Просмотр полной версии : behringer b 1520 pro eurolive professional
andreypluss
03.10.2011, 00:15
День добрый! :smile: Хочу услышать ваши отзывы о данной акустической системе, советы, замечания... Хочется также услышать от людей, которые работают или работали на этих аппаратах – ваши впечатления или недостатки этой акустики.:aga: Всем спасибо буду ждать!:ok:
andreypluss
05.11.2011, 16:29
Тук-тук! behringer b1520 pro за небольшую цену б. у. 140у. е. за шт. Работали в детском кофе, цена просто смешная кофе продали хозяин уезжает. АС 15 месецов с дня продажи, не всегда работала, 2 месяца кафе не работало, стационар, в общем как новые. Как данная фирма звучит по сравнению с фирмой MAG? Советы брать или нет! Жду.
ждешь ??))
думаю здешние мало кто вообще такое видел, ну понимаю бюджет, но уже акустику берина покупать...хм..хотя а че, играет же она...Та по 140 дл если она хоть как то звучит, так бери, будеш иметь мониторы...если что, - выкинешь, выселишь )) 280 дл это немного, судя по всему денег у тебя нет, ибо иначе бы неспрашивал..А нормальное что то - денег стоит, так что выбора нет - покупай...какую нибудь халтуру отлабаешь, а там накопишь на что то нормальное.
andreypluss
05.11.2011, 17:12
speakon.com.ua/behringer-behringer-b1520pro/p/61045.html
Цена не большая, но и mag сравнительно не дороже. А вот что лучше не знаю, и что означает звуковое давление 96 дц. когда у ас mag 129,5?
Советы брать или нет! Жду.
Покупая такую колонку по смешной цене - я бы поинтересовался,сколько встанут компоненты,и есть ли возможность их получить.Тем более,что за 15 месяцев подобный девайс - запросто мог "устать".
Играет она - как и положено очень дешевой колонке.
Между колонкой от Ули и Маг-ом,я бы выбрал Маг,хотя бы потому,что все про компоненты известно и находится близко от Вас.
Если все-таки надумаете рискнуть:),не забудьте: мощность = 300Вт...что бы там не писали манагеры магазинов.
andreypluss
05.11.2011, 19:43
Вполне согласен, коробки как новые, динамики можно и на mag поменять когда выйдут из строя. А на что обратить внимание при покупке бу?
динамики можно и на mag поменять когда выйдут из строя
А фильтры на что?:)
Результат с другими динамиками - неизвестен...это надо понимать заранее...
А внимание...а на что Вы его можете обратить?Если диффузоры не клееные и гофры целые - остальное не увидите...
andreypluss
05.11.2011, 20:05
Спасибо. Владелец женщина, да и на полную громкасть не работали зал не большой еще и дети, по словам их даже со стоек не снимали устанавливали ребята с магазина. А какое давление у этих ас? По поводу 300вт, нашол мануал на русском пишут что 400 rms?
нашол мануал на русском пишут что 400 rms?
RMS динамика = 250Вт.:)
По-правильному - надо бы 250 показывать и мощность колонки...
Давление = 119 Дб продолжительное (если чувство не наврано)
andreypluss
05.11.2011, 21:09
Большое спосибо. 250 вт это конечно маловато, вместо указнныш 400вт, а как можно определить мощность? Слышал по диаметру и толщине феррита. Извините просто есть серия не про у нее указана мощность 250 вт, какая у нее тогда реальная 100? Понимаю ради рекламы можно написать много, но все же?!!
Vladimeer
05.11.2011, 21:15
а как можно определить мощность? Слышал по диаметру и толщине феррита
Один из способов-- по паспорту на динамик!!
Диаметр в данном случае не имеет значения ,если магнит "дерьмо" , или "полное дерьмо"!!!
а как можно определить мощность?
Проще всего выяснить - какие компоненты стоят,и найти по ним данные.
А по магнитам - это только если сильно наврано...а с неодимом - еще проблематичней.:)
Извините просто есть серия не про у нее указана мощность 250 вт, какая у нее тогда реальная 100?
А фиг знает..:)
Помимо всего прочего,существуют разные стандатры изменения,которые в одном динамике дадут разные величины...Например,Альто считает по EIAJ,цифры получаются гораздо более приятные для маркетинга...раза в полтора...:)
Добавлено через 41 секунду
Vladimeer,
Почти синхронно выпалили...:)))
andreypluss
05.11.2011, 21:21
Согласен, по паспорту, а если это очередная реклама?
Согласен, по паспорту, а если это очередная реклама?
Тогда - все пропало.:)))))
Шутка.:)
Нормальные производители не станут играть в эту игру...они хотят,чтобы их динамики покупали производители колонок...нафига им поток рекламаций?
Ну ребятам из Гуанчджоу все это - пофигу,ессно...у них все равно купят,по 3 рубля пучок,чтобы сделать колонки по 5 рублей пучок...
Vladimeer
05.11.2011, 21:27
:ok::ok::ok::ok::ok::ok:
andreypluss,
Еще один простенький совет дам:
выясняйте пиковую мощность колонки.Ее врут нечасто (не в магазине,а в спецификации производителя).
Поделите на 4 - вот и RMS.
:aga:
andreypluss
05.11.2011, 21:33
Думаю что динамики не меньше 300вт будут так как вес не маленький 27кг. Китайски big 17кг, и 500вт:)! и вч 60вт + реклама=400!
вес не маленький 27 кг
...динамика?
Кстати,вес динамика от рамы тоже зависит...хотя,тяжелая(литая) рама - это хорошо:)
andreypluss
05.11.2011, 21:39
Пиковая 1200! В том паспорте что скачал.
Пиковая 1200
это всей колонки они считают...вместе с вч.
Vladimeer
05.11.2011, 21:43
А вес причём? Вспомните ( хотя Вы и не вспомните. Давно это было !!) Динамики 2А9 ( вес 13,5 кг) . Максимальная мощность 25 ватт!!!!!! Да и не такие давние (кооперативные ) были неподъемные !!!
Динамики 2А9
Будучи школьниками,тайно от учителей и комитета комсомола:),свадьбу играли,чтобы купить,и сделать басовую колонку.:))
Натуральная мечта 15-летнего меня: 2А9,2А12,4А32...
Интересно - какое у них давление было и чувство?
Тогда казалось - сокрушительно громко...
andreypluss
05.11.2011, 21:56
Тогда как можно определить реальную? динамики в паспоте 15w400a8 - 400w IEC/8ом
и 25t20a8 - 60w IEC/8ом.
может это что то даст?!! Да ум рекомендуется в два раза мощнее 800вт. berenger europower ep2500?!!
Vladimeer
05.11.2011, 22:00
В паутине нарыл 95db чутьё . ( похоже брехня ) Да в то время в db помнится параметров не было!!
andreypluss
05.11.2011, 22:04
а в паспорте указано что 96 это продолжи. звук. на отк. пространстве!
извените не туда влез! :)
Сдается мне - Вы не тот паспорт смотрите...:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стр.9 правая колонка,сверху вниз.
ВЧ 44T30А8 = 30Вт 8Ом
НЧ 15W250А8 = 250Вт 8Ом
Добавлено через 1 минуту
а в паспорте указано что 96 это продолжи. звук. на отк. пространстве!
Точнее,что 96 Дб выдается на некоей частоте,при нагрузке 1Вт на расстоянии одного метра .:)
maestro116
05.11.2011, 22:07
На некоторых сериях стояли celestion truvox 1525, то бишь- 15 дюймов 250 ватт.
andreypluss
05.11.2011, 22:24
Проверьте в паутине b 1520pro c 15w400a8 и поймете разницу эти брались по словам продавца, больше чем за 400уе за каждую. сейчас может и подешевле. мы на разные вещи смотрим.
Добавлено через 3 минуты
извените скорость слабая долго ваш паспорт скачивал :)
Vladimeer
05.11.2011, 22:29
b 1520pro Вот такая точно пока не попадалась в ремонт . ( попадётся, обязательно посмотрю что внутри!!!)
Проверьте в паутине b 1520pro c 15w400a8
Ссылка,которую я дал - официальный сайт берингера.
Думаю,вся остальная "паутина" - может отдохнуть,со своими версиями...:))
ЗЫ.Кто-то что-то перепутал и выложил в инете...зачем это Вам,если есть первоисточник?:)
Добавлено через 2 минуты
эти брались по словам продавца, больше чем за 400уе за каждую
У меня есть пара знакомых,которые ровно в два раза завышают (в разговорах) стоимость купленного у меня аппарата...за что я им неоднократно высказывал.:))
Vladimeer
05.11.2011, 22:46
:eek:
Предложение тур агенства"" Сочи. Ялта. Геленджик.""
Возглас клиента " Меня это не устраивает!!! У Вас есть другой глобус Черноморского побережья ?":biggrin:
andreypluss
05.11.2011, 22:55
а все же посмотрите на цену даже на официальном сайте 250вт и 400. я звонил в магазин с такими динамиками есть про, у них много серий выходило
e1520 eurolive performer(250w),
p1520 eurolive(200w)
b1520 eurolive professional(400w)
b1520 dsp eurolive (400) активная
Здесь точно на этих должна быть! Завозились такие системы. Так что думаю что должны 400 выдать.
Добавлено через 33 минуты
утром посмотрю и выложу фото. всем спасибо!
Андрей!
Я выложил ссылку на мануал,взятый с официального сайта берингера
Какой магазин?
Какая цена?
О чем мы тут вообще?:eek:
Вы хотите себя уговорить,что прав магазин и тот деятель,который их предлагает?
Дык,так и скажите...я не буду препятствовать...:))
Al.Ko,
А может и берина уже палить начали!...:redface::eek::vah:
А может и берина уже палить начали!...
Не...щас другой тренд: каждой лавке музтоваров - свой "бренд".
Почти стих,едреныть...:biggrin:
andreypluss
06.11.2011, 01:33
Что касается магазина, ребята терять постоянных клиентов тоже не хотят, да и смысол и лапшу вешать я просто спросил, брать у них все равно не буду, еще и новые за 800уе пару. Проще парк посмотреть. А вот mag и behringer почти в одной цене. Кто звучит лучше это вопрос! Я уже месяц копаю про эти колонки, хотелось знать мнение и на форуме. Бюджет слабоват, купил бы что то хорошое. Так ставки в районе не высокие, да и смысла нет. У нас некоторые работают еще на таком железе, незнаю что за колонки (9 динамиков с ас магнитофона маяк) и что то похожое на саб с кинап 15! Вот за копейки, но каждый день работает. Людей цена устраивает, а динамики можно хоть каждый день палить, в деревнях их валом, они некому не нужны. Вод и вся логика, работаем на чем можем, главное заработать, а не удивить за маленькую цену брендовыми колонками. А хочется чтоб еще и звучало.
Выбор как говорится не большой, купить что то дорогое и всю жизнь окупать или взять бюджетный вариант, или как делают некоторые работают на том что есть, или на том что некаму уже ненужно.
Добавлено через 23 минуты
Что касается фирмы mag хорошого мало что слышал хоть и земляки делают. Парк и сам слышал и люди отзываются неплохо. Behringer только с пультами сталкивался, из серии мало шумящих, так я скажу довольно неплохо звучат за свои деньги. Может и данная ас пристойно звучать будет, опять же за свои деньги.
опять же за свои деньги.
Андрей,извините,но не выдержал.Здесь уже кто то очень хорошо сказал,что не бывает звука"за свои деньги",бывает звук хороший и звук плохой.А еще есть звук,который устраивает человека в данное время.Вся возня с Чайной есть лотерея(Pivanist),так что своими ушками слушать,слушать и еще раз слушать(Ленин).И еще-если у вас по селам"валом кинапов",то,оставив их динамики конкурентам,обратите свое внимание из какой суперовой фанеры сделаны эти колонки.И,главное,что они есть разных размеров,есть прямо готовые топы.Немного фантазии,и вы получите результат не хуже китайского(актив не имеется ввиду,ввиду совершеннейшей профнепригодности:smile:)
Ануфриенко
06.11.2011, 08:50
На некоторых сериях стояли celestion truvox 1525, то бишь- 15 дюймов 250 ватт.
25 в названии у Селестион обозначает, насколько я помню, катушку 2,5". Но, в принципе, это ничего не меняет.
В моих Behringer B1520 Eurolive стоят такие динамики
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/606880.htm
maksutus
06.11.2011, 10:00
Что касается фирмы mag хорошого мало что слышал хоть и земляки делают.
MAG гораздо интересней акустика чем Берингер, слушал MAG на выставке Музыка Москва 2011, у них есть нормально звучащие экземпляры, есть так себе, потому прежде чем брать, хорошо бы послушать :ha:
andreypluss
06.11.2011, 10:30
Вот фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/598712m.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/651962m.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/593594m.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/619197m.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/608956m.htm
Добавлено через 37 минут
АС взял через 15 минут буду в ДК сравню с парком, послушаю и напишу.
Добавлено через 1 час 40 минут
сравнил beta 4215-p c behringer b1520pro на ум df2804, по качеству звука, разницы особой не услышал, по громкости b 1520pro работает гораздо громче. Вес правда больше в место 27кг за 30 точно beta 4215-p 28кг по паспорту, эти тяжелей. Грязи нет, да, ребята взяли новые big jb 15 la, 500w активная, послушали и их, гремят громче чем 4215 но грязь уже на половине громкости. Это что касается фонограмм, вокал даже и не пробовали.:) В общем не в радость достались. Продолжительное звук. давление у b 1520pro 125дб точно должно быть, если у 4215 122дб. Да, в паспорте сказано про режим bi-amping с родным сабом это как?
Добавлено через 2 часа 15 минут
Jack,
извините, может я неправильно выразился, что касается - хороший звук за свои деньги, означает лучший вариант с тех систем, у которых цена и параметры одинаковые (мощность, диапазон и т. д.).
bi-amping с родным сабом это как?
Топ подключен от саба(сзади предусмотрено гнездо)и все это на один канал усилителя,если мощность позволяет.Если колонки одной фирмы,то и их пассивные кроссоверы подогнаны друг под друга.Но люди, больше понимающие в аккустических тонкостях,советуют пользовать отдельный активный кроссовер.Если не откликнутся,то пробегись сам по темам-кажись trident очень доступно все обьяснял.
Добавлено через 16 минут
О,насчет звукового давления в 125дб у Бехра ты не сильно горячись.Если увидит dabstep,он Дока во всех" давлениях",но почему то на дух не переносит китайское,особенно в 125дб:biggrin:
andreypluss
06.11.2011, 18:17
Все зависит от парка там 122дц, 6дц кратно двойной громкости. А 1520про почти в половину громче работает! Но это еще на какой частоте замеры.
Denis208
21.05.2017, 17:21
Всем привет, Друзья! Подскажите, пожалуйста, какие ВЧ-драйвера можно поставить вместо родных на данные АС?
Частота раздела 1800
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14025671.jpg
Добавлено через 1 минуту
Вот такие родные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14076889.jpg
Sasha Stylus
22.05.2017, 02:20
Всем привет, Друзья! Подскажите, пожалуйста, какие ВЧ-драйвера можно поставить вместо родных на данные АС?
Частота раздела 1800
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14025671.jpg
Добавлено через 1 минуту
Вот такие родные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14076889.jpg
А что с родными стало?
Denis208
22.05.2017, 06:19
Горели раза 4 уже. Последние рем-комплекты вообще глухо звучат. Да и вообще в целом не нравится звук родного драйвера. Решили пищалку полностью поменять.
Sasha Stylus
22.05.2017, 14:00
Горели раза 4 уже. Последние рем-комплекты вообще глухо звучат. Да и вообще в целом не нравится звук родного драйвера. Решили пищалку полностью поменять.
Может не в драйверах проблема, а в прокладке между микшером и стулом.
В работе 6 таких сателитов, 4 из которых не менее 10 лет, 2 лет 8. Ни когда не горели драйвера на них, катушка отклеивалась от мембраны и мембраы от времени рассыпались, но не горели они не разу.
Denis208
22.05.2017, 20:11
Эти прокладки расстрелять вообще надо или руки поотрубать для начала. На горячую провода из микшера выдергивали пару раз, потом лампочка в кроссе сгорела, перемычку воткнули и дальше работали, спаливши ещё два рем-комплекта. А с каким пультом Вы их используете? В нашем случае пульт ямаха, звук вообще не нравится. Сегодня ставил P.AUDIO. Разница конечно есть...Сейчас видео загружу
Добавлено через 8 минут
Добавлено через 13 минут
Sasha Stylus
23.05.2017, 03:26
Эти прокладки расстрелять вообще надо или руки поотрубать для начала. На горячую провода из микшера выдергивали пару раз, потом лампочка в кроссе сгорела, перемычку воткнули и дальше работали, спаливши ещё два рем-комплекта. А с каким пультом Вы их используете? В нашем случае пульт ямаха, звук вообще не нравится. Сегодня ставил P.AUDIO. Разница конечно есть...Сейчас видео загружу
Добавлено через 8 минут
Добавлено через 13 минут
Ну так кологка не виновата, что из них защиты выкинули. Пульты и бехр и ямаха есть, уси айнюк 6000 дсп сейчас, и мастер аудио трехканальник, если с сабами. До этого по усям и интер м был и электровойс q66 и бэхр какой то, с самсоном 7000 с дсп так же работали. Драйвера не горели. Был случай на замутированном канале кто то гейн на максимум выкрутил после чека, когда мьют отжал свистануло и лампочка перегорела. Но в драйверах мембраны только от времени рассыпались.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot