Просмотр полной версии : Выбор dj микшера
rustavelli
30.09.2011, 17:50
Ладно, у диджеев понараспрашивал, у них одно - pioneer djm 800 и точка. Что не спроси, один и тот же ответ. Поэтому спрашиваю у более серьёзных людей...у вас. Пришло время, продаю свой pioneer djm 400. Ищу замену. Кандидата 3:
1. allen & heath xone:92 - 4 стерео + 2 для микрофоных входа.
2. pioneer djm 800 - 4 стерео + 2 унылых микрофонных входа.
3. pioneer djm 5000 - 4 стерео + 2 микрофонных входа + вокальные эффекты.
Ну так вот, интересует прежде всего качество звука, сборки, надежность аппарата, кто слышал и сравнивал девайсы - просвятите, плюсы и минусы железок.
Лично склоняюсь к последнему, т.к. универсален и для свадьбы, банкетов и дискотек идеально подходит, судите сами: встроенная (вродь качественная) звуковая на несколько каналов, 2 микрофонных входа с эффектами (караоке гостей) и нормальным эквалайзером, максимайзер и зонный выход. Но он рэковый. А рэк у меня не маленький, микшер домой не унесёшь, туда сюда раскручивать... А я дома тренируюсь, свожу.
Мечта моя - аллен 92, тоже 4 стерео + 2 микрофонных канала с 4-полосными эквалайзерами, говорят звук у аллена зе бест. И в кейс засунуть можно будет с CD-деками. Из эффектов только фильтры, зато можно посадить внешний как вокальный так и для игры процессор эффектов. 800-й пионер вродь и клубный стандарт, но, помимо процессора эффектов и двух дополнительных каналов, ничем не отличается от моего 400-го. По крайней мере я не заметил отличий в звуке. Может из-за того, что был пьян. Для вариантов 1 и 2 нужна ещё звуковая карта, тоже выбираю: NI komplete audio 6 или motu audio express.
Вообщем, поставьте на путь истинный, что взять оптимальнее? микшер, карту? Играю свадьбы, юбилеи, спотивные мероприятия на буке, корпоративы и дискотеки на cdj-850 (или на буке). На данный моменту меня: зед 10 эфикс, djm 400, звуковая creative внешняя.
maestro116
30.09.2011, 23:51
Ну ты -СПРОСИЛ! :rolleyes::vah::biggrin::biggrin:
rustavelli, обратите внимание на 464 "алленя" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как раз под Ваши задачи. Единственный эффект "фильтр" позволяет творить чумовые вещи. Если хочется побаловаться фленджером, петлей и т.п., то:
-эти эффекты есть в cdj или буке
-есть Аллень DB4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Чумовой пульт, особенно в связке с буком. После него хочется в каждый пионер втыкать топор:biggrin:
Про пионер забудьте, если хотите хороший звук. В особенности про 300, 600, 400 пульты, вместо звука сплошное мыло. 800ый пио приемлемо звучал только в первых партиях, теперь идет сплошной шлак (в любом случае, A&H DB4 делает его не только по звучанию, как 62, 464, 92, но и по оснащенности и эргономике).
rustavelli
01.10.2011, 05:17
Кто-то как-то ругался на форуме по поводу звука какого-то из xone, причем звуковой тракт там был нехилый (d&b упоминалось). Брешит? Вот цитата:
"приезжал к нам в шоу рум ди джей известный (не буду говорить кто ) так вот привез он он свой Xone алень , включили его в тракт с Т серией d&b , вывод - шумит он нереально. Конечно дело вкуса ) но я бы не рекомендовал такие переходы потому что например пионэр по шуму гораздо лучше. "
А что по поводу djm 5000?
Кто-то как-то ругался на форуме по поводу звука какого-то из xone, причем звуковой тракт там был нехилый (d&b упоминалось). Брешит?
Нашел цитату и автора - 100% брешит, либо пульт убит, либо....
При согласовании уровней пульт-процессор-усилители, шумы меньше чем у DJM800, лично проверял на своем не хилом тракте xta->MA4.2/QSCPLX->Мартин.
Шипение в колонках есть, если вывернуть все гейны, фейдера, мастер до упора. Но при таком выкрученном коэффициенте усиления, выходной уровень сигнала превышается более чем на 15db относительно рабочего режима (т.е. полный перегруз системы). Самый шумный момент, когда включен фильтр, но опять же, при рабочем уровне мастера, этот шум ниже порога заметности. Для сравнения, у DJM800 в эфир летит конкретный цифровой шум и артефакты блока эффектов - все это заметно даже во время звучания музыки, а не в полной тишине как у A&H. В полной тишине у DJMов в эфир летят помехи даже от моргающей индикации на морде, т.е. пролезают помехи по питанию.
:ha:
DJM5000 не "лапал", не знаю.
rustavelli для себя ищете? или под приглашаемых ди-джеев?
если для себя,посмотрите в сторону миди контроллеров,мастер пульт как я понял у вас есть уже.
rustavelli
01.10.2011, 17:03
Спасибо, но контролер не интересует. Нужна универсальность.Раскажите про звуковые карты плиз. Надо выбрать что нибудь.
а такой не хотите например:wink: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********.ru/shop/8401.html
rustavelli
02.10.2011, 17:52
ЭЭЭ...какой? Напиши по-русски или, там, с пробелом, а то звездочки.
Качество диджейского Аллена - выше любого Пионера,по умолчанию...
Надо сказать,что качество пионерских приборов - тихо,но неуклонно идет под уклон (вот такая тавтология)...фантастическая раскрученность девайсов - сыграла вполне отрицательную роль с хозяевами бренда...
Владимир Марченко
03.10.2011, 05:29
Я уже замучился с этим Пионерами... Ребята купили, за какие то дикие деньги, приехали, включают... Звук:jopa:, причём даже габберы (экстремальное техно направление, с перегрузами на ударных и т.п.) не довольны... Поставили Gemini 626, с бородой, как у старика Хоттабыча - всё звучит... Вот такие вот загогулины... Поменяли на Ecler и радуются жизни
rustavelli
03.10.2011, 21:18
rustavelli, обратите внимание на 464 "алленя" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как раз под Ваши задачи. Единственный эффект "фильтр" позволяет творить чумовые вещи. Если хочется побаловаться фленджером, петлей и т.п., то:
-эти эффекты есть в cdj или буке
-есть Аллень DB4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Чумовой пульт, особенно в связке с буком. После него хочется в каждый пионер втыкать топор:biggrin:
464 - слишком дорогой и здоровый, DB4 еще дороже и "переоснащенный" какой-то. Эффектор можно потом добрать при необходимости. Я решил, остановлюсь на 92-м. Теперь надо со звуковой определиться.
rustavelli, я свои выездные комплекты перевел на карманные NI Audio 2 DJ. В звучании у них наблюдается небольшое присутствие гармоник, дающих звуку небольшой магнитофонно-ламповый оттенок. Но недостатком это не считаю. Главному моему требованию соответствуют: два стерео выхода, высокий выходной уровень, отсутствие всяких не нужных микрофонных входов и тп. Со всем софтом дружит отлично, не "лагает" буфером.
ЭЭЭ...какой? Напиши по-русски или, там, с пробелом, а то звездочки.
rustavelli, вот такой Allen Heath XONE:4D:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
rustavelli
13.10.2011, 07:18
тоже круто, но дороже и нужен нестандартный кейс. Думаю непотяну его. Да и зачем мне контроллер? По поводу звуковой - приглашаю обсудить в соответствующем разделе.
Владимир Марченко
13.10.2011, 12:31
Можно посмотреть Ecler или Formula Sound.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot