Просмотр полной версии : Микрофон для "женского" и детского вокала
Я не профи ни разу, кроме "штатного"микрофона (который прилагался к музыкальному центру) в другие микро петь не пробовала. Но в него нужно орать, причем громко. Надоело, хочется приобрести хороший.
Не могу выбрать из :Beyerdynamic TGX-81, AUDIX OM5, SHURE BETA 87A, SHURE 58. Что посоветуете?
Петь буду я и дети , на домашних концертах :smile:.
PS:И еще хотелось бы процессор для обработки голоса.
Заздравный
14.09.2011, 13:50
Я не профи ни разу, кроме "штатного"микрофона (который прилагался к музыкальному центру) в другие микро петь не пробовала. Но в него нужно орать, причем громко. Надоело, хочется приобрести хороший.
Не могу выбрать из :Beyerdynamic TGX-81, AUDIX OM5, SHURE BETA 87A, SHURE 58. Что посоветуете?
Из всего предложеного вам за глаза хватит SHURE 58, ну и пульт простенький какой нибудь с обработочкой стоит посмотреть
и пульт простенький какой нибудь с обработочкой стоит посмотреть
А можно поподробней? Мне нужен простенький, чтоб смогла разобраться. Микрофон подключается в пульт, а дальше, пульт куда?
Я присмотрела вокальный процессор BOSS -20. Мне показался он самым простым для новичков. Но никак не пойму как его подключать....Уже завела тему в соотв. разделе.
TGX-81, AUDIX OM5, SHURE BETA 87A
По сабжу. Шур 58 или Бета 58 подойдут лучше.
TGX-81-отличный мик, но цена не маленькая и очень уж он боится падений.
AUDIX OM5-отличный звук, классная детализация, НО, вместе с тем, в нем слышна вся "лажа". И я бы не назвал его микрофоном для начинающих. Если вы всего этого не боитесь-то берите. Кандидатура крайне достойная.
SHURE BETA 87A-с этим проще. Без микшера абсолютно бесполезен, так как требует дополнительного (фантомного) питания.
Добавлено через 1 минуту
А можно поподробней? Мне нужен простенький, чтоб смогла разобраться. Микрофон подключается в пульт, а дальше, пульт куда?
Далее-в звукоусилительную аппаратуру, которая у Вас есть в наличии.
Добавлено через 6 минут
А поете тоже через музыкальный центр?
А поете тоже через музыкальный центр?
Почти, через домашний кинотеатр.
Добавлено через 6 минут
Benya, спасибо, а под "лажей" имеете ввиду фальшивые ноты или другое?
Шуры у меня были на последнем месте .
И какой пульт посоветуете взять?
Benya, спасибо, а под "лажей" имеете ввиду фальшивые ноты или другое?
Шуры у меня были на последнем месте .
И какой пульт посоветуете взять?
Конечно я имел в виду фальшивые ноты.
Зря вы Шуры отодвинули. Это, можно сказать стандарт, золотая середина среди всех микрофонов. При условии, что это не откровенный Китай за 300-500 рублей :) А по пультам-озвучьте бюджет.
А по пультам-озвучьте бюджет.
Думаю не дороже 10т.
Владимир 57
14.09.2011, 15:36
Петь буду я и дети , на домашних концертах .
для озвученных Вами целей вполне достаточен Shure SM48, зачем переплачивать за профессиональный микрофон, если разницы при прохождении сигнала черезМне нужен простенький, чтоб смогла разобраться. Микрофон подключается в пульт, а дальше, пульт куда?,т.к. "простенький пульт будет нивелировать звук как самого хорошего, так и среднего микрофонов. Выход пульта или вокального процессора Вам придётся подключать к линейному входу ресивера домашнего кинотеатра, наиболее для этого подойдёт AUX IN, который, скорее всего организован на RCA разъёмах, значит требуется ещё и кабель с разъёмами TS-RCA, говоря народным языком - джек моно и "тюльпан", если есть на ресивере стерео вход AUX, таких кабелей понадобится два. Джек включаете в MAIN OUT пульта, "тюльпаны" - на вход ресивера. Вам подойдет любой бюджетный пульт с FX процессором, к примеру Behringer XENIX 1202FX
Владимир 57,
Владимир, а в сравнении с SM48, меня больше порадовал PG58. По цене одинаковы примерно, вот по звучанию пгшка была интереснее, сочнее. Проверяли оба (подарки от отдела по делам молодежи на студвесну). Тракт простенький, отсюда и искренность отношений. Бехр ксеникс 1204, альто мистраль и колоночки Скваер, модель не вспомню, десяточки какие-то.
Владимир 57
14.09.2011, 20:37
Владимир, а в сравнении с SM48, меня больше порадовал PG58.
Тоже вариант, хотя по "неубиваемости" 48 надежнее.
Тоже вариант, хотя по "неубиваемости" 48 надежнее.
За пару лет, нерадивые студенты убили 2 Бехра 1800 (неубиваемых). А этому(пг58)-хоть бы что :) Только краска потерлась и то от стойки :)
Владимир 57
14.09.2011, 21:31
За пару лет, нерадивые студенты убили 2 Бехра 1800 (неубиваемых). А этому(пг58)-хоть бы что :)
В плане живучести и звукопередачи в этой ценовой категории мне ещё и ElectroVoice PL24 понравились, очень пристойный микрофон и покрашен прочно.
Просто после студентов-я мало верю в "неубиваемость" миков:)))
Владимир 57
14.09.2011, 21:55
Просто после студентов-я мало верю в "неубиваемость" миков:)))
Мои микрофоны EV пока живы. И SM58 тоже. :aga:
А вот студентов недосчитываюсь.:biggrin:
Мои микрофоны EV пока живы. И SM58 тоже. :aga:
А вот студентов недосчитываюсь.:biggrin:
Я тебя боюсь... :)))
Владимир 57
14.09.2011, 22:08
Я тебя боюсь...
Не бойся меня, Женя, я хороший, добрый :wink:, но отчисление нерадивых - процесс закономерный. У нас и так несчётное количество бездарей, прикрываясь вымученными дипломами, выбилось в руководители разных рангов и теперь выносят мозг нормальным специалистам.:aga:
Вообщем, с микшером определилась, возьму с эффектами Behringer XENIX 1202FX. Какой микрофон выбрать? Шуру не очень хочется, боюсь "левых".
Владимир 57
14.09.2011, 22:19
Шуру не очень хочется, боюсь "левых".
Покупайте у оф. дилеров и пойте спокойно. Кстати, SM48 подделок пока не встречалось.Список официалов найдёте на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если уж совсем страшно, берите ElectroVoice PL24, их, пока, не подделывают. Торопитесь!:smile:
У меня с этим проще. Строительный колледж во Владимире и я, скромный музыкальный руководитель. Работаю с ребятами, которые просто любят петь-но стараюсь за 3 года, что они учатся, выжать из них все, что можно. Результаты есть, несмотря на то, что мы не специализированное музыкальное учебное заведение. Дело не в специфике заведения, а в таланте людей, которые имеют талант и хотят его развивать. Пусть даже это только в рамках студенческой самодеятельности.
Добавлено через 2 минуты
Snez,
Вам никто не запретит, а точнее, даже лучше, чтобы вы пришли в магазин с минусовочкой и попробовали мики. Тот, который лучше "ляжет" на Ваш голос-и есть то, что Вам нужно. Но опять же, не торопитесь. Можно и не один раз попробовать.
Добавлено через 6 минут
Кстати, все же попробуйте бюджетные микрофоны от Audix, возможно приглянутся.
Владимир 57
14.09.2011, 22:30
лучше, чтобы вы пришли в магазин с минусовочкой и попробовали мики. Тот, который лучше "ляжет" на Ваш голос-и есть то, что Вам нужно. Но опять же, не торопитесь. Можно и не один раз попробовать.
Можно и вовсе не покупать, а просто ходить петь в магазин муз.оборудования! :biggrin:
Добавлено через 3 минуты
и я, скромный музыкальный руководитель.
Да ладно кокетничать! Вон на аватаре как гордо красуешься! КрасавЕц!:ok:
Можно и вовсе не покупать, а просто ходить петь в магазин муз.оборудования! :biggrin:
Опять же, Аудикс-америкосы. Не такой раскрученный бренд, как Шур, чтобы подделывать.
К сожалению, протестить не смогу, буду заказывать через интернет. Если выбирать из Шур СМ58, PG58, 48 Бета 58 и 87. На каком остановиться? Чем они различаются?
Добавлено через 1 минуту
Опять же, Аудикс-америкосы. Не такой раскрученный бренд, как Шур, чтобы подделывать.
Их нет в Муз*торге :frown:
Имхо-Бета58. Отличия-сугубо личные от использования каждого и практичности в Вашем случае... Если денег не жалко
Владимир 57
14.09.2011, 22:43
Можно, но они подороже будут немного.Имхо-Бета58
Для домашнего музицирования? Не слишком?
Так изначально покруче бренды были заявлены.
Владимир 57
14.09.2011, 22:54
Так изначально покруче бренды были заявлены.
:fz: думаю: погорячилась девушка, видно по всему, что не очень "в материале", зачем же нам её на бабки разводить, можно и подсказать по-свойски.:aga:
Тады SM58. Универсальнее не придумать, да и в нашу сторону не будет обид. Ведь большинство PG или дешевых SM все же Китай. А советовать кондеры начинающим, тоже не айс, да еще и под домашний кинотеатр...
maksutus
14.09.2011, 23:10
я, скромный музыкальный руководитель. .
А ведь недавно Колымским ПАПОЙ был, а я как человек которого зародили на Колыме, смотрел на твой аватар с гордостью, как на Ленина в школе :aga:
Вообщем, с микшером определилась, возьму с эффектами Behringer XENIX 1202FX.
Не спешите, Behringer по качеству самые плохие отзывы, YAMAHA MG82CX, чуть подороже, но качество Ямаха, есть также процессор эффектов, компрессоры - редкое явление в микшерах такого ценового уровня.
maksutus,
Слово модератор некуда было вписать :))
Не спешите, Behringer по качеству самые плохие отзывы, YAMAHA MG82CX, чуть подороже, но качество Ямаха, есть также процессор эффектов, компрессоры - редкое явление в микшерах такого ценового уровня.
Компрессор :)) Кто им пользуется в Ямахе... Боюсь, что топикстартер даже не знает, что это. Да и будет ли слышна такая разница в домашнем кинотеатре, между Бехром и Ямахой, которая в 2 раза дороже-пардон...
По данным яндекс маркет Микшерный пульт Yamaha MG82CX31561
6 761 руб. в наличии в 10izmerenie.ru
BEHRINGER xenyx 1202fx
5 566 руб. на заказ в ISPA-SHOP.
Несколько дней для подобных целей искал себе микшер, определился с ямахой, пока случайно не забрел на этот сайт и зазомбировался на Live Touch.
ZR Studio
15.09.2011, 07:01
Владимир 57
Ну и что. Люди себе пианино Yamaha за 100 000 покупают для домашнего музицирования!
Если есть денюжки купить и хочет, чтоб было хорошо, то почему бы и нет?!
Тем более для себя любимой! :biggrin:
Для домашнего пения под караоке с огромным запасом хватит микрофона Invotone DM-1000 по цене 1400 рублей. Это профессиональный микрофон и 100% аналог Шура SM58. У меня такой есть и он ни чем не уступает Шурику. А маленький микшер с обработкой можно взять любой: Берингер, Альто, Алесис, Евросаунд, Инвотон, Ямаха, Рокси, Фоник и т.д. В домашних условиях любой из них проработает много лет и через бытовую акустику разницу в звучавнии не услышишь.
Pivanist
15.09.2011, 09:14
Или посмотреть на микрофоны начального уровня из серии TG от Баера - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.htm?id=1787 Например TG V50d ))))))) умеренно в цене и хорошо звучит...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot