Вход

Просмотр полной версии : переделка корпусов Pioneer

Shu
04.10.2011, 19:43
доброго времени суток всем.достались мне случайно 4 колонки Pioneer cs-3070,но корпуса у них развалились.с динамиками все ок.хочу собрать под них корпуса,но хочу из 4х колонок сделать 2.помогите пожалуйста расчитать корпуса и как лучше расположить динамики?
у меня пока что два варианта-
1)собрать изменив корпус,чтобы он был нормальных размеров в ширину,глубину и высоту.но минус в том что его нужно как то расчитать.еще на задней стенке у колонки отверстие диаметром 5 см,трубки ФИ небыло никакой изначально.и если собирать новый корпус из двух комплектующих в одну колонку оно тоже должно быть другого диаметра поидее.

2)этот вариант проще изменений не требует,собираем такие же корпуса по размеру,те же отверстия,соеденяем общей перегородкой две колонки и все.,но минус в том что она получается вытянутая,несуразных размеров.
фото прилагаю ниже,)

фото-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
04.10.2011, 19:56
Забудьте, ерунду Вы затеяли. Это Вам не арифметика. где 2+2 общеизвестно и легко рассчитываемо. В данном случае можно только полную хрень получить, объединив динамики двух фазоинверторных полочных АС в однообъёмном корпусе.

00zzz00
04.10.2011, 21:00
Соогласен. Правильнее бы было скопировать корпуса в фанере и вернуть все потроха на места. А уж потом их рядышком, попарно поставить:smile:...и балдеть

trident
04.10.2011, 22:26
И не просто попарно, а друг на дружку. :aga::ok:

Shu
05.10.2011, 10:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/192621m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/192621.htm)

может все таки второй вариант?посути корпус остается неизменным в объеме,лишь увеличивается в глубину чуток и уменьшается в ширину,обе соседние колонки разделяем общей перегородкой,в итоге объем останется тот же и отверстие под фи делаем того же размера для каждой секции.
изменение пропорций как то повлияет на звук,если внутренний объем неизменится?

00zzz00
05.10.2011, 18:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/192621m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/192621.htm)

может все таки второй вариант?посути корпус остается неизменным в объеме,лишь увеличивается в глубину чуток и уменьшается в ширину,обе соседние колонки разделяем общей перегородкой,в итоге объем останется тот же и отверстие под фи делаем того же размера для каждой секции.
изменение пропорций как то повлияет на звук,если внутренний объем неизменится?

в этом случае нет.....но как то через:jopa::smile:....идеальный вариант уже подсказали...друг на друга:ok:

trident
05.10.2011, 18:31
в этом случае нет.....но как то через:jopa::smile:....идеальный вариант уже подсказали...друг на друга:ok:
И с ПОЛНЫМ сохранением исходной конструктивной геометрии и материалов корпуса. Внутри, естественно, снаружи хоть морилкой мажьте.

Shu
05.10.2011, 19:31
всем спасибо,буду собирать как оригиналы...

Владимир 57
05.10.2011, 22:37
Внутри, естественно, снаружи хоть морилкой мажьте.

Кстати, недурной совет, если корпус идёт под покраску: по просохшей безводной морилке и краска ложится лучше, и древесина менее подвержена размоканию и порче. Да и сколы краски не так бросаются в глаза, благодаря глубокому проникновению морилки в древесину.

Shu
06.10.2011, 09:48
да,она как грунт работает,пробовал красить сабвуферы марилкой,а потом с балончика черной краской матовой закатал,неплохо получилось,)сабы постоянно в разъездах и шоркаются и царапаются все равно,их просто с балончика побрызгал и опять приемлимый вид,)