Просмотр полной версии : Мартин Аудио.Выбор
Звук какой модельки вам реально нравиться конкретно.
Хотелось бы подобрать модельку с классным,четким,плотным пинком мидбаса...ну и естественно с шикарным звуком
1-MARTIN AUDIO H3+
2-MARTIN AUDIO W3P
3-MARTIN AUDIO F15
4-MARTIN AUDIO F215+
5-MARTIN AUDIO W8LM
6-MARTIN AUDIO H3H+
7-MARTIN AUDIO W3
8-MARTIN AUDIO H3T+
9-что то другое
4prosound
29.09.2011, 18:11
Типа без сабов для лабуха?...
Ну-ну...
типа без сабов. просто сателлиты м хорошим звуком и плотным мидбасом
5-MARTIN AUDIO W8LM
+
типа без сабов. просто сателлиты м хорошим звуком и плотным мидбасом
Хороший "сателлит":ok:
Хотя если для Вас элемент линейного массива сойдет за сателлит, то выбирайте сразу W8L Longbow, че мелочится! Мидбас такой плотный, что саб не нужен:biggrin:
H3H+, H3+, H3T+ одно и тоже. Последний с возможностью триампа (осилите?).
А вот первый оптимальный выбор (Н3Н)! прям как w8lm:vah: Как будете размещать на площадке, дырки в потолке сверлить, ставить фермы?:ok:
+
Хороший "сателлит":ok:
Хотя если для Вас элемент линейного массива сойдет за сателлит, то выбирайте сразу W8L Longbow, че мелочится! Мидбас такой плотный, что саб не нужен:biggrin:
H3H+, H3+, H3T+ одно и тоже. Последний с возможностью триампа (осилите?).
А вот первый оптимальный выбор (Н3Н)! прям как w8lm:vah: Как будете размещать на площадке, дырки в потолке сверлить, ставить фермы?:ok:
Андрей -никак не будет размещать.Человек сразу хочет все и JBL и Martin и
совсем непонятно что. Просто дает темы для обсуждения того что обсуждалось не раз. Снова будет бестолковая полемика и флуд.
Очередное бухание за компом. Не дождался КИП пятницы:aga:
Очередное бухание за компом. Не дождался КИП пятницы:aga:
Видимо приближение середины осени сказывается.Холодает:pivo::pivo::pivo:
если нечего сказать-не пишите ерунду.
здесь тема о выборе мартина.и больше ничего.
если интересуют дпугие вопросы создайте тему что и когда и во сколько кип пьет и там флудите.
[QUOTE=кип;
здесь тема о выборе мартина
.[/QUOTE]
Что решили на Martin перейти?! Это после любимого динакорда? Круто. Тогда готвьте большую монету. Недешего это.....
Владимир 57
29.09.2011, 22:17
Снова будет бестолковая полемика и флуд.
А вы пройдите спокойно мимо и не будет флуда, да и КИП поменьше будет сообщество будоражить своими "мирными инициативами" в духе Бжезинского.:aga:
А вы пройдите спокойно мимо и не будет флуда, да и КИП поменьше будет сообщество будоражить своими "мирными инициативами" в духе Бжезинского.:aga:
Да я то пройду - да боюсь Кип на этом не остановиться. Сложный пациент!!
maksutus
29.09.2011, 22:27
Шо, уж вы так КИПа, прям уж...., Оникс он прикупиил, если возможности есть, почему бы не Мартин, я тоже запал на F15, КИП нормально поет, иметь так королеву :aga:
Пока королевы нет, этот принц имеет мозг окружающих (С)
Шо, уж вы так КИПа, прям уж...., Оникс он прикупиил, если возможности есть, почему бы не Мартин, я тоже запал на F15, КИП нормально поет, иметь так королеву :aga:
Насчет нормально -это с кем сравнивать?! А уж вы так Кипа , прям уж -поверьте не без причины..ИМХО : ценовой диапозон оникса и Мартина слегка отличается.....
да не что уж..а
ПО КАКОМУ ПРАВУ:aga:
мне вообще не понятен сарказм..одних и тех же...друзей..
я уже привык что в любом случае дубстеб,пианист,прайд,марченко всегда ..везде..по всем поводам друг за друга..правы..неправы..
только бы тон поучительнопафосный бы поубрать некоторым .
а я в состоянии купить мартин..почему бы и нет.если он звучит лучше дина значительно.
я люблю кайфовать на работе..потому что в отличие от многих музыка это не моя работа..а просто отдых..я кайфую..отдыхаю..наслождаюсь кайфовым звучанием .поэтому мне важен звук.не как средство заработка.
я люблю кайфовать на работе..потому что в отличие от многих музыка это не моя работа..а.
В этом и проблема!!!!! Продолжайте кайфовать на работе!!!!причем тут музыка. А тон надо чуть поспокойнее..
maksutus
29.09.2011, 22:52
А я верю КИПу, он сможет :aga:
А я верю КИПу, он сможет :aga:
Что сможет? :vah::vah::vah:
А я верю КИПу, он сможет :aga:И я верю. И знаю людей, которые покупают дорогую аппаратуру по любви к хорошему звуку, а не по расчету. А вот когда любовь становится профессией - это уже по другому называется.:rolleyes:
maksutus
29.09.2011, 23:06
Что сможет? :vah::vah::vah:
ЗаМартинюхиться :aga:
ЗаМартинюхиться :aga:
Занюхиться сможет. Остальное врядли.
вернусь к теме.может просто взять ф15 и будет счастье?чтоб и низа достаточно было..и красиво все звучало...
maestro116
16.12.2011, 15:57
Отвечу по порядку.Козырно.
1. Взять.
2. Будет.
3. Достаточно.
4. Будет.
5. Красиво.
6. Всё.
7. Зазвучит. :aga:
skypeople
16.12.2011, 22:38
вернусь к теме.может просто взять ф15 и будет счастье?
пишите низ отдельно, иначе счастья не будет.
Maximuze
16.12.2011, 23:01
По мне так если не линейный, то лучше Verce Incider 15...
если нечего сказать-не пишите ерунду.
:ok::vah:
Хотя если для Вас элемент линейного массива сойдет за сателлит, то выбирайте сразу W8L Longbow, че мелочится! Мидбас такой плотный, что саб не нужен
вот Андрей плыз!
И не принимайте близко так...просто многое что Вы пишите очень многие со старта за ерунду принимают...научитесь слушать и слышать!(что говорят неоднократно люди компетентные)
papacios
17.12.2011, 11:36
Уважаемые форумчане !!! Меня тоже интересует Martin Audio F15 и NEXO PS15 не кто кого а в сравнении с Dynacord F150,Dynacord VL152,Electro Voice Rx 115.
Дело в том ,что продукция Мартина и НЕКСО незнакома нам ,в Кишинёве нету ни у кого. Хочется иметь хоть малейшее представление о этих модэлях.
Всем СПАСИБО заранее...
maestro116
17.12.2011, 11:47
Папа, интересное кино. Как Вам могут быть незнакомы Мартин и Нексо ? Динакорды есть, может и d@b у Кишинэу нэмаэ? :biggrin: Где бэха, там и мерс должен быть, по идее. Не такая уж это редкость, не Бентли и не Роллс-Ройс с Делореаном.
Могу адресок в Бельцах подсказать, сьезди /пощупай/потрогай/послушай. Эка невидаль...:aga:
papacios
17.12.2011, 12:17
maestro116,
Мартин и Нексо точно нет.Если вы имели в виду db tehnologi то этого добра есть,а если дб аудиотехник не слышал чтобы кто-то имел.
В Кишиневе самые популярные бренды у музыкантов это Dynacord,EV ,RCF,FBT.
У прокатчиков есть Л-акустик,Истерн и... Мартина и нексо нету.За адрес в Бельцы буду благодарен...
Добавлено через 2 минуты
По моему задал один и тот же вопрос в двух темах .... необессудьте...
Если вы имели в виду db tehnologi то этого добра есть
не имели в виду D&B
Папа, интересное кино. Как Вам могут быть незнакомы Мартин и Нексо ? Динакорды есть, может и d@b у Кишинэу нэмаэ? Где бэха, там и мерс должен быть, по идее. Не такая уж это редкость, не Бентли и не Роллс-Ройс с Делореаном.
Могу адресок в Бельцах подсказать, сьезди /пощупай/потрогай/послушай. Эка невидаль...
м-да!...и в Модавии Вы тёзка знаете шо и где :rolleyes: ох!Ведать "поносЫЛО Вас по городу"(как в украинском анекдоте)
мож кому-то в Киеве надо Мартины посчупать и посмотреть?!могу подсказать
papacios
17.12.2011, 16:02
dyssey,
Тоже удивлён ШО я местный и не знаю.
D&B и D&B Audiotechnic -это одно и тоже?
maestro116
17.12.2011, 20:30
Мля, Мерс и DAIMLER-BENZ, это ОДНО и ТО ЖЕ? :biggrin::biggrin::vah: Да, айфонаМама, db и db Technologies- это тоже одно и то же :)))))) Это по поводу: Если вы имели в виду db tehnologi
maksutus
17.12.2011, 20:49
Да, айфонаМама, db и db Technologies- это тоже одно и то же :))))))
Наверное Гармашов сейчас икать начал :biggrin:
4prosound
17.12.2011, 20:59
Наверное Гармашов сейчас икать начал :biggrin:
А че ему икать, када db в Арисе нету уже... Забыл как страшный сон и переключился на REC...:smile:
Слава Богу, в Арисе есть чем заниматься и без db...
maksutus
17.12.2011, 21:12
А че ему икать, када db в Арисе нету уже... Забыл как страшный сон и переключился на REC...:smile:
Слава Богу, в Арисе есть чем заниматься и без db...
Да Анатолий, а как Арис вознасил этот db Technologies, до нэбэс:vah:
Да Анатолий, а как Арис вознасил этот db Technologies, до нэбэс
ой!та не только Арис;у нас на Украине тут тоже пытались "внедрить панацею"...
Бондарь игорь валерьевич
17.12.2011, 21:25
в Арисе нету уже.
Зато в слами появился дб тех...
4prosound
17.12.2011, 21:28
Дык, поэтому в Арисе и нету...
Владимир 57
17.12.2011, 22:37
В дополнение к китайскому Ворку, Саундкингу и Ямахе А и S серий. Видимо для гармонизации слуха потенциальных клиентов.
Pivanist
17.12.2011, 23:28
Ну вот кстати зря вы так про dB. Вполне себе нормально звучащая колонки за адекватные деньги. Никакого криминала, и уже точно это не уровень СаундКингов и т.п.
papacios
18.12.2011, 09:27
Мне уже обьяснили db technologi -это Италия(это я знал) а d&b audiotechnic-это Германия и по рассказам очень хорошая и дорогущая акустика.
Так вернёмся всё-таки к Мартину и Нексо в отношении к ЕВ и Динакорду,кто-то знает?
maksutus
18.12.2011, 12:55
Ну вот кстати зря вы так про dB. Вполне себе нормально звучащая колонки за адекватные деньги. Никакого криминала, и уже точно это не уровень СаундКингов и т.п.
Может быть и так Иван, но мы знаем одно, шо сабы DB Opera SUB15, с 300-ватным динамиком на 4-ома, слабеньким усилом, и на 10кг больше заявленного веса, который нам впарили за 40000 рублев за саб, этих денег не стоит :ha:
Pivanist
18.12.2011, 13:10
Я Вам впарил этот саб? кстати, его цена 30ка )
maestro116
18.12.2011, 13:12
Папа, я тоби одно скажу. Умную вещь, толко ты не обижайссо.:rolleyes: Имея электровойс и динакорд (зависит, и- сильно, от отдельных моделей опять же), на мартин и нэксо (тоже зависит от моделей) можно не заглядываться. Мартинов и нехо по Москве стоит очень много. В клубе Ленинград, ЭспрессоБар на Баррикадной мартины ГРАЖДАНСКИЕ УШИ совершенно не впечатляют. Нехо в Белом Доме на Серпуховской звучит ПРОСТО- Нормально. Чуда небесных ангелов в любом случае ждать не приходится. Очень надежный превосходный звук. Вот и- ВСЕ.
MasterBit
18.12.2011, 13:12
Впарил , не впарил _ща начнется опять . Тема про Мартин- пусть топстартер берет из относительно недорогих Ф15+ с хорошим усилком и радуется жизни :)
У нексо ПС15 что понравилось - это вч дудка -ее углы раскрываемости
maestro116
18.12.2011, 13:14
Образное сравнение: Если за ЕВ и ДИН принять ПРАДО 150, то НЕХО и МАРТИН- ЛЕХУС :biggrin::wink:
MasterBit
18.12.2011, 13:15
Если с ев сравнивать то не ниже Феникса наверно!
maestro116
18.12.2011, 13:15
МастерБит, ф15 это линия БлекЛайн, не скажу, что запредельно дорого и офигенски круто. Потому как почти весь блек у меня есть в наличии...Зухель пятый забивает их вусмерть.%))))
MasterBit
18.12.2011, 13:16
Я и неговорю что пипец как круто- здесь вопрос цены /качество больше подразумевается
Если вопрос о ZX5 то комплектуха разная по параметрам в сравнении с мартином
maksutus
18.12.2011, 21:54
Я Вам впарил этот саб? кстати, его цена 30ка )
Мы тогда знакомы небыли, и скидок у нас тогда не было, так, что Иван к тебе это не относится, я, о наболевшем :wink:
papacios
18.12.2011, 22:04
maestro116,
Вы наверное невнимательно прочитали в начале.Речь была не в целом о Мартине или Нексо а по одной модели от каждого бренда. Про Нексо РS15 я прочитал кое что понятно, не очень понятна их мощность, заявленна только мощность рекомендованного усилителя.Ну и цена конечно????
Про Мартин Ф15 -здесь всё по проще и цена гуманная.Поэтому хачется узнать как именно звучит Ф15 в сравнении с EV RX115/75, Dynacord F150, VL 152.Последние три модели просто хорошо знаю,хотя от ВЛ особо и не в восторге.
Добавлено через 2 минуты
Зухель пятый понимать как ZX5?
maestro116
18.12.2011, 22:21
Да.
Если ты привык к динакорду и электровойсу, не думаю: что ты будешь в диком восторге от Мартин Аудио. Это яркий образец классического английского звука. Очень многие назовут его мыльным, неярким, чрезмерно правильным. Действительно, работать на мартинах нужно сугубо профессионально, поскольку его качества всю лажу исполнения выводят наружу.
NEXO- ягода немного другого поля. Достаточно яркий, достаточно правильный, не горький и не сладкий. Добротная европейская попса- образно скажем так. Частотно и динамически очень широки, очень ровны. Очень хороши со своими контроллерами. Фантастически держат перегруз, искажений не услышишь вплоть до критических значений. Своей цены- однозначно стОят.
skypeople
19.12.2011, 01:53
Если ты привык к динакорду и электровойсу, не думаю: что ты будешь в диком восторге от Мартин Аудио. Это яркий образец классического английского звука. Очень многие назовут его мыльным, неярким, чрезмерно правильным. Действительно, работать на мартинах нужно сугубо профессионально, поскольку его качества всю лажу исполнения выводят наружу.
NEXO- ягода немного другого поля. Достаточно яркий, достаточно правильный, не горький и не сладкий. Добротная европейская попса- образно скажем так. Частотно и динамически очень широки, очень ровны. Очень хороши со своими контроллерами. Фантастически держат перегруз, искажений не услышишь вплоть до критических значений.
да!
papacios
19.12.2011, 08:48
maestro116,
СПАСИБО!!!!
Да.
Если ты привык к динакорду и электровойсу, не думаю: что ты будешь в диком восторге от Мартин Аудио. Это яркий образец классического английского звука... работать на мартинах нужно сугубо профессионально, поскольку его качества всю лажу исполнения выводят наружу.
NEXO- ягода немного другого поля... Добротная европейская попса- образно скажем так...
Подписываюсь! Все сказано верно и емко.
МастерБит, ф15 это линия БлекЛайн, не скажу, что запредельно дорого и офигенски круто. Потому как почти весь блек у меня есть в наличии...Зухель пятый забивает их вусмерть.%))))
Зухель забивает в усмерть несколько большим количеством искажений. Если слушать на максимальной мощности zx5 и старый блеклайн F15 - блеклайн "срет" искажениями гораздо меньше. Стоит отойти на 7-10 метров - разница в звучании еще больше усилится в пользу ф15, т.к. он сохранит достаточную детальность звучания.
Старый F15 снят c производства, на замену ему выпускается F15+. Комплектуха другая, в результате колоночка сохраняет свое породистое английское звучание даже при перегрузке/превышении подводимой мощности.
У Мартина есть новая мощная двухполоска X15+. Лупит ощутимо громче чем F15+, звучание по прежнему до безобразия ровное и сбалансированное.
Сравнивать Блэк 15 с Zx5 - не вполне правильно...полуторная разница в стоимости - не просто так появляется,когда речь идет о двух топовых компаниях...
итак.
мой любимый караоке клуб инсталировали новым звуком..
пульт соундкрафт м 12
обработка тс м оне хл
основные порталы.сабы+сателлиты нк аудио
и главное мониторы караоке клуба мартин аудио..не знаю что за модели..небольшие такие..вроде двухполосные
звук стал совсем другой..я даже не пойму лучше или хуже...
себя за столиком слышно великолепно..даже низ в минусе я бы сказал для таких малышей очень неплох..
но..весь зал..какое то немного сплошное эхо..мониторы бьют так..что слышно себя в конце зала..причем из нескольких мне кажеться мониторов..
и главное вокал..он до безобразия натурален и чист..слишком много высоких..даже когда я попросил низов на микрофон добавить..и..косяки слышно грандиозно..
комфорт пения пропал..хотя я достаточно хороший вокалист..и себя..и других стало оочень слышно..и это как то напрягает..ну нрельзя так..приходиться напрягаться и выводить каждую ноту..никакого отдыха..
комфорт пения пропал..хотя я достаточно хороший вокалист..и себя..и других стало оочень слышно..и это как то напрягает..ну нрельзя так..приходиться напрягаться и выводить каждую ноту..никакого отдыха..
Да Вы трудоголик! Я так понял, что Вы на работе поете, да еще отдыхать ходите попеть в караоке...
RUTON,
я особо не работаю..достаточно редко сейчас..в основном летом на свадьбах и банкетах..и то это в основном подработка..а также у друзей на заменах..
плотно-пока..не работаю.
и главное вокал..он до безобразия натурален и чист..слишком много высоких..даже когда я попросил низов на микрофон добавить..и..косяки слышно грандиозно..
Возможно это особенности качественного звука и аппарата. Косяки и лажа не проходят бесследно. Хороший аппарат покажет всю прелесть и мастерство исполнителя, а так же и все косяки если исполнитель не совсем Киркоров. Хотя сплошное эхо, чет не понятно.
IKAR75,
ну я бы не сказал сплошное эхо..как бы это обьяснить..такое впечатление как ревера много чтоли..может звукарь не але..что вполне подозреваю..новый какой то молодой..
но вот эти особенности качественного аппарата как то и напрягают..и меня ..и народ..а может я просто пить бросил и на трезвую пою..
но друзья тоже там поющие также это заметили и им тоже это не понравилось..
так что..меня терзают смутные сомнения..
кип,
А что, именно ,из HK стоит ? Он, ой какой , разный бывает...
IKAR75,
ну я бы не сказал сплошное эхо..как бы это обьяснить..такое впечатление как ревера много чтоли..может звукарь не але..что вполне подозреваю..новый какой то молодой..
но вот эти особенности качественного аппарата как то и напрягают..и меня ..и народ..а может я просто пить бросил и на трезвую пою..
но друзья тоже там поющие также это заметили и им тоже это не понравилось..
С правильной серединой в акустике обработка работает эффективней, меньше её приходится добавлять, я это давно заметил.
кип,
Вишь, че на хорошем аппарате то твориться, а раньше... Кипелова с Лепсом...:cool::eek::tongue:
ГенаЛог,
Сколько раз с этим стыкался(по началу и не въезжал) - сам ревер супер ,а на аппарате с тусклой серединой совсем не то.
кип,
Вишь, че на хорошем аппарате то твориться, а раньше... Кипелова с Лепсом...
:ok:
Да!В том то всё и дело в хороший аппарат очень хорошо слышны все деталечки особенно лажу!
Ну и со звукарём шо там не ясно...
dyssey,
да я не спорю..а даже знаю..
но работать в него тяжелее..и отдыхать тоже..слишком сильно ньюансы слышны..
это так же приблизительно как петь акапельно..без акомпонемента..
тяжело..нужно напрягаться слишком..от этого и сам устаешь..и связки..
в нормальный качественный аппарат петь легко..голос льеться и получаешь удовольствие
в хороший очень качественный аппарат петь тяжело..сильно слышны ньюансы..нужен постоянный контроль..устаешь..и в итоге..удовольствие сомнительное..
skypeople
28.01.2012, 21:23
в хороший очень качественный аппарат петь тяжело..сильно слышны ньюансы..нужен постоянный контроль..устаешь..и в итоге..удовольствие сомнительное..
Если, через некоторое время пения на такой технике придет кайф, значит Вы действительно классный вокалист! (Это если инсталяторы как надо все установили/настроили). Если местный звукарь не силен, нужно пробовать покрутить себя самому. И не мешало бы им добавить второй, дилей процесор, одного dc m one не достаточно на мой взгляд.
4prosound
28.01.2012, 21:25
,..в хороший очень качественный аппарат петь тяжело..сильно слышны ньюансы..нужен постоянный контроль..устаешь..и в итоге..удовольствие сомнительное..
Вы к чему клоните?...
одного dc m one не достаточно на мой взгляд.
До усеру за глаза. Две машинки, в два аукса, тут вам и дилей и реверб разного калибра и все это редактируется под себя любимого.
Добавлено через 4 минуты
Вы к чему клоните?...
Не уже ли не понятно? Петь надо в гуано, чтоб потом на аппарат свалить, типа все 3.14дарасы а я Д'Артаньян.:biggrin:
Вячеслав1
29.01.2012, 09:14
А мне почему-то наоборот, чем качественнее аппарат и лучше себя слышу, тем легче петь, хоть хорошим вокалистом себя не считаю. А без микрофона, акапельно даже лучше получается, потому что себя контролировать легче. А в "говенный" аппарат петь очень тяжело и связки устают быстрее, ИМХО. Ну а о том, чтобы в "Мартин" петь можно только помечтать.
кип правильно говорит, так оно и есть, чем лучше аппарат тем лучше слышно лажи,...скажу так: мало кто сподобится и из именитых петь без лаж,...кип думаю поёт без лаж )) - раз такое слышит....ей кип будете лучше петь, и вы правы на трезвую голову аппарат не звучит ))))...эффект страуса))тут вам и дилей
а вы всегда на вокал используете дилей? если да то как именно (параметры)
люди с хорошими ушами..хорошим вокалом..абсолютным слухом и правильном критическом отношении к себе думаю меня поняли..
менеджеры..звукари и плохие вокалисты должны были ответить именно так как ответили
Добавлено через 1 час 11 минут
я даже понял в чем дело..
вокал в монитор аудио звучит очень честно..без сглаживания..очень четко и детально..как в хороших студийных мониторах..а это как многие знают часто напрягает..слишком правильно и голос свой слышишь по новому..и любой минимальный диссоенанс в голосе слышишь очень четко..особенно заметно на трезвую голову..на пьяную наверно даже понравилось бы...
а в обычные мониторы голос слушаешь как на хорошей домашней мыльнице..и таких ясных ньюансов не замечаешь
4prosound
29.01.2012, 18:35
...а вы всегда на вокал используете дилей? если да то как именно (параметры)Ну если M-ONE, например, то в одной машине Hall, а в другой Stereo-Delay. С Hall обычно понятно, в основном только длинна хвоста..., а вот Stereo-Delay рекомендую такой: в темпе 120 один канал 375 мс, другой 500 мс. Далее только количество повторений, баланс с Hall, ну и кнопку Tap-Tempo никто не отменял... Вот это соотношение 375 на 500 позволяет иметь длинный "хвост" дилея без явного "ква-ква"... + еще некий стерео-хорус получается...
Надеюсь, что кому-то помог...
Какие модельки Мартин Аудио на мониторы поставили? (Думаю что AQ или Blackline).
Представляю какие будут впечатления от звучания, если с непревычки спеть сразу в Wavefront ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). :biggrin: Wavefront звучит еще интереснее, чем Blackline (AQ).
Вячеслав1
29.01.2012, 18:46
Не все, кто считают себя хорошими вокалистами на самом деле являются таковыми. А хорошему вокалисту пофиг куда петь, хоть в микрофон, хоть без, да хоть как и не устаёт он. Я таких встречал. А уставать у хорошего вокалиста должны не связки, а мышцы пресса. И непонятно, почему хорошему певцу должно быть труднее петь акапелу. Заметьте, на всяких вокальных конкурсах, именно акапельно певец наиболее полно показывает свой голос, мастерство, ведь там слышны малейшие нюансы, тончайшая филировка звука и сразу видно чего стоит этот вокалист. Ну а аппаратуру, если есть такая возможность, нужно самому попробовать настроить, потому что очень часто на концертах самодеятельности знакомых хороших музыкантов, нормального звука в зале не было, потому что за пультом сидел человек, далёкий от музыки. А ручки крутить на пульте не такое и простое дело и хорошие звукооператоры получаются как раз из музыкантов, ещё лучше из аранжировщиков, мне так кажется.
Далее только количество повторений
а повторы как выставляете, сколько?... да и темпо как именно нажимаете, в такт рабочего или как ?
похоже что вафефронт это и есть...
Добавлено через 3 минуты
Вячеслав1,
да что вы говорите..хороший вокалист не устает..
мышцы преса..ну ну..особенно совершенно не устают связки у лепса..у носкова..и еще у кучи роквокалистов..они по вашему конечно поют абсолютно неправильно..
Круто! Остались же еще люди, которые не жмотятся на хорошие акустические системы.:vah:
4prosound
29.01.2012, 19:09
а повторы как выставляете, сколько?... да и темпо как именно нажимаете, в такт рабочего или как ?Повторов обычно 4 явно слышимых (ну если не "Оранжевый галстук", а традиционное диско, или баллады). Темпо нажимать в четверти..., на то оно и "темпо"...:smile:
Хотя..., и в "Галстуке" этот алгоритм подойдет если выбрать правильный баланс и длину эффектов.... Ну и не путать четверти с половинами при выставлении "темпо"))...
я даже понял в чем дело..
вокал в монитор аудио звучит очень честно..без сглаживания..очень четко и детально..как в хороших студийных мониторах
Я бы сказал, что у студийных и сценических мониторов принципиально разные задачи.
Ну и не путать четверти с половинами при выставлении "темпо"))...
это что получается?? за один такт надо нажать 4-ре раза??..да и вообще сколько раз его нажимать чтоб он вкурил что от него хотят??
4prosound
29.01.2012, 20:09
это что получается?? за один такт надо нажать 4-ре раза??..да и вообще сколько раз его нажимать чтоб он вкурил что от него хотят??Зависит от Вашей кондиции:smile:, иногда 1й четверти достаточно, а иногда и нескольких тактов не...
maestro116
29.01.2012, 21:03
:biggrin::biggrin:Ммсд, вообще кнопка ТАР реагирует (необходимо и достаточно) на ДВА нажатия. Оператор с хорошим чувством ритма выставляет тапок один раз, как правило- набив один такт (4 раза:wink:). Неопытные операторы лихорадочно подправляют тапок по нескольку раз, что не есть правильно. Ничего идеального нет, ни один гений не попадет тик в тик. А то, что мигание тактовой лампы с течением времени "рассинхронизируется", опытный оператор игнорирует.
skypeople
29.01.2012, 21:18
опытный оператор игнорирует.
да, или еще раз быстренько топнет два раза по педальке, или клацнет два раза по кнопочке, так, между делом...:smile:
4prosound
29.01.2012, 21:24
...опытный оператор игнорирует.Как и опытный лабух...
Добавлено через 52 секунды
да, или еще раз быстренько топнет два раза по педальке, или клацнет два раза по кнопочке, так, между делом...:smile: Ну или так...
Pivanist
30.01.2012, 06:47
В общем итоге: плохая акустика - плохо, хорошая акустика - тоже плохо. Кипу больше ничего хорошего не советовать!!!!! а то трудно петь... в хорошее то... нюансы повляются...
Вячеслав1
30.01.2012, 09:15
похоже что вафефронт это и есть...
Добавлено через 3 минуты
Вячеслав1,
да что вы говорите..хороший вокалист не устает..
мышцы преса..ну ну..особенно совершенно не устают связки у лепса..у носкова..и еще у кучи роквокалистов..они по вашему конечно поют абсолютно неправильно..
А почему Вы думаете, что они поют на связках, а не на дыхании. Как правило, у всех у них хорошая вокальная школа. Сейчас по телеку много вокальных конкурсов у нас на Украине. Сколько классных певцов! Поют всё и рок и джаз и поп. Но, певцов с простого народа. там единицы, в основном все серьёзно занимались вокалом с преподавателями. А на связках далеко не уедешь, в конце концов можно заработать узелки и потерять голос. Конечно, есть такое понятие "лужёная" глотка, ну это кому как Бог дал. Был на концерте "Арии" с Артуром Беркутом. Концерт длился около двух часов, песни шли беспрерывно, постоянная верхотура ля, си, до. Я не слышал усталости в его голосе в последних песнях - это показатель высокого класса и правильного пения. И неважно, что поёт певец рок или классику. Я не говорю, что связки вообще не устают, просто зажатые связки устают намного быстрее и больше уставать должны всё-таки мышцы пресса. ( Это не я придумал - это из книжек по вокалу).
Владимир 57
30.01.2012, 09:35
В общем итоге: плохая акустика - плохо, хорошая акустика - тоже плохо.
Ничего удивительного: Лучшее - враг хорошего!
Русская народная мудрость.
Вячеслав1,
да потому что я слышу их стиль вокального исполнения..я сам в этом стиле..на связках могу спокойно пропеть часа 2 в этой тиссетуре и такой манере..и на тех же высотах..
я кстати вокалом с преподавателями не занимался..носков и кипелов кстати тоже..
занятия с преподавателями...это как правило шарлатанство..встречал я таких..преподавателей вокала..не могущих спеть то что я им показывал..да полно таких..
носков..кипелов-делали операции на связках
лепс-на всех концертах с фониатором
а за что мы их так любим..да потому что при исполнении на связках в голосе есть напор..самоотдача..такая особенная энергетика..хрипотца..но это конечно опасно для связок..
если интересно можешь послушать меня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
Pivanist,
да у тебя нет хорошего..на г..работаешь..спой в мартин-и выгони себя сам с работы.
Pivanist
30.01.2012, 10:30
кип, не хами! ай-яй-яй! чем же таким задел тебя, дружок? всего лишь процитировал твои же впечатления. О как оказывается... культовому то оказывается и слова сказать нельзя.
Для справки: Лепса и Киркорова не перепеваю, этих не бахвалюсь, как певца себя не позиционирую, по пению никого не поучаю.
Мартина под рукой нет. Есть d&b Q... мне понравилось... детально, вкусно, шикарно, натурально...
А чёнить мажорное есть?
Без ложного пафоса?
с преподавателями не занимался...носков и кипелов кстати тоже..
Да что вы говорите? :eek::vah:А вот это совсем уже ни в какие рамки не лезет.
носков..кипелов-делали операции на связках
А это чисто маркетинговая легенда. У Кипелова была проблема с горлом, но я бы сказал мягко говоря в другом плане.
Мне интересно, только у меня пароля нету.
Да что вы говорите? :eek::vah:А вот это совсем уже ни в какие рамки не лезет.
А это чисто маркетинговая легенда. У Кипелова была проблема с горлом, но я бы сказал мягко говоря в другом плане.
растолкуйте ..а то я не понял ваши мысли..
Добавлено через 2 минуты
А чёнить мажорное есть?
Без ложного пафоса?
нету.
растолкуйте ..а то я не понял ваши мысли..
Значит не пьющий, раз не понял.:biggrin:
Без ложного пафоса?
нету.
Ну да.
Подражалово есть, а своя подача?
Ладно, караоке на твёрдую четвёрку.
Что-то от темы Мартин Аудио отдалились.:rolleyes:
Что-то от темы Мартин Аудио отдалились.
Весна! Весна приближается, бои за самку для спаривания, метить территорию начали, причем друг на друга.:biggrin:и не мочой:biggrin::biggrin:
IKAR75, майнготт!!!:eek:
По теме: если есть желание попробовать работать на Мартин Аудио, то есть вполне бюджетное решение. На вторичном рынке навалом сателлитов ICT300 и чуть меньше двухполосок W2 (12"+1"). Оба сателлита не требовательны к наличию родного контроллера и к наличию частотной коррекции. Для W2 есть доступные по цене ремкомплекты. ВЧ мембраны есть у B&C, а 12" подвижка доступна для заказа у производителя динамика - компании ATC(всего 45фунтов!). Это выходит заметно дешевле, чем покупать запчасти напрямую у Мартин Аудио или местного дилера.
Владимир 57
30.01.2012, 14:46
На вторичном рынке навалом сателлитов ICT300 и чуть меньше двухполосок W2 (12"+1")
Андрей, не так уж они там навалом присутствуют, потом эти сателлиты мало пригодны для самостоятельного применения без поддержки сабвуферами.
Владимир 57, кто ищет, тот всегда найдет!:aga:
Сателлиты такого калибра без поддержки саба я вообще не воспринимаю, по этому саб должен быть в любом случае (Мартин или нет).
ИМХО: без саба можно работать, когда сателлиты с двумя 15". Пытаться выжать бас от одинокой 15" или 12" - это всегда насилие над сателлитом и слушателями.
4prosound
30.01.2012, 18:52
...По теме: если есть желание попробовать работать на Мартин Аудио, то есть вполне бюджетное решение. На вторичном рынке навалом сателлитов ICT300 и чуть меньше двухполосок W2 (12"+1"). Оба сателлита не требовательны к наличию родного контроллера и к наличию частотной коррекции. Для W2 есть доступные по цене ремкомплекты. ВЧ мембраны есть у B&C, а 12" подвижка доступна для заказа у производителя динамика - компании ATC(всего 45фунтов!). Это выходит заметно дешевле, чем покупать запчасти напрямую у Мартин Аудио или местного дилера.
Допустим, W2 вполне достойная АС даже и Б\У... Но отдельно 2х10 ICT300 с их реальным диапазоном от 100 до 8000Гц... Куда?... Тока ради лэйбака Мартин?...
Вот если полностью живой комплект попадется с родными ICS300 сабами и контроллером за недорого, тогда - да... С Крестами в свое время не плохо звучало...
Кстати, были ведь и ICT500, они по идее могут и без сабов более\менее...
Но отдельно 2х10 ICT300 с их реальным диапазоном от 100 до 8000Гц... Куда?... Тока ради лэйбака Мартин?...
Их диапазон реален настолько, насколько реален диапазон палок на малюсеньких динамичках. В отсутствии родного контроллера М1, диапазон выше 8кгц правится ручкой эквалайзера на пульте. Доворота на 3-4дб будет достаточно. Впрочем, насколько я знаю, Вы прекрасно знакомы с этой системой и со всем ранним Wavefront. По качеству звука и передаче вокала эти системки легко спорят с современными пластиковыми пукалками (и не только).
ICT300 работают как инфилы (а иногда и фронт) у московского прокатчика - жалоб не было:) Поют отлично!
Про ICT500 честно говоря не подумал даже, тоже достойный вариант.:rolleyes: Но повторюсь, я не сторонник работы без сабов.
Вместо родного саба к этим системам отлично стыкуются современные ФИ сабики на 15".
p.s. ИМХО: После звучания первых двух-трехполосных Wavefront, разработанных лет 15назад, слушать многие системы других производителей просто не хочется.
вот мне кажеться..при моей любви к качеству звука и плотному мидбасу..взять
MARTIN AUDIO F215+ и буду наверно доволен до соплей..
мне кажеться они поинтересней будут ф15..
У F215+ более громкий ВЧ драйвер и естественно более громкий мидбас благодаря двум 15шкам.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot