да неловко вышло мы с одисеем общаемся по трем каналам:biggrin:
Добавлено через 16 часов 31 минуту
ну все решение принято
жду zx5
Владимир 57
14.09.2011, 16:34
ну все решение принято
жду zx5
Мы тоже ждём-с. Отчёта !
Если ZX-5 с биамп-переключателем сзади - вообще красота! По звуку версии не отличаются, просто с переключателем проще.
Даже немного Вам завидую - сам бы с огромным удовольствием ещё раз впервые испытал чувство восторга от звука ZX-5! :ok: Но два раза в одну воду не войдёшь. :wink:
Если ZX-5 с биамп-переключателем сзади - вообще красота! По звуку версии не отличаются, просто с переключателем проще.
Даже немного Вам завидую - сам бы с огромным удовольствием ещё раз впервые испытал чувство восторга от звука ZX-5! :ok: Но два раза в одну воду не войдёшь. :wink:
да я спать не могу.........................жду..............:eek :
с переключателем
unkle_sam
14.09.2011, 18:41
да я спать не могу.........................жду............:eek:
с переключателем
Я думаю останешься доволен.:ok:
Note Sound
14.09.2011, 20:09
всем хороши пятёрки,да только не поют они так как тройки.приблизительно в апреле сравнивали .. в лоб..обе модели.тройка однозначно внятнее пела на любых оборотах,а вот пятёрочка себя отлично проявила когда уже изрядно навалили мощёнки.тестирование происходило в зале.насчёт работы на открытой площадке не скажу-не знаю.речь шла о электровойсах:aga:
всем хороши пятёрки,да только не поют они так как тройки.приблизительно в апреле сравнивали .. в лоб..обе модели.тройка однозначно внятнее пела на любых оборотах,а вот пятёрочка себя отлично проявила когда уже изрядно навалили мощёнки.тестирование происходило в зале.насчёт работы на открытой площадке не скажу-не знаю.речь шла о электровойсах:aga:
нет вы точно ошиблись речь о саунд кинге идет :wink:
unkle_sam
14.09.2011, 20:21
всем хороши пятёрки,да только не поют они так как тройки
Улыбнуло.:biggrin:
trident,
вопрос к вам,хватает ли 3051 для зх5. нет-ли возможности спалить драйвер если немного перегрузить усилитель.
у меня тоже 3051. и поделитесь пожайлуста как вы настраиваете обрезные фильтры.
Не очень понял вопрос. Давайте так - если я работаю с одним усилителем 3051, я работаю в стерео, лимитер включен, обрезной фильтр включен в том же положении, в котором приходит от Василия (кажется до 50гц, что соответствует реальной АЧХ ZX5). Переключатель колонки в пассиве.
3051 выдаёт 690 вт. Мощность колонки 600. 15% запас по мощности недостаточен, чтобы спалить динамики и вполне достаточен для предотвращения обратной связи в нормальных условиях. Ещё ни разу ни в одном помещении, работая с одним 3051 мне не пришлось нагружать усилок до клипа - и так хватало громкости с лихвой. Микрофоны ни разу обратную связь с ними не ловили. При таких условиях спалить ни ВЧ, ни НЧ-драйвер невозможно.
Если будет недостаточно громко - можете отключить лимитер и довести до периодического срабатывания клипа. Но даже тогда при отсутствии условий для возникновения обратной связи (ЕСЛИ НЕ ТЫКАТЬ В КОЛОНКУ МИКРОФОН) ничего не спалите. Главное не допускать длительного клиппинга и обратной связи.
Я догадываюсь, каким образом умудряются некоторые "специалисты" спалить ZX5. Практически наверняка это происходит по самым банальным причинам - из них пытаются выжать больше чем они могут. К примеру, отработать дискотеку без сабов на открытом воздухе. Или озвучить рок-коллектив в зале на 600 мест опять же без сабов. Или подарить слушателям "улыбку диджея" (убил бы на месте!). Или запустить живаго через энхансер "чтоб красиво было". Или размахивать радиомикрофоном, стоя перед АС. Короче, есть технологии...
Одним словом не пытайтесь жарить в стакане картошку и он прослужит вам иного лет.
И ещё - единственный правильный способ контроливовать как ты звучишь - монитор. Попытки становиться так, чтобы слышать какой звук идёт из порталов (основной акустики) обязательно рано или поздно приведёт к обратной связи через микрофон. Разок-другой, а на третий сгорит ВЧ-драйвер.
trident,
спасибо за исчерпывающий ответ
а длительных клипов все равно не будет -в усилители есть лимитер....теоретически
Добавлено через 1 час 2 минуты
не совсем по теме.......
ребят выложите пожайлуста фото с настройкой тс350.....попробывал не получилось........
на форуме фото тоже нет. очень прошу.
Олег Марычев
15.09.2011, 20:35
Макс, зачем фотографии??? Это, наверное, самый простейший в рулении 2х машинный прибор. На одной машине выставляешь диллей на второй ревер, выставляешь нужный баланс между ними и рулишь каждую(частота повторов, длина хвоста , тембр....)
Всё очень просто, скачай мануал на русском на М 300, всё тоже самое!!!
Всё верно, по рулёжке они абсолютно одинаковые, лишь незначительно отличаются набором обработок. На Музбазаре есть мануал "трёхсотого" на русском.
Макс, зачем фотографии??? Это, наверное, самый простейший в рулении 2х машинный прибор. На одной машине выставляешь диллей на второй ревер, выставляешь нужный баланс между ними и рулишь каждую(частота повторов, длина хвоста , тембр....)
Всё очень просто, скачай мануал на русском на М 300, всё тоже самое!!!
ну если сложно фото то извините
У меня к примеру, уже нету 350-го, но речь не об этом.
Оно может и несложно, но кто ж настройки на нём сохраняет? Управление аналоговое - накручиваешь ручки по месту сколько надо. Кому-то нравится больше дилэя, кому-то больше ревера, кто-то плэйтом обходится, кому-то вообще хорус нужен и тд - у всех по идее по разному будет. Уровень входящего и исходящего сигнала тоже от пульта и его настроек зависит.
Короче, бессмысленное занятие. Типа сфотографировать девочку в красивом макияже на празднике и принести фото жене, чтобы она накрасилась так же. А ей так не идёт. :wink:
буду крутить и читать
Добавлено через 23 часа 43 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2298101.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2357492.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3201484.jpg
вчера приехали ко мне zx5.привез в ресторан.подключил.......это просто эталон звучания.других слов не подобрать.прибежали все официанты даже хозяева пришли.!!!
всем звук очень понравился.
теперь по колонкам-качество материалов безупречное-просто не к чему придраться......на самом деле аккустика очень маленькая и красивая-на фото совершенно выглядит по другому.
вечером с женой работали банкет.днем не было времени крутить аппарат.мы пришли на работу люди сидели уже в ожидании шоу.......так-что сразу в бой.начали работать -у меня напульте все частотки микр.и ноута были на 15.00 звук просто бомба но к концу вечера все мастерки оказались повернуты на 12 часов все........этим колоночкам не надо вообще ничего крутить.......по случаю конечно баса давануть можно и она его отыграет в полном диапазоне но честно говоря такое ощущение что взлетаеш и голова сейчас лопнет.........звук zx5это просто эталон звучания......
когда я уговаривал супругу на покупку этих колонок я приводил в пример звучание жбл MRX 515 мы на них работали.............и когда она спела в 5 сказала жбл даже близко не тот звук и действительно это так у жабки верх слишком яркий а низ топовый а у 5 верх естественный а низ .....САБФУФЕРНЫЙ-и мало его не будет главное что-б много не было а то я вчера с дури немного даванул.
и самое главное для музы канта 5 не орут,кричат,маслают,калбасят-ребята они ИГРАЮТ,это реально музыкальные колонки.
если будут вопросы буду рад ответить.
trident вам спаасибо т.к. где-то с вашей подачи я решился на приобретение сего чуда.
отдельно о продавце.до того как связаться Арвачевым Олегом по ником dyssey.я обзвонил все интернет магазины украины и мало того что цены высокие так и сроки доставки не радовали-dyssey мне сделал аппарат за двое суток!!!!!!!!!!!........
хочу отметить порядочность точность и исполнительность этого человека- проверенно МНОЙ.с олегом приятно иметь дело.хочу пожелать ему процветания как в музыке так и в торговле-спасибо тебе,будем сотрудничать.:pivo:
zx5 ПРОСТО СОВЕРШЕНСТВО.
Ну, не совсем совершенство ("совершенство - это полка 20-20", как говорят иногда хайэндщики), но в самом деле очень хороши и главное - музыкальны.))
Искренне рад за Вас!
Кстати, возьмусь предсказать - многие ранее устраивавшие минусы теперь окажутся плоскими и убогими. Пятёрки раскрывают все недостатки мр3 пережатых минусов на раз
unkle_sam
17.09.2011, 14:31
вчера приехали ко мне zx5.привез в ресторан.подключил.......это просто эталон звучания.других слов не подобрать.прибежали все официанты даже хозяева пришли.!!!
Мои поздравления! В нашем полку прибыло!!!Я ж говорил будешь доволен.:ok: Жирного парнаса.:pivo: Обмыть не забудь.:smile:
Мои поздравления! В нашем полку прибыло!!!Я ж говорил будешь доволен.:ok: Жирного парнаса.:pivo: Обмыть не забудь.:smile:
спасибо-конечно обмыл.
я сам рад что сделал правильный выбор.
и вам парнаса.
Вован-ВВТ
18.09.2011, 09:48
макс13,Принимай поздравления от коллег EV-водов...)))Больше чем уверен,убедишься ещё не раз,что сделал правильный выбор...(проверено на себе...)
Если в разъездах будешь с ними,то сразу чехольчики пошей...!Удачи!:pivo:
акс13,Принимай поздравления от коллег EV-водов...)))Больше чем уверен,убедишься ещё не раз,что сделал правильный выбор...(проверено на себе...)
Если в разъездах будешь с ними,то сразу чехольчики пошей...!Удачи!
ага!:aga: и мои тож прими!...а чехлы же есть и родные если интересно!(себе взял ещё две пары лежит новеньких.)
подскажите пожайлуста как использовать би -амп режим?
Для работы ZX5 в биампе нужно 2 двухканальных усилителя. На НЧ - отлично пойдёт 3051. На ВЧ - нужен усилитель мощностью около 100 вт х 8 ом на канал.. Я использую QSC RMX 2051 HD со снятым вторым этажом по питанию .
Вот знания, которые понадобятся для подключения колонки в би-ампе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё потребуется как минимум внешний кроссовер, чтобы поделить сигнал на ВЧ и НЧ. Частота раздела - та же, что и в пассивном фильтре колонки (есть в паспорте)
Схема подключения. С пульта на кроссовер (или процессор, что дороже, но качественнее), с процессора разделённый сигнал на усилители и далее в колонки. В колонки сигнал приходит с усилителей в ОДНО верхнее гнездо. Расключение спиконе - по вышеуказанной ссылке
и не забудьте пореключить переключатель в БИАМП
trident,
спасибо,даже не предпологал что такое возможно.......
Ничего сложного для того кто уже разобрался )))
Да ну, там в самом деле всё просто.
Подниму-ка я старую тему. Возник вопрос: в оригинале Electro-Voice ZX5-90 БИАМП обязателен или есть варианты и без него?
Владимир КИЕВ
08.07.2016, 11:26
chertic,
Там есть тумблер, переключающий два положения: С НИМ и БЕЗ НЕГО:aga::biggrin:
Сначала делали в фулрэйндж, но довольно скоро стали выпускать и с переключателем на биамп. Всепогодная версия осталась без переключателя. Китайцы палево делают без биампа.
chertic,
Там есть тумблер, переключающий два положения: С НИМ и БЕЗ НЕГО:aga::biggrin:
Я имел ввиду наличие самого тумблера-переключателя.:aga: Знакомый купил- тумблера нету,вот и появились сомнения. Снимали заднюю крышку-динамик похож на оригинальный.
Братья и сестры , подскажите какой усилок купить для Voice ZX5-90!
какой усилок купить для Voice ZX5-90!
Задачи то какие? Сэкономить? Получить от колонок максимум отдачи?
какой усилок купить для Voice ZX5-90
EV Q1212, 2SC 3051, ets.
Первая задача это надежность . Финансирование позволяет , правда только б.у, экономить задачи нет .
Добавлено через 11 минут
EV Q1212, 2SC 3051, ets.
Эти все рассматривал , насмотрелся видео в ютубе по ремонту серии Q, хорошего там мало китай китай , похоже на одноразовое изделие ,это не старые серии СР. По 2SC изделие самопальное , сложности ремонта ( будет то же самое что и с самопалом ParkAudio ) спецов нет, схемы найти тяжело , всё засекречено , (ковырялся еще по форумам когда хотел приобрести магик сет 1000. ) вроде и надежно , вроде и прощётов в схемотехнике не мало -сделан на коленке .Быть может Crest Audio какой ?Первостепенная задача это надежность .
Марвин Гудмэн
05.06.2020, 20:33
Электровойс рекомендует (и где-то табличка этих рекомендаций в сети есть) EV Q1212.
У меня такой был, не помню чей, но не Китайский, работал безукоризненно, продал по причине тяжело таскать :smile:
схемы найти тяжело
На ресурсе можно найти людей, которые с успехом длительное время пользуют уси от Васыля (сам таковым являюсь). Кста, схемы по просьбе в соответствующей теме.
что и с самопалом
Парк Аудио различаются - есть простенькие изделия (сам от серии СХ не в захвате), а есть и достойные решения.Быть может Crest Audio какой ?
СА12 с запасом либо СА9 на пределе. Пользовал ту серию Крестов - пондравилось, за исключением цены.
Первостепенная задача это надежность .
2SC надёжные, шо танки, смело посоперничают с Crest Audio.
рассматривал
Имеется "неформальное" правило - не знаешь, чем комплектовать, бери "родное" усиление.
На ресурсе можно найти людей, которые с успехом длительное время пользуют уси от Васыля (сам таковым являюсь). Кста, схемы по просьбе в соответствующей теме.
Имеется "неформальное" правило - не знаешь, чем комплектовать, бери "родное" усиление.
введите в ютубе ремонт RMX4050HD, там некий Украинский ремонтник его делает ,многое узнаете ,довольно грамотный спец . Качество изделия - на коленке , о надежности наслышен , но после видео брать его как то не особо не горю желанием .
Добавлено через 2 минуты
Электровойс рекомендует (и где-то табличка этих рекомендаций в сети есть) EV Q1212.
У меня такой был, не помню чей, но не Китайский, работал безукоризненно, продал по причине тяжело таскать :smile:
ну не знаю на последних черным по белому написано сделано в китае , разработано в германии , но дело думаю далеко не в китае просто само качество чем дальше тем хуже.Китайцу что дали то и сделал , не хуже будет что и в германии.Само изделие такое.
Первая задача это надежность
Если вес не смущает - EV P3000.
Note Sound
06.06.2020, 04:55
маг,
без процессора эта колонка правильно работать не будет ни с каким усилением.
введите в ютубе ремонт
Для чего? Я просто беру и пользую те изделия.
не горю желанием
Сдаётся мне, что после таких хотелок, в итоге на сцену вылезет Айнюк либо в лучшем случае Краун ХТ.
изделие
Продайте те пассивки Zx5-90 и купите активки Zxa5, вопрос решится сам собой, бо "галя балувана".
soundrental
06.06.2020, 07:28
... насмотрелся видео в ютубе по ремонту серии Q, хорошего там мало китай китай , похоже на одноразовое изделие ,это не старые серии СР. По 2SC изделие самопальное , сложности ремонта ( будет то же самое что и с самопалом ParkAudio ) спецов нет, схемы найти тяжело , всё засекречено , (ковырялся еще по форумам когда хотел приобрести магик сет 1000. ) вроде и надежно , вроде и прощётов в схемотехнике не мало -сделан на коленке .Быть может Crest Audio какой ?Первостепенная задача это надежность .
что Q, что 2сц вполне себе надежные машины
схемотехника и первых и вторых без проблем, 2сц это вообще клон QSC RMX серии, на них вообще сервисные доки в нете в открытом доступе)
и у 2сц есть 2 огромных плюса-работают с любой сетью, даже там, где уси с релейной защитой акустики не могут
и танковая надежность
собирались они далеко не на коленке, у Василия Котченко было вполне себе взрослое производство
по надежности-имеем в своем парке достаточное количество 2сц, ни один не горел, несмотря на довольно жесткие условия работы (сырость, жара, с мороза в тепло и в работу, и т. д.)
плюс обдув у них сделан очень грамотно, грязь не летит на электронику
а у многих брэндовых к сожалению не так...часто лечу пафосные уси, которые прожигают платы до дыр из за пыли в смеси с осевшей жижей от дым машин
если решите брать крест са-серии, то сразу после покупки замена термопрокладок под транзисторами, особенно у са12 и са18
slavik-s
06.06.2020, 09:38
Может обратите внимание на Лабгрупен(б/у) .Можно найти старые модэли по менее- более адэкватной цене.Купил друзьям к Мартинам F15+.Усилок старый-но к работоспособности и звучанию претензий нет.Имхо.
Марвин Гудмэн
06.06.2020, 09:43
Ну раз про усилители зашла речь...
Чтой-то давно не слышно отзывов владельцев российского суперусилителя Атом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для чего? Я просто беру и пользую те изделия.
Сдаётся мне, что после таких хотелок, в итоге на сцену вылезет Айнюк либо в лучшем случае Краун ХТ.
Продайте те пассивки Zx5-90 и купите активки Zxa5, вопрос решится сам собой, бо "галя балувана".
1. Прежде чем что то взять я мильен раз думаю , читаю отзывы и прочее ( ремонтопригодность на всякий случай ) Это как машина ( я в сфере автозапчастей) вот нравиться она вам и все берете авто катаетесь рано или поздно требуется ремонт идете в магазин и потом плачите , скажем новая рейка рулевая оригинал на одно авто может стоить 20 тыс а на другую как не фиг делать 80 и более , поэтому прежде чем купить авто я основательно изучил всё по маркам и по ценам , хотя имею доступ к оптовым ценам но тем не менее.... 2,Не не не Только не актив , полно тем по zx1 актив - ребята помогите переодически продает звук . Нашел в авито прямо -sx300 колонки в отличном состоянии США, но переодически не с того не с сего срабытывает термо защита.По артам полно тем проблем по актив колонкам .Если на серьезных производителей жалуются , то что говорить про всякий шрот .Поэтому хороший усилок и только пассив.
Добавлено через 23 минуты
Если вес не смущает - EV P3000.
1вес .2 его еще найди надо ( на авито один есть и просят 75 руб и то парой продают ), С удовольствием бы взял дин LX 2200 да где его взять .
С удовольствием бы взял дин LX 2200 да где его взять .
450 вт на 8 ом для ZX-5? Ну-ну, сразу видно специалиста.
450 вт на 8 ом для ZX-5? Ну-ну, сразу видно специалиста.
опечатка- 3000, на звание специалиста не придендую.
Note Sound
06.06.2020, 12:57
российского суперусилителя Атом
наверное Миша обиделся на всех.....
давно не слышно отзывов владельцев российского суперусилителя Атом
А что говорить об усилителе Atomaudio - он просто лучший из отечественных , что я имел в пользовании , да и не много кто из западных производителей с ним в ряд встанут . ( ИМХО ) .
Правда есть ещё отечественные усилители "Филигрань" ( Filigrane ) но это совсем другая история .
P.S. Но надо быть честным и я вынужден сказать , что в обладании усилителем Atomaudio есть значительный минус , например после них практически невозможно на других усилителях без сожаления работать . :wink:
soundrental
06.06.2020, 14:06
1. Прежде чем что то взять я мильен раз думаю , читаю отзывы и прочее ( ремонтопригодность на всякий случай ) Это как машина ( я в сфере автозапчастей) вот нравиться она вам и все берете авто катаетесь рано или поздно требуется ремонт идете в магазин и потом плачите , скажем новая рейка рулевая оригинал на одно авто может стоить 20 тыс а на другую как не фиг делать 80 и более , поэтому прежде чем купить авто я основательно изучил всё по маркам и по ценам , хотя имею доступ к оптовым ценам но тем не менее.... 2,Не не не Только не актив , полно тем по zx1 актив - ребята помогите переодически продает звук . Нашел в авито прямо -sx300 колонки в отличном состоянии США, но переодически не с того не с сего срабытывает термо защита.По артам полно тем проблем по актив колонкам .Если на серьезных производителей жалуются , то что говорить про всякий шрот .Поэтому хороший усилок и только пассив.
Добавлено через 23 минуты
1вес .2 его еще найди надо ( на авито один есть и просят 75 руб и то парой продают ), С удовольствием бы взял дин LX 2200 да где его взять .
2сц из всего вышеописанного ремонтируются на коленке без проблем
все, что с импульсниками, либо д-класс-тоже ремонтируются, но гораздо дороже, и людьми с более высокой квалификацией
все древнее усиление, купленное на вторичке обязательно вскрывать и тестить, может быть гора скрытых болезней
даже у топовых когда то моделей
если у Вас нет сервисника, который может самостоятельно найти схему на Q-серию электровойса, 2сц, и прочие уси, то наверное не с теми сервисниками Вы общаетесь
Обсирая 2SC я полагался на ремонт - обзор RMX4050HD там четко говорится само качество сборки не айс коленное !После вашего совета взять 2SC 3051 , посмотрел такой же обзор этого же спеца по2SC 3051 , качество в нем уже на голову лучше паяно все в заводских условиях ( со слов автора вероятно это уже вторая серия более качественная ). Поэтому вынужден включить заднюю и рассмотреть 2SC 3051 , теперь другой вопрос он в номинале 500 пик 700 не мало ли для zx 5-90????
Обсирая 2SC
жестко и не справедливо. ИМХО
2сц из всего вышеописанного ремонтируются
если у Вас нет сервисника, который может самостоятельно найти схему на Q-серию электровойса, 2сц, и прочие уси, то наверное не с теми сервисниками Вы общаетесь
В своё время хотел взять парк ауди ( магик сэт 1000 ). Покапался по форумам и понял что с ремонтами проблемы схемы то же чуть ли не засекречены , и люди которые тянут по ремонту , в парк аудио ряду дать зачастую не могут , смотря на это все , глядя на плату парк аудио как это всё слеплено , я его отмел . Если смотреть на усилки 2qs понимаю что сделаны они попроще чем парк аудио и ремонт будет в случае чего полегче. Посмотрев обзор о 2qs более свежих годов понимаю что качество подтянулось на уровень повыше!и начинаю склоняться к нему чем к китайской версии электро войса серии Q.Схемы по войсу Q на каждом шагу в любой помойке , по 2QS под вопросом , парк аудио при желании большом найти можно но повторюсь , производитель их дает нехотя всё чего то боится, аж противно , нашли секрет .
Добавлено через 2 минуты
жестко и не справедливо. ИМХО
RMX4050HD посмотрите в ютубе обзор , мнение поменяется .Серии поновей возможно уровень другой. если он у вас есть и не ломается это ничего не значит . Ну так если судить с другой стороны подвести может все что угодно и лом сломаться...
QSC RMX 3051 HD. 2 х 690вт х 8ом , 2 х 1100вт х 4ома, 2 х 1500вт х 2ома.
Я в курсе ,690 пик , хватит для zx5 ,? по вашему мнению . Знаю точно люди грузят их RMX4050HD( не поплохеют колонки от него) , усь не на максимум но все же .
вангую, придет "ответка", что это не RMS: "так на Ютубе мастер сказал"))
О, пока писал, уже опередили))
смотрел я несколько роликов о ремонте 2 SC и в одном из них был ремонт уся(модель не помню), прибывшего из Казахстана или еще откуда-то, точно не припомню. И в том случае акцентировалось непонятное присхождение того 2SC.
Что смешного не пойму , если смотрели обзор ,а наверно не смотрели ( тогда разговор не о чем) .Специалист реально сильный и бумагам особо не верит тем более на сайте производителя написано 690 на 8 , 690 что вопрос ???? . Его замер показал 512 номинал пик 693. Смеха не вижу повторюсь, чел занимается только усилками и говорит и плюсы и минусы не одному производителю заднее место не лижет.
Добавлено через 1 час 29 минут
смотрел я несколько роликов о ремонте 2 SC и в одном из них был ремонт уся(модель не помню), прибывшего из Казахстана или еще откуда-то, точно не припомню. И в том случае акцентировалось непонятное присхождение того 2SC.
если айкью слабое я тебе скажу - многие производители в частности дешевые завышают параметры , и пишут в в характеристиках что в голову придёт , в данном случае производитель серьёзный и не соврал , вот только не написал 690 пик или номинал!По факту замеров это 690 это пик.
если айкью слабое я тебе скажу
Вас, уважаемый, заносит: вам так не кажется?
soundrental
06.06.2020, 17:32
именно, тоже смотрел тот ролик,странный там был усь
2сц от Василия вполне себе заводские экземпляры
первые серии были с менее качественными корпусами (те, у которых меньше вентиляционных отверстий на морде)
но по потрохам всегда все было вменяемо
схемотехника-QSC RMX соответствующих серий
на сайте QSC в свободном доступе
для грамотного сервисника инфы более чем достаточно
кроме того, Василий без проблем консультирует по всем вопросам, и сервисную документацию отправляет при необходимости
Добавлено через 5 минут
на сайте производителя написано 690 на 8 , 690 что вопрос ???? . Его замер показал 512 номинал пик 693.
все справедливо, заявляется то, что усь может на 1кГц при 1% искажений, и 230В в сети
что не так с замерами?
Вы думаете, что буржуи как то иначе замеряют?
было прикольное видео с замерами 4-канального лаба, так там все совсем грустно было, особенно при загрузке всех 4 каналов
и электровойсы бюджетных серий, и крауны, и упаси бог альтофоникоинвотоны и им подобные указывают при 1%
манагерам нужно продавать большие цифры, и если есть возможность написать их в мануале, то они с радостью это сделают
amateur2
06.06.2020, 19:03
теперь другой вопрос он в номинале 500 пик 700 не мало ли для zx 5-90????
Пока нет ответа на вопрос
Советы давать бесполезно.
Какой формат мероприятий?
Если надо получить максимум отдачи то 3051 мало.Если фоновая музыка то достаточно.
ZX5 легко переваривают 1 кВт и даже больше.Но без процессора (или хотя бы цифрового микшера) звук будет мало приятным.
Я на ZX5 ставил и 3051 и ATOM U4000. И тот и другой с DС-ONE. И в широкую и в биампе. Отлично работает. 3051 в широкую им действительно чутка не хватает, в биампе с 2051 на ВЧ вполне хватало...
именно, тоже смотрел тот ролик,странный там был усь
2сц от Василия вполне себе заводские экземпляры
первые серии были с менее качественными корпусами (те, у которых меньше вентиляционных отверстий на морде)
Добавлено через 5 минут
все справедливо, заявляется то, что усь может на 1кГц при 1% искажений, и 230В в сети
что не так с замерами?
в ролике наклейка на усилке красная и и в частности сборка там не ахти , затем этот специалист ковырял в другом видео чуть другой усь и этикетка там синяя но качество с его слов повыше сборки , рискну предположить что красные это первые серии пробные , синие уже доработаны без всякий соплей ....2. По замерам на сайте написано Выходная мощность QSC RMX 3051 HD составляет:
Стерео:
2*8Ом*690Вт
2*4Ом*1100В не понятно что это за замеры ( пик или номинал ) вот что я хотел донести , и специалист в ютубе задался что такое 690 , замерил и понял что это пик , следовательно на сайте производителя все параметры это пик , и доверять им стоит но это не номинал !
Добавлено через 1 минуту
Пока нет ответа на вопрос
Если надо получить максимум отдачи то 3051 мало.Если фоновая музыка то достаточно.
ZX5 легко переваривают 1 кВт и даже больше.Но без процессора (или хотя бы цифрового микшера) звук будет мало приятным.
формат свадьбы преимущественно .
Добавлено через 8 минут
Я на ZX5 ставил и 3051 и ATOM U4000. И тот и другой с DС-ONE. И в широкую и в биампе. Отлично работает. 3051 в широкую им действительно чутка не хватает, в биампе с 2051 на ВЧ вполне хватало...3051 мало ... следом идет 2SC 3451,
2*8Ом*760Вт пик ( купить его тяжело ).следом идет
4050 киловат в пике в авито их полно , да и у товарища можно такой выхватить .Вопрос можно ли 4045 работать на zx5 ????
До киловатта запросто. Но только чтобы усилитель никогда не клиповал. То-есть до киловатта неискажённого музыкального сигнала ZX-5 вполне переваривает. Хотя если на этот киловатт пустить какой нибудь рэйвовый буц-буц с динамическим диапазоном 2 дб - тогда запросто можно сжечь. И не дай бог вам на таком усилителе поймать микрофонный фидбэк...
поймать
Поэтому и советую соответствующие уси, которые будут работать без процессинга, тупо включил и крути музон.
мало
Прокурор добавит. Вот если был бы поставлен выбор перед Zx5 и ТХ1152, то предпочтение отдаю вторым.
формат свадьбы преимущественно
А на чём работалось до этого?
я в сфере автозапчастей
Тем более должны быть в курсе за современную наработку на отказ, а она, увы, всё меньше и меньше. В одной из пользуемых класег заводская помпа с радиатором лет тридцать отходили, подкинутая на замену крыльчатка от силы пять лет продержалась, а на другом авто радиатор поменян на 85 тырах.
Поэтому и советую соответствующие уси, которые будут работать без процессинга, тупо включил и крути музон.
Без процессора ZX-5 звучат весьма криво. Хотя если пульт цифровой, вполне можно подравнять.
звучат весьма криво
Я это знаю, посему и постил за предпочтение "в народном творчестве" иных собратьев, хотя у лабухов довольно распространённый вариант, когда Зухели качают Дином ПМ.
Прокурор добавит. Вот если был бы поставлен выбор перед Zx5 и ТХ1152, то предпочтение отдаю вторым.
А на чём работалось до этого?
ТХ1152 вес и без китаез там не обошлось ,на форуме есть вроде темы по качеству 15" динамиков на ТХ1152, чем дальше в лес тем хуже качество , не вам мне наверно говорить об этом .До этого работал на супер комплекте типа Behringer pmp 3000 и колонки Wharfedale Pro EVP-15 NEO, смех смехом больше сотни мероприятий откричали и не разу не подвели , вот так сказать про качество , где его не ждешь . Вы активно советовали 2SC 3051 , тут выяснилось 690 на 8 в пике он , не мало ли???? , проскакивают мнения что его маловато .колонки в номинале 600 усь 500.
Добавлено через 3 минуты
Без процессора ZX-5 звучат весьма криво. Хотя если пульт цифровой, вполне можно подравнять.
Выбор пульта еще впереди ,если возможно подсоветуйте что то сразу.
Добавлено через 6 минут
До киловатта запросто. Но только чтобы усилитель никогда не клиповал. То-есть до киловатта неискажённого музыкального сигнала ZX-5 вполне переваривает. Хотя если на этот киловатт пустить какой нибудь рэйвовый буц-буц с динамическим диапазоном 2 дб - тогда запросто можно сжечь. И не дай бог вам на таком усилителе поймать микрофонный фидбэк... до меня колонки эти крутили 4050 , и советуют забрать его вместе с колонками , меня это как то всё насторожило так как 1100 на 8 в пике он по бумагам , но со слов ребяток более 70 процентов на усилке не накручивали.
Выбор пульта еще впереди ,если возможно подсоветуйте что то сразу. Прошу прощения, я не даю советов на тему "что мне купить".
Марвин Гудмэн
07.06.2020, 01:33
маг,
Среди каких автозапчастей к Вам колонки ZX5 пришли? Среди Бошевских?:smile:
А усилитель и пульт стало быть ещё не пришёл?:smile:
И он Вам точно нужен?:smile:
Специалист реально сильный и бумагам особо не верит тем более на сайте производителя написано 690 на 8 , 690 что вопрос ???? . Его замер показал 512 номинал пик 693.
Специалист так себе, у усилителей с нестабилизированным блоком питания мощность зависит от напряжения в сети, измерения мощности без контроля сетевого напряжения бесполезны.
amateur2
07.06.2020, 07:15
Специалист так себе, у усилителей с нестабилизированным блоком питания мощность зависит от напряжения в сети, измерения мощности без контроля сетевого напряжения бесполезны.
Помимо значения напряжения очень важна нагрузочная способность сети.Любую стабильную сеть 230 Вольт можно легко испортить китайским сетевым фильтром с 0,5-0,75 мм сечением кабеля длиной более 5-7 метров.
На мощных аппаратах работает как лимитер:biggrin:Нагревается вплоть до расплавления и замыкания жил:aga:
Добавлено через 2 минуты
Вопрос можно ли 4045 работать на zx5 ????
Можно и нужно.Но без процессора осторожно.Проц нужен не только исправления "кривизны" , но и для лимитирования.
но со слов ребяток более 70 процентов на усилке не накручивали.
Этот месседж не имеет смысла , потому что в такой ситуации перегруз по входу нивелирует мощность до 100%:biggrin:
Усилок должен быть открыт на 100%, лимитирование необходимо по входному сигналу:aga:
soundrental
07.06.2020, 07:27
красные это первые серии пробные , синие уже доработаны без всякий соплей ....2. По замерам на сайте написано Выходная мощность QSC RMX 3051 HD составляет:
Стерео:
2*8Ом*690Вт
2*4Ом*1100В не понятно что это за замеры ( пик или номинал ) вот что я хотел донести , и специалист в ютубе задался что такое 690 , замерил и понял что это пик , следовательно на сайте производителя все параметры это пик , и доверять им стоит но это не номинал !
усь с видео пришел уже копанный
у меня была пара 2051 с красными наклейками, все там внутри адекватно
2сц-это было весьма серьезное производство, и этих усей была сделана не одна тысяча
по мощностям-ВСЕ производители заявляют выходную мощность по 1% искажениям, т. е. при срабатывании индикатора клипа
это у колонок есть номинал, программная, и пиковая
хотите хорошо-берете усь на программную мощность акустики, оттормаживаете процем, и имеете полное счастье
некоторые более хитрые производители завышают мощность, указывая замеры при 1 загруженном канале, еще более хитрые при этом тестят пачками импульсов, имитирующих реальный сигнал, некоторые увеличивают крест-фактор в замерах, о чем честно пишут в мануалах, правда мелкими буквами
Вы видео по ссылке посмотрели про тест лабгруппена ла8?
а это извините далеко не 2сц, он же QSC RMX в звукоусилении
что у него заявлено в мануале, и что он реально может при 4 загруженных сабовым диапазоном каналах увидели?
и что искажать он начинает еще до срабатывания индикации
очень поучительное видео с грамотными замерами для понимания того, как нынешние манагеры пишут цифры
Среди каких автозапчастей к Вам колонки ZX5 пришли? Среди Бошевских?
Бошевские свечи штампуют в Энгельсе.
До этого работал на супер комплекте типа Behringer pmp 3000 и колонки Wharfedale Pro EVP-15 NEO
Получается до этой полемики "хватало" 215 Вт того уся на трёхсот ваттные колонки, а теперь появились сомнения насчёт компоновки 690 для полукиловаттников. С таким подходом уже постил - продавайте пассивки Zx5 и покупайте активки Zxa5, либо прыгайте в премиум сегмент усилителей, если везде мерещится китайский след.
Марвин Гудмэн
07.06.2020, 09:54
Бошевские свечи штампуют в Энгельсе
Бошевские фары штампуют у нас в Рязани ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я им как-то новогодний кооператив играл:smile:
Я к тому, что Electro-Voice - подразделение Bosch
Добавлено через 12 минут
продавайте пассивки Zx5 и покупайте активки Zxa5
Да можно и не продавать, а просто купить активки Zxa5, а пассивки оставить на запчасти, для надёжности:smile:
soundrental,
в видео с моим замером 4-канальника нигде не говорится, что это лаб (он несколько приличнее себя ведет, его замеры тоже отсняты, правда не знаю, когда их выложит владелец канала), поскольку la8 = Camco q10, но без dsp
И не дай бог вам на таком усилителе поймать микрофонный фидбэк...
От фидбэка и на слабом усилителе не спастись, когда вся мощь пойдёт на драйвер. От фидбэка только биамп, когда можно залимитировать непосредственно драйвер.
soundrental
07.06.2020, 11:24
soundrental,
в видео с моим замером 4-канальника нигде не говорится, что это лаб (он несколько приличнее себя ведет, его замеры тоже отсняты, правда не знаю, когда их выложит владелец канала), поскольку la8 = Camco q10, но без dsp
сорри,автоматом написал про лаб, привычка того, что старая элька паковалась лабами
суть в другом-эт премиум сегмент усиления,в котором манагеры так же раздувают спецификацию для более внушительных цифр
посему нет смысла заморачиваться о том, что 2сц заявили по 1% гармоник мощность на 1кГц
при ценнике на 2сц и их танковой живучести можно забить на спецификацию замеров выходной мощности, на свой ценник они вполне работают)
soundrental, позволю себе не согласиться с оценкой замеров на пачках как "раздутой" мощности. Экономически неоправданно делать усилители для непрерывного синуса, реальные сигналы далеки от него.
Добавлено через 2 минуты
djvoron, также не соглашусь с вашим выводом о "неправильной" полярности микрофона DBX. Это не неправильная полярность, он сознательно сделан с обратной полярностью.
Тонус,
djvoron, также не соглашусь с вашим выводом о "неправильной" полярности микрофона DBX. Это не неправильная полярность, он сознательно сделан с обратной полярностью.
Все верно, поскольку он разработан и предназначался изначально для dbx-pa, а те пользователи, которые используют его для измерений не всегда учитывают факт обратной полярности.
По 2SC - надежные "рабочие лошадки", которые всего лишь снижают выходную мощность при просадках сети, в то время, как тот же la-8 при 200в просто весело моргнет надписью fuseprotect и замьютирует выходы
Прошу прощения, я не даю советов на тему "что мне купить". 1. большое спасибо за помощь 2,а что же вы батенька не сказали что есть на форуме тема что выбрать для zx 5?????? давняя правда и вы там активно участвовали , и активно продвигали васин усь 30..... какой то .Вчера её случайно нашел и изучил.
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 2 минуты
Можно и нужно.Но без процессора осторожно.Проц нужен не только исправления "кривизны" , но и для лимитирования.
:aga:
за процессор -лимитер в курсе.
Добавлено через 18 минут
Бошевские свечи штампуют в Энгельсе.
Получается до этой полемики "хватало" 215 Вт того уся на трёхсот ваттные колонки, а теперь появились сомнения насчёт компоновки 690 для полукиловаттников. С таким подходом уже постил - продавайте пассивки Zx5 и покупайте активки Zxa5, либо прыгайте в премиум сегмент усилителей, если везде мерещится китайский след.
если там 215 тож вопрос ( но и звук ближе к пику грязь не плохая валит ), но знаете в целом хватало , но переодически не хватало мощи в зависимости от помещения, бас в колонке есть/ в номинале звук сносный / но тут же рядом и подклип !! (( было раз даже наезжали что у тебя брат не замузло навали у меня в машине лучше давит... а наваливать не куда уже клипует по тиху ....помещение
было -гипсокартон пол линолиум но и всё такое )) Про актив я вам писал уже свои наблюдения, актив не интересует .
Добавлено через 40 минут
усь с видео пришел уже копанный
по мощностям-ВСЕ производители заявляют выходную мощность по 1% искажениям, т. е.
почему тогда не пишут они что это по 1% искажений ,время не хватает ? написали 690 и пока , писать в мануале одни измерения это редкость , обычно пишется пик и номинал.
Добавлено через 50 минут
тема есть на форуме чем записать zx5 , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Q1212 или Васин 3051 ???? там таких как я не один собрался чела три как минимум ,Не видел я её , вчера случайно нашел и изучил , как всегда внятного ответа нет каждому своё , вывод один электро войс по звуку лучше но у васи цена по приятнее .Но большенство было за q1212.
soundrental
07.06.2020, 17:39
soundrental, позволю себе не согласиться с оценкой замеров на пачках как "раздутой" мощности. Экономически неоправданно делать усилители для непрерывного синуса, реальные сигналы далеки от него.
тест пачкой импульсов по сути имитирует правильный муз. сигнал, что позволяет оценить мощность усилителя в работе
но момент воспроизведения излишне утрамбованного материала, либо специфичных стилей музыки иногда нагружает бп уся сверх расчетных производителем значений, тогда соответственно либо проваливается мощность, либо особо "удачные" модели уходят в термал
у 2сц честно заявлено синус на 1кГц, и они это вполне себе отрабатывают
на муз. сигнале будет веселее
Добавлено через 10 минут
почему тогда не пишут они что это по 1% искажений ,время не хватает ? написали 690 и пока , писать в мануале одни измерения это редкость , обычно пишется пик и номинал.
в мануале на QSC RMX все так и написано, у Василия в бумажной сопроводиловке к усю тоже вроде, нет ща под рукой этих бумаг
в любом случае это клон QSC RMX, и соответственно все там вполне схоже с оригиналами, только у Василия емкости в бп поболее, так что в некоторых моментах 2сц поприличнее оригиналов, особенно 2-трансформаторные модели
и еще раз повторюсь-нет у усилителя "пика и номинала"
есть напряжение источника питания, и мощность, при которой выходной сигнал начинает ограничиваться
когда коэффициент гармоник превышает расчетный (тут уже манагеры могут изгаляться с цифрами, могут написать и при 10%), у 2сц это 1%, то замеряется напряжение, считается выходная мощность на нагрузке 2, 4 и 8 Ом, и пишется в мануал
для усилителей с нестабилизированным бп напряжение сети при этом должно быть строго нормировано, т. к. мощность меняется соответственно изменению напряжения питания оконечных каскадов
п. с. для понимания того, насколько дерьмовым может быть усь, почитайте про iNuke от бехра
там задолго до клипа усь мусорит гармониками, и треплет диффузоры
хотя в мануале тоже красиво расписано про мощности
2сц хотя бы указывает реальные рабочие режимы и мощности, а не 5мСек с 10% гармоник
Добавлено через 10 минут
в мануале на QSC RMX все так и написано, у Василия в бумажной сопроводиловке к усю тоже вроде, нет ща под рукой этих бумаг
5мСек с 10% гармоник
Не знаю что там в мануалах , на все сайтах одно и то же как под копирку , в том числе сам Василий тут писал -----
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
стерео ----------------------------------------- мост
МОДЕЛИ ДЛЯ РАБОТЫ В ШИРОКУЮ ПОЛОСУ
2SC 2051, 2этажа питания -+94Вольта------цена 380$(с вентилятором 2,2 Ват-385$)
2*8Ом*475Вт-2*4Ом*800Вт-2*2Ом*1000Вт --- 1* 8Ом*1600Вт-4Ом*2000Вт
80 тыс мкф электролитов,вес 15кГ,размеры 483*280*88
2SC 2451,2этажа питания -+110Вольт---------цена 390$(с вентилятором ............
ПРО проценты не слова !
soundrental
07.06.2020, 18:37
Не знаю что там в мануалах , на все сайтах одно и то же как под копирку , в том числе сам Василий тут писал -----
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
стерео ----------------------------------------- мост
МОДЕЛИ ДЛЯ РАБОТЫ В ШИРОКУЮ ПОЛОСУ
2SC 2051, 2этажа питания -+94Вольта------цена 380$(с вентилятором 2,2 Ват-385$)
2*8Ом*475Вт-2*4Ом*800Вт-2*2Ом*1000Вт --- 1* 8Ом*1600Вт-4Ом*2000Вт
80 тыс мкф электролитов,вес 15кГ,размеры 483*280*88
2SC 2451,2этажа питания -+110Вольт---------цена 390$(с вентилятором ............
ПРО проценты не слова !
работая в про-сфере, и понимая то, с чего эта серия склонирована, можно вполне адекватно проанализировать возможности данных аппаратов, хотя бы почитав на сайте QSC
если Вы не до конца понимаете специфику замеров мощности усилителей, и ее написание в мануалах и рекламных даташитах-то это не значит, что производитель неправ
в конце концов можно непосредственно написать Василию, вполне адекватный человек, отвечающий на любые вопросы
у любого уся в мануале пишется мощность, которая замеряется на выходе при зажигании индикатора клипа
меньшую писать никто никогда не станет
при каком коэффициенте гармоник зажигается индикатор-это на совести производителя
если Вы хотите, чтобы Ваши колонки работали максимально эффективно, то купите усь, который отдает 1200Вт на 8 Ом, акустика будет работать на свою программную мощность, но нужно четко понимать, что ее нужно обрезать снизу рекомендованным производителем типом фильтра с рекомендованной частотой среза, залимитировать, чтобы не допускать клипа усилителя, и понимать, какой материал воспроизводится
т. е. если втопите с программной мощностью какой нибудь дабстеп, то скорее всего колонки проживут весьма недолго
ну и если поймаете фидбэк от микрофона в фуллрэнже-то с большой вероятностью попрощаетесь с драйверами, лимитер в фуллрэнже не поможет
если втопите с программной мощностью какой нибудь дабстеп, то скорее всего колонки проживут весьма недолго
От дабстэпа помогает RMS лимитер.
работая в про-сфере, и понимая то, с чего эта серия склонирована, можно вполне адекватно проанализировать возможности данных аппаратов, хотя бы почитав на сайте QSC
почему я беря Васин уселитель не могу в открытом доступе увидеть его параметы ? пологать что это qsc и смотреть параметры на него ? так то зачастую все клоны не дотягивают до параметров того с кого они слизаны.
Вот параметры динакорда все мыслемые праметры перед глазами , у Васиного даже не написан номинал.Динакорд -Максимальная выходная мощность средней полосы, коэффициент нелинейных искажений = 1%, 1 кГц: 2 Oм - 1600 Вт, 4 Oм - 1100 Вт, 8 Oм - 600 Вт
Номинальная выходная мощность, коэффициент нелинейных искажений < 0.1%, 20 Гц … 20 кГц: 4 Oм - 900 Вт, 8 Oм - 450 Вт
Максимальная выходная мощность одного канала, динамический хэдрум, IHF-A: 2 Oм - 2600 Вт, 4 Oм - 1400 Вт, 8 Oм - 720 Вт
Максимальная выходная мощность одного канала, при продолжительной работе, 1 кГц: 2 Oм - 2100 Вт, 4 Oм - 1300 Вт, 8 Oм - 660 Вт
Максимальная выходная мощность, коэффициент нелинейных искажений = 1%, 1 кГц: 4 Oм - 3200 Вт, 8 Oм - 2200 Вт
soundrental
08.06.2020, 05:28
От дабстэпа помогает RMS лимитер.
да, помогает, но скорее всего человек купит достаточно бюджетный проц либо усь с бюджетным процем
да и грамотно построить рмс и пик лимитирование тоже нужно уметь, это интуитивно не делается
Добавлено через 27 минут
почему я беря Васин уселитель не могу в открытом доступе увидеть его параметы ? пологать что это qsc и смотреть параметры на него ? так то зачастую все клоны не дотягивают до параметров того с кого они слизаны.
Вот параметры динакорда все мыслемые праметры перед глазами , у Васиного даже не написан номинал.Динакорд -Максимальная выходная мощность средней полосы, коэффициент нелинейных искажений = 1%, 1 кГц: 2 Oм - 1600 Вт, 4 Oм - 1100 Вт, 8 Oм - 600 Вт
Номинальная выходная мощность, коэффициент нелинейных искажений < 0.1%, 20 Гц … 20 кГц: 4 Oм - 900 Вт, 8 Oм - 450 Вт
Максимальная выходная мощность одного канала, динамический хэдрум, IHF-A: 2 Oм - 2600 Вт, 4 Oм - 1400 Вт, 8 Oм - 720 Вт
Максимальная выходная мощность одного канала, при продолжительной работе, 1 кГц: 2 Oм - 2100 Вт, 4 Oм - 1300 Вт, 8 Oм - 660 Вт
Максимальная выходная мощность, коэффициент нелинейных искажений = 1%, 1 кГц: 4 Oм - 3200 Вт, 8 Oм - 2200 Вт
все просто, у Василия заявлена МАКСИМАЛЬНАЯ мощность при 1%, что в этом непонятного то?
для оценки возможностей уся этого вполне достаточно
снизите мощность-уменьшится коэффициент нелинейных искажений
зависимость схожа с динакордовским мануалом
в тему избыточности данных о динакорде-а Вы заметили, что они скромно не указывают коэффициент гармоник при работе в 2 Ома в их "номинальном" режиме?
менеджерам невыгодно писать
далее-берем максимальную мощность на 1кГц, имеем 1100Вт на канал на 4 Ома
при загрузке 1 канала мощность чудесным образом растет до 1300Вт, что косвенно говорит о не очень мощном бп
IHF-A вообще не стоит рассматривать, это кратковременный импульс, который усилитель сможет отдать до срабатывания защиты на муз. сигнале
в итоге имеем усь 2х600Вт на 8 Ом с 1% гармоник на 1кГц при загрузке 2 каналов
собственно те цифры, которые пишутся на 2сц, без остальной воды в мануале
а теперь сравниваем прайс 2сц и динакорда, и выбираем то, что нужнее-много букв и цифр, и магический шильдик, либо рабочая лошадь за вменяемый прайс
с точки зрения лучше или хуже оригинала-Васины уси по энергетике БП получше исходника, в остальном +/- одинаково
за ценник 2сц альтернативы трансформаторных усей с их надежностью на рынке нет
у кучи прокатчиков они годами работают, и в инсталлах стоит гора, Вы у Василия поинтересуйтесь, сколько их продано за годы производства, и статистику отказов спросите, он эту инфу не скрывает
и еще момент-у 2сц симисторная защита акустики, т. е. при пониженном сетевом он продолжит работать с меньшей мощностью, а уси с релейными защитами вольт так от 180-190 начнут клацать релюшками, периодически отключая акустику, а особо умные уси с процессингом вообще замьютят выходы, и откажутся работать, пока им не будет нормальной кормежки в 10% допуске
почему я беря Васин уселитель
Для начала ещё теперь найти нуно.
Вот параметры динакорда все мыслемые праметры перед глазами
Так в чём дело? Уже постили за ЕВ-Дин, берёте родное усиление или там шо, как бы взять дорогое и не обжечься? Тогда снова возвертаю вас на грешную землю, в качестве примера всё те же денталюшки (коими визави торгует) для машин - закончилась эра неубиваемого автопрома, взять амеровские автоматы 70-80-х, масло в коробасе менялось токо для профилактики или при ремонте, разбирался тот, промывался, манжеты менялись и в путь, теперь современность, вариаторы не ремонтопригодны (производители так и заявляют, при поломке замена агрегата, если 300 тыщ накатал, то считай повезло), автоматические коробки при трабле скоко не промывай, не меняй манжет, а пока целиком масляная рампа не заменится, толку не будет.
Михаил 0095
09.06.2020, 00:22
наверное Миша обиделся на всех.....
Я не обиделся на форумчан, а благодарен каждому кто купил за эти 15 лет на первичке или вторичке наши усилки. Благодаря этим покупателям у нас были средства на дальнейшую разработку уже не лучшего в России (спасибо за приятный отзыв)усилка, а лучшего в мире комплекса лин массива.
А пропал я потому что идет плотная разработка/обкатка нового комплекса. Сделано уже много но еще много остается.
Массив по сути готов и уже год как продан первому прокатчику , работает в хвост и в гриву, наматывает моточасы чтобы потом на презентации конкуренты не смогли сказать что ваша вундервафля хорошо звучит, но надежность фиг знает какая (не проверенная).
Вот например параметр, которого нам удалось добиться, но я сам в это не могу поверить Голография легко воспроизводит 20 кГц без завала АЧХ на угле +-60 (120) градусов!!!!! Редкий массив это может делать без завала даже на оси (0 градусов). Я например не знаю ни одну систему в мире на это способную.
Что это дает? Верх, если он чистый, дает детальность, ясность, а если он широко фигачит то эту детальность получают все в зале и все кайфуют, а не только те кто сел удачно напротив колонки.
Еще раз всем спасибо за участие, совместными усилиями мы выведем проаудио индустрию на новый уровень.
Вот презенташка, если кому интересно, о работе ленты vs классика.
да, помогает, но скорее всего человек купит достаточно бюджетный проц либо усь с бюджетным процем
да и грамотно построить рмс и пик лимитирование тоже нужно уметь, это интуитивно не делается
Добавлено через 27 минут
все просто, у Василия заявлена МАКСИМАЛЬНАЯ мощность при 1%, что в этом непонятного то?
и еще момент-у 2сц симисторная защита акустики, т. е. при пониженном сетевом он продолжит работать с меньшей мощностью, а уси с релейными защитами вольт так от 180-190 начнут клацать релюшками, периодически отключая акустику, а особо умные уси с процессингом вообще замьютят выходы, и откажутся работать, пока им не будет нормальной кормежки в 10% допуске
ВСё всё понятно, не понятно где написано что это при 1% ( какой раз вам пишу )даже информацию по весу тяжело найти. .Получается я дурак что всЁ же останоновил свой выбор на , войсе Q1212 ?????
Добавлено через 5 минут
Для начала ещё теперь найти нуно.
полным полно 20-30р, и почему то по наблюдениям висят долго,а дины войсы( еще германия ) старой закалки, по вминяемой цене долго не задерживаются.
не понятно где написано что это при 1%
В мануале написано.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/76d01ae36c0b5133b19dcf7bc7cf2c2bd5153a374354558.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
seregan1
09.06.2020, 12:36
маг,
Выбрали Q1212 - хорошо. Нормальный бюджетный вариант в случае покупки б/у.
В мануале написано.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/76d01ae36c0b5133b19dcf7bc7cf2c2bd5153a374354558.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
а без мануала инфы нет ( на всех сайтах ), это что бы узнать про усилитель ,его сначала нужно купить и посмотреть в мануал .
Добавлено через 2 минуты
маг,
да новый больше 100р , за эти деньги я сам буду кричать как усилитель на 2 квт в номинале .Васин выходил рублей на 10 подешевле ,но по слабее , были помощнее за эти же деньги но подочковываю делов наделать с мощным( да и вес под 30) , пик лимитеры и прочею лобуду городить .Вроде пишут на 1212 звук получше ,+ запас помощности поболей ,немного но не критично .Васин правда думаю в случае чего по ремонту полегче ,он как трактор ломаться там нечему.
а без мануала инфы нет ( на всех сайтах ), это что бы узнать про усилитель ,его сначала нужно купить и посмотреть в мануал .
При желании мануал можно спросить в соответствующей теме форума.
soundrental
09.06.2020, 16:14
Добавлено через 2 минуты
да новый больше 100р , за эти деньги я сам буду кричать как усилитель на 2 квт в номинале .Васин выходил рублей на 10 подешевле ,но по слабее , были помощнее за эти же деньги но подочковываю делов наделать с мощным( да и вес под 30) , пик лимитеры и прочею лобуду городить .Вроде пишут на 1212 звук получше ,+ запас помощности поболей ,немного но не критично .Васин правда думаю в случае чего по ремонту полегче ,он как трактор ломаться там нечему.
Васины 5050 в соседней ветке продаются, один за 600 долларов, второй в гривнах, неохота считать
так это извините пара 1212 электровойсов по моще, а по деньгам нет
как раз в программную мощность акустики он и будет играть с 0,1%, а то и меньше
зато с хэдрумом не будет проблем от слова совсем
Добавлено через 19 минут
ВСё всё понятно, не понятно где написано что это при 1% ( какой раз вам пишу )даже информацию по весу тяжело найти. .Получается я дурак что всЁ же останоновил свой выбор на , войсе Q1212 ?????
за цену 1212 Вы вполне можете позволить купить 5050, а это уже очень взрослая машина
с которой Ваша акустика будет звучать как минимум не хуже из за дурного запаса мрощности
и кстати если бы Вы проанализировали схемотехнику Q-серии электровойсов (и их предшественников ев Q44/66, и дин s900/1200),
то поняли бы, насколько это бюджетная модель, и что денег в ней стоит только гордый лэйбак
2 сц тоже бюджетная серия, но там хотя бы соотношение доллар/Ватт человеческое)
seregan1
09.06.2020, 19:28
soundrental,
В который раз убеждаюсь - советовать что-либо и объяснять человеку несведущему или считающему, что он хоть что-то понимает - дело гиблое...
думаю в случае чего по ремонту полегче
Нет уж, теперь "выбирайте" фирмУ, а то, там не то и там не то...
за эти деньги я сам буду кричать как
Однако сбываются пророчества:
маг,
В чём проблема ??? Вы сказали 1212 не плохой вариант , я и взял его , только Б.у
Добавлено через 15 минут
Васины 5050 в соседней ветке продаются,
за цену 1212 Вы вполне можете позволить купить 5050, а это уже очень взрослая машина
с которой Ваша акустика будет звучать как минимум не хуже из за дурного запаса мрощности
1)5050 весит больше 30 , ( запас мощности на ZX5-90 мне такой не нужен ! боюсь дел наделать )если вы катаете линейные массивы на камазе то вам всё равно, а мне нет , 1212 =17кг ,2) Про то что Васин дешевле мощнее и быть может даже покачественнее спору нет , но 2SC 3051 слега слабоват ,2SC 3451-----оптимально но его нет в продаже ( по крайней мере б.у ). всё что дальше уже бестолковая для меня мощь и вес значительный .Так что видется 1212 оптимальный вариант , быть может с больной головы возьму 2SC 3051 в запас.
Добавлено через 21 минуту
Сообщение от ХОРУС
Однако сбываются пророчества:
Ваши пророчества не сбылись , айники , альты , кинги и прочее на сцену не вышли , я сказал экономить не собираюсь но брать новый 1212 за 110 р надо тоже быть отмороженым ,нашел мнее чем за 40р - внешне на отлично и без ремонтов .хотя и 40 жалковато здоровья я в нём не вижу , похоже на одноразовое изделие впрочем сейчас всё такое .
soundrental
10.06.2020, 13:19
1)5050 весит больше 30 , ( запас мощности на ZX5-90 мне такой не нужен ! боюсь дел наделать )если вы катаете линейные массивы на камазе то вам всё равно, а мне нет , 1212 =17кг ,2) Про то что Васин дешевле мощнее и быть может даже покачественнее спору нет , но 2SC 3051 слега слабоват ,2SC 3451-----оптимально но его нет в продаже ( по крайней мере б.у ). всё что дальше уже бестолковая для меня мощь и вес значительный .Так что видется 1212 оптимальный вариант , быть может с больной головы возьму 2SC 3051 в запас.
25кг он весит, тот, что 2сц)
по сути 3451, 4051, 4451, и 5050-это одно и то же с разным напряжением питания, и в 5050 транзисторы повысоковольтнее на выходе
катаем абсолютно разные аппараты, и разницы между 17 и 25кг нет в принципе, даже в случае мелкого комплекта
3051 ОЧЕНЬ проигрывает 3451, хотя разница в параметрах не особо значительная
отличие в 2 трансфораматорах, и 2 отдельных бп на каналы
ну да ладно, взяли 1212, работает, и отлично
главное чтобы все устраивало, требования у всех разные)
amateur2
10.06.2020, 14:14
1212 не плохой вариант , я и взял его
Моё ИМХО 4 канальный Санвей с процессором и ZX5 в биампе.
Качество звука и ценник гуманный.
Если 1212 , то хотя бы пульт цифровой нужен.
seregan1
10.06.2020, 20:40
В чём проблема ??? Вы сказали 1212 не плохой вариант , я и взял его , только Б.у
Да нет проблем.
25кг он весит, тот, что 2сц)
катаем абсолютно разные аппараты, и разницы между 17 и 25кг нет в принципе, даже в случае мелкого комплекта
3051 ОЧЕНЬ проигрывает 3451, хотя разница в параметрах не особо значительная
отличие в 2 трансфораматорах,
бывают забегаловки и на третий этаж приходится таскать , до этого усилок был 10 кг , когда поднял 1212 как то в руки сразу бросилось +7,так что думается если поднять 25 кг тож заметно, были времена жил на пятом этаже без лифта ! . Поэтому повторюсь если крутить концерты и преимущественно ходить по земле вес не имеет значение , а так это спорный вопрос 17-25кг.Поэтому все хотят актив + пластик и не какой тяжести( усилителей и лишних соплей ) .Чего то меня клинило что 3451 одно катушечный, а щас глянул 25кг явно не одна .Только вы говорите по катушке на канал как здорово , только если какое к.з на одном канале тухнет сразу два....на одном уж не доработаешь .
Добавлено через 6 минут
Моё ИМХО 4 канальный Санвей с процессором и ZX5 в биампе.
Качество звука и ценник гуманный.
Если 1212 , то хотя бы пульт цифровой нужен.апгрейд оборудования уже за сотку перевалил . В цифровом я ряду не дам , а супер звук кому он нужен, это мы гоняемся за ним , а как уже писалось клиент стакан заглотил и всё . абы что нибудь крякало .А супер качество как не крути- цена- вкидывай лавэ, так зачем платить больше ???если клиенту всё равно в 90 %.
Note Sound
11.06.2020, 06:48
Только вы говорите по катушке на канал как здорово , только если какое к.з на одном канале тухнет сразу два....на одном уж не доработаешь .
:vah::vah:не хочется хамить,право слово!!!!!!!Куда ВЫ,МАЛОПОЧТЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК,лезете?????!!!!!Катушки???!!!!!Займитесь своей профильной специальностью.Не отнимайте чужой кусок хлеба!!!!!
soundrental
11.06.2020, 07:30
бывают забегаловки и на третий этаж приходится таскать , до этого усилок был 10 кг , когда поднял 1212 как то в руки сразу бросилось +7,так что думается если поднять 25 кг тож заметно, были времена жил на пятом этаже без лифта ! . Поэтому повторюсь если крутить концерты и преимущественно ходить по земле вес не имеет значение , а так это спорный вопрос 17-25кг.Поэтому все хотят актив + пластик и не какой тяжести( усилителей и лишних соплей ) .Чего то меня клинило что 3451 одно катушечный, а щас глянул 25кг явно не одна .Только вы говорите по катушке на канал как здорово , только если какое к.з на одном канале тухнет сразу два....на одном уж не доработаешь .
Добавлено через 6 минут
апгрейд оборудования уже за сотку перевалил . В цифровом я ряду не дам , а супер звук кому он нужен, это мы гоняемся за ним , а как уже писалось клиент стакан заглотил и всё . абы что нибудь крякало .А супер качество как не крути- цена- вкидывай лавэ, так зачем платить больше ???если клиенту всё равно в 90 %.
хз, я в одно лицо ставлю саб15 чвр + 12 топ на сторону, рэк с усилением и мелочью, и на 2 этажи в том числе, хоть и не конь особо
подход разный, и результат в итоге тоже разный
опять же-склад ВСЕГДА на 1 этаже, с удобным заездом, это правило
по плоским поверхностям железо и рэки без колес легко возятся на телеге 45х45см с 85-мм колесами
по лестницам-тоже есть варианты подъема без особых энергозатрат
2-трансовые уси позволяют условно продолжить работать при 1 выгоревшем канале, защиты как правило тоже раздельные
т. е. формально в 1 корпусе пара раздельных усей, каждый со своим бп
это лучше, нежели усь с 1 трансформатором, и общим бп и защитами
с точки зрения клиента-я б не сказал что им так все равно...они просто не могут выразить, что было не так
у нас в регионе молодежь на банкеты очень интересуется тем, что будет стоять из железа, и сабы хотят
народ уже имел возможность послушать более-менее приличный звук, и когда они платят деньги-могут и потребовать
как пример-работаю с достаточно пафосной в нашем регионе ведушкой, по ценникам я дороже других кнопкодавов, но заказчики платят
а в нынешних реалиях всегда найдется тот, кто сделает лучше за те же деньги
ща прокатчики начинают подгребать под себя этот рынок, работа кнопкодава не сильно затратная, по сравнению с прокатным железом ставится мелочь, и ценник у прокатчиков будет соизмерим с кнопкодавами от лабухов, только по аппарату разница, и весьма серьезная...
seregan1
11.06.2020, 08:14
маг, резко, конечно, но суть верная
:vah::vah:не хочется хамить,право слово!!!!!!!Куда ВЫ,МАЛОПОЧТЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК,лезете?????!!!!!Катушки???!!!!!Займитесь своей профильной специальностью.Не отнимайте чужой кусок хлеба!!!!!
Я вот тоже не хамил, но согласен с Note Sound, ну не ваше это...
Марвин Гудмэн
11.06.2020, 10:38
Чего то меня клинило что 3451 одно катушечный, а щас глянул 25кг явно не одна .Только вы говорите по катушке на канал как здорово
Это не катушки, а тороидальные бобины.
soundrental
11.06.2020, 16:04
Это не катушки, а тороидальные бобины.
если уже подходить со всей строгостью формулировок-то силовые тороидальные трансформаторы:smile::smile::smile:
если уже подходить со всей строгостью формулировок-то силовые тороидальные трансформаторы:smile::smile::smile:
l5Ahuggpm4g
если станет легче то не катушка, а тороидальный трансформатор ,.Если я его так назвал то дураков думаю здесь нет и все поняли о чём речь ! .Самое главное не помочь , а подобосрать , докапаться до запятой .Всё кто то помог делом это -soundrental , ему спасибо.остальные собрались , что бы собраться по делу ничего.
Добавлено через 1 час 0 минут
в свободное время увлекаюсь электроникой ( я не кричу что я спец но основы знаю )долгое время отработал автоэлектриком . над чем вы ржоте не понятно .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 час 4 минуты
Здесь не форум электроники , даже если я просто диджей , мое дело маленькое крутить музыку смотреть что бы ничего не сгорело не клиповало , а что внутри усилка , да хоть ртуть мне должно быть всё равно .
Марвин Гудмэн
13.06.2020, 09:51
маг,
Выложенное тут селфи (можно в маске) в обнимку с свежекупленным (с Ваших слов) Q1212 впечатлило бы сильнее:smile:.
seregan1
15.06.2020, 06:01
маг,
Ну уж если вы занимаетесь электроникой, то вам, как технарю, должно быть понятно, что как раз не всё равно, что внутри усилителя находится. Ваш Q1212 хоть и является бюджетным по забугорным меркам аппаратом, но для топов - не самый худший вариант. С ZX5 вполне хорошо справляется, если при использовании без сабов не насиловать акустику, выкручивая НЧ на пульте выше дозволенного. Фазоинверторы в в ZX5 имеют малую площадь, что ведёт к фырканью движущегося в них воздуха при наваливании НЧ. И тут уж ничего не поделаешь - компромисс конструктива минимально допустимого объёма корпуса и соответственно фазоинверторов. И процессор типа dc-one с сабами вам бы точно помогли улучшить звучание системы.
маг,
И процессор типа dc-one с сабами вам бы точно помогли улучшить звучание системы.
Короче одно расстройство, везде и всюду написано как замечательно ZX5 , работает без саба , в итоге я слышу один ультразвук при этом высокие частоты выкручены практически в ноль, баса нет при средней накрутке низких .LPN на усилке или как его включен . Если фанера плохая сразу отчетливо слышно ,ZX5 зачем эта дичь создана не понятна если к ним еще и саб нужен , для мобильных дел лучше бы купил что то 12" +саб 15-18.При этом в дереве на WHARFEDALE PRO EVP-15 NEO бас был , до этого с пластиком не пересекался .
amateur2
05.07.2020, 10:04
баса нет ...
Если его нет радикально, то попробуйте изменить полярность на одной из колонок.
soundrental
05.07.2020, 10:16
Короче одно расстройство, везде и всюду написано как замечательно ZX5 , работает без саба , в итоге я слышу один ультразвук при этом высокие частоты выкручены практически в ноль, баса нет при средней накрутке низких .LPN на усилке или как его включен . Если фанера плохая сразу отчетливо слышно ,ZX5 зачем эта дичь создана не понятна если к ним еще и саб нужен , для мобильных дел лучше бы купил что то 12" +саб 15-18.При этом в дереве на WHARFEDALE PRO EVP-15 NEO бас был , до этого с пластиком не пересекался .
топ не обязан воспроизводить низ так, как это делают сабы
вообще саб с топом всегда лучше даже крупного топа
я об этом постоянно говорю, но как правило люди верят в возможность полноценно воспроизводить современный дэнсовый материал парой 15" топов...
а потом компромисы, в виде пары топов на 150 человек, и мысли в стиле "у аппарата ххх середина поярче, позволяет отработать на такое количество народа"
Добавлено через 4 минуты
как вариант, возможно попутана фазировка
маловероятно, но все таки проверить стоит
если стоять между колонок, и крутить панораму влево вправо, то при противофазе в крайних положениях будет играть адекватно, в центре низ будет вычитаться
Note Sound
05.07.2020, 11:30
ZX5 зачем эта дичь создана не понятна если к ним еще и саб нужен
хороший вопрос,обьёмный,глубокий,а главное,задан человеком понимающим суть процесса и имеющим положительный опыт работы акустикой Уорфдэйл......
колонки б.у , 15" подключен внутри колонки правильно , а распиновка в проводах по мне везде одинаковая ,( работал на своих проводах они длиннее ) так же есть родные провода от этих колонок.Повторюсь в дереве бас был на менее ..сраном производителе ..
soundrental
05.07.2020, 11:43
Добавлено через 40 секунд
колонки б.у , 15" подключен внутри колонки правильно , а распиновка в проводах по мне везде одинаковая ,( работал на своих проводах они длиннее ) так же есть родные провода от этих колонок.Повторюсь в дереве бас был на менее ..сраном производителе ..
щелкните батарейкой для уверенности, мало ли кто копал акустику, мож динамики леченые
Note Sound
05.07.2020, 11:45
мож динамики леченые
а может быть и ..левые..
хамить не хочется ...., если сказать по делу нечего -проезжай мимо , здесь не смехо панорама.К петросяну иди и там дерзи.
Note Sound
05.07.2020, 11:46
они по деньгам не дешёвые-как же покупали то?не проверяя что ли?
Добавлено через 2 минуты
если сказать по делу нечего -проезжай мимо
так всё по делу.я же не виноват что у тебя мозг отсутствует.
Добавлено через 40 секунд
щелкните батарейкой для уверенности, мало ли кто копал акустику, мож динамики леченые
батарейка показывает что всё ок , да и рукожопство в пайке я бы заметил .Да даже если меняли ремкомплект попутать полярность нереально ( провода бы были в перехлест или же разъём был бы перевёрнут , обозначением +- к магниту а он на ружу как и должен быть ) С виду всё как новое.
soundrental
05.07.2020, 12:03
батарейка показывает что всё ок , да и рукожопство в пайке я бы заметил .Да даже если меняли ремкомплект попутать полярность нереально ( провода бы были в перехлест или же разъём был бы перевёрнут , обозначением +- к магниту а он на ружу как и должен быть ) С виду всё как новое.
тогда просто ожидания от покупки не оправдались
меня лично тоже не вставляет что зх, что тх-серия электровоза
дурной прайс за вполне обычные возможности
но лабухи любят
При этом в дереве на WHARFEDALE PRO EVP-15 NEO бас был , до этого с пластиком не пересекался .
Проблема не в дереве или пластике, а в том что у каждой колонки своя АЧХ, а вы вместо того чтобы читать даташит - читаете форумы.
ZX5 играет ровно так, как нарисовано в даташите. Без низа, с торчащим верхом и провалом на частоте кроссовера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/705aacc91f62fc3348929e2b1ca98c21d5153a376607978.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
AlexViolov
05.07.2020, 12:42
Может топикстартер сзади переключатель не фул, а биамп сделал, и тыцнул шнур в верхнее гнездо, раз одни высокие?)))
soundrental
05.07.2020, 13:09
Проблема не в дереве или пластике, а в том что у каждой колонки своя АЧХ, а вы вместо того чтобы читать даташит - читаете форумы.
ZX5 играет ровно так, как нарисовано в даташите. Без низа, с торчащим верхом и провалом на частоте кроссовера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/705aacc91f62fc3348929e2b1ca98c21d5153a376607978.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
воооот, именно, лабухи пишут восторженные отзывы о куче железа с завышенным прайсом, которое покупается следующими по этим же отзывам, и так до бесконечности
так на форумах формируется некий идеализированный набор лабуха, который на самом деле стоит дурных денег, при этом "вау" от покупки при анализе не происходит, но признаться себе в этом сложно
это ж ввалить такую сумму за аппарат, который по сути не может того, на что расчитывал пользователь...
а потом начинается оправдание-это ж электровойс (динакорд, рцф, и т. д.)оно ж не может звучать неправильно
а всего лишь по уму нужно посмотреть мануал, понять, что зх-серия-это ТОПЫ, с относительно неплохой комплектухой, и все
и звучат они именно как топы
доставив сабы, получим вполне вкусную картинку по саунду, но прайс еще больше вырастет
а тут уже можно задуматься о сумме, и что из других, более правильных в ценообразовании брэндов можно купить
есть же топы, которые в принципе пытаются с одиночной 15" играть от 50Гц по -3дБ, и стоят при этом соизмеримых денег...
Может топикстартер сзади переключатель не фул, а биамп сделал, и тыцнул шнур в верхнее гнездо, раз одни высокие?)))
всё включено как надо , бас есть но надо выкручивать низ всю .
Diletant72
05.07.2020, 13:15
Без низа, с торчащим верхом и провалом на частоте кроссовера.
Смысл тогда ставить субовый динамик в этот топ?В чем замысел инженеров.
Добавлено через 2 минуты
всё включено как надо , бас есть на выкручивать низ надо на всю
На активной версии мидбас очень серьезный,без всяких выкручиванний,на пассиве не работал.
soundrental
05.07.2020, 13:21
в живучести данного комплекта при использовании целевой аудиторией данной серии лпн-фильтра например
в том, что электровоз сам производит динамики, и для них не принципиальна разница в розничном прайсе динамиков, себестоимость в производстве отличается меньше, нежели в розницу
в возможности увеличить цену на конечный продукт за счет более дорогих комплектующих
AlexViolov
05.07.2020, 13:23
всё включено как надо , бас есть но надо выкручивать низ всю .
Ну, раз правильно, значит с головами или фильтрами какая-то ж... У меня зухели в помещении человек на тридцать вполне себе справляются для попеть-потанцевать "неклубняк". Без сабов. А вот для "побольше" - только сабы...
soundrental
05.07.2020, 13:24
На активной версии мидбас очень серьезный,без всяких выкручиванний,на пассиве не работал.
мидбас от любого 15" топа не проблема, человек хочет именно низ
который у зх5 провален относительно мидбаса
они ж ниже 70Гц уже неэффективны, т. е. коррекцией конечно можно достать нужный диапазон, но давка упадет катастрофически
Добавлено через 1 минуту
вполне себе справляются для попеть-потанцевать "неклубняк". Без сабов. А вот для "побольше" - только сабы...
возможно в этом и проблема
"неклубняк"
а человек ожидал от пары ящиков за эти деньги большего
Добавлено через 2 минуты
Смысл навалить низ LPN фильтром. В активной версии он уже навален, опять же смотрите даташит.
AlexViolov
05.07.2020, 13:29
возможно в этом и проблема
"неклубняк"
а человек ожидал от пары ящиков за эти деньги большего
Жизнь так устроена. что наши ожидания, зачастую, не соответствуют действительности...)))
soundrental
05.07.2020, 13:33
Жизнь так устроена. что наши ожидания, зачастую, не соответствуют действительности...)))
не знаю, я при выборе железа очень тщательно анализирую даташиты, ищу возможность плотно пощупать в рулежке, потом возможность покупки с диллом в 10-15%, и только потом уже покупаю
как правило разочарований не было
электровоз и динакорд сразу отвалились как брэнды после сопоставления прайса, возможностей, и райдерности
ну не моя у них идеология к сожалению...
AlexViolov
05.07.2020, 13:38
не знаю, я при выборе железа очень тщательно анализирую даташиты, ищу возможность плотно пощупать в рулежке, потом возможность покупки с диллом в 10-15%, и только потом уже покупаю
как правило разочарований не было
электровоз и динакорд сразу отвалились как брэнды после сопоставления прайса, возможностей, и райдерности
ну не моя у них идеология к сожалению...
Ну... Мне райдерность не нужна, зухели не устраивают только одним - архисложно-дорого подобрать сабы, но я тут изголился и, в принципе, нашел решение. меня устраивающее. Тему "целесообразность-повермейт-зухели" не будем здесь реанимировать?)))
soundrental
05.07.2020, 13:41
Ну... Мне райдерность не нужна, зухели не устраивают только одним - архисложно-дорого подобрать сабы, но я тут изголился и, в принципе, нашел решение. меня устраивающее. Тему "целесообразность-повермейт-зухели" не будем здесь реанимировать?)))
неа, не будем))
а вот момент архисложно/дорого-повод задуматься о целесообразности)
21 век, вполне достаточно эффективных и простых решений без танцев с бубном и необходимости изголяться
воооот, именно, лабухи пишут восторженные отзывы о куче железа с завышенным прайсом, которое покупается следующими по этим же отзывам, и так до бесконечности
так на форумах формируется некий идеализированный набор лабуха, который на самом деле стоит дурных денег, при этом "вау" от покупки при анализе не происходит, но признаться себе в этом сложно
это ж ввалить такую сумму за аппарат, который по сути не может того, на что расчитывал пользователь...
а потом начинается оправдание-это ж электровойс (динакорд, рцф, и т. д.)оно ж не может звучать неправильно
а всего лишь по уму нужно посмотреть мануал, понять, что зх-серия-это ТОПЫ, с относительно неплохой комплектухой, и все
и звучат они именно как топы
Но ведь интернет это не сборник технической литературы, это площадка, где наконец-то можно громко заявить о СЕБЕ (Сделал такооой звук, что все ахнули и долго аплодировали; Рубахи колышатся. штаны ходят ходуном, уже не говоря про то, что в штанах; Уличный концерт каверов озвучил парой топов, сделал очень хороший звук, все 550 человек подходили спрашивали какой у МЕНЯ аппарат). Я самый великий и если вы не можете работать двумя колонками на 250 человек, то я выше вас и мне приятно. Заодно могу дать советы и рекомендации, ибо опыт и знания меня распирают :aga:
С другой стороны все люди разные, вкусы тоже и если кто-то мечтает отдохнуть на Мальдивах, то всегда найдутся любители активной пьянки на грязном пруду.
ЗЫ Когда я привозил на сравнение с Ямахой ДХР115 и ФБТ свои Ямахи ДСР112 и ЗХ-5, то ребятам с форума больше понравился звук Электровозов
ЗЗЫ Правда они у меня по-моему были в биампе
AlexViolov
05.07.2020, 13:51
неа, не будем))
а вот момент архисложно/дорого-повод задуматься о целесообразности)
21 век, вполне достаточно эффективных и простых решений без танцев с бубном и необходимости изголяться
Но как топы, они меня вполне устраивают. Денег своих уже раз пять отработали, а может и десять))).
soundrental
05.07.2020, 13:54
Но ведь интернет это не сборник технической литературы, это площадка, где наконец-то можно громко заявить о СЕБЕ (Сделал такооой звук, что все ахнули и долго аплодировали; Рубахи колышатся. штаны ходят ходуном, уже не говоря про то, что в штанах; Уличный концерт каверов озвучил парой топов, сделал очень хороший звук, все 550 человек подходили спрашивали какой у МЕНЯ аппарат). Я самый великий и если вы не можете работать двумя колонками на 250 человек, то я выше вас и мне приятно. Заодно могу дать советы и рекомендации, ибо опыт и знания меня распирают :aga:
С другой стороны все люди разные, вкусы тоже и если кто-то мечтает отдохнуть на Мальдивах, то всегда найдутся любители активной пьянки на грязном пруду.
нужно ведь адекватно понимать реальность
и заявляя, осознавать это
не далее как вчера работал каверов на местном железе клуба, сабы 18, топы 15, брэнд не особо из известных и пафосных
на 80 человек впритык, но так, как я люблю, чтобы ветер по ногам)
ZX5 хороший топ, правда если человек понимает его возможности и умеет настроить, как минимум тот Wharfedale он переигрывает. Если сравнение в лоб на параллельных каналах демонстрирует другую картину - значит комплектуха не родная, к гадалке не ходи, проверено десятками топов прокатчиков, там точно левака не было.
А так встречал много раз ситуацию, когда имея аппарат классом выше, человек пытался выжать из него все соки вместо того чтобы реально выяснить его возможности, и не использовать на пределе. Демонстрировалось на более простом аппарате с адекватной настройкой. А по басу все просто, если не хватает - докидывай сабы и не занимайся ерундой, к чему сам постепенно и пришел, от 12-к, чтобы как-то поприятнее, к 18-кам прокатным, а теперь и своим. Достаточно послушать правильно настроенный комплект, чтобы все сомнения отпали. Никакие топы в одно лицо никогда не построят полноценную звуковую картину, все остальное попытки оправдать низкий бюджет и т.д.
проверено десятками топов прокатчиков, там точно левака не было..
ZX-5 подделывают китаёзы довольно активно. На форуме неоднократно описывали подделки.
soundrental
05.07.2020, 16:54
ZX5 хороший топ, правда если человек понимает его возможности и умеет настроить, как минимум тот Wharfedale он переигрывает. Если сравнение в лоб на параллельных каналах демонстрирует другую картину - значит комплектуха не родная, к гадалке не ходи, проверено десятками топов прокатчиков, там точно левака не было.
А так встречал много раз ситуацию, когда имея аппарат классом выше, человек пытался выжать из него все соки вместо того чтобы реально выяснить его возможности, и не использовать на пределе. Демонстрировалось на более простом аппарате с адекватной настройкой. А по басу все просто, если не хватает - докидывай сабы и не занимайся ерундой, к чему сам постепенно и пришел, от 12-к, чтобы как-то поприятнее, к 18-кам прокатным, а теперь и своим. Достаточно послушать правильно настроенный комплект, чтобы все сомнения отпали. Никакие топы в одно лицо никогда не построят полноценную звуковую картину, все остальное попытки оправдать низкий бюджет и т.д.
да, оригинал, и правильно отруленный вполне приличен именно как топ
возможно имеет место попытка получить от него невозможное
вполне возможно, что варфдейл играл пониже, но мидбас у зх очень адекватный, середина и верх намного правильнее и красивее, чем у китайцев, особенно бюджетного сектора
ZX-5 подделывают китаёзы довольно активно. На форуме неоднократно описывали подделки.
Я про то, что брали комплекты много раз, всегда звук предсказуем, никаких непоняток по качеству и давке.
seregan1
05.07.2020, 18:55
маг, не будут ZX5 давать субниз. И выкручиванием на пульте НЧ до упора вы создаёте видимость баса. При этом, я уже писал выше, вы получите пердящие призвуки воздуха, движущегося в портах фазоинверторов. И это не теория. Есть у моего брата пара ZX5 и Q1212, я на них и сам работаю иногда. А вот с сабами в связке всё более чем хорошо.
Беда в том, что вы хотите выжать из топов то, на что они не рассчитаны и не способны в принципе.
я понял что не туда попал , и их не насилую выкручивать бессмысленно ( это первый выезд был может во втором что то услышу , может с непривычки но это врятли ),Саб докупать то же не вариант ,легковое авто - микшер , усилок , два топа , стойки , проектор , стойка под проектор экран ,коробка свето музыки,+ сумка всякого барохла .Саба тут не хватало.Чёрт меня дернул купить , хотя первая мысль была 12 топы и саб , но тут уже думалось уж лучше два тяжёлых топа 15" ( больших по размеру )чем два менее тяжелые топа и меньших 12" но +саб как минимум 30кг.
хотя первая мысль была 12 топы и саб , но тут уже думалось уж лучше два тяжёлых топа 15" ( больших по размеру )чем два менее тяжелые топа и меньших 12" но +саб как минимум 30кг.
Уж сколько раз твердили миру...
Честное слово, это похоже на какой-то национальный постсоветский вид спорта - наплевать на все объяснения и советы специалистов, купить сателлиты, чтобы юзать их без сабвуфера и потом ныть, что низов не хватает. Кто убедительнее будет хныкать, тот молодец. Паноптикум какой-то, ей богу.
Diletant72
05.07.2020, 20:18
Чёрт меня дернул купить
Зачем столько заморочек.Я рсф 715 и 150 чел бывает работаю главное ведущего нормально озвучить а диско серединой оторут.
Стасочек
05.07.2020, 20:19
есть же топы, которые в принципе пытаются с одиночной 15" играть от 50Гц по -3дБ, и стоят при этом соизмеримых денег...
можно конкретные примеры?
Diletant72
05.07.2020, 20:22
Надо субы не вопрос 1000р штука с доставкой хоть десяток привезут только желающих нет доплачивать пусть под середину колбасятся
soundrental
05.07.2020, 20:39
можно конкретные примеры?
да те же жабы срх815, от 56 по -3дБ вполне
и с легкой коррекцией позволяют 50Гц в полку
ценник соизмерим, даже пониже электровозов
вес соизмерим
компоненты соизмеримы
фуллрэнж/биамп могут
диаграмма по вертикали/горизонтали соизмерима
по кривизне осевой/внеосевой ачх жабы будут поприличнее
актив и пассив версии имеются
корпус из фанеры
по другим брэндам тоже можно нарыть при желании в ценовом диапазоне электровоза
Добавлено через 2 минуты
Надо субы не вопрос 1000р штука с доставкой хоть десяток привезут только желающих нет доплачивать пусть под середину колбасятся
а прайс за пару топов с работой сколько в таком раскладе, если не секрет?
Уж сколько раз твердили миру...
Честное слово, это похоже на какой-то национальный постсоветский вид спорта - наплевать на все объяснения и советы специалистов, купить сателлиты, чтобы юзать их без сабвуфера и потом ныть, что низов не хватает. Кто убедительнее будет хныкать, тот молодец. Паноптикум какой-то, ей богу.
Повторюсь в старых колонках бас был , на хватало мощности . Тут же мощность двойная при чём 15"динамик стоит в динакордовских сабах , какие могут быть сомнения что эти топы будут рвать стадионы ??????Не каких.... Послушать в живую перед покупкой не было возможности.Тем более нашёл рекламу в авито ( тамада ) кстати форумчанин( значит специалист ), так их там расхваливает американский звук - бомба и т.д усилок такой сякой и это такое и то такое , вы будите писать от этого звука !!!! про сабы и слова там нет ,значит ему хватает ,либо он просто втирает дичь .Кстати до покупки когда поднимал тему , чего то не помню что бы кто то сказал - без саба они не о чём.,саб нужен иначе дел не будет ...
soundrental
05.07.2020, 22:00
Повторюсь в старых колонках бас был , на хватало мощности . Тут же мощность двойная при чём 15"динамик стоит в динакордовских сабах , какие могут быть сомнения что эти топы будут рвать стадионы ??????Не каких.... Послушать в живую перед покупкой не было возможности.Тем более нашёл рекламу в авито ( тамада ) кстати форумчанин( значит специалист ), так их там расхваливает американский звук - бомба и т.д усилок такой сякой и это такое и то такое , вы будите писать от этого звука !!!! про сабы и слова там нет ,значит ему хватает ,либо он просто втирает дичь .Кстати до покупки когда поднимал тему , чего то не помню что бы кто то сказал - без саба они не о чём.,саб нужен иначе дел не будет ...
всегда читайте даташит на акустику, там все подробно нарисовано
не важно, какие потроха стоят, а важно, насколько производитель ограничил их потенциал, чтобы не мешать продажам более дорогих серий
в тему тамады-американского звука, и т. д.-тут в каждой 3 теме рассказывают, как парой 15 топов дуют залы на 150 человек, и все отлично
после мыслей про то, что мало, и сабов бы начинаются отговорки в стиле "за это не доплачивают, пусть хавают то, что есть, все так работают"
в попытках назначить минимальный прайс за работу и урвать заказ люди идут на очень авантюрные решения
рядом же было открытым текстом написано-главное озвучить ведущего, а дискотню оттанцуют под визг (не доплачено же за сабы)
в прокате иная идеология, там либо выполняем райдер, либо про дальнейшие заказы можно забыть
и не прокатит объяснять звукорежу артиста, что я 2 пластиковыми ящиками 2 недели назад работал Лепса в тысячнике, и хватало)
спл-метр, заявленная целевая ачх, и все
не смог аппарат-до свидания
конкретно в Вашем случае нужно видимо нечто среднее между идеологией лабухов и прокатчиков, т. к. не хотите слушать надрывающиеся топы, и хочется громко, но жирно
в таком раскладе мелкие топы с сабами предпочтительнее
всегда читайте даташит на акустику, там все подробно нарисовано
не важно, какие потроха стоят, а важно, насколько производитель
поздно пить боржоми ...Но это не приговор всегда можно продать.На рынке два дурака...
при чём 15"динамик стоит в динакордовских сабах
Так он там и оформлен как саб, а не как топ. Вот глянь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как звучат ZXA5 (активный вариант ZX5). Там чтоб сделать горб на 72Гц накручен эквалайзер в пресете! Если не ошибаюсь, на 10дБ(!)... Хочешь "низ" - крути экю! Но как с сабом всё равно не получится... Ещё помещение или неудачная установка колонок может сожрать низа. Да и представления о низах у всех разное...
soundrental
05.07.2020, 22:11
поздно пить боржоми ...Но это не приговор всегда можно продать.На рынке два дурака...
зх5 на вторичке разлетаются как горячие пирожки)
среди лабухов
а если серьезно-подумайте о комплекте 10" топы+15" сабы, либо 12" топы+18" сабы
возможно даже от отечественных производителей
только не на эконом-комплектухе, иначе снова будет разочарование
мелкие топы с сабами предпочтительнее
Согласен. Саб12+топ10 будут занимать ненамного больше места в перевозке чем топ15, но будут удобнее по носибельности. Чуть сложнее по усилению, зато вынесут топ15 и по давлению и по качеству звука.
soundrental
05.07.2020, 22:17
Так он там и оформлен как саб, а не как топ. Вот глянь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как звучат ZXA5 (активный вариант ZX5). Там чтоб сделать горб на 72Гц накручен эквалайзер в пресете! Если не ошибаюсь, на 10дБ(!)... Хочешь "низ" - крути экю! Но как с сабом всё равно не получится... Ещё помещение или неудачная установка колонок может сожрать низа. Да и представления о низах у всех разное...
72Гц-эт не совсем низ
а дальше останется придавить горбыль от 200Гц, и подправить верхушку...и от хваленой бешенной чуйки колонки остается очень скромная цифра
т. е. получаем топ со вполне скромной чуйкой, по -3дБ от 60Гц, но ценой выше одноклассников, да еще и в пластике
и все равно лабухи будут продолжать превозносить электровоз, динакорд и рцф
религия-такая интересная штука...
Тем более нашёл рекламу в авито ( тамада ) кстати форумчанин( значит специалист )
Это прямо апофеоз! Ненене, я пойду, а не то точно что-нибудь объясню...
amateur2
06.07.2020, 06:32
Уверенность в правильности распиновки проводов это 30% успеха.
1.Динамики после перемотки некоторых "умельцев" могут играть в противофазе.
2.Пассивные кроссоверы побывавшие в руках "спецов" тоже могут влиять на фазу.
3.Усилитель после лечения этих же "умельцев" может иметь неправильную фазировку выходных разъёмов.
Самый простой способ это батарейка, но на ZX5 динамика не видно, придётся снимать сетку.Но этот способ не исключает 3-й вариант.Поэтому только перемена распиновки даст 100% уверенность в правильности фазировки.
Поэтому только перемена распиновки
Она не исключает чётные ошибки.
Самый простой способ это батарейка
Для вуфера, а для драйвера?
Для драйвера тоже батарейка, но нужно разбирать драйвер. Либо микрофон и программа-анализатор.
soundrental
06.07.2020, 07:47
Для драйвера тоже батарейка, но нужно разбирать драйвер. Либо микрофон и программа-анализатор.
если возникают вопросы к б.у. аппарату, лучше все таки вскрыть, и посмотреть на предмет сторонних вмешательств
особенно драйверы, а то ремкомплекты на них дорогие, умельцы могли пожечь, и перемотать хз чем и как
если возникают вопросы к б.у. аппарату, лучше все таки вскрыть, и посмотреть на предмет сторонних вмешательств
особенно драйверы, а то ремкомплекты на них дорогие, умельцы могли пожечь, и перемотать хз чем и как
Не только перемотать,такие "умельцы" как я =ставлю в драйверы китай или подбираю подходящее.Причина-на буржуйский оригинал у пользователя "жаба душит" отдать в 5-20 раз больше средств.Очень мало банкетников "уважающих и любящих"себя позволяют оригинальные запчасти. Из последних проходили-жаба 2214,кинг,РСФ,пивей 22,эминенс 2002,Фостекс.Жду на ЕВ 2010.
Различить можно только всрыв драйвер и сравнить с оригиналом.
Для драйвера тоже батарейка, но нужно разбирать драйвер.
Ни разу не пробовал,учту.Есть приложения помогающие определить фазировку по импульсу.
Различить можно только всрыв драйвер и сравнить с оригиналом.
По графику импеданса бывает видно неоригинал или перемотку.
seregan1
06.07.2020, 10:00
приложения помогающие определить фазировку по импульсу.
Я пользуюсь таким. Позволяет найти ошибки ремонтников и неверно распаянные кабели. Ну и кабель-тестер.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
amateur2
06.07.2020, 11:09
Она не исключает чётные ошибки.
Вы имеете ввиду 360-720-и т.д. градусов?:biggrin:
1.Я пользуюсь таким. Позволяет найти ошибки ремонтников и неверно распаянные кабели. Ну и кабель-тестер.
Если я правильно понял на фото кабель-тестер,и он только позволяет определить распайку кабелей.
2.
По графику импеданса бывает видно неоригинал или перемотку.
Как-бы более 5 лет иду к пробе освоить Смаарт или Лаб,да лень-матушка.,надо ускориться.:biggrin:
Так повидимому для данного метода нужен тоже оригинал для сравнения???Или достаточно графика мануала,если он там присутствует???.
Вы имеете ввиду 360-720-и т.д. градусов?
Я имею в виду, например, неправильную полярность в колонке + неправильную полярность в кабеле.
Или достаточно графика мануала,если он там присутствует???.
Достаточно графика из мануала.
seregan1
06.07.2020, 11:35
Вы имеете ввиду 360-720-и т.д. градусов?:biggrin:
Если я верно понял Антона, он имел ввиду неверную полярность компонентов внутри АС и одновременно во внешних проводах. Поэтому полярность проводов проще проверить первой и тестером. А далее - даже не снимая сетки и драйверов - приложением для телефона. Дело двух минут.
amateur2
06.07.2020, 11:44
Я имею в виду, например, неправильную полярность в колонке + неправильную полярность в кабеле.
Если мы говорим об отсутствии НЧ , то при Вашем раскладе НЧ не пропадут.
При отсутствии НЧ , самый элементарный алгоритм проверки фазировки двух источников надо начинать со мены полярности одного из акустических кабелей.
Ещё проще вращать панораму на канале микшера.Если фазировка неверная, то уровень НЧ будет заметно изменяться.
Если мы говорим об отсутствии НЧ , то при Вашем раскладе НЧ не пропадут.
Чётные ошибки вы "переменой распиновки" не обнаружите. Соответственно 3, 5 и т.д. ошибок в полярности сведёте к устранению только одной.
Или к добавлению одной)).
amateur2
06.07.2020, 11:58
Чётные ошибки вы "переменой распиновки" не обнаружите. Соответственно 3, 5 и т.д. ошибок в полярности сведёте к устранению только одной.
Или к добавлению одной)).
При отсутствии НЧ , первоначальная задача не обнаружить конкретные ошибки, а выявить правильность фазировки.
Diletant72
06.07.2020, 12:01
а прайс за пару топов с работой сколько в таком раскладе, если не секрет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 1 минуту
Могу и за 3тр 5ч отработать, юбилей допустим
Добавлено через 1 минуту
Из моего опыта на звуке не заработаешь, продаю только картинку.
seregan1
06.07.2020, 12:04
Если я правильно понял на фото кабель-тестер,и он только позволяет определить распайку кабелей.
Именно так. Но я ответил и на первую часть вопроса: полярность полос АС я проверяю прогой телефона.
Diletant72
06.07.2020, 12:04
Норма два топа, и свет на 50тр.
Добавлено через 1 минуту
На картинку бюджет всегда находится, и тебя запоминают по картинке, а не по звуку.
Добавлено через 3 минуты
Моя задача что бы угодить ведущему, фотографу, видеографу, тогда будут заказы.
Добавлено через 5 минут
Ведущему нужно хорошее покрытие зала и разборчивости, поэтому больше топов, и хорошие мики.
Добавлено через 15 минут
Иногда бывает ставлю только свет, и диджею, на аппарате ведущего, мне безразличного, это акустика беренжер 115 два топа и мик эмбао, и ничего норм, народ веселится, за эвук не парится.
Добавлено через 1 час 7 минут
Саб12+топ10 будут занимать ненамного больше места в перевозке чем топ15, но будут удобнее по носибельности. Чуть сложнее по усилению, зато вынесут топ15 и по давлению
Пробовал работать на RCF 710 и 12 чвр на фаитал неодим, на диско все отлично, но на микрофоне раза в два меньше да,льнобойности, в сравнении с 715,нужно уже четыре 710,соответственно и субы четыре или на больший калибр уходить, что очень не мобильно. Вокалисты не любят десятые топы, да я и сам слышу что нет объёма и голос режет.
Добавлено через 1 час 11 минут
По поводу самопилов топов, как здесь советовали на хорошей комплектухе, так они стоят дороже тойже седьмой серии, а результат не ахти, плюс потеря в дольнейшей реализации, переслушал массу вариантов.
Я пользуюсь таким.
Именно так. Но я ответил и на первую часть вопроса: полярность полос АС я проверяю прогой телефона.
Сергей,подскажите название проги,помню когда-то Вы в какой-то ветке выкладывали,не могу найти.Сейчас на профилактике кромсаный после ремонтов пассив Пивей с заменными подвижками.На нём попробую Ваше приложение для телефона.:pivo:
Точно, хоть приводи в пример последние "переговоры" с заказчиками.
Вокалисты не любят десятые топы, да я и сам слышу что нет объёма и голос режет.
Это когда система не сведена, на нормальной системе вы точек раздела не почувствуете. А дальнобойность определяется углами рупора.
Добавлено через 4 минуты
По поводу самопилов топов, как здесь советовали на хорошей комплектухе, так они стоят дороже тойже седьмой серии, а результат не ахти, плюс потеря в дольнейшей реализации, переслушал массу вариантов.
Смотря что для вас результат. Самопильные топы на хорошей комплектухе уделывают Арт715 по всем фронтам, особенно по искажениям на верхней середине. Другое дело, если вам нужны именно эти искажения, тогда да, не ахти.
Diletant72
06.07.2020, 13:48
Самопильные топы на хорошей комплектухе уделывают Арт715 по всем фронтам
Соответственно и вес не хилый у таких топов, что для меня очень важно, а во десяток с хорошим драйвером дюйма на три, никто так и не предложил.
Добавлено через 3 минуты
Луина 4, в активе не плохо звучит, особенно на диско, но покрытие зала не понравилось, суб тяжёлый, ценник конский.
Добавлено через 8 минут
А основная проблема наших самопильщики, нет предварительной прослушивания, чтоб в боевых условиях, подход один, плати сто процентов, а через два месяца получишь продукт
Для драйвера тоже батарейка, но нужно разбирать драйвер.
Думаю для некоторых моделей данный способ непреемлем.Мембрана вклеена в крышку и установочные глубины не позволят отследить ход мембраны.
soundrental
06.07.2020, 15:29
Могу и за 3тр 5ч отработать, юбилей допустим
я как правило юбилеи работаю от 90 долларов, свадьбы от 120 (1 день)
в эту сумму соответственно аппарат под ведушку и дискотню, дежурный набор света, и кнопкодавство
для моего региона это достаточно высокий прайс (для понимания-комплекты в виде пары пластиковых топов 15", пульт, усиление, пара радиосистем, и набор светодиодных дурилок сдаю постоянным клиентам по 20-25 долларов)
если что то более пафосное, с каверами и райдером-считаю отдельно
Добавлено через 3 минуты
Думаю для некоторых моделей данный способ непреемлем.Мембрана вклеена в крышку и установочные глубины не позволят отследить ход мембраны.
прикладываете кусок бумаги к выхлопу, щелкаете
в одном случае бумажка шевельнется внутрь, в другом-наружу, и сдвинется в сторону
Просто откручиваете крышку и отлепляете её от фланца. При подаче напряжения обратной полярности мембрана вместе с крышкой должна выпрыгнуть назад.
soundrental
06.07.2020, 15:38
Норма два топа, и свет на 50тр.
Добавлено через 1 минуту
На картинку бюджет всегда находится, и тебя запоминают по картинке, а не по звуку.
Добавлено через 3 минуты
Моя задача что бы угодить ведущему, фотографу, видеографу, тогда будут заказы.
Добавлено через 5 минут
Ведущему нужно хорошее покрытие зала и разборчивости, поэтому больше топов, и хорошие мики.
ценник в 50 т.р. за пару топов и свет?
эт у Вас регион какой?
у нас 300-350 долларов 7 кило жабы срх700 с бэклайном и всем фаршем под каверщиков
и свет в довесок
и это достаточно высокий прайс, находятся работающие дешевле
про картинку да, соглашусь, запоминается лучше
но часто когда молодежь заказывает ведушку на банкет, приоритетно интересуются звуком
хотят, чтобы было жирно
и по цене не сильно торгуются
по микрофонам-катаю под банкетные задачи g2 серию синхов с 845 головами, более пафосное избыточно, менее пафосное давно распродал уже
seregan1
06.07.2020, 17:00
Сергей,подскажите название проги,
1.прикладываете кусок бумаги к выхлопу, щелкаете
в одном случае бумажка шевельнется внутрь, в другом-наружу, и сдвинется в сторону
Нормально,видно,но больше понравилось 2 метод.
2.Просто откручиваете крышку и отлепляете её от фланца. При подаче напряжения обратной полярности мембрана вместе с крышкой должна выпрыгнуть назад.
Очень визуально,понравилось,необходимо быть внимательным,когда выпрыгивает-не повредить катушку.
3.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По проге-ещё не пробовал,понял в отличии от батарейки необходимо ещё подключать усь,сигнал брать с телефона кабелем,выбрать фиксированную частоту(80.160,500,1200,4000),задать полярность переключателем ФУЛЛ.
Правильно ,Сергей???На какой частоте порекомендуете производить измерения полярности для 2-х полосной колонки?Если можно весь процесс кратко-одним предложением.
Эксперементы проводил на Пивей 22,пока в разборе на замене подвижек драйверов.
Skillzilla
08.07.2020, 13:33
Назовите , пожалуйста, хотя бы 3 примера
есть же топы, которые в принципе пытаются с одиночной 15" играть от 50Гц по -3дБ
С другой стороны, а смысл. На банкеты нужно 50 Гц в +6 дБ, топы в любом случае так не умеют.
seregan1
08.07.2020, 15:11
igor47,
Я не подключаю телефон к АС. Прога позволяет скопировать файлы импульсов, что я и сделал, размножив их. Запускаю импульсы с ноута, телефоном смотрю полярность. Для НЧ 80, 160; СЧ 1200; ВЧ 4000 Гц. Естественно, с усилителем.
Для более мобильного применения можно собрать маленький усилитель на микросхеме, питающийся от батарейки. Будут вопросы - пишите в личку, дам тлф ватсапа.
soundrental
08.07.2020, 15:28
Назовите , пожалуйста, хотя бы 3 примера
1-JBL SRX715-от 53 по -3дБ, при легкой коррекции от 50 по -3дБ
2-JBL SRX815-от 56 по -3дБ, при легкой коррекции от 50 по -3дБ без проблем
3-Adamson Point 15-от 55 по -3дБ, с коррекцией соответственно без проблем от 50Гц по -3дБ
вес и цена соизмеримы, на жабу прайс даже пониже
все эти ящики в дереве, что как бы гораздо пафоснее, и расширяет спектр применения
если поискать, можно среди не особо известных у нас брэндов накопать кучу подобного
Добавлено через 2 минуты
С другой стороны, а смысл. На банкеты нужно 50 Гц в +6 дБ, топы в любом случае так не умеют.
ну я вообще то тоже это говорил-современный дэнс воспроизводить без сабов-это извращение
так тут большинство парой топов работают по словам 100-150 человек
соответственно топ, играющий ниже, более предпочтителен, т. к. при прочих равных сможет отыграть чуть жирнее)
Diletant72
08.07.2020, 16:12
про картинку да, соглашусь, запоминается лучше
но часто когда молодежь заказывает ведушку на банкет, приоритетно интересуются звуком
хотят, чтобы было жирно
и по цене не сильно торгуются
У нас за звук даже речи не заходит, вообще, даже если группа живая работает, могут напрячь по трекам. В основном все вопросы по световому оформлению, дым, фонтаны, заставки на экране, архитектура.
soundrental
08.07.2020, 16:20
У нас за звук даже речи не заходит, вообще, даже если группа живая работает, могут напрячь по трекам. В основном все вопросы по световому оформлению, дым, фонтаны, заставки на экране, архитектура.
у Вас профиль несколько иной, Вы в большинстве решаете вопросы со светом, и прочими плюшками для картинки
у меня по сути прокат звука, банкеты эт сопутствующий заработок, соответственно могу ставить удобные для конкретной площадки ящики, а свет в довесок
Diletant72
08.07.2020, 16:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 1 минуту
Зал на 500ч,две 715,и PRX 810 две шт на против, для голоса ведущего.
Добавлено через 3 минуты
Prx 710
Добавлено через 4 минуты
Вот и весь звук, но это я десяточки ставлю, а в основном в этом зале две беренжер 115
Добавлено через 9 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 10 минут
Как звучало все забыли, а картинка осталась, фотки с этой свадьбы.
Добавлено через 18 минут
Сейчас приперло так нормально всех, и хороший аппарат появился в продаже, вот сегодня LUXOR за пол цены предложили, упакованный в чехлах, новый практически, для мобильной работы отличный комплект, хотел такой, но прекрасно понимаю что вложения не отобьются, экономически не целесообразно.
Добавлено через 26 минут
Да и вообще рад что не вложлся в звук, ребята хорошо кредитнулись в расчете на сезон, а оно вон как повернулось.
Добавлено через 30 минут
Луин четыре комплекта в продаже, я думаю на Те-же беры перейдут, и будут работать.
Стасочек
09.07.2020, 13:52
1-JBL SRX715-от 53 по -3дБ, при легкой коррекции от 50 по -3дБ
2-JBL SRX815-от 56 по -3дБ, при легкой коррекции от 50 по -3дБ без проблем
3-Adamson Point 15-от 55 по -3дБ, с коррекцией соответственно без проблем от 50Гц по -3дБ
вес и цена соизмеримы, на жабу прайс даже пониже
все эти ящики в дереве, что как бы гораздо пафоснее, и расширяет спектр применения
если поискать, можно среди не особо известных у нас брэндов накопать кучу подобного
Добавлено через 2 минуты
ну я вообще то тоже это говорил-современный дэнс воспроизводить без сабов-это извращение
так тут большинство парой топов работают по словам 100-150 человек
соответственно топ, играющий ниже, более предпочтителен, т. к. при прочих равных сможет отыграть чуть жирнее)
сравнение zx-5 и srx715 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Говорят, что zx-5 "бодрее" будет, нежели srx715 в формате "двух топов".
сравнение
Эти "сравнения" - курам на смех. Не может ухо адекватно сравнить колонки если у них разные АЧХ и уровни.
Если хотите сравнить колонки на слух - нарулите на них одинаковые АЧХ, одинаковые уровни. И добавляйте обе на одинаковую величину - какая раньше начнёт срать/уйдёт в лимит.
soundrental
09.07.2020, 14:27
сравнение zx-5 и srx715 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Говорят, что zx-5 "бодрее" будет, нежели srx715 в формате "двух топов".
Вы лично имели возможность сравнить?
не в условиях "бегом на ходу кучу разных ящиков с непонятным усилением и источником"?
и не "кто то там рассказал-потестил-попробовал" в таких же условиях?
лично я имел возможность плотно поработать и с 1, и со 2
при правильном усе, а лучше в биампе срх гораздо здоровее и эффективнее
и по живучести уделает электровойса
ну и момент того, что срх попадает хоть в какие то райдеры, а зх5 никак
понимаю, что для лабухов не особо актуально, но как аргумент
большее чутье у зх становится намного скромнее при выравнивании ее ачх
жаба заявляет данные на срх очень честно, хотя в бюджетных сериях маркетологи откровенно натягивают сову на глобус
ахтунг вне оси и в точке раздела у зх слышали?
и еще момент-лабухи любят ручки в "0", в таком раскладе если подключать что зх, что срх от уся без коррекции-будет криво
срх при правильном приготовлении играет очень вменяемо
только это нужно уметь сделать руками
или юзать в биампе с жабовским пресетом, в фуллрэнж производитель положил на этот момент
ну либо v5 пресет с усями, поддерживающими его загрузку
ну и финишный момент-имея в парке кучу разной жабы, и пересекаясь с пользователями жабы-серии начиная от срх по компонентам ну очень живучие (а это древние sp,srx4700,as,ae, и т. д.)
в дк, в котором по молодости работал, до сих пор жива срх4700х серия жабы, заменили только 1 подвижку на сабовом динамике, и то по причине того, что саб уронили, и расцентровался магнит
и 700 серия в 2 местных дк работает без ремонтов более 10 лет
при не особо квалифицированных пользователях
Стасочек
09.07.2020, 14:33
Вы лично имели возможность сравнить?
нет. Я потому и спрашиваю. Начал копать про srx, наткнулся на эту тему. Потому и скинул, дабы новые мнения услышать. Благодарю.:smile:
Я не могу спорить с многими, но мне кажется при правильном использовании акустики и усилителей не доводя их до клипов , вся стоящая аппаратура будет работать долго. Например у нас в одном кафе Peavey hysis 5xt , 2xt , которые используются с двумя усилителями Peavey pv8,5 уже работают без ремонтов с 1998 г.
soundrental
09.07.2020, 17:11
Я не могу спорить с многими, но мне кажется при правильном использовании акустики и усилителей не доводя их до клипов , вся стоящая аппаратура будет работать долго. Например у нас в одном кафе Peavey hysis 5xt , 2xt , которые используются с двумя усилителями Peavey pv8,5 уже работают без ремонтов с 1998 г.
логично)
но у кучи коллег-прокатчиков до сих пор работают даже древние sp225/sp128s, и греют их под их программную мощность усями, которые мерились не нынешними манагерскими 20мСек в пике)
в частности, в достаточно пафосном клубе долгое время висела sp-серия жабы, работа с 23 до 5 утра 4 дня в неделю, не всегда адекватные диджеи...1 раз в 12 лет поменяли в сумме 4 или 5 подвижек у мидов и сабов, сгнили от дым-жидкости, и в паре от вблизи висящего кондиционера
после поменяли на ев тур-икс серии, раз в пару лет систематически катаются в сервис то с раскрошившимися гофрами, то фильтры рассыплются, то драйвер угомонят
в обоих случаях под управлением процев, жаба с древним дбх260, ев с dc one
по сути у жабы было несколько приличных динамиков и драйверов, которые они совали в разных вариациях в разные серии
из динамиков это 2206, 2226, 2227,2241,2242-это на феррите
2262, 2263, 2265, 2268, 2269-это на неодиме
и драйверы-2431, 2447, 2450, 2451, 2452
все, что в той или иной интерпретации собрано на этих компонентах-есть акустика с вменяемым потенциалом, пригодная для рулежки, и крайне живучая
нынешние 2275, 2278, и т. д. это не что иное, как реинкарнация прошлых моделей и их удешевление с использованием феррита и неодима
по живучести соизмеримы с старыми моделями
Diletant72,
сегодня LUXOR за пол цены...... Игорь, координаты продавца не дашь?
Я не подключаю телефон к АС. Прога позволяет скопировать файлы импульсов, что я и сделал, размножив их. Запускаю импульсы с ноута, телефоном смотрю полярность. Для НЧ 80, 160; СЧ 1200; ВЧ 4000 Гц. Естественно, с усилителем.
Для более мобильного применения можно собрать маленький усилитель на микросхеме, питающийся от батарейки. Будут вопросы - пишите в личку, дам тлф ватсапа.
Итак мой третий опыт по фазировке драйвера с вуфером по данной проге.На ревизии был Пивей SP-5 пассивный.Пробовал данную прогу и на разных частотах и с инверсиями=результат 40\60,созванивался с Сергеем.Схема фильтра вырисована.Пробовал и "на ухо" на тестовых треках с инвертирующим переключателем на драйвер=разницы 0.До этого строил 2-х и3-х полоски когда-то,всё слышал.Или я оглох или фильтр так крутит фазу?.Режим фулрэнж.Только измерительный микрофон со Смаартом или Лаб для сведения?Может кто ещё даст совет.
Пусть будет офтопом ,но в данной ветке затронули вопрос определение полярности драйвера.
Итак мой третий опыт по фазировке драйвера с вуфером по данной проге.Па ревизии был Пивей SP-5 пассивный.Пробовал данную прогу и на разных частотах и с инверсиями=результат 40\60,созванивался с Сергеем.Схема фильтра вырисована.Пробовал и "на ухо" на тестовых треках с инвертирующим переключателем на драйвер=разницы 0.До этого строил 2-х и3-х полоски когда-то,всё слышал.Или я оглох или фильтр так крутит фазу?.Режим фулрэнж.Только измерительный микрофон со Смаартом или Лаб для сведения?Может кто ещё даст совет.
Эту конкретную прогу не пробовал, но прибор (PAA3) с определением полярности по импульсу тоже ошибается часто.
Возможно фильтр такой что фаза отличается на 90 градусов, в этом случае +90 или -90 на слух вы не отличите.
Точно определить полярность и фазу можно только софтом который показывает ФЧХ.
пропил я братья 3х5 ,Низа я так и не услышал ,вроде если поднавалиаать появляется но тут начинает усилок Q1212 подклипывать, тяжелые ручка это убогая одна , звук конечно чистый но всё на этом , валит ультрозвуком при чем высокие накручены на минус хорошо..Как продал работать на чём то надо достал свой беренджер 3000 +Wharfedale Pro EVP-15 NEO сразу по ушам ударил бас , ажно подофигел ( давно их не включал.) единственное голос у ведущей как будто нос заложен ( на zx всё чисто .)Да и работал на зх5 в помещении ( сруб , пол дерево в круг дерево ) квадратов 50 человек 40 , очень тяжело где эти 600ват на канал так и не понял всё на максимуме и запаса не какого ( а так кто якобы мощнее старого комплекта в два раза !) , в топку их короче.Стационарно в этом срубе стоит Yamaha MSR800W и колонки эти же 400 ,но не включал .не знаю как они в таком помещении.
пропил я братья 3х5 ,Низа я так и не услышал ,вроде если поднавалиаать появляется но тут начинает усилок Q1212 подклипывать, тяжелые ручка это убогая одна , звук конечно чистый но всё на этом , валит ультрозвуком при чем высокие накручены на минус хорошо..Как продал работать на чём то надо достал свой беренджер 3000 +Wharfedale Pro EVP-15 NEO сразу по ушам ударил бас , ажно подофигел ( давно их не включал.) единственное голос у ведущей как будто нос заложен ( на zx всё чисто .)Да и работал на зх5 в помещении ( сруб , пол дерево в круг дерево ) квадратов 50 человек 40 , очень тяжело где эти 600ват на канал так и не понял всё на максимуме и запаса не какого ( а так кто якобы мощнее старого комплекта в два раза !) , в топку их короче.Стационарно в этом срубе стоит Yamaha MSR800W и колонки эти же 400 ,но не включал .не знаю как они в таком помещении.
Это нормально)
Q1212 (20 Hz...20 kHz) - 550 Вт / 8Ω
им надо хотя бы 1000 вт, с процем
Включали пассив ZX5 с Dyn H5000 - 1050 вт Rated Output Power THD < 0.1%, 20 Hz...20 kHz
и с пресетом от 40 Hz.
Уже будет хватать, НО! не низа)
Недавно ездил с одной VL152, на 12 человек и места не было толком.. правда с пресетом и добавленным на XTA низа ещё в проце, и только только.
Вообще не понимаю, как тут пишут хватает RCF 715)
Буквально вчера в небольшом зале, только только хватает с программной мощностью уся
потому что по-хорошему сабы надо
Хотите вывозить двумя 15-ми топами, без клипов, - усь надо по программной, и не самый дешёвый
Yamaha MSR800W - большего 45-ти кг недоразумения не встречал
Zx5 использовать без эквализации, да еще в широкую полосу... уух мазохизм! Когда-то так ездил по банкетам. Только привыкнув к ровному аппарату стал понимать насколько криво зухели звучат без коррекции.
Вообще не понимаю, как тут пишут хватает RCF 715)
в моей практике не разу не было, чтобы артов не хватало))) для маленьких помещений их с избытком...
Недавно ездил с одной VL152, на 12 человек и места не было толком.. правда с пресетом и добавленным на XTA низа ещё в проце, и только только.
:biggrin: как та то?:eek:... есть, да, помещения маленькие, где пятнашкам не разгуляться... приходится делать из них домашний музыкальный центр:biggrin:... а где места в обрез. одну на пол, в моно, на разные линейки. на 100гц поделил, фазу развернул, такой псевдо саб))) на 70-80 м.кв огонь)))
dH_jd946boI&feature=youtu.be
в моей практике не разу не было, чтобы артов не хватало))) для маленьких помещений их с избытком...
:biggrin: как так то?:eek:... есть, да, помещения маленькие, где пятнашкам не разгуляться... приходится делать из них домашний музыкальный центр:biggrin:... а где места в обрез. одну на пол, в моно, на разные линейки. на 100гц поделил, фазу развернул, такой псевдо саб))) на 70-80 м.кв огонь)))
На пол давно завязал ставить) если только высокая сцена и НЕ гудящая.
У меня низа навалено в пресете будь здоров. Низ висеть будет)
Ну и с радио микрофоном мимо колонки ведущие ходить будут всё равно.
А хватает только только, из-за низа. Не по пикам на усилителе конечно, там -10dB максимум бывает.
Не люблю совсем мало места :aga: тебенекудадеваться, - звуку
В этот раз зал был странный.. не очень большой, но в конце зала, где юбиляр сидел, звук мазанный был, без атаки.. потолок низкий, и зал с углублением в сторону...
вот на улице даже одной колонки хватало
По громкости конечно хватает, но в радио работать не будешь же)
На некоторых треках низ прибирал уже не раз...
А вот "едем на дискотэку" полная :jopa: с низом :eek: этот пестняк вообще есть с адекватным звуком?
garold-1221
28.09.2020, 12:53
этот пестняк вообще есть с адекватным звуком?
я года три назад писал о том, что не нашёл нормального варианта. многие здесь согласны)))))
Это нормально)
Включали пассив ZX5 с Dyn H5000 - 1050 вт Rated Output Power THD < 0.1%, 20 Hz...20 kHz
и с пресетом от 40 Hz.
Уже будет хватать, НО! не низа)
Dyn H5000 ( однако 500тыс ):confused: с 1050 ват на 8ом можно и дел наделать....меня предупреждали что под зх 5 нужен микшер цифровой .Как говорят умные люди топ , саба не заменит .планирую перейти на 12 топ +саб . пока рассматриваю --Активный микшерный пульт Yamaha-5014c, из топов Electro-Voice Sx-300 , Sx-200 ,либо Dynacord d-12 ( душит жаба 60р ), так же на примете FBT jolli 12b. 300w/8 om( не знаю что от них ожидать))больше ничего на ум не приходит .И главный вопрос как впишется в эту кучу саб dB technologies SUB 05D и впишется ли вообще ( он оптимален по весу ).
Добавлено через 9 минут
zx5 использовать без эквализации, да еще в широкую полосу... уух мазохизм! когда-то так ездил по банкетам. только привыкнув к ровному аппарату стал понимать насколько криво зухели звучат без коррекции.
предлагаете два усилка таскать ??, у меня не стационар , был бы стационар пластик бы в жизнь не брал, на стационаре можно воплотить не воплотимое ,для мобильный движений хочется минимума , без двойных усилков компрессоров лимитеров и прочего .
активный микшерный пульт
по усилению так себе (полкило на четыре ома), а планируются (в сообщении) восьмиомки.
Dyn H5000 ( однако 500тыс ):confused: с 1050 ват на 8ом можно и дел наделать....меня предупреждали что под зх 5 нужен микшер цифровой .Как говорят умные люди топ , саба не заменит .планирую перейти на 12 топ +саб . пока рассматриваю --Активный микшерный пульт Yamaha-5014c, из топов Electro-Voice Sx-300 , Sx-200 ,либо Dynacord d-12 ( душит жаба 60р ), так же на примете FBT jolli 12b. 300w/8 om( не знаю что от них ожидать))больше ничего на ум не приходит .И главный вопрос как впишется в эту кучу саб dB technologies SUB 05D и впишется ли вообще ( он оптимален по весу ).
Дел понаделать можно с 550 вт усилителем к 600 вт колонкам :aga: Программная мощность на то и пишется.
А со слабым QSC RMX 2450 поработал 2 месяца.. толку не было от VL 152, не раскачивал их усилитель 2 по 450 вт и всё.. а уже пиковать начинал на сильную долю(
H5000 мне сделал форумчанин и хороший человек по совместительству) по вкусной цене :br:
В D12 сейчас в ресторане микрофоню, от Dyn Sub 315.
Уже и вч меняли и 12-ку... потому что хулиганят не музыканты иногда.. а петь в них легко с Dyn CMS1000.
и Sub 05D может им чуть поможет, но вот на точке Sub 315 и 115 только только.
На 2-х D12 Dyn PM600 работал долго в небольшом кафе... у стены вплотную колонки весели, и вроде низ с LPN какой-то есть, но... только под жёлтые человек на 20-30, дальше перегруз...
и всё потому-что слабоват усь в Dyn PM, да и саб нужен, хотя бы 1 толковый под D12
по усилению так себе (полкило на четыре ома), а планируются (в сообщении) восьмиомки.если верить оф. талмуту 320вт на 8ом.((320W/ch (220-240V model))
Добавлено через 6 минут
дел понаделать можно с 550 вт усилителем к 600 вт колонкам :aga: программная мощность на то и пишется.
а со слабым qsc rmx 2450 поработал 2 месяца.. толку не было от vl 152, не раскачивал их усилитель 2 по 450 вт и всё.. а уже пиковать начинал на сильную долю(
, да и саб нужен, хотя бы 1 толковый под d12
в пике так то Q1212 вроде 750на 8. спору нет не догруз порой страшнее перегруза ,толковый саб это какой по вашему мнению.????в свое время слышал комплект магик сэт 1000 саб дул довольно таки не плохо.и предлагали как то свежий комплект мне по хорошей цене но че то отказался , это полу коленное производство парк аудио не внушает как то доверие.А как драйвера та палят на d12 они же там от зх5 довольно мощные....Там Sub 315 не совсем доделан нет даже лампочек перегруза по сателитам ,слышал поэтому часто палят сами усилки ,валят на всю а предела не видно.
если верить оф. талмуту
и это на пределе - поработал когда то на моноблоках ямы и берина, сейчас желание отсутствует.
и это на пределе - поработал когда то на моноблоках ямы и берина, сейчас желание отсутствует.
работаю на берене терпимо , а по мощности все они в пике по 300 все все все все , за исключением динакорда 600-3 1000-3, ален есть еще 400-500 ват на канал и всё на этом. а так стандард 300!.а то и меньше.
theo2009
28.09.2020, 22:04
На 2-х D12 Dyn PM600 работал долго в небольшом кафе... у стены вплотную колонки весели, и вроде низ с LPN какой-то есть, но... только под жёлтые человек на 20-30, дальше перегруз...
и всё потому-что слабоват усь в Dyn PM, да и саб нужен, хотя бы 1 толковый под D12
В субботу отработал концерт- живой коллектив с барабанами, бас Ken Smith и тд. Зал 200 чел.
2хD12, 2xZX1 sub)) Включал параллельно.. Ну и мониторы. Усилителем был мой PM 1000-2, к нему звукач подключил свой цифровой пульт на 24 канала (делали многоканальную запись).
Звучало, как ни странно, вполне прилично, низа хватало.
Но моща была на пределе, конечно. Ещё немного, и начало бы пиковать.
Вот если бы сабики помощнее поставить, было бы полегче.
Sasha Stylus
29.09.2020, 04:08
мужики, так смешно читать как вы 100 ваттным усилителем боитесь колонки спалить. ну что за бред. конечно если мозгов нет и всё и везде постоянно в клипе, то сгореть может что угодно.
я теперь давайте посчитаем сколько с 1000 ваттного усилителя уходит в колонку при уровне по индикации не более -10 дб.
да и как понять недокачь? если колонка не хрюкает до недокачал?
У меня zx-5 работают от киловаттника на 8 омах за милую душу, даже лимитер не включаю. В клип не вывожу выход с микшера , этого с головой достаточно для нормальной работы.
Добавлено через 2 минуты
Sasha Stylus, а вот спалить дохлым усилком могучие АС как нефиг делать, вам прекрасно должен быть известен этот феномен. Лично я для демонстрации на спор сжигал 20 ваттным ламповым усилителем от магнитолы стоваттный динамик. Постоянный клип, загоняешь сигнал в меандр - и готово.
Sasha Stylus
29.09.2020, 09:40
sasha stylus, а вот спалить дохлым усилком могучие ас как нефиг делать, вам прекрасно должен быть известен этот феномен. лично я для демонстрации на спор сжигал 20 ваттным ламповым усилителем от магнитолы стоваттный динамик. постоянный клип, загоняешь сигнал в меандр - и готово.
кто то ляпнул и понеслось. спалить слабым усилителем динамик не возможно, а вот работой в клип вполне.
возьмём 2 усилителя 100 и 1000 и оба загоним в клип. слабый спалит, а мощный нет?
кто то ляпнул и понеслось. спалить слабым усилителем динамик не возможно, а вот работой в клип вполне.
возьмём 2 усилителя 100 и 1000 и оба загоним в клип. слабый спалит, а мощный нет?
в первом случае динамик может и не дойти до пиковых нагрузок, но сгореть, а во втором случае даже на слух услышим, что динамик на пределе, хотя усилителю до клипа еще далеко будет
для теоретиков повторяю лично я для демонстрации на спор сжигал 20 ваттным ламповым усилителем от магнитолы стоваттный динамик. постоянный клип, загоняешь сигнал в меандр - и готово.
и тут даже клип на усилителе не особенно важен, достаточно меандра. естественно, если ограничиваться периодическим клипом и сигнал в меандр не загонять компрессией и перегрузом по входу, то ничего не спалишь.
Саша, так про то и речь.
Мне с VL152 БЕЗ клипов на сильную не хватало..
А если красная будет постоянно гореть?
Подозреваю что и средники 8" в Das PF, своё время мне так и поджарили, да ещё с Dyn PM1000-2 на 8 ом. с LPN
Уже писал, что VL152 МНЕ хуже нравились, чем Das с одинаковым усилителем QSC RMX 2450.
Das 350-700 вт программная ( при 400 вт 15-ка ) тоже хватало только с иногда пиками.
А вот на Dyn VL152 раскрывался только вч ND6 :biggrin: а 15-ка совсем слабо играла, и низа меньше было)
:aga: - 10dB работаю на H5000, НО в проце пресете низа не слабо. И ТАК мне хватает, не низа конечно, но и не свербилка одна.
И разница в характере звука есть, с программным усём, и номинальной мощностью. Что у VL, что у ZX5.
Не зря пишут, что ZX A5 лучше звучат, чем просто ZX5... ясно что разделение биамп наверно, но раскрываются в активе лучше
Добавлено через 24 минуты
в пике так то Q1212 вроде 750 на 8. спору нет не догруз порой страшнее перегруза ,толковый саб это какой по вашему мнению.????в свое время слышал комплект магик сэт 1000 саб дул довольно таки не плохо.и предлагали как то свежий комплект мне по хорошей цене но че то отказался , это полу коленное производство парк аудио не внушает как то доверие.А как драйвера та палят на d12 они же там от зх5 довольно мощные....Там Sub 315 не совсем доделан нет даже лампочек перегруза по сателитам ,слышал поэтому часто палят сами усилки ,валят на всю а предела не видно.
сэт 1000 правильно, что не взяли.
D12 палят, хулиганят потому что НЕ музыканты.. включают на точке, ВВАЛИВАЮТ ПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ.. ИИИ :jopa:
Саб хотя бы на 3 dB должен превышать MAX SPL. Лучше на 6 dB)
У D12, - макс. SPL - 129 дБ. Но это ведь не маленький саб будет :frown:
Мне вот таскать одному, и с подсказки форумчанина взял 15 саб Fohhn AS-31 = 24 кг. Но он под мои VL так.. разгрузить виэлки.
А тяжелее 30 кг саб 15, я и не рассматривал.
Вот под D12 мой сабик ещё как-то. Но он дорогой, и инсталляция версия - без ручек БЫЛ) а с ручками ещё дороже и 29 кг с колёсиками, хотя и размеры сносные
Поэтому, если одному таскать, то лучше 12 топы, и 15 саб до 30 кг.
Трифоник - дежурный вариант, всё лучше чем 2 топа 15
Sasha Stylus
29.09.2020, 12:07
в первом случае динамик может и не дойти до пиковых нагрузок, но сгореть, а во втором случае даже на слух услышим, что динамик на пределе, хотя усилителю до клипа еще далеко будет
заблуждение обычное, клип на усилители слышно сразу. если в динамик много навалить он либо застучит, либо диффузор порвётся или тоководы оторвёт, но срать искажениями как усилок при клипе не будет.
добавлено через 1 минуту
и тут даже клип на усилителе не особенно важен, достаточно меандра. естественно, если ограничиваться периодическим клипом и сигнал в меандр не загонять компрессией и перегрузом по входу, то ничего не спалишь.
какое это имеет отношение к мощности усилителя? или 100 ваттный спалит меандром, а 1000 нет.
добавлено через 2 минуты
мужики, так смешно читать как вы 100 ваттным усилителем боитесь колонки спалить. ну что за бред. конечно если мозгов нет и всё и везде постоянно в клипе, то сгореть может что угодно.
я теперь давайте посчитаем сколько с 1000 ваттного усилителя уходит в колонку при уровне по индикации не более -10 дб.
да и как понять недокачь? если колонка не хрюкает до недокачал? вот перечитайте еще раз 5-10 это сообщение моё, если что то не понятно.
если не допускать клипов, то на адекватном материале из 1000 вт rms усилителя до колонки дойдёт максимум 200 вт rms.
ломаются колонки в трёх случаях: работа на клипах / неадекватный материал / работа без сабсоник фильтра.
s.krivorozhsky
29.09.2020, 13:04
для теоретиков повторяю
и тут даже клип на усилителе не особенно важен, достаточно меандра.
Вы хотите сказать , что если на вход УМЗЧ подать меандр , то динамик сгорит???:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 2 минуты
если не допускать клипов, то на адекватном материале из 1000 вт rms усилителя до колонки дойдёт максимум 200 вт rms.
Думаю и того меньше...Среднюю "температуру по больнице" считают равной 1/8:aga:
среднюю "температуру по больнице" считают равной 1/8
да, 1/8 на пик-факторе 12 дб и 1/5 на пик-факторе 10 дб. большинство танцевальной попсы сейчас жмут под -10 дб.
s.krivorozhsky
29.09.2020, 13:29
Лично я для демонстрации на спор сжигал 20 ваттным ламповым усилителем от магнитолы стоваттный динамик. Постоянный клип, загоняешь сигнал в меандр - и готово.
Да Вы действительно "профи"...на выходе ламповых УМЗЧ обычно стоят трансформаторы:biggrin::biggrin::biggrin:
Sasha Stylus
29.09.2020, 15:56
да вы действительно "профи"...на выходе ламповых умзч обычно стоят трансформаторы:biggrin::biggrin::biggrin:
он по видимому пульт перегрузил по входу и выходу, вот и весь рассказ.
s.krivorozhsky
29.09.2020, 16:08
он по видимому пульт перегрузил по входу и выходу, вот и весь рассказ.
Та нее..."профи" просто не понимает , что меандр пропущенный через трансформатор это уже не меандр...и спалить им динамик (тем более с пятикратным запасом мощности) нельзя:biggrin::biggrin::biggrin:
Но он же обращается к теоретикам...видимо на практике всё-таки можно:biggrin::biggrin::biggrin:
Жалко Макс ушёл...он бы провёл лабораторную работу...:biggrin::biggrin::biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot