Просмотр полной версии : Кто пользуется трекболом?
Подумываю приобрести этот девайс. Причина-к тачпаду на ноуте так и не привык, а "маневра" для мыши на работе очень мало. Вот и хотел узнать, кто пользуется и насколько удобен этот предмет в работе.
maestro116
03.10.2011, 00:24
Весьма удобен. При отсутствии наличия достаточно свободного места для пробега мыши. Видеопираты (операторы монтажа:wink:) в основном на треках и работают.:ok:
Единственный минус: в отличие от оптических хвостатых трекбол- механический и требует периодической чистки. Как правило- спиртом (тонким слоем). За это свойство иногда трекбол зовут алконавтом.:pivo::pivo::pivo::biggrin::biggrin:
Марвин Гудмэн
03.10.2011, 04:18
В конце 90х мой бывший шеф пожелал заказать себе такой, его отговаривали, но он всё-таки настоял и ему такой купили.
Весьма неудобен, требует необычайной шустрости большого пальца. Сейчас у меня валяется, используем для быстрой проверки исправности СОМ-портов.
Этот неоптический, но у Genius есть такой же, но оптический.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 час 8 минут
Оптический, а заодно и USB+PS/2 вот, тоже снят с производства.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
maestro116
03.10.2011, 22:58
:biggrin::biggrin:Ну, это вообще какой то динозавр. Я не говорю о простых, "гражданских" девайсах. Спецы не очень приветствуют оптические треки, считают- механические лучше. Я сам не спец и не знаток- приверженец мультипада от макинтоша. Но шар пользую иногда. Он довольно большой, с малый помидор размером (и- цветом). Елозишь его всей ладонью, а хочешь- кончиками пальцев, фалангами, запястьем, чем угодно. Нажатие на шар удивительно точно, легко и информативно- аналог левой кнопки мыши (впрочем- как запрограммируешь). Под большим пальцем- колесико прокрутки, под безымянным/мизинцем- аналог правой кнопки. Вообще, на вулканчике (так выглядит трекболл- изящный неправильный конус) кнопок много, все их можно программировать.
У нас я только один раз видел, как его использует световик на больших мероприятиях. Говорит, что крайне удобная штука!
Benya,
Думаю, следует взять и попробовать. Кого-то сенсорная панель на нотбуках очень устраивает, а мне, например, проще мышь с собой носить. Я хочу сказать, что эта штуковина тоже может быть на любителя.
Николай! Ну вот никак с тачпадом я не уживаюсь. Мышь сейчас-мечта грез пятилетней давности-Logitech MX Revolution. Но в ресторане очень неудобно с ней работать...
Есть ещё такой аппарат, только дорогой. И не знаю, как он в работе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/257613m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/257613.htm)
Видео на youtube ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hwarz&aq=f) про него.
Он, может быть, не заменяет мышь, но в магазинах, почему-то, в разделе "Мыши" обычно продаётся.
Больше похоже на пульт управления космическим кораблем :) Как я понял, девайс заточен для 3D моделирования. Да и цена под 20 килорублей, однако...
заточен для 3D моделирования
Точно. Меня с толку сбило то, что его в разделе мыши продают (правильнее было бы назвать такую категорию "манипуляторы" ).
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot