Просмотр полной версии : Mipro 707
Dmitry13579
06.10.2011, 06:26
Здравствуйте!
Мне нужен микрофон для речи + вокал, надежный, с минимальными шумами от системы и минимальной возможностью звуковой завязки (капсуль). Минимальным энергопотреблением, удобной кнопкой. Ценовой диапазон до 20000 р.
У меня уже есть mipro 707 SE + микрофон 707 HE. Мне раньше казалось, что все перечисленные качества в нем есть. Т.к. у меня нет большого опыта в общении с микрофонами, обращаюсь к Вам.
Уважаемые форумчане, не подскажете есть ли альтернативные варианты.
Если брать 707 HE то какие капсули (MU78 MU39) больше подходят для моих задач?
Мои мысли: рассматривал вариант с АКГ, но ни разу в работе не слышал.
Работал с шур, синхайзер - но это дороговато и энергопотребление очень большое, хотя качество конечно достойное. Электровойс мне кажется дороговато.
Буду рад услышать комментарии.
С уважением, Дмитрий.
Pivanist
06.10.2011, 06:47
А если привернуть на мипро бошку баеровскую?
Владимир Марченко
06.10.2011, 09:02
Вариант Ивана вполне интересен, учитывая то, что Мипро и Баер - партнёры. Конденсаторная голова точнее передаёт нюансы исполнения, все ошибки сразу проявятся. Но она и чувствительнее к перепадам влажности.
Цена на EV вполне соответствует его достоинствам, так что деньги будут потрачены не зря. Есл иест ьвозможность, то можно пошаманить с переходниками под головы от других производителей. Но в этом случае понадобится консультация с электронщиком.рассматривал вариант с АКГ, Очень специфический звук, Шур и Сенн гораздо универсальнее, но динамические Сеннхейзеры довольно нежные, упал - 50/50 покойник...
Владимир 57
06.10.2011, 11:36
А если привернуть на мипро бошку баеровскую?
Можно, но проще сменить динамический капсюль на конденсаторный от Майпро же. Звук изменится очень заметно.
Pivanist
06.10.2011, 12:27
Сегодня вел районный День Учителя. Болтал в баеровскую радюху OPUS 660D (взял себе, сегодня как раз опробовал) с бошками TG-X 60... по мне - шикарненько звучит. Мой низкий голос прям ваще суперски.
Владимир 57
06.10.2011, 16:25
Болтал в баеровскую радюху OPUS 660D (взял себе, сегодня как раз опробовал) с бошками TG-X 60... по мне - шикарненько звучит. Мой низкий голос прям ваще суперски.
Ваня, я просто не верю, что у тебя пед. образ., читаю твой пост, а перед глазами встает эдакий типчик в кепке-восьмиклинке, с фиксой, в брюках - клёш, цикащий слюной сквозь зубы ( в годы моей молодости распространённый тип приблатнённого кумира дворовой пацанвы ), не хватает только распальцовки. Ванечка, брось ты, пожалуйста, этот развязно-фенечный тон, ты грамотный человек, зачем подражать худшим образцам интернетно-ПТУ-шной лексики! Говори нормально! Личная просьба.:aga:
Dmitry13579
06.10.2011, 20:02
Спасибо с АКГ прояснили. А то я уже было обдумывал варианты. Хотя у нас пол города работают на АКГ 40- т.к. дешевые. Хотя некоторые жаловались на переключатель- ломался.
Про майпро: у меня есть и 515 и 518 серии, там конечно все попроще по отношению к 707, но мне нравится концепция майпро в целом (по звуку).
Зачем менять капсули? Мне кажется легче купить уже с нужным. Или я не совсем понял...
Я так понял, что 707 HE динамический - нормально будет?
Конденсаторный понятно получше все передает, но заводится легче.
Спасибо с АКГ прояснили. А то я уже было обдумывал варианты.
Правильно обдумывали.
Сегодня вел районный День Учителя. Болтал в баеровскую радюху OPUS 660D (взял себе, сегодня как раз опробовал) с бошками TG-X 60... по мне - шикарненько звучит. Мой низкий голос прям ваще суперски.
Иван поздравляю с покупкой!!!!:pivo:Мне обещали в выходные подвести
баеровскую радюху OPUS 660D:ok:
Владимир Марченко
06.10.2011, 21:26
Мне кажется легче купить уже с нужным
Если радиоканал устраивает по качеству, и есть возможность менять капсюли - то почему бы и нет... Опять же - эксперименты дешевле встанут...
maksutus
06.10.2011, 21:49
Ваня, я просто не верю, что у тебя пед. образ., читаю твой пост, а перед глазами встает эдакий типчик в кепке-восьмиклинке, с фиксой, в брюках - клёш, цикащий слюной сквозь зубы ( в годы моей молодости распространённый тип приблатнённого кумира дворовой пацанвы ), не хватает только распальцовки. Ванечка, брось ты, пожалуйста, этот развязно-фенечный тон, ты грамотный человек, зачем подражать худшим образцам интернетно-ПТУ-шной лексики! Говори нормально! Личная просьба.:aga:
Иван, не кипишись от строк дяди Володи 57, 60-й Баер красава, а Баерская лента нашампуренная на МайПро, вообще отрыв башни, нирвана ушных раковин, разрыв мозга на тусневом танцполе :ok: kuku
Владимир 57
06.10.2011, 22:00
Конденсаторный понятно получше все передает, но заводится легче.
Нет! Не легче. То, что лучше - факт!
Владимир Марченко
07.10.2011, 05:40
Показал Ване Shpilen ленточный микрофон Октава МЛ 19, просто послушать на его аппарате... Теперь Ваня хочет ленточную голову для своего Sennheiser G3:smile:
Dmitry13579
07.10.2011, 05:54
Про заводку понял. А оптимальна для свадеб-юбилеев кардиоида или суперкардиоида? с учетом того, что некоторые выступающие микрофон держат на приличном расстоянии от "источника своих мыслей"? И при этом желательно, чтобы микр. еще и не заводился. Т.е. какую золотую середину Вы бы посоветовали?
А в Баер базах случайно не тоже железо стоит, что и в Майпро. Внешне очень похожи. Может и капсули делают на одних заводах.
Я к тому что это не почти одно и тоже только под разными брендами? Понятно, что капсули немного разные стоят, но все же.
Владимир Марченко
07.10.2011, 07:18
А оптимальна для свадеб-юбилеев кардиоида или суперкардиоида? с учетом того, что некоторые выступающие микрофон держат на приличном расстоянии от "источника своих мыслей"?
"Мороженщикам" только круг поможет, и то не всегда:smile: А для тех, кто умеет в условиях "замечательной архитектуры" стоит присмотреться к суперкардиоиде. личное мнение....
maksutus
07.10.2011, 08:27
Показал Ване Shpilen ленточный микрофон Октава МЛ 19, просто послушать на его аппарате... Теперь Ваня хочет ленточную голову для своего Sennheiser G3:smile:
Я уже нашампурил, правда Баерскую, ленточную голову на МайПро, лента дает теплый, без провалов голоса звук, петь одно удовольствие, хотя кандеры звучат прозрачней но эта прозрачность в звонких или мраморных залах не всегда радует, ИМХО лента такая золотая середина, между динамикой и кандером :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/181813m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/181813.htm)
на фото, рядом суперкардиодная голова от МайПро
Владимир, надо из Октавной ленты, сделать несколько разных вариантов голов, чтоб они подходили к разным популярным радиоприемникам, типа такой Китайский подход :ha:
Владимир 57
07.10.2011, 08:58
А оптимальна для свадеб-юбилеев кардиоида или суперкардиоида? с учетом того, что некоторые выступающие микрофон держат на приличном расстоянии от "источника своих мыслей"? И при этом желательно, чтобы микр. еще и не заводился.
В свадебно-банкетных условиях различие между кардиоидой и супер-кардиоидой несущественно, гораздо значительнее эта разница проявляется при работе со сценическим мониторами. Если часто приходится сталкиваться с любителями мороженого, стоит применить микрофон с широкой кардиоидной направленностью.
Ребята, кто такие "мороженнщики" ? те кто далеко держат мик или наеборот облизывают ? Я вот очень близко держу.
з.ы. так что б в терминологии шарить )))
Владимир 57
07.10.2011, 10:54
кто такие "мороженнщики" ?
Те, кто держит микрофон на отлёте, как держат стаканчик мороженого, чтобы "брюки не закапать":biggrin:
А те, кто микрофон "облизывает", так и называются: лизуны. :tongue:
Шарик, без обид!:wink:
Владимир Марченко
07.10.2011, 13:26
Владимир, надо из Октавной ленты, сделать несколько разных вариантов голов, чтоб они подходили к разным популярным радиоприемникам, типа такой Китайский подход
Так уже работаем, пока для себя на проводах:wink: А МЛ-19 этакий винтаж. Изначально был сделан для теле и радио ведущих.
maksutus
07.10.2011, 23:37
Ребята, кто такие "мороженнщики" ? те кто далеко держат мик или наеборот облизывают ? Я вот очень близко держу.
з.ы. так что б в терминологии шарить )))
Серега, Аудиксы объемнее и лучше звучат, когда их держишь не далеко ото рта, по крайне мере ОМ 7 и ОМ11, а VX10-му можно и расстояние дать, хотя мне нравится звук при близком расположении :ha:
Dmitry13579
10.10.2011, 16:27
Кто-нибудь работал с sennheiser ew 135 g3. Как он по отношению к майпро 707?
Владимир 57
10.10.2011, 20:58
Кто-нибудь работал с sennheiser ew 135 g3. Как он по отношению к майпро 707?
Основные различия лежат в области звучания, Зенн звучит более матово, несколько смазанно, Майпро 707 с конденсаторной головой даёт более детализированный, яркий звук. Да и несущая у Майпро не в пример устойчивее.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot