Просмотр полной версии : Помогите определится
Genrikhs
05.10.2011, 12:58
Где-то через месяц планирую менять усь. Остановился на таких вариантах:
1)Crown XTi 4000
2)Electro-Voice Q1212
Сейчас работаю на мелких меропреятиях в связке PARS S3 + MAG 554.
Mag планирую поменять на EV ZX5, тут вопросов нет.
И вот усь хочу с хорошим и качественным звуком. По q1212 читал много хороших отзывов, и особенно в связке с ZX5. Но crown более интереснее по весу :rolleyes: и по размерам + есть дсп, что позволяет иногда использовать активный(е) саб(ы) без кроссовера (процессора). Тем более, что у меня в реке нет места для кроссовера, да и лишний прибор, шнуры, вес и т.д. Ставка на максимальную компактность.
Вообщем склоняюсь к XTi 4000, и хочу услишать ваши мнения по этому поводу. Как он в роботе, какие есть подводные камни. И достойный ли у него звук для работи с ZX5.
однозначно (из етих двух) Electro-Voice Q1212 !!! Почему? В интернете полно отзывов,мнении,тестов...
однозначно (из етих двух) Electro-Voice Q1212 !!! Почему? В интернете полно отзывов,мнении,тестов...
:aga: Краун покурит... да и к zx5 Q1212 родной!Смысла из этих двух брать Краун тем более к zx5 смысла нет!
Добавлено через 2 минуты
Но crown более интереснее по весу и по размерам
:biggrin: так это шо по весу усилитель выбирать,как овощи:smile:
maksutus
05.10.2011, 17:59
У моего клавишника XTi 4000, так особых нариканий нет, на сателитах типа Динакорд 15-3, Майк 215 звучит нормально, очень облегчил рековый шкаф, но нельзя использовать без стабилизатора, потому как начинает вырубаться при небольших понижениях в сетях или при включении клавиш. :ha:
Q-ки считаю повыносливее в этом плане...да и вообще Q1212 повеселее будет...
1)Crown XTi 4000
2)Electro-Voice Q1212
я бы взял лучше Crown XTi 4002 именно XTi2 ! цена примерно одинакова с елктровозом.
но там есть входной и выходной ЕК, кросовер, дилей, и т. д..если это все докупить отдельно то...цена.
JohN_Ivancha
06.10.2011, 10:58
на q1212 есть lpn фильтр оч помогает.. да и кстати на 8 омах у 1212 750w crown 650w.
у меня q1212 - радует)))
Genrikhs
06.10.2011, 15:45
Всем спасибо за советы. Останавливаю свой выбор на Q1212. Осталось еще чуть-чуть подсобирать денюжку, и можно заказывать.
Останавливаю свой выбор на Q1212 :ok:
Диметрадзе
06.10.2011, 20:01
Где-то через месяц планирую менять усь. Остановился на таких вариантах:
1)Crown XTi 4000
2)Electro-Voice Q1212
Сейчас работаю на мелких меропреятиях в связке PARS S3 + MAG 554.
Mag планирую поменять на EV ZX5, тут вопросов нет.
И вот усь хочу с хорошим и качественным звуком. По q1212 читал много хороших отзывов, и особенно в связке с ZX5. Но crown более интереснее по весу :rolleyes: и по размерам + есть дсп, что позволяет иногда использовать активный(е) саб(ы) без кроссовера (процессора). Тем более, что у меня в реке нет места для кроссовера, да и лишний прибор, шнуры, вес и т.д. Ставка на максимальную компактность.
Вообщем склоняюсь к XTi 4000, и хочу услишать ваши мнения по этому поводу. Как он в роботе, какие есть подводные камни. И достойный ли у него звук для работи с ZX5.
Я живу возле завода "Магнет" в 10-ти минутах ходьбы! Проработал на РАЗНЫХ "Магах" 5 лет, ТУФТА полная!
Проработал на РАЗНЫХ "Магах" 5 лет, ТУФТА полная!
и..? :eek:
Не туфта, а кЕтай под видом местного производства.
ам есть входной и выходной ЕК, кросовер, дилей, и т. д..
Лучше бы их там не было.
Владимир 57
06.10.2011, 22:28
Лучше бы их там не было.
:aga::smile:.
:aga::smile:.
:biggrin:Владимир,вы в мастер класс случайно не набираете?Староват,правда,но ей-богу пошел бы:biggrin:
если это все докупить отдельно то...цена.
:rolleyes: как Вы так сравниваете то шо внутри у этого Крауна с тем шо докупить отдельно:redface:
на данное время, покупать усилитель без ДСП процесора - деньги кпд 50%. а может и 30%..
на данное время, покупать усилитель без ДСП процесора - деньги кпд 50%. а может и 30%..А с дешевым ДСП - 100 % деньги на ветер. Гораздо гибче и удобнее хороший контроллер 4х8 с дистанционным управлением и несколько усилителей наподобие Атом.
ораздо гибче и удобнее хороший контроллер 4х8 с дистанционным управлением
да можно, от кларк текник или хта.
А с дешевым ДСП - 100 % деньги на ветер.
:aga: Mmcd, не развивая тему в сторону;не смотря на то шо Вам Краун больше импонирует Q1212 лучше XTi4000 и всё тут.Спор бессмыслен. :wink: уж тем более(как писал хозяин поста)для zx5
Владимир 57
07.10.2011, 19:37
Владимир,вы в мастер класс случайно не набираете?
А что, моя улыбка очень понравилась? :smile:
Genrikhs
07.10.2011, 19:42
Смотрел в сторону крауна дествительно во многом из-за дсп. Но решил, что лучше потом докуплю EV проц, и буду иметь более гибкую систему.
А что касается магов, то работаю на них с 2007 года, и гонял в самых тяжелых условиях, и в мороз и в дождь, и ниразу они меня не подводили. Дл ябюджетных работ самое оно.
ЕВ уже просто хочется как следующую ступень развития, переход на следующий уровень.
Добавлено через 2 минуты
У нас многие работают на саундкингах, фониках и очень довольны своим аппаратом:biggrin:
на данное время, покупать усилитель без ДСП процесора - деньги кпд 50%. а может и 30%..
Специалист...
:suicide_fool-edit:
Добавлено через 2 минуты
Но решил, что лучше потом докуплю EV проц, и буду иметь более гибкую систему.
Мало того,Вы будете иметь еще и более надежную систему.
В разы,я бы сказал...
И дело тут не конкретно в EV,а том принципе,по которому делается "бюджетное-в-одном-флаконе"...
Genrikhs
07.10.2011, 20:24
В свое время начинал работать на встроенном кроссовере парка, а потом купил дбх223, и сразу же услышал разницу, аппарат как-будто чище заработал
Встроенный кроссовер Парка - штука предельно ограниченная ( как и любой встроенный кроссовер активной колонки)...
Да и сделаны такие вещи максимально дешево...чтобы не раздувать стоимость девайса.
Владимир 57
07.10.2011, 20:52
У нас многие работают на саундкингах, фониках и очень довольны своим аппаратом
Не надо такое на ночь рассказывать, страшно! :eek:
Добавлено через 2 минуты
И дело тут не конкретно в EV,а том принципе,по которому делается "бюджетное-в-одном-флаконе"..
Хорошо сказал!kiss:biggrin:
Genrikhs
07.10.2011, 21:05
Страшно было, когда знакомый купил пару соундкингов, и после включения сразу же вылетели две из четырех пятнашек. Он сразу обратился к продавцу, а тот: "Знать незнаю, может ты их в розетку включил!":jopa:
У нас многие работают на саундкингах, фониках и очень довольны своим аппаратом
неужели там у Вас так уж плохо с работой???ну хотя б Парк уже можно вполне работать!...да уже Бог с ним EVM или МАГ ....ну чёж так саВСЭМ сАУНДКИНГ:redface:
Я не понимаю людей которые хоть какое-томалейшее отношение имеют к музыке зачем выбрасывать деньги на Саундкинг:rolleyes:
Genrikhs
07.10.2011, 21:41
С работой нормально, как на провинцию, просто у нас есть такие недобросовесные продавцы, которым пофиг, что впарить, а у покупателя нет достатосной информации, вот и покупают что попало, а потом спрашиваю, что это у табя за аппарат, что он так кльово звучит.
А парк и маг по сравнению с кингами рулит:biggrin:
Еще есть категория лабухов, которые думают, что корпуса не при чём, пилят из чего и что попало, а потом покупают бейму и жалуются что мол не звучит.
[
Еще есть категория лабухов, которые думают, что корпуса не при чём, пилят из чего и что попало, а потом покупают бейму и жалуются что мол не звучит.
ну таких было есть и будет им не понятно шо если они купили допустим движок от ТОЁТЫ и вбросили его в какой-нить "унитаз" там Дэу "АНУС" или Дэу "СЕКС" и типа на ТАЁТЕ:biggrin:
А что, моя улыбка очень понравилась? :smile:
Само собой,но больше супертолерантный юмор-полчаса слезы вытирал.Кто помоложе, держатся больше стержня темы,в тонкости не вникая,а жаль.
Специалист...
а чо ехидничаем ? что это ваш конек понты булькать ?.
что касается ХТи2 усей, то там процесор от DBX, я не думаю что высше дбх многие выросли, думаю многие ещё и недоросли..если считать кинги берины альты фоник и т.д..коих полно у людей..так что дбх прокатит каждому здесь пишущему...белша вам тоже прокатит )) и думаю дбх у вас есть.
maksutus
08.10.2011, 07:09
а чо ехидничаем ? что это ваш конек понты булькать ?.
что касается ХТи2 усей, то там процесор от DBX, я не думаю что высше дбх многие выросли, думаю многие ещё и недоросли..если считать кинги берины альты фоник и т.д..коих полно у людей..так что дбх прокатит каждому здесь пишущему...белша вам тоже прокатит )) и думаю дбх у вас есть.
Mmcd, в Крафте EFX8 тоже встроенный, типа легендарный реверок Lexicon, и, шо, у меня на YerkVilleM1610, в безымянной обработке, гораздо лучше звучат холлы и всего две ручки одна выбора присета, другая Main EFX, а в Крафте EFX8 такие возможности регулировки ...., Так, что Алексей прав , встроенным процессорам, реверкам, особенно в недорогих девайсах, давно подрезали яйца, не взирая на названия, а мы потом как лошары приходим в магазин и радуемся -О, мля, Crown c dbx или Крафт с Лексиконом, Ура! революция в звуке :wink:
Владимир 57
08.10.2011, 07:39
а мы потом как лошары приходим в магазин и радуемся
Но,но ! Попрошу не обобщать! Не всем такое счастье, как Mmcd :wink:
а чо ехидничаем ?
Я не ехидничаю... я грущу...
Знаете,скольких подобных Вам " грамотных знатоков",веско и уверенно раздающих неумные советы другим,я повидал за пару крайних десятилетий?
И с каждым годом - все больше и больше...почкованием размножаются,что ли...
так что дбх прокатит каждому здесь пишущему...белша вам тоже прокатит )) и думаю дбх у вас есть.
коих полно у людей..так что дбх прокатит каждому здесь пишущему...белша вам тоже прокатит )) и думаю дбх у вас есть.
Mmcd,dbx есть у многих здесь на форуме,нНО! не тот встроенный DBX!!!:aga: улавливаете разницу между этими dbx-ми:wink:???
встроенным процессорам, реверкам, особенно в недорогих девайсах, давно подрезали яйца, не взирая на названия, а мы потом как лошары приходим в магазин и радуемся -О, мля, Crown c dbx или Крафт с Лексиконом, Ура! революция в звуке
а это вот золотые слова основанные на фактах!:rolleyes:
что касается ХТи2 усей, то там процесор от DBX, я не думаю что высше дбх многие выросли, думаю многие ещё и недоросли..
Крутышко!
Есть у меня dbx480. Подскажите, на каком расстоянии и что именно делает в сторонке ХТи2 относительно этого прибора?:eek:
тут ещё я чую извечная тема кому что больше импонирует имею ввиду бренд...и такое встречалось часто у людей вот какой-то бренд "форевер" и всё тут ну или просто больше нравится я уже не говорю о том,что например Mmcd однажды сказал что при Совке ЖБЛ рулил мол,а EV было фуфло!Спорить об этом обо всём просто смысла нет пусть каждый считает,как считает...ну главное шоб других не вводил в заблуждение правда!
(думается мне шо Вы Mmcd лоб в лоб Q1212 c XTi4000 врядли слушал и сравнивал:wink:) речь то шла именно о них!
я грущу...
от увеличения мудрости - увеличивается печаль.....будьте попроще, - знание надмевает,.но можно быть высше этого.....
знание какойто кнопки - ещё не мудрость.
а техническое знание это вообще пустяк, достаточно раз услышать и всё, знаешь уже. - но это не мудрость.
Mmcd однажды сказал что при Совке ЖБЛ рулил мол,а EV было фуфло!
нууу у вас пааамять..))..я и дальше так считаю, нет я неговорю что ЕВ плох, но цены на них на даннное время завышены раза в три...всё что есть у ЕВ разделите на три, и одна треть это и есть красная цена за ЕВ...тогда можно и тягаться с харманом в смысле цена - возможности.....вы просто подумайте сколько Ев заломит денег за усь такой же как напритмер ХТИ2 ??...короче мне побоку, пусть делает, покупает, кто что хочет,.я сказал свое мнение, почитал другие, но имею и свои знания ит.д...Кто глуп - не читай мнения, а следуй манагерам.
Есть у меня dbx480
при всем моем к вам уважении - только не говорите что кто то здесь в реале знает на каком дбх проце сделан новый хти2...если не знаем то из чего судим ?..из пальца, из *опы??? риторически сказано.
от увеличения мудрости - увеличивается печаль.....будьте попроще,
Вы уверены,что вполне созрели давать мне,или кому-либо, советы подобного плана?
Я же,в конце концов - не советую Вам выучить правописание родного языка?
а техническое знание это вообще пустяк, достаточно раз услышать и всё, знаешь уже.
Квинтэссенция от почкующихся специалистов,я бы сказал...:aga:
Вы уверены,что вполне созрели давать мне,или кому-либо, советы подобного плана?
это не мои слова ))я процитировал. ))Квинтэссенция от почкующихся специалистов,я бы сказал...
специалист! -умм, а в принципе это круто. ))
я и дальше так считаю, нет я неговорю что ЕВ плох
:vah::ok: я не могу просто:biggrin: Вы себя слышите?! подтверждаете шо ИВи фуфло мол и дальше так считаю,а потом та не я ш не говорю шо ИВи плох(плох и фуфло видно по разному понимаем)Видите ,что пишите?!Прочитайте СЕБЯ внимательно!:ok:
parusn1c
09.10.2011, 12:00
Кто глуп - не читай мнения, а следуй манагерам.
В этом случае нельзя ничего получается покупать.Поскольку все бреды в свою пользу делают манагерские ходы!
Не в обиду будет сказано Mmcd,но даже не вооруженными глазами глядя на Ваши посты и высказывания можно понять,что Вы далеко не профи и уровень Ваш я б сказал любительский.И Вам бы прислушаться к более опытным людям.Мнения высказывать имеет право каждый,но не забывайте оно может быть и ошибочным.А почитать Ваши ответы так Вы считаете правильным именно Ваше мнение.
P.S: кстати,не понял на счёт EV как-то слово "фуфло" и EV никак не клеится;я так понял из-за цен не нравиться.Так вот если бы EV был недорогой или дешёвый это бы как раз и насторожило.
всё это ерунда, не охота спорить..говорю об цена - возможности!!!, и много чего по отношению к Джбл есть фуфло в этом смысле...честно, меня этот разговор не прет, я сказал свое мнение, как и вы или кто то другой, тоже свое..
parusn1c
09.10.2011, 14:38
Т.Е. Ваше мнение из выше сказанного означает,что EV по сравнению с JBL ФУФЛО?!ИЛИ я не правильно Вас понял?Уточните,пожалуста!Просто немного не понятно при чем здесь уже ЖБЛ???Ведь речь шла о другом.
Владимир Марченко
09.10.2011, 15:10
Место КИПа пусто не бывает... Mmcd, не парь мозг новичкам, заглядывающим сюда в поисках ответов на насущные вопросы... История с перепайкой Soundcraft a до сих пор веселит многих моих знакомых и учителей...
Место КИПа пусто не бывает... Mmcd, не парь мозг новичкам, заглядывающим сюда в поисках ответов на насущные вопросы... История с перепайкой Soundcraft a до сих пор веселит многих моих знакомых и учителей...
скажу так мягко, учителя и знакомые видать не те.
Владимир, соундкрафт я неперепаивал, решил альтеративно вопрос..Но то сделать что я тогда спрашивал - раз плюнуть..А для таких как здесь есть Владимир даже плевать ненадо, ибо сие оочень просто и примитивно...Просто шурупов много на лх, посмотрел и стало лень лезть, посему решил иначе...Но вот в свое время мог залезть в мозги автомобильным процесорам, и те процы которые уже выкидывали на оф сервисе при стоимости этак 1800- 2000евро делал да 200- 250 дл..Также АБС особенно с ауди, когда он сдыхает и тоже стоит не меньше 500-800 евро делал под микроскопом за 200 баксов..так что пропаять коммутацию любого пульта, кроме цифры ,проблем нет..Я тогда, в те времена, не понял что здесь одни лабухи (за исключением пару человек, которых мнение уважаю), я думал здесь спецы по электронике..Потом понял что здесь в основном те кому бы поболтать, особенно тащатся от того что умеют нажать какуюто кнопку, понятия как правило не имея что она делает на уровне схемотехники прибора..Посему болтаю, но уже не здесь...
парни, реально надоело, не ссылайтесь на мои слова, а то уже надоело отвечать на вопросы не по теме,.можете что то, то говорите по теме,а не обо мне.
не понял что здесь одни лабухи
Потом понял что здесь в основном те кому бы поболтать, особенно тащатся от того что умеют нажать какуюто кнопку,
Слушайте,любезный...если Вы настолько не уважаете местных посетителей - может Вам и не стоит насиловать себя,и тут находиться?
В сети немало ресурсов для людей,ковыряющих на коленке автомобильные процессоры...наверняка больше,чем про нашу специфику...
провокаторы здесь другие, не я.. и со стороны это видно..всё, закрыли разговоры обо мне..А форумчан я уважаю, а слово лабух применяю к себе тоже, я тоже лабух , для меня в отличии от некоторых это не обзывание.. просто лабух и электронщик это разные вещи.
электронщик
Если вы про себя то явно перебор скорее электрик:smile:
сли вы про себя то явно перебор скорее электрик
если подробно всё прочесть и то врядли:wink: как-то на все слова и аргументы есть у Mmcd ответы и отговорки какие-то; ПРАВ и всё тут!
Сообщение от Mmcd
Потом понял что здесь в основном те кому бы поболтать, особенно тащатся от того что умеют нажать какуюто кнопку,
читая эту фразу можно понять шо поболтать тут как раз Вы Mmcd
и хватит Вам спорить!Лишняя пыль просто и всё...да и были бы Вы действительно так подкованы,а то так как выдадите шото...просто в уши не лезет!
провокаторы здесь другие, не я.. и со стороны это видно..всё, закрыли разговоры обо мне..А форумчан я уважаю, а слово лабух применяю к себе тоже, я тоже лабух , для меня в отличии от некоторых это не обзывание.. просто лабух и электронщик это разные вещи.
Уважаемый,у Даля- лабух,в переводе с иврита,музыкант умеющий играть все.В переводе на наш родимый-мастер.Так что дай вам Бог быть лабухом в своем деле.А обида-предел глупых людей,не обижаться нужно,а анализировать(Валера Мышастый,земля ему пухом)
Mmcd
Получаете предупреждение!
Ваше "скромное" мнение о форумчанах оставьте при себе, или пишите в личку, если их ошибки не основаны на конкретных фактах. Голословные утверждения, пардон-в топку... Пруфы с доказательствами приветствуются. Думаю, форумчанам тоже будет интересно наблюдать не пустой постинг, а подтверждение ваших слов...
Владимир Марченко
10.10.2011, 05:33
Владимир, соундкрафт я неперепаивал, решил альтеративно вопрос..Но то сделать что я тогда спрашивал - раз плюнуть..
Есть у медиков золотая заповедь:" Не навреди!"... Тем более, что включив то, что под шапкой, всё и так решилось...
Есть у медиков золотая заповедь:" Не навреди!"... Тем более, что включив то, что под шапкой, всё и так решилось...
А мне нравится поговорка сисадминов: "Не сломалось-не трогай!" :)))
:biggrin:Заклевали бедногоMmcd. Такое впечатление, что он один здесь ересь всякую пишет, а потом ее обосновать пытается.
Форум "учебный", по сему дилетантизм (даже самый воинствующий) здесь дело обычное и даже нужное. Не дает "мэтрам" жирком заплывать.
В большинстве случаев агрессивно-всезнайское поведение проходит со временем.
Приобретая опыт, начинаешь понимать, что фраза "Чем больше узнаю, тем меньше знаю" - не пустой звук.
В большинстве случаев агрессивно-всезнайское поведение проходит со временем.
Я лично знаком с десятком исключений...:)))
Я лично знаком с десятком исключений...:)))
Это у них просто время не пришло.:aga: К сожалению, всё о своих ошибках мы понимаем слишком поздно. Секунд за пятнадцать до коды.
К сожалению, всё о своих ошибках мы понимаем слишком поздно. Секунд за пятнадцать до коды.
:ok::biggrin: жаль полностью понять это смогут не все...это ж особенно для ЛАБУХОВ:aga:
:ok::biggrin: жаль полностью понять это смогут не все...это ж особенно для ЛАБУХОВ:aga:
Э,господа,что за коды такие на ночь глядя?:smile:Одесские лабухи,в таких случаях,обычно говорят"..не дождетесь":biggrin::pivo:
ой вэй!та ну и шо Вы гаварите такое...мы и ждать не будем такова!Будьте хорошо и долго здаровы!:rolleyes::pivo::pivo:
Владимир 57
10.10.2011, 22:11
.мы и ждать не будем такова!Будьте хорошо и долго здаровы!
Зай гезунд! :pivo:
Vladimeer
10.10.2011, 22:24
фраза "Чем больше узнаю, тем меньше знаю" - не пустой звук.
!!!!!!! но часто ловлю себя на мысли что нужно (и хочется ) знать всё больше и больше ( не смотря на окончание фразы .... "тем меньше знаю ". Иногда узнаёшь то , о чём вчера ещё и думать то не пытался !!!!!)
!!!!!!! но часто ловлю себя на мысли что нужно (и хочется ) знать всё больше и больше ( не смотря на окончание фразы .... "тем меньше знаю ". Иногда узнаёшь то , о чём вчера ещё и думать то не пытался !!!!!)
Vladimeer,неужели на тебя так подействовало созерцание тех Мартинов,что Dubstep предоставил?:smile:
Vladimeer
10.10.2011, 22:59
Vladimeer,неужели на тебя так подействовало созерцание тех Мартинов,что Dubstep предоставил?
Или я что то пропустил или не понял!!! О каких Мартинах идёт речь . Кому представил
Dubstep , и главное что . Мне никто ничего не представлял.
Похоже точно что то пропустил
Или я что то пропустил или не понял!!! О каких Мартинах идёт речь . Кому представил
Dubstep , и главное что . Мне никто ничего не представлял.
Похоже точно что то пропустил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Володя,извини,я подумал,что ты по этому поводу захандрил:smile:
Vladimeer
10.10.2011, 23:22
!!!! Упс !!! Да я чё? Я не чё!!!:biggrin:
Правда такого не видел ( по этой ссылке посмотрел ). Хотя ""всяко-разно" уже повидал.:eek:
!!!! Упс !!! Да я чё? Я не чё!!!:biggrin:
Правда такого не видел ( по этой ссылке посмотрел ). Хотя ""всяко-разно" уже повидал.:eek:
Вот вот,я тоже смотрю пока на это со снисходительным юмором.Но ты знаеш,Володя,в глубине души зарождаются уже какие-то невеселые мысли:за кого же нас принимают эти люди?Да и буржуи совсем яловые стали.Не помню уже кто сказал:"если ты молчиш-значит тебя это устраивает",по другому никак:frown:
в глубине души зарождаются уже какие-то невеселые мысли:за кого же нас принимают эти люди?
Зв тех,кому важно купить дешево.
Если бы наше желание купить дешево не превалировало над желанием купить качественное - производство мегатонн этого металлолома теряло бы смысл.
"Ах,обмануть меня нетрудно,я сам обманываться рад"(с)
Здесь тоже периодически возникают разговоры о "хороших поддельных шурах"...да и начало этой темы...и пр.
Как не обмануть человека,который готов обмануть себя?
Увы.
Ануфриенко
11.10.2011, 10:53
Зв тех,кому важно купить дешево.
Если бы наше желание купить дешево не превалировало над желанием купить качественное - производство мегатонн этого металлолома теряло бы смысл.
"Ах,обмануть меня нетрудно,я сам обманываться рад"(с)
Здесь тоже периодически возникают разговоры о "хороших поддельных шурах"...да и начало этой темы...и пр.
Как не обмануть человека,который готов обмануть себя?
Увы.
Жаба - болезнь нашей эпохи:wink: А ещё надежда на удачу. А ну как свезёт?:rolleyes:
Зай гезунд!
ну и слава Богу!:smile: у нас тоже :pivo::pivo:
Жаба - болезнь нашей эпохи А ещё надежда на удачу. А ну как свезёт?
увы! чаще люди так и рассуждают мол подешевле взять;всё это во-первых от зелёной жабы согласен и от бедности:aga: от неё окаяной!
Владимир 57
11.10.2011, 19:21
вы! чаще люди так и рассуждают мол подешевле взять;всё это во-первых от зелёной жабы согласен и от бедности от неё окаяной!
Бедный будет оставаться бедным тот тех пор, пока будет приобретать некачественную дешёвку; да, дорогие вещи стоят немало, но служат гораздо дольше без потери качества. " Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" говорят англичане, не самая щедрая нация, отнюдь не склонная к мотовству.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot