Просмотр полной версии : Цифровой микшер для концертной работы (прокат, озвучка живых коллективов)
Периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда микрофонных каналов на любимом Mackie Onyx 1620i мне не хватает. Не то, чтобы часто, но к примеру, когда встаёт вопрос озвучки команды с полной подзвучкой барабанной установки - вот тут и приплыли. Приходится извращаться с внешним микрофонным предусилителем, заюзывая стреоканалы не по назначению и прочими прелестями.
Ещё чаще возникают сложности с количеством АУКС-выходов. Четыре аукса, из которых как минимум один, а то и два заняты обработкой для серьёзной концертной озвучки маловато.
Опять же, у Оникса нет подгрупп, что тоже не прибавляет удобств в озвучке.
Короче, пора решать вопрос о покупке микшера на 24 микрофонных канала, с минимум четырьмя подгруппами и восемью (желательно десятью) ауксами. По некоторым причинам микшер собираюсь покупать цифровой. Хотя бы по причине наличия встроенной комплексной цифровой обработки (компрессоры, лимитеры, гейты, эквалайзеры, возможность сохранения настроек в памяти и т.д.) а также возможности удалённой рулёжки.
На сегодня более всего мне интересен цифровой микшерный пульт PreSonus StudioLive 24.4.2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пожалуй, единственное, что мне в нём не слишком нравится - это интерфейс FireWire IEEE 1394. Я бы предпочёл USB.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Однако, осознавая свою вопиющую некомпетентность в этом контексте, прошу совета у профессионалов. Может есть цифровые пульты в этой же ценовой категории (до 4000$), но имеющие неоспоримые приемущества? Или какие-либо чрезвычайно полезные фишки, отсутствующие у данного пульта?
И ещё - очень бы хотелось мануал на русском языке, ну просто очень. К несчастью я недостаточно хорошо владею английским, чтобы слёту разобраться во всех наворотах пульта. По своему опыту знаю, что почитать мануал оченно полезно. Ссылочкой не поделитесь?
Буду рад подсказкам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Этот поинтересней и цена на него ниже.ИМХО
А посчитайте, сколько в него можно воткнуть живых, а не виртуальных микрофонов?
Упрощу ответ - 12. И два стереоканала. Зато виртуальных каналов - до дурья. Вот только мне в живой озвучке они без нужды, мне микрофонных входов не хватает.
А вот 02R96 с 24 микрофонными входами действительно то, что надо. Но мне не по карману. ((
Добавлено через 10 минут
Вот не люблю я мухлежа ни в каком виде. Это я про Ямаху. До чего же хитрожопо составлено рекламное описание!!
Регулярно упоминаются 40 входных каналов. Однако реально это 12 микрофонных и 2 стерео. А где остальные? Куда втыкать?
Не надо забывать, что в нём есть ещё 8 каналов A-dat. При использовании внешнего дешёвенького АЦП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (или купив по дешёвке A-dat магнитофон с убитой лентопротягой) их можно гнать по оптике прямо со сцены.
+ 2 канала S/PDIF (можно подключить CD или MD)
+ можно расширять дополнительными картами (аналог, A-dat, AES/EBU...).
Не надо забывать, что в нём есть ещё 8 каналов A-dat. При использовании внешнего дешёвенького АЦП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (или купив по дешёвке A-dat магнитофон с убитой лентопротягой) их можно гнать по оптике прямо со сцены.
+ можно расширять дополнительными картами (аналог, A-dat, AES/EBU...).
Спасибо, мысль интересная. Подумаю.
Правда микрофонные предусилители Берингера вне зависимости от качества его же ЦАП-АЦП мне ну никак не внушают доверия.
Мне тоже интересна эта тема. Особенно варианты со сценическими рэками с нужным количеством входов и выходов, которые подключаются к консоли по сети. Так почти у всех современных цифровых микшеров.
Присматриваюсь к Yamaha 01V96VCM - о ней много хороших отзывов.
Но есть интересный вариант - самому "собрать" цифровой микшер из ноутбука, хороших аудио интерфейсов и соответствующего софта. Например, как здесь - SAC - Software Audio Console ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Это всё конечно приятно, но повторю - для лабушных задач (свадьбы, корпоративы, праздники и т.д.) и небольших концертов у меня есть отличный Mackie Onyx 1620i. Я выбираю пульт под другие задачи и именно под них мне нужен пульт МИНИМУМ с 24 микрофонными каналами и восемью, а лучше десятью ауксами. Прямыми ауксами и каналами, которые джеками и XLR-ами с пульта выходят, а не цифровыми, для перевода которых в аналог надо ещё десяток железок и софтин докупать. Чтобы ЛЮБОЙ умеющий работать с аналогом и сталкивавшийся с цифрой звукорежиссёр не испытывал проблем с домарощенной конструкцией, а встал к пульту и заработал.
Пока что рассматриваемые варианты не совсем то, что надо. Но тема развивается, это хорошо.
timapheich
19.09.2011, 17:18
...Пожалуй, единственное, что мне в нём не слишком нравится - это интерфейс FireWire IEEE 1394. Я бы предпочёл USB.
Александр, так FireWire вроде бы лучше, чем USB. Или у Вас это-что-то личное против USB? :biggrin:
Личное. ))
Обращали внимание, что часто на девайсах рядом с гнездом файрваера вкручен проволочный крюк или другая какая приспособа, чтобы провод за неё цеплять? Файрваер, несмотря на то, что считается протоколом, допускающим втыкание-вытыкание провода "нагорячую", при включении в комп или при вытаскивании при работающем девайсе запросто может спалить сам себя. Именно так я в своём предыдущем компе спалил файрваер - случайно зацепил шнур и выдернул. (
А ещё файрваер файрваеру рознь. Некоторые не спецляются, хоть обделайся. Некоторые хрустят как попкорн. Ладно если это в системном блоке, поменял плату и всё. А если с ноутом такая беда?
С юэсбями такого не бывает.
Что же касается скорости передачи данных, то для работы с этим пультом требуется IEEE 1394 FireWire 400 порт. То-есть USB 2.0 с её скоростью передачи данных Hi-speed, 25—480 Мбит/с вполне достаточно. Не говоря уже о том, что на всех новых ноутах стоят 3.0. Спецификация USB 3.0 повышает максимальную скорость передачи информации до 4,8 Гбит/с — что на порядок больше 480 Мбит/с, которые может обеспечить USB 2.0.
Владимир Марченко
19.09.2011, 21:25
Я сталкивался с FireWire - на редкость капризный интерфейс...
Pivanist
19.09.2011, 22:25
На выставке щупали новые цифровые пульты Роланд. По хар-кам очень приятно, удобный интерфейс... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вань, тут многие страдают тем, что не читают ветку перед тем как отвечать, но за тобой вроде раньше этого не водилось? ))
Верю что хороший, верю что приятный. А ещё вижу. что ОДИН он потянет ровно 8 микрофонов. Хотите больше - докупайте железки! Возможности огромны. если вбухать в обвес ещё столько же бабла.
И ещё - у меня бюджет 4000 баксов. Это я уже второй раз в этой ветке говорю и похоже не последний.. Эти пульты именно столько стоят? С доп-железками? То-то и оно...
Pivanist
20.09.2011, 06:38
trident, ну к цифровому пульту очень даже неплохо и мультикор по цифре... а вот по поводу стоимости - хз... Просто упомянул об этих пультах - вдруг подойдут )))
Добавлено через 9 часов 12 минут
ааа... я ваще вот почему написал-то - на пресонусе фейдеры НЕмоторизованные... Вас не смущает этот косяк?
Вот это пожалуй самый серьёзный недостаток этого пульта. НО.
Хитрожопые пиндосы предусмотрели индикацию подсказки положения фейдеров, реализованную светодиодами. То-есть при включении ранее запомненного пресета положение фейдеров выставляется в шесть секунд.
А вот что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неудобно, так это невозможность удалённо по вай-фаю громкостью рулить. Все программные параметры без проблем, а вот громкость изволь ручками.
Но и этот вопрос я решать умею. Аналог в помощь! А именно напарник и пара раций.:biggrin:
Ну и опять же - для тех задач, которые мне в обозримом будущем придётся решать этого пульта более чем достаточно.
В принципе пульт PRESONUS неплох- звучит неплохо, но назвать цифровой консолью
в полном объеме данный девайс я бы не решился.Скорее аналог с цифровой начинкой. Соответственно и цена. Таже ямаха 0196 более попадает в категорию цифровых пультов.
Всё верно. Но чистую цифру я если буду покупать, то нескоро и совсем за другие деньги. Вот тогда и оптический мультикор понадобится, и внешний мониторный пульт.
Всё верно. Но чистую цифру я если буду покупать, то нескоро и совсем за другие деньги.
+100%
Периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда микрофонных каналов на любимом Mackie Onyx 1620i мне не хватает. Не то, чтобы часто, но к примеру, когда встаёт вопрос озвучки команды с полной подзвучкой барабанной установки - вот тут и приплыли. Приходится извращаться с внешним микрофонным предусилителем, заюзывая стреоканалы не по назначению и прочими прелестями.
Ещё чаще возникают сложности с количеством АУКС-выходов. Четыре аукса, из которых как минимум один, а то и два заняты обработкой для серьёзной концертной озвучки маловато.
Опять же, у Оникса нет подгрупп, что тоже не прибавляет удобств в озвучке.
Короче, пора решать вопрос о покупке микшера на 24 микрофонных канала, с минимум четырьмя подгруппами и восемью (желательно десятью) ауксами. По некоторым причинам микшер собираюсь покупать цифровой. Хотя бы по причине наличия встроенной комплексной цифровой обработки (компрессоры, лимитеры, гейты, эквалайзеры, возможность сохранения настроек в памяти и т.д.) а также возможности удалённой рулёжки.
На сегодня более всего мне интересен цифровой микшерный пульт PreSonus StudioLive 24.4.2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пожалуй, единственное, что мне в нём не слишком нравится - это интерфейс FireWire IEEE 1394. Я бы предпочёл USB.
Однако, осознавая свою вопиющую некомпетентность в этом контексте, прошу совета у профессионалов. Может есть цифровые пульты в этой же ценовой категории (до 4000$), но имеющие неоспоримые приемущества? Или какие-либо чрезвычайно полезные фишки, отсутствующие у данного пульта?
И ещё - очень бы хотелось мануал на русском языке, ну просто очень. К несчастью я недостаточно хорошо владею английским, чтобы слёту разобраться во всех наворотах пульта. По своему опыту знаю, что почитать мануал оченно полезно. Ссылочкой не поделитесь?
Буду рад подсказкам.
Ваууууууу....у меня глаза разбежались...эт скока ручек, кнопок и лампочек!!!!!! По мне быстрее слой переключить на нужный фейдер и привычным расположением ручек под правой рукой оперативно изменить параметр и визуально проконтролировать в привычном углу контрольного монитора пульта.
А по поводу рулежки по вайфай поддерживаю на все 200..Уже не заставишь у пульта тусоваться)))...Сел в уголочке и чай кофе.....пифко)))
MebiusTrack
20.09.2011, 21:37
К тому же Presonus StudioLive - пока единственный из цифровых пультов с НЕмоторизованными фейдерами. Я не один в вопросе - как можно работать на цифровом микшере без моторизованных фейдеров?
К тому же для той же Yamaha 01v96 есть платы расширения. Например, my8-ad 24 - карта на 8 входов на "джеках", стоимостью около 15 т.р. Это, конечно, не полноценные микрофонные каналы, но, например, радиосистемы вполне на них можно повесить. При этом 12 микрофонных каналов на первом слое остаются свободными для подключения шнуровых микрофонов. При этом мы имеем 12+8+4=24 канала при цене вопроса в районе $4000...
Есть еще PreSonus DigiMax D8, который можно подключить по ADAT - получаем 8 полноценных микрофонных каналов. Цена вопроса, судя по поисковику - где-то в районе 16-17 т.р.
Ручками, ручками... Как на аналоговом. Или цифровым делают пульт именно моторизованые фейдеры?:biggrin:
Да и далеко не единственный он такой.
Pivanist
20.09.2011, 21:53
ну просто одна из главных фич цифрового пульта - способность запоминания, что особенно пригождается при сборных солянках. Отчекал групешник - сохранил.
Совершенно верно. Ну вот тут сэкономили на моторных фейдерах, а положение фейдеров в сохранённом проекте подсказывается светодиодами. То-есть после загрузки проекта остаётся только поправить фейдера вручную.
Но на самом деле им столько раз в это тыкали, что производители планируют в следующем году выпустить такую же версию, но с моторизоваными фейдерами. И будет она изрядно дороже.
MebiusTrack
23.09.2011, 19:17
Ну, лично для меня прелесть моторизованых фейдеров даже не в запоминании сцен... В Yamaha 01v96 послойное управление, причем слоев много - не только 1-16, 17-32, Master и Remote. Каждый Aux - тоже слой. И хотя этот микшер концертным официально не является, на концерте часто важна скорость реакции. И в случае с 01v96 (да и любым другим микшером с моторизоваными фейдерами) в том, что при переходе на нужный слой я не только вижу реальную картинку по каналам, но и тут же могу ее подправить. А в случае со StudioLive мне сначала придется пробежаться взглядом по индикаторам, затем сделать нужные исправления - а это потерянные пара-тройка секунд...
Всё верно, разве ж я спорю?
Pivanist
23.09.2011, 19:53
ну вот наверное стоит дождаться и моторизованной версии... а то будет обидно... купите эту, а выйдет через полгодика нормальная ))))
Нет, Вань, мне обидно не будет, обиженных любят не в то отверстие ))))).
Для моих задач и архаичных привычек этот пульт самое то. А когда приспичит брать СЕРЬЁЗНУЮ цифру - буду брать серьёзную. Отказываться от недорогого пульта "всё в одном" только по причине отсутствия моторизованных фейдеров, когда всё остальное отлично устраивает я не стану.
Ещё раз напомню - бюджет НЕ БОЛЬШЕ 4.000$ и пульт нужен не через год (и ещё бабка надвое сказала когда появится с моторизоаными фейдерами), а сейчас.
Короче, я помимо общения здесь изучал вопрос параллельно. Цифрового пульта с аналогичными качествами или лучше (универсальнее) за эту цену нет к сожалению. Значит буду брать Пресонус 24.4.2.
Добавлено через 5 минут
Кстати, не помню. постил ли тут - вот обсуждение этого пульта на Шоу-Мастер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... пульт нужен не через год (и ещё бабка надвое сказала когда появится с моторизоаными фейдерами), а сейчас. ... И правильно! Не даром говорят: "Пока мы ждем и строим планы - жизнь проходит." Жду ваших отзывов об этом микшере.
Как только дозрею финансово - жду транша. ))
Andrey_D
24.09.2011, 01:21
trident,
....извините что не в тему...а этот кабель FireWire - тут не проблема найти, или заказывать сразу там (их два надо?)
Не проблема. Один. И карта для ноутбука с чипсесом от Тексас Инструментал (TI) типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2499wt_1178 в обязательном порядке, прочие могут запросто не заспецляться с пультом, были прецеденты и не раз. Вот такую как раз в России найти сложно, они здесь с TI чипсетом и дровами на Win7 практически не встречаются.
Предвкушая вопрос - четырёхпиновый разъём встроенного в ноут файрваера не подойдёт. Они практически всегда ограничены 100 мб , а тут надо 400. Вроде бы исключением являются Маки-Эпплы, точно не скажу.
Вот тут на видео (и в мануале имеется, но он тоже на аглицком) подробная инструкция по подключению к PC и удалённой рулёжке пультом через Ipad. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
maksutus
24.09.2011, 08:59
trident, а вот наткнулся на стейку в журнале Звукорежиссер, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :ha:
Добавлено через 34 минуты
Вот ссылочка на этот журнал, первая тема Концертные цифровые микшеры, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там если поискать, еще есть статьи на эту тему :aga:
Andrey_D
24.09.2011, 18:29
кабель FireWire дайте ссылку на ибее- какой именно, как раз сейчас с америкой переписываюсь - сегодня надо все купить,потому что вечером мой знакомый который мне помогает, улетит в европу и будет занят
этот чипсет заказал -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2499wt_1178
дайте пожалуйста ссылку на ибее на карту для ноута.
Любой шесть пин на шесть пин.
Вот такой к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1871wt_698
А карта для ноутбука и есть то, что Вы заказали )) Чипсет - это микросхема внутри неё
Ноутбук должен быть с разъёмом ExpressCard для такой карты.
Судя по всему, Вы не слишком разбираетесь в компьютерном железе. Поговорите с кем-нибудь из разбирающихся друзей, чтобы Вам объяснили подробно.
По моему вот это не плохая штука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Уже давно облизываюсь на неё, только SiCompact 16. Ещё когда только их анонсировали и не было спецификаций я сразу понял, что рулить им будет одно удовольствие.А по поводу переводов перестал париться когда поставил в закладки вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . И теперь любой иностранный текст меня не раздражает и я не трачу времени на поиски по всему Интернету русского текста того или иного документа - просто копируете нужный для перевода текст и вставляете в окно. Если сразу не появился перевод - нажимать на "Перевести". Конечно технический перевод корявый, но для мало-мальски разбирающегося в технике человека достаточен.
И впрямь хорошо! Но к сожалению мне не по карману :frown:
А гугл-переводчиком конечно я пользуюсь. Только корявый он до невозможности. и реально опираться на него получается не всегда. Причём чем сложнее технический текст, тем хуже ситуация. Хорошо ещё в спецшколе английской учился. Но ооочень давно .
А не хотите поразмыслить вот над такой конфигурацией? MOTU 828 mkIII (FireWire или лучше Hybrid) + MOTU 8pre (2 или 3 штуки) + железка типа LEXICON MX400 + естественно то, что думаю уже есть - ноутбук. Прекрасно должно рулиться с CueMix FX - вот вам и цифровик. При продуманной коммутации должно соответствовать вашим запросам с запасом. Всё вставить в переносной пластмассовый рэк и будет очень даже ничего. Естественно чтобы уложиться в ваш бюджет всё это надо тянуть из-за бугра, а не здесь и сейчас.
Нет, не хочу.
Одной из причин перехода на цифру для меня является "всё в ОДНОМ", а другой - исключительная простота и интуитивность рулёжки Пресонусом. Третье - терпеть не могу не проверенных экспериментов за свои деньги, а тут даже посоветоваться не с кем. И наконец - надо мной смеяться будут все звукорежиссёры, если я кому нибудь предложу ТАКОЙ цифровой микшер в составе прокатного комплекса.
Я не гик, решить то, что уже давно решено самостоятельно, зато методом "через жопу в сапоги" - для меня счастьем не является. Предпочитаю наработанные и проверенные методы, без колдовства вуду и плясок с бубном. )))
А отличная звуковая карта у меня уже есть.
Andrey_D
30.09.2011, 20:08
прицелился на 24.4.2 решил играть по КРУПНОМУ! :)
Добавлено через 2 минуты
нужно подыскивать мануал на русском
Ничего себе! А начинали с обсуждения бюджетных "аналогов". Ну, тогда наверное мы с Вами тут будем носами вертеть, типа аналог - фигня. :biggrin:
Шучу. Однако рад за то, что финансов и решимости хватает на столь серьёзную покупку. Мне вот приходится ждать до середины октября минимум - с деньгами затык.
Нет мануала на русском и боюсь не предвидится. Разве что связаться с дистрибьютором Пресонуса "Аваллоном" и купить у них. Но что-то я не слышал, чтобы они эти пульты снабжали русским мануалом
Andrey_D
30.09.2011, 20:21
взял кредит - ...ми не настолько богатые люди, чЬтобы покупать дешевые вещи...:)
trident, а вообще спасибо за участие, благодаря этому общению и форуму я надеюсь сделал правильный выбор - пульт как я понял крутой, и хватит его на долго!:cool:
Russia
Avallon
30-A Novoriazanskaia Street
Moscow , Russia
phone +7(495)733-9781
Fax +1(095)733-9786
US office
GV UNITED
Phone +1(718)605-1127
Email : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прицелился на 24.4.2 решил играть по КРУПНОМУ! :)
Ничего себе! А начинали с обсуждения бюджетных "аналогов".
трейдент, может подсказать человеку следующую ступеть пультов ? ))
Andrey_D
30.09.2011, 20:24
не надо:eek:
Добавлено через 2 минуты
Mmcd, тебе тоже спасибо:aga:
Добавлено через 5 минут
тогда найти мануал и через гугл переводчик - коряво, но хоть как нибудь...
Добавлено через 7 минут
или заплатить за технический перевод. только кому?
тебе тоже спасибо
пожалоста ))..Но скажу так, покупая апарат в два раза дороже имеющегося, надо понимать что звук у вас в два раза не улучшится, вообще считается что удвоение денег не удвояет качество звука, а всего на 10% улучшается, но это тоже + большой.
Посему, если хватает 16 каналов, то достаточно 16.4.2...звук будет одинаков почти, если разницу и заметит кто, так это трейдент..Но на ваши концерты мало таких спецов приходит,Обычные люди непонимают вообще ничего. Д а и хоть придут спецы, - они то понимают что не так легко всё нарулить.
Andrey_D
30.09.2011, 20:33
на ебее смущает вот это - Seller refurbished, а новый дороговато.
Нет пожалуй, хорошего понемножку. :biggrin:
Просто дальше начинается не только качественный скачок в ценах и сложности пультов. Требуется уже подход корпоративный и серьёзное обучение, регулярное посещение семинаров, требуется замена всего парка акустической аналоговой техники на цифровую с одним интерфейсом для завязки в сеть, серьёзные заморочки с дистрибьюцией питающего напряжения, покупка линейных массивов и найм обслуживающего персонала, оформление юридического лица и официальных договоров на обслуживание.
То-есть уровень "взяли мы с Васей всё добро, принесли, , включили, настроили и через пару часов команда заиграла" тут заканчивается. И начинается совсем другой.
Andrey_D
30.09.2011, 20:36
пожалоста ))..Но скажу так, покупая апарат в два раза дороже имеющегося, надо понимать что звук у вас в два раза не улучшится, вообще считается что удвоение денег не удвояет качество звука, а всего на 10% улучшается, но это тоже + большой.
Посему, если хватает 16 каналов, то достаточно 16.4.2...звук будет одинаков почти, если разницу и заметит кто, так это трейдент..Но на ваши концерты мало таких спецов приходит,Обычные люди непонимают вообще ничего. Д а и хоть придут спецы, - они то понимают что не так легко всё нарулить.
да у меня пока никакого пульта нет, это первый будет...:vah:а 24.4.2 все таки круче...
Добавлено через 4 минуты
серьёзное обучение, регулярное посещение семинаров
да и с этим я думаю придется долго изучать - особенно мне, вообще без навыков :eek: - буду у вас спрашивать, уж зараннее простите за элементарные вопросы...
на ебее смущает вот это - Seller refurbished, а новый дороговато.
Ну, тут решайте сами, я тут не советчик.
Кстати, в США Seller refurbished - это не только сданые по гарантии из-за неисправностей и отремонтированные приборы, но и чем-то не понравившиеся покупателю или отработавшие тур и затем сданные назад с возвратом части денег. Там такое практикуют. Дело в том, что эти приборы должны пройти процедуру Seller refurbished вне зависимости от того были они поломаны или нет.
Мой 1520i тоже Seller refurbished и ничего, отлично работает.
Добавлено через 2 минуты
да и с этим я думаю придется долго изучать - особенно мне, вообще без навыков - буду у вас спрашивать, уж зараннее простите за элементарные вопросы...
Ну тогда первый и главный совет - учите английский. Или берите за шиворот кого-нибудь из знакомых, кто его хорошо знает. Ибо я сам в инглише спец не великий.
Andrey_D
30.09.2011, 20:48
на будущее -понравилось дистанционное управление - не надо бегать к пульту или кишку тащить. интересно насколько дорогая эта опция?
Смотрите видео, суммируйте, считайте деньги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Компьютер, Экспресс-карта с файрваером, Вай-фай роутер на 5ггц, айпад. К сожалению программа - удалённая рулилка только на айпад есть. И ещё, удалённое руление громкостью невозможно,
Кстати, там много видео по этому пульту.
Andrey_D
30.09.2011, 20:59
а чтобы писать с пульта надо только ту штучку за 25 баксов, шнур и прогу на комп, которая в комплекте идет? И будет с каждого канала отдельный трэк?
Pivanist
30.09.2011, 21:45
Andrey_D, так может еще один кредит и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а чтобы писать с пульта надо только ту штучку за 25 баксов, шнур и прогу на комп, которая в комплекте идет? И будет с каждого канала отдельный трэк?
Да. Ещё драйверы на пульт- они с офсайта качаются.
Andrey_D
30.09.2011, 21:54
так может еще один кредит и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...шутить изволите?... на таком в космос можно летать...
Добавлено через 1 минуту
Ещё драйверы на пульт- они с офсайта качаются.
А что, с пультом в комплекте не идут?
Pivanist
30.09.2011, 22:00
Andrey_D,неееее!!!!в космос только на таком - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andrey_D
30.09.2011, 22:00
При приобретении PreSonus StudioLive 24.4.2 - по пульту на 10 лет я думаю вопрос будет закрыт :ok:
Он не шутит, он продаёт. Работа у него такая. :biggrin: под шутку веселее продаётся. ))
С пультом дрова тоже должны идти. Просто на Офсайте всегда самые свежие лежат.
Andrey_D
30.09.2011, 22:04
неееее!!!!в космос только на таком - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...да ужжжж!!! ...на шатле такой торпеды нет...
Добавлено через 2 минуты
...этот тоже продаешь?:smile:
Продать не проблема, А купишь?
Pivanist
30.09.2011, 22:11
trident, неужели Вы всерьез подумали, что я тут попытался продать пульт за 700 килорублей??????:biggrin: Мне просто их искать быстрее... в закладках ссылка )))
Ваня только тс-сссс! Не упусти клиента! А пульт найдем, за эти бабки никакого ебея не надо, сами привезут и установят,:cool: а нам реклама и галочка!:ha:
Andrey_D
30.09.2011, 22:19
...да...поторопился я с PreSonusОМ...:mad:
:biggrin::biggrin::biggrin::pivo::pivo:
У меня тут просто месячник трезвости кончился...
Andrey_D
01.10.2011, 16:44
trident,
Всетаки питание у PreSonus StudioLive 24.4.2 переключается на 220 или придется преобразователь применять?
Добавлено через 37 минут
Всетаки питание у PreSonus StudioLive 24.4.2 где то переключается на 220 или его без всякого переключения можно запитать и на 110 вольт и на 220 - такое разве возможно? в мануале написано Input-Voltage Range 100 to 240 V~, 50-60 Hz - Диапазон входного напряжения 100 - 240 V ~, 50-60 гц - неужели без всякого переключения 220 вольт можно подать
картинка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мануал стр 16 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кто знает напишите
А чего тут удивляться? Современные импульсные блоки питания и не такое могут. Как Вам диапазон от 80 до 260 вольт? И без переключателя. Мало того, при этом одновременно работают и как стабилизатор напряжения.
Так что нет никаких оснований не верить производителю
Andrey_D
01.10.2011, 18:08
Спасибоtrident, успокоил. Еще вопрос - вот такие колонки - нужная для записи и сведения вещь?
С моей точки зрения покупать мониторы ближнего поля "впридачу" - ошибка. Лично я к этому делу отнёсся бы более ответственно.
С другой стороны, если нет вообще никаких, то почему бы впридачу не взять эти? Поищите в сети PDF с характеристиками этих мониторов, обратите внимание на графики АЧХ и импеданса и делайте вывод сами. Может полный хлам, а может и мало-мальски приличные АС.
Andrey_D
01.10.2011, 18:25
trident, о, к сожалению я профан в этом деле и графики АЧХ и импеданса мне ничего не скажут, поэтому и вопросы.... на данный момент мониторов нет никаких, и задача в которой в ближайшее время эти мониторы можно применить - запись мало-мальски приличных дэмок...сразу упаковаться по высшему классу во всех позициях возможности нет - совершенству нет предела...отдельно на ебее продают эти мониторы со шнурами за 360$...
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 4 минуты
есть предложение и такое
с этими мониторами
Ну и берите в комплекте с микшером. Уж что-что, а демки сводить и концерт мониторить они вполне могут. Тем более, что достанутся практически бесплатно.
По звуку ни одни ни другие мне не известны, соответственно советовать не могу.
ну дык я ещё могу подкинуть "дровишек" по пультам-консолям и те ж серии iLive Allen...:wink:
ну дык я ещё могу подкинуть "дровишек" по пультам-консолям и те ж серии iLive Allen.
Не вынуждайте меня чего-нить подкинуть...:))
А при чём тут iLive?
Вот кто бы мне подкинул мануал на русском на Presonus 24.4.2... Я бы ловко поймал! )))
Могу и за деньги .
Andrey_D
09.10.2011, 11:35
trident,
Может сбросимся на технический перевод?
Вот кто бы мне подкинул мануал на русском на Presonus 24.4.2
Централизованно не переводилось...увы...
Andrey_D,Я спрошу у девочки, которая переводила мне мануал на Оникс, возьмётся ли и сколько это будет стоить. Напишу потом в личку.
Всем доброго дня. Я так понял наконец появился у нашего коллеги чудо пульт PRESONUS STUDIOLIVE 24.4.2 хотелось бы узнать его первые впечатления.....
Подождите ещё пару недель, с Америки посылки идут не мгновенно. Думаю , Andrey_D, не замедлит отписаться.
Добавлено через 46 секунд
Перевод будет стоить МНОГО. Не менее 10-15 тысяч рублей.
Andrey_D
12.10.2011, 19:50
Подождите ещё пару недель, с Америки посылки идут не мгновенно
1. Я думаю не меньше месяца придется подождать.
2. Как получу, я то отпишусь. Только по существу, чего то внятного, вы от меня не ждите, так как мне не с чем сравнивать, и самое главное я постоянно думаю: как же я с ним буду разбираться то? И перевод дорогой, особенно сейчас - после всех покупок - "ремешек надо подзатянуть":eek:О! Как я его жду!!!
... и самое главное я постоянно думаю: как же я с ним буду разбираться то? ...":eek:О! Как я его жду!!!Вот как раз ваше мнение и будет самым ценным для тех, кто еще только думает о переходе на современную цифровую технику.
Владимир 57
12.10.2011, 20:25
самое главное я постоянно думаю: как же я с ним буду разбираться то?
Ага, " Не было у бабы хлопот,- купила порося ":smile:
С другой стороны - неспешная работа по изучению коммутации,маршрутизации, настроечных возможностей пульта может дать более стойкий результат, чем бездумное изучение руководства пользователя, переведённое неспециалистом в области технического перевода. А труд специалиста оценивается недёшево! Может, лучше покорпеть самому и сэкономить немалую сумму для домашнего бюджета?
А по непонятным моментам тут кто-нибудь да подскажет нечто дельное. :wink:Хотя интерфейс цифровых пультов, в большинстве своём, достаточно дружелюбен и понятен. Удачи!
А труд специалиста оценивается недёшево! Может, лучше покорпеть самому и сэкономить немалую сумму для домашнего бюджета?
Можно и самому. Это при полном незнании языка-то и отсутствии серьёзного опыта работы...
Пяток специализированных электронных переводчиков типа Промт, Лингво и т.д., сравнение машинных переводов, консультации у профессионалов-звукорежиссёров и профессиональных переводчиков, регулярное "вылавливание блох" в переводе и через полгода у Вас мало мальски похожий на правду мануал.
Насколько мне известно никто ещё ничего путного таким способом из сложных мануалов не перевёл. Это адский труд. И люди идут другим путём. Работают по наитию, а о том, чего не знают постоянно спрашивают. Вон, на консоли Айлайв и пятую-седьмую ямахи до сих пор нет вменяемого перевода и ничего, куча звукорежиссёров трудятся, а форумы пестрят темами "а скажите как у этого пульта..." А толковые звукорежиссёры, знающие инглиш как родной, ругаются на "бестолочей" и регулярно выдают "страшные секреты и особенности пультов".
Грустная картина.
Так или иначе, лично я заморочусь с переводом мануала на Пресонус 24.4.2. Только вот девочка-переводчик не желает работать бесплатно и обоснованно требует от 10 до 15 тысяч рублей (объём текста, сложность)... И значит в отличие от раздаваемого мною на холяву мануала к Ониксу 1620i, который она мне перевела даром, за этот мне придётся брать деньги у желающих разжиться русской версией. И деньги тоже не маленькие.
И это опять же ни разу не радует...:frown:
Владимир 57
12.10.2011, 22:01
Можно и самому. Это при полном незнании языка-то и отсутствии серьёзного опыта работы...
1) Саш, ты неправильно понял: я не переводить самостоятельно призывал, - без знания языка - это задача нерешаемая, - я советовал самостоятельно скрупулёзно, не спеша, дома опытным путём разбираться с возможностями пульта, изучать, пробовать, обязательно фиксируя на бумаге свои действия и получаемый результат. Вот о чём шла речь!
2) Позволь, если ты понёс определённые затраты на авторский перевод мануала, почему ты считаешь недостойным платное копирование перевода алчущим? Для желающих узнать тонкости работы с девайсом это будет не накладно, в сравнении с оплатой услуг переводчика, а количество "любознательных на халяву на всякий случай" по-уменьшится. Будут обращаться только те, кому перевод действительно необходим. Не в то время живём и не те доходы имеем, чтобы заниматься благотворительностью за счёт благополучия собственных семей.
Меня в ЛИАПе хорошо поднатаскали по инглишу в плане перевода технических текстов, так что все мануалы перевожу сам. Но выборочно. Самыми сложными были Ямаха DME24 и DME-дизайнер (около 500 стр.).
Вообще, если есть хоть какие-то знания в рамках школы, можно переводить самому. Есть два основных правила - переводить с конца предложения (главное слово находится в конце) и выписывать перевод незнакомых слов на бумажку.
Dmitry13579
13.10.2011, 04:13
Roland VM7200 мне понравился. Консоль в зале, процессор с коммутацией на сцене. В процессоре 20 анал. входов. Можно докупить еще 1 проц. будет уже 40 входов. Консоль с процом по оптич. мультикору соединяются. Стоит достаточно дешево.
Я так понял уже поздновато что либо выставлять на обсуждение.
Действительно, довольно интересный по заявленным возможностям прибор. Резко огорчают разве что 20 бит оцифровки на линейном сигнале, да то, что производился он с 1999 года. Производство прекращено и последние объявления о продажах новых консолей и процессоров датированы 2003 годом. Поюзанную же технику такого класса брать рука не поднимается.
А повозиться с ним было бы очень интересно.
Dmitry13579
13.10.2011, 07:35
Согласен, это большой минус. Зато цена более чем приятная. У меня 2 цифровых пульта Roland VM3100Pro и Roland VM3100, специально один запасной купил, если что. Они уже давно не производятся, но сделано в Японии (меня это греет). Сталкнулся с проблеммой, что в него только можно 44,1 по цифре загонять. Старый стандарт.
Благодаря Белше эту проблемму вроде решил наполовину.
Еще хотел у Вас спросить Вы купили проц.? Где-то видел вы выясняли про них. Как Вам Ксилика 3060? Извините, что не по теме ветки.
Dmitry13579
13.10.2011, 19:14
Можно узнать в него можно на вход подать цифру 44,1 с моего цифрового пульта? И если не секрет почему не Хелику 3060?
Я не нашел DC M-One нашел только DC One. Где такой найти?
Прошу прошения, конечно же DC One.
Его для моих задач более чем достаточно и для работы с EV он чрезвычайно удобен. Я в другой теме подробно отвечал, давайте не будем оффтопить.
А насчёт сочетания Пресонуса с цифрой на 44.1 - не знаю. Я ещё не натаскался на цифру, да и пульта у меня пока нет.
Andrey_D
26.10.2011, 22:53
Вот кто бы мне подкинул мануал на русском на Presonus 24.4.2... Я бы ловко поймал! )))
Привет Александр. Смотри личку.
На форуме Шоу-Мастер в ветке про Пресонус новая информация с офсайта по пульту и коммутации по FW [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andrey_D
26.10.2011, 23:23
ок:smile:
Добавлено через 19 минут
trident,
так вот этот чипсет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2499wt_1178
который я купил - он подходящий?:smile:
Добавлено через 27 минут
они пишут что вот эти нужны TI TSB43A PCI
TI TSB82A PCI
TI TSB83A PCI
TI XIO2200 PCI Express
TI XIO2213 PCI Express
Внимательно читаем информацию по твоей карте (у меня такая же), красным шрифтом она по ибэевской ссылке выделена:
Chipset: TI XIO2200AZHH BGA175 PIN
В приведённом списке этот чипсет третий. ))
Andrey_D
27.10.2011, 14:53
trident,
Спасибо, понятно, успокоил, а то я вот на это название смотрю: EXPRESS FIREWIRE 1394 CARD TI CHIPSET WORK WINDOWS 7:smile:
Добавлено через 1 минуту
Пульт в Москве, вышел из таможни:wink:
Ну и ждите ещё дней пять минимум - пока дойдёт.
Andrey_D
04.11.2011, 18:16
Ура! Пульт ПРИШЕЛ!!!:vah:Пробую разобраться методом научного тыка:smile:, застрял на эффектах, не могу назначить на канал, и мануал в гугле переводил,но что то не получается, а наверняка элементарно:smile: Без нормального перевода - не разберусь.
Ничего не выйдет с гуглопереводом - там такое количество специальных терминов, что просто не понимаешь о чём речь. Гуглоперевод музыкальной техлитературы - это вообще такая ржака иной раз, что на голову не наденешь.
Даже за профессиональными переводчиками приходится иной раз чистить. )
Вообще главная проблема отсутствия мануала на русском заключается отнюдь не в том, что не можешь использовать основные функции микшера. С основными методом научного тыка разобраться можно. А вот то, что ускользают нюансы использования всяких, как оказывается полезных фич, тонкости маршрутизации, настройки, сохранения, обработок и так далее - вот это просто не позволяет использовать пульт в полной мере. Причём зачастую об этом и не догадываешься, пока не столкнёшься напрямую.
Добавлено через 2 часа 7 минут
Вот пример гуглоперевода части мануала Presonus 24.4.2
StudioLive в отзываемый параметры сгруппированы следующим образом:
• Убрать: Все канала и автобус приглушает (Каналы 1-24, Подгруппы 1-4, FXA, ФКБ)
• АЧ: Все параметры для встроенных эффектов назначен FXA и ФКБ
• Назначение: Все выходные и автобусных маршрутов (сеть, Подгруппы, стерео Связь,
Возврат к FireWire входов, Соло и заданий Монитор автобус,
и Контрольный Мастер Задания - в том числе отзывов)
• EQ и Дин: Все Жир канала динамической обработки и фильтрации
параметров (фаза, Высокий Пасс, гейт, компрессор, эквалайзер, и
Limiter), а также панорамирования для каждого канала и автобусов
• Aux Mix: Все AUX смесей (аналог Aux Миксы 1-10, FXA и ФКБ, и Pre1/Pre2 позиций)
• фейдеры: Все положения фейдеров
• Кастрюли: Все цифровые позиции регулятора (Aux 1-10 выходы, FXA и ФКБ уровней, Cue, 2
Трек В, телефоны, монитор, отзывов и Aux Input и Aux вход В ручки)
• GEQ: Графический настроек эквалайзера
Разобрались? Сколько времени потребовалось, чтобы ВСЁ и БЕЗОШИБОЧНО понять?
А теперь представьте, что такого текста у Вас 194 страницы.
Разобрались? Сколько времени потребовалось, чтобы ВСЁ и БЕЗОШИБОЧНО понять?
А теперь представьте, что такого текста у Вас 194 страницы.
Как говорится, "поздно пить боржоми".
Хотя английский подтянуть никогда не поздно - пригодится при чтении инструкций на приборы, купленные в последствии.
Мне-то ладно, я хоть и не достаточно хорошо английским владею, но спецшколу "английскую" закочил, да плюс в институте чуток учил (правда там я чаще учил преподавателей правильному произношению :biggrin: ). С тех пор прошло ужасно много лет (с) и в памяти осталось мало, но при большом желании могу разобраться и без перевода. А каково тем, кто учился в обычной школе и институтов не заканчивал? И таковых, увы, большинство...
застрял на эффектах, не могу назначить на канал,
это ерунда, назначишь...а вот как звучит ? лучше , хуже чем надеялся ?
Andrey_D
05.11.2011, 19:35
это ерунда, назначишь...а вот как звучит ? лучше , хуже чем надеялся ?
Назначил уже, полистал все (обработки очень понравились). По звуку - мне не с чем сравнить, кроме BEHRINGER XENYX 1204FX . Но это и так понятно несравнимые вещи:smile: Я конечно в восторге, и конечно же не разочаровался. Более того вдохновляют большие возможности этого пульта, в том числе и по записи, лично меня это очень радует, что не надо звуковую карту покупать, а сразу с пульта 24 трека, да и в дальнейшем возможность удаленного управления, и полная параметрика - пульт бомба. Всем спасибо еще раз за советы:smile:
Добавлено через 2 часа 53 минуты
Есть вопрос по эквалайзеру. Ручкой Freq выбираю частоту, допустим 90гц. Как будут влиять ручки Gain и width.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/606860.htm
Добавлено через 2 часа 55 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/606860.htm
Добавлено через 2 часа 56 минут
Добавлено через 2 часа 58 минут
Добавлено через 3 часа 1 минуту
Что то картинка не вставляется. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/606860.htm
стр 28
Добавлено через 3 часа 4 минуты
Ручкой width можно убрать на мн эту частоту, а Gain что делает. И если выбранная частота 90 гц, вырезается только она или все что ниже ее?
Андрей, я смогу ответить только когда придёт мой пульт. Опять же, это надо брать мануал и смотреть, за что отвечают эти регулировки в Фэт-канале.
Andrey_D,
Регулятором width регулируешь ширину регулировки уровня Gain на выбраной ручкой Freq частоте. Другим термином width это добротность. В нижнем и верхнем регистре параметрика есть кнопочки Shelf они превращают "колокольчики" в полосовые фильтры.
А еще проще почитай:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8D%D0 %BA%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%8 0
Всё правильно, в мануале страницы 29-32. Ох, надо как-то форсировать наш проект...
Добавлено через 35 часов 40 минут
Ну, вот и я свой Presonus 24.4.2 получил. Хитрая тактика сработала, доплачивать таможне за превышение максимальной стоимости беспошлинно ввозимого груза не пришлось. Теперь буду разбираться с прибором, пока что это не слишком комфортно из-за отсутствия русского мануала. Ну, перевод движется, в скором времени его обещают закончить и будет совсем весело.
Andrey_D
07.11.2011, 19:16
Ну, вот и я свой Presonus 24.4.2 получил
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ!!!:ok:
Спасибо. Вот тут написал, какими способами пользовался, чтобы не платить таможенную пошлину за превышение максимально разрешённой беспошлинной стоимости ввозимого товара. Дабы тем, кто пожелает было проще. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
07.11.2011, 22:08
Ну, вот и я свой Presonus 24.4.2 получил.
Поздравляю, Саша!:pivo:
Теперь дело за малым: обмыть и за изучение машины!:wink: Успехов!
Дык завтра этим и займусь после репетиции. С друзьями-музыкантами, оно сподручнее, чем в одиночку. )))
Владимир 57
07.11.2011, 23:15
Дык завтра этим и займусь после репетиции. С друзьями-музыкантами, оно сподручнее, чем в одиночку.
Ясен перец! Эх, давненько я в Ростове не был! :frown:
Владимир Марченко
08.11.2011, 05:52
trident,
Поздравляю с покупкой!
Pivanist
08.11.2011, 06:27
trident, поздравляю! ждем-с детальнейшего отчета ))
Спасибо! Когда будет готов перевод мануала планирую сделать видеообзор.
Pivanist
08.11.2011, 06:46
trident, о! вот это сильно! я думаю многим будет интересно посмотреть... даже тем, кто и не собирается покупать именно этот пульт.
Да ничего сильного тут нет. Видеообзоров по нему на английском полно. Так что не велик труд снять аналогичное видео, только раскрыть возможности пульта на великом и могучем. Я давно заметил, что видеообзоры за рупь ежом делают все кому не лень, а у нас в лапотной как-то ленится народ, профессионалы почему-то не спешат знаниями поделиться в видеоформате.
Алексанрд, мои поздравления!!!!!!!!! Ждём........
maestro116
08.11.2011, 09:11
Присоединяюсь!:ok:flower:pivo::pivo::pivo:
trident,
поздравления и легкое "вот мне бы такой" )))) хотя для моих целей-задач, все равно, что картошку на майбахе с дачи возить. :pivo:чтоб работал :pivo:
trident, прими и мои поздравления!Отпишись как он звучит в сравнении с ONYXом.
Братцы, поскольку тема выбора цифрового пульта лично для меня себя исчерпала, я открою отдельную тему по Presonus 24.4.2 и там уже буду писать конкретно по нему.
Всем спасибо за поздравления!
Minotavr
14.04.2013, 03:16
Владимир Марченко,
Здравствуйте! Нужна помощь знающего человека
Суть--
Дело в том, что есть пульт для дома пресонус 16.0.2 и суть пока попробовать его в работе.Есть московская контора(которая и продает их),которая обещает одно, а итог другой.Если у вас есть время для общения со мной, и ответы на вопросы мои, я буду вам благодарен и признателен.
1)Управление возможно и одинаковое, но все же функцион разный(какой?)
Мне понять надо следующее.У меня на маке есть fireware- на внешней звуковой есть-и на пульте, соотв тоже. Подключая 2 синтезатора( имею такое(line in+line in)или(line in+midi))нужно чтобы синты играли своим функционалом(звучали не как набор миди сигналов на мак, а как играют без подключения к маку.Вариант другой( один синт как контроллер+второй синт как синт через line).При такой схеме-использую лоджик и через программу могу моделировать звук и схемы звука в зависимости того, что несет программа.Вариант+ добавить просто миди клавиатуру для программ, а два синта для игры.Теперь-ну а как подключить все это, через внешнюю звуковую с одним fireware?-к маку??Или использовать просто пульт и мак?Или купить карту с 2Фаерами для подключения и мака и пульта??
Вот вопросы какие пока есть у меня.Спасибо за ваше внимание.
Не проблема. Один. И карта для ноутбука с чипсесом от Тексас Инструментал (TI) типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2499wt_1178 в обязательном порядке, прочие могут запросто не заспецляться с пультом, были прецеденты и не раз. Вот такую как раз в России найти сложно, они здесь с TI чипсетом и дровами на Win7 практически не встречаются.
2 Предвкушая вопрос - четырёхпиновый разъём встроенного в ноут файрваера не подойдёт. Они практически всегда ограничены 100 мб , а тут надо 400. Вроде бы исключением являются Маки-Эпплы, точно не скажу.
Не знаю... Почему это обязательно?
Сейчас попробовал подключился без проблем к ноутбучному FireWire/miniDV
ещё самой первой версии, который прямоугольный с язычком (использовался для камер), без проблем распозналось и заработало с Mackie ASIO драйвером. Записывать, конечно не попробовал, но на выход без проблем звук в пульт посылается по FireWire с Onyx 1620 + firewire option card.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot