Просмотр полной версии : EV PL 24 и другие. АЧХ реального экземпляра
Владимир Марченко
03.10.2011, 07:27
Моё любопытство и доступ к оборудованию сделали своё чёрное дело:smile: Сегодня взял, и притащил данный микрофон в комнату "кричи-не кричи" Вот что получилось
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/105040m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/105040.htm)
Можно рассмотреть фразу "ЧХ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ":smile: Дело в том, что программе нужно было дать точку отсчёта иначе она просто не запустится. Создавать эталон под PL 24 мы не стали (да и не могли) , потому использовали базё от МК-319. Вот контроль качества и ругался:biggrin: На днях "пропишу" свой Shure BG 1.1
Pivanist
03.10.2011, 08:01
Владимир, крутяк!!!!!!! ждем продолжения Ваших черных дел, потому как очень интересно. Надеемся посмотреть на реальные АЧХ популярных микрофонов!
Владимир Марченко
03.10.2011, 09:26
Чем богат:smile:. На самом деле стало интересно, почему мне так легко в него дались 3 часа в кабаке.
в комнату "кричи-не кричи"
А есть ли на Октаве ещё и реверберационная камера?
Интересно просто, как она может быть устроена.
Владимир Марченко
03.10.2011, 12:44
Такой нет...
А чего там интересного, как правило параллелепипед с бетонными или по богатому обложенные плиткой из камня стенами
Я бы на Аудикс хотел посмотреть.
Владимир 57
03.10.2011, 23:15
Я бы на Аудикс хотел посмотреть.
У тебя же есть ОМ-7, достань и смотри! :smile:
Добавлено через 1 минуту
Что-то вроде мужского общественного туалета. Большого.
Добавлено через 14 минут
На самом деле стало интересно, почему мне так легко в него дались 3 часа в кабаке.
Володь, если ты о EV PL24, то есть интересная фича: открутив защитную сетку мы можем увидеть микрофонный капсюль производства Майпро, помещённый в резиновом подвесе.:wink:
Эти же капсюли стоят в собственных микрофонах Mipro PP105, их же ручных передатчиках радиосистем MR 515, 810 с динамическими головами.У кого-то ещё встречал капсюли Майпро, что , видимо, говорит о весьма неплохом качестве продукции Майпро!:aga:
Benya,
От той что выложена на сайте мало отличается, правда я только 5 и 6 промерять просил, но у нас камера конечно значительно слабее и меньше
Владимир Марченко
04.10.2011, 08:24
Вот ещё один "пациент" Shure BG 1.1. Да, Бетагрин - мой собственный, 100% родной, так как привезён ещё в начале 90-х, новый, из гастролей "там". Всех хозяев знаю лично, я третий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/133461m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/133461.htm)
Владимир 57
04.10.2011, 10:03
Вот ещё один "пациент" Shure BG 1.1. Да, Бетагрин
Да, Володя, оригиналы этой модели очень удачны для женского вокала. 2 шт. берегу и лелею.
Shure BG 1.1. Да, Бетагрин - мой собственный, 100% родной
У мну есть бетагрин 3.1. Мексика написано, брал в Аккорде после дефолта, интересно родной?
Совершенно не впечатляет.
Добавлено через 5 часов 51 минуту
реверберационная камера?
Что-то вроде мужского общественного туалета. Большого.
Неа.
Там тоже ГОСТы.
Я потом погуглил, это целая тема.
А на Октаве ,видишь, про неё и не знают, в общем оно скорее для динамиков, хотя и на микрофонной фабрике должно конечно присутствовать.
Владимир Марченко
04.10.2011, 19:37
prozvuk,
На Октаве много чего было... И много чего не стало в 90-е... Так что...
Добавлено через 1 минуту
У мну есть бетагрин 3.1. Мексика написано, брал в Аккорде после дефолта, интересно родной?
Совершенно не впечатляет. Может не подходит, а может и ещё что... У меня были 3.1, украли. Напоили сторожа, открыли базу и уволокли с десяток разных микрофонов, включая 3 Шурика, МКЭ-11 СН и пару МКЭ-2
Напоили сторожа, открыли базу и уволокли с десяток разных микрофонов, включая 3 Шурика, МКЭ-11 СН и пару МКЭ-2
Жизненно.
Привет! Не хотелось-бы открывать темку отдельно!
Ребят не подскажите что за Радик,может кто сталкивалься
Да и фирма мне не о чем не говорит,стоит связываться?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
05.10.2011, 09:06
Да и фирма мне не о чем не говорит,стоит связываться?
Вилли, регистрация в Техасе, где производят - х.з., у нас их представляет AALSE, но в основном световую продукцию. Реальных пользователей аудио-продукта от этой компании не знаю.
Володь! Не стоит связываться? Да я не себе беру,ребята попросили прозондировать!
У нас в Магазине его нет,хотя проблем никаких,завтра-же пришлют,,,
Попробовать бы его...черт купишь,отправишь,что-то не так,перестанут доверять....
Добавлено через 9 минут
В Принципе не проблема,можно попробовать и если что-то не понравиться...
Отослать назад,,,,возиться правда с почтой неохота....да и зарабатывашь копейки!
Больше Геммороя....
Да и что у ребят за аппарат,может радик и неплохой,да в не очень хорошем аппарате..
Вообще не прозвучит....Нахрен мне это надо....
Владимир Марченко
05.10.2011, 12:55
Сегодня щупали пару Pro Audio:
UBL-S для саксофона, на прищепке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/183181m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/183181.htm)
HM 21C Головной кардиоидный микрофон.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/188300m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/188300.htm)
Sergey L.S.V
05.10.2011, 18:55
Сегодня щупали пару Pro Audio:
UBL-S для саксофона, на прищепке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/183181m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/183181.htm)
HM 21C Головной кардиоидный микрофон.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/188300m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/188300.htm)
Формантный спектральный состав любого человеческого голоса УНИКАЛЕН, наложение его спектра на АЧХ микрофона приводит к тому, что некоторые кмпоненты усиливаюся, некоторые ослабляются, что в итоге влияет на окраску голоса. Рассматривая АЧХ различных микрофонов нельзя говорить что "этот хуже - этот лучше", всё зависит от субъективного ощущения в реальных условиях. С инструментальными микрофонами немного попроще, но тоже есть подобные явления.
Владимир Марченко
18.10.2011, 10:35
Вот ещё парочка "пациентов" мой "любимый" AKG D 50 (продать своим советь не позволяет, а чужие пока не подворачиваются:smile:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/342869m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/342869.htm)
И Electrovoice RE 20. Попал в ремонт с подозрением на неисправность мембраны. Выяснилось, что парни то ли сами попутались, то ли им продали, микрофон для дикторов (Re 20) под видом микрофона для ударных (Re 320)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/372564m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/372564.htm)
Увидев провал на 4 000 Гц, решили, что цепляет мембрана, ан нет, в родном даташите точно такая же ямка...
RE 20 не только для дикторов, но и прекрасно подходит для бочки. Да и для много еще чего.
Добавлено через 42 секунды
Re320 не толко для бочки, но и для дикторов.
Владимир Марченко
18.10.2011, 13:27
RE 20 не только для дикторов, но и прекрасно подходит для бочки. Да и для много еще чего.
Re320 не толко для бочки, но и для дикторов.
Да. И кривые у них похожие, только чутьё разное...
RE320 сделан как аналог RE20 для "бедных". Я так понял.
Владимир Марченко
18.10.2011, 17:44
Осоновная разница в этих микрофонах, судя по даташиту с американского сайта - чутьё (у 320 больше) и переключатель ФВЧ. Если я правильно понял, то у 320 Notch, а у 20 Shelf. И в мануале на 320 конкретно даны рекомендации по использованию с ударными. Даже по каталогу они разнесены: 20 в разделе Broadcast, а 320 в Stage perfomance.
Отличный микрофон! Давано хочу себе "в коллекцию"!..:smile:
Владимир Марченко
19.10.2011, 05:19
lepa,
Только вот здоров он... с четвертинку размером и весит так не слабо:smile:. Я тоже себе хочу. В руки взял - уже внушает, а попробовал вчера попеть (в наушниках, в "кричи не кричи") лепота!
lepa,
Только вот здоров он... с четвертинку размером и весит так не слабо:smile:. Я тоже себе хочу. В руки взял - уже внушает, а попробовал вчера попеть (в наушниках, в "кричи не кричи") лепота!
Зато применений масса - от записи дикторов, большого барабана, гитарного кабинета, вокала, сакса и еще много чего другого!!!:aga:
Универсален, прям как АКГ 414, зараза!:smile:
Владимир Марченко
19.10.2011, 09:51
lepa,
Ай не толкай на криминал:biggrin:!!!
Владимир 57
19.10.2011, 20:25
Только вот здоров он... с четвертинку размером и весит так не слабо
От фанатов отбиваться - в самый раз!:ok:
Владимир Марченко
11.11.2011, 09:03
Ещё несколько занятных графиков:
Behringer XM1800S (это которые 3 в чемодане за 1 600 руб в розницу)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/667574m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/667574.htm)
ProAudio WS 810 HT Ручной передатчик, замер через радиоканал, само собой, цифры чувствительности ничего не говорят
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/714697m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/714697.htm)
Он же, но со штатной петличкой и карманным передатчиком. По каталогу WS-810PT
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/712649m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/712649.htm)
И парочка Artur Forty
AF-58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/691145m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/691145.htm)
AF-58b
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/659401m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/659401.htm)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot