PDA

Просмотр полной версии : dB Technologies Opera 605 D

Alex1467
15.09.2011, 20:14
Кто слышал как звучат dB Technologies Opera 605 D ?

Pivanist
15.09.2011, 20:59
Я слышал, как звучат Opera 605 D :aga:

RMuzic
15.09.2011, 21:06
Я слышал, как звучат Opera 605 D
:biggrin::vah:

Добавлено через 2 минуты
правильно,так держат! :ok: может народ научится задавать вопросы и создавать темы... :mad:

trident
15.09.2011, 21:13
Я слышал, как звучат Opera 605 D :aga:
А я-то думаю, почему я не слышал? А Иван оказывается всё до меня выслушал!:biggrin::biggrin::biggrin:

-Ребята, на его месте должен был быть я...
-Напьёшься - будешь! (с)

Alex1467, от того, как сформулирован вопрос зависит, как на него будут отвечать.:aga:

unkle_sam
15.09.2011, 21:26
-Ребята, на его месте должен был быть я...
-Напьёшься - будешь! (с)
Отличный фильм.:Police::Laie_33::Laie_41::Laie_40: "А нам всё равно..."

Pivanist
15.09.2011, 21:28
я так чувствую, что уже начинается флудливое веселье в теме ))))))))

repin-a
16.09.2011, 07:26
Вчера тоже 8 часов подряд слушал.:tongue:
А если серъёзно -работаю с ними на выездных банкетах около года. Сначала нравились ОЧЕНЬ(поскольку до этого работал на оборудовании попроще), сейчас привык, хочется уже посерьёзней, помощней. Для меня после пассива некоторой проблемой на них является АОС. Заводится больше. Но это могут быть мои кривые руки.:aga: Наверняка похуже, чем RCF 7-й серии(да и остальных серий тоже). Но драйвер от RCF ND350 (ТАКОЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). НЧ не знаю. На днях гарантия заканчивается, разберу, если ещё будет интересно, опишу, что там. По надёжности - около ста вечеринок в разных условиях - полёт нормальный. И очень важный фактор-размер и вес! Хоть и порочно подходить к выбору звука с этой стороны, но работаем в реальных условиях, таскаю один, очень кайфово.
Вообщем, если брать в надёжном месте и по минимально возможной цене(напр. у Ивана(a.k.a. Pivanist) выбор очень неплохой. Только если не работали на серъёзном, высококлассном аппарате. Тогда можно и разочароваться... ИМХО.

Alex1467
16.09.2011, 13:58
Спасибо за ответ и Ваше мнение!

Pivanist
16.09.2011, 14:07
Alex1467, если нужны подробности по акустике - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex1467
16.09.2011, 15:33
Спасибо.Век живи-век учись!

dyssey
16.09.2011, 20:16
:biggrin:kuku приятно читать подобное уставшим после работы;хоть какая-то разрядка:smile:

jazzfire
28.09.2011, 23:39
Работаю на DB 605D уже как 3 месяца с YAMAHA 01x
Честно скажу, не могу нарадоваться, перед тем как купить перевернул весь интернет и замучил продавцов магазинов. Ещё очень помогло, что в Германии можно любой товар здать в течении 2 недель. Сначала взял JBL EON 515 XT, тоже не плохие колонки, но DB на голову выше (это лично моё мнение) Сразу отпала нужда в мониторах, ставлю колонки немного сзади себя и направляю в зал под углом 45 градусов, что поразительно, громкость одинаковая что перед самими колонками, так и за 20 метров без потери качества.
Единственное не могу понять назначение переднего индикатора, у меня он мигает пару раз при включении колонки и потом не горит, хоть в youtube выложено демо видео с постоянно горящими синими индикаторами, может кто подскажет где они включаются .......... :-)))

Pivanist
29.09.2011, 04:46
Они не включаются. Хотя гореть во время работы должны.

repin-a
29.09.2011, 05:26
громкость одинаковая что перед самими колонками, так и за 20 метров без потери качества.
Как это?!:confused:
А индикаторы как загораются при включении, так и горят красивым синим огоньком, пока не выключишь. Хотя, если на звуке не сказывается, не принципиально, горит там что-нибудь или нет.У пассива же не горит.:smile:
Александр, в Германии такие массовые свадьбы, с какими субами вы Оперу используете? И неужели они намного лучше Пиви?

jazzfire
30.09.2011, 14:23
Работаю без субов
Странно, у меня почему-то не горят передние индикаторы, если бы это было только в одной колонке ................. а то ведь в двух ... странно.
У меня пиви стоят в подвале мёртвым грузом, хотя расчитывал их использовать вместе с дб

Добавлено через 10 минут
вот что нашел в мануале:
Front LED
On the front of the speaker a blue LED indicates the state of the speaker.
During normal operation the speaker front LED can be disabled if necessary (theatre,
cinema installations)
To change the state of the front LED, press and release for several times (6 times) the
MODE switch during switch on, when all the LEDs ( Limiter , Signal and Ready ) on the
amplifier module are off.

нужно будет попробовать

TISA-76
30.09.2011, 14:47
Парни DB 605D и RCF 422A примерно в одной ценовой категории, я уже задавал вопросы в темах, но всё же...Борьба идёт за вес и качество... Из этих двух систем для вокала и малогабаритных банкетов до 30-ти человек, какой бы вы отдали предпочтение.

Pivanist
30.09.2011, 15:04
RCF классом выше.

TISA-76
30.09.2011, 15:13
RCF классом выше.
Да вот умом понимаю, но как всегда хочется и рыбку сьесть .....:biggrin: На характеристики смотришь и хочется верить...А послушать то не где...

jazzfire
30.09.2011, 15:31
если я не ошибаюсь, с недавнего времени DB делают на RCF и именно в 605 модели стоят уже RCFфовские динамики
DB 605D пойдут для банкетов и на 100 человек, а может и больше и самое главное что изменение громкости не влияет на качество. Недавно работал в зале вокруг которого куча разных помещений, везде практически было одинаковое качество звучания, даже на улице.
Разобрался с фронтальным индикатором, он на самом деле включается и отключается, сделано для озвучивания кинотеатров и спектаклей, где лишний свет не нужен.

TISA-76
30.09.2011, 19:59
если я не ошибаюсь, с недавнего времени DB делают на RCF и именно в 605 модели стоят уже RCFфовские динамики
Интересно....

Pivanist
30.09.2011, 21:37
Делают на заводе RCF специально для dB, но серийные RFCные динамики там не стоят.

Saxoner
01.10.2011, 00:05
jazzfire скажите пожалуйста, за сколько вы купили 605 в Германии? Я скоро буду там и думаю может дешевле будет купить в Германии

jazzfire
01.10.2011, 15:03
в магазинах и на ebay они стоят 899 евро за штуку, но можно найти дешевле в приватных объявлениях

Добавлено через 45 минут
На данный момент вообще очень трудно не обмануться покупая колонки популярных производителей. Всё производится в Китае. Единственные фирмы которые пока не доверяют китайцам это DYNACORD, RCF и DB может я какие-то упустил .......
(я не говорю о проф. оборудовании)
Я до недавнего времени работал себе спокойно (9 лет) на ПиВи и горя не знал, пока у меня каким-то чудом не сгорел динамик, я тут же поехал в магазин и купил такую же новую колонку и сразу услышал как звучит пластмасса в деревяном корпусе, я даже не подозревал, что известные фирмы могут опуститься до такого уровня. На следующий день я сдав колонку обратно в магазин, стал слушать всё что имелось на тот момент в магазине, какое же было моё разочарование, когда дорогущие колонки звучали хуже чем мои старенькие дешёвенькие (200 евро за штуку) пивеи. Вот я и остановился на JBL EON 515XT звучание очень понравилось.
Но через несколько дней я нашёл отзыв на одном из немецких форумов, где один парень написал что поменял JBL на DB (не буду описывать всё что он написал, единственное его вырожение типа "как небо и земля")
Я не долго думая еду в другой магазин и покупаю DB, так как в предедущем их небыло и я вам скажу немчик на самом деле оказался прав, разница существенная и не в пользу JBL. DB звучат отлично в маленьких, больших помещениях и на улице, на много плотнее, дальше слышно и что не мало важно, не нужен субвуфер по крайней мере для работы с "живым" вокалом, это не относится к диджеям, на дискотеке совсем другая ситуация. Я никогда не поверю если кто-то из музыкантов мне скажет что его на работе кто-то из публики попросил добавить немного низов или сделать громче музыку :-)))
Честно говоря после тестирования колонок, я их все сдал по магазинам и как настоящий "немец" стал искать DB в интернете, конечно же по дешевле и мне повезло, я нашёл :-)))
Ещё я заметил (очень давно) чем больше диаметр динамика, тем лучше звучит голос, поэтому изначально искал колонки с 15" динамиком и самое приглавное - колонки весят по 12,9 кг., разве это не счастье!!! :-)))
P.S. Мне кажется что dB Technologies мне уже должны денег за такую рекламу :-)))))

Владимир 57
01.10.2011, 21:27
Единственные фирмы которые пока не доверяют китайцам это DYNACORD, RCF и DB

По-поводу db Technologies Вы не совсем правы, поскольку не доверяя китайцам, db доверяет индусам: часть производства перенесена в Индию. Тоже не подарок!

Pivanist
01.10.2011, 22:59
Совершенно верно.. есть у них завод в Индии. Но как я понял, там собирают "уходящие" модели типа sub12 или sub05. Все новые серии - строго Италия.

Владимир 57
01.10.2011, 23:05
Совершенно верно.. есть у них завод в Индии. Но как я понял, там собирают "уходящие" модели типа sub12 или sub05. Все новые серии - строго Италия.

И Оперу старую индусы собирали, Вань, и трансляционное оборудование. Причём уже давно. Топовое, да, в основном - Италия.

Pivanist
01.10.2011, 23:12
ну я про сейчас говорю. Индийской сборки сейчас можн заполучить древние серии... Все остальное Италия... пока что...

virgus1960
02.10.2011, 10:05
[QUOTE=jazzfire;2481299]в магазинах и на ebay они стоят 899 евро за штуку, но можно найти дешевле в приватных объявлениях

760Eur
потолок
можно у меня.

Pivanist
02.10.2011, 10:10
Посмотрел цены у нас розничные от дистрибьютера. 605-ая опера стоит 908 евро, а на ибэе 899 евро... смысл покупать тогда там, если можно купить здесь и в рознице. Да это можно точно купить значит за 730 евро, опять же в России )))))

Saxoner
03.10.2011, 11:07
Посмотрел цены у нас розничные от дистрибьютера. 605-ая опера стоит 908 евро, а на ибэе 899 евро... смысл покупать тогда там, если можно купить здесь и в рознице. Да это можно точно купить значит за 730 евро, опять же в России )))))

Да 730 - 740 евро, я тоже нашёл.Но есть ли гарантия, что за такую цену они к нам приходят не китайские

repin-a
03.10.2011, 11:29
Ну вот, разобрал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/93811m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/93811.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/138632m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/138632.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/195979m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/195979.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/186763m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/186763.htm)
ВЧ-драйвер - RCF ND350, НЧ - dB Technologies Mod. AEB-W-15-4-75-N

trident
03.10.2011, 11:39
Секундочку, я не понял.
Это что, усилительные блоки напрямую погружены в объём колонки? То-есть не изолированы от него пластиковой коробочкой по форме усилителя, как это в ZX А1 сделано?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

repin-a
03.10.2011, 11:52
усилительные блоки напрямую погружены в объём колонки?
Ага.:frown:

Saxoner
03.10.2011, 11:56
[QUOTE=trident;2481702]Секундочку, я не понял.
Это что, усилительные блоки напрямую погружены в объём колонки? То-есть не изолированы от него пластиковой коробочкой по форме усилителя, как это в ZX А1 сделано?

А чем это чревато?

Добавлено через 1 минуту
Можно ли по серийному номеру топа определить точно где он произведён? И где сверять даную информацию?

repin-a
03.10.2011, 12:09
А чем это чревато?
Видимо меньшей долговременной надёжностью.

trident
03.10.2011, 12:12
А чем это чревато?

А никогда не доволилось наблюдать расшатывание элементов фильтра АС, отламывание их от печатной платы? На этом форуме регулярно описывают эту проблему.

А всё потому, что воздушные потоки в акустике гуляют мама не горюй! Ход фазоинверторного НЧ динамика несколько сантиметров, это сколько он воздуха гоняет и с какой силой. Именно поэтому в серьёзной акустике вообще фильтры делают навесным монтажом, как на ламповой технике.

А тут куча тонкой электроники и ничем не закрытой! Категорически это мне не нравится.

dell69
03.10.2011, 13:45
Своего рода плата за бюджетность.Войс канеш порадовал защитой усилительного блока.Хотя усил.блоки разные и "обдув" инженеры наверняка рассчитали.
Ради интереса глягул стоимость динамиков стоящих в 605D по 172 евро,при стоимость акустики 948 евро,ус.блок+корпус математически выходит 604 евро.Однако))

jazzfire
03.10.2011, 18:57
Очень странно, RCF ND350 имеет мощность всего 4о Вт ....... ?

Добавлено через 1 минуту
ус.блок+корпус математически выходит 604 евро.Однако))
Где взять корпус?

dubstep
03.10.2011, 19:05
Очень странно, RCF ND350 имеет мощность всего 4о Вт ....... ?
Что смущает в мощности драйвера, мало? :eek:

jazzfire
03.10.2011, 19:09
я уже писал, меня эти колонки устраивают на 100%, просто в характеристике колонок написано, что высокочастотный усилитель на 200 Вт и НЧ на 400 Вт ........

RMuzic
03.10.2011, 19:17
просто в характеристике колонок написано, что высокочастотный усилитель на 200 Вт
ну и правильно... а причем тут ваты драйвера..?
п.с. может кто нибудь обеснит подробнее...

Добавлено через 1 минуту
или Вы из тех,которые подбирает для 400 ватнои акустики усилок 250 ватныи - типа чтоб не спалит акустику...?

dubstep
03.10.2011, 19:54
просто в характеристике колонок написано, что высокочастотный усилитель на 200 Вт и НЧ на 400 Вт ........
Просто производитель акустики "немножечко" слукавил в сторону увеличения мощности усилителя. С кем не бывает! У Жабы в prx заявленно 500вт усиления на ВЧ:vah: По факту пищаль там 30вт (а плохо ей становится уже на 7вт, гадит искажениями на СЧ)

p.s. характеристики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пищалки с родного сайта RCF.
В подобной колонке для этой пищалки 50вт выше крыши, даже с учетом коррекции на ВЧ. На сч вообще достаточно 10-15вт:biggrin:

Pivanist
03.10.2011, 22:03
Про СЧ с 10-15 Вт не вкурил. Андрей, что ты принимаешь за СЧ? и почему столько Вт?

Дык там же стоят цифровые уси. У низ "немного" другой подход ))))))) Я к тому и говорю, что есть вариант например RCF Art 315 - честных 300 Вт на НЧ и 50 Вт на ВЧ )))

dubstep
03.10.2011, 22:18
Pivanist, чтобы эта пищалка на СЧ играла в ровень с НЧ динамиком, ей достаточно примерно 10-15вт, на ВЧ ей надо "наподдать" чуть больше. В любом случае, 200вт это жесткий прикол над покупателями.

Pivanist
03.10.2011, 22:29
Это "нюансик" всех цифровых усилителей. Что уж тут поделаешь... но Многие как раз на эти супер Ватты и ведутся.

repin-a
07.10.2011, 21:50
Сегодня на половине банкета отказала одна Опера 605D.:frown:(Вторая, не та, фото которой выкладывал. Может обиделась?:biggrin:). Усилок работает, лампочки горят - НЧ-динамик молчит, ВЧ-драйвер звучит, но как будто тише...Вот такие дела...
Ладно сегодня приехали Zx3. Завтра заберу и сразу в боевое крещение. Спецам отдам, потом напишу в чём дело. Был бы суеверным, сказал бы, что Александр сглазил!:biggrin::tongue:

Pivanist
07.10.2011, 22:17
Скорейшего выздоровления Вашей Опере ))) Может просто прАвАдок отошел? ))))

Note Sound
07.10.2011, 22:22
c тройками,уверен,будет полный ажур.сам такие пользую.и выносливые по перегрузу и давление приличное,и читаемость материала при любой мощи весьма конкретная.поздравляю с приобретением.удачи и парнаса.

Pivanist
07.10.2011, 22:23
nout, а кто чо купил? :eek:

repin-a
08.10.2011, 04:39
Ребят, спасибо! Будем надеяться только на лучшее!
Иван, а Сергей поздравлял с этим:
сегодня приехали Zx3. Завтра заберу и сразу в боевое крещение.

Pivanist
08.10.2011, 04:48
repin-a, ааааа.... чо-то не вкурил сразу. Видать после работы немного "крыша дома моего" подводить стала. Также ждем-с отчет о колоночках.

Владимир 57
08.10.2011, 07:49
ааааа.... чо-то не вкурил сразу. Видать после работы немного "крыша дома моего" подводить стала.

Вань, ты что-то не то куришь, береги "крышу"!:biggrin:

maksutus
08.10.2011, 09:22
Вань, ты что-то не то куришь, береги "крышу"!:biggrin:

А вы дядя Володя 57, поделитесь опытом:vah:, шо там курят проф. звукари? и по какой амплитуде дымок запускать, нужно ли обрезать фильтр и т.д. :aga:
а то в книгах по звуку нечего не сказано об этом:confused:

Saxoner
08.10.2011, 09:37
Ладно сегодня приехали Zx3. Завтра заберу и сразу в боевое крещение.:biggrin::tongue:
С каким усилком будете пользовать? За сколько можно приобрести такую пару?

Владимир 57
08.10.2011, 09:41
А вы дядя Володя 57, поделитесь опытом, шо там курят проф. звукари?

Ничего, Макс, они не курят: фенольные смолы и никотиноидные осадки имеют мерзкое свойство оседать на оборудовании, проникая буквально всюду. Загрязняют контактные поверхности фейдеров, линзы CD и MD дек, на эту ерунду налипает взвешенная пыль и оборудование преждевременно выходит из строя. Курят те, кто работает на казённом оборудовании:biggrin: Они же и кока-колой и пивом пульты поливают, своё же жалко!
Известно это давно, неслучайно посвящённые в объявлениях о продаже б\у оборудования указывают: стояло в НЕКУРЯЩЕЙ студии! Почему студийное оборудование больше подвержено риску, думаю, объяснять не нужно.:aga:

repin-a
08.10.2011, 09:50
Saxoner,
Заказан Атом 2500 (там очередь, надо ждать)-буду с ним. Пока перебьюсь с Ямой 3500. Слабовата, но... Где и за сколько купить? Если вы в России, обратитесь к Алексею(Al.Ko). В Украине к Олегу(dyssey).

dyssey
08.10.2011, 13:14
дури у этих казалось бы маленьких колонок ого-ог! zx3...и усилок бы им тот же Q1212:aga: не менее

repin-a
08.10.2011, 21:05
Ну что - отработал на Zx3. Пропущу все превосходные эпитеты, которых здесь уже написано много. Читать это одно, а работать на них очень кайфово! По всем показателям однозначно лучше, чем Опера. ND2-шикарен! Это при том, что Ямы 3500 для колонок однозначно мало. Даже чуть жаль, что скоро опять к этому звуку привыкнется...:frown:
Огромное спасибо Алексею(Al.Ko) за неоценимую помощь в приобретении акустики!

Владимир 57
08.10.2011, 21:18
работать на них очень кайфово!

Алексей, прими поздравления! Долго и счастливо тебе на них трудиться! После обмыва :wink:

repin-a
08.10.2011, 21:22
Алексей, прими поздравления! Долго и счастливо тебе на них трудиться! После обмыва :wink:
Владимир, спасибо! Вот только незадача - алкоголь не употребляю, чаем можно?:rolleyes::biggrin:

Владимир 57
08.10.2011, 21:31
Вот только незадача - алкоголь не употребляю, чаем можно?

Какая же это незадача? Всё правильно! Сам зелёным чаем обмываю всегда,- тут ритуал важен, а не напиток!

Pivanist
08.10.2011, 22:33
Поздравляю с обновлением аппарата ))) придется правда все остальное подтягивать до нового уровня )))

dell69
09.10.2011, 00:44
repin-a как с низом? nd2 перекрывает по звуку вуфер?

repin-a
09.10.2011, 04:58
dell69,
Да, конечно. Если уж и у Zx5 подобное есть. А так, после Оперы(15`) отсутствия низа у Zx3(12`) не чувствуется - примерно сопоставимо. У Zx3 НЧ как-то плотней и собранней что ли. И сбоку и сзади его значительно меньше. Весь впереди.:biggrin: Сравнить бы сейчас самые первые колонки с нынешними. Каждый шаг улучшает звук скажет так на проценты, а не в разы.
Вообще, далее планируются сабики от Дмитрия Тумасова. Поэтому и приобрёл 12`, а не 15`.
Pivanist,
Иван, спасибо! Н-да, как-то бы остановиться и не покупать уже больше ничего.:smile:

Michael N
09.10.2011, 07:49
Вчера работал свадьбу на Опере 605, впечатление очень грустное - пластмасса есть пластмасса.

Saxoner
09.10.2011, 13:24
Вчера работал свадьбу на Опере 605, впечатление очень грустное - пластмасса есть пластмасса.
А лично у вас какой апарат? И какой складывает веселоое впечатление?

Добавлено через 12 минут
repin-а ждем диагноз opera. Как то странно она дождалась окончания гарантии и уснула

repin-a
09.10.2011, 19:53
Saxoner,
Ждать, наверное придётся долго. Человек очень загружен, а настаивать на срочности не буду, ибо работать есть на чём.:smile:

holder
10.10.2011, 00:39
repin-a,
очень всё-же интересно было бы узнать развязку истории с отказом 605D ... Я уже было нацелился на них (раньше работал на dB opera предидущей серии - в целом нравились),но вот теперь задумался- а всё же может быть JBL 515хт ???...

Кстати,кто-нибудь подскажет-в джибиэльке 515-ой электроника изолирована от акустической камеры колонки? Или в ней тоже "стакана" не стали ставить как и в 605 d b и всю начинку трепыхает работающий динамик?

Добавлено через 3 минуты

Миша,совсем никакого звука? Всё на столько плохо?

repin-a
10.10.2011, 04:33
И в связи с ремонтом вопрос: можно ли как-то определить без приборов что сломалось? В смысле-усилительный блок или НЧ динамик. Потому что ремонтируют их разные люди. Главное понять рабочий ли динамик.

Александр Р.
10.10.2011, 04:41
можно ли как-то определить без приборов что сломалось?

Алексей! Ведь есть вторая исправная колонка - меняй (подставляй) детали, так и узнаешь :aga:

repin-a
10.10.2011, 05:16
Да, Саш, а лень? Разбирать-то уже две колонки надо!:biggrin:

Ануфриенко
10.10.2011, 08:15
Алексей! Ведь есть вторая исправная колонка - меняй (подставляй) детали, так и узнаешь :aga:

Очень опасный совет. Есть большой риск, переставляя в нерабочую колонку исправные детали, спалить и их тоже.

Александр Р.
10.10.2011, 08:30
Есть большой риск, переставляя в нерабочую колонку исправные детали, спалить и их тоже.

Но не в этом случае!

seregan1
10.10.2011, 08:48
Самое элементарное - китайским тестером прозвонить катухи динамика и пищали. Проверить предохранители в блоке усилителя. Это доступно любому, кто может взять в руки отвертку и знает азы работы с тестером.

Ануфриенко
10.10.2011, 08:52
Но не в этом случае!

Этот случай ничем не отличается от других. Очень часто выход из строя динамиков, например, является следствием неисправности усилителя. Ставишь на этот усилитель исправный динамик - и он тут же становится неисправным :smile:

Александр Р.
10.10.2011, 10:16
Этот случай ничем не отличается от других.

Значит мне фартит :ok:
А хозяин акустики, как захочет, так и поступит!

Ануфриенко
10.10.2011, 10:37
Значит мне фартит :ok:
А хозяин акустики, как захочет, так и поступит!

Безусловно, предварительно подбросив монетку:biggrin:

repin-a
10.10.2011, 10:40
Самое элементарное - китайским тестером прозвонить катухи динамика и пищали. Проверить предохранители в блоке усилителя. Это доступно любому, кто может взять в руки отвертку и знает азы работы с тестером.
Сергей, предохранитель в порядке. А поскольку я из тех, кто не знает азы работы с тестером, можно узнать как прозваниваются динамики и что должен(или не должен) показать тестер? Спасибо.

Владимир Марченко
10.10.2011, 11:14
repin-a,
Попробуй подкинуть батарейку на 1.5 вольта. Если динамик хлопнул и дёрнулся вперёд - то, скорее всего живой. Динамики помощнее можно ОСТОРОЖНО!!!! "щёлкнуть" Кроной.

Ануфриенко
10.10.2011, 13:12
Сергей, предохранитель в порядке. А поскольку я из тех, кто не знает азы работы с тестером, можно узнать как прозваниваются динамики и что должен(или не должен) показать тестер? Спасибо.

Для начала прозвони всё-таки предохранитель. Хоть и редко, но бывает так, что контакта нет, а выглядит он огурцом. Для этого поставь переключатель прибора на значок Ом (часто обозначается греческой буквой Омега). Как понимаешь, у исправного предохранителя сопротивление будет 0 Ом. Затем извлеки динамики или подберись к ним из корпуса, если есть такая возможность, и, обязательно сняв один провод с клеммы (это на всякий пожарный, чтобы потом фазы не перепутать), сделай замер на клеммах. Крякнувший динамик в твоём случае скорее всего покажет бесконечность. Какое сопротивление будет у исправного динамика - хрен его знает, так как в активных колонках могут стоять и 4-х, и 8-ми омные головы. И даже с другими импедансами. Динамик с импедансом 4 Ом покажет скорее всего 3-3,4 Ом, 8-ми омный - 6-7 ом. Если в динамике внутривитковое замыкание, то скорее всего срабатывала бы защита усилителя. Кстати, а индикация подключения к сети горит?

seregan1
10.10.2011, 13:15
Ануфриенко,
Все объяснил.

Michael N
10.10.2011, 13:27
repin-a,
очень всё-же интересно было бы узнать развязку истории с отказом 605D ... Я уже было нацелился на них (раньше работал на dB opera предидущей серии - в целом нравились),но вот теперь задумался- а всё же может быть JBL 515хт ???...

Кстати,кто-нибудь подскажет-в джибиэльке 515-ой электроника изолирована от акустической камеры колонки? Или в ней тоже "стакана" не стали ставить как и в 605 d b и всю начинку трепыхает работающий динамик?

Добавлено через 3 минуты

Миша,совсем никакого звука? Всё на столько плохо?

Дело в том, что звук какая-то каша, всё как-то резко и утомительно, чисто дискотечный (техно). я УСТАЛ от этого звука. Нету настоящего кабацкого звучания, где чистый, приятный низ, создающий объем, верха красивые. Ну незнаю ребята, мне не понравилось, вот чисто халтура. Ну откуда там может быть красота звучания в маленькую пласстмассовую коробочку засунуть 600 ватт и 130 db. Единственное радует 17 кг. Я вот так прикинул, выдернуть бы оттуда все потроха, да сделать нормальные боксы из фанеры и вставить туда, было бы другое дело. У меня знакомый так сделал с JBL 515, я слышал был приятно удивлен.
Теперь у меня как-то закралось сомнение, насчет пластмассы, хотел было взять, что нибудь на разъезд. RCF 315, отпали сами собой, db OPERA 605 я написал свое мнение, душа конечно больше склоняется к EV ZXA5, правда не пробывал, но наверное лучший выбор будет EV TX 1152, Пластмасса всё-таки я думаю для дискотеки, кислоту крутить, вот будет хорошо, хотя... конечно кому что нравиться.

dyssey
10.10.2011, 13:37
но наверное лучший выбор будет EV TX 1152, Пластмасса всё-таки я думаю для дискотеки, кислоту крутить, вот будет хорошо, хотя... конечно кому что нравиться.
Добрый день уважаемый!(Вы как-то за EV у меня спрашивали)...я работаю время от времени на разных сериях EV ТХ хороши,но таскать их как-то уже не охота ну и так же на zxA5 работаю чаще и поверьте мне на слово(уже была тема об этом)звучат они лучше однозначно!:ok: и нравятся мне до сих пор доволен!Пластик пластику рознь лучший пластик,который я встречал на сегодняшний день(сравнивая и JBL,RCF,QSC и др.) у EV серий zx3 zx4 zx5(zxA5):ok: Вы не услышите в звуке пластикового отголоска даже издалека.

Ануфриенко
10.10.2011, 13:53
Добрый день уважаемый!(Вы как-то за EV у меня спрашивали)...я работаю время от времени на разных сериях EV ТХ хороши,но таскать их как-то уже не охота ну и так же на zxA5 работаю чаще и поверьте мне на слово(уже была тема об этом)звучат они лучше однозначно!:ok: и нравятся мне до сих пор доволен!Пластик пластику рознь лучший пластик,который я встречал на сегодняшний день(сравнивая и JBL,RCF,QSC и др.) у EV серий zx3 zx4 zx5(zxA5):ok: Вы не услышите в звуке пластикового отголоска даже издалека.

В общем, хорошо играет только то, что хорошо стОит:aga:

repin-a
10.10.2011, 13:54
Ануфриенко,
Да, Евгений, индикация сети горит. Но похоже выяснил "слабое звено". Динамик на батарейку не реагировал. На удачу решился на динамик неработающей колонки подключить модуль с исправной-тишина. Тогда, наоборот к заведомо исправной модуль от "больной"-всё звучит! Так и остался один компонент - НЧ динамик. Потащу его в ремонт. Спасибо всем огромное за помощь и советы!

Michael N
10.10.2011, 14:36

Добрый день, конечно все Ваши письма я сохранил, и буду покупать у Вас. Вот и я считаю что EV - это вещь, да вот беда не могу определится, когда такой выбор, а главное нет у моих знакомых ZX, чтобы послушать. Да честно говоря, не так уж я и часто выезжаю, обычно сижу на стационаре, в кабаке. Уже перестал читать мнения, чем больше читаешь, тем больше вопросов. Пишут, что ZXa5, проигрывают по низам с ZX5 с Q1212. А 1152 чем качать лучше Q99 хватит, или 1212. Не скромный вопрос цены изменились, черкните в личку если не трудно, чтобы знать сколько денег отправлять. С уважением Михаил.

Pivanist
10.10.2011, 14:44
Так если стационар, может лучше все-таки на деревяшки посмотреть? тут вес особой роли не играет...

Michael N
10.10.2011, 14:51
Так если стационар, может лучше все-таки на деревяшки посмотреть? тут вес особой роли не играет...

Ваня, вот я и думаю в сторону EV TX 1152. Как-то не хочется брать "кота в мешке", тем более уже столько накупленно, лишнего.

seregan1
10.10.2011, 15:35
уже столько накупленно, лишнего.
А лишнего - это чего? К ZX5 и ZXA5 в стационаре я бы все же сабы поставил. Q1212 дает ощущение поднятия уровня басов, но это не саб, конечно...

trident
10.10.2011, 15:57
seregan1,
боюсь, это бесполезно. Ну не верят люди в правду. В чудо верят, в Деда Мороза, в волшебную палочку верят. а в то, что самые лучшие двухполосные сателлиты прямого излучения с одним НЧ-динамиком не дают настоящего сабвуферного низа, а только мидбас - не верят.

Потом те, кто не отличает мидбас от субнизов говорят - отлично, много низа! А другие, послушав и попытавшись найти там субнизы, ругаются, мол низа нет вообще. И ведь оба будут правы!

И никак не удаётся внести ясность, что низ бывает разный и требования к низу тоже разные у всех. Если мидбаса, да ещё добавленного "волшебной кнопочкой" достаточно для лёгкой попсы в ресторане или для озвучки гитарно-вокальных анплагдов, то молодёжная дискотека и рок-концерт без сабвуферных субнизов - нонсенс.

Saxoner
10.10.2011, 19:37
Кто слышал как звучат dB Technologies Opera 605 D ?
На чём остановился?

repin-a
10.10.2011, 20:36
Раскрутил, разобрал. Чтобы заполучить динамик, надо выкрутить 28 шурупов.:aga:
Сопротивление у ВЧ - 8 Ом, у НЧ оказалось - 4 Ома.

Александр Р.
10.10.2011, 21:06
Чтобы заполучить динамик, надо выкрутить 28 шурупов

Ну теперь понятно про "лень" :biggrin:

Michael N
17.10.2011, 09:34
А лично у вас какой апарат? И какой складывает веселоое впечатление?

Ну, по сравнению с Оперой у меня довольно таки классный саунд, это активный комплект Mackie SR1530 и сабы SA 1532 Z, если интересно сейчас сделаю фото. Но пластмассу не куплю, только если Electro Voice. [QUOTE]

Владимир 57
17.10.2011, 09:43
Раскрутил, разобрал. Чтобы заполучить динамик, надо выкрутить 28 шурупов

А электрошуруповёрт зачем? Надо, надо ширше внедрять в нашу жизнь нано-технологии, вот нас и президент, и Mmcd к этому постоянно призывают, а мы всё руками да руками. Одно слово - серость мы отсталая!:biggrin:

Michael N
17.10.2011, 09:46
Вот пожалуйста фото

Владимир 57
17.10.2011, 10:13
Вот пожалуйста фото

Михаил, а на микрофонной стойке сбоку что, не подсветка часом?

Michael N
17.10.2011, 10:31
Да Володя, это подсветка, USB, 10 светодиодов 300 рублей, включаю в комп, кстати очень удобно и светло, столько всего перебрал.

Владимир 57
17.10.2011, 10:40
Да Володя, это подсветка, USB, 10 светодиодов 300 рублей, включаю в комп, кстати очень удобно и светло, столько всего перебрал.

:ok:, зело удобная вещь!

jazzfire
19.10.2011, 22:17
Вчера был на одном празднике, на котором стояли колонки точно такие же как и у меня, опера 605д, в них звучало такое ГГГГ-О, что противно было слушать. Подошёл по ближе и понял в чём дело, у "коллектива" стоял дешевенький микшер "беринджер" и лептоп "НР" наверное и минусовки низкого качества, а может и нет ......
По сравнению с моим звуком как небо и земля. Так вот я подумал, что может плохо отзываются те у кого такой же комплект, может кто-то привык к пульту "Электроника" и не может с ним растаться? Ведь качество звучания зависит не только от боксов, в первую очередь от звуковой карты, от микшера, от качества фонограммы, в конце концов от рук и от ушей, а пластмассу можно услышать и в деревяных колонках и в очень дорогих.
Один мой знакомый купил дорогущий комплект "динаккорд" и я не сколечки не удивился когда услышал что он звучит точно как дешёвенькие "беринджер", оказалось что он привык к звуку своих стареньких колонок и новые отстроил что бы звучали точно так же как старые. :-)

Владимир 57
19.10.2011, 22:33
Ведь качество звучания зависит не только от боксов, в первую очередь от звуковой карты, от микшера, от качества фонограммы, в конце концов от рук и от ушей, а пластмассу можно услышать и в деревяных колонках и в очень дорогих.
Один мой знакомый купил дорогущий комплект "динаккорд" и я не сколечки не удивился когда услышал что он звучит точно как дешёвенькие "беринджер", оказалось что он привык к звуку своих стареньких колонок и новые отстроил что бы звучали точно так же как старые. :-)

Да, всё это бесспорно. Как и то, что "внутренний стандарт" звуковосприятия в сочетании с некоторой долей музыкальной глухоты, позволяет некоторым товарищам и на топовой акустике добиваться усреднённого звучания, характерного для средне-бюджетной акустики.:fz:. Что же тут поделаешь?!

jazzfire
20.10.2011, 17:26
Просто в основном люди перед тем как что-то себе купить, перекапывают интернет, и я только сейчас понял, как можно грубо ошибиться в выборе, конечно же каждая "жаба" хвалит своё болото. Я абсолютно не хочу кому-то навязать своё мнение, оно тоже может оказаться для кого-то ошибочным. Считаю, что бы сравнивать колонки, их нужно ставить рядом и включать по очереди на одной и тойже песне. Я уже писал, что у меня была такая возможность, так как в магазине стояла огромная стена колонок. Я изначально был нацелен на "EV", но меня удалось отговорить от этого шага одному эксперту в этом деле из Украины со скромным именем Николай :-)
Он оказался прав на 100%, EV - это уже совсем не то качество которое было 10 лет назад, всё сделано в Китае, я не хочу сказать что это вообще что-то ужасное, просто мне не понравилось.
Считаю что нужно искать в интернете отзывы независимых экспертов, которые имеют доступ к оборудованию от разных фирм и которые не заинтересованы в продаже этого оборудования, если у Вас конечно нет возможности самим послушать в магазине.

repin-a
20.10.2011, 17:42
jazzfire,
Александр, справедливости ради, мне, например в прямом сравнении звук EV Zx3 понравился больше, чем dB 605D. И серия Zx делается не в Китае.:aga:

jazzfire
20.10.2011, 18:10
К сожалению ничего не могу сказать о этих колонках, я слушал ELX115P

Добавлено через 8 минут
Что я знаю точно, то что голос лучше звучит в 15" динамики. Я работаю в ресторане, в котором стоит комплект HK с 12" сателитами и 15" суб, звучит исключительно, никогда не жаловался, НО один раз пришлось поставить свои колонки на улицу, соответственно НК играли в зале, DB звучали на голову лучше и без суба (и без напряга)

dyssey
23.10.2011, 20:51
Я изначально был нацелен на "EV", но меня удалось отговорить от этого шага одному эксперту в этом деле из Украины со скромным именем Николай :-)
Он оказался прав на 100%, EV - это уже совсем не то качество которое было 10 лет назад, всё сделано в Китае, я не хочу сказать что это вообще что-то ужасное, просто мне не понравилось.
Единсвенная серия EV и то свежая,которую сделали в Китае ELX.:aga: а Вы заявляете шо ВСЁ СДЕЛАНО В КИТАЕ!:wink: видно это информация не Вами нарыта ,а человеком который Вас отговорил
А активная серия ELX уже многим известна за свои деньги это вполне хорошее решение...

Добавлено через 13 минут
Что я знаю точно, то что голос лучше звучит в 15" динамики. Я работаю в ресторане, в котором стоит комплект HK с 12" сателитами и 15" суб, звучит исключительно, никогда не жаловался, НО один раз пришлось поставить свои колонки на улицу, соответственно НК играли в зале, DB звучали на голову лучше и без суба (и без напряга)
тут не понял какие НК правда,но чёт интуитивно не верится!:wink:

jazzfire
23.10.2011, 22:07
Я ведь ни с кем не спорю, просто высказал своё мнение
Какие НК без понятия, висят себе и висят .........

Jack
24.10.2011, 05:46
Единсвенная серия EV и то свежая,которую сделали в Китае ELX
dyssey,вы совершенно правы.И все это"не то",как правило находится в разных ценовых категориях.Тема тертая перетертая- и EV, произведенный в Китае,совсем не перестает быть EV,просто это"не то",что ты слушал вчера у Стинга,потому что "ТО",что ты слушал вчера у Стинга стоит в э-нное раз дороже.(почему то аналогия с автомобилями доходит быстрее:smile:)

dyssey
24.10.2011, 10:49
dyssey,вы совершенно правы.И все это"не то",как правило находится в разных ценовых категориях.Тема тертая перетертая- и EV, произведенный в Китае,совсем не перестает быть EV,просто это"не то",что ты слушал вчера у Стинга,потому что "ТО",что ты слушал вчера у Стинга стоит в э-нное раз дороже.
нну!само собой...для опред. задач с малым бюджетом ELX;ТХ и zx другая линейка вряд ли в кабаке кто упакуется QRX -ми:wink:
Я ведь ни с кем не спорю, просто высказал своё мнение
jazzfire,я ш ничё....просто поправил Вас поводу Ваших слов: EV - это уже совсем не то качество которое было 10 лет назад, всё сделано в Китае

jazzfire
24.10.2011, 16:16
я писал о колонках одного класса EV и DB

vihorevpiligrim
15.05.2013, 22:01
Подскажите сайт где купить на 605d динамик 15 дюймов??????пожалуйста!!!!!

Добавлено через 2 минуты
dell69,
Подскажи пожалуйста сайт где купить пятнашки для 605d?

4prosound
15.05.2013, 22:06

Добавлено через 2 минуты
dell69,
Подскажи пожалуйста сайт где купить пятнашки для 605d?
Слами

Pivanist
15.05.2013, 22:12
vihorevpiligrim, обращайтесь к официальному дистрибьютеру - Слами

Добавлено через 44 секунды
4prosound, )))) Толя, ты должен перед выставкой высыпаться, а ты по форумам колобродишь...

djvoron
15.05.2013, 22:13
Леш, ты уже слышал ответ по срокам. Как вариант, можно поискать ремкомплект, возможно получится быстрее.

vihorevpiligrim
15.05.2013, 22:17
Слами говорят 2-3 месяца !!!!!

Добавлено через 2 минуты
djvoron,
Может поискать аналоги а то боюсь людей подвести и самому обкакаться? 18 буду пробовать твой динамик потом отзвонюсь

vihorevpiligrim
29.07.2013, 07:36
Поставил в 605d 18sound по 700 вт !!! Стали тяжелые , корпус клонок пришлось допиливать, но звук стал бомба , вот сейчас есть низ!!!

Zvon.86
01.08.2013, 13:11
Поставил в 605d 18sound по 700 вт !!! Стали тяжелые , корпус клонок пришлось допиливать, но звук стал бомба , вот сейчас есть низ!!!

А какую модельку дина поставили и на сколько тяжелее стали?
Интересно, если такой дин поставить в art715 будет ли такой же эффект, объем корпуса и кострукцыя портов вроде похоже.

DimaFresh
03.03.2017, 16:49
Pivanist[/[b]Pivanist,
добрый вечер! меня интересует цена на дб технолоджи опера 715!!!

hook07
03.03.2017, 16:52
DimaFresh - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]