Вход

Просмотр полной версии : Выбираю усилитель [нужная помощь]

SmartyMRPL
02.10.2011, 10:00
На старом усиле отвалился канал. Пока он будет в ремонте нужна ему замена.

Что качаю:
2 3-полосника по 300 Вт: Alphard Magnum 335

Выбрал этот усил
• ParkAudio CF700-8

Насколько он хорош? Есть ли другие аналоги? Может, Behringer? Или усил от Василия? Mackie, Crown, QSC дороже на порядок, поэтому их пока не рассматриваю.

Pivanist
02.10.2011, 10:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

virgus1960
02.10.2011, 10:11
На старом усиле отвалился канал. Пока он будет в ремонте нужна ему замена.

Что качаю:
2 3-полосника по 300 Вт: Alphard Magnum 335

Выбрал этот усил
• ParkAudio CF700-8

Насколько он хорош? Есть ли другие аналоги? Может, Behringer? Или усил от Василия? Mackie, Crown, QSC дороже на порядок, поэтому их пока не рассматриваю.

процесор к нему:

Pivanist
02.10.2011, 10:15
virgus1960, это типа к чему вообще? человек выбирает усилитель, чтобы заменить свой, который в ремонте... а тут блин усилительные модули

virgus1960
02.10.2011, 10:19
virgus1960, это типа к чему вообще? человек выбирает усилитель, чтобы заменить свой, который в ремонте... а тут блин усилительные модули

до всё очень просто.Корпус есть,стары усь вибросил,поставил модуль или сразу оба.
можно и процесор вставить.

Al.Ko
02.10.2011, 10:22
это типа к чему вообще?
НЕ обращай внимания,Вань...:wink:

Ануфриенко
02.10.2011, 10:31
до всё очень просто.Корпус есть,стары усь вибросил,поставил модуль или сразу оба.
можно и процесор вставить.

И лёгким движением руки решить вопрос охлаждения:smile:

Pivanist
02.10.2011, 10:37
о! А мне на почту уже и реклама пришла от товарища по этим усилительным модулям )))) оперативненько ))) теперь я все понял

virgus1960
02.10.2011, 10:37
И лёгким движением руки решить вопрос охлаждения:smile:

ну это уже самая малая проблема.
даже вентилятоp есть где подклюцить к модулю.
:biggrin: :biggrin::biggrin: на а если неумееш тогда этоо проблема.

dyssey
02.10.2011, 10:54
м-да!...:wink: по сути Вы предложили пока у чувака в ремонте усилок собрать новый;чё вариант прикольно!(ЕСЛИ ЗНАЕШЬ и УМЕЕШЬ)как Вы думаете много таких которые знают и умеют СОБРАТЬ УСИЛОК:wink: и врядли хозяин темы,который спрашивает замену усилка на время и врядли он из тех "знающих":aga: если задаёт вопросы...

Ануфриенко
02.10.2011, 11:04
ну это уже самая малая проблема.
даже вентилятоp есть где подклюцить к модулю.
:biggrin: :biggrin::biggrin: на а если неумееш тогда этоо проблема.

Молодой человек, Вы слишком самоуверенны. Дело в том, что мы уже давно получили образцы и усилителей Paskal, и процессоров AllDSP. И протестировали их в хвост и гриву. Так вот, на усилительных модулях стоят не радиаторы, а теплоотводы. И даже принудительное охлаждение требует наличие радиаторов. Если не понимаешь, то это проблема:smile:

virgus1960
02.10.2011, 11:09
о! А мне на почту уже и реклама пришла от товарища по этим усилительным модулям )))) оперативненько ))) теперь я все понял

это инфо ДСП к этим модулям а не реклама.
Я Вам его предлагал купить?
Просто этой инфо нет в нете.

dyssey:
м-да!...
1.подклюцить 2 контакта к динамику.
2.подклюцить 3 комтакта к сети.
3.подклюцить разём ДСП к модую.
Ну это по силам толко академику.
:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Молодой человек, Вы слишком самоуверенны. Дело в том, что мы уже давно получили образцы и усилителей Paskal, и процессоров AllDSP. И протестировали их в хвост и гриву. Так вот, на усилительных модулях стоят не радиаторы, а теплоотводы. И даже принудительное охлаждение требует наличие радиаторов. Если не понимаешь, то это проблема:smile:

Спасибо за молодой человек!
Если читать год раждения 1960.
Радиаторы в усилке эт елементарно.
И как тепло от теплоотвода снять тоже.
А ведь усилки то неплохие,и цена ведь не кусается.

Ануфриенко
02.10.2011, 11:25
это инфо ДСП к этим модулям а не реклама.
Я Вам его предлагал купить?
Просто этой инфо нет в нете.

dyssey:
м-да!...
1.подклюцить 2 контакта к динамику.
Ну это по силам толко академику.
:biggrin:

Добавлено через 5 минут

Спасибо за молодой человек!
Если читать год раждения 1960.
Радиаторы в усилке эт елементарно.
И как тепло от теплоотвода снять тоже.

Ровестники всегда молоды:smile: Чтобы прицепить радиатор, надо его иметь. И желательно просчитать теплоотдачу. CAMCO сделал усилитель на 4-х модулях X-pro1. Радиаторы есть и вентиляторы стоят так, как положено - в потоке воздуха.
Усилители своеобразные. Типичная беда экономичного подхода - очень маленькие ёмкости в БП. Передают только первый тычок. Середина и верх приличные. Процессоры AllDSP стоит рассматривать только с японскими конверторами. Родные - отстой. Звук различается радикально.

virgus1960
02.10.2011, 11:31
Ровестники всегда молоды:smile: Чтобы прицепить радиатор, надо его иметь. И желательно просчитать теплоотдачу. CAMCO сделал усилитель на 4-х модулях X-pro1. Радиаторы есть и вентиляторы стоят так, как положено - в потоке воздуха.
Усилители своеобразные. Типичная беда экономичного подхода - очень маленькие ёмкости в БП. Передают только первый тычок. Середина и верх приличные. Процессоры AllDSP стоит рассматривать только с японскими конверторами. Родные - отстой. Звук различается радикально.

Приятно беседовать с умным человеком!
Процессоры AllDSP:
Stefan Weltermann:
We also have a signature version. It is the same like 1800B but with using high end audiophile components to get the last percent of performance out. The price for the signature version is .....Eur

Если расматривать 2400W ус:
роботай на мощности 800-1000W и будет всё нормално.

Ануфриенко
02.10.2011, 12:21
Приятно беседовать с умным человеком!
Процессоры AllDSP:
Stefan Weltermann:
We also have a signature version. It is the same like 1800B but with using high end audiophile components to get the last percent of performance out. The price for the signature version is .....Eur

Если расматривать 2400W ус:
роботай на мощности 800-1000W и будет всё нормално.

ТОгда при чём здесь 2400?:smile: Не хватает у него джоулей, блин. Хучь убейся:frown: Только для сателлитов с обрезанным низом.

dyssey
02.10.2011, 12:24
virgus1960,ну уж тем более если у Вас 60-й год рождения подумайте ещё раз...без лишних УМНЫХ доводов темболее шо только этим 1.подклюцить 2 контакта к динамику.
Ну это по силам толко академику. не обойтись!на словах для Вас так всё просто,а человеку врядли.
Вы всё это предлагаете человеку(может решили сами шо для него это пара пустяков)собрать усилок:smile: а зачем ему над этим замарачиваться простому пользователю?!Вместо того,что на замену взять усилитель готовый...собсвенно чего он и спросил.
З.Ы: думаю следуя Вашему совету он пока соберёт усилок тот два раза уже отремонтируют;с др.стороны:wink: не проще ли взять у кого-то по возм-ти на время за определённый "магар" на время,а не покупать ну если конечно собираетесь и дальше работать на том старом,который в ремонте

Ануфриенко
02.10.2011, 12:27
virgus1960,ну уж тем более если у Вас 60-й год рождения подумайте ещё раз...Вы всё это предлагаете человеку(может решили сами шо для него это пара пустяков)собрать усилок:smile: а зачем ему над этим замарачиваться простому пользователю?!Вместо того,что на замену взять усилитель готовый...собсвенно чего он и спросил.
З.Ы: думаю следуя Вашему совету он пока соберёт усилок тот два раза уже отремонтируют;с др.стороны:wink: не проще ли взять у кого-то по возм-ти на время за определённый "магар" на время,а не покупать ну если конечно собираетесь и дальше работать на том старом,который в ремонте

Изобретение велосипедов дело увлекательное, конечно, но лучше сходить в магазин.:smile:

virgus1960
02.10.2011, 12:32
ТОгда при чём здесь 2400?:smile: Не хватает у него джоулей, блин. Хучь убейся:frown: Только для сателлитов с обрезанным низом.

2400W он выдаёт за 10-40мс.Примерно...
ведь и Camco пишет другие цифры. 4Ohm-1800W
Я подключаю его(2400) на один динамик.
Если 2 динамика-два усилка.

SmartyMRPL
02.10.2011, 12:44
Ребят, я бы с радостью научился собирать усилители и вообще разбираться во всем этом, но, к сожалению, у меня на это совершенно нет на это времени. Да и профиль у меня другой.

А знающие люди загружены по самое не могу. Вам ли не знать. Мне микрофоны уже полгода ремонтируют — один толковый спец у нас на весь город. Поэтому в наше время проще купить замену или страховочный вариант, чем вникать в глубины науки электроники.

- - - - -

Второй усил нужен в любом случае. Поэтому хочу выбрать более-менее вариант в пределах бюджета. На него потом повешу новые топы, а на второй - сабы.

Единственно, что межуюсь между Park Audio и Behringer, потому что никак не могу решить: то ли новую акустику Peavey брать (усилы у них дорогие), то ли Behringer (можно прямо с родными усилами все собрать).

Хорошо, что вчера небольшой зал был. Мне одной колонки хватило.

virgus1960
02.10.2011, 12:55
Ребят, я бы с радостью научился собирать усилители и вообще разбираться во всем этом, но, к сожалению, у меня на это совершенно нет на это времени. Да и профиль у меня другой.

А знающие люди загружены по самое не могу. Вам ли не знать. Мне микрофоны уже полгода ремонтируют — один толковый спец у нас на весь город. Поэтому в наше время проще купить замену или страховочный вариант, чем вникать в глубины науки электроники.

- - - - -

Второй усил нужен в любом случае. Поэтому хочу выбрать более-менее вариант в пределах бюджета. На него потом повешу новые топы, а на второй - сабы.

Единственно, что межуюсь между Park Audio и Behringer, потому что никак не могу решить: то ли новую акустику Peavey брать (усилы у них дорогие), то ли Behringer (можно прямо с родными усилами все собрать).

Предложил толко потому,вы ведь много что делаете сами.
Господин Ануфриенко может вам помочь.
Купите хороши девайс.
А то Беррингер и тому подобные браги звука.....

Pivanist
02.10.2011, 14:46
SmartyMRPL, дык у Вас на Украине хорошие усилители делают... и Парк, и РЭК... может их и купить?

dubstep
02.10.2011, 14:57
и Парк, и РЭК...
и 2SC:tongue::smile:

Василий54
02.10.2011, 15:28
Парк, и РЭК...
ТСМ,Star sound

Pivanist
02.10.2011, 15:59
Ну про 2SC просто забыл, каюсь. А про ТСМ,Star sound не слыхал. Но все это говорит лишь о том, что выбор то большой очень )))) и усё как бы на Украине. Так что проблем-то нет. Выбрать только по цене и хар-кам подходящий.

ГенаЛог
02.10.2011, 17:26

Где на цены можно посмотреть?

virgus1960
02.10.2011, 18:22
Где на цены можно посмотреть?

У Ануфриенко.

Diezs
03.10.2011, 08:58
PROst

Sergey L.S.V
06.10.2011, 19:15
- - - - -

Бери Peavey, один раз разоришся, зато на всю жизнь:smile:
Тяжелый, дорогой, НО:
1.Корректный лимитер DDT (бережёт динамики и уши)
2.Высокая надёжность (оч мало их было в ремонте по ср. с китайцами)
3.Хорошее качество звука на любой нагрузке (демпфер-фактор высокий)
4.Функциональность (есть модели с встроенным переключаемым кроссом)

Добавлено через 3 минуты
SmartyMRPL, дык у Вас на Украине хорошие усилители делают... и Парк, и РЭК... может их и купить?

Парки были в ремонте, звук хороший, схема грамотная, качество сборки бывает всяким....

Владимир 57
06.10.2011, 19:31
Парки были в ремонте, звук хороший, схема грамотная, качество сборки бывает всяким.

Зато для украинских пользователей с сервисным обслуживанием никаких проблем, винничане оперативно реагируют.

dyssey
06.10.2011, 21:34
Ну про 2SC просто забыл, каюсь. А про ТСМ,Star sound не слыхал. Но все это говорит лишь о том, что выбор то большой очень )))) и усё как бы на Украине. Так что проблем-то нет. Выбрать только по цене и хар-кам подходящий.
Когда Житомирцы разбегались одни стали ТСМ делать а Володя Елисеев свои стал делать(хорошие усилки работал знаю;тут уж на вкус кому "ВАСИЛИЙ" а кому от Елисеева-мне они даже больше понравились просто меньше о них знают)ну и РЭК тож Житомир и после Василия или Елисеева Парк конечно не угадывает!Но выбора хватает.
Бери Peavey, один раз разоришся, зато на всю жизнь
какой Вы имеете в виду???

Добавлено через 1 минуту
Зато для украинских пользователей с сервисным обслуживанием никаких проблем, винничане оперативно реагируют.
на счёт Винницы да!Проверено быстро всё:aga: Володь,а ты откуда знаешь?!

Владимир 57
06.10.2011, 22:15
Володь,а ты откуда знаешь?!

Старый я, много знаю. Не имей сто усилителей, а имей сто друзей!:wink:

Добавлено через 2 минуты
Володя Елисеев свои стал делать(

Слышал много хороших отзывов, но самому повертеть не довелось, видимо не очень распространены даже в Украине.

белша
06.10.2011, 23:09
Володь, просто они дороже. Но с учетом заточенности под pro работы, оно того стоит, а оперативность ремонта выше чем даже у Винницы.
Фактически у нас у каждой прокатной компании они есть, кто их ругает кто хвалит, но работают у всех.

Владимир Волошин
06.10.2011, 23:43
Бери короче не парься этот усилитель парковский. Кстати на аудиошопе в барахолке там есть я видел за 2000 продают б.у. Поторгуйся ещё немного и возьмёшь за адекватную цену.

Добавлено через 4 минуты
Я сегодня Park Audio DF2804 купил: 8кг веса, 4 канала, встроенный кроссовер и дури дохрена, а самое главное - звук очень достойный.

SmartyMRPL
07.10.2011, 09:41
Sergey L.S.V,
Peavey или все-таки MAG MD-серии?

- - - - -

Ребят, спасибо за ответы. Взял Park Audio VX700-8 mkII. Вчера уже протестировал. Акустика зазвучала на порядок лучше.

Остался вопрос: если его параллелить с другим усилком от парка, который сабы будет качать, у них не располовинится сопротивление? В инструкции, вроде бы, ничего не сказано. Сейчас ее нет под рукой, не могу проверить.

dyssey
07.10.2011, 09:59
Я сегодня Park Audio DF2804 купил: 8кг веса, 4 канала, встроенный кроссовер и дури дохрена, а самое главное - звук очень достойный.
я тут поспорю на счёт достойного(смотря кто и что считает достойным:wink: )ИМХО
Парки покурят по звуку и вообще в сравнении с "от Василия" и Елисеевскими:aga: и я б при наличии выбора выбирал бы другое(хотя не вопрос могу предложить пару вариантов и из Парка(и 4-х канальные тож) понту от тех кроссов в Парках и такого кач-ва;лучше бы были без и по частоте не зарезаны да и дурь там СУХАЯ!Вот такое моё ИМХО на фоне сравнений!Вот если выбирают между продукцией Парк или МАГ вот тогда я проголосую за Парк...

Владимир Волошин
07.10.2011, 10:44
Остался вопрос: если его параллелить с другим усилком от парка, который сабы будет качать, у них не располовинится сопротивление?
Если ты говоришь про сигнал, который неусиленный,то можешь не переживать.
я тут поспорю на счёт достойного(смотря кто и что считает достойным )ИМХО
Человек колонки Alphard качает а не electro-voice!!! Я очень сомневаюсь, что ты разницу услышишь. А про вес ты не забыл?

Добавлено через 3 минуты
да и дурь там СУХАЯ!Вот такое моё ИМХО
Сухая - значит нужно намочить!!! Вот моё ИМХО.:biggrin:.....Шутка.

Владимир 57
07.10.2011, 11:04
если его параллелить с другим усилком от парка, который сабы будет качать, у них не располовинится сопротивление?

По входу усилители можно спокойно каскадировать, главное - не параллелить усилители с балансным и не балансным входами между собой.

Jack
07.10.2011, 15:11
Бери Peavey, один раз разоришся, зато на всю жизнь:smile:
Тяжелый, дорогой, НО:
1.Корректный лимитер DDT (бережёт динамики и уши)
2.Высокая надёжность (оч мало их было в ремонте по ср. с китайцами)
3.Хорошее качество звука на любой нагрузке (демпфер-фактор высокий)
4.Функциональность (есть модели с встроенным переключаемым кроссом)

Добавлено через 3 минуты

Парки были в ремонте, звук хороший, схема грамотная, качество сборки бывает всяким....
Сергей, я уже много лет пользуюсь изделиями от Peavey.До наших дней доработал СS-800,который приобрел в 80-е у Гаины из Круиза.Но сейчас даже серия CS собирается в Чайне.А твои отзывы про них?Просто интересно сохранили они свою неубиваемость или нет?Black Widow дины производят еще вUSA,имею их и в топах и в сабах-нареканий нет.

Владимир 57
07.10.2011, 19:45
Black Widow дины производят еще вUSA,имею их и в топах и в сабах-нареканий нет.

Да-а-а!!! Динамики просто чумовые, жаль, что купить их отдельно новые не так просто. На редкость музыкально звучат!

SmartyMRPL
07.10.2011, 19:49
Сергей, я уже много лет пользуюсь изделиями от Peavey.До наших дней доработал СS-800,который приобрел в 80-е у Гаины из Круиза.Но сейчас даже серия CS собирается в Чайне.А твои отзывы про них?Просто интересно сохранили они свою неубиваемость или нет?Black Widow дины производят еще вUSA,имею их и в топах и в сабах-нареканий нет.

Eminence тоже все еще производят в Штатах.
Но я не знаю, кто из проиводителей акустики их использует в своей продукции.

ГенаЛог
07.10.2011, 19:54
я тут поспорю на счёт достойного(смотря кто и что считает достойным:wink: )ИМХО
Парки покурят по звуку и вообще в сравнении с "от Василия" и Елисеевскими:aga: и я б при наличии выбора выбирал бы другое(хотя не вопрос могу предложить пару вариантов и из Парка(и 4-х канальные тож) понту от тех кроссов в Парках и такого кач-ва;лучше бы были без и по частоте не зарезаны да и дурь там СУХАЯ!Вот такое моё ИМХО на фоне сравнений!Вот если выбирают между продукцией Парк или МАГ вот тогда я проголосую за Парк...

Не представляю себе, как усилитель может курить. А что усилители обычно курят? Парки наверное курят Беломор, а Крауны - Ричмонд Черри.:biggrin: По поводу звучания Парков ничего не могу плохого написать. Отлично звучат Парки, да плюс к этому надёжны и выносливы. Я S3 продал только потому, что тяжёло стало таскать усь весом 24 кг, а по звуку... качество как у дорогих фирменных.

Владимир 57
07.10.2011, 19:59
Но я не знаю, кто из производителей акустики их использует в своей продукции.

У нас - Клейнот, в Украине - Парк, что впрочем одно и то же, из фирмачей - Laney. Старые Эминенс были хороши, нынешние как-то не то стали, хотя наши хитро:jopa:ые негоцианты могут и поставки из Китая запросто наладить с любым логотипом. Знаком с одним таким дельцом.

Добавлено через 4 минуты
Не представляю себе, как усилитель может курить.

Ну это, Гена, когда усилитель начинает дымиться.:biggrin:

S-ки у Парка действительно :ok:, цифровые послабее будут по звучанию, но разница в весе и цене играет не последнюю роль в выборе пользователя.

dyssey
07.10.2011, 21:38
ГенаЛог,
Владимир 57,ирония и юмор ясен...я ж написал(при чём уж поверьте то шо знаю)Парки уступают Житомирскому Елисееву и "от Василия" а предпочитаемая марка сигарет для усилков зависит думаю от конкретных моделей:rolleyes: кстати,какие Парковские усилки ещё слушали кроме S3?!

Владимир 57
07.10.2011, 22:25
какие Парковские усилки ещё слушали кроме S3?!

S 2, V 1200, DF 1400, ещё несколько моделей модулей, но S показались лучшими из линейки Парка.

SmartyMRPL
07.10.2011, 22:30
S-серию многие хвалят. Ссылки на другие форумы давать не буду. Но отзывы найти легко как среди тех, кто сдает звук в аренду, так и тех, кто крутит музыку по кабакам и на побережье.

Genrikhs
07.10.2011, 22:44
В даный момент работаю на с2 и с3, ничего плохого про эту серию также сказать немогу.

Jack
08.10.2011, 03:02

Сергей,Eminence в своей акустике использует Park Audio.Но эта фирма больше славится своими гитарными динами.Их выписывают из штатов большинство металюг из тех,кого знаю.Вот на днях должен получить уже третью пару.Заказывают в паре Legend и Red Coat-говорят,что в таком раскладе выдерживают любую ламповую критику-вот на них точно лого made in дядько Смит.Но мы отвлеклись-если ты работал на усил. CS-cерии от Peavey(последней сборки)то поделись впечатлениями,ок?

Добавлено через 48 минут
Я извиняюсь-вопрос об усилителе адресован Sergey L.S.V.

dubstep
08.10.2011, 04:15
EAW ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) использует серийные и заказные модели Eminence.

dyssey
08.10.2011, 09:43
но S показались лучшими из линейки Парка.
само собой он лучшим в принцыпе и признан...например тот же V рыхленький:wink:

ГенаЛог
08.10.2011, 10:19
ГенаЛог,
Владимир 57,ирония и юмор ясен...я ж написал(при чём уж поверьте то шо знаю)Парки уступают Житомирскому Елисееву и "от Василия" а предпочитаемая марка сигарет для усилков зависит думаю от конкретных моделей:rolleyes: кстати,какие Парковские усилки ещё слушали кроме S3?!

У меня Парк VX1200 больше 10-ти лет работает. Проблем с ним не было: звук, надёжность, выносливость-всё устраивает, а сравнить есть с чем. Парки-отличные усилители, а причину плохого звучания надо искать не в них, а в акустике или других приборах звукового тракта, в чём я уже не раз убеждался, используя этот усилитель с дорогим и бюджетным оборудовнием. Усилки Атом я не пробовал, но Васин есть и мой старенький Парк мне не меньше Васиного нравится.

dyssey
08.10.2011, 12:14
Ясно.В общем в сравнении(как писал)усилков Парков серии S Житомирцев Рэк,ТСМ и Елисеев лучшим по звуку по частотке оказался Елисеев(например серия ТМ pro трансформ.)ТСМ и Рэк тут уже вопрос такой спроный там уже S-ка поближе к телу;а вот по поводу серий VX V ну не вдохновили и не зацепили ничем:wink:

maksutus
08.10.2011, 12:55
У нас было 3 парка VX1800, нам достались от чела который хотел замутить кинотеатр, купили всего у него по 200$, но не понравилось в сравнении с тем же Crown XLS802, что на большой мощи начинают резко звучать ВЧ, резать тарелки, да и низ мутноватит, вообщем все распродали за 300 $ естественно, и один уже замкнул в доме отдыха, надо в ремонт тащить, только пока незнаю куда :ha:

dubstep
08.10.2011, 13:03
maksutus, на дружественном форуме, заядлый Harman'ист хвастал что ремонт крауна - копеечное дело. Плата меняется целиком и стоит 70$. Что-то я уверен, что для рядовых пользователей будет другая стоимость.:confused:

Владимир 57
08.10.2011, 13:50
VX1800надо в ремонт тащить, только пока незнаю куда

СаундБрасс как партнер Парка, Макс, поможет в твоём горе.

Al.Ko
08.10.2011, 13:52
Плата меняется целиком и стоит 70$.
Гм...я бы сказал,что он несколько преуменьшает реальность...

maksutus
08.10.2011, 14:44
maksutus, на дружественном форуме, заядлый Harman'ист хвастал что ремонт крауна - копеечное дело. Плата меняется целиком и стоит 70$. Что-то я уверен, что для рядовых пользователей будет другая стоимость.:confused:

Андрей, я про поломку Парк VX1800, а не про Crown, с Crown-ом, кому продал, проблем нет, уже с 2002-го года работает, хотя говорят ремонт Crown-а не дешев :ha:

ГенаЛог
08.10.2011, 15:22
Ясно.В общем в сравнении(как писал)усилков Парков серии S Житомирцев Рэк,ТСМ и Елисеев лучшим по звуку по частотке оказался Елисеев(например серия ТМ pro трансформ.)ТСМ и Рэк тут уже вопрос такой спроный там уже S-ка поближе к телу;а вот по поводу серий VX V ну не вдохновили и не зацепили ничем:wink:

Елисеевские усилки не слышал, но вот усилки Рэк в связке с акустикой Рэк на ММ 2011 звучали великолепно!

Добавлено через 5 минут
У нас было 3 парка VX1800, нам достались от чела который хотел замутить кинотеатр, купили всего у него по 200$, но не понравилось в сравнении с тем же Crown XLS802, что на большой мощи начинают резко звучать ВЧ, резать тарелки, да и низ мутноватит, вообщем все распродали за 300 $ естественно, и один уже замкнул в доме отдыха, надо в ремонт тащить, только пока незнаю куда :ha:

Усилок плохой. Зачем тебе ремонтировать эту гадость? :eek: Чтобы потом своим звуком он опять вызывал у тебя рвотный рефлекс? :vah: Сгорел... и слава Богу! :biggrin:

Vladimeer
08.10.2011, 15:44
на дружественном форуме, заядлый Harman'ист хвастал что ремонт крауна - копеечное дело. Плата меняется целиком и стоит 70$. Что-то я уверен, что для рядовых пользователей будет другая стоимость.
Гм...я бы сказал,что он несколько преуменьшает реальность...
Я бы ещё добавил.... если рем контора от Хармана через дорогу , если Вы всё это получите на следующий день ( или в тот же ) . и тттт. дддд. ттт. ппп .
Реальность абсолютно разная для разных случаев . Как кактус и ёжик . Колючки похожие , а содержание другое.......:biggrin:
Любой ремонт в месяц ( с доставкой , блин. Если ещё и почта России . Так она мне детали раз 3 месяца везла ), а может и больше . Так вот и посчитайте потерянную выгоду .

maksutus
08.10.2011, 16:02
Усилок плохой. Зачем тебе ремонтировать эту гадость? :eek: Чтобы потом своим звуком он опять вызывал у тебя рвотный рефлекс? :vah: Сгорел... и слава Богу! :biggrin:

Гена, дело в том, что я продал его дому отдыха где работаю, а его касяк лег на меня, хотя че там с ним сделали отдыхающие завывая караоке, пока я был в Питере не знаю :tu:

dyssey
08.10.2011, 19:51
[QUOTE=ГенаЛог]Елисеевские усилки не слышал, но вот усилки Рэк в связке с акустикой Рэк на ММ 2011 звучали великолепно!

блин!пардон пардон пардон!!!я кой чё напутал Рэк хорошие усилки и Парку они не уступают никак;я как-то по совету друга заострил ухо (забыл модель не помню)послушал со своим давношним самопилоим заказным дык очень понравился:ok: как-то аш на время подзаболел на время(просил продать,но знакомый не захотел) и я так же двинулся к своей мечте:biggrin: засыпая видя пред собой лишь две заветные буквы EV:biggrin:

PRIDE
08.10.2011, 20:15
[QUOTE=ГенаЛог]Елисеевские усилки не слышал, но вот усилки Рэк в связке с акустикой Рэк на ММ 2011 звучали великолепно!

блин!пардон пардон пардон!!!я кой чё напутал Рэк хорошие усилки и Парку они не уступают никак :biggrin:

Интересное сравнение.Я бы не стал делать столь быстрых выводов. ИМХО :
усилители REC на несколько "голов " лучше Парка.

Владимир 57
08.10.2011, 21:10

И находятся совсем в другой ценовой категории. :aga:

PRIDE
08.10.2011, 21:21
И находятся совсем в другой ценовой категории. :aga:
Что вполне закономерно, так как усилители этому соответствуют на 100%.:aga:

Владимир 57
08.10.2011, 21:33
Что вполне закономерно, так как усилители этому соответствуют на 100%.

Вот и я о том же: не фиг хрен с пальцем сравнивать!

Ануфриенко
08.10.2011, 22:08
[QUOTE=dyssey;2482964]

Интересное сравнение.Я бы не стал делать столь быстрых выводов. ИМХО :

Очень нужно понимать уровень головы, над которой происходит возвышение:smile:

PRIDE
08.10.2011, 22:34
[QUOTE=PRIDE;2482966]

Очень нужно понимать уровень головы, над которой происходит возвышение:smile:

Естественно, куда там до LAB 10000....

Василий54
09.10.2011, 03:44
[QUOTE=dyssey;2482964]

смею заверить ,что одинаковые,и не думаю,что кто либо заметит разницу в звучании не видя,что работает:rolleyes:
современная элементная база и схемотехника вылизала звучание до идентичного.Могу допустить,что разницу можно услышать только на акустике с высокой чувствительностью и отнють не дешевой,причем нужны эксперты,тк вкусы у нас разные

PAV 75
09.10.2011, 08:24
Интересное сравнение. Я бы не стал делать столь быстрых выводов.
нужны эксперты,тк вкусы у нас разные
Вот! Причем не заинтересованные в % от продаж этих самых усилителей!

PRIDE
09.10.2011, 08:45
Интересное сравнение. Я бы не стал делать столь быстрых выводов.

Вот! Причем не заинтересованные в % от продаж этих самых усилителей!

А на чем основаны Ваши выводы? В % продаж я не заинтересован, мое мнение основано на эксплуатации данных усилителей,да и сравнить с тем же парком я имел возможность. Ради интереса , при возможности сравните усилитель REC ( особенно CS серий) и усилитель PARK к примеру серию S очень распространенную.

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=PRIDE;2482966]

смею заверить ,что одинаковые,и не думаю,что кто либо заметит разницу в звучании не видя,что работает:rolleyes:
современная элементная база и схемотехника вылизала звучание до идентичного.Могу допустить,что разницу можно услышать только на акустике с высокой чувствительностью и отнють не дешевой,причем нужны эксперты,тк вкусы у нас разные

Смею Вас заверить что заметят.На хорошей акустике особенно. Да и элементная база отличается....При возможности сравните.:aga:

Василий54
09.10.2011, 15:43
А сравните усилитель REC ( особенно CS серий) и усилитель PARK к примеру серию S очень распространенную.

если по мощности и чувствительности одинаковы то в чем разница в звучании?

PRIDE
09.10.2011, 15:57
если по мощности и чувствительности одинаковы то в чем разница в звучании?

Беспредметный разговор. Конкретно какие модели сравнивать?
В качестве примера -REC CS 4400 имеет 2200*4 ома на канал. У парка есть что то подобное?Если есть поговорим о комплектующих...

Al.Ko
09.10.2011, 16:01
Надо быть большим патриотом своего аппарата,или конкретного производителя,чтобы ввязываться в спор с Васей,по вопросу усилителей...:))))

ЗЫ.Извините,не сдержался..,:)

Pivanist
09.10.2011, 16:01
Можно сразу о комплектующих говорить - тогда у многих отпадут лишние вопросы, да и цена объяснится.

Al.Ko
09.10.2011, 16:02
ЗЫ.А если серьезно - не вполне понятно,если спор шел о качестве усилителей - причем тут "есть ли такая модель"?

PRIDE
09.10.2011, 16:13
ЗЫ.А если серьезно - не вполне понятно,если спор шел о качестве усилителей - причем тут "есть ли такая модель"?
А у Вас есть сомнения по поводу качества продукции REC?

Василий54
09.10.2011, 16:23

Никто не говорит ни о качестве,ни о мощности.Разговор о звучании.Так чем отличается звучание?

PRIDE
09.10.2011, 16:33
Василий, Вы считаете что звучание и комплектующие никак не связаны????
С равным успехом можно утверждать что усилители альто ,инвотон,Берингер, ничем не отличаются по звучанию....

Василий54
09.10.2011, 17:05
можно утверждать что усилители альто ,инвотон,Берингер, ничем не отличаются по звучанию....

с этим согласен

felixlife
09.10.2011, 17:16
В качестве примера -REC CS 4400 имеет 2200*4 ома на канал. У парка есть что то подобное?Если есть поговорим о комплектующих...
Один знакомый из парка, дал информацию что они готовят усилитель S-серии, будет модель S8, два канала по 4кВт при 2Ом. Источник питания в нем будет уже импульсным.

Ануфриенко
09.10.2011, 17:26
Один знакомый из парка, дал информацию что они готовят усилитель S-серии, будет модель S8, два канала по 4кВт при 2Ом. Источник питания в нем будет уже импульсным.

Если бы БП у него был трансформаторным, то к нему пришлось бы придавать моторизованный рэк :smile:

felixlife
09.10.2011, 17:37
Если бы БП у него был трансформаторным, то к нему пришлось бы придавать моторизованный рэк
:aga:

Al.Ko
09.10.2011, 17:50
У меня не может быть сомнений по поводу того,чего я не слышал.

А вот вопрос о "есть ли в линейке усилитель по 2 кило",в то время,когда речь идет о "качестве звука" - да...вызывает сомнения.
Горячность и стремление ухватиться за любой аргумент,с которыми Вы,Михаил,стремитесь доказать превосходность (не путать с превосходством) изделий REC - удивляет.Зачем это все,если речь идет, по умолчанию ,о хороших изделиях?

PRIDE
09.10.2011, 18:17
У меня не может быть сомнений по поводу того,чего я не слышал.

А вот вопрос о "есть ли в линейке усилитель по 2 кило",в то время,когда речь идет о "качестве звука" - да...вызывает сомнения.
Горячность и стремление ухватиться за любой аргумент,с которыми Вы,Михаил,стремитесь доказать превосходность (не путать с превосходством) изделий REC - удивляет.Зачем это все,если речь идет, по умолчанию ,о хороших изделиях?

Алексей , ни в коей мере не пытаюсь" ухватиться за любой аргумент,с которыми Вы,Михаил,стремитесь доказать превосходность (не путать с превосходством) изделий REC" Просто говорю то что проверено на собственном опыте.
А вот вопрос о "есть ли в линейке усилитель по 2 кило",в то время,когда речь идет о "качестве звука" - да...вызывает сомнения.У меня не вызывает -и "качество звука" при этом не страдает.
На самом деле весь этот спор абсолютно неблагодарное и ненужное дело.
Наооборот хорошо , что сегодня есть возможность покупать качественную(почти отечественную) продукцию по вполне доступным ценам. ИМХО: каждый для себя выбирает что ему ближе.