Просмотр полной версии : Что скажите про дешевый Yorkville?
На инсталл предложил Парк, но арт-директор заведения, посоветовавшись с "серьезными" прокатчиками, настаивает на Йорке. Мне, в принципе, не важен бренд. Посмотрел я дешевый Йорк - понравилось: корпуса из фанеры, не понравилось: драйвера Эминенс и "китайские" вуферы...
У кого-то есть опыт использования? В первую очередь интересует надежность.
Звук Yorkville на уровне Саундкинга и Брингера. А с чего ему быть лучше, если приличного там - только корпуса. Кстати, драйвера Эминенс это Вам ещё повезло. Там куча ноунейм динамиков. При всей "канадскости" брэнда акустика делается в Китае и из китайских компонентов. Эминенс кстати, тоже китайские.
Знаю я как такие "посоветования" происходят, был свидетелем.
-Мужики, а что можно хорошего из акустики взять в зал?
-Линейный массив. Кобру к примеру, DB, Мартин-аудио...
-Не, это вообще запредельно и слишком громко. А попроще?
-Ну, сателлиты с сабами. EV к примеру, Динакорд...
-Да ну, эти брэнды только бабло стригут. За такие деньги я воробья в поле загоняю. А ещё дешевле?
-Ну тогда бери Саундкинг и не морочь голову!
-Да ну, Саундкинг говно...
seregan1
18.09.2011, 16:23
- У вас вафли свежие?
- Нет, не очень...
- А пряники?
- Тоже не очень...
- А печенье?...
- Дорогой, бери лучше вафли...
Pivanist
18.09.2011, 21:08
Ну да... типа того... конечно же лучше все-таки убедить заказчика еще раз обдумать свои взгляды на звук.
lepa,
Фигня полная...ничего похожего на тот Йорк,"который надо" - там нет.
Очередной китайский ящик...в понятном смысле слова...
maksutus
18.09.2011, 22:16
Раз работал через них, кака несусветная :tu:
Всем спасибо! :pivo: Будем отговаривать!..
Звук Yorkville на уровне Саундкинга и Брингера. А с чего ему быть лучше, если приличного там - только корпуса. .
Согласен полностью! По-крайней мере о тех,которыми сам дело имел у меня только негативные впечатления... Ну может чуток получше Саундкинга звучат...
yurgen1965
16.10.2011, 11:42
Звук Yorkville на уровне Саундкинга и Брингера.
Behringer, пожалуй, получше будет. В двухполосках Yorkville вместо заявленных драйверов эминенс в основном попадались пьезотвитеры работающие от 4.5 кГц, а 15" широкополосник (включенный, без фильтра, напрямую) едва дотягивал до 2.5кГц. Пьезики в добром десятке АС передохли в течении 3-9 мес эксплуатации. Такая же картина наблюдается и в акустике Laney. Вот такая у меня печальная статистика имеется, может Вам это поможет. А ремонт чаще заканчивался переделкой (заменой горна и пьезика на динамический ВЧ драйвер с соотв. фильтром).
Владимир 57
16.10.2011, 12:03
Behringer, пожалуй, получше будет. В двухполосках Yorkville вместо заявленных драйверов эминенс в основном попадались пьезотвитеры работающие от 4.5 кГц, а 15" широкополосник (включенный, без фильтра, напрямую) едва дотягивал до 2.5кГц. Пьезики в добром десятке АС передохли в течении 3-9 мес эксплуатации. Такая же картина наблюдается и в акустике Laney. Вот такая у меня печальная статистика имеется, может Вам это поможет. А ремонт чаще заканчивался переделкой (заменой горна и пьезика на динамический ВЧ драйвер с соотв. фильтром).
К сожалению это так, после перевода части производства в Поднебесную качество АС с логотипом Yorkville и Laney упало ниже плинтуса.
Ануфриенко
16.10.2011, 12:11
К сожалению это так, после перевода части производства в Поднебесную качество АС с логотипом Yorkville и Laney упало ниже плинтуса.
Кстати, в качестве установления нижней границы качества предлагаю создать брэнд Plintus:smile:
timapheich
16.10.2011, 12:18
Кстати, в качестве установления нижней границы качества предлагаю создать брэнд Plintus:smile:
:ok:
предлагаю создать брэнд Plintus
+1
На инсталл предложил Парк, но арт-директор заведения, посоветовавшись с "серьезными" прокатчиками, настаивает на Йорке. Мне, в принципе, не важен бренд. Посмотрел я дешевый Йорк - понравилось: корпуса из фанеры, не понравилось: драйвера Эминенс и "китайские" вуферы...
У кого-то есть опыт использования? В первую очередь интересует надежность.
Вот надёжность как раз у дешёвых Ёрквил очень низкая. У многих колонок вдруг начинают хрипеть динамики. Хрипят не сразу, а поработав некоторое время. Пытались люди выяснить причину неисправности, но не получилось. Фильтры там вроде добротно сделаны, да и звучат колонки неплохо, но у двоих моих знакомых одна из двух колонок с описанным мною дефектом.
предлагаю создать брэнд Plintus
:pivo::pivo::pivo:
Vladimeer
16.10.2011, 15:20
Кстати, в качестве установления нижней границы качества предлагаю создать брэнд Plintus
А так же школьно-подростковый Below Plinth (ниже плинтуса!!)
Кстати, в качестве установления нижней границы качества предлагаю создать брэнд Plintus
:biggrin: та разные бренды можно создать ...ну там... GaV-NO!
З.Ы:как для блондинок телефон NO-KIA(НОУ КИА):biggrin:
Олег Марычев
16.10.2011, 17:22
Вот надёжность как раз у дешёвых Ёрквил очень низкая
Если это про китай - вполне возможно!
Сам работаю на канадских [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не могу сказать что звук суперовый, но звучат вполне съедобно, да и надежные (за 6 лет ни разу не подвели).
А китайская серия, по звуку, мне как то Не ОЧЕНЬ!!!:wink:
Владимир 57
16.10.2011, 20:45
та разные бренды можно создать ...ну там... GaV-NO
И логотип с изображением собачки, перечёркнутой красным крестом! То ли : С собаками вход воспрещён!, то ли : Собачек не кушать!:biggrin:
А то народ не правильно поймёт!:wink:
Contrabass
23.10.2011, 14:23
А что скажете про серию Elite [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олег Марычев
23.10.2011, 16:45
А что скажете про серию Elite [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Слышал Е-15, давно, очень понравились как саттелиты т.е. только с сабом!!!
А что скажете про серию Elite
Элит 152-й - отличная колонка...но,по-моему - снята.
вообще,все,что слышал из серии - вполен понравилось.
Вот надёжность как раз у дешёвых Ёрквил очень низкая. У многих колонок вдруг начинают хрипеть динамики. Хрипят не сразу, а поработав некоторое время. Пытались люди выяснить причину неисправности, но не получилось. Фильтры там вроде добротно сделаны, да и звучат колонки неплохо, но у двоих моих знакомых одна из двух колонок с описанным мною дефектом.
Если интересно еще, работал 4года на Ёрквиле серия перформенс, начала одна колонка подхрипывать неделю пытался выяснить причину, оказалось все дело в лампочке которая в фильтре стоит, при работе колонки от вибрации внутри лампочки пропадал контакт и появлялся хрип, заменил все прошло. Через пол года та же история со второй колонкой.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot